【浅草橋より30秒】秋葉原・国立競技場へも便利【コンビニ併設】

JR総武線「浅草橋駅」西口より30秒(西口は23:30に閉まります)/都営線「浅草橋駅」A2出口徒歩4分

ホテルマイステイズ浅草橋のクチコミ・評価

3.9

しまださん

【ベストレート】 洗濯機・乾燥機無料!!直前予約・長期連泊にもおすすめ【コンビニ館内併設】

立地は最高!

インバウンドの方たちが多い印象。
都会に子供と旅行するなら、こんな所の方が色々ブランが組みやすいですよ。

うるるんさん

【VOD無料】お部屋で映画見放題 〜テレワークの休憩にも最適〜

駅近で便利です

JR浅草橋駅からすぐ近くに位置しているので移動が楽です
コンビニが1階で繋がっているので便利
近くに飲食店も多いので食事には困らないと思います
スタッフの方も親切で丁寧な方ばかりなので気持ちよく利用させていただいています

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また、利便性やスタッフの接遇に関してお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様のお言葉に甘んじることのないよう、これからもいいホテルづくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

アケさん

駅近です。

浅草橋西口から徒歩4分程で1階にローソンが入っているので利便性は良いです。フロントの方の対応も親切で好感が持てました。必要なアメニティーを自身で持って行くスタイルも現代社会にあっていると思いました。
ただ部屋のユニットバスの排水が悪くいつまでも残ってしまうのには困ってしまいました。この点を改善して頂けたら良いかと思います。

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋をご利用いただき誠にありがとうございました。
排水の流れが悪く、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しい限りです。
日々の清掃をしっかりと行い、再発防止に努めて参ります。
当ホテルはJR浅草橋駅から徒歩1分の立地に有り、ご好評を頂いております。
しかしながら、立地に甘えず、お客様応対、客室清掃など、お客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
今後またお近くに来られる時があれば、またホテルマイステイズ浅草橋をお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

返信日:2024/1/27

るかさん

事前に荷物を預かってくれて、とても助かります。

浅草観光の為、事前に荷物を預かってくれると書いていたので先に荷物を預けに行きました。
荷物を預かってくれた人の対応はやや微妙でしたが、チェックインの時間になり、ホテルへ戻ると部屋に荷物を入れています、と言ってくれて感動!駅も近く、下にコンビニがあるのですごく便利です。お正月利用の為、開いていませんでしたが、周りにいろいろ飲食店もありました。

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
まず、お荷物をお預かりしたスタッフにおいては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当該スタッフ含めてお客様応対を見直してまいります。
お客様の浅草旅行が実りあるものとなり、私共も安堵しております。
またお近くに来られる事がございましたら、ぜひとも当ホテルにまたお越しくださいませ。

返信日:2024/1/15

アヒルさん

駅近で便利

今回は東京帰省で利用しました。インからアウトまでスタッフの接客対応は満足でしたが、施設面が非常に残念でした。トイレの洗浄機能付きは良いのですが、便座ヒーターが無いので使用の度にヒヤッとしました。それとは逆に洗浄水が熱すぎて危ないです。バスタオルにはシミがありました。加湿器も使えません。点かない照明器具もありました。それから出来ればシャワーは混合栓にして頂きたいです。

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ浅草橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度、タオルにシミがないことや照明器具が機能するかなど、確実に確認を行いお客様に安心して滞在して頂けるよう努めて参ります。
また、設備に関してもご意見を頂きありがとうございます。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
このような中でも、スタッフの接客に対するあたたかいお言葉を頂き大変嬉しく思います。接客だけでなく、お客様にご満足いただける施設を目指しスタッフ一同努めてまいります。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。
ホテルマイステイズ浅草橋/フロント

返信日:2024/1/12

まなちゃんさん

ライブ

浅草には電車一本でいけるし、東京ドームのライブの時もすごくおすすめ!!ホテルから駅近で、居酒屋もたくさんあって本当に立地のいい場所にあります!!接客対応もとても良く、お部屋からはスカイツリーも見えて何を取っても最高というしかないホテルでした!また是非利用したいと思います!!

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

ホテルマイステイズ浅草橋をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足いただけているようで、大変光栄に存じます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、浅草橋にお越しの際には是非またご利用いただけたら幸いです。今後とも何卒宜しくお願いいたします。

返信日:2023/12/18

ryuさん

周辺居酒屋多くて便利

都内交通の便よく、周辺に居酒屋や飲食店が多いので便利です。
秋葉原、上野周辺で探しているのであれば穴場的でおすすめです。

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度は、ホテルマイステイズ浅草橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り当館は立地に恵まれており、JR浅草橋駅西口から徒歩1分圏内の距離で
便利にご利用いただけます。
また、近隣には居酒屋など飲食店も多くございますので、多くのお客様にご好評いただいております。
最後になりますが、ご多用中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

リラックマさん

【じゃらんのお得な10日間】チェックアウトは12時まで♪レイトチェックアウトプラン

スカイツリー旅行

スカイツリーのカービィカフェ利用のためホテルを探してたどり着きました。大人2人、未就学2名でツインベッドですが余裕がありました。
電車も一本で行けて、浅草橋の駅周辺も居酒屋がたくさん、ファミレスもあり助かりました。雛人形の問屋もたくさんあり見学するのも楽しかったです。
ホテルも綺麗でした。また利用します。

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

また、ご多用の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様からの言葉を励みに皆様が快適にお過ごし頂けるよう、
日々精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

くぅーさん

2年記念日で利用させて頂きました。
フロントの方がとても親切に案内してくれたのがとても嬉しく思いました。
お部屋の中もとても清潔感があり心地よかったです!

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度は、ホテルマイステイズ浅草橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応や客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限り限りでございます。
今後もお客様からの言葉を励みに皆様が快適にお過ごしいただけるよう、
日々精進して参る所存でございます。

kamisyun4さん

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※予約時から返金不可

コンビニが下にあり便利

1階にコンビニがあり、とても便利でした。
また、部屋にも清潔感があり大変くつろぐことができました。また利用したいです。

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様からの言葉を励みに日々精進して参る所存でございます。

ひなさん

早めのチェックインにも快く対応

浅草に遊びに行ったついでに泊まったホテルでしたが、チェックイン時間を16:00に設定していたにも関わらず15:00に着いてしまいました。
ですが快く案内して下さり、とても丁寧な対応をして頂きました。
部屋も綺麗でしたのでまた泊まりたいと思ってます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応や客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来観を心よりお待ち申し上げております。

ゆちゃんさん

カップル旅行におすすめです!

浅草橋駅からGoogleマップを使用して5分ほどで到着しました!お盆期間だったからなのか外国人の方の利用が多いのが印象でした!スタッフの方も丁寧で受付をしてくれた方がとても話しやすかったです!お部屋も写真よりかは狭いなと思いましたが最上階でお部屋からスカイツリーも見えて大満足です!和モダンのお部屋がとても最高でした!また泊まりたいなと思います!ホテルにランドリーがありますが利用客も多かったのかなかなか順番が回って来ず1時間ほど待ちました。洗濯物がある時はその都度、早めに行ったほうがいいと思います!時期も時期だったので普通の土日や平日だったらもっと空いていたのかな?とも思いました!
コンビニも併設されていてカードキーをかざすところが、コーヒーとかのミルクやガムシロ、ドリンクの蓋の棚の左側にありました!
少し困ったのが就寝する際に(22:00〜23:00)あたりで就寝しようとしたのですが、外国人の方が廊下で大声で話していたのが困りました。ちょうどホテルに戻ってきた時間だと思うのですが、日本とマナーが違うのかなと思いました。張り紙とか注意喚起をしてただけたら有り難いです!

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応や客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
お客様がおっしゃる通り、当館は和モダンの仕様のお部屋やスカイツリーが見えるお部屋をご用意しております。
次回ご利用の際も是非お選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あやちこさん

いつも綺麗

久しぶりにマイステイズを利用しましたが、今回も気持ちよく宿泊できて大満足です。海外の清掃スタッフの方がニコニコしていて、こちらも笑顔になれました。

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

お忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
清掃スタッフに対するあたたかいお言葉を賜りありがとうございます。
頂戴しましたお言葉に甘んじることなく日々努力を重ねて参ります。
また、お近くにお越しの際は当館をご指名いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2

風来坊さん

駅近で便利

打ち合わせが遅くなるので利用しました。
駅から近く、コンビニも直結、近辺に飲食店が沢山あって困りません。
インバウンド回復の影響かチェックインを待つYOUとキャリーバッグの塊りがロビーに溢れていました。
それを対応されているスタッフの皆さんはさすがです。
ちょっと残念だったのは空気清浄機をつけようとしたらホコリが・・
需要と供給の関係からこの値段はしょうがないのでしょうね。

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋をご利用いただきありがとうございます。
空気清浄機の埃の件、大変失礼申し訳ございませんでした。
管理を徹底して改善防止を行って参ります。
海外のお客様が多く、お預かり荷物が多くなり、狭いロビーなのでお見苦しい点があったかもしれません。申し訳ございませんでした。
時節柄、まだまだ暑い日が続きます。どうか体調など崩されませんように。
東京にお越しの際はまたお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2023/8/23

あきみみさん

駅近くでよかった

部屋の清潔感があってよかったです。空調設備もととのっていってすぐに部屋が涼しくなるので大変たすかりました。

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。またお近くにお越しの際は、当館をお選びいただきいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/8/2

ノンノンさん

【2連泊以上限定!】連泊ECOプラン※客室清掃なし/素泊まり

駅近 清潔

駅すぐの宿です。旅行支援で宿泊しました。お部屋は明るくて清潔です。ホテルの近所には沢山の飲食店やスーパーがありチェックイン後にクーポンを利用して飲み歩きを楽しみました。都心へのアクセスも抜群です。このホテルを利用して大満足でした。また利用したいと思います。

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
浅草橋はお酒の飲めるお食事処、特にお肉のお店が多く、飲み歩きをされるにはとても楽しい町でございます。秋葉原駅まで1駅と便利です。
また、清掃面でご好評を賜り至極光栄でございます。今回のお言葉を清掃スタッフにも共有し、励みにして参ります。
今回6月いっぱいで全国旅行支援が終了となりましたが、割引がなくとも選んで頂けるようなホテル作りを目指してまいります。
また浅草橋にお越しの際には当ホテルを是非ご用命くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ななさん

清潔感のあるホテル

汚れ等が全然見受けられなくて良かったです!コンビニが1階の横にあるのもとても便利であると思いました。

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃面でのご評価を賜り誠にありがとうございます。
ホテルは清潔感が多く求められますので、このようなお褒めの言葉を頂戴し、光栄と存じます。
コンビニエンスストアのローソンが敷地内に有りますのが、当館の特長でございます。
雨でも濡れずにお買い物が済ませられますので、皆さまからご好評を頂いております。
また東京にお越しの際は、ホテルマイステイズ浅草橋を是非お選びくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

みかんさん

清潔感のあるホテル!

恋人との旅行で利用しました。
お部屋はとても清潔感があり綺麗でした。
気遣いなのか分かりませんが、梅雨の時期だったので到着時に軽く冷房が入っていたのが嬉しかったです。
フロントから直結のコンビニがあって、外に出ずにコンビニまで行けるのも良かったです。
ただコンビニからホテルの方に戻る際に、部外者が入らないようにカードキーをタッチしないと扉が開かないようになっているのですが、その説明の貼り紙とカードをタッチする場所が少し分かりにくかったです。
貼り紙を読んでも一瞬どこにタッチすればいいか分からないので、カードキーを認証する機械の周りにも「ホテル宿泊のお客様はこちらに」など大きく表示して頂くとわかりやすいかと思います。
部屋には電子ケトルがあったので、インスタントコーヒーやカップ麺などを買ってきて食べることもできます。
チェックイン・チェックアウトも簡単に数分で行って頂けました。
駅から徒歩2、3分なのに電車の音も気にならず良い場所だと思います。
値段的にも満足できるホテルでした。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ローソンからホテルへ戻る際に、カードタッチが分かりにくかったとの事、ご不便をお掛けいたしました。今一度今回のご意見をフロントスタッフ内で共有し、分かりやすい掲示物を貼るなど、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
客室のご評価誠にありがとうございます。
夏場は事前に軽く冷房をかけさせて頂いております。最近は特に蒸すので、よろしければとの思いで始めた試みですが、さっそくご評価を頂きまして光栄でございます。
恋人の方とのお時間に、少しでも良いエッセンスを加えることが出来ればと思いますので今回の口コミ、大変ありがたく感じております。
また東京にお越しの際はホテルマイステイズ浅草橋をお選びいただきますと光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たむちゃんさん

非常口が…

非常階段の前にドアがないためか、階下で騒いでる音が部屋まで響きます。私が宿泊したときは子供の騒ぐ声が部屋まで聞こえて落ち着けませんでした。
部屋はいたって普通でしたが、ところどころ埃をかぶっており、残念。
一階にコンビニがあるのは助かりました。

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

ご滞在中、騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、今すぐの設備変更は難しいですが、今後のホテルづくりの際に貴重なご意見として参考にさせていただきます。
フロントにスタッフが24時間おりますので滞在中、気になる点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。館内巡回の見直しを行いお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/6/16