宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  下田プリンスホテル >

透き通る海と白い砂浜までわずか1分♪全室オーシャンビュー!

下田温泉
伊豆急下田駅よりバスで15分、タクシーで10分 ※無料送迎バス 下田駅発3:00P.M.と4:00P.M.【要電話予約】

下田プリンスホテルのクチコミ・評価

きこさん

海と日の出

思い出の伊豆旅行、若い頃泊まれなかったホテルに宿泊。朝の日の出はとても良かった。
月日は流れたが、思い出は一瞬に蘇った

きこ 様
この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
思い出の伊豆旅行に当ホテルをお選びいただき、たいへん嬉しく思います。
雄大な洋上より昇る日の出もご覧になられたご様子が伺え、新たな思い出となれば幸いです。

返信日:2024/3/26

ぷにゃんさん

【直前割】ショートステイプラン!チェックアウトは10時まで(素泊まり)

オーシャンビューで破格

3月宿泊だったからかとてもお安く泊まれました。
着いてチェックインし、4人分の荷物も運んでくれ、助かりました。
製氷機もあり、1回100円でアイスペールにはみ出るくらいでてきます。
朝目覚めた時のカーテンを開けた時、キラキラな海が見れて良かったです。

ぷにゃん 様
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
朝、目覚めた時にキラキラの美しい海をご覧いただけたご様子が伺えます。
天候に左右されますが、カーテンを開けたままご就寝いただくと朝日の眩しさや暖かさで目覚めることが出来ますので、今後のご参考にしていただけると幸いです。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

返信日:2024/3/19

BNRくんさん

【50周年謝恩プラン】お手頃価格で温泉とお食事!間近の海でリゾート気分を満喫(夕朝食付き)

景観、対応満足です

建物、設備は古いが、整備、清掃は良好。
食事も、朝食のアジの素揚げ他、こだわりをもった思想が良好であった。
スタッフの挨拶、笑顔が良好で好印象であった。
次回また、利用したい。ありがとうございました。

BNRくん 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
満足とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、またの機会がございましたらお越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/14

りょうさん

伊豆旅行で利用しました

全室オーシャンビューと宿泊代のリーズナブルさにひかれ予約しました。
伊豆旅行のメインの宿泊の後泊としてだったので、あまり期待はしてなかったですが、さすがプリンスホテルと感じました。ただ、絶景の大浴場ですが、露天風呂があればと思いました!

りょう 様
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
露天風呂につきましては、お客さまのご要望を伺いながら改善出来ますよう検討してまいります。

返信日:2024/3/14

アキさん

【バリューレート】朝食付き◇一日の活力はこだわりの朝食ブッフェから◇

最高の想い出になりました!

本当にオーシャンビューのその名の通りで、部屋からの眺めは最高でした!部屋からの朝日はお風呂同様見事でそれはそれは貴重な素敵な時間を過ごす事ができました。
スタッフの方々も皆親切で、夕食をつけていなかったのですが、ホテル内でとても美味しい夕食を予約なしでいただけ大変満足でした。
ただ、鍵がひとつしかなく、家族別々に出るときに少し不便だったことだけ残念でしたが、トータル的にとてもお勧めできるホテルでした!

アキ 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
満足や最高の想い出とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
ルームキーにつきましては、ご不便をお掛けしてしまいお詫び申しあげます。お客さまのご要望を伺いながら、改善出来ますよう検討してまいります。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

返信日:2024/3/9

あいさん

朝食が美味しいホテル

昭和に作られたホテルなので館内は古いです。
ユニットバスでトイレも古い。
ただ、プライベートビーチのデッキは最高だし部屋からの景色も良い。満天の星空は圧巻でした。星空撮ってる写真家さんもいました。写真を見せてもらったら肉眼では見えないが目の前に天の川があると言われました。
そして朝食はかなりハイレベル。
エッグベネディクトも食べ放題だし品数も沢山でとても丁寧に作られていました。
古いホテルではあるがそこさえ気にしなければ快適だと思います。

あい 様
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
星空については、海沿いのホテルでも空気の澄んだ冬の晴れた日には満天の星空をご覧いただけますので、当ホテルの魅力としてオススメしております。

返信日:2024/3/9

sakuraさん

和洋室 食事なし

また泊まりたい!

先日お世話になりました。今回は息子夫婦と母と私達夫婦でファミリールームを2部屋予約しました。前回のツインルームも大変良かったですがきれいでセンスある小上がり畳の
間付きのお部屋に一同「わぁ〜」と声が出ました。カーテンを開けたら
オーシャンビュー!本当に素晴らしいです。母が高齢のためお風呂が近い部屋をお願いしましたら快く対応してくださいました。本当に目の前でお風呂までの道に迷う心配もないせいか私の付き添いなしで母1人で好き勝手に入りに行ってました。しかもお風呂前の自販機でアイスまで買って「便利だわ」と大満足な様子でした。感謝致します。夜は小上がりの畳の間に集まって遅くまでお酒を呑みながら楽しい時間を過ごしました。あいにくの天気に河津桜は葉桜(泣)で残念でしたがこちらは私達にピッタリのお部屋で良い家族旅行になりました。またぜひ泊まりたいです。

sakura 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご家族旅行を楽しんでいただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく思います。
客室リクエストにも応えることができ、大満足とのお言葉を頂戴しましたこと朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
河津桜については、全体的に開花が早く残念な思いをお掛けしてしまったようですが、ぜひ来年の河津桜まつりに皆さまでお越しいただき、当ホテルに宿泊していただけるようお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/8

トムさん

ドライブ旅行

場所も決めずにドライブ旅行に出て、途中のパーキングで大好きな下田プリンスが空いていたので予約しました。
何回目かわからない宿泊ですが今回初めてお風呂から遠い方でした。やはりお風呂まで遠い。でもバルコニーからの景色はいつもと違うのは新鮮でした。
和洋室も良いけど我が家にはツインのほうが使い勝手が良い事を改めて実感しました。プリンスのそばにあるレストランのピザがおすすめです。今回は行けませんでしたがコロナが落ち着いて再開していました。
あいにくの雨でお散歩出来ませんでしたが、プリンスから下の海岸までお散歩も良いのでオススメです。

トム 様
先日は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
南側の客室をご利用いただきましたが、おっしゃる通り温泉浴場へは距離があるため遠くなってしまいます。お部屋からのロケーションはご覧いただきましたように北側と南側のウィングではお部屋の向きが違うため、いつもと違う印象を与えてしまったと思います。

返信日:2024/3/5

のんきくんさん

14日前までのご予約でおトク!早期割引プラン(夕朝食付き)

気持ちよくホテルステイを堪能できました。

河津桜を見に行きながら宿泊しました。以前にも利用したことはありますが、素敵なホテルです。部屋も広く清潔で気持ちよく過ごせました。
ハーフバイキングのメニューが少し寂しいかな?宿泊客はインバウンドの外国人がほとんどで浴場でも大声を上げていて、びっくりしました。
機会があればまた行きます。

のんきくん 様
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
温泉浴場の利用方法につきましては、改めて外国人のお客さまへは日本式の入浴方法をパンフレット等で案内の徹底を図ってまいります。

返信日:2024/3/5

hiroさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シーサイドホテルでゆったりシンプルステイ(朝食付き)
和洋室 朝のみ

当方レストランの予約日のミスを、カバーしてもらえました。

河津桜のライトアップを見てからの宿泊で利用しました。宿泊予約は
チェックインの時間が遅くなるため、朝食付きのプランでした。
どこかで、夕飯を済ませてと思いましたが、調べてみると周辺には
飲食店は少なく、あっても早い時間で閉店なので、ホテルのレストランで
の席予約をしておきました。ところが、私のミスで19日宿泊予約なのに
レストランの席予約は18日で予約したようでホテルより確認の電話を頂き、訂正していただき、ありがとうございました。
ホテル側の気配りに感謝です。お部屋も二人では十分な広さです。
設備は古いですが、清掃で清潔感はあります。
ただ、やや不満にしたのは便器です。上から見ると
あまりわかりませんが、便器の排水出口あたりは、通り道に沿って
三角状の黒カビがありました。此処のかなり清掃はしていない
様子でしたので、やや不満とさせていただきました。
ホテルの方、ご覧でしたらお掃除おすすめいたします。
基本的には、気持ちよく宿泊でき良かったです。

hiro 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
トイレの清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
清掃担当者ならびに清掃後のチェック担当者へ直接お伝えし、指導・教育を図ってまいります。

返信日:2024/3/1

ようちゃんさん

1月のご予約で2・3月がお得♪ポイント10%!海一望できる絶景を満喫(素泊まり)

さすがプリンス!!接客がパーフェクト

朝食会場でのこと、食べ終わったお皿を重ねて通路側に置いておいたら、「おまとめくださりありがとうございます」の一言と会釈を頂きました。まだ若い女性なのに社員教育が行き届いているなと感じました。
そして極めつけは、伊豆急下田駅までの無料送迎バスでのこと。出発の際に、とてもダンディーなおじ様が「この度は下田プリンスをご利用くださいありがとうございます。」と丁寧なご挨拶をされました。バスが出発してからは男性スタッフが並び、バスが見えなくなるまで手を振ってくれていました。運転手さんが「男性ばかりですがプリンスってことで」と笑いを取り最後まで楽しい時間となりました。
今回は河津桜を見に行った旅行でしたが、部屋から眺めたビーチが最高だったので、夏には海水浴に行きたいと思います。
またお世話になりますね。
最高のサービスで楽しい時間をありがとうございました。

ようちゃん 様
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。

返信日:2024/3/1

りょうこさん

温泉

海を眺めながら入れるため開放感があります。特に日の出の時間帯は素晴らしい景観が楽しめます。のぼせやすい体質なので、欲を言えば露天風呂があると更に良いと思います。

りょうこ 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
温泉・景観へのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
露天風呂につきましては、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。

とらじろうさん

前泊利用

河津桜祭りの前泊で利用。深夜までチェックインできるのは有難い。設備、衛生面など問題ない。大浴場の利用が24時までなのが残念。あいにくの天気だったが晴れていればオーシャンビューが楽しめると思う。

とらじろう 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
温泉浴場の利用については、現状の設備では24時間営業が出来ないため、営業時間を設定しております。ご利用いただけなかったことは残念に思いますが、翌朝は日の出の時間に合わせた営業をしておりますので、次回のご参考にしていただけると幸いです。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

sakuraさん

オーシャンビュー素敵です!

息子夫婦と母と河津桜を見に行こうと予約をしていましたが今年は例年に比べ開花が早く内緒で一足先に夫と二人でお世話になりました。夜遅くに着きましたがフロントの方は笑顔で迎えてくれて親切丁寧に館内の説明もしてくれました。部屋は広くソファーが2つでゆったりくつろげました。ベッドには枕が2つあり固さが選べました。沢山干せる洗濯物干しやトイレ用消臭スプレー&部屋消臭スプレー、満タンのティッシュの下にもう1つ替えがあったりなどなど細かな気遣いが嬉しく思いました。10時過ぎお風呂は空いていてゆっくり入れました。部屋にあるバス&トイレ&洗面所が一緒のタイプはトイレ臭が嫌で好きではないのですがこちらは全くなくて清潔さを感じました。洗顔も歯磨きも気持ち良くできました。朝になりカーテンを開けると素晴らしいロケーション!
慌ててお風呂へ〜お風呂からも海
最高です!日の出が見たい方はお風呂の入り口に日の出時刻が書かれた看板があります。少し古さはありますが清潔感がありゆっくり落ち着けます。何と言ってもオーシャンビューが素敵で評価は高いです。また近々、息子夫婦と母とお世話になります。

sakura 様
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
お感じいただきましたように開業50周年を迎え、施設や設備によりリニューアルした箇所とそうではない箇所があり、古さを感じさせてしまっていることも承知しております。
その中で清掃不備を無くすことを第一と考え、清掃や清掃後のチェックについて清掃会社とミーティングを重ねて取り組んでおり、成果を表れているお言葉を頂戴し、朝礼で全スタッフと共有を図り、継続していくことで清潔というキーワードに重点をおくことで清掃不備を撲滅していきたいと思います。

サンタさんさん

やっぱり、夏にまた来たいです。

流石はプリンスホテルだけあってロケーションは最高です。そしてスタッフの優しい声掛けも心地よく過ごさせて頂きました。ただ、最近流行りのリゾートホテルと比べると設備やサービスが少し足りない気がします。お風呂は海が見えてロケーションはいいのですがガラスが曇っていて残念出し何より一つしかない内風呂も狭くのんびり長く入ることは出来ないかな。湯上がりのドリンクサービスなどはなく湯上り処もないので直ぐに部屋に戻リました。一つ露天風呂を造るとか直ぐ近くにある客室を改装して湯上り処を造るなどの工夫が欲しいところです。夕食は事前予約してませんでしたが当日予約が出来て金目鯛のしゃぶしゃぶは美味しかったです。夏の海水浴を楽しむ方には良いと思いますが、他の季節に訪れるには少しコスパは低いように感じました。

サンタさん 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ロケーション、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
施設や設備につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
次期改装計画などに含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。

うっちゃんさん

【12/31・1/1限定】朝焼けのビーチサイドで迎えるお正月プラン(夕朝食付き)

初日の出は感動です

年末年始は家族が揃い、初日の出が見たくてこちらを選びました。白い砂浜から眺める初日の出は感動でした。白浜神社へも歩いて行ける立地で、パワーをいただいた休みとなりました。
食事に関しては、朝・夕ともバイキング料理でしたが、品数は豊富でしたので、食べ方次第で楽しみ方は様々だと思います。
今年も良い年になりますように。

うっちゃん 様
過日は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
今年も素晴らしい初日の出を見られ、私も良い一年になるようお拝んでしまいました。洋上から昇る前は朝焼けのオレンジが濃くなり、太陽が見えた時にはあっという間に昇ってしまいますが、まさに感動いただいた絶景が当ホテルの魅力でございます。温泉浴場に浸かりながら見る日の出も寒い思いをすることなく、ご覧いただけますので、次回のご参考にしていただけると幸いです。

ゆうさん

【寿司会席】魚が旨い!!伊豆近海ネタを味わい深く(夕朝食付き)

食事と接客は◎

家族旅行で2回目の利用となります。
寿司懐石のプランで利用しました。
夕食の寿司懐石はどれを食べても美味しくマスターの気さくな接客はとても好感的でした。
朝食のビュッフェもとても美味しいくスタッフさんの対応もとても感じが良かったと思います。
1つ残念な所は部屋のトイレのドアが内開きで開けたときに便器にぶつかり開けづらい事です。
全体的にはとても良いホテルだと思います。

ゆう 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
客室バスルームのドアについては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
洗浄機付き便座に変更したことで規格サイズが大きくなり、未だバスルームのみリニューアルが
未実施のため次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。

ピーちゃんさん

【12/29-1/3】「寿司会席」魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く(夕朝食付き)

夕食が最高でした。

普段なかなか出ないような種類のお寿司が食べれてよかったです!
また夕食の場所の雰囲気がとてもよく、料理とお酒がマッチしてて美味しかったです!

ピーちゃん 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お食事へのお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

りょうこさん

【じゃらんのお得な10日間】海一望できる絶景を満喫♪ゆったりシンプルステイ(素泊まり)

オーシャンビュー

部屋から海が一望でき眺めが素晴らしいホテルです。ホテル内から海岸に出られるので、朝焼けや星空を見られて充実した時間を過ごせました。

りょうこ 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
当ホテルよりご覧いただける絶景ロケーションを堪能いただけたご様子が伺え、
私どもも嬉しく思います。

あんちゃんさん

【バリューレート】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・金目鯛の煮付け◇

安定してますが

プリンスホテルの安心感、部屋も食事の味も安定しているのですが、ちょっとだけ記載に疑問。
『【夕食】旬感沸騰石焼き桶鍋・お造り4種盛・伊豆の郷土料理、金目鯛の煮付け・肉料理
場所:メインダイニングルームかもめ
※お惣菜、炊き立てご飯、香の物、デザートはブッフェボードによる提供です。』
となってましたが、肉料理と鍋以外は、お造り、金目鯛の煮付も含め普通にブッフェでした。それならばはじめから、朝食と同じに『和洋ブッフェ』と書けば良いのでは。
今回、高齢の両親が一緒だったことから、感染症も増えつつある状況で、出来るだけブッフェを避けたくてプリンスホテルを選んだのに、結構ショックでした。

あんちゃん 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご夕食につきましては、ご指摘いただいたように記載内容と実際の提供内容が一致していなかったことについて、誠に申し訳ございません。
お客さまのご期待に添えず、大変失礼いたしました。
今後はより正確な情報を提供し、お客さまに安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
特にご両親が同行されたとのことで、感染症のリスクを避けるためにブッフェを避けたいというご要望があり、そのためにプリンスホテルを選ばれたのに、お客さまの期待に添えなかったことを重く受け止めております。今回のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
下田プリンスホテル   宿泊副支配人

返信日:2024/2/9

ゆみなさん

プライベートビーチに感激!

施設は古いようですが、部屋はリフォームされてきれいでした。4人泊まれる部屋は広く、ソファベッドも快適でした。部屋からも展望風呂もオーシャンビューです。日の出を見ながらのお風呂も最高でした。白い砂浜とサーフィンできるきれいな海をずっと眺めていられます。

ゆみな 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
滞在を楽しくお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
この魅力あるロケーションを大切にし、ご宿泊いただくすべてのお客さまに洋上より昇る朝日や青い空と海、白い砂浜とのコントラストをぜひご覧いただきたいと思っております。
これから春から夏にかけては、海の色が少しづつ変化し、エメラルドグリーンの美しい海が皆さまをお出迎えしてくれます。季節により違う海の色をお楽しみください。

返信日:2024/1/31

まいまいさん

【12/29-1/3】年末年始は21日前までのご予約でおトク!早期割引プラン(夕朝食付き)

う〜ん

9月に泊まりに行った時と何も変わらず…
今回はまた違うお部屋でしたが、部屋のクロスが汚い、ユニットバスがとてもカビ臭く老朽化がひどい。
また新しいのに交換したと思えないくらいベッドシーツがくしゃくしゃで気持ち悪かったです。
レストランはテーブルと椅子を同じので布巾で拭いていたのが気になりました。ご飯と味噌汁が並んで置いてあるせいで行列になり、ご飯だけ取りたい人とのお客様同士で言い合いしていたのを目の当たりにしました。行列になってる時点でホテルの方ももう少し配慮すべきだと思います。
せっかく綺麗な海の前なのに、ホテル内のリフォームなどにもう少し頑張っていただきたいです。

まいまい 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
清掃ならびにベッドメイクについては、清掃担当者ならびに清掃後のチェック担当者と共有し、
再度指導を図り改善へ向け努めてまいります。
施設や設備につきましては、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。
朝食時の料理ボードにつきましては、ご飯と味噌汁にはスタッフを配置し行列が出来ないよう
声掛けや盛りつけをすることで料理ボードの混雑回避を図っておりましたが、
ご指摘いただきました内容ですとスタッフが不在だったと推察いたします。
改めてレイアウトの見直しやスタッフの配置を徹底させ、改善を図ってまいります。
下田プリンスホテル   宿泊副支配人

返信日:2024/1/31

いとっちさん

年末年始の家族旅行

食事はとても美味しく頂きました。
お風呂は、露天風呂とかサウナとかないので、ごく普通でした。
布団を敷くのがセルフサービスなのがビックリです。
これまで一度もなかったので、少しショックでした。

いとっち 様

返信日:2024/1/13

マサさん

【12月】冬絶景旅/種類豊富なディナーブッフェが楽しめる!シンプルステイ(夕朝食付き)

部屋から見える白浜海岸、そして日の出、夕日はとても幻想的ですよ

先ず、総じて満足しています!年末で忙しいにも関わらず、気持ちの良い接客をして下さったスタッフの皆様には感謝しております。家族でいい年末を過ごせました!
ただ、どうしても部屋や建物事態の老朽化は否めないですね。またお風呂から見えるであろう白浜海岸も、湯気や水滴によりかなり見えずらいですね。 (ワイパーで水滴落とせれるよう工夫されてます)成分などの理由でガラスに何かを塗るのは難しいのかと思いますが、ここがクリアできるとかなり違った印象かなぁと個人的には感じます。
スタッフの皆様はそれらを相殺してくれる対応をしてくださいます。部屋、建物の老朽化+お風呂窓の工夫で-☆1〜2
ですが、致し方ない部分かなと思います。
また下田に行った際はお世話になりたいなと思うので、よろしくお願いいたします!

マサ 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

返信日:2024/1/8

aaaさん

【2泊以上でお得】バリューレート◇連泊割引(素泊まり)

接客が丁寧

下田の綺麗なビーチにあり、シーズンオフのためお値段も安く、お得に泊まることか゛て゛きました。
ビーチには無料の温水シャワーがあり便利です。
大浴場は海が眺められ、朝日も見られました。夜は真っ暗で何も見られません。部屋からタオルを持参しなければならず、忘れた方が取りに戻っていたのは大変だなとおもいました。スタッフさんは外国人の方がほとんどでしたが、とても一生懸命で丁寧でした。
2泊目は平日で宿泊者があまりいなかったのか、廊下の電気が消されていて、夜暗くて怖かったのでつけてもらいました。それだけは残念でした。

aaa 様

返信日:2023/12/20

シュウさん

【気ままなひとり旅】絶景を楽しめるゆったりステイ♪シングルプラン(朝食付き)

オーシャンビュー!

初めて利用しました。築50年とのことですが、古さは感じられず、キレイでした。コンビニまで意外と近く、徒歩で行ける距離です。食事は朝食のみでしたが、種類も多くついつい食べ過ぎてしまいました。そしてなんと言ってもオーシャンビュー!千葉在住で海は見慣れていますが、白い砂浜のオーシャンビューは最高です!また機会があれば利用したいです。

シュウ 様
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
白い砂浜、青い空と海のコントラストを楽しんでいただけるよう日々の維持管理を徹底してまいります。
またの機会がございましたらお越しいただける日をお待ち申しあげております。

返信日:2023/12/1

ょちさん

50周年みたいです

古さはかなり出てる。リノベーションした部屋だったが、各所に汚れが目立った。海水浴場という場所なので、綺麗な状態を保つのが大変なのかな?渋滞さけ前よりで素泊まりで利用したので良いが、ここがメインでの宿泊は避けたい。あと部屋によってはお風呂が遠いい、案内が少なく、行く途中この先に風呂があるのか不安になる。

ょち 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。

返信日:2023/11/29

しろしろさん

絶景、朝食、部屋は魅力

部屋は綺麗にリノベされ、テラスもある。
全室オーシャンビューで絶景。
朝食は地のものもそろっている。
温泉もオーシャンビュー。
築年数は古く、ところどころ壁紙はよれてめくり上がり、廊下も寒いが、清潔だし誠意もある。
惜しいのはフロントの説明が雑。
部屋から温泉までの経路は、乗るエレベーターを間違えるとすごく遠くなるが、それに関する説明もないし、フロントまで来てから地下に降りるよう説明してる人もいる。実際には、温泉に直通のエレベーターの近くの部屋は、そうやって行くと凄く遠い。あと、スタッフがダイニングで、空いたお皿を下げていいですか?と聞いて回っていたが、正しくは「空いたお皿をお下げしてもよろしいでしょうか」だろう。浴衣での食事が禁止な分、スタッフも接遇用語は勉強した方が良い。

しろしろ 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
スタッフの対応につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
チェックイン時の館内案内の徹底、お渡ししている「ご案内」をご覧いただく説明など
今一度指導してまいります。
レストランスタッフの言葉遣いにつきましては、改めて接遇用語の再教育を図ってまいります。

返信日:2023/11/20

よいたさん

会社の仲間とカマス海釣り

下田プリンスホテルは以前会社の仲間が泊まった経験が有り、
今回、1階のオーシャンビューのベランダ付きルームの
ツィンベットに会社の仲の良い仲間と来ました。
ルームが広く綺麗で満足しました。
泊まった日の夕食も次の日の朝食も
満足で腹一杯食べました。
朝食後のカマス海釣りもたくさん釣れました

よいた 様
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
カマス釣りも大漁だったご様子、下田旅行の思い出となれば幸いです。

返信日:2023/11/18

めいさん

10月のご予約で11・12月がお得♪ ポイント10%!海一望できる絶景を満喫(素泊まり)

快適に過ごせました

お風呂も気持ちいいし、スタッフの方も親切でゆっくり過ごすことができました。
暖房の効きが悪く、少しお部屋が寒かったです。

めい 様
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
空調につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
日々の維持管理を徹底し、外気温との状況を踏まえた温度管理に努めてまいります。

返信日:2023/11/18