川沿い絶景露天風呂★露天付客室は7室!四万川に佇む大人の隠れ宿

四万温泉
道路状況や道順など、ご不明なときは携帯電話にて現地へお尋ねください。

四万温泉 豊島屋 <極上美肌湯と里山懐石の宿>のクチコミ・評価

4.1

なり235さん

≪美味多彩★美味しいものを少しずつ≫極上美肌湯と女性・シニアの方に人気の彩り【花篭御膳】

温泉三昧

部屋に露天風呂があるので利用しましたが、このプランの風呂は狭すぎ。のんびり寛げない。浅くも良いので広さを確保して欲しい。スペースの余裕があるのだから少なくとも1.5倍の浴槽に交換して欲しい。尚且今回は夜中入るには湯温が低すぎた。夜中遅くに問い合わせるのは悪いと思ったのだが、電話して聞いたが調整出来ないと、そんなことあるのか?源泉湯量増やせばいいことと思うのだが。大浴場は空いててほぼ貸切り状態で利用出来た。日本人家族の他外国人さん家族が3組位は居たけれど、全く風呂でかち合うことがなかった。
部屋の露天以外は滞在中は良かった。ただ、のんびり過ごしたい自分としては10時アウトは忙しくて不満。後一時間あったなら(別料金であり)いいのに。朝食が8:30〜と遅いのも食事後にゆっくりと湯浴み出来ない原因。
食事は米が美味しかった。夕食は釜めしでの提供だったが、炊き方が柔らかすぎだった。個人の釜て豪華ですが個人的には朝みたいに御櫃での提供がいいのかな?と感じた。
今回のプラン同等で、部屋露天が広くなっていたならまたお世話になりたいです。

なり235様
このたびは四万温泉 豊島屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂につきましては、温度管理がままならず、ご不便お掛け致しました事 お詫び申し上げます。本当にごめんなさい。
当館 四万温泉唯一、全館浴槽に源泉100%(加温なし、加水無し、循環ろ過無し)で給湯しております。その為皆様方のご自宅の様に給湯器の温度設定をリモコン操作にて調整するですとか、蛇口を捻る様に湯量調整を行う事が、容易には出来ません。
当館所有で湧出するすべての源泉を、バランス良く全ての浴槽に配湯しながら、外気や温泉が貯まる速度を考えながら、各風呂のご用意をいたしております。
ご連絡賜りましたのが深夜であった為、源泉の給湯パイプもいじれず、一つだけの湯だし口のみでは全体のバランスが狂ってしまう為、深夜の調整をお断りさせて頂き、翌朝に繰越させて頂きました。誠にご不便をお掛け致しました。
湯船の大きさにつきましては、じゃらんWEBに「プチ露天風呂」と表記いたし、お部屋のイメージ写真には女性1名が入浴している画像を使い、大きさ感を表現いたしているつもりでございました。
プラン同等の料金ではご用意致しかねますが、大人2人でもゆっくりは入れる大きさの湯船の客室露天風呂もご用意がございます。ご予算がお許しになられる様でございましたら、ご利用賜りたく存じます。
10時チェックアウトにつきましては、オプションにて最長1時間ご延長のいただけるレイトチェックアウト(お一人様¥1500)にて承っております。
お部屋の案内書、フロントやロビーのポップ等にもご案内させて頂いておりましたが、お気付きになりませんでしたでしょうか? 次回は是非ご利用になられ、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと存じます。
その他、個人様のご主観による感想に関しましては、ご返信を割愛させて頂きます。
最後になりますが、まだまだ至らぬ点多々ございますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/20

ユウちゃんさん

【50歳からの大人旅】美味しいものを少しだけ美味少量の花籠御膳&上州牛のステーキ付きで特別なお夕食

温泉は良かったのです!

まず、チェックインは15時以後でないとできない(料金が発生するとのこと)と言われ14時半に着いたが近くで時間を潰した。
ロビーで待つことができない宿は今までなかったので驚いた。
今回は車だったが、1人でバスに乗って四万温泉には何度も来ている。時間の関係で早く着いてしまうことがあるためバスの時はこちらの宿は利用しないと思った。
部屋は掛け流しの風呂付きで大きなコーナーソファがあるのは良かったが、4階をエレベーターなしで往復したのは思ったよりきつかった。
まだ新人なのか外国籍の男性スタッフは廊下等で行き合ってもこちらが気を使っておじぎをしているのに何もアクションがなく接客をしっかり勉強してほしいと思った。
また、女将(?)はもう少し笑顔があるとお互い気持ち良いのになと思った。
温泉が良いだけに少し残念。お料理は美味しかったし、お料理少なめの設定も利用する側のニーズに合っていて良かった。

kazさん

【霜降り上州牛ステーキ150g付き!】『温石焼』で溢れだす肉汁とトロける上州牛の旨みを食べ尽くす!

口コミ以上です。

行ってみたかった四万温泉の宿を決めるのにいくつかの宿からここに決めました。
口コミは半分参考にしていますが、口コミ以上でした。
チェックインからチェックアウトまで丁寧で気持ちよく過ごせました。入り口出た道が、狭く勾配のある中、車の配送など手際よく対応していただきました。
温泉、食事、スタッフの対応は完璧です。
ご主人、女将さんが良いのだと思います。
外国人を雇用されて人不足を感じましたが、皆さん日本語がとても上手で作法もしっかりされていて、気分が良かったです。

かなちゃんさん

【早割60】早めのご予約で20%オフ!最大1名様7920円引き!夕食はご当地食材をいただく里山懐石を

夫婦温泉旅

茶室風呂付のプランで、源泉掛け流しの風呂がとても気持ち良くは入れた。夜中も朝早くも何回も入りました。
夕食の時の仲居さんがとても明るく愛嬌があり良かった。
また次回も茶室風呂付を予約したいと思います

sadakich0202さん

赤ちゃんの温泉デビュー♪源泉100%の露天風呂付き客室&朝夕共に、お部屋食★離乳食持込み自由♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃんの温泉デビューにおすすめ

夫婦の結婚記念日と、生後5ヶ月の娘の温泉デビューとして利用させていただきました。娘を連れてのはじめての旅行でしたが、朝夕食共にお部屋でいただけて、そしてお部屋に露天風呂が付いていたので安心して利用することができました。 また、赤ちゃん用グッズも一通り貸していただけるのでとても助かりました。
山や里の幸をふんだんに使ったお料理はどれもとても美味しかったです。四万川を眺めながら入るお風呂も最高でした。
お陰様で初めての家族旅行がとても良いものになりました。記念にいただいた夫婦箸大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。また利用させていただきます。

かゆりさん

【レイトアウト11時】お客様の声から生まれた、朝はゆっくりプラン★お布団そのまま2度寝もどうぞ♪

温泉が良かった

前日に別な宿に宿泊したのでチェックインまでだいぶ時間がありアーリーチェックインがあると口コミに書いてあったので利用しました。料金はサービス料消費税込みで1人1,810円でした。口コミが色々だったのですが何て事なく良い宿でした。私たちが泊まった日の料理はスッポン鍋でした。初めて食べましたが美味しかった。ただ食べるタイミングがわからずに火が消えるまで待ってしまったら餅がドロドロになってしまい美味しそうな餅だったので、とても残念でした。鹿刺しは初めて食べましたが臭みも無く美味でしたし、朝の猪豚?の味噌汁も具沢山で美味しかったです。
料理を出してくれた方も日本語がとても上手でした。少し早口で聞き取りずらく何回か聞いてしまいすみませんでした。
お風呂のお湯も肌がツルツルになり川の音を聞き星を見ながら入浴でき何回も入りました。高齢の両親と一緒でしたが運動。と言いながら4階まで問題なく上り下りできました。

いしーさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!一番人気のお料理「里山懐石」と源泉100%の温泉で極楽旅行

お風呂最高!おもてなしも一流です。

1番はお湯がいい!!肌がすべすべになりました。4回も入ってしまいました(^^)
また館内がとてもキレイです◎
お食事も見た目もキレイ、お味も美味しく良かったです。
ただ、お食事にスッポンや猪肉、鹿肉を使っていたので苦手な方は苦手かもです。
全体的にとてもいいお宿でした(*^_^*)

かたちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の半露天風呂最高でした。

部屋も綺麗で広く過ごしやすく快適な空間でした。
部屋の半露天風呂はお湯加減も丁度良く、まったりとくつろげました。

メガネさん

年末年始★【霜降り上州牛ステーキ150g付き】『温石焼』で溢れだす肉汁とトロける上州牛の旨みを食べ

静かにくつろげる宿!大人のカップルや夫婦旅行にオススメ!

お正月に露天風呂付の部屋を利用しました。部屋の露天風呂は源泉掛け流し、渓流の音が聞こえ山が目の前に!昼間は男湯となっている方の大浴場は目の前に大迫力の渓流の流れを見ながら温泉に入れました。部屋はこじんまりとしていましたが落ち着けますね。2人なら十分!ただ厨房?お食事処の近くだったので従業員さんの慌ただしく動いて音は聞こえました。食事は暖かい物が冷める事なく一品ずつ説明付きで出して頂けます。自分は大食いなので見た感じは少ないかな?と思いましたが腹パンで浴衣の帯が苦しくなった程。朝食の猪の肉の入ったお味噌汁が特に気に入りました。コクがあるのにくどくない、朝から元気になれる味噌汁でした。従業員さんは若い方が多く意外でしたが活気があって新鮮でした。若いのにキチンとした接客をされていたので教育もしっかりされているのかと感じました。思い出す度、楽しかったなと思える最高の度でした。

れいらさん

とにかくゆっくりできる

初めて四万温泉に行きました。道が狭く、コンビニも近くに無い。その不便さがまた良い。四万川のエメラルドグリーンが綺麗でその上に振る雪を眺めながら入る客室露天風呂は本当に最高の時間でした。ご飯は山の幸メインで、オシャレな懐石料理でした。また近いうちに行きたいです。

おいコロさん

泉質、露天風呂の景色が最高によい。

アルカリ、酸性でもないので温泉地にあるような独特のにおいはありませんでした。色んな泉質の温泉に入りましたが温度はそれほどでなくても後から充分暖まりました。また、露天風呂の景色がよくいつまでも入っていられて、のぼせそうでした(笑)従業員さんの対応も素晴らしかったです。

みーすけ35さん

温泉よかったです

ちょこちょこあれ?と思うことはありましたが、チェックアウトで妹が女将さんでしょうか?感じたことをおもいのたけをぶちまけていました。それをみて、私は何も言うことはなかったです。お部屋案内の方は中座椅子の用意や浴衣の変更をしてくださりよくしてくださいました。
50代姉妹90歳の父には食事はお腹いっぱいで、はじめてのものもあり楽しみました。温泉もとてもよかったです。部屋にもプチ露天風呂がついていて、父がいるのにどうやって入るのか、外から見えないのか、不安な中にも入らないのはもったいなくて入りました。外はとても寒かったので、大浴場であたたまってからささっと入りなおしました。とても気持ちがよかったです。妹は朝足湯で利用してポカポカになりましたが、父は寒いので入りませんでした。予約の際、父に喜んで欲しくてプチ露天風呂付きのお部屋を選びましたが、冬場は父のような高齢者には寒くてすすめられないことがわかりました。
こちらは、玄関先が狭いので車の到着が重なってしまうと本当に大変でした。少し先で待つ様に言われましたが、よく分からず、ちょうど別の宿の方がいて、確認をして待機させていただき助かりました(10分弱)。

まさひとさん

晩秋の四万温泉豊島屋さん。お風呂も料理もサービスも大満足の1泊2日。

毎年、この季節に温泉旅行を楽しみます。今年は行きたかった四万温泉へ。お宿も以前から気になっていた豊島屋さんにお世話になりました。コロナ禍の間にフロント周辺などをリノベーションされていたのか、四万川を望むラウンジがいい雰囲気でした。川沿いのバルコニーのある和室は、掃除も行き届いており、気持ち良くくつろげました。お風呂は小さめですが、いいお湯で、川沿いの露天風呂が最高でした。夕食は里山懐石で、山、川、里、地元の産物を使ったお料理で、鹿やなまずのお刺身や、いろいろなきのこ、岩魚のごはんなと初めて食べる物も多かったですが、いずれも上品な味付けでとっても美味しく、大満足でした。もちろん朝食も美味しかったです。スタッフの方の接客も気持ち良く、2人で大当たりのお宿だったねと話しました。本当にお世話になりました。また、ぜひ伺いたいお宿になりました。

たいやきさん

泉質がよかった

到着が5分程度はやくてもテキパキ誘導してもらえ気持ちよくチェックインができました。
12月だと客室からの景色はあまり良くなくて残念でしたが行った時期が悪かったと考え紅葉の時期にリベンジしたいです。
他の口コミでもある通り客室露天風呂のドアが硬すぎて旦那に任せっきりでした。高齢者だと大変な人も多いと思います。
夕食時の提供時間は改善されたのか程よく感じましたがデザートの提供が遅く従業員の私語も目立ち話してる暇があるなら片付けて欲しいと感じてしまいました。
泉質はとても良く、館内のお風呂も綺麗でした

だいごさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂は最高!

萩の部屋を利用しました。
部屋のお風呂からの景色、大浴場からの景色は最高でした。
ただ部屋のお風呂は11月でも寒すぎて高齢者には危ないかも。
夕食は山の料理中心ですので、若者など肉料理を食べたい方には量が少ないと思います。
あと、部屋のソファーがシミなどで汚くて一回も座りませんでした。
ロビーにあるソファーが部屋にあれば最高なのに。
お風呂も最高で全体的にはおすすめの宿ですが、部屋がリニューアルすることがあればもう一度泊まってみたい旅館のひとつです。

knuさん

疲れた〜!

運転が上手でない私は、駐車場の事を考えていつも30分位前の到着予定で出発します。ところが予定通りに到着すると、まだチェックインには早いので、アーリーチェックインか、他で時間をつぶして来る様に言われ、3:00に行くと入れず細い道で立ち往生、係の人があっちへ行けこちらに来いと、それはそれは細い道大変な思いでた。100km以上運転して来たのに、これはないでしょう!ヘトヘトで、疲れを癒しに行ったつもりが、疲れもストレスも倍増してしまいました。仲居さんや一緒になったお客様は感じ良かったですがリピートはありません。

四万温泉 豊島屋 <極上美肌湯と里山懐石の宿>からの返信

knu様 メール拝見いたしました。
長旅でお疲れのところ、スムースに入館のご案内できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
私共では入館は15:00からとさせて頂き、WEBにもご案内させて頂いております。
それでも「早めに入館したい」と言う方用に、オプションで14:00より入館可能な【アーリーチェックイン お一人様1500円】をご用意させて頂いております。
開店時間の40分前でございましたので、無償でのご入館いただく事ができませんでした。
knu様にその旨ご案内をさせて頂きましたところ、15:00迄時間をつぶされると言う事でした。また15:00にお戻りになられました際には、他の入館者が同時に5件も到着されていて、私共もてんやわんやでございました。
恐れながら、こちらもWEB記載ございます通り、当館前の公道は車1台分の幅しかございませんので、左右から車が参りますと身動きが取れなくなってしまいます為、更なる移動をお願いしてしまう事もございます。knu様ご到着時は運悪く、丁度その様なタイミングでございました。
円滑にご入館いただけませんでした事は心苦しい限りでございますが、営業時間前にご到着されるお客様の為、昔のように「ちょっと忙しいから早めに出勤して」と言ってスタッフにサービス残業などさせられない時代でございます。故に追加サービスの受け手様側にも費用も発生致すと言う事でございます。そのことご理解賜り、私達が行うサービスは基本的に有償である旨を御理解頂けましたら幸いにございます。

返信日:2023/11/27

とらうとさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お部屋、部屋風呂良かったです。

なかなか狭い道沿いの傾斜地に宿があり、運転技術が必要かもしれません。
大きなお声の男性が誘導してくださいました。(声が大きい故にちょっと怖い。)
お部屋への案内や説明は外国の方でしたが、とても優しく丁寧に対応して頂き癒されました。
お部屋は大きな窓から素晴らしい景観が臨め、お風呂付きでしたので文句無しです!四万の素晴らしいお湯が掛け流されていてとても贅沢な時間が過ごせました。
食事は朝夕共に食事処で、地物食材のあっさり目、白米がとても美味しかったです。年配の私達でも食べきれたので男性だともしかしたらもの足りないかもしれません。
チェックアウト時のフロントは激混みでした。
順番を待つ間、皆さんコーヒーを飲んでいたので無料かと思いきや有料でした。笑
コーヒーマシンを操作しようとしたら、遠くの方からとても大きなスバラシイお声で「スタッフがやるから触らないでっ!!!」と。
この年になって久々に怒られた気持ちになりました。笑笑
(コーヒーマシンの所に大きめの説明書きの張り紙が必要かと思います。)
チェックアウト会計時のぶっきらぼうの女将や声の大きなご主人の対応が、宿の印象として色濃く残りました。
また来たいなと思えるお部屋やお風呂、その他対応してくださった方々のポテンシャルはあるのに、この価格帯の宿としては残念感が残ってしまいました。

四万温泉 豊島屋 <極上美肌湯と里山懐石の宿>からの返信

とらうと様 メッセージ拝見いたしました。まず以って女将の不愛想と館主の大声につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、謹んでお詫びいたします。申し訳ございません。
駐車場での大きな声は、とらうと様もご承知の通り、当館の玄関前駐車場は狭く2・3台しか止めることが出来ません。そのことはWEBでも事前告知いたしております。
通常は当方の誘導に従って駐車頂いておりますが、昨今こちらの誘導に対し車の窓も開けず、聞こえていらっしゃるのかさえも分からず、更に誘導とは違う停め方を始めてしまう方がいらっしゃいます。
お待ちのお客様を含め、次の段取りに影響してしまいます為、しっかりと誘導に従っていただくべく、窓越しでも聞こえる様な大きな声になってしまっております。苦肉の策でございます。
またコーヒーにつきましては、コーヒーマシーンのところに有料案内、ご入用の方はスタッフ迄と案内書きがございますが、お目に留まらなかった事かと存じます。「スタッフがやるから触らないでっ!!!」ではなく、「コーヒーはこちらスタッフでご用意いたします」と申し上げました。
ちょっとニュアンスが違いますが、きっと私の声が大きく恐怖のあまりそのようにお取りになってしまったのかなと感じました。深く反省致します。
有料・無料の表示につきましては、サービス業や飲食店ではサービスや飲食を提供して生業といたしております。当然有償です。私自身は「無料サービス」の方が特別であると考えますので、当館では無料のもののみご案内いたしております。こちらは自家ルールでございます故、ご理解賜れましたら幸いに存じます。

マロンさん

期待しすぎたかも

三世代女子旅で伺いました。
お部屋は思ったよりも少し狭かったですが、窓ガラスが大きく紅葉が綺麗に見えて良かったです。ただお部屋に置いてあるグラスが汚れていたのが残念でした。
半露天が付いたお部屋で、お風呂はコンパクトながらも良かったのですが、入る時間によっては、シャワーからお湯が全く出ず、寒くて不便を感じました。入り口の扉には上に蜘蛛の巣がはっていて少し残念でした。
食事は朝夕共に、川魚、味噌がメインでした。我が家のお口には合わなかったです。
接客は全体的に良かったと思います。
部屋の半露天をメインに奮発したつもりだったので、シャワーからお湯が出ず満足出来なかったのが1番残念でした。

四万温泉 豊島屋 <極上美肌湯と里山懐石の宿>からの返信

マロン様 メッセージ拝見いたしました。
グラスの汚れにつきましては、大変失礼いたしました事、またご不快な思いをさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。すぐにスタッフミーティングにて注意喚起し、再発防止する様指導致しました。誠に申し訳ございませんでした。
シャワーにつきましては、他の客室とも共通の給湯器の為、当日満室でありましたが他室からの同様なクレームもなく、通常に作動致しておったと思います。
恐らくですが、配管距離が長い為、管内に残ったお湯が冷めてしまった冷たいところが出切るまで、お時間を要してしまったのではないかと想像いたします。そちらにつきましては案内不足であったと思います。申し訳ございませんでした。
是非そのような時には、フロントへご一報くださいませ。私達はその場で解決出来ます様に努力いたします。さすれば少しでもご不便・ご不快が和らぐやも知れませんので。
これに懲りず、是非またチャンスを頂けましたら嬉しく存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。

ちーちゃんのママさん

お風呂で癒し最高!

温泉も食事も部屋もサービスもとても癒し効果は抜群でさした。
私なりにちょっと残念だっのが、部屋に露天風呂があったのですが、扉の開け閉めがとてもむずかしく途中で引っかかってなかなか開けるのに力が必要でした。

敷布団が薄くちょっと寝づらかった。
朝食の間に布団が片付けてありましたが、荷物がちょっと散乱していたりして恥ずかしかった。
朝食後もごろごろしたかったのですができなかった。

おやぶんさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

エレベーターのありがたみ実感

毎年恒例の旅行の3日目にこちらを初めて宿泊。エレベーターが無いのは情報から知ってはいたものの甘く考えていました。4階までほろ酔いの40代には意外とキツかったです。
連休明けの平日ともあり客数は少なかったため大湯は貸切状態で贅沢でした。客室も温泉ありにしたためこちらも堪能させて頂きました。温泉、食事、接客、説明などとても満足いくものでした。

マッキーさん

落ち着く温泉宿

自然に囲まれ、渓流を眺めながらのお風呂はとても気持ちがよかったです。ゆったり温泉に浸かり、山里ならではのお食事も美味しくいただきました。全体的には満足でしたが、いくつか気になった点。
10月に泊まったにも関わらず、献立表が長月(9月)のものだった。また献立表に食事のシミのようなものや折り目がついていたり、お風呂の前にある飲み水用のプラカップも明らかに使い回している感じがあったり、朝一の脱衣場も髪の毛だらけ。部屋の窓の外にはクモの巣とそこにカメムシがひっかかていたり。一見きれいと感じられるが、細かいところで清潔感が感じられず残念でした。
チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの方の説明が機械的な感じがして、目が合わなかったのが気になりました。
いいお宿で料金もそれなり。それ相応のサービスを期待していただけに少し残念ですが、お風呂や宿全体の雰囲気はおすすめです。

あやかさん

【平日限定・おひとり様歓迎!】誰にも気兼ねなく、一人でのんびり自分らしく!おひとり様プラン

温泉気持ちよかったけど、清潔感▲

一人旅で利用させていただきました!
温泉はとっても気持ちよかったのですが、山の中で自然豊かとはいえ、蜘蛛の巣だらけの天井はガッカリでした。カメムシと蜘蛛と混浴でした。
部屋は入ってすぐにわたしのものでは無い毛が落ちていて、部屋の隅を見ると他にも、、、洗面所下にはコンタクトレンズが乾燥してへばりついてました。
朝食時間が8時半だと言われ、もっと早く出来ないかと言ったところその前は混んでいて出来ませんと。え、それは私関係ない都合ではないか?と思いました。
バスで行ったので予定していた時間変えました。
そして朝食時間にいくと、ほぼ最後で、スタッフの方が裏で?話している内容が丸聞こえ。まだ私いるんですが?という感じでした。
個人的には奮発して、ゆっくり楽しもうと思い予約しましたが所々残念でした。

あやか様
ご返信メール拝見いたしました。
お部屋の清掃などが整っておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
またバックヤードでのスタッフの私語につきましても、スタッフミーティングを開き注意致しました。今後このような事が無き様、さらに気を引き締め、努めて参ります。

返信日:2023/9/28

ながこさん

【屋上テラスで乾杯セット付♪ハッピーアワープラン】お夕食は群馬のご馳走≪里山懐石≫をどうぞ

温泉を満喫

隠れた温泉街? 静かな温泉旅館でした。料理 温泉 宿 に満喫。川沿いの露天風呂でゆったりまた、部屋の露天風呂で温泉満喫旅行でした。

ゆうさん

スタッフの皆さんの笑顔が素敵

夫婦ともども、初めて四万温泉を訪れました。自然豊かな温泉街で、ノスタルジックな風情のある場所でした。
当旅館に関しては、多少建物の古さを感じたものの、きちんと清掃されていて不快感は全くありませんでした。
また、50歳を過ぎると、食事の量が多過ぎると満足を通り越して「もう、食べられない…」となりがちですが、今回は美味少量コースだったので、最後まで美味しくいただくことができ、大満足です。こういうコースはどんどん取り入れてほしいです。
そして、今回の宿泊で一番心に残ったのは、スタッフの皆さんの対応です。仲居さんや車の誘導の方など、外国人の若者達が多かったのですが、皆さん素敵な笑顔と流暢な日本語で丁寧に接客してくださり、とても好感が持てました。おかみさんやチーフと思われる男性スタッフが、日本の文化とともに接客の心得をしっかり指導されているのだと思いました。
皆さん日本語がお上手でしたが、メッセージを読むことはなかなかハードルが高いと思いますので、ぜひお礼をお伝えいただければと思います。
この度は、皆様のお陰で良い旅ができました。本当にありがとうございました。

マロニー35さん

もう一泊したかった

何もかも揃うラグジュアリーな温泉旅館もいいかもしれませんが、私は価格の見合う質の良い宿に2泊したほうがいいと思ってしまうタイプです。こちらの宿はそんな私にとってベストな選択となりました。宿は古さと新しさを兼ね備えていて居心地がいい。落ち着くけれども緩みすぎず凛とした雰囲気が漂っています。渓流側に設けられたテラス付きの部屋を選びましたが、目の前に広がる木々の緑と川のせせらぎにとても癒されました。できればもう一泊したかった。料理も里山ならではの素材を使ったものも多くとても美味しかったです。四万温泉、個人的にとても気に入りました。また訪れたいです。

れいこさん

お盆【豊島屋の人気NO.1】群馬の旨み・山の幸の恵みにこだわり抜く!地産地消をモットーに≪里山懐石≫

お風呂もお食事も良かった

たっぷりとした温泉、渓流沿いの露天風呂がとても良かったです。里山懐石は地元食材で美味しくいただきました。スマホの電波が弱いため、観光案内検索(天気とか渋滞情報とかタイムリーな情報検索)のためにもう少し館内のWi-Fiのつながりが良くなると嬉しいです。

たぬきさん

今後へ期待を込めて投稿します

配偶者が汗かきなので浴衣を追加したところ、料金がかかるとのこと。このクラスの宿で料金をとられたことはなかったが、300円とのことで了承。コロナ以後全て業者へ出して消毒してるとのこと。それまではしてなかったのかと疑問に思った。金額をスタッフに聞いたところ把握しておらず、今決めたかのような返答。さらに請求が500円となっており返金の明細の再発行。そして説明のない奉仕料が加算されていた。一言説明は欲しかった。
朝食後、部屋に戻ると布団が片付けられていた。オーナーに問うと、謝罪より前に「これが本来の日本の宿の常識や伝統で知らない人が多い。以前も同じような問い合わせを受けたことがある。」と返答。それであればチェックインの際に一言聞くとかないのだろうか?こちらが非常識と言ってるのかと思いたくなる返答にガッカリし、さらに以前の指摘を改善しようとする努力もみられずガッカリ。世論にあった一般論を再考していただき、自分たちの常識で物事を判断することはお客様ファーストではない思考だと認識してほしい。
ちなみに片付けられていた枕で使用していたバスタオルはグチャグチャで無造作に部屋に散乱していた。これも伝統なのか?
こちらは報告していないが、部屋に設置されていたティッシュから悪臭がしてつかえなかった。また大浴場天井に蜘蛛の巣が無数にあり、大きな蜘蛛が沢山いた。立地柄、仕方ないのかもしれないが目が行き届いてないことは否めないのではないか。
また、会計の際に上記をオーナーへ報告していると女性スタッフ(じゃらんの写真を見る限り女将かもしれないが、名のらないので不明)が横やりを入れてきてしまい、オーナーが制する場面があった。お客の前でいかがなものか。
四万温泉の客室露天風呂付きの宿を巡っていたが、こんな残念な宿は初めてだった。
ぜひ改善していただき、二度と同じ思いをするお客様がでないことを祈ります。

四万温泉 豊島屋 <極上美肌湯と里山懐石の宿>からの返信

たぬき様 ご期待頂かずに結構。でございます。
じゃらんでのご予約の際。注意書きにございます様「当館宿泊約定(ルール)に従っていただく」旨、お約束されてのご予約であると信じております。
お客様ファーストとは、お客様に媚び・忖度し・有料のものを安価もしくは無料にて提供することではないと思います。
ご主人様と奥様の云われていることに相違があり、その両方のお話しの都合の良いところだけを切り取りレヴューに記載されても、困惑いたします。
勝手を申し上げますが、上記私の真意でございます。

すぎさーんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

都会を離れて自然に囲まれ癒しを

接客は丁寧、風呂は源泉掛け流し、四万川を眺め、ゆっくりくつろぐ、料理は適量で美味しい、日本酒呑み比べグッと。
朝風呂でさっぱり、奥四万ダムまで行けば涼しい。余計な商業的出ない場所が、最高の癒し確実です。

トムさん

久々の再訪。

7年ぶりの再訪でした。部屋、従業員数、お風呂が変わってましたが、従業員の方は丁寧で、優しく対応してくださり気持ち良かったです。料理は変わらず一品一品が上品でどれも美味しくて、器にも拘りが感じられました。お風呂は四万温泉の質が最高で、貸し切り風呂はゆっくり入れて良い汗をかかせて頂きました。久々の再訪でしたが、以前よりもかなりレベルが高くなったと感じました。次回は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。ありがとうございました。

マッキーさん

ふたり旅・四万川を望むテラス付きのお部屋&絶景露天風呂と洞窟風呂をWで貸切プラン♪

清流と滝を眺める宿

館内はちりひとつ落ちておらず、隅々まで綺麗にされていた。どの浴槽もこんこんと澄んだ四万の湯をたたえ、気持ちがよいこと限りない。女将さんは自らよく動き、気がつく方で、さすがはプロである。夕食の会席の料理の間が少し空きすぎの感があったが、至れり尽くせりの宿であった。洞窟風呂は特に素晴らしかった。お世話になりました。