25周年記念イベント!4/1日〜7/26日迄平日イクラしらす食べ放題♪

湯河原温泉
東海道線湯河原駅バス10分(送迎バスあり要問合せ0465-62-4805)

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)のクチコミ・評価

みーさん

【じゃらん限定】☆50歳以上がお得〜♪杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアぷらん【湯河原のおもてなし】

よかったです

いつもはバイキングの宿を利用することが多いですが、たまには違う感じにしようか〜と、宿泊してみたら、とても落ち着いていて、料理も種類が多くお腹がパンパンになるほど、色々楽しめて、味も美味しかったです。
お部屋は昔ながらの雰囲気で、それはそれで楽しめました。
また、利用させていただきたいです。

k2さん

【25周年記念de皆さま館内利用券2500円付】早いもの勝ち!販売数限定!朝食イクラしらす食べ放題ぷらん♪

ク−ポンがうれしい

25周年のクーポンが一人2,500円分いただけました。お酒好きにはもちろん飲み放題にあてました。お座敷で椅子に座って頂くので楽です。小鉢料理がたくさんあって迷ってしまいます。朝食のイクラ・しらすの食べ放題はいいですね!みかんジュースはオレンジと違ってまろやかでお土産に買いました。

まさとらパパさん

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^ 〜華会席膳〜 四季の味覚満載!!【湯河原のおもてなし】

近場でぷらっと

近場で湯河原にしようと思い宿泊しました
静かでゆっくりできました
夕飯・朝食とも品数が多く満足できました
ただ、駐車場の区画が狭く入れずらかったです
また伺いたいと思います

きんぼうさん

【24年3月完成の露天風呂付客室に泊まる】【基】迷ったらコレ!!基本プラン 〜華会席膳〜

良かった

箱根と熱海の間に位置する湯河原。山歩き旅の宿にここを選びました。
温泉露天風呂付客室、新しくして2か月目の部屋、食事は個室、チェックイン14時。それで2人で6万円未満。かなりコスパが良いと思います。夕食は結構沢山で2月ごとに変えているようですので、リピートも楽しそうですね。ただ、部屋のセキュリティボックスの操作が分かりづらくダイヤル設定後に回すタイプ。老眼でよく見えないので間違って設定してしまいチェックアウト時にあかなくてアタフタ。係の人を呼びましたがリセットのカギを探しにしばらく戻ってきませんでした。きっとはじめとのトラブルで予想していなかったのでしょうか?ちなみにセキュリティボックス・・・軽すぎて簡単に棚の上に持ち上げられるのは良くないと思いますよ。
温泉宿としてリピートしたい良宿です

なおさん

満足です。

和洋室の部屋は広くてゆっくり出来ました。ただかなり古く畳ぐらいは新しいのを入れて欲しいかなぁと思いました。食事は朝も夜も満足でした。お風呂も空いていたので良かったです。夫婦で交代でマッサージを受けましたが全身やって頂いて色々楽しいお話しもして頂いて大満足でした。

なつさん

【じゃらんのお得な10日間】直前予約・当日予約もOK!スタンダードぷらん〜華会席膳〜 四季の味覚満載!

勝手知ったる

千歳川沿い散策が好きで毎年桜の頃利用しています。施設はだいぶ昭和な感じですけど、ゆったりとくつろげます。部屋とお風呂と食事処と動線がコンパクトにまとまっているので、気楽に寝る前のお風呂とかも気楽に行けるのが気に入っています。ただし暖かい季節は、室内の大浴場がいつもかなり熱めなので、入るのがちょっと時間かかります。小さな子も、私達大人も今どきはもう少し入りやすい温度に下げていただいて、露天はもう1度上げても良い加減かなと感じました。お食事はいつも品数も多くて見た目も工夫されていてご馳走です。欲を言えば朝の和定食が野菜がもっと欲しいかなと。サラダが和食のサラダなので、枝豆のトッピングをプラスするとか、なすの煮びたしを一切れ足すとか嬉しいかなと思いました。食事処のスリッパも番号札が止めれるように改善できていて嬉しかったです。今回給仕してくださる方が日本語で笑顔で説明してくれて一生懸命で、声を掛けたくなりました。来年も楽しみです。

NTさん

清潔な宿でした

朝、夕食ともに種類、分量がちょうどよくおいしく頂きました。
接客もよかった。
お風呂がもう少し大きければよかった。

みちこさん

新緑の宿で寛げました

お部屋は普通かなぁ〜。部屋のふすまが破れてました、
夕食は盛り付けも奇麗で目の保養になりました。美味しかったです、
朝食は普通かなあ
お風呂は時間帯が良くあまり混んでなくて、寛げました。よく温まりました。いいお風呂でした
スタッフは外国の方が多かったけど全然問題なく、感じ良かったです

きみっちさん

安定の旅館

このご時世でこのコスパは嬉しく、大変助かります。
お料理も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
唯一の不満だったことは、宿泊予約時に貸切風呂を15時希望でお願いしていたのですが、以前は当日予約でも希望時間に重なっているとお電話をいただけたのが今回はホテルからの確認の連絡が無かったことですかね。
チェックイン時にフロントの方が貸切風呂のことに触れてこないので伺うと、「先の予約の方が優先でお客様は17時でお取りしています」とだけ。
別の宿泊客と重なる可能性があることはこちらも理解していますが、ご連絡がなければ「希望時間に利用できる」と貸切風呂に合わせてチェックインしていますので、以前同様にご連絡をいただけると嬉しいです。
もしご連絡をおやめになったのであれば、その旨記載いただくか「チェックイン時に予約」としていただけばと思います。
結局、夕食時間をずらして17時から家族風呂に入りましたが、14時半にチェックインしていたのと楽しみにしていたマッサージ(湯もみ処)がお休みだったために時間が余ったことから大浴場でのんびりお風呂を堪能したため、家族風呂はあっという間に出てしまい^^;
なお変更した夕食時間はフロントの方(同じ方)に相談したところ、厨房に確認いただき、当初の時間に戻していただきました。
お手数をおかけしました。
あと朝食のいくらとしらすの食べ放題ですが、主人曰く
「おかずが結構あるからそんなに食べられないなー」
「茶碗じゃなくて丼だと嬉しいなー」
とぼやいてました(笑)

むねさん

食事が良かったです

建物はそれなりに古かったが清掃も行き届いており清潔感がありました。食事は種類が多く大変美味しく満足しました。

ニッキさん

大変よかった!

かなり満足しました。夕食は味付けも良く品数もあり、量もちょうど良く美味しくいただきました。
ただ朝食は期待したほどではなくちょっとガッカリしました!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

ニッキ様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
「大変良かった」とニッキ様よりお言葉を頂けたことは嬉しい限りでございます。
ご夕食はご満足いただけたご様子ですね。ご旅行といえば「食事」や「温泉」がお楽しみの1つとなりますので私共も食事時は力を入れております。季節の食材を使用して、お客様に目や舌で季節を感じて頂ければと考えております。ニッキ様はどのお料理が印象に残りましたでしょうか?献立も皆様がいつお越しいただいてもお楽しみ頂けるように2ヶ月に1度変更をしております。次回のお料理も期待して下さい。
また、ご朝食につきましては正直なご感想を頂きありがとうございます。ご朝食はご夕食に比べ華やかではございませんが、色々なお味をお楽しみ頂ければと思い現在のご提供方法にご変更させて頂きました。しかしこのようなご感想を頂いた事を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
私共のホテルはお食事以外にも温泉でも皆様に喜んで頂いております。特にお湯が滑らかで肌触りが良いというお声を頂戴します。是非次回お越しの際には温泉もお楽しみください。フォレストリゾートは25周年を迎え、様々なイベントでお客様をお迎えしております。
ニッキ様の又のお越しをお待ちしております。この度は口コミへのご投稿有難うございます。

返信日:2024/4/23

にゃあ太郎さん

寛げました

久しぶりの利用でしたが、すぐに思い出しました!やっぱり勝手の知ってる施設は寛げて良いですね。時期なのかお子様連れの家族が多かったのですが、食事の部屋も別になっており全く問題ありませんでした。また利用させて頂きます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

にゃあ太郎様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き有難うございます。
そして、おかえりなさい!にゃあ太郎さまにとって久しぶりのご滞在はいかがでしたか?昔と変わらず落ち着いてお過ごし頂けましたでしょうか?「勝手の知っている施設は寛げる」とのお言葉を頂き有難うございます。やはり、慣れている場所に来ると落ち着きますし、ホッとしますよね。私達ホテルスタッフはお客様にいつ来てもホッとするような場所を提供出来ればと思っております。久しぶりにお越し頂いたとの事で館内の一部が以前と変わっていたので驚かれたのではないでしょうか。3月中旬に和室だったお部屋をリニューアルして露天風呂付きの和洋室に生まれ変わりました。また、以前はカラオケが出来る会場も半個室のお食事会場へと変更致しました。是非次回は露天風呂付きのお部屋にもお泊り下さい。フォレストリゾートは今年25周年を迎え色々なイベントをご用意して皆様をお待ちしております。これからも湯の里 杉菜にお越し頂く皆様に「ここに来ると安心して落ち着くな」と思っていただけるような宿を引き続きスタッフ一同で目指してまいります。にゃあ太郎様のまたの「お帰り」をお待ちしております。この度は口コミへのご投稿も頂き改めてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/24

シーガルさん

ちょっと温めの露天でゆったり

4月からの新企画は朝食に新鮮なしらすとイクラのセミビッフェができておかわりもOKなためおいしい食事となりました
お風呂は脱衣が狭くどうもグループが使用していたようで空きがなく一旦は退散
時間をずらせば湯船でのんびりできましたが朝の露店風呂はぬるくて早々に内湯に移動でした

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

シーガル様、この度は数ある旅館、ホテルの中よりフォレストリゾート湯の里 杉菜をお選び頂き誠に有難うございます。また口コミへのご投稿も頂き有難うございます。
フォレストリゾートの25周年イベント「いくら、しらす」の食べ放題はご満足頂けたようですね。シーガル様は白米をかなりお召し上がり頂けたのではないでしょうか。このイベントが始まってから多くのお客様からご予約を頂いております。この他にも「館内利用券付」のプランや、「ズワイガニ」または「のどぐろ」がチョイスできるプランもございます。このイベントは7/26まで行っていますので、次回は別のプランもご検討頂ければと思います。
大浴場の脱衣個所の件ではご迷惑をお掛け致しました。浴場をはじめ脱衣所はそれほど大きくはございません。日によっても異なりますが、ご宿泊のお客様のご人数により込み合う
時間帯などがございます。また、露天風呂の温度につきましては今一度、温度設定を含め確認と管理をさせていただきます。
25周年を迎えたフォレストリゾートは、これからもお客様共に笑顔が絶えないホテルを目指して頑張って参ります。シーガル様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/23

ちょこさん

食事が良くてスタッフが感じいい

想定より食事も雰囲気もが良くて嬉しかったです
建物は新しくはありませんが、清掃もきちんとしていて清潔感があります
スタッフの方がとても感じが良く、食事の際も丁寧にもてなしてくれました

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

ちょこ様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も頂き併せて御礼申し上げます。ちょこ様におかれましてはご滞在中お楽しみ頂けたようですね。「食事が良くスタッフの感じがいい」とのお言葉も頂き嬉しく思います。私共はご来館頂く皆様にこのようなに感じて頂けるように日頃よりスタッフ同士で話をする際にも言葉使いや表情に気を付けながらお互いにコミュニケーションを行っております。お食事につきましても料理長自ら食材を選定し、季節感を取り入れたメニューにしております。またメニューの中に季節の食材を使用する事により、お召し上がりいただく際に季節を感じて頂いております。メニューも2か月に1度変更をしておりいつお越し頂いても飽きのこないようにしております。次回の料理もご満足いただける内容となっておりますので是非楽しみにしていて下さい。
ちょこ様のおっしゃる通り施設自体は新しい建物ではありませんが、清潔感を保つ為に日々清掃スタッフとミーティングを行い快適な空間づくりを心がけております。
これから暖かくなり、ご旅行をしやすい季節が続きます。フォレストリゾートでは25周年を迎え様々な企画を行い皆様をお待ちしています。ちょこ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/19

ミちゃんさん

のんびり〜ゆっくりできました。

露天風呂付きの部屋を利用しています。部屋もリニューアルしてあり、とても綺麗でゆっくりできました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

ミちゃん様、この度は湯河原温泉フォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。ミちゃん様におかれましてはご滞在中にごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺えて良かったです。今回ご宿泊頂いたお部屋は3月中旬にリニューアルオープンしたばかりのお部屋となります。ホテルには27部屋の客室がございますが今回はその内の5部屋を露天風呂付のお部屋に改装させて頂きました。今までは和室がメインでしたが、今回改装したことによりベットのお部屋も増えました。お部屋の備品も通常のお部屋とは異なり、ネスプレッソのコーヒーメーカーやReFaのドライヤー等をご用意させて頂いております。お部屋で温泉に入れるためお客様によっては大浴場をご利用されないお客様もいるほどです。
また、お食事や接客についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お料理も季節感を取り入れた献立となっており、目で見て、味でお楽しみいただく事が出来ます。私共のホテルはリピーターのお客様が多い為、献立も飽きが来ないように2か月に1度変更をさせて頂いております。
私共は外国人スタッフが多くおりますが、接客においても外国人スタッフに「お客様の立場で考え行動する」事を常日頃より教育をしております。今後もミちゃん様より頂いた「杉菜に宿泊して良かったです」と皆様に感じて頂けるようにスタッフ一同改めて身を引き締めて頑張って参りますのでこれからも杉菜の応援をお願い致します。この度は口コミへのご投稿を頂きありがとうございます。ミちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/13

junjunさん

女子旅

姉の還暦で、母親と3人での宿泊でした。3月にリニューアルされたとの事で、とても綺麗なお部屋でした。部屋風呂も丁度良い温度でとても気持ちが良かったです。お料理も品数が多くどれも美味しかったけれど、量が多すぎて食べきれなかったのと、終わり頃に出てきたた天ぷらはきつかったです。お肉料理は、一品で良いかな‥。
酢の物などあると良いと思いました。
接客してくださった外国の方は、一緒懸命で応援したくなりました。
これからもがんばってくださいね。
今度は、主人と娘と伺います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

junjun様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。junjun様におかれましては当館で女子旅をお楽しみ頂けたご様子が伺えてスタッフ一同安心いたしました。今回ご宿泊頂いたお部屋は3月15日にリニューアルオープンしたばかりのお部屋となります。湯の里 杉菜では今までなかった露天風呂付のお部屋を設けました。プライベート空間が保たれ、時間を気にすることなくご滞在中にいつでも温泉をお楽しみいただく事が出来ます。そのような利点もあることから、リニューアルオープン以来、露天風呂付のお部屋が皆様より好評を頂いております。夜になると露天風呂前がライトアップさて昼間と違った雰囲気をお楽しみ頂けます。湯温も41℃〜42℃で保ってるため、ゆっくりとご入浴して頂けます。
お食事につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し有難うございます。お料理はお客様のお召し上がるペースによって次のお料理をご提供させて頂いておりますが、今回junjun様より頂いたご意見も念頭に置き料理長とも相談の上今後検討をさせて頂きます。また、外国人スタッフの頑張りを評価して頂き有難うございます。彼らもまた自国を離れ、日本の「おもてなし」について学ぶために日本に来て日々努力をしております。引き続き彼らの応援を宜しくお願い致します。
フォレストリゾートでは25周年を迎え、新たな気持ちで皆様をお待ちしております。25周年の特別企画などもご用意しておりますので、是非また足をお運びください。この度は口コミへのご投稿を頂き、改めてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/12

ニーナさん

温泉と料理が最高のお宿

日帰り温泉はじめ毎月温泉に入っています。食事はバイキングが多く
主人が前のように食べなくなってきていました。今回やっと食事に大満足で夜、朝と完食しました。夜は煮魚とビールが付き牛肉も柔らかく全て美味しかったです。お湯もさらりとしていて気持ちよかったです。ベットの部屋にぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

ニーナ様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊を頂き誠に有難うございます。またオール5点の高評価を頂き併せてお礼申し上げます。まず初めにニーナ様にご満足頂けた事は大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。
お食事も大満足頂けたようですね。最近はバイキングが主流となってきております。しかし私共ではお客様にごゆっくりとお食事を楽しんで頂くために個々でのご提供とさせて頂いております。ご主人様も完食されたとの事でお料理がお口に合って良かったです。
湯の里 杉菜では料理にも定評があり、食材は料理長が自ら選び、季節感を取り入れ献立を考えております。料理内容も2か月に1度変更いたします。次回の料理も楽しみに待っていて下さい。湯河原のやわらかなお湯もご堪能頂けたようですね。私共の温泉はお湯が滑らかでお客様によっては肌がつるつるするとおしゃって頂きます。やはり温泉地といえば、お食事と温泉ですよね。私共はこれらの強みを活かしお客様に癒しをご提供できればと考えております。ニーナ様より頂いた「温泉と料理が最高のお宿」と引き続きおしゃって頂けるように全スタッフで頑張って参ります。フォレストリゾートは皆様に支えられ25周年を迎えることが出来ました。そんな感謝の気持ちを込め今後も色々と企画をして皆様をお待ちしております。是非ニーナ様のまたのご来館をお待ちしております。

ぶ~ちゃんさん

のんびり~ゆっくりできました!

初めての宿泊でした。
口コミが良かったので、予約しました。
お部屋は、窓際の絨毯のシミがちょっと気になりましたが
お掃除も行き届いており、快適でした!
また、お食事も迷い箸しちゃいそうな位、色々とあって美味しく頂きました。外国のスタッフの皆さん笑顔が素敵で
テキパキとされていて、関心してしまいました。
楽しみにしていたお風呂も、ゆっくり入れて、夜の露天風呂が気持ちよかったです。
お宿自体がとても静かで、のんびりと快適な時間を過ごせました!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

ぶ〜ちゃん様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミを見てご予約を頂き改めてお礼申し上げます。ご滞在中はお楽しみ頂けたご様子ですね。スタッフ一同嬉しく思います。
「お食事も美味しく頂きました」とのお言葉有難うございます。早速料理長にお伝えしたところ大変喜んでおりました。料理長も「また次回の料理も楽しみに待っていて下さい」との事でした。お料理も季節の食材を取り入れ五感でお楽しみ頂ければと思っております。次回は5月よりお料理内容が変更いたします。
また、外国人スタッフへのお言葉も嬉しく思います。私共接客をするにあたり、最大の武器は「笑顔」であると思っております。ホテルスタッフはその武器を最大限に活かしお客様と接しております。これは日頃より日本人スタッフをはじめ外国人スタッフにも教育をしております。私たちはお客様を笑顔でお迎えし、お客様には笑顔でお帰り頂くことを心がけております。温泉もお楽しみ頂けて何よりです。夜空を眺めながらの露天風呂は最高ですよね。ご指摘のございました絨毯のシミにつきましては部屋修繕で計画を立て行ってまいります。フォレストリゾートでは今後も様々な企画を立てお客様をお迎えいたします。是非、またのお越しをお待ちしております。この度は口コミへのご投稿有難うございました。

アッチャンさん

【早期割引30】海の幸大好き♪夕食を贅沢に「舟盛り付にしてみませんか?」〜ボリューム満点!!ぷらん♪

コスパ良い

部屋、風呂など清潔で良かった。食事も美味しく食べきれないくらい。接客も外国の方たちですが、しっかりしていて良かった。お風呂は客数のわりに小さいかな。塩素が強く、温泉が薄い感じがした。脱衣所でスリッパに番号札をつけたが、出て来たらなくなっていた。年配の方が多くて、勝手に脱衣カゴの位置をかえて、元に戻さないなど、マナー違反の客が多くて残念だった。総合的には、コスパ良く、良かった。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

アッチャン様、この度は湯河原温泉フォレストリゾート湯の里 杉菜にお越し頂き誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?私共の温泉は肌触りがとても滑らかでとても入浴しやすかったのではないでしょうか。お肌もつるつるになると多くのお客様よりお声もいただいております。浴槽内の塩素が強かったと感じられた事についてです。塩素は温泉のお湯を清潔に保つために使用しております。それほど多く使用していることはありませんが、改めて塩素の量を確認させて頂きます。
また、脱衣かご等の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテル側でも定期的な見回りも含め検討させて頂きます。
お食事や、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。湯の里 杉菜の売りは温泉以外にも、料理やスタッフの接客です。料理は季節の食材を使用して見た目、味でお楽しみ頂けまし、外国人スタッフもご来館頂くお客様にお楽しみ頂くために日々日本語を勉強して皆様をお迎えしております。次回お越しの際には外国人スタッフに声をかけて下さい。フォレストリゾートでは現在25周年のイベントを行なっております。
朝食時に「いくら」「しらす」の食べ放題であったり、「ズワイガニ」や「のどぐろ」がお値打ち価格で販売もしております。除外日はございますが7/26までイベントを行なっております。スタッフ一同アッチャン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

隆やんさん

お手頃価格で最高のおもてなし

物価高とインバウンド対応で軒並み宿泊代が高騰していますが、良心的な値段で十分楽しめました。
特に、スタッフの対応が良かったです。外国のスタッフの方々が丁寧で美しい日本語で対応してくれました。すごいな!と感心しました。
料理の品数が多く、お腹一杯になりました。小食の方はボリュウムを抑えた宿泊コースで十分だと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

隆やん様、この度は数ある旅館、ホテルの中よりフォレストリゾート湯の里 杉菜をお選び頂き誠に有難うございます。隆やん様におかれましては今回のご滞在でご満足頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。最近では近隣の熱海をはじめ外国人をターゲットにした「ラグジュアリー」といわれるホテルが増えて参りました。私共のホテルはそのようなホテルにお値段的にも異なりますがご利用しやすい価格でご提供して皆様にお越し頂いております。また、「スタッフの対応が良かった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ホテル内には多くの外国人スタッフが働いておりますが、ご来館頂く多くのお客様より隆やん様同様に「頑張っていて感心する」、「日本語が丁寧」というお声を多々頂いております。私共のホテルでは日本人スタッフをはじめ、外国人スタッフと常に連携をとり、お越し頂くお客様皆様にご満足頂けるように「おもてなし」に努めております。
お料理もご満足頂けたようですね。料理内容も季節感を取り入れた内容となっており2ヶ月に1度は献立の変更も行っております。次回の料理も楽しみにして下さい。
これから、季節的に出歩きやすくなってきます。湯河原でも桜が見ごろとなり散策されるお客様も増えてきました。季節に応じて湯河原では色々な景色がお楽しみ頂けます。是非また
足を運んでください。隆やん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/6

ともくんさん

夫婦で行くならココ

ウチは夫婦で毎回、露天風呂付きの部屋を利用しています。料金の割にはあまり良くなかったりとがっかりすることは多かったんですが、ここはとても良かったです。部屋もリニューアルしてあり、とても綺麗でゆっくりできました。
食事も多すぎず、ちょうど良かった量でしたが、これがおすすめという逸品が欲しかったかなという印象です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

ともくん様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご旅行ではご夫婦でごゆっくりとお過ごし頂けたようですね。お部屋も気に入って頂けたようで良かったです。露天風呂付きのお部屋は3月15日よりリニューアルオープン致しました。こちらのお部屋は通常の客室と異なり、女性に人気のRefaのドライヤー、ヘアアイロン等をご用意しています。露天風呂付きのお部屋ですとご滞在中に時間を気にせず何度でも温泉をお楽しみ頂けることがいいですよね。ともくん様はご滞在中に何度温泉にお入りになりましたか?
お食事会場も限定でレストランにてお席をご用意しております。お食事会場も半個室となっている為、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
しかし、「おすすめの逸品が欲しかった」という正直なご意見も頂きありたとうございます。こちらに関しましては今後料理長とも相談させて頂きたいと思います。ともくん様が「夫婦で行くならココ」と思って頂けたように、多くのお客様にそのように思っていただける様にスタッフ一同引き続き頑張って参ります。ともくん様のまたのご来館をお待ちしております。この度は口コミへのご投稿を頂き改めてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/6

アイルさん

ゆっくり温泉を楽しめ、スタッフの対応も最高です

夫婦で利用しました。
3回目の利用ですが、料理も美味しく、何より外国人のスタッフのテキパキながら笑顔の対応にいつも感心させられます。
宿泊費も安く、本当にコスパの良い施設だと思います。
高級食材やスタッフが部屋にきてのサービスを期待する人には向かないと思いますが、必要な備品や無料のコーヒーも準備されており、干渉されることなくゆっくり滞在を楽しみたい人にはとてもよい施設だと思います。
最近予約が取りづらくなっていると聞きましたが、それも納得できます。また機会があれば利用したいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

アイル様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊を頂きありがとうございます。
アイル様におかれましては3度目の湯の里 杉菜のご滞在はお楽しみ頂けましたか?
「スタッフの対応も最高」とお言葉を頂戴し嬉しく思います。特に外国人スタッフの頑張りに目を引かれたのではないでしょうか。私共のホテルで働く外国人スタッフはお客様と接する事を楽しみにしており、その為に日頃より日本語を一生懸命学んでおります。アンケートにも個人名でお褒めを頂くことが多いです。ご来館いただくお客様もアイル様同様に外国人スタッフの笑顔に癒されています。
お食事もお気に召して頂けたようですね。「美味しかった」の一言が料理を作る調理スタッフにとって一番うれしいお言葉です。調理長にもお伝えさせて頂きました。
確かに私共のホテルは最近よく言われる「最高級」、「ラグジュアリー」ではございませんが、ご来館いただくお客様に「また来たい」と思って頂けるように日々取り組んでおります。
湯の里 杉菜ではお客様に更に快適にお過ごし頂けるように露天風呂付のお部屋もリニューアルオープン致しました。こちらのお部屋はご滞在中に時間を気にせずに温泉をお楽しみ頂けます。是非次回露天風呂付のお部屋もご検討頂ければ幸いです。
アイル様の又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/5

ロッキー5さん

良かったです

朝食、夕食も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。
いつ来てもスタッフの方の接客が感じが良いです。
高座椅子、簡易ベッドの用意、生ものが食べられない家族の分の食事の変更など、対応して頂きありがとうございました。
また伺いたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

ロッキー5様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き有難うございます。
また、全てにおいての高評価ありがとうございます。「いつ来てもスタッフの接客が感じ良い」とのお言葉は大変嬉しく思います。このようなお言葉があるからこそ私たちも日々の業務を頑張ることが出来ます。私達ホテルスタッフはお客様を笑顔でお出迎えして、お客様に笑顔で帰っていただく事を心掛けております。
ロッキー5様はご滞在中に気になったスタッフはいましたか?もしいらっしゃったら次回来た際に声をかけてあげて下さい。
お食事も美味しいとお褒めを頂きありがとうございます。食材は料理長自ら吟味して選び、献立を考えております。その中でお召し上がり出来ないような食材に関しては出来る限りお客様の要望にお応えし内容を変更させて頂いております。
引き続きこのような評価を頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。ロッキー5様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は口コミへのご投稿も頂き改めてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/5

なおぴんさん

【早期割引60】スタンダードぷらんが60日前迄の予約がお得!◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意くだ

リーズナブル

料金がリーズナブルだったので予約してみました。良い所は和洋室の部屋だったのですがとても広く、料理も適量だったので満足です。駐車場が狭かった所と男性の温泉の洗い場の数が増えれば良いと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

なおぴん様、この度は数ある旅館、ホテルよりフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋やお料理にご満足頂けたご様子が伺えて良かったです。今回ご宿泊頂いた和洋室以外にも湯の里 杉菜では新しく露天風呂付のお部屋もリニューアルオープンを致しました。こちらのお部屋はお時間を気にすることなく温泉をいつでもお楽しみ頂けます。次回、是非ご利用下さい。
お料理も見た目や味を楽しんで頂くために、料理長が素材から選び、創意工夫をしながら献立を考えております。なおぴん様から頂いた「満足」とのお言葉は早速料理長に伝えさせて頂きました。お料理内容も2ヶ月に1度変更をしており皆様にお楽しみ頂いております。
駐車場の件と浴場の件ではご不便をお掛け致しました。駐車場につきましてはそれほど広くないため、ご到着時には係りが誘導させて頂いております。また、浴室の洗い場の件については、すぐに増やすことは出来ませんので、今回のご意見を参考にさせて頂きます。
これからもフォレストリゾート湯の里 杉菜ではお客様に喜んで頂ける企画をご用意して皆様をお待ちしております。第一弾として4月よりご朝食時に「いくら」、「しらす」の食べ放題も行います。なおぴん様のまたのご来館をお待ちしております。この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/20

げおさん

とてもよい時間を過ごせました

湯河原梅林の「梅の宴」の時期に合わせて宿泊いたしました。2年ぶり3回目の宿泊です。
今回も、とてもよい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
全体的に建物は歴史を感じますが、清潔で過ごしやすいです。ソファーのあるロビーも広く、無料コーヒーで、チェックインや食事、入浴の後一息つくことができます。うれしいサービスです。
毎回のことながら、夕食はお刺身や焼き物など海産物以外に、肉料理も出してくださり、とても満足しました。朝食もいろいろなものを少しずつ食べることができ、美味しいのはもちろんですが、食べていてとても楽しいです。
海外のスタッフの方々も、フロント、食事処の方々それぞれとても丁寧で心のこもった接し方をしてくださり、少し感動しました。ありがとうございました。(すみません、日本スタッフの方々も同様です!)
また利用したいと思います。ありがとうございました。
なお、追伸ですが、今回は早めにチェックインし、時間がたくさんあったこともありますが、館内で卓球ができたらな、、、と妻と言っていました。場所の確保が難しいかもですが、ご検討だけでもしていただけるとありがたいです!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

げお様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠き誠に有難うございます。また口コミへのご投稿も頂き併せて御礼申し上げます。
「今回もよい時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。このようなお客様からのお言葉が私共の励みとなります。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたようですね。2年ぶりの「杉菜」はいかがでしたでしょうか?雰囲気も少し変わったと感じる部分もあったと思われますが、お客様に喜ばれるサービスなどは変わっていません。コーヒーサービスなどは無料ということもありお客様より好評を頂いております。スタッフやお料理へのお褒めのお言葉も有難うございます。食事処の外国人スタッフも礼儀正しく、気遣いも出来るため多くのお客様より名前を覚えて頂くほどです。是非次回お越しの際には声をかけてあげて下さい。
お料理につきましても料理長か素材から選び季節感を取り入れ色々な味をお楽しみ頂けるように工夫をしております。献立も2か月に1度変更して飽きが来ないようにしています。
次回のお料理も楽しみにしていてください。
これから温かくなり旅行もしやすい季節となります。湯の里 杉菜でも4月以降もお客様に楽しんで頂けるような企画もご用意しております。是非またお出かけください。
げお様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/20

もっとーさん

コスパ最高だと思います!

今回、「シニアぷらん」を利用させて頂きました。宿泊の当日は、ずいぶん寒く、終日雨だったのですが、その分、温泉にゆっくり入り、食事を堪能する事が出来ました。食事は、小さな器にたくさんの料理、大変おいしく頂きました。部屋は和室だったのですが、布団が快適でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

もっとー様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中は「温泉」や「お食事」をご堪能頂けたご様子ですね。今回ご予約された「シニアプラン」は50歳以上のお客様限定になっており、「日頃のお互いへの感謝を忘れずに」という気持ちを込めたプランとなっております。お料理も通常のお料理プラス特別に料理長お任せの煮魚料理が付きます。お料の量も多くご満足頂けたのではないでしょうか。
朝食も味を楽しんで頂きたいという考えから、品数を増やし色々なお味を楽しんで頂いております。器も色とりどりで見た目もお楽しみ頂けたと思います。
ご宿泊のご当日は気温も下がっていたため、温泉につかり身体の芯まで温まった事と思います。私共の温泉はお湯が滑らかで入りやすく長く温泉につかる方も多くいます。ごゆっくりと入られているご様子が目に浮かびます。私共は温泉をお楽しみ頂くためにお部屋にお風呂はございませんが、間もなく数部屋限定で露天風呂付きのお部屋がオープン致します。
大浴場はもちろんですが、お部屋でも温泉をお楽しみ頂けます。4月からはフォレストリゾート25周年を記念して朝食時に「いくら」と「しらす」の食べ放題なども期間限定(除外日有り)で行います。フォレストリゾートは今後もお客様に楽しんで頂くために色々と企画をして皆様をお迎えいたします。もっとー様のまたのお越しをお待ちしております。この度は口コミへのご投稿も改めてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/12

レイコさん

食事美味しかった

何度も使用しているがご飯もサービス、スタッフの方の対応もとても良く満足です。また家族旅行に使いたいし友達にもおすすめしたいです

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

レイコ様、いつもフォレストリゾート湯の里 杉菜をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在もご満足頂けたご様子で私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
またオール5点の高評価を頂き有難うございます。このようなお客様からの評価が働く私たちにとって励みとなります。お食事やスタッフへのお言葉も頂き有難うございます。お料理も前回とは内容が変わっていたのでお楽しみいただけたと思います。私共では2か月に1度内容を変更しております。スタッフも常日頃より「笑顔でお出迎え、笑顔でお見送り」を心がけており、お客様とのコミュニケーションも大切にしています。
これから湯河原は桜が咲き始める季節となります。今回は梅の季節のご来館でしたが、ぜひ桜も見に来てください>
湯の里 杉菜ではこれから新しく露天風呂付きのお部屋もオープンします。ご家族、お友達同士でもご満足頂けます。レイコ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/9

ととうさん

良かったです!

グーグルか何かで口コミに川の対岸に鳥がいた!と書いてありましたが、自分たちも竹にとまっている鳥を目撃しました。暗くなるまでそこにいて何か癒やされました!お宿はお風呂そんなに大きくはないですが、宿泊客の人数も少ないので混むことははありませんでした、夕食朝食共に口コミ通り見た目も味も量も満足でした。自分たちには良い宿でした!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

ととう様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
私共のホテルの目の前には川が流れており、川の音色はもちろん、鳥のさえずりなど自然をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。都会のあわただしさ忘れ、ご滞在中は自然を体感しごゆっくりとお過ごし頂けたと思います。湯河原は山に囲まれており四季折々の景色をお楽しみいただく事ができます。これからの季節は桜がお楽しみ頂けます。
私共の浴場は大きくはございませんが、泉質は良く「肌にやさしい」、「お湯が滑らか」というお声を頂いております。是非次回お越しの際には源泉かけ流しの「貸切風呂」もご利用ください。お食事もご堪能いただけたご様子ですね。私共のホテルの売りの1つは食事でございます。季節の食材を取り入れ、見た目、味でお楽しみ頂けます。献立も2か月に1度変更しており、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けます。次回のお料理も楽しみに待っていて下さい。湯の里 杉菜ではお料理、温泉共にお楽しみ頂ける宿となります。これから露天風呂付の客室もオープンしてさらにご満足頂けます。是非、ととう様のまたのご来館をお待ちしております。今回は口コミへのご投稿をいただき有難うございます。

返信日:2024/3/9

シカルさん

【じゃらん限定】週末48時間限定スーパーSALE◆スタンダード和洋折衷創作会席◆このプランを見逃さないで!

外国人スタッフ侮るなかれ

外国人スタッフが多く少し不安でしたが接客、笑顔で親切丁寧、日本語も上手で会話を楽しむことができました。山が白んだ雪を見たのも初めてのスタッフさんもいて驚き。日本語も接客も一生懸命頑張ってると感じました。リーズナブルなのに料理も品数豊富で食べきれないほど、14時チェックインも◎

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

シカル様、この度はフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。併せて口コミへのご投稿も頂き御礼申し上げます。また、外国人スタッフへの率直なご感想をいただき有難うございます。シカル様も外国人スタッフと会話を楽しまれたご様子が伺えて良かったです。ホテル内には多くの外国人が働いておりますが、皆ホテルで働く前に学校で日本語や文化学んできます。また、日々の業務を通じて日本人スタッフとコミュニケーションをとり、日本語のスキルアップに繋げています。また次回お越しの際にも色々と話し会話を楽しんでください。
お料理もお楽しみ頂けたようですね。私共のホテルではお料理も売りの1つとなっております。ボリュームはもちろんですが、季節の素材を取り入れ五感で楽しんでいただけるように料理長が工夫をして献立を考えております。
これから湯河原では桜も咲き始める季節となり今回と違った景色をお楽しみ頂けます。湯の里 杉菜でも一部客室が露天風呂付のお部屋にリニューアルオープンをして皆様をお迎えいたします。次回はリニューアル部屋も検討してみてください。シカル様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/7

はちこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけお日にち限定☆最大10%OFF☆直前予約・当日予約がお得の湯河原温泉

大満足です

広くてきれいなお部屋とお風呂、おいしいお料理、気持ちの良い接客、杉菜さんに宿泊して良かったです。
3人で泊まってコップが3色だったので、わかりやすくて助かりました。コーヒー好きとしては、ロビーのコーヒーも嬉しかったです。また泊まりたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜(すぎな)からの返信

はちこ様、この度は湯河原温泉の数ある旅館、ホテルの中よりフォレストリゾート湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。はちこ様よりの「大満足です」とお言葉を頂けた事は私共働くスタッフにとってこの上ない喜びとなります。
お食事も料理長が自ら素材を選び、季節感を取り入れた内容となっております。献立も2ヶ月に1度変更しておりいつお越し頂いてもお楽しみ頂ける内容となっております。次回のお料理も楽しみにしていてください。
また、接客についてのお言葉も有難うございます。私共施設には外国人スタッフも多くおりますが、皆お客様と接することが好きで日々日本語を始め、文化等を学んでおります。そのような努力がお客様に伝わったのではないかと思います。
コーヒーサービスもお客様に好評でチェックインの際とチェックアウトの際にご自由にお召し上がり頂けます。コーヒー好きには嬉しいですよね。
はちこ様より「また泊まりたい」とおっしゃって頂けた事は私共の励みともなり、今後ご来館いただくお客様にこのように思って頂けるように引き続き努力して参ります。
湯の里 杉菜ではこれから新しく露天風呂付のお部屋もオープンして今まで以上に満喫できると思います。是非、はちこ様のまたのご来館をお待ちしております。この度は口コミへのご投稿有難うございました。

返信日:2024/3/7