宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア >  エスカル横浜 >

『元町・中華街駅』より徒歩0分♪大浴場完備☆横浜旅行の癒し拠点

みなとみらい線 「元町・中華街駅」 徒歩0分・JR「横浜駅」電車で8分・新幹線「新横浜駅」電車で25分

エスカル横浜のクチコミ・評価

3.9

まおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】日替わりおかずの「和洋プレート」モーニング|大浴場完備&駅チカ

和室のあるホテル

中華街 山下公園が徒歩圏内にあり大変立地の良いホテルです
和室があるのでお部屋のどこででも横になれるのはリラックス出来ます
大浴場もあり手足を伸ばしてお湯に浸かることも出来ます
チェックインより随分早い到着してしましい 荷物だけ預かって頂こうと思っていたのですがお部屋に通していただき大変助かりました
ホテル館内は船に纏わる置物や写真は記事があり興味深かったです
娘が造船所で働いていたこともありホテルの事を話すと「行ってみたい!」
どのこと
今度はこども達や孫もつれて訪れたいです
スタッフの皆さん 大変お世話になりました

ちえさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF★じゃらん限定特典つき♪素泊★元町・中華街駅徒歩0分/コンビニ徒歩2分

中華街近くで乗り換えにも便利

部屋が広めのタイプだったからか、2人がけのソファーもありベッドも広くとても快適に過ごせた。大きい道路に面していたが物音も全く気にならず熟睡できました。古いホテルなので枕元にコンセントが無かったりしましたが、清掃も行き届いていて清潔感がありました。
フロントの方も感じの良い方ばかりで気持ちよくチェックアウトできました!

エスカル横浜からの返信

この度は、エスカル横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけました様で大変うれしく思います。
建物の古さに負けないサービスをこれからもスタッフ一同ご提供させていただきます。

返信日:2024/3/26

ナミちゃんさん

【素泊まり】『元町・中華街駅』から徒歩0分!/横浜中華街アクセス◎/大浴場完備/コンビニ徒歩2分

駅、中華街すぐ

2回目の、宿泊です。
駅、中華街は目の前
赤レンガ倉庫行きのバス停も目の前にあり
とても便利です。
部屋は和室 同じフロアーに大浴場があり
良かったです。

エスカル横浜からの返信

立地 大浴場に関しましては、ファミリーからビジネスのお客様まで大変ご好評いただいております。

返信日:2024/3/5

ののたんさん

和室は子連れにおすすめ!

1歳の子ども含む家族3人で宿泊しました。
まだ子どもが小さいので和室の部屋を探していたところ、こちらのホテルを見つけました!
お部屋はシンプルな和室で装飾品などもなく、小さい子どもが自由に動き回っても安心して過ごすことが出来ました。
中華街にもとても近い立地だったので夕食は中華料理をテイクアウトして、お部屋でゆっくり食べられました。
電子レンジも自由に使えるようになっていたので、子どもの離乳食を温めるのにも便利でした!
帰り際にフロントの方が紙でできた船員の帽子をプレゼントしてくれ、小さなお土産ができて嬉しかったです。
ご意見としては、、、
・サイトにホテルの一階がコンビニの写真がありましたが利用時には閉店していました。近くに別のコンビニがあるので困りはしませんでしたが、写真の訂正をした方が良いかと思います!
・大浴場にもドライヤーがあると嬉しい!
・利用時子どもは添い寝だったので人数にカウントされていなく、タオルは大人分のみだった。可能であればタオルだけは子どもの分も用意していただけるとありがたいです。
とても楽しい旅行になりました!

エスカル横浜からの返信

ご滞在中は、満喫頂きました様で大変嬉しく思います。
立地,和室に関しましては、大変ご好評いただいております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
早速、検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/2/15

runaさん

【朝食付き】リピーター続出★日替わりおかずの「和洋プレート」モーニングセット|大浴場完備&駅チカ♪

横浜プラリ女旅

横浜に行ったら毎回利用しています。
地下鉄から近い
鎌倉、箱根も便利ですね。
お風呂は混雑日は少し不便だけど朝風呂だったら大丈夫 コンビニも近いし山下公園や中華街も目の前
朝ゆっくり散策もできちゃう。

エスカル横浜からの返信

いつもエスカル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
朝風呂をご利用されました様で安心致しました。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

たっちやんさん

初めての利用 大変満足

駅にも近く、大浴場もあってゆっくりと寛ぐことができました。
部屋のバス・トイレの設備は古いですが、その他の設備や清潔感、値段を総合的に考えれば、大変満足です。

エスカル横浜からの返信

立地や大浴場に関しましては、ファミリーからビジネスのお客様までご好評いただいております。

返信日:2024/1/31

ますさん

相変わらずのコスパの良さ。オススメ。

毎年家族で利用しています。この時期でこの価格と立地には 大変満足しています。
中華街と山の下公園が目の前なので 旦那は中華街、私と子供たちは山の下公園で遊ぶ あとで待ち合わせね〜なんてことも出来ます。
部屋も和室に布団を敷きっぱなしにして寝転がってました。建物も部屋も掃除が行き届いていて そこまで古びた感じはしません。
お風呂は小さいながらもサウナがあります。
ベビーベッド、子供用の小さいお風呂と椅子もあります。女性風呂は暗証番号を押さないと入れません。セキュリティばっちり。
日替わりの朝食が決して豪華ではないですが丁寧に作られていて美味しいです。
今回2泊したのですが 何故か同じメニューでした。
楽しみにしていたので そこだけが残念でした。

エスカル横浜からの返信

立地に関しましては、ファミリーからビジネスのお客様までご好評いただいております。
ご満足いただけました様で大変うれしく思います。
ご朝食メニューについては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います

返信日:2024/1/17

まっちゃんさん

【朝食付き/早割28】『4週間前』の予約でお得☆今だけ特別プライス|朝は日替わり「和洋プレート」

街中なのに畳のお部屋

中華街での忘年会にて宿泊先にお邪魔しました。
街中なのに畳のお部屋でのんびり。
お風呂も広目なのでゆったりと休むことが出来ました。
朝食もシンプルだけど美味しくて横浜での旅の拠点としては最高の宿でした。

返信日:2024/1/15

あっちゃんさん

【素泊まり/早割28】『4週間前』の予約でお得☆今だけ特別プライス

駅近が良かった

アメニティグッズがないので置いといて欲しいと思いました。
お風呂も部屋にはないので大浴場に行ったのですが次から次へと入ってきてゆっくり入れませんでした。時間貸しとかにしたらゆっくり入れたかなと思いました。

エスカル横浜からの返信

大浴場に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
早速、今後の検討課題とさせていただきます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/1/12

kaoriさん

子連れにおすすめです

3泊利用しました。ご好意で大きめの部屋にしていただいて助かりました。スタッフさん親切丁寧でした!
お風呂は混雑すると窮屈ですが子供用オケとイスが用意してあり良かったです。
朝食はハーフビュッフェでパンが美味しかったです。シリアルも子供喜んでました。写真は目玉焼きぽかったですが違かったのが残念でしたが満足です。
ルームキーは2個あると良いですね。
また利用したいです。ありがとうございました!

エスカル横浜からの返信

ご滞在中は、お寛ぎ頂きました様で大変嬉しく存じます。
レストランのパンは、美味しいとご好評いただいております。
和洋のおかずの盛り合わせは、写真はサンプルでございまして内容が変わる場合がございます。
ご案内不足で、大変申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努力していまいります。

返信日:2024/1/11

マンブさん

家族4人で利用させて頂きました。施設は新しいとは言えませんが、丁寧に清掃され良かったです。ありがとうございました。

エスカル横浜からの返信

ご滞在中は、お寛ぎ頂きました様で大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/10

なつさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★日替わりおかずの「和洋プレート」モーニング|大浴場完備♪

和室と立地とお風呂が良かった!

駐車場出入口から中華街がすぐです。夜の中華街を楽しめました!お風呂は少し熱めで大人にはちょうど良く冷えた体も温まります。和式で布団敷いて寝るのがすごく気持ちよくてすぐにぐっすりと眠ってしまいました。
数年前にも年末年始に訪れたので、正月飾りの前で同じポーズで写真を撮りました。
当時小さかった子供達が頂いたDVDを引っ張り出し、懐かしく思いながら帰りに見て歌っていました。
思い出深い宿です。
また来たいと思います!

返信日:2024/1/10

ゼットンさん

【朝食付き】【OPEN記念◆10%OFF】日替わりおかずの「和洋プレート」モーニング|大浴場完備&駅チカ!

アクセス抜群

横浜へ宿泊の際利用させてもらいました。
地下鉄や中華街へのアクセスも便利で使い勝手の良いホテルだと思います。駐車場の件でご配慮もしてもらい快適に過ごせました。
今年も同時期に横浜へ行く予定なので、予約が取れたら利用させていただきます。

返信日:2024/1/9

akayanさん

立地がよく和室の部屋がある

1歳児と2人で和室に宿泊です。

よかった点
・短時間の人の出入りに対応してもらえた
・隣接駐車場がある(2000円14:00-11:00)
・横浜で数少ない和室の部屋があり乳幼児に有難い
・朝食を前日の21:00までに追加できる(約1000円)
・朝食会場の接客がいい
・中華街、マリンタワー、山下公園に近く立地がいい!
・電話対応がいい

気になった点
・子どもを抱っこしながら両手に荷物でモタモタしている様子をフロントの方々にじっと見られていた
・和室はバスがないので小さめの共同浴場利用となるが、別の子連れが利用していて翌朝利用となりタイミングを見計らうのが大変だった
・朝食会場にある子供椅子が実質1つ、同じタイミングで入った別の子連れが使用して困ったが最終的に手持ちのチェアベルトでなんとかした

エスカル横浜からの返信

朝食会場の子供用椅子に不具合があり、調達が間に合わず1脚のみとなってしまいました。
ご滞在中、ご不便とご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、接客サービスの向上を心掛け、ご満足いただける様、スタッフに徹底していく所存です。
貴重なお時間に、当館へのご意見とご感想をいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/12/18

かぱさん

みなとみらい帰りに

夜のみなとみらいに行き、利用させていただきました。
駅の出口を出てすぐで良かったです。
お風呂もゆっくり浸かれました。
洗面所にタオルは欲しかったです。
朝食のクロワッサンはとても美味しかったです。
お部屋は可もなく不可もなく。
また機会があったら伺います。
子供用のスリッパが用意されていました!
食事も、子供はシェアするか、追加するか選ばせてくれました。
あまり食べないのですが、お安かったので、付けていただきました。

エスカル横浜からの返信

ご滞在中は、おくつろぎ頂きました様で大変嬉しく存じます。
洗面所のタオルの件は、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後、検討させていただきます。
貴重なお時間の中、ご意見とご感想をいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/12/18

みゆさん

【素泊まり◇船員さん専用】≪特別プライス★≫『元町・中華街駅』から徒歩0分!港旅の癒し拠点

残念でした

一歳の子を連れて1人で宿泊しました。
大きな荷物と子供を抱えていたので手伝って欲しいとお願いしましたがスタッフが足りないのでと断られ、両手に荷物を抱えてチェックアウトに行きましたが、車の駐車許可証を持ってきて下さいと冷たく言われました。お客さんが誰もいない状態で目の前の駐車場まで手伝ってくれる事も手伝えなくてすみませんも一言もなく、あの言い方はサービス業として以前に人として、同じ女性としてどうなのかと、こんな対応をされた事は初めてだったので旅行が台無しになりました。
ホテルの立地、部屋は満足ですが、チェックインの時も受付の方の対応は今までに経験のないものでした。
サービスを全く求めずに、素泊りするには良いと思いますが、子連れには決しておすすめできません。
次回は違うホテルに泊まります。

エスカル横浜からの返信

ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りでございます。
スタッフ一同、サービス業の原点に立ち戻り、二度とお客様にこの様な不快な思いを
お掛けしないよう努めて参ります。
心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/12/13

ひがしさん

子連れにおすすめ

11月22日から23日 10歳の娘と1歳半の息子を連れて行きました。騒がしいから迷惑をかけると思いましたが、女性スタッフが気を使ってくれて 建物の一番端で 禁煙室を用意してくれるなど対応してくれました。ありがとうございました。

エスカル横浜からの返信

ご滞在中は、お寛ぎ頂けました様で大変嬉しく存じます。
小さなお子様連れのご宿泊、ご不便はなかったでしょうか。
ご予約の際にリクエスト頂けましたら、出来るだけご希望に添えるよう準備させて頂きますので、お申し付けくださいませ。

まめさん

久々の同窓会

50代3人で利用しました。チェックインの時間よりもだいぶ早く着いてしまったため、受付に荷物を預かってもらおうと申し出たところ、大変快くスムーズに対応していただきました。おかげで中華街を満喫することができました。帰って来た時、預けた荷物はすでに部屋まで運んでもらっていて。感動しました。
お部屋(和室)は清潔感があってとても過ごしやすく、お布団の敷布団が絶妙に心地よく掛け布団はふかふかでぐっすり眠れました!
2日目はチェックアウト後にもかかわらず、観光のため昼過ぎまで受付で荷物を預かっていただきました。
度重なる荷物の預かりにも快く対応していただき本当にありがとうございました。
久々の同窓会、いい思い出になりました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

エスカル横浜からの返信

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただきました様で大変嬉しく存じます。
また同窓会の良い思い出の場所となれるよう努力してまいりますので、
お近くへお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

こまめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★じゃらん限定特典つき♪素泊★元町・中華街駅徒歩0分/コンビニ徒歩2分

中華街に近い

初めての利用でしたが、対応してくださったスタッフさんがとても親切でした。加湿器も貸し出して下さいました。女性用のお風呂の鍵が分かりづらかったです。

エスカル横浜からの返信

この度は、多くの宿泊施設からエスカル横浜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の鍵が分かりにくかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
加湿器は、ご予約時に記載して頂けましたら、お部屋にご用意させていただきますので、お申し付けください。
お近くへお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

まぽさん

子連れにおすすめ!駅近すぎて便利!

横浜旅行目的で1歳の息子と2人で3泊しました。
みなとみらい線「元町・中華街駅」3番出口のすぐ隣のホテルです!
かなり近くで嬉しいびっくりでした。
ちなみに赤レンガまで徒歩圏内で、お散歩がてら歩いて行けます♪
和室のお部屋で部屋風呂はなかったので、2階の大浴場を利用しました。
女性のお風呂入口には暗証番号での入室でしたので、安心です。
脱衣所にはベビーベットがあり、自分の脱衣をする際ありがたかったです。浴場にはベビーバス、子供用アンパンマンのイスと洗面器が置いてあり利用させていただきました^_^
そして、女性のスタッフさんにとても親切にしていただきました。
出かける際は、フロントに鍵を預けるんですが息子に話しかけてくださりました。子供の荷物が多く、ヤマトさんで自宅に荷物を送りたかったのですが、息子を抱っこしたまま重い荷物をフロントまで持って行くのが難しかったため相談したところ、イヤな顔せず手伝っていただきとても助かりました(;ω;)

エスカル横浜からの返信

ご滞在中は、満喫頂きました様で大変嬉しく思います。
立地に関しましては、大変ご好評いただいております。
小さなお子様連れのご宿泊、ご不便はなかったでしょうか。
お子様との触れ合いは、スタッフが癒されております。

返信日:2023/11/7

十色さん

アクセスが良いホテル

地下鉄の駅から近く、中華街へも徒歩圏で便利である。
部屋と大浴場しか利用しない素泊まりでこの価格はちょっと高い気もした。

エスカル横浜からの返信

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました価格につきましては、この価格でも皆様にご満足いただけるよう
引き続き接客等、質向上に努めてまいります。

返信日:2023/11/7

ふくやまさん

【朝食付き】<横浜ビール2本&おつまみ付!>1日のご褒美にビールで乾杯!朝は日替わり「和洋プレート」

地下鉄出口からすぐ

古い建物ではありますが綺麗でした。喫煙部屋でしたが廊下も部屋もヤニ臭さなし。化粧水やコットンなどは無いので使う方は持参すると良いです。大浴場は…利用する方の常識に左右される。私は朝4時くらいに使用しましたが浴室内に使ったタオルそのまま放置。使い切りシャンプーなどのゴミ置きっぱなしや抜けた髪の毛の塊が目につきました。お湯も汚いのかとビビるくらいに荒れてた。浴室内にもゴミ箱があると少し改善されるのではと思います。浴槽内のお湯は綺麗でした。脱衣場のゴミ箱は小さくパンパンだったので、もう少し大きい物にするかこまめに巡回をして頂けると気持ちよく使えると思います。喫煙所が中庭で天候によるとは思いますが、喫煙者に優しいので機会があればまた利用したいです。

エスカル横浜 支配人からの返信

大浴場に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
早速、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/11/2

ミントリリーさん

廊下が暑かったです

暑い時期だったので部屋はエアコン付けて外出していましたが、廊下が暑くて汗かいてしまう点。
朝食は1組しかおらず‥納得。食べれるおかずが無かったです。コンビニ弁当のがマシなレベルです。飯無し一択をお勧めします

エスカル横浜からの返信

ご宿泊時には、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
空調に関しましては、お客様が快適にお過ごしいただけます様早期に改善して参ります。
レストランのメニューに関しましても見直しさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
よろしくお願い致します。

返信日:2023/10/26

ぴちゅ〜さん

利便性バッチリ

目的地が山下公園と中華街だったので、その間で宿泊先を探してましたが、どちらも徒歩圏内で時間を有効に使えました。こちらの予約ミスで部屋タイプの変更にも対応していただき、感謝感謝です。使ったのはシングルルームですが広いスペースでした。横浜で宿泊の時は、またお世話になります。

エスカル横浜からの返信

ご滞在中は、元町中華街を満喫していただけました様で大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/25

Caymanさん

部屋が綺麗になっていました

3年ぶりに泊まりましたが部屋が綺麗になっていました。
他の部屋も埋まっていたようで良かったです。
中華街へのロケーションは最高で徒歩3分は文句なし。
飲んでも安心して帰れます。
駐車場も早着で止めさせていただきました。
また、使いたいと思います。

エスカル横浜からの返信

いつもエスカル横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足していただきました様で大変嬉しく思います。
立地に関しましては、大変ご好評いただいております。
お近くへお越しの際、は是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/10/12

よみこさん

駅近ですが、潔癖症の人はムリかも。

シングルなのにお部屋は広くて、過ごしやすかったです。ベッドも固くてぐっすりと寝られました。大浴場ですが、狭い銭湯という感じです。洗い場に入るドアにびっしりカビが生えていたのと、床も黒かびがついていてビックリしました。浴槽はゆっくり熱いお湯で良かったです。お部屋のお風呂も狭くて古いので潔癖症の人はやめた方が良いかもです。元町中華街の駅3番出口すぐですので、めちゃめちゃ駅近ですが、階段しかないのでスーツケース運ぶのが大変でした。少し中華街の方に歩いた4番出口には、エレベーターがありました。船員さんのご家族にはお安く泊まれて良いと思いますが、一般人には、割高だと思います。一人なので我慢しましたが、友だちや家族と泊まるならもう、リピートはしないと思います。

エスカル横浜からの返信

大浴場に関しましては、大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
早急に改善させていただきます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2023/10/4

まりさん

スタッフがとても親切

初めての利用でしたが、スタッフがとても親切でした。
また、赤ちゃん連れだったので和室でゴロゴロ出来たのが良かったです。
朝食は、種類少ないものの、これがあれば十分!という感じで、チョイスがとても良かったです。
コスパ、立地共に最高でまた泊まりたいと思いました。

エスカル横浜からの返信

ご滞在中は、お寛ぎいただきました様で大変嬉しく思います。
この近辺には珍しい和室、立地に関しましては、大変ご好評いただいております。
またご朝食に関しましても大変ご好評いただいております。

返信日:2023/10/4

ミサキさん

【20時IN/翌8時OUT】<MAX 20%OFF!>最大12時間ショートステイでお得♪(素泊まり)

野球観戦後の宿

今回、横浜スタジアムに野球を観戦した後に利用しました。一歳の子供がいたので、和室を探していたので、素泊まりで近場の所を探すことが出来まさした。お風呂は、ちょっとした大浴場もありサウナもあり子連れからしたら満足でした。

エスカル横浜からの返信

ミサキ様 この度はエスカル横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
野球観戦の後のご宿泊との事でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
和室のお部屋はご家族の方に人気のお部屋でございます。
お風呂の関しましてもご満足頂きましてありがとうございます。
横浜にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/10/3

すぎちゃんさん

【素泊まり】<横浜ビール2本&おつまみ付!>1日のご褒美にビールで乾杯!コンビニアクセス◎/大浴場完備

便利なホテルです

元町中華街駅の隣、中華街も目の前でとても便利でした。ホテル自体の古さはありましたが部屋は清潔で気になりませんでした。ただ、一般ですと割引がないので少し割高かなと感じました。

すぎちゃん様
この度はエスカル横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
中華街や観光スポットには、とても便利でございます。
土曜日休日はどうしても高くなりますが、早目のご予約で幾らかお安くなるプランもございます。
横浜にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/9/27

あーさん

【朝食付き◇海事関係者専用】≪限定プライス★≫日替わりおかずの「和洋プレート」モーニングセット

朝ごはんが美味しいです

台風対策で職場の近くに泊まりました。
スタッフさんたちはみなさん親切です。
大浴場があるのも◎
以前は1階にローソンがありましたがなくなってました。
朝ごはんが充実していて美味しいですが提供が7:00からなので、早出の人は食べられないかも。6:00からにしていただけると大変嬉しいです。

エスカル横浜からの返信

この度はエスカル横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は大変好評を頂いております。
お時間に関しましては、スタッフ一同で話し合いになると思います。
あー様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/15