宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  星野リゾート 界 加賀 >

新しい感性が息づく加賀伝統の温泉宿◎加賀文化にひたるご滞在♪

山代温泉
【電車】最寄りのJR加賀温泉駅から車で10分。【飛行機】小松空港〜車で約30分

星野リゾート 界 加賀のクチコミ・評価

4.1

junさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60★早めに決めて約20%割引★四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

料理がいまひとつ

地震のため、能登の有名旅館への宿泊がだめになり、その代わりの宿泊が星のリゾート界となりました。星野リゾートの宿泊は初めてで楽しみにしていましたが、結果は残念でした。まずは部屋着の作務衣のお粗末さにびっくり、妻はこれではあんまりだと私服に着替えていました。郷土料理も素材の安さ、味付けが口に合いませんでした。部屋のトイレも独立しておらず使い勝手よりもコストを抑えた仕様が気になりました。残念ながら、一人5万円近く支払う価値は見出せませんでした。社長のテレビでの豪語を信じての宿泊でしたが、他の有名旅館のサービスには及ばないように感じました。従業員さんについてはよく頑張っておられたと思います。

サニーさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90★早めに決めて約25%割引★四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

星野リゾート安定の品質、けど大浴場が少し狭い、、

全体的に星野リゾート系列の高いレベル接客、サービスと食事を楽しめました。夜の加賀獅子舞は素晴らしいでした。しかし大浴場が少し狭いのはちょっど残念でした。

ともさん

大人女子の癒し旅

九谷焼の器やお部屋の鍵など細部まで可愛いアイテム見て楽しく料理もとても美味しかったですスタッフの対応もとても丁寧で素晴らしい

みょみょさん

若いスタッフさんに感動

初めての星のリゾートで、楽しみにしておりました。
雰囲気の良い外観で、以前から利用したいと思っていました。お値段的に少し高価なお宿は、こちらが気を使う事もありますが、玄関より若いスタッフさんが、笑顔で挨拶や心地よい会話で案内して頂けた事で、安心して過ごせました。何より、地元の郷土芸能の獅子舞や朝の体操教室など、若い女性スタッフさんが行ない、旅館の中で飽きない様な工夫には感心しました。獅子舞は皆さんの幸せを願って舞わせていただきました。と言う可愛い女性スタッフさんにも、感動しました。
少し気になった事は、東側の部屋で窓が大きく、カーテンをしても、朝日で部屋が暑くなって、クーラーの効きが悪い気がしました。それと、夕食も朝食も、近くのグループの声が良く聞こえるので、BGMがあった方がいいのでは?と思いました。館内のスリッパも、凹凸があるタイプなので、クセが付いて歩きにくい物がありました。部屋着は年配の方や五十肩の私にとっては、伸びる生地の方が脱ぎ着しやすいなぁと思いました。
とにかく、一生懸命な若いスタッフさんを褒めてあげたいし、応援したくなりました。ありがとうございました。

みょみょ様
また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
地域の魅力をお伝えするご当地楽「加賀獅子舞」や、一泊二日で明日への活力を取り戻す現代湯治の取り組みとして実施している「おはよさーん体操」など、界 加賀での華やかな滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
一方で、客室やお食事処にて快適にお過ごしいただけなかったことにつきましては大変心苦しい限りでございます。
界では、現代に合った快適性を追求した和の空間づくりをしていますので、みょみょ様にいただいた貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。
四季の移り変わりと共に様々な滞在をご提案していますので、また季節を変えて異なる滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。
界 加賀のスタッフ一同、これからもみょみょ様の幸せを願っております。
みょみょ様に幸あれ!

返信日:2024/4/20

とうふくんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30★早めに決めて約15%割引★四季折々の北陸旅をお得に 1泊2食付

温泉とご飯がオススメ

温泉が館内にある大浴場が清潔で和の雰囲気もあり良かったのと館家のすぐ外にある公衆浴場がノスタルジックとても気持ちいい気分になれた。
ご飯も器からこだわっており、かつその季節の食材を使った献立でとても楽しめました。ご馳走様でした。
サービスも界ならではの気の届いたサービスだった印象です。また是非行きたいです。

星野リゾート 界 加賀からの返信

とうふくん様、この度は界 加賀にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館の大浴場、古総湯と湯めぐりもしていただき、界 加賀の滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、食事と接客ともにご満足いただけたとのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。
「器は料理の着物」と唱えた当館ゆかりの美食家・北大路魯山人の料理哲学にならい、「器と料理のマリアージュ」をテーマに器にもこだわっております。季節が変わり、お料理が変わりますと、器の見え方もまた変わります。ご当地の焼き物である九谷焼にもご興味を持っていただけましたら嬉しい限りでございます。
また季節を変えて、とうふくん様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

ゆっこさん

伝統とモダンが融合した加賀伝統の温泉宿★料理と器のマリアージュを楽しむ★ 1泊2食付

庭が素敵だし、館内も清潔で気持ちが良かったです。

会社の仲間六人で伺いました。
幹事さんが誕生日近かったのですが、何のお知らせもしてなかったのに、気がついてくれてデザートが誕生日バージョンになっていました。
おもてなしの心に感激しました。
ただ、チェックインまでに時間がかかったのが、気になりました。

ゆっこ様
この度はお勤め先の皆様でお越しいただきまして誠にありがとうございます。
そして幹事様のお誕生日のお祝いの甘味プレートも、お喜びいただけて何よりでございます。
ささやかではございますが、ゆっこ様のご旅行に花を添えることが出来ていましたら幸いです。
また、チェックインのお手続きに関しましては、お時間を要してしまい申し訳ございませんでした。
界 加賀でのご滞在を存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、改善に努めてまいります。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」はその地域ならではの魅力を再発見できるおもてなしをご用意しております。
次回のご旅行の際にも、ぜひ全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
ゆっこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

コージーさん

部屋から外の景色が残念!

1.タイトルの通り、8階の部屋からの眺望が何とも残念。
2.部屋の寝室ベッドから1段ある段差は非常に危ない。
3.食事処内にトイレが無く、2Fフロアからエレベーターで1Fに行かないとトイレに行けない。
4.大浴場にもトイレが無い。
5.夕食、朝食共にほぼ満足。ただコロナから土鍋ごはんの残りのおにぎりサービスが無くなっとのこと。
6.これもコロナから、楽しみにしていた独ふく茶の湯体験も無くなったとのこと。
7.妻の誕生日の記念写真はありがとうございました。
8.部屋の露天風呂が若干狭いのと、簾が動かなかった。
以上です。

コージー様
この度は貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
奥様のお誕生日のお祝いとして界 加賀を選んでいただいたにも関わらず、お部屋からの眺望や設備面に関してご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、夕食の土鍋ご飯に関しましては、コロナの有無に関わらず、おにぎりではなく折詰サービスを行っておりますが、スタッフの案内が不足しており失礼いたしました。
独服体験につきましても、コロナ禍よりもさらに多くのお客様にお楽しみいただけるよう「茶の湯体験」と名称・体験内容を変えてご用意しておりますが、きちんとお伝えができておらず大変心苦しい限りでございます。
国の有形文化財に指定されている茶室「思惟庵」では、毎日スタッフによる呈茶と上生菓子をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、1日のはじまりとしてゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いです。
最後に、この度は大切な記念の日に界 加賀を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/23

ルセママさん

【直前割】特別優待◎約10%割引プラン◎料理と器のマリアージュを楽しむ 1泊2食付

フロントの接客

フロントの女性の対応が、気になりました。他のスタッフの方々は、皆さん、親切で、対応が良かっただけに残念でした。とても、言葉遣いが冷たい感じがしました。私と話をしている時も口元につけているマイクで他のスタッフへの指示を出しているのが、聞こえて、少し不愉快でした。宿を出る時も玄関に誰もいなくて、たまたま男のスタッフの方が、通りがかり、挨拶をしてくださりましたが。界グループは、他の宿にも泊まりに行った事があり、いつも良いイメージを持っていたので、残念でした。

ルセママ様
この度は、数ある旅館の中から界 加賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
また、お見送りもできていなかったとのこと、私どもの不手際で残念な思いをさせてしまいましたことに、重ねて深くお詫び申し上げます。
界ブランドを信頼してご予約くださったのにも関わらず、ご期待に沿うことが適わず、大変心苦しく思っております。
今後、お客様に同じような残念な思いをさせないためにも、該当スタッフにヒアリングを行い、教育を徹底してまいります。
もし、ルセママ様に再びご来館いただける折がございましたら、最初から最後まで快適にお過ごしいただけるご滞在を提供できるよう努めて参ります。
末筆ながら、お忙しい中クチコミのご投稿と貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/17

まつしまさん

ゆっくりできました

夫婦二人の誕生日のお祝いで利用しました。
部屋も良く夕食、朝食共に美味しくいただきました。
夕食時に誕生日のサプライズもしてもらいいい記念日になりました。
お風呂も良く総湯にも入れて風呂好きにはたまりませんでした。
金継ぎ体験も出来良かったです。

まつしま様
この度は、数ある旅館の中から界加賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お誕生日の記念となる素敵な機会のご旅行でのご利用にお選びいただけましたことを光栄に思います。
温泉、お食事、金継ぎの体験もお楽しみいただいた様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
界 加賀では季節ごとに異なる設えやお料理をご用意してお客様をお迎えしております。
ぜひまた季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。
まつしま様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

かっちゃんさん

【直前割】◎特別会席◎活ずわい蟹会席★界 加賀名物「蟹のしめ縄蒸し」!お一人様あたり1.5杯の蟹を使用!

ゆったりのんびりできました!

銀婚式の記念に奮発しましたが、期待どおりでした。テレビ見ながら談笑する部屋と寝る部屋が分かれていて、それぞれが2人では広過ぎる感じで、のびのびくつろげました。ベランダも十分な広さでイスがあり、加賀の風景が一望できます。加賀の観音様が見えました。ベランダに風呂があり足を伸ばせ、まさにゆったり大満足。温かい季節だともっと楽しめた気がしますので、夏に来てみたいです。宿泊客は旅館前の古総湯も無料で入れ、温泉三昧で、心も体も整いました。旅館内も無料で美味しいコーヒーを飲みながらくつろげます。あっという間に時間がすぎた感じでした。

かっちゃんさん
まずは銀婚式おめでとうございます!
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋でのんびりとお過ごしいただけましたこと嬉しく存じます。
夏の茶庭テラスには加賀水引で作られた水引灯りが登場し、日暮れ後には灯りに照らされた場所で湯涼みができます。是非夏も遊びにいらしてください。
また、当館の目の前にある「古総湯」もご入浴いただきありがとうございます。
明治時代の総湯を復元した古総湯は、加水なしの源泉100%の浴場で、地域の方々にも愛されております。
ぜひまた山代温泉にお越しの際は、界 加賀へお立ち寄りいただき、大浴場と古総湯の湯めぐりをお楽しみいただけましたら幸甚に存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

ぶーすかぶーすかさん

◎特別会席◎活ずわい蟹会席★界 加賀名物「蟹のしめ縄蒸し」を堪能!お一人様あたり1.5杯の蟹を使用!

地震の影響を感じずに滞在できました

昨年春、界玉造におじゃまして、とても良かったので、今度は蟹を食べる旅行をしようと計画し、界加賀さんを選びました。直近、厳しいコメントが続いていたので、「大丈夫かしら?」と思いながらお伺いしましたが、コメントで指摘されていた多くの点が改善されており満足できる滞在となりました。
私は事前に直接連絡し、蟹のコースをランクアップしたのですが、蟹の甘みがしっかりと感じられ美味しかったです。地震により蟹が取れなくなっていると聞いていたので、今年は味が落ちても仕方ないのかな。と思っておりましたが、杞憂に終わりました。
ひとつ、お願いがあるとすれば、古総湯の無料の案内以外に、総湯の方の案内もして頂きたかったです。490円かかりますが、無料の時間もあったので。親切な地元の方との温泉交流がとてもよかっです。折角目の前にある施設なので総湯の利用案内もされてみてはどうでしょうか。
最後に、界加賀さんの滞在では、地震の影響を全く感じないで過ごせました。とても良い滞在でした。

ぶーすかぶーすか様
この度は、数ある旅館の中から界 加賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊前よりご不安な思いをさせてしまったことと存じますが、宿泊先として選んで下さったことについて改めて御礼申し上げます。
まず、蟹会席に関して「蟹の甘みがしっかりと感じられ美味しかったです」とのお言葉を頂き、私達も大変嬉しく存じます。お刺身や焼き蟹、蒸し蟹など、蟹1杯を余す所なくご堪能いただけるよう様々な調理法でご用意しております。それぞれが織りなす味わいの違いをお楽しみいただいておりましたら幸甚でございます。
また、総湯につきましても貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。私達の案内が不足しており恐縮ですが、実は山代温泉の一部施設では令和6年能登半島地震において被災された方々の受入を行っており、その方々に向けた取り組みを行っております。幸いにも山代温泉には大きな被害はなかったため、少しでも力になれるようサポートを続け、これからも地元の方々との交流をお楽しみいただけるよう魅力を伝え続けたいと考えております。
昨年春には界 玉造を、そして今回は界 加賀をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉旅館「界」は全国各地で季節の移り変わりと共に、様々な滞在を提案しております。これからもぶーすかぶーすか様にご利用いただけるよう、精進してまいります。
界 加賀スタッフ一同、ぶーすかぶーすか様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/6

マルコさん

タグつきカニ

タグつきカニを普通予約から変更で頂きましたが、今まで食べた中で一番水くさく、旨味が無かったです。
館内スリッパは他人のクセがついた
健康スリッパで履き心地が悪く、利用した部屋が一応高旅館だと思ったらガッカリでした。
免許がなくて公共交通利用でしたが
送迎が無いのも当たり前の用な返答で
初めての経験でした。
往復タクシーで\4600使いました。
色々な宿を経験していますが、
送迎を断れたのは初めてでした。
館内着がアイロンあててと思うほど襟回りがしわくちゃで、ビックリしました。素材は良かったのですがポイントは押さえてほしいです。

マルコ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 加賀をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、蟹会席をはじめとしてマルコ様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
送迎に関してもご足労をおかけしてしまい失礼いたしました。
界 加賀でのご滞在を楽しみにお越しいただいていたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい限りでございます。
マルコ様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善してまいります。
改めまして、この度はご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/24

allie20525さん

のんびり年末旅行

年末年始にお世話になりました。
さすが星野グループという接客、お料理、お部屋でした。
年末年始の特別料理だった為、朝からとても品数が多いおせちやお雑煮を頂きとても美味しかったです。
向かいに古総湯がありこちらもとても風情があり2回入らせて頂き良かったです。
大浴場も加賀ならではの九谷焼のタイルがあり幻想的で露天風呂もあり良かったです。
日常を忘れることができ、とても良い旅になりありがとうございました♪

allie20525様
この度は数ある旅館の中から界加賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
年末年始を館内でゆっくり過ごしていただけたとのこと、また、お食事や温泉もお気に召していただけた様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
接客や施設に関してもお褒めの言葉を頂けたことは何よりもスタッフの励みとなります。
界 加賀では季節に合わせて設えやお料理を変えてお客様をお迎えしております。
ぜひ季節を変えて、またお越しいただけますと幸いでございます。
再びallie20525様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ココさん

蟹旅行

蟹を楽しみに界を選びましたが失敗しました。
写真ではテーブルで焼き蟹をして刺身を蟹味噌につけて食べるイメージでした。が、焼かれた蟹味噌が出て来て硬くなっていました。写真では1人蟹を1.五杯だと書かれており食べきれるかっ心配と期待でいっぱいで挑みましたが小さい蟹でした。つまらない蟹コースでした。慣れてないスタッフばかりで辿々しくこちらが気を使います。ワイングラスをお部屋に頼みましたが1時間くらい待ちましたが持って来なくてまた電話しました。お部屋は洗面所トイレがありビジネスホテルみたいでした。露天風呂も雰囲気が悪くて入る気になれません。朝食会場に居た料理を運んできた男の人は全く笑顔もなく尚且つ無愛想。朝から気分悪いです。辞めさせたらどうですか?全体的に星のリゾートの名前ばかりで全く旅館としては低レベル。
食事処にも大浴場にもおトイレがない!お酒を頂く私にはいちいち一階に降りるなんてしらけます。もっとお客様目線で考えらたらどうでしょうか。色んな体験会をされてますが私は星のリゾートが低レベルだと言う体験をしました。
残念ですね。

星野リゾート 界 加賀からの返信

お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
この度は、「蟹」をはじめとし、界 加賀での滞在を楽しみにご宿泊いただいたにも関わらず、期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ワイングラスをお部屋にお届けするのが遅かったことは私のスタッフへの教育不足が原因でございます。
設備面でもご意見をいただき誠にありがとうございます。
工事は進めておりますが、未だ及んでいない部分がございましてご不便をおかけしてしまい失礼いたしました。
こちらも私が責任をもって対応していく所存でございます。
改めて、この度は界 加賀での滞在を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、度重なる不手際と配慮不足により、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

パン粉さん

パン粉さんのクチコミ

マニュアル以外対応の出来ないスタッフの居るホスタピリティの欠片も感じられないホテル。
・金継ぎ体験は何故か事前予約が出来ず、先着順である為にチェックイン可能時間15時少し前に到着も定員に達したとの事で受付不可。枠を空けられるかもと期待を持たせるも結果は不可。宿泊者キャパは100名以上だと思われるが、対して金継ぎ体験の定員は6名と不可能に近い。結果、大事な旅行の日程を空けチェックインするも何もする事無し。
・加賀獅子舞の時間は21時45分からの15分。私達の夕食時間は宿指定の19時30分からも、終えたのは22時で結果見られず。途中、スタッフにこちらから伝えて途中退席すべきだったのでしょうか?
・夕食途中、後半に給仕下さった男性スタッフから金継ぎ体験不備のお詫びの言葉を頂戴し、夕食締めデザートにて、一口のジュースをサービスしてもらい、翌日の朝食でも再度サービスをさせて欲しいとの言葉を頂戴するも朝食時には何も無し。
食事時間やチェックアウト時など、スタッフに記念撮影の声掛けをしてもらいましたが、上記体験からどのような記念になるのか?10万越えの費用を費やしながらドブに捨てた記念なのか?降雪している中でも車に荷物を運ぶお手伝いも出来ない、夕食時に一杯目に頼んでいた紫蘇ジュースが終わりまで半分残していたにも関わらず、お詫びとして再度紫蘇ジュースを出してきた気遣いの無さに呆れを通り越して失笑。星のや富士が良かっただけに大変ショックでした。星野リゾート青森屋や星のや軽井沢にも行こうと考えておりましたが止める事にしました。ありがとうございました。

パン粉様
この度は、「金継ぎいろは」やご当地楽「加賀獅子舞」をはじめ、界 加賀での滞在を楽しみにご宿泊いただいたにも関わらず、期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
「金継ぎいろは」に関しては2023年4月19日に誕生して以来、日本国内で金継ぎを体験できる温泉旅館が未だにないことから人気が高く、パン粉様がご宿泊された日も同様に、すぐにご予約が埋まってしまった経緯がございました。
スタッフ一同、全てのお客様に体験いただきたい想いはあるものの、このような形となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ホームページへの記載方法など改善すべき点はございますので、いただいたご意見を元に早急に改善してまいります。
夕食後のご当地楽「加賀獅子舞」に関しても、スタッフの配慮不足によりご覧いただけない状況となってしまい大変申し訳ございません。
お食事のペースに合わせたお声掛けや、甘味をお部屋にお持ちするなどの配慮に欠けていたことは私のスタッフへの教育不足が原因でございます。
その他、夕食時に責任者から謝罪の言葉や翌日の朝食時の「サービス」についてお伝えさせていただいたかと思いますが、スタッフ間での情報連携が取れておらず、不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
また、チェックアウトの際もお手荷物のお手伝いができず、しっかりとお見送りができていなかったとのこと、スタッフの配慮が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
設備面でもご意見をいただき誠にありがとうございます。
こちらも私が責任をもって対応していく所存でございます。

マークンさん

安心のお宿、界加賀でゆっくり出来ました。

今回で9回目の宿泊になりました、スタッフの接客、部屋の清潔感、料理の盛り付けや味は美味で最高です。温泉についてはお湯の温度が低く設定されていたため長く浸かっても身体のぬくもりに時間がかかりました、もう1度くらい上げていただきたい。朝食は文句なしに美味しかったです。蟹のシーズンには訪問したいと思います、ありがとうございました。

マークン様
この度は数ある温泉旅館の中から界 加賀をお選びいただきましたこと、また、今回で9回目のご宿泊とのことで、何度もたくさん足をお運び頂いておりますことに心より御礼申し上げます。
さらに、食事やスタッフの接客などへのお褒めのお言葉もいただきまして、誠に恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、お風呂の温度についてマークン様に残念な思いをさせてしまったことに関しましては、心苦しく思っております。
今一度設定温度を見直し、より多くのみなさまに心地よく利用していただけるよう努めて参ります。
来年も界 加賀名物の「蟹のしめ縄蒸し」と一緒にお待ちしております。
本格的に寒さが厳しくなってまいりましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同、再度マークン様のお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

ちこさん

おもてなし

友人に紹介してもらい、今回はじめて利用させてもらいました。建物も風情があって素敵で、料理は、最初少ないのかなと思ってましたが、蟹を色々と美味しく料理して下さり、お腹いっぱいになってました。スィーツも美味しかったです。そして何より接客おもてなしが素晴らしかったです。すべて満足させてもらいました。
また、行きたいです。

ちこ様
この度は界 加賀へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客、おもてなしが素晴らしかったとのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お召し上がりいただいた活ずわい蟹会席は、メインのしめ縄蒸しをはじめ、焼き蟹やお刺身など蟹の魅力を存分に楽しんでいただけるよう様々な調理法でご用意しておりました。
スイーツも含め、ちこ様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また来たいと思っていただけたこと、本当に嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/2

みかんさん

おもてなしが最高

86歳の母の誕生日祝いに泊まりました!落ち着いた部屋で、デザート時にはサプライズもありました。スタッフの方々からお祝いの言葉もいただき、母も大変喜んでいました。

みかん様
この度は数ある旅館の中から界加賀にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お母さまのお誕生日という大切な日にお越しいただけたこと、そして喜んでいただけたとのことで心よりうれしく思います。
だんだん寒くなってまいりましたので、どうかご自愛ください。
季節が変わると景色やお料理も変わりますので、またぜひいらしていただけますと幸いです。
みかん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
界加賀

TT123さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード◎5%割引プラン◎料理と器のマリアージュを楽しむ 1泊2食付

立地、食事、もてなしはよかったが、部屋、設備は今ひとつ。

初の星野リゾート、前日に引き続く、本格旅館を期待したが・・。
「よかったところ」
・山代温泉のど真ん中、古総湯が目の前。
・食事は全て工夫されていて、美味しかった。
・応対はよく、夜の獅子舞もよかった。
「問題点」
・部屋が狭い。
・ベッドルームに段差があり、何回かつまづいた。
・洗面所、トイレが同室で、不便。
・浴槽がなく、シャワーのみだった。
(高くないビジネスホテルの設備と同じ印象。)
・チェックアウト時、スーツケース等荷物を部屋から駐車場まで、一切サポートなく、雨の中、自分たちで運んだ。
・全体として、部屋に不満が残った。

TT123様
この度は数ある旅館の中から、界加賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事がお口に合ったこと、そして獅子舞もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で客室に関して、。洗面所がバストイレ一体型であること、寝室の段差についてもご不便をおかけし、TT123様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。そしてスタッフがTT123様のお荷物のお手伝いが出来ておらずご迷惑をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
TT123様のいただいた意見をもとに、今後より一層スタッフの教育に力を入れ、温泉旅館らしいおもてなしができるよう努めてまいります。
改めましてこの度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
界加賀

ロミちゃんさん

全体的に良かったです

金沢旅行でこちらに宿泊いたしました。
お部屋は綺麗でとても良かったのですが、この時期ベランダにカメムシが大量にいてベランダに行くことも、窓を開けることもできなくて残念でした。
ですが、これは自然現象なので旅館の落ち度ではありません!
エレベーターが1機しかなくて、ちょっと不便と感じましたが、お料理も大変美味しく、また誕生日だと一言も言っていないのにサプライズでプレートデザートをいただきました。
さずがのおもてなしに感動いたしました。
家族の良い思い出となりました。

ロミちゃん様
この度は、数ある旅館の中から界 加賀をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ベランダでのカメムシの発生やエレベーターでのご不便など、ロミちゃん様のご期待に沿えなかった点があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
ご理解いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。
この度は、2名様のお誕生日が近いお日付での素敵な旅行の機会に当館をお選びいただけましたことを光栄に思います。
また、お食事もお口に合ったとのお言葉、大変嬉しく思っております。
界 加賀では、季節ごとに異なるお食事や設えをご用意してお客様をお迎えしております。
ぜひまた季節をかえてお越しいただけますと幸いでございます。
ロミちゃん様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジュリアさん

部屋風呂

お部屋のお風呂が温泉かけ流しは最高でした。
部屋でのんびりできました。
食事処の窓の外が駐車場でしたが、目隠しに植栽だと良かったと思います

ジュリア様
この度は、界加賀にご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「温泉かけ流しは最高でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ジュリア様からの貴重なご意見をもとに、今後ご来館されるお客様がお食事処で心地よく過ごしていただけるように、努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/2

あっきーさん

清潔感のあるきれいなお宿でした

結婚記念日のため憧れの星野リゾートさんへ宿泊しました。
まず全体的な感想から述べますが、サービスについては他の旅館となんら飛び抜けたものはなく、残念ながら高価なお値段に対してなんとなく不完全燃焼でした。星野ブランドということで期待しすぎていたのかもしれません。
あと、感染対策について、全スタッフがフロントから食堂まで館内すべてノーマスクで対応されていたことは、私にとってマイナスポイントでした。個々のお客様に合わせたサービスをかかげておられるならば、チェックイン時や予約の際にそのお客がどう考えておられるか確認すればいいと思います。せめて部屋でのチェックイン時や半個室での食事時など客単位のプライベートスペースだけはスタッフ側にマスクを着用してもらいたかったです。
今後はホームページや予約サイトに「全スタッフ、マスクの着用はしておりません」と企業方針をわかりやすく表記し、その方針に同意されたお客をターゲットにされてもいいのかもしれません。
その他、細かいことは以下に記入します。
送迎車はなく、最寄りの駅からは往復タクシーでの移動が必要でした。館内はとにかく段差が多い印象でした。(ベビーカーや車椅子の方はどうされるのだろうと素朴な疑問)
部屋には空気清浄機が設置され、とても綺麗でした。ただ、ベッドエリアにもまさかの1段の段差があり、気づかなかったためつまづいてこけてしまいました。寝心地はよく、朝までぐっすりと眠れました。
洗面台や浴室も掃除がいきとどいており、清潔感はありました。ただ、トイレとバスが同じスペースだったことや、シャワーのみで湯船がなかったことは下調べ不足だったなと。大浴場はこじんまりとしていますが混雑しておらずゆったりと入れました。
朝夕の食事は、九谷焼とのマリアージュということで、彩りもよく美味しかったです。客ごとに半個室へ案内されていたこともよかったです。

あっきー様
この度は、結婚記念日という記念旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、あっきー様にはスタッフがマスクを着用していない事に関して、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ベッドの段差とバストイレ一体型の造りも、驚きと残念な印象を与えてしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
食事に関しては、「器は料理の着物」と唱えた当館ゆかりの美食家・北大路魯山人の料理哲学にならい、「器と料理のマリアージュ」をテーマに器にこだわっている点をお楽しみ頂けたようで、嬉しい限りでございます。
今回、あっきー様より頂いた貴重なご意見をもとに、星野リゾートへの期待が損なわれないように、より一層スタッフの教育に力を入れ、温泉旅館らしく柔らかな接客とおもてなしができるように努めてまいります。
改めましてこの度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
界加賀 総支配人

返信日:2023/11/2

いもえびさん

心遣いが嬉しかったです。

夫婦旅行で初めて界を利用しました。「私たちだけの特別感」はなかったけど、若いスタッフ皆さんそれぞれに心を込めて接客されているのが伝わり3日間気持ちよく過ごせました。
毎晩行われている獅子舞は見事でした。

いもえび様
この度は初めての界として、界加賀をお選びいただき誠にありがとうございました。
獅子舞へのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかく初めてお越しいただいたのに「いもえび様だけの特別感」の演出ができなかったこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いもえび様よりいただいた貴重なご意見をもとに、スタッフ対応においても、さらに寄り添った接客とおもてなしができるように努めてまいります。
また、差し出がましいことではございますが、獅子舞のように、界では全施設でスタッフによる地域文化を体験していただける「ご当地楽」がございますので、他の界の施設へも巡っていただけたら幸いです。

返信日:2023/10/21

あさやんさん

ゆったり のんびり

初めての利用でしたが 料理(質・量・味)満足。場所の立地もよく 「温泉」湯も宿、『古総湯』も明治の風情を体感でき、早朝から ゆったりさせていただきました。

あさやん様
この度は、数ある温泉旅館の中から界加賀をお選びいただき誠にありがとうございます。
山代温泉でのご滞在をお楽しみいただけたこと、ほっといたしました。
1300年以上の歴史がある山代温泉、また古総湯にて、明治時代へちょっとしたタイムスリップをお楽しみいただけます。
冬になると古総湯に雪が積もり、さらに北陸ならではの冬景色もご覧いただけます。
ぜひ違う季節にも、足を運んでいただけたら幸いです。
改めましてこの度は、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

返信日:2023/10/21

りえさん

料理が最高でした

季節の旬の食材を色々とアレンジして、見た目も楽しませて頂き、また色々な九谷焼の食器も使っており、とても美味しくお腹一杯になりました。 また機会があれば泊まりたいです。

りえ様
お食事と九谷焼ともにご満足いただけたとのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。
4月には当館に金継ぎ工房がオープンし、ご滞在中に九谷焼や金継ぎの魅力に触れていただける場所ができました。何度訪れても、加賀と山代温泉の文化をお楽しみいただける宿を目指し、これからも精進してまいります。
また季節を変えて、りえ様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

なみへいさん

スタッフの気遣いが素晴らしい

建物の前に車で到着するとスタッフの方がすぐに来てくれて、名前の確認後、駐車場まで車を誘導してくれました。外国人のスタッフの方でしたが、とても流暢な日本語と素敵な笑顔で出迎えてくれました。お部屋は洋風で心地良いソファーとベッドかあり、ベランダに置いてあったイスに座って街の景色を見ながらゆっくり過ごせました。お食事はスタッフの方がこだわりの食器と食材の説明を丁寧にして下さり、ゆったり美味しく頂けました。娘が体調不良で朝食を食べに行けなかったのですが、食事を部屋まで運んで頂き、何人ものスタッフの方に何か出来る事は無いですかと気遣って頂き感謝感謝でした。お風呂は、タオルが脱衣所に置いてあり、入浴の度に湿ったタオルを使わなくてよいので、毎回気持ち良く温泉に入れました。他の星野リゾート界にも行ってみたいと思いましたし、加賀にも是非また訪れたいと思いました。

なみへい様
スタッフへのお褒めのお言葉に関しても、重ねて御礼申し上げます。
界ブランドの中でも、界加賀は特に器と料理のマリアージュをテーマに、九谷焼へのこだわり、器を大切にする施設でございます。
滞在を通して、ご満足いただきほっといたしました。
ぜひ、次は違う界の施設へ、また界加賀へも違う季節に足を運んでいただけますと幸いです。
各施設にて違う泉質の温泉や、ご当地楽もお楽しみください。
また、なみへい様にお会いできますことを、界加賀スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/27

ちゅうたさん

◎特別会席◎のどぐろと鮑の会席♪「白身のトロ」と言われるのどぐろや上品な甘みの鮑を堪能!

母の喜寿祝いを兼ねてお世話になりました

部屋タイプは和室(定員3名)、一番リーズナブルな部屋で食事を特別会席にしてバースデーケーキを追加しました。リーズナブルと言えど3万を超える部屋なので、それなりに期待していましたが。。。残念なとこはトイレとドレッシング(洗面台)が一緒なので、家族と言えど気を使います。アメニティー類は良いモノを使ってると感じました。あと、メインルームの明かりですが暗く感じます。
大浴場は特筆すべきところは無いいたって普通ですが、トイレが脱衣所に無いので先に用をたして脱衣しましょうw
古総湯は雰囲気も良く気に入りました。
獅子舞の演舞も楽しめました。演奏も生ならなお良いでしょうね。
外観、フロントは趣のある立派な建物でした。その分客室棟がチープに感じてしまいます。
最後にスタッフの皆さんは若い方が多く笑顔も素敵で大変好感が持てました。
またいつか 今度は部屋のグレードを上げて蟹会席のプランで行けたら良いなぁ。w
長々と駄文失礼しました。

ちゅうた様
この度はお母様の喜寿のお祝いという素敵な節目に界加賀をお選びいただきありがとうございました。お母様にとって界 加賀でのご滞在が少しでも思い出に残るものとなっていれば幸いでございます。
「お料理は夜も朝も大満足です。一品一品スタッフの説明あり器も料理も美しい仕上がりでした。」とのお言葉を頂戴し、お料理を器とともにお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のお手洗いや明かりに関してはちゅうた様とご家族の皆さまにご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、大浴場にお手洗いが無く、公共のお手洗いまでご足労をおかけしてしまったことにつきましては私共も大変心苦しく思います。
夜のご当地楽「加賀獅子舞」では、皆さまの幸せを願い「幸あれ!」という言葉をかけ、獅子舞の歯打ちで締めくくらせていただいております。
界 加賀スタッフ一同、これからもちゅうた様とご家族の皆さまのお幸せを願っております。
蟹会席は毎年蟹の漁の解禁に合わせて11月頃から始まります。
今回は立秋の時期にお越しいただきましたが、ぜひ冬にもお越しいただき、蟹会席はもちろん、冬の加賀をお楽しみいただけましたら幸いです。
界 加賀スタッフ一同、ちゅうた様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、今回は貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/9/15

がっちゃんさん

静かな温泉地の素敵なお宿

加賀、山代温泉の中心部にあり都内からは電車で。駅から界までのバスの本数が少し少ない。食事、スタッフの心遣いはほかの界と同様に素晴らしく温泉は近くの古い湯屋にも無料で入浴もできて満足です。

がっちゃん様
この度は数ある旅館の中から界 加賀にご宿泊いただきましたことに心より御礼申し上げます。
最寄りの駅から、界 加賀までの交通手段に限りがあり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフをはじめ、食事や山代の歴史ある温泉をお楽しみいただけたようで何よりございます。
近郊ではない場所からお越しになるお客さまにも、旅の疲れを癒し、ほっと心落ち着くご滞在になるよう、今後とも尽力して参ります。
ぜひ、また季節の移ろいを感じられる折にお会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同、がっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/13

マッキーさん

ゆっくり落ち着いた時間を過ごせました

入口で入ろうとしたら「少しお待ち下さい」と言われたので待っていたら、後から来たお客さんが先に入ろうとして、スタッフは気づかないままそのお客様を何故か先に案内してたので、私達はスタッフが来るまでしばし炎天下の中放置されたのが不満でしたが、それ以外は温泉も料理も素敵で、なおかつゆっくりとした優雅な時間を過ごせたのでとても良かったです。

マッキー様
この度は貴重な時間を割いてクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
ご到着いただいた際には、私どもの不手際でマッキー様をすぐにご案内できず大変申し訳ございませんでした。暑い中玄関前でお待たせしてしまい、ご不安、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
今後同じようなことが起こらないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、温泉や料理についてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
界 加賀の大浴場は「九谷の湯」といいまして、男女それぞれの内湯には春夏秋冬をイメージして制作された九谷焼パネルを飾っております。お食事処でも九谷焼の器を使用しており、お料理と器のマリアージュをお楽しみいただけていましたら何よりでございます。
界は現在全国に22施設展開しており、各地域のご当地料理や各地のお湯をお楽しみいただけます。
ぜひ日頃の疲れを癒しに、界 加賀、そして界ブランドにまたお越しくださいませ。
マッキー様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/10

マスカットさん

静かな時間を過ごせました

お料理が夕、朝共に美味しかったです。
加賀は兼六園、金、温泉ゴルフのイメージですが加賀獅子舞のステージを観せて頂きこの歳になっても初めて出会う物があり良かったです。
スタッフの方の笑顔や応対も気持ち良かったです。夜は一帯少し寂しいですが静かに過ごしたい方には良いと思います

マスカット様
この度は数ある旅館の中から界 加賀にご宿泊頂きましたことに心より御礼申し上げます。
お料理がお口にあったとのこと、なによりでございます。
また、加賀の文化との出会いをお楽しみいただけたようで、「王道なのにあたらしい」を目指す界としては大変励みになるお言葉をいただけ、嬉しく思います。
界 加賀では、季節ごとに異なる設えやお料理をご用意してお客様をお迎えしております。
是非また季節を変えて、界 加賀にお越しいただけますと幸いでございます。
再びマスカット様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31