JR武蔵境駅南口より徒歩1分 新宿まで25分・東京まで36分

JR中央線武蔵境駅南口徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境のクチコミ・評価

はすみさん

【朝食なし】♪部屋タイプおまかせプラン♪

インバウンド?

あの部屋で2万円は高すぎですね。ホテルが全然空いてなく仕方なく利用。エアコンがイマイチ。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき誠にありがとうございます。
忌憚のないご意見をいただき大変恐縮でございます。
また、空調設備に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館は全館一括空調となっており、お部屋で温度の調整はできますが基本的に冬場は冷房が、夏場は暖房が効きにくい設定となっております。
ご料金に関しまして、日々変動制となっており、高需要日は割高な料金設定となっております。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

さちさん

【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜
トリプル 朝のみ

ゆったり過ごせた。

サッカー観戦のため、家族で利用しました。
味の素スタジアムまでバスを利用しましたが、ホテル出てすぐバス停なので助かりました。
夜もゆっくり過ごせました。
朝ごはんも美味しくて利用して良かったです!

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

私共のホテルの立地やご朝食にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅より徒歩2〜3分程に位置しており、バス乗り場のあるロータリーも目の前にあり大変便利といったお声を多く頂戴しております。
ご朝食は当館1階のエクセルシオールカフェとnonowa武蔵境内のいろり庵きらくの2か所でご利用いただけ、セットメニューのご提供となっております。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非とも当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

絨緞屋さん

駅前の便利さはダントツ

駅前にあって、利便性はダントツ。用務先へのバスも分かりやすく、楽ちんでした。部屋でリラックスできたことも、大きかったと思います。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

私共のホテルの立地のご評価やお部屋でリラックスできたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅より徒歩2〜3分程に位置しており、バス乗り場のあるロータリーも目の前ということもあり大変多くのお客様よりご好評いただいております。
お部屋もお広めのデスクを設置しており、バスルームもユニットバスタイプではございますが広く設計されている為こちらもご好評いただいております。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非ともご愛顧いただければ幸甚に存じます。

あおさん

トリプル 食事なし

家族3人泊

子どもの転居に伴い、親子3人で泊まりました。エキストラベットではなく、大きなベットでゆったり過ごせます。
アメニティ、入浴剤も豊富。お風呂に浸かって休息てまきました。
館内も清潔でしす。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

私共ホテルのベッドやアメニティ、お風呂にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
今回3名様ご利用とのことで、エキストラベッドを設置させていただき、お部屋が窮屈になってしまいご不便をおかけ致しました。
しかしながら、大きなベッドでお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴したことは大変恐縮でございます。
アメニティに関しまして、ロビーにてお好みでお取りいただけるように準備しており、入浴剤も数種類ご用意しておりますので連泊のお客様でもいくつもの香りをお楽しみいただけます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、衛生管理や接客面においても注力して参ります。

返信日:2024/3/20

イチゴミルクさん

ゆっくり過ごせました

駅に近くとても便利です。部屋は、きれいに掃除もしてあり,お風呂も広くゆっくりと入る事ができました。また、宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

私共のホテルの立地やお風呂、清掃にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅より徒歩2〜3分程に位置しており、駅周辺には商業施設や飲食店が立ち並ぶ商店街もあり大変便利な立地とご好評いただいております。
客室内のお風呂はユニットバスタイプではございますが、ビジネスホテルとしてはお広めの設計で、ご満足いただけるとお褒めのお声を多く頂戴しております。
今後も、立地や設備のみならず清掃面や接客面でも注力して参りますので、武蔵境周辺でご予定がございましたらお立ち寄りいただければ幸甚にございます。

返信日:2024/2/14

えりさん

トリプル 食事なし

とても綺麗

設備が整っており清潔で素敵なホテルでした。テレビがとても大きい!
アメニティも充実なので急な宿泊も困りません。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

私共のホテルの設備や清潔感、アメニティにご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館の設備は空気清浄機やデスクライト、広めのデスクがお仕事やお勉強に大変便利とご好評いただいております。
館内には、コインランドリーや電子レンジ、製氷機がありご連泊のお客様にも快適にお過ごしいただけます。
アメニティはロビーにてお好きなものをお選びいただけるよう準備しており、入浴剤や化粧品を数種類取り揃えております。
今後も、お客様にご安心いただけるよう引き続き清掃にも注力しつつ、より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

わかさん

トリプル 朝のみ

部屋が綺麗で良かったです

友達と3人で宿泊しました。
ツイン+エクストラベッドだったのである程度の狭さは覚悟していましたが、ちゃんとベッド間にもスペースがあって良かったです。荷物少なめなこともあって困りませんでした。
駅チカなのが一番助かりました。今回は利用しませんでしたが、駅周辺にもいろいろと店舗があるので急に何か必要になっても困らなさそうです。
また近場に行く機会がありそうなので、その時は利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

私共のホテルのお部屋や立地にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館では、3名様でご利用いただく場合はツインルームにエキストラベッドを設置しております。
その関係で、実際はほとんどスペースはございませんが、ベッド間にスペースがあって良かったとご理解いただけ大変恐縮でございます。
また、当館の立地に関しまして、武蔵境駅から徒歩2〜3分程の好立地にあり、近隣には商業施設や飲食店が多く大変便利とご好評いただいております。
今後も、武蔵境駅周辺でご予定がございましたら、是非ともご愛顧くだされば幸甚にございます。

返信日:2024/1/16

kajuさん

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

立地的な希少性から高かった

関西から出張でゴルフのための宿泊でしたが、高くて普通以下の宿でした。朝食は1階に入っているチェーン系コーヒー店のサンドイッチでした。コンビニ飯の方がましです。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

私共のホテルは武蔵境駅より徒歩2〜3分程に位置しており、アクセス面や周辺環境の面で多くのお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、近年の物価高騰等によるホテル業界全体での価格高騰や、また繁忙期ではさらなる価格高騰もありホテルのパフォーマンスと比較すると割高となってしまっております。
お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設備面でのメンテナンスや接客力の向上に注力し、価格帯に見合ったホテルとなるよう努力して参ります。
ご朝食に関しましても、ご満足いただける内容のご提供ができず誠に申し訳ございません。
ご朝食はホテル1階のエクセルシオールカフェと武蔵境駅前のいろり庵きらくでお召し上がりいただけます。
貴重なご意見といたしまして、ご満足いただけるよう各店舗と情報共有をおこなって参ります。
なお、コンビニはホテルから徒歩1〜2分程の場所にございますので、ご朝食に関しましてはあわせてご検討くださいませ。

返信日:2024/1/11

じゅんさん

安定感バツグン

駅近で雨の心配いりません。受付対応スムーズでノーストレス。
出張使いにバツグンです。
また、おじゃまします。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

私共のホテルの立地や接客にご満足いただき大変励みになります。
当館は武蔵境より徒歩2〜3分程に位置しており、駅直結ではなく駅からホテルまで屋根がないので大雨の際は濡れてしまいますが、少しの雨でしたら気にされない方もいらっしゃるほどの距離でございます。
都心へのアクセスも良好で、ビジネスでご利用されるお客様中心にご好評いただいております。
より一層接客に磨きをかけ、多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、ご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/9

あるさん

食事 部屋 が 非常に良い

恋人との旅行で1泊させて頂きましたが  良すぎました。 安いプランになっていたのかもしれませんが 部屋が凄く綺麗でゆったり過ごしました。
駅近で時間を気にすることも無く助かりました。
朝食は 2つ選択肢があり そばを食べましたが おいしく
お風呂とトイレも いつも行くようなホテルと違い 浴槽も広く足が伸ばせて使う事が出来ましたし トイレも堅苦しくなく使用出来ました
唯一思う点があるなら 自動販売機の場所が3階しかなく
電子レンジの表記は無いはずなのにあるのと 場所が狭すぎるのでスペースがあるなら1階にも置いて欲しいなっと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

私共のお部屋や立地、ご朝食やバスルームにご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅から1〜2分程に位置しており、近隣には商業施設や飲食店が建ち並ぶ好立地にございます。
お部屋はデスクが広く、お仕事やお勉強などでご利用なさる際に使い易いとご好評いただいております。
ご朝食はエクセルシオールカフェといろり庵きらくでお召し上がりいただけ、ビジネスでご利用のお客様を中心にご好評いただいております。
バスルームもユニットバスではございますが、ビジネスホテルとしてはお広めの設計となっており、多くの客様より高評価を頂戴しております。
自動販売機や電子レンジの場所に関しては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当館の限られたスペースで設置しており、何かとご不便をおかけすることもございますがご理解の程よろしくお願いいたします。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非ともご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/27

仁さん

価格だけは一流

毎年同じ時期に仕事があるため、12月頃に同じ曜日に宿泊しています。
建物が古く、ロビーと呼べる場所に1人か2人座れる程度のソファがあり、エレベータからも年季が感じられます。
フロントは2人しか同時に受付できないのでチェックインで混雑する時間帯は待たされますが、前述の通り待つためのソファが足りません。
アメニティは最低限のものはありますが、男性用の整髪料はありません。
カミソリの品質は悪く肌が弱い人は自分で用意するほうが無難です。
部屋の清掃は不十分で、バスルームの照明にはほこりが積もっていて、その下に置かれた歯磨き用のグラスにほこりが入りそうです。
前月に別の部屋に泊まった時も同じところにほこりが積もっていました。
部屋は狭く、キャリケースがあるとベッドと机はぎりぎり通れるくらいの空間しか空いていません。
部屋の奥にキャリケースを広げられるスペースはあります。
部屋のテレビはベッドと並行についていて、寝転びながら見るには体勢を横にする必要があります。
今回は7階の部屋でしたが、シャワーの水圧が弱かったので、水圧が普通〜強めが好みでしたが低層階をおすすめします。
駅が近いこともあり、電車の走行音は聞こえます。
音が気になる人は線路から離れている部屋を希望したほうがいいでしょう。
朝食は日曜の場合、朝食の平均時間的に実質隣のカフェ1択になります。
改善の余地はいくらでもありますが、何年もの間何も変わっていません。
変わったのは値段だけで、2017年は12900円だったのに今年は21600円でした。
お得なプランがなくなりました。
仕事の都合上、ほかにホテルがないので仕方なく泊まっていますが、私用でならまず泊まりません。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

ご指摘いただいた通り、設備の老朽化や限られたスペースでのご不便やご迷惑に関しては申し開きのしようもございません。
加えて近年のホテル業界全体での価格高騰に伴い、当館での価格高騰も余儀なくされ、またそれに対する対応も不十分であり、清掃面や設備のメンテナンス等、今一度顧みることで改善に努めて参ります。
出張でのご利用とのことで日頃よりご愛顧いただいているにもかかわらず、ご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃面での注力の他、線路と反対側のお部屋や低層階でのご案内等できうる限りのご対応をさせていただきます。

返信日:2023/12/25

仁さん

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

出張でなければ選択肢に入らない

毎年この時期の同じ曜日に仕事があるので仕方なく泊まっていますが、値段が高すぎます。
少し前の口コミに対する返信に「2018年の頃の価格帯に戻りつつあります」とありましたが、2017年に泊まった時の金額は12900円でした。
このホテルは1年で1万円くらい値段が変動するホテルということになります。
2017年〜2018年の間にそれほど物価が上がるような要因は思い当たりませんが、このホテルでは何かあったのでしょう。
今回はバスルームにある照明2つに落ちてきそうなくらいのほこりが積もっていました。
照明の下には歯磨き用に用意されたグラスが上を向けて置いてあるのでほこりが入ってしまいそうです。
1泊21000円取るなら価格に見合った内容であるよう努力が必要です。
サービスや設備面が大したことがないのに、需要が高くなっているから値段だけ上げていればその大したことがないところが目立ちます。
今の設備と広さでは到底その価値に見合うことはあり得ませんが、せめて清掃やアメニティのクオリティを上げるなどの努力はしてください。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきありがとうございます。
仰る通り近年コロナ5類移行に伴う観光客およびインバウンド増加に伴い、エリア全体で宿泊料金が高騰しております。
お客様には同様のお声を多く頂戴しており、大変心苦しく思いますが、ホテル業界全体の傾向としてお理解いただければと存じます。
ご指摘いただいた清掃に関しましても、清掃スタッフに再度注意喚起を行い、また、グラスの変更も視野に入れ衛生管理に努めて参ります。
価格高騰に対する価値を少しでも補填できるよう、清掃面や接客面で注力して参ります。

返信日:2023/12/25

えっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食なし

駅近で便利

駅に近く、周囲に飲食店やコンビニ、大型スーパーがある。一階のカフェはフロントから直結。朝食チケット(通常価格と変わりない印象だが)による利用が可能なようで大変便利。
洗面、トイレ、バスはユニット式だが広めで使いやすい。清掃も行き届いていた。
連泊で清掃不要としたが、ゴミ袋とタオルは、自分で交換できるように部屋の外に置いていただけたら嬉しい。(今回はフロントに行きタオルだけ換えをいただいた。)

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

私共のホテルの立地やご朝食、バスルームや清掃にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅から徒歩2〜3分程に位置しており、商業施設や飲食店の建ち並ぶ商店街が近くにあり大変便利な場所にございます。
ご朝食はホテル1階のエクセルシオールカフェと駅前の商業施設内いろり庵きらくでご朝食券をご利用いただけます。
当館のバスルームはビジネスホテルとしてお広めに設計されており多くのお客様よりご好評いただいております。
コロナ5類移行後もお部屋の清掃には注力し、お客様にご安心いただけるようなホテルづくりをおこなっております。
また、清掃をご不要の場合に関しまして、ご申告がございましたらゴミの回収とタオル交換をさせていただきます。
今後も、武蔵境駅周辺でご予定がございましたらご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/14

ゆうたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ♪≪朝食なし≫

こどもと一緒でも快適

2泊で今回はこどもを連れてのリピートです。駅からすぐなこと、こどもとの食事でも近くにスーパーやコンビニ、お店も多々あるので困りませんでした。お部屋も清潔感があり綺麗、アメニティも充実、こども用もあって喜んでいました。ベッドメイキング後にこどもが置いていたベッド上のぬいぐるみ、位置変わらずきれいに寝かせられていたことが嬉しかったです。こどもへの優しさを感じました。素敵なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

私共のホテルの立地やお部屋、アメニティや清掃にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変励みになります。
当館は武蔵境駅より徒歩1〜2分程に位置しており、近くにはお子様とご一緒できる公園や自然が多いながらもスーパーや飲食店が多く建ち並び、大変過ごしやすく便利な立地となっております。
アメニティはロビーに設置しており、中でも数種類の入浴剤は大変ご好評頂いております。
また、お子様用のアメニティセットのご用意もございますのでお子様とご一緒にお寛ぎいただけます。
お部屋の清掃に関しましても、コロナ5類移行後も清掃や除菌に気を配りながら、お客様の気持ちに寄り添うように丁寧なメイキングを心掛けております。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非ご愛顧いただければ幸甚にございます。

返信日:2023/10/6

みさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ♪≪朝食あり≫

とても快適に過ごせました

子供の試験で宿泊しました。
目的地が変更になり急に宿を変えなくてはならず、少し不安だったのですが、とても快適に過ごせました。
お部屋からの眺めも良く、ツインでも広々で圧迫感が無く、ユニットバスもゆったりしていてゆっくり休む事が出来ました。
アメニティの種類も多く、必要なものが全て揃って感激しました。
朝食も開始時間が早めでしかも美味しく、子供の緊張もほぐれ、有難かったです。
子供を送った後11時のチェックアウト迄お部屋で足を伸ばして休憩出来、ホッとしました。
快適な時間を有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共のホテルのお部屋やアメニティ、ご朝食にご満足いただき大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅より徒歩1〜2分ほどに位置しており、階層にもよりますがロータリー側のお部屋は比較的静かで眺めも良いとのお声を頂戴しております。
ツインタイプのお部屋は20平方メートルとお広めの設計でデスクも大きく、さらにユニットバスも全室同様の仕様でビジネスホテルとしてはお広めの設計となってございます。
アメニティはロビーにお好きなものをお選びいただけるよう準備しており、特に数種類の入浴剤はご連泊のお客様でも毎日異なる香りをお楽しみいただけます。
ご朝食はホテル1階のエクセルシオールカフェにて6:30〜10:00、いろり庵きらくにて平日7:00〜11:00でお召し上がりいただけ、こちらも大変ご好評いただいております。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、ぜひご愛顧いただければ幸甚にございます。

返信日:2023/9/28

nagnagiさん

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

出張利用に適してます

出張で利用しました.まず駅チカで立地が良く,迎えの建物にはスタバやイトーヨーカ堂,LOFT,薬局などもあり,必要なものはすぐに手に入ります.朝食もちょうどよく,アメニティも充実していて(セルフ),出張利用には十分なホテルです.立地や様々な条件を考えると,観光やレジャーなどで家族で利用しても良さそうです.

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、多くのコメントをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
駅前にイトーヨーカ堂があるため、お店には困らないかと思います。
観光でのご家族のご旅行も増えてきておりますので、夏休みもかなり需要が高くなっております。
また、海外のお客様も増えておりますので出張でのご予約はお早目が宜しいかと
思います。
武蔵境をお立ち寄りの際は是非、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご検討いただければ
幸いでございます。

返信日:2023/8/27

かじゅさんさん

キレイ

娘と2人で利用しました。
とてもキレイで、気持ちよく利用できました。
時期が良かったのか、コスパも良かったです。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

また、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃられていらっしゃるとおり夏休みの7月下旬ですとオンシーズンと
なりまして需要が高く、ご料金も高くなっております。
また、接客に関しましてもご満足いただけますよう、努力を重ねて参ります。

返信日:2023/8/8

おきようさん

立地がよい

はじめて武蔵野境という駅に降りました。駅前にすぐ図書館や併設のカフェがったり、ヨーカドーがあり、1人で泊まっても居心地の良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

また、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
駅前の立地でございますので、お店等は充実しているかと思います。
これからもJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/14

hcfhiitさん

安定感◎

出張で利用しました。
武蔵境に行く時はいつも利用しておりますが、安定感があります。
文句は無しですね。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

綺麗なホテルとお褒めのお言葉をいただけまして、またご滞在中ご満足いただけました様子に
大変嬉しく思っております。
また、文句なしとのお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様へご満足いただけます環境を整えて参ります。

返信日:2023/7/9

ななさん

少し残念だった

チェックイン時の接客は悪くはなく、駅近で建物も綺麗ですが、ビジネスホテルとしては値段もかなり強気なわりには細かい所が残念だなと感じました。
@夜ドライヤーを使おうとしたら火花が5秒おきくらいにパチンパチンと出続けるドライヤーでした。
A枕に大きな靴で踏んだ様な跡がついていました。(靴底の上半分がくっきりと…)
夜中に寝巻きでフロントの人に会うのも嫌なので、我慢して使い続けようかと思いましたが、さすがに火花が頻繁すぎて怖いので、別の物に変えてほしい旨を電話でフロントに伝えましたが、電話対応が少し残念でした。
「火花が出るのですが…」に対して無言で、「交換をしてほしいのですが…」の言葉を言うまで何も言わずじっと黙ったまま聞くだけなのは、受け身すぎるかなと思いました。
こちらとしてもただ快適な時間を過ごしたいので丁寧に伝えていますし、電話をしないといけない時点で嫌なのに、電話をしたら、別のものを持ってきてくださいと最後まで言わないと交換もしようとしないのですか…?
こちらも連れがいる中で不快な気持ちになりたくないので、低姿勢で電話をしている中、かなり受け身な対応だなぁと思いました。
(2泊で3万8000円朝食も無しの普通のビジネスホテルにしては結構高めの値段設定なので。1泊5000円程の安い所なら別にそれでもいいんですが…)
あと、枕の踏み跡は掃除の人が落として踏んだりしたものをそのまま置いたのかもしれませんが、さすがにこれは怒りたかったです。連れがいたのでその場では怒っていないだけです。
その辺りは少し改善してほしいです。
もう1泊を後から追加した際の対応は助かりました。こちらはありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

ご宿泊に関しまして、不快なお気持ちになられましたことを深くお詫び申し上げます。
また、スタッフと客室係に聴取と同時に再発防止策をしていたため、ご返信に時間がかかり
ましたことをお詫び申し上げます。
ドライヤーに関しましては、劣化が原因かと思います。
 全てのお部屋を確認し劣化備品に関しましては、新しいものに交換致します。
 また、スタッフの対応に関しましてもご満足いただける対応ではなかった
 とのことで、お客様の気持ちとなりお客様に寄り添える対応ができればと
 再教育に努めて参ります。
枕の靴跡に関しましては、確認したところあってはいけないのですが事実でございました。
 夜中で寝巻だったとのことで、枕の交換はご遠慮されたとのことでしたが、ご不快なお気持
 ちを与えてしまったことを深く反省しお詫び申し上げます。
観光需要が戻り、需要が高まりホテルのお部屋の価値も上がっております。
お部屋代金もその日の価値で変動致しますので、どのご料金であってもその価値に見合うホテル環境造りに努力を重ねて整えていきたいと思っております。
今後このようなことが二度と起きないよう指導・教育・チェック体制の強化をして参ります。
今回は、誠に申し訳ございませんでした。
支配人 石岡

返信日:2023/6/15

みかさん

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

綺麗なホテル!!

清潔感もあり。アメニティも豊富でステキなホテルでした!
2人で泊まりましたが、狭すぎず寛げました。

大変嬉しく思っております。
豊富なアメニティに関しましてもお客様のご使用に合わせたエコや自由さとお選びいただきます
わくわく感をと思い、アメニティステーションができました。
また、ご必要なもの等がございましたらご意見をいただければ、改善や検討をいたしますので
お申し付けください。
今後も多くのお客様が快適に安心にお過ごしいただけますよう努力を致しますので

返信日:2023/6/8

まーさん

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

接客対応も良く、部屋も綺麗で快適に過ごせました。

駅すぐで、雨が降っても気にならず良かったです。ホテル周りには遅くまでやってるお店が多く助かりました。ホテル受付の態度も親切丁寧で感じがよくて、とても良かったです。部屋も綺麗で、ベッドも寝やすくて、とても快適に過ごせました。また利用したいです。

大変嬉しく思っております。
雨が降っても屋根のないところは、ありますが駅から1分圏内でございます。

返信日:2023/5/28

提督さん

業務都合で急遽宿泊

当日予約で急遽宿泊しましたが、雰囲気が一般的なビジネスホテルよりちょっと上質に感じられて非常に良かったです。部屋は一般的な作りですが、ユニットバスが広めに作られているのでストレスなく利用できたのは大きかったですね。駅前なので食事する場所や買い物する場所にも困りません。業務都合でなければ泊まることは無いですが、今回は思わぬよいホテルとの出会いになりました。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

上質に感じられたとのお言葉をいただけまして、大変嬉しく思っております。
浴槽に関しましては、お客様の旅の疲れを癒していただくために少し広めとなっております。
ご旅行やビジネス出張、海外のお客様のご利用が戻ってきておりまして高需要の日にちも多く
なっておりますので、ご日程が決まってましたら、お早目のご予約がお勧めでございます。
武蔵境近郊をご利用の際は、是非次回もJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけましたら
幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

返信日:2023/5/15

RANBOさん

【朝食なし】【エコ】2連泊〜4連泊限定清掃なし

ベッドが広いので子連れ方の添い寝も十分リラックス。

2回目宿泊ですが。駅直近でストレス無し、大型スーパーも目前にあり、買い物にも不便なく凄く良い、特に感じたのは入浴剤が厳選されており入浴もリラックス出来ます。次回も決定です。

大変嬉しく思っております。
入浴剤に関しましては、旅のお疲れ、お仕事のお疲れを癒していただくため9種類ご用意
しております。
次回もご利用いただけるとのことで次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

返信日:2023/5/12

さらさん

【朝食なし】【エコ】2連泊〜4連泊限定清掃なし

よかった!!!!!!

ユニットなのにお風呂とトイレのスペースが思ったより広くてなんだか感動しちゃいました。湯船も広くて気持ちよかったです^^ちょっとシャンプーきしきししちゃうかなあ

大変嬉しく思っております。
武蔵境近郊お立ち寄りの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

返信日:2023/5/9

honoluluさん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

駅に近くとても便利、そしてお値段も納得

仕事での飲酒があったので神奈川よりですが泊まりました。駅に隣接なのに駐車場(徒歩少々)あるのがとても良かったです。部屋は綺麗でそんなに広くはないですが、荷物を置いても充分な広さでした(何連泊もするなら別ですが)アメニティーも各社色々用意されていました。水が部屋に用意されていたのは嬉しかったです。
ただ一つ、カップの他に小さいお皿も置いておいて欲しかったなと。さすが駅前で、買い物などにも便利、とても快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

お褒めのお言葉をいただけまして、大変嬉しく思っております。
お皿の常備に関しましては、貴重なご意見と致しまして、お預かりさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

返信日:2023/5/9