宿番号:302022

由比ヶ浜の夕日に近いホテル!湘南初「ウェルカムベビーのお宿」

JR鎌倉駅よりタクシーで5分、江ノ電由比ガ浜駅下車徒歩5分 。横浜横須賀道路逗子IC鎌倉方面へ約15分。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・評価

cocoさん

★海側和室●温泉★四季会席プラン【幼児添寝無料】 【お子様歓迎】駐車場無料★

湘南

チェックイン後徒歩で高徳院、江ノ電で鎌倉若宮大通の桜見頃でした、小町通り散策7時の夕食は丁度良い量の懐石でお造りがプリプリでとても美味しかったです
チェックアウト後車を置かせて貰い、七里ヶ浜のフリマ、江ノ島、ランチ、1時まで車を置かせて頂き有り難う御座いました、朝食も美味しかったです

りんごあめさん

『ウェルカムベビーのお宿』認定ルーム限定『部屋食』プラン【駐車場無料】★

3人目6ヶ月!両親との家族旅行

2部屋利用し、私達の部屋はウエルカムベビーのお部屋でした。
空間が広々としていて、7歳、5歳、6ヶ月の子ども達が居てもゆったり過ごせました。部屋にはお菓子など子ども用も置いてあり、とても喜んでいました。
夕食は、両親とみんなで1部屋にあつまって食事しました。ゆっくり食事できて赤ちゃん連れにはとてもありがたかったです。
食事は夕食朝食共に和食、夕食の追加メインのないプランでしたが、私達には丁度よい量!味付けも程よく一つ一つ丁寧につくられていて美味しかったです。7歳の御膳、5歳の御膳もそれぞれの年齢に合った内容で、レンチンの物がほとんどなく美味しそうに食べていました。
建物自体は年期が入っていて、水回りなども相応な感じはしつつも衛生面で気になるポイントはありませんでした。
スタッフの皆さんはアットホームな雰囲気で子ども達への気遣いもありがたく、気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋から海も見えて、散歩で海に行けて…とてもよかったです!
次は海水浴の際に利用したいです。

みかんさん

★海側ツイン●温泉◆四季会席プラン 【幼児添寝無料】【お子様歓迎】駐車場無料★

ゆっくりできました。

久しぶりの鎌倉。歩き疲れたのですが宿をとっておいて本当によかった。海が見え早めについたので由比ヶ浜をのんびり散策できました。
またスタッフの方たちがとても感じよく快適な時間を過ごせました。
夕食は牛肉が苦手だったので一言言っておけば良かったのですが他の料理で十分満足できました。
また鎌倉へ行ったときには利用したいと思いました。

はらちゃんさん

★海側和室●『金目鯛しゃぶしゃぶ会席』お部屋食プラン【幼児添寝無料】 【お子様歓迎】駐車場無料★
和室 朝・夕 夕/部屋出し

金目鯛のしゃぶしゃぶが美味しい

観光で利用させて頂きました。お風呂が特に良くて5回くらい入りました。食事はとても美味しかったです。ただ、人員不足か効率が悪いのか夕食、朝食共に待ち時間が長かったのが残念なくらいでした。

ゆきさん

★プレミアムグルメプラン☆海側客室◆温泉☆お子様歓迎◆【幼児添寝無料】駐車場無料★

料理が美味しくロケーション抜群

食べきれないほどの内容でなかなか手の込んだ美味しい夕食でした!
由比ガ浜のソバで鎌倉駅からもそう遠くなくロケーションいいです!
なのにとても静かな感じも良かったです!
お子さんの楽しめるキャラクター満載のトイコーナーもあり今度はお孫ちゃんを連れて来ようと思いました!
お風呂が熱海温泉から持ってきているのも良いトコロですね〜

ももさん

子連れに親切!

従業員の方はとても丁寧な接客でした。6ヶ月のベビー連れだったのですが、ベビーに対しても優しい声かけをして下さいました。
ベビーバスやハイローチェアなども貸出品も多く、荷物を減らせてありがたかったです。
哺乳瓶消毒セットも貸し出しありましたが、部屋の水道では狭いため洗いづらかったです。
部屋は昭和の旅館のような古風な部屋でした。トイレ、風呂場は狭くベビーは洗いづらかったです。
大浴場の方は掲載されている写真より汚いし、狭いです。白い水垢がびっしり付いてますし、茶色いサビ?のようなものも付いている所がありました。洗い場も4人しか洗える所がありませんでした。もう少し清掃して欲しいです。物品の補充もきちんとされていなかったです。くしやシャンプーなどなかったので、きちんと補充して欲しいです。
夕食は部屋で食べさせて頂いたのですが、全然料理が運ばれず1時間半以上かかりました。もう少し早く持ってきて欲しいです。

ゆうこりんさん

★海側シングル★温泉◆四季会席【幼児添寝無料】【お子様歓迎】駐車場無料★
セミダブル 朝・夕

自分に自分からのおもてなし

誕生日を自分でお祝いしました♪
宿のアンケートを提出したところ、
抽選に当たりプレゼントをいただきました!
とっても記念になりました♪

みーままさん

落ち着く場所

すでにリピート済みてすが、今回も美味しい食事と温泉を楽しみにしてきました。家族連れの方もたくさんいました。好きな時間に入浴出来るのも最高です。

しのさん

★海側和室●温泉◆四季会席『お部屋食』プラン【幼児添寝無料】 【お子様歓迎】駐車場無料★
和室 朝・夕 夕/部屋出し

鎌倉での法事の為前泊しました

部屋の空調を消しても館内空調が暑くて眠れなかった。当然乾燥もしてる訳だが加湿器は無いので、夜中に濡れタオル干したりポットを沸かしたり…山中の木造ではないのだしあそこまで暖かくする必要は無いのでは?
食事立地風呂コスパなどは充分満足いくもので、外気温やシーズンが変われば不快な思いはないのか…と思いたい。。

まーさんさん

お正月を鎌倉で!海側和室★温泉◆特別会席プラン【お子様歓迎】駐車場無料

駅にも海にも近くて立地が良い

立地が良く、夏だったら最高だと思った。わりと暖かかったので、海でも遊べた。
夕飯がお部屋での提供で、ゆったりで美味し食事を頂けた。お風呂のお湯は、良かったが少し狭いのと、浴槽が一つしかないのが残念でした。

rakurakuさん

料理がおいしい

海に近い、ご飯も美味しい、安定感のあるK K Rでした。
午後2時着いて、チェックインまで時間があるので、ロビーにあるカフェでゆっくりとアフターヌーンティーを頂きました。パンケーキと紅茶最高!
夕飯の前にちょっと運動したくて、温水プールも利用しまた。
いい旅でした。ありがとうございました。

ねねさん

★海側和室●温泉★特選『牛すき焼会席』お部屋食プラン 【幼児添寝無料】【お子様歓迎】駐車場無料★

食事がおいしい ロケーション抜群

鎌倉観光と江ノ島観光目的に高校3年生の娘と2人で利用しました。
どちらに行くにもマイカーで行きやすく海岸には徒歩3分くらいで部屋からは海も見えてロケーション抜群でした。
夕食はすき焼きメインの部屋食にしました。
肉は上質で、すき焼き以外にも味も見た目も大変凝った料理を数多く出してくれて食べ切れないほどでした。せっかくのおいしい料理を食べ切れず残してしまったことを心苦しく思います。娘がねぎ小ネギあさつきが苦手なことを事前に伝えておいたところ私とは別にそれらを抜いた料理で対応してくださり感謝申し上げます。
朝食はレストランで和食でした。だし巻き卵は出来立てを後からもってきてくれてとてもおいしかったです。お味噌汁とは別にけんちん汁もあり朝もボリュームありました。
お風呂は24時間でこれは大変ありがたいです。洗い場は4つでこじんまりとしていますが熱海の温泉を利用しているとのことで温度もちょうどよく大変温まりました。
24時間無料で使えるマッサージチェアが2台ありこちらもすごく嬉しかったです。
部屋も浴場もどこも清掃が大変行き届いており清潔感がありましたし、部屋食の準備も布団敷きも大変手際が良く対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
朝食後にコーヒーマシーンなどがあると嬉しいなと思いました。
屋内にはベビーや子供が遊べるスペースや外庭にはブランコやすべり台などもありますし朝食会場に子供へのおまけのおもちゃが置いてあり子供連れにも大変良いと思いました。
露天風呂や大浴場で楽しみたい方には物足りないとは思いますがビュッフェぎらいな私たち親子にとっては総合的に大変素晴らしい宿でまた利用させていただきたいと思いました。

ともちゃちゃさん

小さい子に人気が

とにかく料理が美味しく、配膳してくれるスタッフが明るく食事を美味しくいただきました。また、3階にはキッズコーナがあり、小さいお子さん連れの方には有り難いホテルだと思いました。孫がもう少しおおきくなったら、また利用させてもらおうと思いました。

きよさん

『ウェルカムベビーのお宿』認定ルーム限定『牛すき焼き』プラン【駐車場無料】★
和室 朝・夕 夕/部屋出し

初めての子連れ旅行も安心

8ヶ月の子どもを連れての初めての旅行に利用させていただきました。
少しでも不安要素は減らしたく、赤ちゃん歓迎を謳っているお宿がいいなと思い、こちらを予約しました。
パジャマやおむつペール、ベビー用の石鹸などがお部屋にあるので、荷物を減らせて助かりました。
あと館内のプレイルームには主にアンパンマンのおもちゃが沢山あり、子どもは大はしゃぎでした。
また、おしり拭きやおもちゃなどいただけて、ありがたかったです。
ご飯も夕食は部屋食ですき焼きを堪能、朝食はレストランで和食(品数豊富)とおいしくて満足でした。
大浴場は小さめ、露天風呂などはなかったです。
スタッフの方も他の宿泊の方も、子どもに対する優しいお声かけをしてくださり、初めての旅行がとてもいい思い出になりました!

まりこさん

安心のKKR

宿泊日当日の天気があまり良く無いと事前に分かっており、小学生と幼児連れでも長時間ゆっくりできる宿を探して、きっと大丈夫だろう…とKKRに。
お部屋、アメニティ、キッズコーナー、食事どれも申し分なく、江ノ島から鎌倉周辺で海に面した宿として贅沢な時間を過ごすことができました。
小学生の子供はキッズコーナーで漫画を楽しみ、夕食のすき焼きが美味しかったと満足気でした。
敢えて申し上げれば、飲み物やアイスの自動販売機等があると子供は嬉しいです。
今度はプールも利用してみたいです。ありがとうございました。

じゅんじゅんさん

食事が豪華

友達との旅行でご利用させていただきました。海側のお部屋だったので海がとても綺麗でした。お部屋も広々としており、ゆっくり休めことが出来ました。
一つだけ残念なことに、お風呂に行こうとタオルを準備したところシミ?が点々タオルについていました。
それだけ気になりましたが、また鎌倉に来たら宿泊したいと思います。

ヒデボウさん

★海側デラックスツイン『牛ステーキ会席』【幼児添寝無料】【お子様歓迎】駐車場無料★

料理ともみもみ機に満足

2回目の宿泊になりますが、鎌倉市の海近で駐車場の心配のないロケーションの良さと料理の美味しさに満足しました。特に、今回はスイートと思われる贅沢な部屋の大きなベッドを持て余してしまいました。また、老夫婦には部屋付きのもみもみ機がありがたかったです。

児玉のゆきさん

お風呂場の設備が清潔感がない

先日、当該ホテルへ宿泊しましたが、特に風呂場の洗面台椅子が2脚とも座る面の黒いものが付着し、カビではないかと思います。ホテルのアンケートにも記載しました。タオルも汚れた部分(クリーニングで落ちなかったかもしれない)がありました。

トットさん

【訳ありでお得!】山側シングル四季会席【幼児添寝無料】【お子様歓迎】駐車場無料★

海まで徒歩3分ほど 食事も充実 江ノ電由比ヶ浜駅近く

江ノ電の駅からも徒歩圏内。
コンビニには距離があるのでチェックイン前に買い物を済ませた方が便利。
由比ヶ浜まで歩いてすぐなので、夜、朝と散歩に行った。
部屋の広さも十分。シングルだけどソファー、椅子が付いていたので荷物の整理などしやすかった。お菓子もとても美味しかった。
冷蔵庫もとても冷えて驚いた。
朝食は品数も多く、白米がとても美味しく炊けていた。卵や納豆の無料サービスやご飯みそ汁のおかわり自由も嬉しかった。
夕食は生ビールやワイン、日本酒の飲み比べセットなどもあり、充実していた。献立の半分近くが最初の配膳で並んでいたので、お酒を頼むタイミングを考えながら頼んだ方が良いかも。程よい量のなかでメインや味付け、盛り付けが工夫されており、おいしかった。(メイン料理を楽しみにしている人には少し物足りないかも)
接客が丁寧でとても心地よかった。
温泉は熱海のお湯とのこと。こじんまりした浴室、更衣室だったが、アメニティが充実したり、高齢の家族や赤ちゃん連れの家族も利用しやすいように工夫されていた。
今回は急に冷え込んだこともあり、部屋が寒く、冷暖房の切り替えができなかったのが残念。予備の毛布などあると助かる。
特に週末は料金が高くなるので、他とにかくするとリーズナブルだと思う。

あかさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ところどころ、残念ポイントがありました

2-3人用海側和室に宿泊しました。
部屋はこぢんまり、和室に古めかしさはあまり感じず、掃除もきっちりされており良かったです。
部屋のバス、トイレについて
トイレが狭すぎて驚きました!(背の高い人なら膝が前の壁に当たってしまうのでは?)
バスルームはシャワーのみ使用しましたが、やはり少し狭いかも。
衛生面
折り畳まれたフェイスタオルの中に、長く黒い髪の毛のようなものが入っていました。ゾッとしました。
ご飯
夕食は部屋食、朝食は館内レストラン
どちらもボリューム、味に問題なし
事前に、「朝食時は、子どもが騒ぐので他の客と少しでも離れた場所でお願いしたい」とお伝えしていましたが、残念ながらかなえていただけず、しかも出口から1番奥の席でしたので、他のお客さんに迷惑がかかりそうで困っていました。
夕食の時間が18時か19時で選べると聞いていたのですが、いざチェックインしたら「夕食は18時でよろしいですか?」と一言。「選べますか?」と伺うと、他のスタッフと「19時は埋まっちゃった」と相談している声が聞こえ、19時がよかったものの諦めて18時となりました。
キッズルーム有
3階の一角に小さなキッズルームがあります
子供は楽しそうに遊んでくれました
3組くらいが限界かな、と思う広さです

たろすさん

家族旅行

9ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でこちらを利用させていただきました。
着くのが予定の時間を過ぎそうでしたが、連絡すると「大丈夫ですよ、お気をつけていらしてください」と言っていただきました。結果遅れずに着くことがでしました。チェックインの時もとても気持ちの良い対応していただきました。
お風呂は確かに狭いですが、人が少ない時に入れたので問題なく、のんびりできました。さすがに9ヶ月を大浴場には連れて行けなかったので、部屋のお風呂にチビは入りました。大浴場にはベビーソープありましたが、部屋にはなかったので、もし可能なら部屋にもあったら嬉しいです!(もしかしてフロントに言えば貸し出ししてもらえたのかも?)
ご飯は夕食も朝食も美味しかったです。何度もおかわりしてしまいました。過去の口コミで生卵と納豆を言う人と言わない人がいるというものがありましたが、各テーブルにそのことが書いてあるものが置かれていました。
うちは完全な離乳食でしたが、他のお子さん連れの方はふりかけなど聞かれていました!
ぐずりそうになっていたらおもちゃをいただけたり…ありがとうございました。
アンケートも出したところ、次の日当選。「もしかしてアンケート出す方少ないのかな?うちしか出してないから当たったのかな…?笑」と話しつつ、プレゼントいただきました!
お土産が売っている売店もありました。ただ、行ったタイミングが悪かったのか、アルコールが売っている自販機が故障中でした…泣
トータル、すごく楽しかったです!
またチビが少し大きくなったら行きたいなって思いました。その時はお子様メニューや、キッズスペース、温泉も活用させていただきたいです。
お世話になりました!

みーままさん

★海側シングル【1〜2名様利用】★温泉◆四季会席【幼児添寝無料】【お子様歓迎】駐車場無料★

ゆっくりと…

春には三世代でお邪魔して、孫が楽しく過ごせたので、今回は一人のんびりと過ごしたいなと思い、宿泊しました。食事は一つずつ丁寧なお料理!地元の食材もありとてもよかったです。温泉も自分の時間で入れて、温まりました。またお邪魔したいです。

団塊世代さん

また宿泊したい

海から近く景色がよいので寛げました
歩いて散策するのにも便利
小さな子どもへの心遣いが随所にあって
最高でした

みかんさん

海から近い!ご飯が美味しい!

2歳児を連れての初めての海水浴1泊旅行で利用しました。
何より海岸から歩いてすぐなので、海の家を利用しなくて済みました。旅館入り口横に足洗い場があり便利です。
夜ご飯の懐石料理、朝の和食 どちらもとても美味しかったです。量もちょうど良かったです。ご飯はおかわりできました。
幼児用のご飯も豪華でした。
3階のキッズスペースはおもちゃが沢山あり、空き時間に子どもが楽しめました。2階に無料のマッサージ機があり、夫婦で順番に利用出来ました。ありがたい。
温泉は脱衣所にオムツ用のゴミ箱あり。子ども用のイスもありました。確かに広くないですが、ちょうど空いていたので問題なく利用出来ました。
1つ要望としては、温泉に行くまでのカゴバッグorビニール袋を部屋に置いていただけるとありがたいです。たいていどの旅館にもあるものなので、無いのが珍しいと思いました。
1泊でバタバタしてしまったので、今度は2泊で利用したいと思います。

なおくんさん

★海側和室●温泉★『牛ステーキ会席』お部屋食プラン【幼児添寝無料】 【お子様歓迎】駐車場無料★

子連れにおすすめ

由比ヶ浜で海水浴をするために利用させて頂きました。チェックイン前に更衣室を利用でき、とても良かったです。スタッフの方々もとても親切でした。ただ夕食のごはんの1/3が炊く前の乾燥米のように硬くパサパサでした。

hahaさん

4/1〜★プレミアムグルメプラン☆海側客室◆温泉☆お子様歓迎◆【幼児添寝無料】駐車場無料

三世代の思い出づくり

孫たちと夏の思い出に海に行きたくて初めて利用させてもらいました。早めに着いたので昼食もわかみやさんで頂きました。パスタを頼みましたが、サラダなどちょっとした副菜が付いていたら良かったです。宿の外に水道があり海から帰ると砂など洗い流せて良かったです。館内のキッズスペースは孫たちが嬉しそうに楽しんでました。大浴場のお風呂は脱衣所が狭く子供を入れる時間かだいたいかぶってしまい大混雑で大変でした。お風呂も又、狭く洗い場も4人でいっぱいです。お風呂を除けば最高でした。

ムラタさん

【訳ありでお得!】山側ツイン★温泉★四季会席プラン【幼児添寝無料】【お子様歓迎】駐車場無料★

子連れの海水浴に最適

海まで、徒歩2分くらい。
朝食も、夕食も美味しく、子供も大満足でした。
翌朝、江ノ電に乗り、子供はさらに満足そうでした!
江ノ電の駅も近いです。

サッチーさん

家族旅行

今回初めて泊まらせて頂きました。小学生以下の子連れにはプレイルームや水遊び場等があり施設はこじんまりしてて良かったです。
お食事は、幼児食を子ども用すき焼き膳にしておいたので食べれましたが…周りの幼児食も見ましたが…もう少しお子様ランチみたいな幼児食があったら良かったのと一品料理の追加メニューがあると良かったです。
お食事の量は普通ですが、味は薄味だったので物足りなかったです。
小さい子連れには自分達で、ふりかけ等の持参お勧めします。
朝食時は受付の案内がスムースではなく段取りが悪いと思ったのでもう少し工夫して頂いた方が良いかと思いました。
次回も便利なので宿泊したいですが…食事面だけ気になるかな。

hijsbsnさん

『ウェルカムベビーのお宿』認定ルーム限定『金目鯛しゃぶしゃぶ』プラン【駐車場無料】★
和室 朝・夕 夕/部屋出し

鎌倉旅行に便利でした。

タイトル通り友人との鎌倉旅行へ行った際に海からも近く便利でした。
チェックイン時間よりも早く着いてしまったのですがすぐに対応して頂きありがとうございました。
ただ部屋へ入った際にシャワを浴びた時にお風呂場の天井、床のカビが気になりました。
またカーテンの汚れがあったり窓が汚れていたりしたので、
そこが気になりました。
夕飯、朝食は凄く美味しかったので、また鎌倉へ行く際に
利用できる旅館の候補が出来ました。

あきさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

海の近くで、屋内プールもあり、子連れにはもってこい

接客がとにかく気持ちよくて、リピでした。
また行きたいです。
お料理も、子どもも満足で、とても美味しかったです。