バス・トイレ別で “+リラグゼーション“ のゆとりある空間です。

東海道新幹線新富士駅より車で10分。東海道本線富士駅より徒歩10分。

ホテルグランド富士のクチコミ・評価

トモさん

NICE DAY PLAN(朝食付)

タイミングが。。

19時過ぎごろにチェックインしたのですが
、タイミング悪く大きい宴会の帰りとかぶりフロントは大混雑。しかしすぐに対応していただき、色々と気遣いしていただいたのですぐに部屋に行けました。
お風呂とトイレ別でお風呂はガラスばりだったのですが扉が少し開いてしまう設計?のようですこし外にお湯が出てしまったので脱衣所が濡れて残念でした。
朝食は出来立てを運んできてくれるスタイルで美味しかったです。

nさん

期待以上のホテル

正直ビシホレベルのホテルと思ってたが、立派な都市ホテルで期待以上だった。部屋も比較的広くバストイレとも快適。また泊まりたいホテル。

はーんずさん

【☆カップル限定☆】フレンチコース付ダブルプラン♪ (2食付)
シングル 朝・夕

1年ぶりに。

お正月に2年連続での宿泊です。
去年の夜の食事時を除き、過ごしやすさと、食事の質と内容は良かったので、リベンジ宿泊でした。今回岡村牛のプランがなかったのは残念でしたが、美味しく頂きました。料理の量が少ないのは承知しておりましたが、やはりもう少しボリュームがあると有り難いです。夕食担当の従業員も去年の男性からお若い女性に変わっており対応も良く今回の滞在中は気持ち良く過ごせる事ができました。又トイレとバスが別々でバスタブが広いので去年同様入浴剤持参で温泉気分を味わいました。規模が大きめのホテルとは違い混雑する事なくゆったりと落ち着いた雰囲気で繁忙期ながらゆっくり過ごす事ができましたので良かったです。又富士山が間近に見えるのは最高です。

ホテルグランド富士からの返信

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
また富士市へお越しになる際はぜひご来館くださいませ。

返信日:2024/1/15

ちゃーちゃんさん

NICE DAY PLAN (朝食無)

バスが大きい

ここのハンバーグはかなり美味しいと毎回思います。ホテルのあちこちに素敵か絵が飾られている。よく見ると一枚一枚とても味わいがあります。そういった絵を探して見るのもおもしろいと思います。

なおさん

和室でのんびり プラン♪ (朝食付)

朝食がおいしいホテル

今回、子どもと夫と3人での旅行に利用させていただきました。お値段もリーズナブルで、ホテルでしたが和室があり、子どもにも靴を脱いでゆっくりすごさせたかったのでこちらのホテルにしました。朝食がホテルにしては珍しく、バイキング形式ではなく、私達は洋食を選ばせてもらいましたが、スタッフの方が一つ一つ持ってきてくださり、オムレツもパンもとても美味しくて、バイキングと違って落ち着いて朝食を食べることが出来て、また清潔感もある朝食となり大変よかったです。
お風呂と、トイレ、洗面所が玄関脇なのでスリッパをわざわざ履かないといけなかったのは少々面倒でした。

ももさん

訳あり和室で格安プラン♪(朝食無)

お風呂最高

わけあり部屋で窓から富士山は見えないけど(曇ってたのでどちらにせよ見れませんでしたが…)部屋の広さも充分だしお風呂がとても広く癒されました。ダージリンティーの香りがするシャンプー・コンディショナー・ボディソープもよかったです。
次回も来たいです!ありがとうございました。

HKEYさん

NICE DAY PLAN(朝食付)

大変居心地の良い部屋です

とても立派なホテルでゆったりと過ごせたのは大変良かったです。常連のお客さんが多いのかスタッフの方からの説明は必要最低限に抑えられている印象で、例えば駐車場も平置きの広大な無料駐車場は大変ありがたかったのですが、雨の中、玄関からそれなりに距離があることに傘の用意もないまま停めに行って気づいたり、出庫の際の進路も出口らしいものがなくひょっとして一方通行逆走かしらとびくびくしながら玄関に戻ったりで戸惑いました。中でも一つだけ修正をお願いしたいのは朝食の写真です。和食はアジの開きが主役のようにでんと写っていて、静岡らしさを強調していたので以前沼津で経験したことを思い出し、期待して和食を選択しましたが、実際は鮭の塩焼きでごくごく一般的な日本の朝食でした。であればレストランの雰囲気からも洋食を選択したであろうに大いに惑わされた結果でした。間違った期待を抱かないよう写真はすぐにでも切り替えていただきたいものです。

ホテルグランド富士からの返信

お世話になっております、ホテルグランド富士でございます。
今回は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駐車場や館内のご説明など不十分な部分があり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今後のサービスの参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/5/26