★都内で自然を満喫★じゃらん泊まってよかった宿1位(東京/100室)

電車:JR中央線・青梅線 昭島駅より徒歩7分。車:八王子IC・圏央道あきる野ICより約20分

フォレスト・イン 昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

Sayaさん

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大20%OFF!朝食付き

大浴場でゆっくりできて、コスパも良し

チェックインが15時、チェックアウトが12時なので、1泊でもゆっくりできました。大浴場でリラックスするのが目的でしたので、着いた夜、翌朝6時、朝食後の8時と3回もお風呂に入れて大満足です。お部屋からは緑豊かな森の中に満開の桜が見えて、景色も最高でした。料金もお手頃なのでまた利用したいと思います。

かいちゃんさん

朝食バイキング

初めての利用で朝食付きプランで宿泊しました。
食べきれない程の種類で美味しく頂きました。
お部屋はツインで30平米で広々としゆっくりでき満足な宿泊ができました。

こまこまさん

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!特典付き※SAVER

ここは残さなければいけないホテル

ロケーションがとても気持ちの良いホテル。忙しくて都内から出られない場合、充分休養の取れるホテル。派手派手しさはなく、落ち着いており、チェックアウト12時はゆっくりしたい休日に最適。気持ちの良い朝食バイキング会場で少し食べすぎても、ホテルの緑道を散歩し、部屋に戻ってゆっくりしてから帰れる。ホテルの緑地は地域にも十分貢献している。ここは決して無くしてはいけないホテル。

フォレスト・イン 昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)からの返信

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
先日のご滞在も概ね、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
お客様より頂戴したお褒めの言葉を糧に更なるサービス向上に努めてまいります。
どのような些細な事でも結構ですの何かお気づきの際はご教授頂けますと幸いです。
限られた期間ではございますが変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

匿名希望さん

★素泊まり★自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の特典付きプラン※SAVER

まあまあのホテル

全体的に古い印象だが、清潔感はあった。お風呂もそこそこ広く、きれいであった。接客も丁寧であった。近隣にはコンビニ等もあり便利。

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しい限りです。
お客様からのお声を糧に今以上にサービス向上に努めてまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくご教授下さい。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

かいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】冬旅応援★素泊まり★自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の特典付きプラン

眺望が良かった

部屋から見た眺望は桜が五分咲きでしたがガラス一面から見る景色は開放的でした。
大浴場があるのでシャワーの順番待ちなく過ごせチェックアウトは12時なのでゆっくり滞在できました。
お部屋の空気清浄機が少々汚れてたので星1つ減らして4にさたした。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
客室内清掃に不備がありました件、深くお詫び申し上げます。
早速、担当者に報告し改善策を検討致します。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
その他、貴重なご意見もお寄せいただき、参考、検討させて頂きます。
どうぞこれからも当館をよろしくお願い申し上げます。

カナママさん

お料理食べ放題【レストランセントロバイキング〜アニバーサリーサンクスフェア〜】土日祝蟹食べ放題
トリプル 朝・夕

再訪です。

今回で3度目です。夕食ブッフェは種類は多くはありませんが、安定の美味しさでした。デザートも美味しいです。
コスパ的にもいつも満足しています。
また利用したいと思います。

この度は前回に引き続き当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉を糧にし、さらなるサービス向上をはかっていく所存です。

返信日:2024/4/8

ひろちゃんさん

駅近でリゾート感満喫

娘との二人旅に利用させてもらいました
お部屋はきれいでベッドもゆったり眠れる大きさで快適に過ごせました。
チェックアウトは12時なので、朝食前にホテルに隣接した広い森を散策しましたが、とても良かったです。彫刻が点在していて高い松の木の茂みから小鳥の声がして、シジュウカラやマヒワを見つけました。マヒワの群れが水浴びしているのを間近で見られて、可愛らしい姿にとても癒やされました。歩いた後の朝食はとても美味しくいただきました
また、高尾山の帰りなどに泊まりたいと思います

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子でスタッフ一同、ホッとしております。
レストランでもお料理を堪能していただき、嬉しい限りです。
何かお気づきの際は何なりとお申し付け頂けますと幸いです。
どうぞこれからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

こまこまさん

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!特典付き※SAVER

東京都内の景色ではありませ

都内のリゾートホテルですね。横田基地側の部屋から外を見ると森が広がり、窓の下には教会。遠景では今の時期、雪を被る山が見える。都内であることを忘れます。朝食のレストランは窓が大きく明るく。窓の外は芝生の庭、教会。とても爽やかです。ホテルの庭は、散策する道があり、食後に歩くのも良いです。何と言っても、チェックアウトが12時なんて、こんなゆっくりできるホテルはどこにもない。癒されますよ。

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
当ホテルの森林は四季によってそれぞれ見どころがございます。
これからは新緑のシーズンになり存分にマイナスイオンをご堪能頂けます。
是非またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

aiさん

トリプル 朝のみ

ファミリーで楽しめます!

2歳の孫と初旅行でしたが、ベットも広くてくつろぎやすかったので、とても楽しめました◎ただ子供が汚してしまった服を軽く洗濯したかったのですが、ランドリーコーナーが無くて残念でした。

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご家族様の大切な時間を当ホテルでお過ごし頂けた事、嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めてまいります。
どうぞこれからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

hanamiさん

■中国料理×スタンダードコース■迷ったらコレ!落ち着いた空間で中国料理を堪能

部屋は清潔で快適、朝食が美味しいです

東京都下に住む娘家族に会うため、時々こちらのホテルを利用しています。館内は多少の古さを感じますが、部屋は掃除が行き届いて清潔そのもの。景色も良く快適でした。朝夕食付きプランで、夕食(中華)はとてもおいしいのですがボリュームがあり過ぎました。朝食はサラダやフルーツが新鮮ですし、中華がゆがとても美味しくて毎回楽しみにしています。
宿泊者は大浴場が無料で利用できるのですが、併設されたジムの会員の方々も利用するため、毎回「あの人誰?」と言われたり、じろじろ見られたりして非常に居心地が悪いです。無料なので有難く利用していますが、有料なら利用しないと思います。お風呂は宿泊者も利用することを周知してほしいと思いました。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
早速ですが大浴場でご不便をお掛けした件、この場を借りてお詫びいたします。
ご宿泊される方以外にもフィットネス会員も大浴場を利用している為、時間帯によっては混み合う事がございます。
双方のお客様が快適にお過ごしできるよう対応してまいります。
どうぞこれからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

マリさん

前代未聞の珍事が

母親との旅行で利用しました。
フロントの方の対応もよくお部屋もステキで、選んで良かったと思ったのですが。。。
部屋の冷蔵庫の中に、前に泊まってたであろうお客様の大量の忘れ物が( °_° )
気を取り直して和食レストランへ行きましたが、ここでは汚れが付いたままのグラスをだされる(´°‐°`)
朝食ではメニュー名と品物が合っていないという珍現象( °o°)
全体的にチェック体制が甘いと感じます。
外観や表向きだけ綺麗にしても、細かい所に気を配る事が出来なければ顧客満足度は上がらないのでは?
同じサービス業を仕事にしている者としては、残念感でいっぱいです。

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃不備に付きまして、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃のみならず、フロントスタッフへの再教育を行なうとともに、ご指摘いただきました内容を伝えこの様な事が無いよう改善して参る所存でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ベベノラミさん

★わんちゃんとご一緒に宿泊★ドッグフレンドリーステイ【素泊まり】

ワンちゃん旅

リピートでの、利用でした
今回、2部屋利用でしたが、同じ階にしてくださり、事前の電話での対応も親切にしていただき、気持ち良い宿泊となりました
中々ワンちゃん連れの宿がない中、こちらのホテルはオススメです♪
また、利用させていただきます
素泊まり

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
併せて、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
口コミを拝見いたしますと概ねご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
お客様より頂戴したお褒めの言葉を糧にサービス向上に努めてまいります。
また、どのような些細な事でも結構ですので何かお気づきの際はご指導頂けますと幸いです。
どうぞこれからも当館を変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

たんごさん

トリプル 食事なし

2回目の利用

4ヶ月ほど前に宿泊してよかったので再利用させていただきました。
東京で大学生活をしている息子とゆっくり過ごすことができてよかったです。

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
口コミを拝見いたしますとご満足頂けたご様子で安堵しております。

返信日:2024/2/22

ぐりさん

癒しの空間

いつもお世話になっております。
夕食も朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいます。
緑に囲まれていて、お部屋もきれいで毎度癒されます。
また利用したいと思います。
宜しくお願いします。

返信日:2024/2/22

ぽんすけさん

自然が多く、静かな環境で癒し

緑豊かな環境や、最高のホスピタリティで大満足でした。記念日や特別な日にサクッと泊まりに来たい場所でした。どれをとっても、さすが!
と思うおもてなしに、心が満たされました。
サウナがあると聞いて楽しみでしたが、9時ちょっと前にメンバーとおぼしき方たちが退室して、「さて、ゆっくりしよう」と、思ってたら追われる様に退散せねばならず。あのスパは、メンバー向けの設備なのかな?宿泊者はあくまでビジター扱いかな、、、。
せめて10時まではやって欲しい。そこだけがっかりでした。

以前より他のお客様より同様のご意見を頂戴しております。
現在、対策を考案中でございます。

返信日:2024/2/12

もえさん

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!特典付き※SAVER

接客が良く清潔感もあり1泊だったがとても気持ちよく過ごせた。

部屋が綺麗で過ごしやすかったです。風呂も広く清潔感がありとても良かったし、朝食バイキングもよく美味しかった。

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご期待に沿えた様子でスタッフ一同嬉しい限りです。
お褒めの言葉はスタッフと共有し今後の励みにいたします。
またお近くにお越しの際は気兼ねなくお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

じゅんじゅんさん

大満足の近場旅行

昭和記念公園へ遊びに行くのに、都内からの近所の旅でしたが、泊まりにして本当にかよかったと思えるお宿でした!

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
何かお気づきの際は遠慮なくご指導頂けますと幸いです。

返信日:2024/1/24

yukiさん

サウナに入れませんでした

サウナにゆっくり入りたくて早めにチェックインをしましたが、行ってみると何かのクラスの方達が沢山いらしていて、サウナ前には行列が。せめて混雑状況を書いておくなどしておいて欲しかったです。裸でサウナに並んだのは初めてです。

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
早速、施設管理者に報告と、ともに改善策を模索致します。
お客様にご満足頂ける施設つくりには何が必要で足りていない所を補ってまいります。
もし、また近くにお越し頂ける機会ございましたら気兼ねなくお立ち寄り下さい。

返信日:2024/1/12

にゃみにゃみさん

お料理食べ放題【レストランセントロバイキング〜秋の味覚フェア〜】土日祝蟹食べ放題

自然がいっぱいで癒やされます

記念日に久し振りに利用させて頂きました。いつもながら窓からの森に癒やされて穏やかな気持ちになります。
朝食も夕食も綺麗なお料理が並び目でも楽しめて大変美味しく満足いたしました。
スタッフの方は皆様丁寧で親切でした。
ひとつだけ残念に感じた事はお風呂です。
夕食前にお風呂に行ったら
フィットネス利用の方が多かったので
タイミングが悪いと洗い場も空いていないし、空くのを隅っこで裸で立って待っているのがちょっと嫌でしたね。
でも順番を待つのは仕方ないですが
以前はこんな事は無かったなぁって
思ってしまいました。
夕食後
今なら空いてるかもと再度お風呂に行ってみましたがまたまた更に
人がいっぱいで諦めて部屋に戻りました。
洗面台も絶えず人が座っていてなかなか空きませんね。
でも沢山の利用者が居ても清掃の方が
キチッとお仕事して下さりとても綺麗にしてくれていましたので
気持ち良く利用出来ました。
翌朝
早朝一番にお風呂に行ってやっとのんびりゆっくりお風呂に入れました。
幸せを感じました。
また利用させて頂きます。

以前より他のお客様より同様のご意見を頂戴しております。
現在、対策を考案中です。

返信日:2024/1/7

るるさん

朝食が美味しい

朝食どれを取っても美味しかった〜(*^-^)
お風呂も清掃が行き届いており
部屋も清掃がよく綺麗でした

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
何かお気づきの際は遠慮なくご指導頂けますと幸いです。

返信日:2024/1/7

きなこさん

★素泊まり★自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER

臨機応変に対応していだきました

親類の結婚式の前泊に 一歳児の孫を連れての宿泊でした
駐車場も近くに停められ 色々移動には楽でした
子連れプランではありませんでしたが
オムツのダストボックスをお願いをしました所
快く対応していただきました
内湯も檜風呂で
温泉がまだ利用できない孫もでしたがゆっくり出来たようです
畳二間で広々として孫もストレスなく過ごす事がでました
近くに徒歩で行けるアウトドアパークもあり楽しめました

返信日:2023/12/9

ゆっこさん

トリプル 朝のみ

子供連れにも大満足ホテルでした

子供達を連れての旅行の為(大人3人、子供3人)予約出来るホテルは限られてましたので、それだけで有り難かったのですが、駐車場まで無料で助かりました。
駐車場も広くて、安心して停めておけました。
お部屋はトリプルだったのですが、ベッドもゆったりしていて
子供達と寝ても充分休めました。
大浴場も広くて綺麗で、びっくりしました。
朝食のビッフェもメニューが豊富で、みな想定以上に食べてしまったほど美味しかったです。
その昔西武線沿線には住んでいたのですが、昭島にこんな良いホテルがあるとは。
また来年も来ようか!と話しながら帰りました。

返信日:2023/11/28

ootakiさん

東京都内でも緑に囲まれた環境で素晴らしいです。

4回目の利用です。近くに行くときには交通の便、環境も良いので利用いたします。フロントの受付時に、「いつも利用していただきありがとうございます」ほか、「前回は朝の新聞は何々でしたので今回も同じでよろしいでしょうか」と、前回の利用内容を参考に受付していただきました。とても顧客管理がよくできており感じがよかったです。館内は、緑に囲まれた環境で、部屋から、ロビーからの景色は緑が多くて落ち着きます。また、部屋、その他の館内も奇麗に掃除、管理されており気持ちがよかったです。近くに行った時には、また利用したいと思っております。

返信日:2023/11/28

mistertkさん

久しぶりの利用

久しぶりに1泊ですが、利用させていただきました。夕食は、外で取ろうと思い、事前に1泊朝食つきで、ダブルの部屋を予約しました。ホテルに着き、やはり外に出るのは、大変だと思いチェックインの時フロントで、ブッフェの予約が出来たのでホテルで取りました。フロントでの丁寧な接客、又、部屋の清潔感、食事の内容、どれをとっても、素晴らしいホテルだと思います。

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
口コミを拝見いたしますと、概ねご満足頂けたお様子で安堵しております。
スタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴し、今後の励みにいたします。
現状に満足せず、今よりもサービス向上に努めてまいります。
何かお気づき際は遠慮なくご指導ください。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/19

みちままさん

ダブル 朝・夕

結婚記念日

挙式、披露宴をこちらでしたので無くなってしまう前にと宿泊しましたが、全然変わってしまっていました。
夕食はコース料理では無くバイキング(それはいいのですがカニメインのようで種類が無い)でワインを頼んだらグラスの口の所が汚れていて(ワインをついでしまったので諦め)
部屋は空気清浄機も無く(エレベーターにはあって)
以前行った時はとても良かったので行ったのですが、コロナとかあって変わってしまったのでしょうか
とても残念でした!

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在、お客様の期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
早速、レストランの担当者に確認し問題がなかったか検証いたします。
今回ご指摘頂きましたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。
今後とも何卒、当館をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/16

たんごさん

【ガーデンバーベキュー】自然を感じて開放的な屋外でBBQディナーを<1泊2食>
トリプル 朝・夕

息子のお誕生日お祝いに

東京で大学に通う息子のお誕生日お祝いに利用させていただきました。
事前にBBQプランにサプライズでお誕生日ケーキのお願いをしたところ、ケーキの大きさやメッセージ、価格の打ち合わせもスムーズにして下さいました。
お部屋にもお誕生日のメッセージカードと一輪挿しが!(お花を持ち帰れるようにもご準備下さいました)
家族でとても幸せな気持ちになりました。
あいにくのお天気が残念でしたが、久しぶりに家族でゆっくりできました。
また、お天気の良い時に利用したいです。

先日は数あるホテルの中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく存じます。
今後もさらにご満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。
また近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。

返信日:2023/11/13

ぐりさん

都会のオアシス

いつも母と利用させていただいてます。
緑に癒されのんびり過ごす事が出来ます。
朝食バイキングも充実していてとても美味しいです。
ただ、スパはちょっと残念です。
今後とも宜しくお願いします。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は大変ご不便をお掛けし、この場を借りてお詫び申し上げます。
SPAに関しては仕様が変更になり、ご宿泊されるお客様にはご迷惑をお掛けしております。
早々に対策を考え、実行してまいります。
今後も快適で安全な施設つくりを目指し、努めてまいる所存です。

返信日:2023/11/12

hanamiさん

ベッドのきしみが・・・それ以外は満足です

前回宿泊時に部屋、接客ともに好印象だったため、再度利用しました。
ですが残念なことにベッドが酷くきしみ、寝返りをするたびにギシギシ音がして眠れませんでした。私のベッドの音で、夫まで目覚めるほどの大きな音です。部屋自体は清潔で眺望も良く、朝食、夕食も美味しく満足でしたが、それなりの金額をお支払いしていますし、ベッドのメンテナンスくらいしてほしかった。次回の利用は躊躇われますね。本当に残念です。

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在に際して期待に応える事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
設備に関してもお客様からの貴重な意見を真摯に受けとめ、今一度、見直してまいります。
お客様にとって快適で安心できるようにスタッフ一丸となって精進してまいります。
是非とも今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/12

サムさん

全てに満足

コロナも明けて4〜5年振りの東京旅行で利用しました。
相変わらず何においても満足度が高く、満喫させて頂きました。
今回の旅行のテーマの一つがこちらのホテルを利用する事だったので旅行が大変思い出深いものになりました。
また、利用したいと思いました。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
当ホテルの森林は四季によってそれぞれ見どころがございます。
まもなく紅葉シーズンが到来いたします。
是非またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

プロフィットさん

時々利用してます

こちらのホテルには度々利用してます。理由は、静かな環境で
過ごせるのとチェックアウトが12時だからです。ただ最近
気になるのが、どこのホテルさんも物価高の影響なのかわかり
ませんが、宿泊費が高い傾向が見受けられるので、以前よりも
気軽にホテルを利用できなくなってしまったのが、難点です。

返信日:2023/10/26