宿・ホテル予約 >  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅 >  秋川渓谷 別荘旅館 錦江閣 >

東京の奥座敷 はなれのお宿

新宿から車で50分/最寄り駅武蔵五日市駅から徒歩10分/中央道八王子ICから20分・圏央道あきるのICから10分

秋川渓谷 別荘旅館 錦江閣のクチコミ・評価

DenDenさん

静かで落ち着ける旅館

こちらの数々のご要望を嫌な顔せずに
ご対応して頂き本当にありがとうございました。
朝・夕食 も 1品1品の量は少なくし品数を多めになっていたので色々 食べられて良かったです。
部屋も綺麗で心地良かったです。
大浴場は 男湯は何となく温度が低く感じましたが
女湯は適温だったと聞きました。
ロケーションは直ぐ下が皮になっていて
川の流れる音が心地良かったです。
女将さんをはじめ スタッフの皆さんも
素敵な笑顔での接客。
また 機会があったらリピートしたいと思います。

kenbouさん

渓流が目の前

さすがに古さは隠せないが趣は感じられる。
大きい窓からすぐ近くの川が臨め、鮎釣りの人たちの腕前まで分かる。(残念だが部屋からホタルの発光は見られなかった)
窓から外を見て飲み物を楽しむには、椅子とテーブルが中に欲しいところ。外にはあるのだが、落ち葉や虫刺されの心配あり使用しなかった。
水辺の建物にありがちな“多足動物”出現。備え付けのハエ叩きで撃退。
冷蔵庫は空で、我々の時は電源OFFでした。予約時の料金をチェックイン時に前払いします。食事はおいしく頂きました。

みっちゃんさん

◎じゃらん限定・牛肉の楽満焼と鮎塩焼きプラン◎

秋川渓谷ゆったり旅行、最高の想い出

今回の旅行は大変お世話になった知人へのお礼と、久々にお会いしてゆったり過ごす二人だけの女子会を目的に企画しました。二人併せて140歳過ぎますけど、女子会です。厳かな雰囲気や自然豊かな川のせせらぎ、当日の雨の音がとても快く耳に届き、ゆったり、ゆったり過ごし、夜遅くまでお話しが途切れず愉しくて、想い出に残る一日になりました。
評価は、一項目づつ厳しくつけさせて頂きましたが、心静かに、ゆったりできた旅行は、私達にとって素晴らしい時間でした。知人からはとてもとても感謝されて、何度も想い出話に華が咲いてます。
私達が泊まらせて頂いたお部屋は、離れの景色の一番良いお部屋だったと思います。都会の中のオアシスでした。少し残念なのはフロントと繋がる黒電話と黒電話周囲が誇りだらけであったこと、お部屋のお風呂が檜風呂ですが、深めで高齢者が入るには少し厳しかった事でした。古さの趣と古さゆえの床のしなりや湿気、これは仕方ないと思います。お料理は美味しかったです。この秋川で捕れた鮎だと直ぐに解る美味しさ、山菜も胃に優しく感じる調理でした。良い想い出をありがとうございます。写真一杯写して、家族や友人に自慢しています。

秋川渓谷 別荘旅館 錦江閣からの返信

みっちゃん様
この度は、秋川渓谷 錦江閣でのご滞在、素晴らしい旅行になったようで何よりです。また、知人から感謝され、想い出に残る旅になったとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、お部屋の景色や自然の美しさ、お料理の美味しさなど、多くの良い印象をお持ちいただけたようで、こちらとしてもとても嬉しく思います。お風呂の深さや床のしなり、湿気などがあったようで、申し訳ございませんでした。今後、改善に向けて取り組んでまいります。
また、口コミで写真を多数ご紹介いただいたとのこと、ありがとうございます。みっちゃんさんからのお声を励みに、スタッフ一同、今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、努力してまいります。
この度は、ご滞在いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/19

ドリーナさん

◎じゃらん限定・牛肉の楽満焼と鮎塩焼きプラン◎

懐かしさを感じる旅館でした

武蔵五日市で家族で2泊できるところを探し、こちらの旅館に宿泊しました。電車の都合で家族が遅れて到着し、夕食開始が遅くなったにも関わらず、とても親切に持てなしてくださいました。建物自体は年数が経っていますが、水回りは改修してあり、お手洗いもお風呂も快適に使えました。お料理は、朝食、夕食とも美味しく、ボリュームたっぷりでした。秋川が直ぐ目の前で、心も身体も癒されました。夫も私も出身地は異なるのですが、二人とも祖父母の家に行ったような懐かしさを感じる旅館という意見で一致しました。ただし、自然に囲まれているので、お部屋に虫は入ってきます。虫好きのお子様がいる家族にはなおおすすめですね。
口コミは今まで一度も投稿したことがありませんが、こちらの良さを分かっていただきたく、投稿いたします。

秋川渓谷 別荘旅館 錦江閣からの返信

ドリーナ様
この度は2泊のご滞在まことにありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたこと、そしてスタッフの対応にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、お風呂やお部屋の改修にもご注目いただけたこと、ありがとうございます。美味しい食事とともに、秋川の美しい景色をお楽しみいただけたようで、心身ともに癒されたとのお言葉、とても嬉しいです。
自然豊かな環境の中にあるため、虫が入ってくることもあること、ご理解いただきありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供するため、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/9