地下鉄飯田橋駅直結!高層階からの景色が楽しめるホステル

◆JR 飯田橋駅西口改札より徒歩2分 ◆東京メトロ・都営地下鉄 飯田橋駅から [B2b] 出口直結 約1分

東京セントラルユースホステルのクチコミ・評価

mikichnさん

素泊まり★女性用相部屋 ★お試しプラン★【夜23時-朝6時は入出館不可】

2泊目せず。

仕事の関係で安い宿を探していて、2019年にも利用させていただいたドミトリー(相部屋)に2泊することにし、ここを選びました。
アクセスが良いので宿泊するだけなら十分という認識だったのですが、同じ部屋のすぐ傍に、夜中まで咳込んでいる方が一緒で遅い時間帯まで寝つけず、早朝起き出して早々に荷物をまとめました。2泊目はあきらめました。
フロントは朝7時OPENとの表示を見てフロント前で待っていましたが7時半になっても職員が現れなかったのでやむなく外出。午後宿に荷物を取りに戻った際、職員さんに「今晩は宿泊せずに失礼しようと思います」とお伝えしたところ理由を一切聞かれずに迷惑そうな顔をされました。
宿泊客は今や訪日外国人メインの印象を受けました、夜9時に大騒ぎでチェックインされている団体がいましたが職員さんは何も言われませんでした。私も長年外国人と仕事をしているので国際交流には積極的なほうですが、施設側として日本的マナーを守っていただくための努力は必要ではないのでしょうか。
本来悪い施設ではないのでソフト面が非常に残念です。

東京セントラルユースホステルからの返信

このたびは東京セントラルユースホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご期待に添えずに深くお詫び申し上げます。
ドミトリー(相部屋)のご宿泊でお困りことがあればフロントまでお申し出頂ければ幸いです。
お手数をお掛けしますが、フロントには夜間の直通連絡先の記載もございますので、そちらにご連絡下さいますようお願い申し上げます。
何卒、ご了承をお願い申し上げます。
これからはスタッフ一同でご宿泊される皆様が快適にお過ごし頂けれるように努めます。
次回のご利用いただけた際にはご満足頂けるようにサービス向上に尽力致します。

返信日:2024/2/23

baixinhaさん

なんだか懐かしい感じ。

グループや合宿で利用している人が多いようでした。洗面所は広いので問題ありませんが、遅い時間だとシャワー室やお風呂はいっぱいでした。夜はイビキの合唱でした…。
駅はすぐ近く、東京ドームも歩いて行ける距離でした。割り切って使うにはいいホテルなのではないでしょうか。ただ、門限は煩わしいと思いました。

東京セントラルユースホステルからの返信

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
相部屋(ドミトリー)ならでは特徴のございますが、ご快適にお過ごし頂ければ幸いです。
当館はJRと地下鉄が4線の飯田橋駅に隣接している立地で、地下からのB2b出口は当館のあるビルに直結しております。
門限は当館が入居するビルの、規定によって23時から6時(駐車場は7時)までは一切の入退館ができません。ご不便をお掛けしますが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/26

いぬさん

素泊まり★男性用相部屋 ★お試しプラン★【夜23時-朝6時は入出館不可】

30年ぶりのユースホテル(眺望は大変良かった)

今回泊った理由は、じゃらんの1000ポイントクーポンと、自身のポイントがあり、1000円台で泊まった。泊る前に、老眼鏡をかけ、ユースホステル理念と規約を読みかえした。数十年ぶりに飯田橋に降り立って、浦島太郎状態だった。行き方が分からず反対方区へ行ってしまった。
テックインは、ギリギリになる事を前もって伝えておいた。カウンター受付の対応も良かった。私より後にテェックインする方もいた。時代の流れでPC・スマホで予約できたのが良かった。
説明を受けて、22時近くに、2段ベット8人部屋に静かに入室し、シーツを2枚(体の下と体の上)準備して、ロッカーに貴重品を入れた。カーテンと照明があり、就寝中の方やスマホを見ている方もいた。空気清浄機がおいてあり、匂いの問題はなかった。
受付に、スマホの充電の許可を頂き、コンセント数が限られるので譲りあって使用した。
早速シャワーと湯船を利用した、海外から利用客がおり、湯舟は譲った。
23時の門限迄時間があったので、近くの23時まで開いている成城石井やローソンに行った。※傘の貸し出し有※
部屋は少し寒いので毛布を2枚羽織った。※湯船に漬かっておけば良かった。「どんな状態でも寝れないと商社マンになれない」理由で爆睡した
※23時15分位に廊下や室内は消灯します。※
朝は眼下に眺望が良い風景。ブラインド4枚のうち2枚が開いている。歯磨きやトイレは共用部で済ます。朝食は、自販機でコーヒーを飲みながら食事はロビーで食べた。
海外からの訪問客もいて、挨拶しに来る。コロナが無ければ、私も積極的に話しかけ、連絡先の交換し、楽しいひと時を過ごすが今回は挨拶のみ。
シーツを片付け、毛布をたたみテェッックアウト。
私もうっかりしてテェックアウト時の確認をし忘れていた。6時にフロントで待機していたが、7時からしか受付が来ないと表示があり。カギの返却に困った。連絡先に確認すると、「通常はキー返却ボックスがある。出し忘れていた」との事。私も機転を利かせて、受付のデスクに置いテェックアウトすれば良かったのだが、フロントが来る迄10分以上待った。
飯田橋への出入口は早朝は1階しか空いていないのも知らないかった。

東京セントラルユースホステルからの返信

この度は、東京セントラルユースホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
当館に不手際があり、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び致します。
今後はこのような事が起きないように、スタッフ一同で周知徹底を致しました。
次回のご利用時にはお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同でにサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/6/11

へれなさん

まさかこんなところに?!の大都会のユースホステル

地方から来て疲れていたのもあり、急遽でしたが利用しました。JRの駅からビルが見えるほど。
5分くらいでフロントに着く、オフィスビルの18、19階にあるというのが魅力だと思います。
その地下には地下鉄の飯田橋駅なので観光にはいいですね。お台場方面や新宿、渋谷へは乗り換えながら、1時間あれば十分たどり着けます。
フロントスタッフの方が施設の利用方法を
丁寧に教えてくださいます。
部屋には二段ベッドが一部屋に8台ありました。
上段へは間隔が広めのハシゴで上がります。
また室内に鍵付きロッカーがあるのは安心感がありました。
シャワーブースとお風呂場が清潔で、備え付けのシャンプーとコンディショナー、ボディソープもあり使いやすかったです。
私は自前のタオルでしたが借りる事も出来ます。
タオル以外も寝巻き、歯ブラシも有料なので、
節約したい方は持参した方がいいですね。
また窓からの景色も良く、夜は特にキレイです。
また希望すれば朝食ブッフェ形式で食べられるので、次回は利用したいです。

東京セントラルユースホステルからの返信

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、ビルの18・19階に位置しており、都内を一望する夜景をお楽しみいただけます。
これからもお客様のご期待に添えます様にサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/6/11