宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  ホテル丸忠CLASSICO >

東京、上野、秋葉原へ好アクセス。3路線通った便利な立地!!

JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス南千住駅下車、徒歩7〜10分

ホテル丸忠CLASSICOのクチコミ・評価

ヨシさん

※アメニティなし 禁煙シングルルーム

1人で行くのがオススメ、団体では好ましくない

お風呂が熱かったです。そのほかはレンタルで借りれるものや、格安で一部屋で泊まれる点は良かったと思います。ベットが固かったのもマイナス点だと感じました。一泊するだけなら良いのですが、連泊だと正直きついかなと。駅周辺は格安のホテルが多いので、他社に負けないように月んばってください。

mkさん

※アメニティなし 禁煙シングルルーム

狭いけれど 親切 衛生面が良し

観劇終えたら帰阪の新幹線が間に合わ無い事がわかり、急遽予約させてもらいました。
部屋の写真を見ると狭さに驚きましたが、部屋に入ると
畳も新しく綺麗でしたし、布団類がとても清潔でした。
仕事で 高めのホテルにいつも宿泊しておりますが、イヤな気持ちになる事は無かったです。
プライベートかつ1人で 時間にも身だしなみにもそんなに気にしないでいい時だったので 逆にここが落ち着けて良かったと思いました。エアコンも掃除が定期的にされてるのがよくわかります。
大手のいいホテルでも エアコンつけた瞬間カビ臭い事はしょっちゅうなので こちらは とても綺麗で驚き嬉しかったです。
お風呂は女性用のタイミングに合わない時間になったのでシャワーを使いました。
また、この時に忘れ物(ネックレス ピアス ブレスレット)をしてしまったのですが 1週間経って連絡したのにも関わらず、とても親切に対応してくださいました。
着払いにて早急に対応してくださり、また、丁寧に包んで下さっていて。とても感動しました。
スタッフの方々、ありがとうございました。

神山さん

※アメニティなし 朝食付き【松屋朝定食8:00-11:00】喫煙シングル

出張、一人

出張で一人なら、まぁまあ
めちゃ、タバコ臭い
朝ご飯は、松屋最高。ただ、歩いて10分位
上野までは、乗り換えなし。ビジネスには最適である

りりなさん

利用2回目

ライブの為に利用しました。
予約の時に早めにチェックインが本当に助かりました。ちょうど寒暖差で持病の片頭痛があり、
チェックアウトもゆっくりできました。
ただ唯一気になったのはシャワーのバスマットがカビだらけで替えて欲しいです。
清掃の方も凄く親切で本当にゆっくりできました。東京では次回行くときも利用させていただきます。

ジェジュンさん

※アメニティなし 朝食付き【松屋朝定食8:00-11:00】禁煙シングル

フロントの方々が親切でした

近くの体育館で、息子の試合があり一泊しました。とにかくスタッフの方々が親切、笑顔、丁寧でした。全体的に清潔で、綺麗に清掃されており、快適に過ごす事が出来ました。試合の際は、又利用したいと思います。お礼がてら口コミ投稿出来るのを、心待ちにしていました。ありがとうございました。

よっさんさん

※アメニティなし 禁煙シングルルーム

お値段からすれば満足できる

アメニティなしと記載されていますが、自販機で歯ブラシとタオルセットなどは安く購入できます。部屋は和室3畳程度で最初は狭く感じるかもしれませんが、慣れれば快適でカプセルホテルよりは居心地が良いです。お風呂は大浴場で男女それぞれの時間の入れ換え制ですが、広くて快適でした。寝るときに気づいたのですが、昔ながらの小型の冷蔵庫の音が少し気になります。また、自分が泊まった部屋の窓側は道路側でしたのでたまに車の走る音が気になりました。音に敏感な人は少し辛いかもしれません。トイレと洗面台は共同ですが、きれいに清掃されています。洗面台のところに給湯器が置いてあってお湯を飲むことが出来ます。また、電子レンジも使うことが出来ます。おおむね私は快適に過ごせました。

リンボウさん

いつ行っても清潔感あり

東京の定宿です
大きなお風呂、コンパクトで使いやすいお部屋
満足しています
お掃除もしっかりされてます

ガーターさん

※アメニティなし 喫煙シングルルーム

仕事を忘れ一人でまったりできます。

部屋には冷蔵庫あり、共用のレンジやポットがあるので温かくして食べられます。カップ麺や焼きそば、冷凍食品も食べられます。

くまちゃんさん

直前割【アメニティなし】喫煙シングル

コスパ!清潔感があり大浴場が広く癒されます!

東京へ出張でじゃらんで調べて
泊まってみるとトイレも共同ですが
女性でも安心。かいによっては、女性個室トイレがあります。和室でしたが
狭さを感じさせず
仕事の入力処理も机がありますので便利です。
ライトや延長コード、簡易的な鏡もあります。
プライベートが確立され
過ごしやすいです。
じゃらんのホテル写真を見ると大浴場があるのが決めてでした。
たち仕事なので大浴場に入りゆっくりできます。
足の疲れもとれ
助かりました。シャワー室もあります。
お風呂は、
深く、男性が多いため設計をされているようです。
女性も宿泊が多いようでリピーターも多そう。
フロントの方も親切です。
チェックアウトの時に部屋の鍵が
見つからず困りましたが
荷物を預かってもらい
その日も空きが出たので予約をしました。
仕事のバックにみつかり
連絡をしました。ご迷惑をおかけましたが
ホテルの方は、親切な対応をしてくださりました。ありがとうございました。
東京観光に泊まっても
格安なので
助かると思います。コンビニがセブンとローソンがあり便利です。
近くにイオン系のスーパーもあります。次回、いってみたいです。
南千住駅も飲食店もありますし、都バスが近くにあります。都バスは、均一210円です。
帰りは、東京駅までバス路線で帰りました。
アクセスも良いので
お勧めします。

nbさん

コストパフォーマンスが最高

チェックインが遅くなりましたが親切に対応してくださいました。
駅からも徒歩5分ほどの距離にあり、値段面でも破格でした。また南千住にお邪魔するときには利用したいと思います。

すいすいっとさん

エキチカで格安

コロナ禍以前何度も宿泊しており、今回久しぶりに利用しました。
以前より若干システムが変わっていましたが(アメニティの有料化、宿泊料金支払いが券売機でのチケット購入方式など)快適に過ごすことができました。南千住駅付近で3〜4000円の丸忠さんと同じタイプのホテルはいくつかありますが、フロントの社員さんの対応が親切で温かみがあり印象が良いのでクラシコさんにしています。以前(といってもコロナ禍前)は女子トイレのにおいがきつかったんですが、今回お世話になった際は全く無かったのは驚きでした。また東京に行く際は丸忠クラシコさんに宿泊しようと思っています。今後とも宜しくお願いします。

りりなさん

直前割【アメニティなし】禁煙シングル

駅からかなり歩かされます

舞台の為、利用しました。私は夜行バスを利用が多いので漫画喫茶を使うより、チェックインを早めに出来る事や、チェックアウトを遅くできるので安価で良かったです。
お部屋はお布団とテーブルに本当に必要最低限な物だけあれば大丈夫です。カプセルホテルよりは私はこちらを利用したいですが、私は大丈夫でしたが、夜はタクシーを利用するのが1番いいと思います。またお世話になりたいと思います。

小瓶さん

【早割】※アメニティなし◆シングルルーム◆

コスパ重視の方のみにオススメ

宿のスタッフは普通な感じでした。
可もなく不可もなし。
外国人増加による便乗値上げが多くの宿でされている中、こちらの宿は比較的料金が安く南千住駅から徒歩圏内で行けますし都心までは電車でスグに行けるのでアクセスは良い方です。
部屋はかなりコンパクトで完全に1人用です。
キャリーなどを入れると足の踏み場も無くなるほど。
部屋の隅に髪の毛が残っていて不快でした。
シャワールームのバスマットもカビっぽくて不快でした。
シャワールームは終日使えるので便利です。
シャワールーム内は清潔でした。
お手洗いと洗面台も清潔で良かったです。
隣の部屋の生活音が聞こえます。
部屋には冷蔵庫とドライヤー、鏡、テーブル、延長コード、空調があり快適に過ごせます。
女性の方はコスパを完全重視するのでしたら良い宿だと思います。
総合的な評価としては機会があればまた利用したいと思う宿でした。

Jackieさん

【早割】※アメニティなし◆シングルルーム◆

清掃が…

コロナ禍以前に数回利用したことがありましたが、数年ぶりに利用させていただきました。当時よりも値段は上がりましたが、今回は室内の清掃が行き届いていないように思いました。室内の鏡に指紋が多数付いていたり、シーツがあまり綺麗ではない印象を受けました。
また性別ごとに時間で区切られている大浴場…切り替え直後1番に入りましたが、脱衣所に毛が落ちていたり、水滴が多数垂れていたり。男女切り替えの間に清掃が入らないのでしょうか?浴場から脱衣所へ移動するタイミングで外から人が入ってきて、ドアが開いている状態。構造上、衝立を立てるなど工夫が必要なのではないでしょうか?

さちさん

泊まるだけなら、充分

子供の大学祭を見るために東京に行きましたが都心のホテルはどこも高く、こちらのホテルはちょうどお手頃でした。
お風呂の時間が男女入れ替え制で、女性は早めか遅い時間帯しか入れなかったので、もう少し早い時間帯に入れると良かったです。
トイレや洗面所は共同ですが、使用している人も少なくこのお値段なら充分だと思います。

さやかさん

※アメニティなし 禁煙シングルルーム

大きなお風呂が最高!

フロントの方やスタッフの明るさ、気遣いが最高です。清潔感もとても良く、丁寧なお仕事ぶりにいつも感心させられます。静かなことも、とても落ち着けるため素晴らしいです。また利用いたします。よろしくお願いします。

トムさん

※アメニティなし 喫煙シングルルーム

コストを抑えたい方におすすめ

南千住駅からも近く、ホテルの近くにコンビニ2件あって立地のいい場所です。
列車の遅れによりチェックインの時間に遅れてしまいましたが、従業員の方の対応も対応して下さい、とても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ヨヨヨさん

バスマット

バスマットがカビだらけで無理でした。
その他は、最低限が揃っていて、丁度良い方には丁度良いホテルだと思います。追加支払いのアメニティも良心的な値段でした。

うささん

最低限のもので大満足

部屋は狭いながらも清潔感があり、必要最低限の物はしっかりそろっていました。
共同スペースも皆さんマナーがよく清潔に保たれていました。
大浴場は時間が合わずシャワールームを利用しました。こちらも狭いながらも使いやすく、(ユニットバスよりも快適)またシャンプーなども設置されていました。
お布団でゆっくり休めました。
機会があれば、また利用したいです。

さくちゃんさん

個室でこの価格は◎

一人旅で使用しました。カプセルホテルと検討し、値段が同じで個室ならこちらが断然お得!と思って予約し宿泊してみました。
結果は、満足!寝るだけなら個室で安心、Wi-Fiはあるし、冷蔵庫、ドライヤーもあり、トイレ、洗面所もすぐ近くに。
ただ不満な点としては壁が薄いため隣のイビキが聞こえる(耳栓で対策しました○)、周りの部屋のドアの開け閉めの音がけっこううるさい。くらいです。
あと立地が駅から少し遠いです。
総合的には○です。また機会あれば使用したいと思います。

モッさんさん

直前割【アメニティなし】禁煙シングル

これで十分です!

値段が安いので心配しましたが、部屋の広さも不自由するレベルではないですし、お風呂も綺麗で広くて快適なので、東京に来て素泊まりであれば十分だと思います。また、利用したいと思いました。

みなちんさん

※アメニティなし 2名様ルーム 喫煙和室【有線LAN&WiFi完備】

寝るだけなら問題ないです。

部屋は少し狭いですが寝るだけなら全然問題ないです。テレビもついてました。歯ブラシやアメニティは持参しないとフロントで購入する様になります。お風呂も熱目のお湯で暖まりました。

リンボウさん

※アメニティなし 禁煙シングルルーム

安心して泊まれる定宿です

いつ宿泊しても清潔で、お風呂も広く気持ち良いです
部屋は狭いのですが寝るだけなら充分
自分の部屋の様に必要なものに手が届きますよ
駅近も助かります

なべさんさん

コスパよし

今回初めて宿泊しました。この界隈は割とお値段を押さえ目にして下さる宿泊所が多いので、重宝しているのですが、丸忠さんもコスパがとても良かったです。お部屋は狭いですけど、このお値段ならむしろ文句は言えません。ありがとうございました。

だいふくさん

素泊まり用

コンパクトながら必要最小限のものは整っており、大浴場まであるのはありがたい。タオル無償サービスがなくなってしまいましたが、時代の流れですし仕方ありません。

ふじわらさん

この狭さが落ち着く

3畳くらいの部屋で、布団を敷いたらほぼ埋まるくらいな感じですが
この狭さが自分には落ち着いていい感じでした。
館内も思っていたよりも清潔感があって快適です。
ガウンやタオルなどは今回は自分で用意していきましたが、有料ではあるものの用意はあるみたいなので今度は持っていかなくてもいいかも。

gu-shinさん

久々に泊まりました

この周辺の安いホテルに何件か泊まりましたが、こちらのホテルの良い所はBoxティッシュが部屋に付いているのと、各部屋に延長コードが常備されてるのは嬉しいです。
共用の洗面所やトイレは毎回綺麗に清掃されてる印象でした。
こまめに清掃されてるのがとても良いですね。
そして何よりも値段が安いです。
早い時間の大浴場はほぼ独占出来るのでそこも良いですね。
都内に来る時はまた利用させてもらいます。

Koさん

清潔感!

出張兼1人旅で、費用を抑えたく、このホテルにしました。ひと昔前のお宿のような小さなお部屋でしたが、日々のお掃除が丁寧に行われているのだろうなと感じる清潔感で、スタッフの方にも温かみがあり、安心してとっても気持ちよく過ごすことができました。

kumaさん

この価格は貴重です

都内のホテル料金が軒並み大幅値上げされている現在ではこの地区でこのお値段はありがたいです。
過去数回利用しています。
カプセルホテルやドミトリー並みの料金で個室を利用でき、なんといっても空調温度やテレビの音を自由にできるのがありがたいです。
室内は広くはありませんが、広くないというだけで十分快適です。
室内については一つお願いがあり、LED照明の光量が昼光白色のためか少し暗め、且つ無機的で事務所のような雰囲気になり寂しく感じます。
暖色系の照明に変えるとかなり雰囲気がよくなると思います。
ベッド或いは和室布団を利用する形で、お風呂に手早く入って冷たい飲み物を自販機で買い、2階のコインランドリーで洗濯と乾燥をしているうちに眠くなり、服を回収して就寝となります。
前が大きな道路ですが、うるさくは感じません。
共同の浴場も清潔で、そこそこ水深があるので肩までゆっくりつかれます。

ホルスさん

この価格は有り難い。要喫煙者対策

土日に連続して都区内での用事があった為、神奈川なれど一度帰宅するより、価格の安い宿があれば交通費費用的にも身体的にも楽なのでたまに利用させてもらいます。
値段上がった気がします。
駅からは10分程あるものの、アクセスには載っていない都バスの停留所が近くにあるので、雨や荷物がある時は使えます。今回も日暮里駅からバスで行きました。
フロントではチケットを券売機で買ってチェックイン、タオルも無いので50円払います。
部屋に関して、狭いけど、自分はかえって落ち着くし何ら問題有りません。寝具類は清潔だけど、壁に飲み物の飛んだような跡など汚れ多数は寄り掛かる時に気になります。(寝巻きなど無く自身の服なので一層)
困ると言うか問題なのは季節的に窓を開けるけど、タバコ臭い。何かと思えば上の階でベランダへ出て喫煙。
8階が喫煙、禁煙のどちらか分からないけど、禁煙ルームだからと外で吸われたら戻った部屋にその者からのタバコ臭が残るし、喫煙ルームでもベランダで吸われると禁煙ルームに居ながら副流煙被害、対策して下さい!