宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  隠庵 ひだ路 >

【福地温泉】全室客室露天風呂完備のラグジュアリー和風旅館

福地温泉
長野道松本ICより車で75分。中部縦貫道高山ICより車で60分

隠庵 ひだ路のクチコミ・評価

さちまるさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっと宿泊できました。

以前、ひだ路さんに宿泊した時の感動が忘れられず再度宿泊したいと思っていましたがなかなか予約が取れず、やっと今回宿泊することができました。部屋・温泉・料理全てが以前同様、素晴らしかったです。
また宿泊したいです。

酔いの字さん

奥飛騨慕情

つくつくぼうしが鳴き出す頃に御世話になりました。
一言で言うと正に奥飛騨慕情感あふれる宿と言えるでしょう。温泉街もけっして華やかさはないですが、それがとても良い。
さて本題ですが、お部屋はそれぞれ離れ感のある造りになっており露天風呂がついています。部屋は清潔感があり、豪奢なつくりではないですが山里の気が感じられます。
部屋以外にも露天風呂があり、空いてたらいつでも好きに入れるスタイル。こちらの方が個人的にはオススメ。
食事は部屋食ではなく、食事処で囲炉裏を囲んでいただきます。山の幸あふれ最後は飛騨牛。美味しく頂きましたが、できれば岩魚は囲炉裏で最初からじっくり焼きあげて頂くと更によかったかも。
朝は起きると朴葉味噌。
土産に朴葉、買ってしまいました。
と満足満足。

まきまきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大人のゆったり旅に◯ ただ露天風呂は虫に注意

お宿の雰囲気はとても良く、こじんまりしていながらも安らげる雰囲気でした。食事も美味しく、スタンダードのコースでも量は十分でした。1点気になったのは、夕食のお肉を焼く際、個室の換気が良くなかったため匂いがこもる、体に臭いがついてしまう点です。せっかくお風呂に入った後でしたが、食事を終えた後は焼肉臭になってしまったことが残念でした。露天風呂も素敵ですが、虫が苦手な方は注意が必要です。