箱根七湯の一つ木賀温泉、豊富な自家源泉かけ流しの温泉を満喫

木賀温泉
箱根登山鉄道「宮ノ下駅」より徒歩20分(14時以降無料送迎あり)

KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・評価

ゆきさん

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪

家族旅行で利用しました。

有休を利用し娘の幼稚園卒園のお祝いをかねて利用させていただきました。
規模もほどよく親切に対応していただきました。
夕飯も食べやすい量でとても美味しく、娘も食べやすいプレートメニューでした。
立地も箱根観光にはほどよい場所ですが難点をあげるならばお宿までの坂が中々の急坂で運転に慣れてない方は苦戦をされるかと思いました。
また、温泉も3度も入るくらいのいいお湯でした。

ハセヤンさん

【直近割】【訳アリ】インターネット予約限定価格!最上階プラン

良いです

久々の宿泊でした。リーズナブルでとても良いです。お風呂も入れ替え制なのでずっと入ろうと思えば入れますね。

KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただき職員一同大変うれしく思っております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。
                           フロント   朝倉

返信日:2024/3/13

もげおさん

【直近割】インターネット予約限定価格!最上階プラン

期待しすぎました

期待外れでした。
お部屋が古くて昭和感がありました。
食事は良かったです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。建物が古くご満足いただけなかったご様子。申し訳ございません。ただお食事にはご満足頂けたようでほっとしております。
 ご投稿いただき有難うございました。

返信日:2024/2/26

ももじさん

★足柄牛会席プラン★≪贅沢♪神奈川ブランド足柄牛づくし≫ ご予約は大人2名様からです

親切でお気遣いが行き届いてます

フロントの方々はとても親切で、いろいろと気を使っていただけます。割引などの情報などもとてもやさしくお勧めしてくれました。露天風呂は外を歩く為、雪などが降ってしまうと使えないと思います。ですが、一度はゆっくりと入ると気持ちがいいです。人数は4人も入れば手狭な感じですが、やはり気持ちがいいです。料理は美味しく、量もたくさん出て夕飯などは全部食べ切れない程でした。申し訳ないですが残してしまいました。また機会がありましたら使わせて頂きたいと思います。ちょっと気になるのは国道から入って、宿までの坂道が急なので雪などが降ってアイスバーンになった時には登る事も、登っても帰り降りてくるときもとても不安ですね。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事にも温泉にもご満足頂けたようで職員一同大変うれしく思っております。国道より当館までは大変な急坂ですので最寄りのバス停又は箱根登山線の宮ノ下駅の送迎を行っておりますのでどうぞご心配なくいらっしゃってください。
ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/26

にゃさん

夕食、露天風呂がよかった

小学生高学年と中学生、夫婦で泊まりました。部屋は古く少しカビ臭い感じがしましたが、バスタオルをかけるラックや、歯ブラシをたてる小物、歯ブラシの色が全て違うなど家族でいくには、とても気遣いをかんじられました。夕食は、ボリュームも味もとても良かったです。
デザートのヨーグルトに中学生の息子のアレルギーのあるキウイが乗っているものだったのですが、メニューを見て本人が食べられないと落ち込んでいたので、サービスの人に伝えると、キウイをとるだけではなく他のフルーツをのせたものを作っていただきました。また、小学生の娘のデザートは、大人より豪華なもので娘はとても喜んでいました。
露天のお風呂は大浴場と繋がっておらず、着替えて外に出ていかないと行けないため、翌日に行きました。行くまでは外が寒く面倒だなと思っていたのですが、お風呂はとても気持ちよく、お風呂から宿に戻る道も心地よく感じました。
箱根に泊まるときはまた、利用したいです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。建物が古くご満足いただけない点があり申し訳ございません。改善できるよう検討していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。
                          フロント  朝倉

まつですさん

子連れでも安心

露天風呂まで少し歩きますが、歩いている小道も風情があり、気持ちが良かったです。露天風呂は少し熱いですが、すべすべになりました。小4の子供は「熱い」と言っていましたが。食事は一つ一つ丁寧に作られており、温かい料理の提供もあり、とてもおいしくいただきました。ありがとうございます。食事後、"温泉卓球"を家族でやり、大満足でした。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当館自慢の料理にご満足頂けたようで職員一同大変うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

みのりん42さん

【直近割】インターネット予約限定価格!最上階プラン

温泉が良い

箱根七湯のうちの1つ木賀温泉。癖のないやわらかな温泉で何度でも入れる。内湯の近くの部屋を用意してくれてありがとうございます。露天風呂は玄関から出ていく所にありますが徒歩2分ですので問題無し。朝食にひと工夫あればと思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当館自慢の温泉にご満足頂けたようで職員一同大変うれしく思います。またご指摘いただいたことは検討いたします。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。
                             フロント  朝倉

チャハラニさん

静かで保養所らしい宿

ここの料理はどれも丁寧に手をかけて作られていてとてもおいしいのですが、今回は追加料理を予約したらこちらも非常に満足のいくお味でした。ご馳走さまでした。
建物は新しくありませんが調度品を含めきちんと手入れされていて、それが昭和好きにはたまりません。古いものを大切にする哲学のようなものが館全体に感じられ、そこがいい味になっていると思います。
露天風呂やテラスなど新しくされているところもあり、テレビはBS放送も見られ、wi-fiもきちんと使え、従業員のかたがたも親切。毎度快適に宿泊させていただいております。
自然豊かなところで今度は鹿が出没するようになったそうで、運もあるかと思いますが、いつかムササビと一緒に目撃したいです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事にも古い施設にもご満足頂けたようで職員一同(鹿とムササビも?)大変うれしく思っております。四季折々の食材を調理した月替わりのお食事をご用意し、またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

返信日:2023/11/4

たけるくんさん

≪温泉三昧♪麻雀三昧♪≫1日1組限定「麻雀ルームプラン」※箱根神社は勝負の神様です!

麻雀三昧堪能しました

全自動麻雀卓付きの部屋で、他の客に気兼ねすることなく堪能しました。
今回もリピートですが、今後も利用したいと思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
麻雀卓が設置してあるお部屋は大変人気のお部屋です。ご予約いただくのにご不便ををおかけいたしますがまたのご利用お待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

返信日:2023/11/4

タレやんさん

かけ流し温泉☆半露天風呂付特別室☆≪このプランのご予約は大人2名様からとなります≫

家族旅行

たまたまキャンセルがあり、予約して堪能しました。いつも大変お世話になっているしご飯も美味しいので気持ち良く温泉効果抜群でした。本当にありがとうございました。また、いい企画を楽しみにしています。

いつもご利用いただきありがとうございます。当施設のすべてにご満足頂けたようで職員一同大変うれしく思っております。またお会いできることを楽しみにしております。ご投稿いただき有難うございました。
                                 フロント担当 朝倉

返信日:2023/8/12

ささゆりさん

かけ流し露天風呂最高

さすが箱根、坂がしんどかった。露天風呂が最高で3回もはいって満足
疲れが取れました。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。温泉にご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。
                              フロント担当  朝倉

返信日:2023/8/12

まいんさん

温泉最高

露天風呂付き部屋を予約
50℃を超えるかけ流し温泉、
3時間おきにザブーンと、温泉好きにはたまらなかったです。
湯から出るとスーッと温泉成分が吸収されるのか、
サラサラの肌感
良い温泉に出会えて、おまけにリーズナブルで最高でした。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当館自慢の源泉かけ流しの温泉にご満足頂けてとてもうれしく思っております。四季折々の食材を使用したお食事をご用意し、またのご来館をお待ちいたしております。ご投稿いただき有難うございました。
                            フロント担当  朝倉

返信日:2023/7/22

タレやんさん

海鮮三大グルメ満喫★相模湾“贅沢”会席プラン★伊勢海老&鮑&金目鯛等≪ご予約は大人2名様からです≫

家族旅行

天候良かったので露天風呂もゆっくりと入れて森林浴と楽しめました。
部屋の温泉もかけ流しで、熱くてとても温泉効果があり良かったです。夕食は贅沢なメニュー展開で美味しくいただきました。

タレやん様
 いつもKKR宮の下をご利用いただきましてありがとうございます。
 今回も温泉を存分に満喫していただけたご様子。客室露天はご自身の好きなタイミングで温泉に浸かることができますので、日ごろの疲れを少しでも癒していただければ幸いです。
 夕食についてもご堪能いただけて、大変うれしく思います。当館ではいくつかの料理プランがございますので、土のプランでも今回同様のご感想をいただけるよう取り組んでまいります。
 タレやん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 この度はご投稿いただき、本当にありがとうございました。
KKR宮の下フロント   小川

返信日:2023/6/27

M.Gさん

【直近割】ネット予約限定価格!最上階プラン

食事がおいしく、露天風呂が良いです。

2度目の利用です。すごい坂を上る必要がありますが、露天風呂とお食事はとても良く、一人旅に最高のコスパです。
連泊だったので、中日の朝食の時に昼食が要るか訊きに来てくれたのもよかったです。今回は山登りに出かけたので利用しませんでしたが、次はワーケーション利用もしてみたいと思いました。

M.G様

再度、KKR宮の下をご利用いただきましてありがとうございます。
 今回のご宿泊でも食事面と露天風呂をご満喫いただけたご様子で、大変うれしく思います。
近年はワーケーションでのご利用も増えてきておりますので、ご活用いただければ幸いです。
 M.G様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 この度はご投稿いただき、本当にありがとうございました。

KKR宮の下フロント   小川

返信日:2023/6/27