4匹の可愛いにゃんこがおもてなし!感染対策しながら奮闘中!

伊東温泉
電車は伊豆高原駅下車タクシー。車は国道135号池入口信号を入り更科前を右折れ登り地域案内版を右折する

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュのクチコミ・評価

ゆみゆみさん

3月の旅行

先日の旅行の際はお世話になりました。
今回でフロマージュ さんは7回目。
いつも、美味しい料理、猫ちゃん達とのふれあいを楽しみに伺っています。
今回は、アジフライが出てきたので大変嬉しかったです。
夫婦二人とも好物なので。
あと、新じゃがいものポタージュ。あと三杯くらいいきたいぐらいの美味しさでした!
猫ちゃんは、ユキちゃんのお出迎えから始まり、ミュウちゃんの朝のお見送りのときのダイレクトキャッチ!
もう、たまらないです!
はくちゃんの間抜け具合、キャンちゃんの落ち着き具合も、良かった!
次は、河津桜の頃に伺いたいと考えてます。
では、今年はおかしな天気ですが、お元気で!

souzirouさん

結婚10周年記念で義父母との初旅行

オーナーご夫婦様
2024年において私共の結婚記念日の前後でお伺いさせて頂き、誠にありがとうございました。
今回は結婚10周年でもあり、自営業で育ててくれた妻のご両親にも親子旅行をプレゼントしたいというリクエストを貰いまして、
その記念はフロマージュさんしかないよね!
と意見が一致した旅行となりました。
いつも以上にオーナー夫婦お気遣いと猫ちゃん達、そして美味しい食事と癒されるお風呂でお迎え頂き、義母よりこんな幸せな経験ができるとはと仰って頂けました。
義父も適度の我々の四人の中でも一番猫ちゃん達との適度の距離を保ちつつ遊んだり、義父母ともに食事においては新鮮な刺身や金目鯛をはじめとした品々に舌鼓をしており、とてもご満足して貰えたようで嬉しく思います。
惜しむらくは、今年はいつもよりも早かった河津桜の機会を逃したタイミングだった事でありまして、ほぼ散り桜であった事かと思っております。次の機会にはあの美しさを義父母にも見て欲しいと心から願っております。
妻としては、今回を機会に最低でも年1回は両親を伴った事ができればと言っておりますので、また義父母との旅行で利用をお願いする事があるかと存じますが、その時にはよろしくお願いいたします。
souzirou 拝

みけねこさん

ダブル 朝・夕

もふもふにゃんこタイムと豪華なお食事が最高です!

先日はあたたかいおもてなしをありがとうございました。
夕食後のにゃんこタイムで、にゃんずが走って登場したときには心踊りました。にゃんこの温もりと、ご夫婦の温かいお人柄にとても幸せなひとときを過ごせました。
お料理も全て素晴らしかったです。お土産のクッキーも優しいお味でおいしくいただきました。
素敵なねこ旅になりました。またぜひお伺いしたいです。

兄貴さん

お食事最高

先日はお世話になりました。
食事・清潔感・人柄が非常に良く猫ちゃんとも触れ合えて
とっても良い旅になりました。
お気に入りの宿が増えました。

兄貴様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。お気に入りの宿にして頂き大変うれしく思います。
フロマージュは猫とふれあえる事で猫好きのお客様に喜んで頂いております。猫に会える宿は
他にもいろいろございますがフロマージュのようにお客様の前に登場し遊ぶ時間を作っているお宿は
あまりないかと思います。オープンして15年目に入りましたが多いお客様では30回を超えている
神様のようなお客様もいらっしゃいます。
なんとかコロナ禍も乗り切り、またこれから猫好きのお客様の為に益々精進してまいります。
また是非お越しくださいませ!美味し食事と温泉に猫の癒しのサービスでおもてなし致します。

ゆうかさん

接客もご飯も満足

接客もとてもよくホテル目的の旅行だったのでとても楽しめました。部屋も広くご飯もたくさんの種類の量で満足です。

ゆうか様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
観光よりもホテル目的とは何よりうれしいお言葉です。ご利用頂いたダブルベットルームもお二人様で
も十分だと思いますが、和洋室、バルコニー付きルーム、デラックスツインルームも海の眺めも良く
それぞれ違ったタイプのお部屋になっておりますので次回にぜひお勧めでございます。
食事も既製品を使わず手作りにこだわっております。季節の野菜も自家栽培の物も使っております。
猫達も旅行目的の一つになっているかと思います。ご満足いただけましたでしょうか。
ユーチューブも頑張って動画アップしますのでこれからもぜひ
応援よろしくお願いいたします。
まもなく桜も咲き始めます、またお時間が出来ましたらぜひお越しくださいませ。
猫達と楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
どうぞぽ元気で!

こまささん

最高に満足です

まず部屋ですが新婚旅行に行ったかの様な部屋でびっくりでベランダからの海の景色も最高でした。ただ残念なのが部屋のトイレ等がユニットタイプで狭く入り口の段差が気になりました。食事はもう言う事無しこれでもかって感じで豪勢で美味しかったです。お風呂は貸し切り風呂で露天風呂ありシャンプー等も5種類揃えてあり自分に合った物を選ぶ事が出来て言う事無しです。夕食の後に飼われている4匹の猫が出て来て大変癒されました。また帰りの際もネコたちにお見送りされお土産に手作りのクッキーもいただき大変満足しました。機会がありましたらまた伺いたいホテルの1つになりました。ありがとうございました。

こまさ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まずお部屋のユニットタイプの洗面トイレですがご不便をおかけしまして申し訳ありません。
和洋室とデラックスツインルームはセパレートになっておりますして広く使いやすくなっております。
ご不便をおかけしたにも関わらず嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
温泉も内湯と半露天の外湯があり皆様に喜んで頂けております。シャンプーも5種類とボディソープも
3種類用意しております。寒い日でも外湯からすぐ内湯に入れますので快適ご利用いただけます。
お土産のクッキーも3種類、ショートニングなど添加物を一切使わずバター100%の美味しいクッキーです!
そして猫達のおもてなしにもご満足いただけましたようでうれしいです。気まぐれな猫ですので
途中で帰ってしまったり喧嘩が始まったりと思うようにいかないことも多いのですが、それも含めて
猫ですのでご理解いただけたらと思います。
またお時間が出来ましたらぜひお越しくださいませ!猫達と楽しみにお待ちしております。

けんちゃんさん

ダブル 朝・夕

完璧です!妻からリピート宿に決定しました!!!

初めて、夫婦で利用させていただきました。先ずは、ホテルの入り口から外観はとても可愛いくて期待が高まります!お部屋からは、海が見えて超氣持ちが良い。オーナー手作りのクッキーがまた、とても美味しい。お風呂は、時間貸切になっておりチェックイン時に予約できます。内風呂も、半露天風呂も、家族で入れる位広々しています。造りも南仏を想像出来るタイル張りがまた氣持ち良さを高めてくれる温泉です!そして、夕食。お刺身は新鮮でとても美味しい!品数が多く満腹です!全て美味しいのですが、オーナー手作りの新玉のドレッシングや、金目鯛の煮付け(絶妙な味付け)どれも優しく気遣いを感じる味でした。食後は、にゃんこ先生に遊んでもらいました。朝食も、凄い凄いボリュームです!白米も、また美味しい過ぎる(^^)黒胡麻ドレッシングでのサラダ、煮付け、素材の旨味が全て引き出されています。ご飯美味しい、お部屋良し、お風呂良し!にゃんこ先生最高!!と、妻からリピート宿決定のお墨付きでました!オーナーご夫妻の、優しさや、気遣いのあるとても素晴らしいお宿です。私たちのように、猫を飼っていた、猫を飼っている、猫大好きな方々にはこれ以上ない時空です。ありがとうございました♪また行きます!

けんちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お優しいご厚意を感じるありがたすぎる評価とご感想をたくさん書いてくださり心より感謝申し上げます。
お部屋の事、お風呂に食事や猫たちの事も小躍りしたくなるほど感激です。建物はかなり年数が
経っており修繕費がばかになりません。燃料から食品まですべての物が値上がりし宿業にとっては
とても辛いものがありますが、このように嬉しいお客様に巡り合えて身も心も癒され前を向く
元気が湧いてまいります。
愛猫をなくされたお話を伺いましたが献身的な愛情のかけ方に敬服いたしました。
もうすぐ桜も咲きそうですし、我が家の猫達で良ければいつでも遊びにお越しくださいませ!
楽しみにお待ちしております。

トーティさん

1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!

全てにおいてパーフェクトなプチホテル

だいぶご無沙汰してしまいましたが、温かく歓迎して頂きありがとうございました。
何度訪れてもお料理の美味しさは抜群です。
舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ等は安定した美味しさで、ぶれることはありません。
特に金目鯛は、活きの良さに拘りがある、と紹介されている通り、新鮮でぷっくり太った金目鯛を調理されていることが判る程の美味しさです。
物価が高騰している中でどこのお宿も経営者の方は大変な思いをされているかと思いますが、フロマージュさんはお客様ファーストで、美味しいお料理を提供してくださることに惜しむことは無く、オーナーはプロ意識の高い料理人様です。素晴らしいと思います。そんな思いで美味しく頂きながら感無量でした。
このメインの他にオードブルのようなお料理もありますが、こちらも美味しいのは元より、盛り付けがお洒落でとても素敵でした。
その時々の季節に合わせたり、旬の物を取り入れられていて毎回違うので、とても楽しみのお品です。
そして私の大好きな、フロマージュさんのデザートの盛合せ、こちらも最高です。デザートもその時々で違うのですが、今回は私が世界一美味しい、と絶賛する杏仁豆腐が盛られてました。嬉しかったです。
朝食も、一品一品が丁寧にお料理されていて、とてもとても美味しいです。本当に細かい1つ1つの食材がそれぞれ良い物を使われているのが
良く判ります。プロ意識の高い、オーナー=シェフの拘りです。
このようなお宿は他に無いと思います。
美味しいお料理は幸せ気分満載になります。
いつもありがとうございます。大感謝です。
温泉もゆっくり浸からせていただきました。
お部屋もですが、どこも隅々まで綺麗に衛生的にお掃除されているので、とても気持ち良く過ごすことが出来ます。大変な労力かと思います。
そして可愛い4匹の猫ちゃんとも戯れることが出来て楽しい時間を過ごさせていただきました。
特にデビューしたてのハク君は、とても可愛かったです。
抱っこもさせていただき、メロメロでした。
どこまで大きくなるのか、今から楽しみです。
そして何より、オーナーと奥様の人情深さにはいつも癒されてます。
久し振りにお会いしてお話しすることが出来で嬉しかったです。
次回は暖かい時期にお伺いしたいと思います。
暫く寒い日が続きますのでご自愛ください。

トーティ様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
愛猫のモモちゃんの調子が心配な中、時間をさいてお越しくださり本当にありがとうございました。
お二人の笑顔と温かい励ましにいつも癒されております。あっという間の時間でもっとお話が
したかったです。また高価なお土産を頂戴しありがとうございました。
食事のご感想もうれしいお言葉を沢山いただきありがとうございます。
身の丈以上の高評価に大変恐縮しております。これからも皆様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
YouTubeよりはるかに大きくなっていたハクちゃん、ダッコできて良かったですね!まだ一応子猫
なので落ち着きがありませんが、そのうち立派な看板猫になってくれそうです。
仕事も落ち着きましたのでこれからまじめに動画もアップしていきますのでユーチューブをこれからも応援してください。
モモちゃんも健康になりますように!嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

たけさん

ダブル 朝・夕

成長したハクちゃんにびっくり

今回は、正月休みの連休中に2回フロマージュさんにお世話になり、とても癒されました。
オーナーご夫妻の心遣い、出来立て手作り料理の美味しさ、デザートの美味しさ、ゆったり入浴できる貸し切り風呂、館内やお部屋の清潔感のすべてに毎回、感動しております。
食事後とお見送りの際には念願の猫ちゃんたちとのふれあいタイムですが、キャンディーちゃん推しの私たちは、11歳になっても、元気で可愛らしい姿に、とても癒されました。
もちろんミュウちゃん、ユキちゃん、ハクちゃんのことも大好きです。
近くで、猫ちゃんたちを眺めているだけでも、癒される存在ですが、ミュウちゃんのおやつキャッチ、若いハクちゃんの豪華な猫じゃらしキャッチダイブは見応えがありました。
キャンディーちゃんの肩のり頬っぺたスリスリには主人が完全にハートを持っていかれてます〔笑〕
帰るのがとても名残惜しく、楽しい土産話で盛り上がって、余韻に浸りながら帰宅しました。
オーナー夫妻はとても忙しく、大変かと思いますが、どうかお身体に気をつけてご自愛ください。

たけ様
昨年の7月に初めてお越しくださり8月にも、そしてお正月にも2回お越しくださり、異例すぎて
驚きとともにありがたい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
昨年の7月にはじめてお越し頂いた時、猫のふれあいタイムでひときわ喜んでおられた印象は
ありましたが、それにしてもこんなに何度もお越し頂けるとは思ってもおりませんでした。3月にも
ご予約頂きありがとうございます。
私達夫婦にとりましてもお二人は優しく穏やかで猫達との接し方も丁寧で超好印象なお客様です(笑)
ついでに皆様の為に猫に好かれる5カ条をお教えします。
1つ、大きな声をださない。
2つ、足音をさせない。
3つ、無理に捕まえたり持ち上げない。
4つ、笑顔で見つめてあげる。
5つ、ちゅーるでつる。(笑)
以上です。
特にキャンディちゃんはしつこくされるのが苦手なので優しいお二人にはピッタリだと思います。
また今年も楽しい思い出をたくさん作って頂けますように!
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
3月楽しみにお待ちしております。

ゆねさん

ダブル 朝・夕

お料理が美味で可愛い猫ちゃん達と遊べるホテル

初めて宿泊させていただきましたが、猫ちゃん達とオーナーご夫婦のおもてなしが最高で、ぜひまた泊まりたいと思うホテルです。ホテルというよりもまさにアットホームで猫ちゃん達の居る家族との団らんという感じで、とても居心地良く過ごさせていただきました。オーナーご夫婦がとても温かい人柄で、猫ちゃん達もマイペースでとても幸せそうで、こんな風に猫ちゃん達と生活出来たらどんなに楽しいだろうと思いました。4匹の猫ちゃん達それぞれ個性豊かで、仕草や表情を見ているだけでも飽きません。お食事後の猫ちゃん達との遊び時間にゆっくりまんべんなく遊ばせていただきました。やんちゃな赤ちゃん抜けきれてないハクちゃん、小さなお顔の夫の実家の今は亡き子に似ているキャンディちゃん、ワイルドで手のひらからおやつを食べてくれたミューちゃん、ちょっとシャイな青い透き通るような目が綺麗なユキちゃん、皆とても可愛くて、夫婦でメロメロになりました。
猫好きにはたまりません。夕食後に猫ちゃん達と他の宿泊客の方々と一緒に遊べる時間があり、オーナーのご夫婦が宿泊客にまんべんなく遊んでもらえるようとの気遣いがありがたかったです。猫ちゃん達も自然体で、猫ちゃん達のペースに合わせてるのが感じられて、とても良かったです。料理がまた格別で、オーナーの旦那様のオリジナルの料理がとっても美味しく、夕食も朝食もほっぺた落ちそうでした。金目鯛の煮付けの美味しいこと!またハンバーグもジューシーで肉の味がしっかりしていてソースに絡むと絶妙な美味しさです。サラダのドレッシングも手作りで夕食時の玉ねぎの白いドレッシングと朝食時の黒ゴマの黒いドレッシング、ともにサラダとともに美味しくいただきました。温泉も貸切予約制50分で夫婦でゆったり入れました。夫は温泉得意ではないのですが、それでも良いお湯だったといつもは寝付き悪いのが薬に頼らず寝落ちできました。乾燥肌の私も翌日の体の皮膚が薬用保湿クリーム無しでもしっとり落ち着き、温泉効果実感しました。チェックアウト時にも猫ちゃん達とお別れ前のご挨拶で抱っこしたり写真撮らせていただいたりと、ほんとに楽しくて去りがたい気持ちになりました。オーナー旦那様には伊豆シャボテン公園まで車で送っていただき、大変感謝しております。横浜から踊り子で伊豆高原まで2時間と近いので、また猫ちゃん達に遊んでもらいにお邪魔したいです。

ゆね様
この度はフロマージュにお越しくださり誠にありがとうございました。
嬉しい評価とたくさんの想いのこもったご感想を書いてくださり心より感謝申し上げます。
私達夫婦は「ねこバカ」でいつも猫ちゃんファーストです(笑)
「猫の居る家族との団らんのよう」と言って頂けてとてもうれしいです。特に年末年始の割高の
料金の中わざわざお越しくださったお客様みなさんに喜んで頂けるようにふれあいタイムでは
気を付けておりましたがちゃんと評価してくださり涙がこぼれるくらいうれしいです。
こちらが思うほど猫達は気まぐれですし、かといって嫌がることもさせられませんし
不安になることもたくさんあります。そういったすべてを皆さんが受け止めてくださり支えてくださって
頂いていることに感謝でいっぱいです。新入りのハクちゃんを含め4匹で今年も楽しく頑張って
行きますのでどうぞよろしくお願いいたします。
食事の事もたくさん評価してくださりありがとうございました。またお二人でぜひお出かけください。

ゆみゆみさん

1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!

猫ちゃん、料理ともに満足!!

いつもありがとうございます。
今回は大きくなる前のハクちゃんに会いたくて、3月にも予約しているのに年末にキャンセルが出ていたので急遽予約してしまいました^_^
実際にはハクちゃんは思ったよりも大きかったのですが、やはり、まだ子供ですね!
元気で可愛かったです!!
もちろん、ミュウちゃん、キャンディちゃん、ユキちゃんも!!
ミュウちゃんのダイレクトキャッチは見れなかったけど、お見送りタイムで背中に乗ってくれて、キャリーも乗ってくれたので大満足!!
やはり私の中ではミュウちゃんが一番です。
今回は朝晩ともに今までで一番多く食べた気がします。
特に夕食。昼食もそこそこ食べたのにゴハンもしっかりいただきました。ごちそうさまでした!!
口コミで何度か見てきて、金目の煮付け汁をゴハンにかける、というのをしてみたら、とても美味しかった!!
やみつきです。
お土産で用意してもらった黒ゴマドレッシングは早速サラダにかけて頂きました。やはり美味しいです。
頼んで良かった!
最後に、オーナーご夫妻、変わらず元気で何よりです。
これからまた一段と寒くなりますが、体調崩さないようお気をつけください。
春にお会いできること楽しみにしています(^_^)

ゆみゆみ様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。フロマージュや猫たちの事をいつも心配してくださり
本当にありがとうございます。ハクちゃんに会いに来てくださり子猫だと思ったら意外と大きくて
驚かれたと思います。またあれから日に日に成長し4キロを軽く超えたと思います。
ミュウちゃん、キャンディちゃん、ゆきちゃんも元気で個性豊かに頑張ってくれております。
ハクちゃんの4番目あたりの動画のようにハクちゃんとゆきちゃんはずっと仲良しのように見えたのですが
残念ながら今では大きくなってしまったハクちゃんから逃げ回っております(笑)
また頑張って動画作りますのでこれからもYouTubeをよろしくお願いいたします。
それでは3月のお越しを楽しみにお待ちしております。

シムシムさん

毎年恒例旅行

今回で何回目の利用になったのでしょうか・・・。
今年もクリスマスにお世話になりました。
娘は、早く"ハクちゃん"に会いたがっていたので楽しみにしてました。
いつも一番乗りでチェックインし、温泉に入ってから食事までノンビリ。(久々にノンビリ)
マッサージ機もちゃんと使用させてもらいました。
夕食は、お刺身やキンメの煮付け、ハンバーグとても美味しかったです。娘は夕食の途中なのに、"猫ちゃん早くこないなぁ"と落ち着かない状態でした。
猫ちゃんと遊ぶ時間では、ユキちゃんとたくさん遊べて喜んでました。
ハクちゃんが、思ったより大きかったのにはビックリしましたね。
11歳になったキャンディも、まだまだ元気そうで良かったです。
これからの年末忙しいとお聞きしました。オーナー様、身体に気をつけて頑張ってください。
来年も必ず遊びに行かせて頂きますので、宜しくお願いします。

シムシム様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
私達も何回お越し頂いたか分からなくなるほどで、きちんと調べておきたいと思います。
10年以上前からずっと応援してくださり感謝に堪えません、本当にありがとうございます。
お嬢様もお会いするたび成長されていてその驚きが楽しみでもあります。
楽しみにして下さっていたハクちゃんですが、YouTubeだけを見ていると実際の大きさに皆さん
びっくりされます。もう少し小まめにYouTubeをアップできれば良いのですが仕事しながらの編集が
中々大変で、ハクちゃんだけがどんどん成長してしまいました(笑)
年末年始も無事終わりこれから頑張って動画作りますのでこれからも応援宜しくお願いいたします。今年も元気な皆さんにお越し頂けるよう頑張ってまいります。

てつさん

1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!

猫ちゃんとのお遊びタイムが最高!

また行きたいと思うお宿でした!
全体的に建物は古い感じでしたが、キレイに掃除が行き届いている感じでした。
宿のご主人も奥様も、とても感じの良い方たちでした!
特に良かったのは、夕食後の、猫ちゃんとのお遊びタイムです。
猫の可愛さは言わずもがな^ ^
それ以上に、猫ちゃんへの愛情が伝わってくる遊び方。
宿泊者へのサービスにとらわれずに、猫が嫌がらないような遊び方を、しっかり教えてくれて、とても気持ち良くふれあいの時間を過ごせました!
本当に楽しい時間をありがとうございました!

てつ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
猫ちゃんを求めて素敵な旅を楽しんでおられるお二人に、家内と「あんな生活うらやましいね」と
理想や夢だけをふくらませております。大変お返事が遅くなり申し訳ありません。
ハクちゃんも日に日に大きくなり今では4キロ超えに成長しました。ミュウちゃんのように芸は
出来ませんが、おもちゃでもよく遊ぶのでお客様を飽きさせません。ただ油断をして怖い思いを
させないようにと気を付けております。
今年も色んな所を旅されるんでしょうか?またいつの日か立派になったハクちゃんを見に遊びに
来てくださるとうれしいです。これから暖かくなり桜のシーズンも素敵な伊豆高原が見られると思います。

ボブさん

ダブル 朝・夕

過大評価を疑った自分が恥ずかしい

先日、利用させて頂きました。
口コミやネットの評価を拝見して予約させて頂きましたが、利用する当日までは猫好きさん達の過大評価込みと思っていましたが、私が間違えておりました。
御二方の人の良さ、部屋の清潔さ、朝、夕のお料理のクオリティの高さとご主人の気遣い、お風呂も清潔かつ持参のシャンプー等必要ないぐらい個人に合わせた種類のシャンプーやボディソープにも感動しました。
(敏感肌用のハダカラもあり更に感動)
猫ちゃん達との時間は言うまでもなく至福の時で、また御二方が猫ちゃん達を普段から愛情を持って育てているのが感じ取れる時間でした。
翌日には別の老舗旅館に宿泊しましたが、正直フロマージュさんの印象とサービス、気遣い、接遇が良すぎて何も評価出来なくなりました笑
この内容であれば倍以上の料金は出せます。
また是非お世話になりたいと思います。
その際にはよろしくお願い致します。

ボブ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想を沢山いただき心より感謝申し上げます。猫好きさんのリピーター様が多く
ありがたいことではあるのですが身の丈以上の評価やたくさんのご感想を頂き応援していただいております。
このような投稿をご覧になって怪しまれる(笑)方もいらっしゃるかと思います。特に何かに特化した
ものもありませんが、皆さんに選んで頂いた以上は笑顔で過ごしていただけるよう努力しております。
しかし私達の努力よりも猫たちの癒しの効果は絶大です。登場した瞬間から皆さんを笑顔にしてくれます。
ただおやつをもらって遊んでいるだけなんですが?(笑)新入りのハク君もにゃんこタイムの過ごし方にも
慣れてきたようでお客様と楽しく遊んでくれます。YouTubeも仕事しながらの編集が大変で遅れがちですが頑張ってアップしますのでこれからもぜひみて下さいね!
お二人は最初から最後までとても感じよく過ごしてくださり本当に嬉しかったです。
倍の料金は頂きませんので安心してまたお越しくださいませ(笑)
この度は嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

返信日:2023/12/8

ふみさん

1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!

猫のいるお宿  本当に素敵なお宿でした。

伊豆旅行の際に今回初めて利用させていただきました。
どこか可愛い動物と触れ合えるお宿が無いかと探していたところ、こちらを見つけることができました。
猫ちゃんはもちろん、それ以外にもじゃらんに掲載されていた情報が温泉からお食事まで凄くワクワクしたため予約させていただきました。
実際にお伺いすると、小さなお屋敷みたいな可愛らしい佇まいのホテルで、お迎えしてくださったオーナー様も最初からとても優しく丁寧な対応をしてくださりました。今回2人でお伺いしましたが、お部屋も2人で泊まるには十分な広さでお手洗いから洗面所までとても綺麗でした。オーナー様お手製の美味しいクッキーと還元水まで用意してくださっています。
お食事は事前にじゃらんにはお昼は軽めに、とのことだったのでボリュームを警戒しておりましたが、1品1品が本当に美味しくて優しい味付けで思ったよりもペロリと完食してしまいました。自家製野菜や新鮮なお魚、お肉を使ったお料理は本当に絶品でした。ドリンクも種類が豊富で選んだみかんと日本酒を使ったお酒が美味しかったです。オーナー様の奥様や若い女性の方も凄く丁寧にご対応くださりました。ご馳走様でした。夕食後には待望の猫ちゃんとの触れ合いタイム。4匹の猫ちゃんが遊びに来てくれて、得意な芸を披露してくれたり一緒に写真を撮らせてくれたりと可愛すぎて本当に癒された時間でした。お風呂もしっかりと源泉を使用したお風呂で、半露天風呂もあります。シャンプーなども備え付けてあり、ここも清潔さがありとても気持ちよく利用できました。チェックイン時に希望の入浴時間を決めます。入浴時間は50分程の時間で枠が決まっているのですが、部屋ごとでの利用時間になります。また利用中は脱衣場のドアを施錠しての利用になります。よって、着替えを含めて部屋ごとの宿泊者全員が予約時間内に利用しなくてはならないので、人によっては短く感じてしまうかな…と感じました。ただし一定の時間から翌朝の朝食までは利用者がいなければいつでも利用可能になります。
爆睡して迎えた翌朝の朝食も相変わらず美味しく、チェックアウトの際にはまた猫ちゃんたちがオーナー様ご夫婦とお見送りしてくれます。ここでも猫ちゃん達と触れ合ってお写真を撮ってもらえて、お土産にお部屋で食べた美味しいクッキーを貰いました。お陰様で最高の旅になりました。また必ずお邪魔します!

ふみ様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。うれしい沢山のご感想を書いてくださり
心より感謝申し上げます。お泊り頂いたお部屋はダブルベットが2台入っており、ゆったり
お二人でご利用でしたら十分な広さかと思います。また海や森の眺めもよく大変人気のお部屋です。
お食事も気に入って頂けてうれしいです。自家栽培のお野菜は夏ほど種類はないのですが
今は美味しい大根が育っております。
あと、お風呂の利用時間ですが一応家族風呂として一枠50分とさせていただいておりますが
お一人ずつご利用のお客様には空いている枠がありましたら可能な限りご利用頂けるよう
配慮致しますのでお申し付けください。忙しい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お二人は最初から最後までずっと楽しそうに笑顔でいたくださりとてもありがたかったです。
お食事の時も一つ一つ感動してくださりうれしかったです。猫のふれあいタイムも新入りのハクちゃん
も加わりにぎやかになりました。しかし最近、ミュウちゃんが得意のおやつキャッチをやらないことが
多くなってきました。ミュウちゃんも7歳になり集中するのが負担になってきたのかもしれません。
いてくれるだけでも存在感があるので無理はさせないようにしたいと思います。
その分ハクちゃんが元気に遊んでくれて助かっております。ただ怖い思いをして人を怖がるように
ならないように気を付けたいと思います。
またぜひぜひお二人でお越しくださいませ!嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

返信日:2023/11/18

minaさん

1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!

NEW FACEに会えました!食事も最高!

旦那さんの誕生日祝いも兼ねまして(笑)
ほたるちゃんが亡くなって寂しくなってしまいましたがなんとNEW FACEが。
とうわけでNEW FACEのハクちゃんに会いに。
可愛かったー。期待の星ですね。
そして今回もオーナーが気遣ってくださり食欲が増す(笑)少食プランです。
いつも本当にお気遣いありがとうございます!
初めて金目鯛のしゃぶしゃぶを食べました。
本当に美味しい。
さらにその鍋の出汁でおじやも作ってくださりこれがまた絶品。過去1美味しいおじやでした。
ステーキも味付けも好みで柔らかく焼き具合も絶妙で口に入れた瞬間溶けてしまう。
伊勢海老のフライ、これまた美味しい。添えられた自家製タルタルソースも最高。
すべて手作りですべて美味しい。
デザートも朝食も本当に美味しい。特にお味噌汁はお気に入りで楽しみの1つです。
すごく贅沢なお食事でした。
夕食のあとはねこちゃんTIME。
みんな走って出てきます。個性があってみんな可愛い。朝のお見送りも猫ちゃん来てくれます。
毎回オーナーご夫妻とお話するのも楽しみで色々話して楽しかったです( ´ー`)
本当にお人柄が素敵なご夫妻。
まだまだ話足りない(笑)
今回もありがとうございました。また行きますね。

mina様
この度はご主人様のお誕生日祝いにご利用いただき誠にありがとうございました。
またお二人にはオープン以来30回以上お越し頂いているのでメニューを変えさせていただきました。
フロマージュの思い出にはお二人の存在は欠かせません、いつも本当にありがとうございます。
待望のハクちゃんはユーチューブより大きくなっていて驚かれたと思います。仕事をしながら
動画を編集するのは中々大変でハクちゃんの成長だけが進んでしまって申し訳ありません。
順調に成長し11月の後半に去勢手術を予定しております。最近一段としっかりした男の子の顔に
なり少々寂しくもありますがたくましい看板猫になってくれそうです。今回の動画ではゆきちゃんが
教育係のようでしたが、このところハクちゃんが大胆過ぎて逃げ回っております。
お客様とのふれあいタイムではみんなでおやつを食べる時にはお座りもなんとなくできるようになりました。
さらに何か特技が出来ればよいのですが。
ご自宅のマックちゃんも元気との事で何よりです。
年内は伺えそうにありませんが来年、車が納車されたら絶対マックちゃんに会いに行きますね!
これから御殿場は寒さも厳しくなると思いますが体調に気を付けて元気にお過ごしください。
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。どうぞお元気で!

返信日:2023/11/18

ゴンタさん

ハクちゃんに初対面

ホタルちゃんの後継新人猫のハクちゃんとの初対面が叶った旅行でした。やんちゃに走りまわる姿が凄く可愛らしく楽しい時間を過ごさせて頂きました 今回は2日目の早朝に体調を崩してしまいご心配をおかけして申し訳有りませんでした 帰宅後に病院にて検査をしました 結果はコロナとかインフルエンザでは無かったのでフロマージュさんに迷惑をおかけする事が無かったのでホッとしました 季節の変わり目に良くある一時的なものとのことでした(行きに車内でエアコン効かせ過ぎかも) 次回伺う時は体調万全で行きますので宜しくお願い致します。

ゴンタ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
ご体調も大事に至らず本当に良かったです。さまざまお気遣い頂きありがとうございました。
初対面のハク君ですが、YouTubeの赤ちゃんハク君と違って
わりと大きくなったハク君が出てきてびっくりされたことと思います。本当によく食べ成長も
早く一番の巨大猫になりそうです。動画も撮りためたものがたくさんあるのですが成長のギャップが
大きいので最近の物に近づけようと思います。仕事をしながら深夜に編集するのが厳しく
休みの時に作るようにしております。頑張って作りますのでぜひこれからも観てください。
本当にお二人にはフロマージュや猫たちの事をいつも気にかけてくださり感謝でいっぱいです。
いつも優しさにあふれ、嬉しい気持ちになります。ほたるの時も駆けつけてくださり思い出すたびに
胸が熱くなります。これからもフロマージュを応援してくださるお客様の為にも長く続けられる様
頑張りたいと思います。
本当に嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

のりちゃんさん

ダブル 朝・夕

お食事もお風呂も最高でした!

娘と2人で利用させていただきました。
オーナーご夫妻が優しい笑顔で迎えてくださり、暖かい気持ちで一泊二日を過ごすことができました。
びっくりしたのはお料理の品数!美味しいお料理がどんどん出てきて、デザートも最高。お腹がはち切れそうになるくらい満腹になりました。朝食も鯵の開きやカニのお味噌汁など、とにかくワクワクしてしまいました。
かわいい猫ちゃんたちに触れ合えて、心身ともにリラックスさせていただきました。また絶対に行きたいと、娘も楽しみにしています。

のりちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変厳しい宿業ですが活力が増すような嬉しいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
笑顔で過ごしていただき、笑顔で帰って頂くことが最高の喜びでです。
食事ですが、女性2名様にとっては量が多すぎたかもしれませんがご満足いただけて良かったです。
猫のふれあいも途中からハクちゃんも登場しましたね。あれからもっと大きくなり、最近では
最初からフル出場して皆さんを楽しませてくれております。まだしつけは出来ておりませんが
お姉ちゃん猫たちを見習って優秀な看板猫になることを期待しております。
またぜひぜひ遊びに来てくださいね!これから秋も深まり温泉が恋しい季節になります。
美味しい食事をご用意して楽しみにお待ちしております。

のっびさん

最高の宿

今まで数々のお宿に泊まりましたが、ナンバーワンです。綺麗なお部屋。ゆったりとした温泉。美味しいご飯。そして何より、猫ちゃんのかわいさ!!完璧でした。
オーナーさんの優しい接客も素晴らしかったです。
こちらのミスで、頼んだジュースをこぼしてしまったにも関わらず、すぐに拭いてくれ、新しいジュースを出してくれました。有り難かったです。
お料理も手の込んだものばかりで美味しくて、また食べたいです。何より手作りクッキーも美味しくて、どうやって作っているのか教えていただきたかったです。
猫ちゃんは、3匹とも可愛くて、写真もたくさん撮ってもらいました。猫ちゃんのストレスが溜まらないように、時間を決めてふれあいをしてくれる配慮も素晴らしいです。
母が猫が大好きで、大満足の宿だと言っていました。
また、伺いたいです。お世話になりました。

のっび様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々の宿に泊まった中でナンバーワンと言って頂けて大変うれしいです、ありがとうございました。
嬉しい評価にたくさんのご感想を書いてくださり心より感謝申し上げます。
気に入って頂いたクッキーですが、特別なものは入っておらず、お菓子の本に載っているような
物といっしょです。ショートニングなどの添加物は使わずバターだけで練っておりますので
風味が良いのだと思います。
この日は満室で猫のふれあいも満足いただける状況になかったかと思いますが、うれしいお言葉を
いただけてホッとしております。書いていただいた通りに、ストレスを与えないように時間を
決めさせていただいております。今は新入りのハクちゃんも加わりさらににぎやかになりました。
またぜひお母様といっしょに遊びにお越しくださいませ!楽しみにお待ちしております。

シナモンさん

ボリューミーな食事

猫と触れ合いたいのでこちらに決めました。
夕飯後とお見送りに猫達とふれあう事ができます。それ以外は猫さんは居ません。人と猫の空間がキチンと住み分けされていて清潔だなと思いました。お風呂も温泉が気持ち良くゆっくり出来ました。夕飯はボリューミーなのでお昼は抑えるのがおススメ。お魚も美味しいけど、ハンバーグもとても美味しいし、デザートも美味しいです。お部屋からは遠くに伊豆大島も見え、景色も良かったです。
車だったのですが、ナビでも迷いました。私達は不自由しなかったのですが、館内は飲み物自販機のみで付近にコンビニは無いです。また行きたいです。本当にありがとうございました。

シナモン様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
猫とのふれあいの事、ご理解くださりとてもうれしかったです。猫もストレスなく人を好きで
いられるように、触れ合う時間を決めさせていただいております。夜と朝の2回だけで不満とおっしゃる
お客様もいらっしゃいますが、猫をお出ししている間は夫婦どちらかが見ていなくてはなりません。
夫婦二人ですべてをこなすのは中々難しく今のようなスタイルになりました。
また食事も美味しいとたくさん書いてくださりありがとうございました。ハンバーグは和牛だけで
作っております。ぜひともお昼は軽くお済ませください。
お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。8月後半から新入り猫の「ハク」ちゃんも登場し
にぎやかになりました。今は2キロを超え大分大きくなってます。
また是非、美味しい食事と猫たちに会いに来てくださいね。

さなさん

1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!

幸せな時間をありがとうございました。

コロナ前からずっと気になっており、いつか必ずお伺いしたいと思っておりました。猫好きな家族4人で宿泊をさせていただきました。
オーナーご夫妻の人柄が本当に温かく、お心遣いが大変嬉しかったです。
宿泊した和洋室のお部屋が可愛いく綺麗で居心地がよかったです。貸切のお風呂があったため今回は利用しませんでしたが、お部屋のお風呂も広くて綺麗でした。
食事は、朝夕とも大変おいしくお腹いっぱいになりました。好き嫌いが多い家族のため、ご迷惑を承知で事前に苦手な物をお伝えさせていただきました。それぞれに合わせたメニューにしていただけましたので、全員が大満足の食事となりました。好き嫌いが多くご面倒をおかけいたしました。
猫ちゃん達との夕食後の触れ合いタイム、帰りはお見送りもしてくれて、大変癒されました。
またお伺いしたいと思います。幸せな時間をありがとうございました。

さな様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族4名様でのご旅行にフロマージュをお選びくださり心より感謝申し上げます。
またうれしいご感想や高評価を頂戴しありがとうございました。お泊り頂きました和洋室は
海に面しており今は森のみどりと海の眺めもよく人気のお部屋となっております。
大人4名様でしたので多少狭く感じられたかと思いましたが喜んで頂けてよかったです。
何より仲の良いご家族でほのぼのと幸せ感が伝わってまいりました。お嬢様が長野に越されるのは
お寂しいと思いますが、ご家族愛があるかぎり大丈夫だと思いました。また頂きました
トウモロコシの美味しさは過去最高でした。甘くて新鮮で、あの日以来お店でトウモロコシを見ても
きっとあれ以上物のはないと思うと手が出なくなってしまいました。本当に罪なトウモロコシさんでした(笑)
猫たちにも触れ合って頂きご満足いただけたでしょうか?満室でしたので物足りなかったかもしれませんね!
また皆さんでぜひぜひ遊びにお越しくださいませ!
梅雨も明け益々暑い日がやってきますがどうぞ皆さまお身体を大切にご自愛ください。

返信日:2023/7/20

Kytaさん

【特典】二人だけの大切な記念日!シャンパン・ケーキ付き
ダブル 朝・夕

どれをとっても癒されるお宿

今回初めて宿泊させていただきましたが、まずオーナーご夫妻の優しい笑顔とトークに魅了され、滞在中とてもあたたかい気持ちでのんびり過ごせました。
そして楽しみにしていた貸し切り風呂の温泉も解放感があり最高でした。
そしてそして、お風呂のあとの夕食、朝もお風呂のあとの朝食。
お料理は何を食べても美味しいしか出てきません!笑
量も味も愛情たっぷり!
自家製のドレッシングやソースも絶品でした!天才シェフですね!!
もう少しゆっくり食べたかった気持ちもありますが、ゆっくり食べてたら食べきれなかったかも!笑
今回、お誕生日のお祝いもサプライズでとお願いしたところ、ご配慮いただき、本当にに丁寧なサービスに感激致しました。ありがとうございました!
そして、芸達者な猫ちゃんたち!
猫カフェでは叶わない触れ合いが出来て癒されました。
それぞれの性格が出ていて本当に可愛かったです。
キャンディちゃん、ミュウちゃん、ユキちゃん頑張ってくれてありがとう!
皆さんがリピートしたくなると書かれているのがよくわかりました!
至れり尽くせりの時間をありがとうございました!

Kyta様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日のお祝いにフロマージュを選んでくださり心より感謝申し上げます。
また嬉しいお言葉を沢山いただきありがとうございました。天才シェフ!なんて言われたら
図に乗ってしまいます(笑)幸せオーラいっぱいのお二人にお祝いのお手伝いができて私達も
幸せでした。猫たちも3姉妹になりましたが、これからも皆さんを楽しませてくれると思います。
これからも応援をどうぞよろしくお願いいたします。
8月にはTVの撮影も決まりそうです、またご案内させていただきます。
それからお帰りの際におっしゃった、自慢の手作りデザートを次回はぜひ食べていただきたいです。
どうぞこれからも仲良くお幸せに!
この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/27

かみさん

客室を減らして密にならない!1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!

猫ちゃんに癒やされるのはもちろん、料理も接客も最高!

友達旅行のお宿として利用させていただきました!
結論から言うと、再度利用したいと思えるステキなお宿でした。
・最寄りのバス停からは少し歩きました。駐車スペースもあるので車の方が便利かもしれません。
・看板猫たちは放し飼いではないため、決まったタイミング(夕食後と帰るときの2回)でのみ触れ合うことが出来ます。これは猫たちのストレス軽減等を考慮している、とのことだったので動物福祉に配慮している宿だなと思いました。
・料理がとびきり美味しかったです!!朝も晩も最高でした!!金目鯛の煮付けがとくに美味しかったです。食器やテーブルクロスにも猫のイラストが描かれており、猫愛を感じました。
・温泉は部屋単位の貸し切りで入れるので、人目を気にせずにゆっくりのんびり出来ました。
・お部屋の内装も非常に清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
・スタッフさん達がとにかく良い人ばかりでした。ストレスフリーで過ごすことが出来ました。
マイナス点を強いて言うならバス停からの距離です。ですがそれを補って余りある程のたくさんのプラス点があります。伊豆旅行の際にはまた利用させて頂こうと思います。

かみ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。電車でお越しの際は伊豆高原駅からタクシーまたは
バスになりますが、バスは「シャボテン動物公園行」のバスに乗り「大室高原7丁目」で下車し
そこから10分ほど歩くことになります。夫婦二人ですべての事を行っておりますのでご到着時の
送迎は行っておりません。大変申し訳ありません。
お帰りの際は駅や最寄りの施設まで送迎させていただいております。
GWで満室になりサービス面も至らないとかと思いますがこのような嬉しいお言葉を頂けて
大変恐縮しております。食事は手作りを基本とし、野菜も一部は自家栽培の物を使っております。
金目鯛は伊豆近海の物を仕入れております。煮汁には水を使わず、出来立てをお出ししております。
またお楽しみの猫ですがGW前に年長のほたるちゃんが亡くなってしまい3姉妹でのふれあいタイム
になってしまいました。私達も悲しみをこらえてのGWでした。これからも3姉妹でにぎやかに
がんばって行きますのでどうぞ応援してくださいね!ユーチューブ「フロマージュにゃんこ日記」も
楽しい動画をアップしますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度は嬉しいご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/26

ひろちゃんさん

可愛い!

部屋が綺麗で清潔感があり可愛かったです。お風呂も、他の客に気を使わずに使えました。特に金目鯛の煮物とハンバーグがめちゃめちゃ美味しかったです。出来立ての料理と工夫された調理方法。猫ちゃん達に何より癒やされました。ありがとうございました

ひろちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。フロマージュの2大名物、和牛のハンバーグと
金目鯛を気に入って頂けて何よりうれしいです。ハンバーグは和牛100%で特製の和風ソースです。
ご飯に相性が良くソースをご飯にかけるのもお勧めです。金目鯛は伊豆近海の鮮度の良いものを
仕入れております。出来立てを食べていただきたいのでお客様が席に着かれる10分前に初めて
火を入れます。身がやわらかい一番美味しい瞬間を食べていただきます。
またお楽しみの猫のふれあいタイムは楽しんで頂けたでしょうか?ミュウちゃんをそっくりな子を
亡くされたと伺いました。だっこしながら涙ぐんでおられましたね。ミュウちゃんでよかったら
いつでも会いに来てくださいね。
YouTubeに楽しい猫たちの動画をアップしておりますので
よかったらぜひご覧ください。これから暇な時期になりますので独占して猫たちや温泉を
楽しめますのでおすすめです。
本当に嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
またお会いできます日まで、どうぞお元気で!

返信日:2023/5/15

はるちゃんさん

ダブル 朝・夕

素敵なオーナーと奥様、そして猫ちゃん!

猫ちゃんのいる宿旅!の初日に伺わせて頂きました。
初めて伺わせて頂いたお宿です。
たまたま私達しか居なくて、とてもゆったりとした時間を過ごせました。料理は元中華の料理人だったオーナーの手作り料理で、何を食べてもとても美味しく(中華料理は前菜の一品だけだったような笑)、夕食朝食とも素晴らしかったです。お刺身舟盛り、金目鯛の煮付け、和牛ハンバーグ(ちょっと甘目?)、デザートのキャラメルアイス(激うま!)とティラミス(大人味!)、全て絶品でした。朝食の出汁の効いた大きなカニ汁もまた飲みたいです!
お目当ての猫ちゃんたちは、食後に戯れられてとても癒されて楽しい時間を過ごせました。
チェックアウト時の猫ちゃん達のお見送りも素敵でした。
私達が伺う数日前に闘病の末旅立たれた猫ちゃんがおられたことを伺いましたが、オーナーと奥様、そして沢山のお客様と過ごせたフロマージュでの時間はとても幸せだったのだろうと思いました。
オーナーと奥様のお話をもっとゆっくり伺いたかったです。次回の楽しみにしておきます!
とても楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
また是非伺わせて頂きます。

はるちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価とたくさんのご感想を大変にありがとうございました。フロマージュを始め
「猫のいる宿旅」はいかがでしたでしょうか?確かに元中華の料理人とは言え中華らしいものは
あまりありませんでしたね!バンバンジーと杏仁豆腐くらいだったでしょうか。
やはり食事は旅の楽しみの一つでもありますので、美味しく印象に残るものをと考えております。
特に甘いものが好きな私はデザートには素人ながら気合を入れております。「激うま」と言って
頂けたキャラメルアイスは私も家内も大好きです。ティラミスはマルサラ酒を使った大人の味に
仕上げております。これから夏にかけてはメロンのアイスになります。
猫たちは3匹になりましたが元気に盛り上げていきたいと思います。
またお時間ができましたらぜひぜひ猫たちに会いに来てくださいませ!嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
またお会いできます日まで、どうぞお元気で!

返信日:2023/5/15