自然あふれる絶景の湯宿☆クチコミ4.7の夕食と貸切風呂が人気♪

伊香保温泉
JR渋川駅からバス20分境沢下車すぐ前。関越道渋川伊香保ICより20分。

三種の無料貸切風呂と手作り会席料理の湯宿 市川別館 晴観荘のクチコミ・評価

4.6

げっちさん

【スタンダード】3種の無料貸切風呂と季節を彩る手づくり会席♪★旨味たっぷり上州牛つき♪

無料貸し切り風呂あり

宿に着いてすぐに駐車場への誘導をしてくださり助かりました。チェックインから部屋までの案内も丁寧でした。夕飯も朝食も美味しかったです。貸切風呂(しかも無料)もあって良かったです。
宿のみなさまの丁寧な接客でゆっくりできました。ありがとうございました!!
桜もちょうど満開、車全体に花びらがついていましたが、それもなかなかキレイでした。

mateさん

【直前割】全国有数の豚肉王国★群馬へ来たら絶品のアレ♪★「和豚(わとん)もちぶた」料理付♪/個室食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯と温泉は良かったです。

口コミと写真が良かった為、家族旅行でこちらの宿を予約しました。しかし、宿に着いた途端建物が古くてびっくりしました。中に入ってみると昔ながらの旅館って感じで、ゆかが少し歪んでいたり廊下が雨漏りしていたり耐震性がとても心配でした。また、個人的には部屋に虫が出たことが1番有り得なかったです。ですが、朝夜ご飯は美味しく接客はとても丁寧でした。昔ながらの旅館を楽しみたい方にはおすすめですが綺麗を求める方にはおすすめできません。せめて雨漏りは改善した方が良いと思います。

レッドさん

また泊まりたい宿

今回伊香保温泉に初めて行き、こちらの宿へ2泊いたしました。
到着するとすぐに入口までお迎えに来ていただき、チェックインまで少し時間があったので荷物を預けてもらい車で石段街まで送っていただけました。
そのあと宿へ戻り、お部屋まで荷物を運んでもらい大変助かりました。
案内いただいた従業員の方もとても親切で、夕飯や朝食の際の配膳スタッフの方々も凄く優しい方ばかりで滞在中ずっと気持ち良く過ごせました。
上州牛のステーキや手の凝った創作料理など、どれもとても美味しかったです。
お部屋も温泉も清潔に保たれており、日々の疲れを癒すことができました。
何よりも3種の貸切温泉がどれも最高でした。
今回は春先での滞在でしたが、四季によって色々な料理や風景を楽しめそうでしたので、また伊香保温泉へ行く際は是非宿泊したいと思える宿でした。
この度は素敵な滞在をさせていただき、ありがとうございました。
また宿泊できることを楽しみにしています。

せなさん

【素泊まり(お食事なし)】★3つの貸切露天風呂が23:00まで無料!チェックインも23:00までOK♪

貸し切り露天風呂がおすすめ

当日に決まった旅行で、素泊まりプランでしたが家族でのんびりできました。貸し切り露天風呂が3つあって、1番人気の場所を確保していただき、心遣いいただいたことがとても嬉しかったです。部屋も広くて子連れにもピッタリだと思いました。また、利用したいと思いました(*^o^*)

三種の無料貸切風呂と手作り会席料理の湯宿 市川別館 晴観荘からの返信

せなさま
今回は「思い立ったら伊香保温泉」のコピーのように、当日のご予約で素泊りでお越しになりました。
小さなお子様連もいらっしゃいましたので、さぞたいへんだったことと思います。
昭和レトロの広い部屋と、貸切り露天風呂が気に入っていただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
次回はぜひお食事付きのプランでお越しになってほしいと思います。お子様向けのランチもエビフライやハンバーグにから揚げなど、たいへん好評です。パパやママのつまみ食い情報も度々です。
また季節をかえて、是非伊香保温泉にお越しになってください。
皆さまのご成長を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

返信日:2024/4/14

こうめさん

【料理アップ】上州牛サーロインステーキ100g付き★季節のごちそう会席♪3つの貸切風呂無料★♪個室食

お部屋からの景観最高

結婚記念の夫婦旅行で宿泊。皆さんの接遇も良く丁寧な対応をして頂きました。お部屋からの景色は、パノラマビューで最高です。食事も美味しかった!!。予想外の猫の挨拶もあり楽しいひと時も過ごせました。(夕食中に障子窓から猫の鳴き声。障子を開けるとにゃ〜と黒猫さんから優しい声で挨拶もありました)。

こうめさま
ご結婚記念日、たいへんおめでとうございました。
最近、メモリアルな日にご来荘していただける方が増えてまいりました。
今回は、お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しました、大事な日の思い出の1ページに加えていただければ幸いです。
予想外のごあいさつには、たいへん失礼いたしました。お隣さんで飼っている黒猫さんだと思われます、散歩の途中でのいつもの立ち寄りでした。
ぜひまた大事な日などございましたら、お越しになっていただければ幸いです。
少しでもお手伝いなどさせていただければと思います。

返信日:2024/4/13

ゆうさん

お腹いっぱい

お部屋も清潔感があり、食事も最高に美味しく、量も十分!朝は多いくらい…
お風呂も3種類の露天風呂を無料貸切!
娘と2人旅大満足でした!

ゆうさま
親子旅行でお越しいただきまして、たいへんありがとうございました。
混み合う平日となりましたが、湯めぐりなどお楽しみになられたようですので宜しかったと思います。
お料理も喜んでいただけました、特にぐんまの食材にこだわってお造りしております。手作りのやさしい料理をご賞味いただきたいと思います。
是非また季節をかえて、伊香保温泉にお越しになってください。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

うるさん

2人旅におすすめ

今回初めて利用させていただきました。当日の急な変更や温泉街への送迎の対応だけでなく、観光場所の紹介も丁寧にしてくださり、非常に心地よい旅となりました。スタッフの方々がどの方も親しみやすい雰囲気で、笑顔溢れるお宿だと感じました。朝餉、夕餉共に半個室でゆったりと群馬の食材を使った料理を楽しむことができました。特に桑茶のお鍋は印象的かつ美味しかったです!貸切風呂は3種あり30分程度とありましたが、充分に露天風呂を2人で楽しむことができました。食事前後が比較的空いている時間かと思います。別の季節に伊香保を訪れた際は、また利用させていただきたいと思います。2日間ありがとうございました。

うるさま
この度は連泊していただきまして、たいへんありがとうございました。
お二泊ということで、ごゆっくりといろいろな所が周れたことと思います。
また館内のご案内を詳しくご説明していただきました、改めまして御礼申し上げたいと思います。
初日、二日目とお料理を喜んでいただくことが出来ました。二泊、三泊のお客様には連日違った献立でお造りしております、特に地場の野菜やぐんま特産のお肉など地産地消に力を入れています。ぐんまの旬の味覚を味わってください。食前の桑の葉茶や桑茶を使ったお鍋は、群馬ならではの特産品を使っております、余分な糖質を取り除き消化を助ける作用があります、有機の桑の葉でご賞味ください。
貸し切り温泉もお楽しみいただけて、たいへんよろしかったです。空いている時間帯に湯巡りをしていただきました、林も中にある貸切風呂です。伊香保の自然を感じてください。
是非また季節をかえて伊香保温泉にお越しになってください。
スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

ねこさん

ホスピタリティーが素晴らしかった!

急に前日に予約したのにもかかわらず、従業員の皆様がとても親切でしたしお宿自体は新しいくはないようでしたが、とてもキレイにされていたので気持ちよく宿泊できましたし、温泉もとても良かったです。ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

ねこさま
今回は素泊りでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
前日のご予約でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に先ずはひと安心いたしました。
ぜひ機会をみて、次回はお食事付きのプランでお料理もお楽しみになってください。
ご到着が遅い方には、朝食だけのご用意も出来ます。ぐんまの新鮮な食材をご賞味いただければ幸いです。
温泉は24時間お入りになれる浴場もございますので、お仕事などで遅いご到着の方にはよろしかと思います。
季節をかえて、是非また伊香保温泉にお越しになってください。

返信日:2024/4/6

ミサさん

誕生日旅行で伺いました

お互いの誕生月ということで、今回友人とお世話になりました。とても趣のある旅館が第一印象です。スタッフの皆さんもとても親切で、お料理も、温泉もゆっくり堪能できました。
タイミングが良かったのか、他のお客さんとの鉢合わせも少なく、お風呂も貸し切りに近く、ゆっくりできました。
古くから営業されている旅館なので、設備の古さも感じますが、それが私には良かったです。

ミサさま
お二人が誕生日・誕生月ということお越しいただきました。たいへんおめでとうございました。
貸し切り温泉も、ごゆっくりと湯めぐりをしていただけたようです。思い出の1ページに加えていただければ幸いです。
ご夕食・朝食と喜んでお召し上がりになられました。春の献立も新作となり、日ごとに落ち着いてまいりました。ぐんまの季節感を感じていただき、新鮮な食材を十分お楽しみになってください。
歴史を感じさせるレコードやオーデイオコーナー卓球室など、ひと昔前の昭和を感じていただきたいと思います。
この度は記念の大事な日にお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
是非またメモリアルな日がございましたら、伊香保の地に来てほしいと思います。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

すずきさん

貸切露天風呂が良かった

【悪い点】部屋はきれいだったのですが、トイレがカビ臭くて結構しんどかったです。建物が古いからか、廊下がぼこぼこしていて少し不安な気持ちになりました。料理は普通。
【良い点】貸切露天風呂が無料だったのでとても良かったです。送迎のおじさんの接客がすごく素敵でした!

すずきさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
貸切り温泉など、お楽しみいただけたようですので大変宜しかったと思います。
この度は、沢山のご指摘をいただきました。
早速、部屋のトイレの清掃を徹底したところです。また木造の廊下がふわふわしていましたので、床下の根田木を取りかえました。
これからも、直ぐに出来るところから手直しに入りように努めてまいります。
日々の中で、なかなか気が付かないところもございますので、今回のご指摘に感謝申し上げます。
是非また、伊香保温泉にお越しになってほしいと思います。

返信日:2024/3/20

くまくんさん

【ガッツリお肉!】A4ランク上州牛サーロインステーキ200g付★脂がのってやわらかジューシー♪/個室食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしいサービスでした。

今回は子供の頃にお世話になった叔母への感謝の気持ちの旅行でした。
叔母が群馬に行った事がなく、富岡製糸工場とコンニャクパークへ行きたいとの希望でしたので伊香保温泉を選びました。
此の宿を候補とした理由は、叔母は心臓が悪くまた同行の母も足が不自由で石段街は無理と思われたので、負担の少なさそうな晴観荘さならばと考えました。
他の宿泊者の感想を拝見すると、宿のスタッフのサービスが素晴らしい事、また料理がとても美味しいとの事。これらの理由で晴観荘さんを選びました。
宿に到着して直ぐに丁寧なお出迎えから始まり、部屋に案内されると窓から見える素晴らしい景色に両親も叔母も大変喜んでおりました。
館内をブラブラ歩いていても年配のスタッフの方の素晴らしいサービスに感激致しました。
温泉についてですが、入浴した時は特に何も感じなかったのですが、当日は寒かったにもかかわらず、湯冷めする事なくずっとポカポカしており、また疲れもとれたので良い泉質なんだと思いました。
楽しみにしていた料理も大変美味しく好評でした。
宿自体は古いかもしれませんが、定期的なメンテナンスが適切になされており、また清掃もきちんとしており、清潔感がありました。
チェックインからチェックアウトまでとにかくスタッフのサービスが素晴らしくまたお世話になりたいと感じました。
素晴らしい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
叔母も両親も大変満足して喜んでおりました。
今後もこのような素晴らしいサービスを続けて頂けることを希望します。

くまくんさま
感謝の気持ちの旅行でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
中心の叔母様が初めてのぐんまで、ごゆっくりと出来た様子にホッとしております。
世界遺産の富岡製糸場も登録をしてから月日が経ちましたが、週末など賑わいをとり戻してきました。
近くには織田信長の次男信雄(のぶかつ)の城下町小幡郷や、こんにゃくパーク・めんたいパークまたぐんまサファリパークなど目白押しです。時間をかけてお楽しみください。
お料理や温泉など期待にお応えできて、本当によろしかったです。
冬の献立の最終日となりましたが、最後に熱々のぐんまの味覚のとりをとっていただきました。
館内は本格的なバリアフリーではございませんので、ご不便があったことをお許しください。
両日とも天候に恵まれお部屋からは絶景が望めたようです、ひとつサプライズが増えたことを嬉しく思います。遥か遠くの山々をごゆっくりとご覧になっていただきました。
今回のぐんまの旅行では、叔母様はじめご両親様にも喜んでいただけたようですので、たいへん嬉しく思います。
みなさまがお元気で再び群馬の地にお越し下さる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
一期一会を大事にして、これからもお客様ファーストに努めてまいります。
このたびはご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

返信日:2024/3/19

まあ君さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大変、良い旅館です。

昨年4月に初めて伺って、大変良かったので、今回2回目の利用に行きました。空いていれば、自由に使える3つの露天風呂に、大浴場も有って、
個室で頂く夕食、朝食も大変美味しくて、
大満足です。お客筋も良くて、皆さん静かに過ごしていて、落ち着けます。いつまでも、このままの旅館て有って下さい。本当に良い旅館だと思います。

まあ君さま
一年ぶりのご来荘、たいへんありがとうございました。
前回と同じように春の献立をお召し上がりいただきました。
料理替えの初日となりましたので心配もありましたが、喜んでいただけたようですので先ずは安心いたしました。味が落ち着くまで2日程度程度必要となります、責任者も前日から仕込みの確認を繰り返し行っていましたので、早めの結果が出て大変よろしかったと思います。
先日、寝具類を一新いたしました。掛けの羽毛は軽く、敷きは温かみが増えて身体に負担の軽い無圧となりました。ごゆっくりと深い眠りについていただければ幸いです。
これからもお客様目線を忘れることのないよう、努めていく所存です。
一同、次回三回目のご来荘を心よりお待ち申し上げております。
花粉もいよいよピークとなってまいりました。
体調には、十分お気を付けください。
この度もご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

返信日:2024/3/18

スヌスムムリクさん

【冬限定★】お花畑なべ♪★寒い日も華やかに♪上州ブランド豚肉&たっぷり下仁田ねぎで免疫力アップ!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしいおもてなし、温泉、お食事です。

価格に対して、ホスピタリティが最高でした。
観光のメインの階段まで車で送ってくれたり、見所を教えてくれました。
温泉も、大浴場の他に無料の貸切風呂が3つも。予約なども不要で、使いやすかったです。
お食事も個室で、地産地消をテーマに、美味しいお肉、お魚、お野菜で大満足!ボリュームもバッチリ。
ロビーではコーヒーのサービスも。レコードやタイプライターが置いてあり、使えたのもレトロ好きにはたまりませんでした^_^
いつかまた、行きたいです。ありがとうございました!

スヌスムムリクさま
このたびはお花畑鍋プランでお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
当日は三連休のはしりということで込み合う一日となりましたが、貸し切り露天風呂など順番にお入りになられたようですので、たいへんよろしかったと思います。
お食事もぐんまが誇る野菜とお肉のフルレパートリーとなりました。地産地消に心掛けております、食材の宝庫ぐんまの味覚を、個室食事処にてごゆっくりとお楽しみになってください。
石段街ではごゆっくりと散策されました、日本三大名段を上り下りと頑張られたことと思います、いろいろなお店で賑やかになってきました。
半世紀前のオーデイオが復活いたしました。当時、秋葉原の電気街でひとつづつ揃えた年代物となります。プレーヤー、アンプ、スピーカーなどすべてメーカーが異なります、柔らかいレコードの音色をお聞きになってください。タイプライターも現役です。
いつの日でも、ぜひまたお越しになってください。
一同、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

たっきーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客がとても良かった!

私は群馬県出身で何度も伊香保旅行はしているのですが、北海道出身の彼との旅行で利用しました。
駐車場を事前に使用させていただきたいことや、チェックインの時間に遅れる等の謝罪をしたときも丁寧に対応してくださりました。
ロビー到着後も丁寧な接客でお部屋まで案内して頂きました。
大浴場と貸切露天風呂と両方利用しました。チェックイン後から18時くらいまでは貸切の方はどこも利用中でしたが夕食が始まる時間になると3部屋とも空いていたので利用することが出来ました。
夕食・朝食どちらもとても豪華で、お酒の注文やおかわりなども素早く対応してくださってとても満足でした!お品書きの説明も丁寧で、一生懸命対応してくださって本当に嬉しく思いました。
夕食後卓球をしたり、売店でつまみを買って部屋で晩酌をすることもできました。
客室も綺麗で眺めもよく、大満足だったのですが暖房をつけていても朝方少し寒く感じました。ですがそのおかげですっきり目覚められ朝から温泉にいく理由にもなったので良かったです◎。
伊香保旅行は以前にも何度も経験がありますが、お世辞抜きにいちばん良かったも思える旅館でした!

たっきーさま
ご来荘いただきまして、たいへんありがとうございました。
地元ぐんまのご出身だったのですね、遠距離のご出身の方とお越し下さいました。
伊香保には何度も足をお運びいただいているようですので、詳しいご案内は必要ありませんでした。
当荘のことについてのご説明をくわしく丁寧に隅々までしていただき、重ねて御礼申し上げたいと思います。
貸し切り露天風呂が込み合っておりました、皆さまがだいたい同じ時間帯にお入りになります。ご夕食が始まる6時頃からは、さーと空いてまいります、タイミングもあるかと思いますが、うまくお入りいただけることを願うばかりです。
お食事は個室のイス・テーブル席で、ごゆっくりと談笑されながらお酒も進んだようですね。調理場は若いスタッフ達が多く、新しい創作料理作りに励んでおります。なかなか陽の目を見ない逸品を、賄いで楽しんでおります。
温泉卓球が盛り上がったようです、懐かしいスーパーファミコンにも、ぜひ足を伸ばしてください。
さらにお部屋では二次会でしたか、ぐんまの銘酒飲み比べセットなど、売店でも好評です。お土産にもよろしいかと思います。
朝のひんやりした空調では、たいへん失礼いたしました。まだ、寒い日も続いておりますので気を付けてまいります。
ぜひまた、伊香保のいい季節にお越しになってください。
スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/8

さおりさん

【上州牛すき焼き】やわらか特撰ロース×牛肉の旨味がたっぷりしみた上州野菜★特製割り下で♪個室食事処
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯美味しかったです!

2月23日に1泊2日で宿泊させていただきました。
まず到着してからの対応はよかったですし、お食事処も個室で綺麗にリフォームされており、ご飯も美味しく、対応もよく満足でした。
貸切露天風呂も3つあり、順番待ちができるので確実に入ることができて綺麗にされておりこちらも満足でした。
ただ貸切でない風呂はあまり綺麗ではなく、貸切露天風呂だけでいいかなという感じです。
しかし最後のお会計時にいたフロントの女性の対応が非常に悪く、無愛想でニコリともしない。
他の方がとても対応がよかっただけに、あの女性のあの無愛想な女性は一体何だったんだろうという気持ちになりました。
こちらとしてはとても楽しい1泊2日だったのに、台無しにされた気分です。
こんなことは言いたくありませんが、60000円近くお支払いしてるわけですから、それ相応の接客をしていただきたいですし、ニコリともできないのであれば男性の方々のほうが気持ちよく対応してくださったので交代していただきたかったです。

さおりさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
お料理やお食事の個室会場など喜んでいただくことが出来ました、たいへんよろしかったと思います。
当日は込み合う週末となりましたが、貸し切り露天風呂なども上手くお入りいただけたようですので、安心いたしました。
お子様連れということで移動など制約が多いかと思いますが、今回は順調に進んだようですので喜んでおりました。
お送りの際の大事な場面で笑顔が欠けてしまったことを、深くお詫び申し上げたいと思います。
サービス業の基本である「笑顔」で対応が出来なかったことを、本当に悔いが残り残念に思います。
せっかくの楽しかった旅行が最後になって、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いただきました思いを真摯に受け止めさせていただき、これからのおもてなしの心につなげてまいります。
忌憚のない率直なご意見をありがとうございました。
お子様達の健やかなご成長をご祈念申し上げまして、ご挨拶とさせていただきます。

返信日:2024/3/3

しんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お湯も食事も大満足!

ちょっとレトロな昭和感のあるつくりが、逆に新鮮でした。食事は華美なところがなく、心尽くしで土地の素材を味わえると言ったら良いのでしょうか、作り置き感もなく温菜は熱々で提供され、とても美味しかったです。
紅葉の時期でしたが生憎の雨でお庭の散策はできなかったので、また伺いたいです。

しんちゃんさま
ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
賑やかな込み合う日となりましたが、温泉も料理もお楽しみいただけたようですので宜しかった思います。
地のモノ旬の素材を使うように心掛けております、特に冬の寒い時期は熱々で出せるようにと手作りにこだわります。これから冬から春のぐんまの味覚を味わってください。
まもなく春です、林の中の小鳥たちも鳴きだします。
伊香保のいい季節に、是非またお越しになってください。

返信日:2024/3/2

もえさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱりおもてなしが最高です!

今回3回目の利用、お気に入りの旅館です。
おもてなしと食事が最高です!
お風呂も貸切の露天風呂が3つもあって、空いてさえいれば入り放題です(*^^*)(1回につき時間制限はありますが…)
建物自体は歴史を感じますが、綺麗に掃除が行き届いており不便に感じたこともありません!
そしてなんと言ってもお料理がとても美味しくて、ボリュームがあります!多すぎるくらいで今回残してしまって申し訳なかったです…
接客も皆さん素晴らしく、今回も大変満足行く旅行になりました!
また伺います!

もえさま
2年ぶりのご来荘となりました。
この度もたいへんありがとうございました。
コロナの時期とは、いろいろなことが様変わりしてまいりました。お食事処をはじめ団体様から個人へのシフトとなってきました。
今回もお食事を喜んでいただくことが出来ました。寒い時期は定番の熱々の鍋が中心となっています。地元の旬の素材をたっぷりと使わせていただいております。
まもなく「春の装い」の料理替えとなります。是非また、ぐんまの旬の素材をご賞味になってください。
貸切り温泉も凍結の関係で上がり湯やシャワーが、一部休止しておりましたが間もなく復活となります。ご不便をお掛け致しました。
季節をかえて、是非またお越しになってください。
賑やかなファミリーを、オールスタッフでお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

まーちんさん

【美味会席とおいしい地酒★マリアージュ】和食にぴったり♪3種類の利き酒セット付/個室食◆貸切風呂無料
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子供連れでも安心。最高でした。

到着時寒い中の駐車場の案内から旅行鞄を持って頂いたり、施設の利用方法等、とても丁寧にご説明頂きました。
建物は古いですが、気にならないぐらい館内清掃は行き届いていてお部屋の洗面台等もリニューアルされており、とても綺麗です。
また、4階のお部屋からの景色がとても綺麗でした。
食事は夕食・朝食ともに個室での食事でしたが、地元の品を使った料理で美味しく量もあり満足しました。
1歳児を連れての旅行でしたが、食事処の個室に高機能なベビーチェアを用意して下さったり、大変助かりました。
完全個室で畳だったため、飽きたら床に降ろして遊ばせていました。
お風呂は大浴場と貸切風呂が3つあります。
貸切風呂で四苦八苦しながら1歳児をお風呂に入れましたが、後々大浴場に行ったらベビーバスチェアまで置いてありました。
(もし貸切風呂で使用して良いものであれば、大浴場にベビーバスチェアがある旨を案内頂けると更に親切かもしれません。)
チェックアウト後は外で記念写真を撮っていただきました。
1歳児連れで何かと不安な旅行でしたが、スタッフさんたちの温かい心遣いに感動しました。

まーちんさま
ご家族でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
小さなお子様とのご旅行でしたので、さぞご心配があったことかと思います。
何もなかったということで、先ずは安心しております。
今回は、1歳のお子様が温泉初デビューだったのでしょうか?
スタッフがお子様大好きな面々が揃ってきました、若い担当者も多くいますので小さな子様たちを育児中もおります。何事もお気兼ねなくお申し出ください、自宅と同じような対応が出来ると思います。
お食事処は畳の間の椅子・テーブルの個室となります、小さなお子様達は下ろしてあげてください。ごゆっくりと楽しいお食事が出来ればと思います。
お部屋からの眺望がいい時期となっています、晴れた日には遥か遠くまで見渡せますので、日頃酷使されています眼の保養にはよろしいかと思います。
温泉の湯めぐりをしていただきました。脱衣場や食事処にはベビーチェアーをご用意しておりますが
貸し切り露天風呂「二人静」は脱衣場が狭いため置いてありませんでした。エレベーターの前でご案内が出来るようにしたいと思います。ご助言いただきありがとうございます。
ご出発の記念撮影もうまくいったようですので、思い出の1ページに加えてください。
是非またお子様が成長なされましたら、賑やかとなりましたご家族でお越しになってください。
子供さんたちが大好きなスタッフが、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

ナッキーさん

大満足のディナー

寒い時期の夫婦二人旅です。伊香保は雪も無く安全に行ける温泉なので何回か訪問しています。今回は繁華街から少々離れているお宿でしたが部屋は清潔で、畳が新しく気持ちが良かったです。お風呂は貸切風呂に入りましたが丁度良い湯加減で長湯出来ます!何と言っても1番はディナー。老夫婦にも完食可能な分量で何をいただいても美味しかったです。従業員さんも皆さん穏やかで安心して滞在できました〜

ナッキーさま
この度は近県からご夫婦でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
伊香保温泉にはよくいらっしゃっているようですので、重ねて御礼申し上げます。
石段街からは少し離れた高台にございますので、お送りしております。お帰りは下りの坂道になりますので、10分程度の散策をお楽しみください。
混み合う週末となりました、貸切り温泉にも上手く湯めぐりが出来たようですので、たいへんよろしかったと思います。まもなく凍結の予防の関係で使用が出来なかった、一部の上がり湯やシャワーが復活いたします。ご不便があったことをお許しください。
今回は「デイナー」を喜んでいただけました。日本食のフルコースとなりますが、地場の旬の素材をご賞味いただきました。
3月の上旬には「春のこんだて」に替わります、こちらもお楽しみいただければ幸いです。
是非また季節をかえて伊香保にお越しになってください。
アットホームなスタッフたちが、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

湯上り狸さん

【露天風呂(半露天)付き客室★MOKUREN】絶景を前に♪★プライベート温泉タイム♪/プレミアム会席◆個室食
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の温泉風呂は微妙

部屋の温泉風呂は浅く寝ても肩まで浸かれないし
お湯の量が少ないのですぐに冷めてしまう
追い焚きはあるもののバスルーム自体が広く
寒いので温まった気がしないです
折角3ヶ所も貸切風呂があるので
あえてこの部屋にしなくてもいい気がしました
洗面台のお湯は最後まで出ませんでした
接客は申し分ありません
今回も気持ちよく過ごせました
料理も美味しいです
次回は違う部屋でまた泊まりたいと思います

ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
お部屋の温泉や洗面台の給湯に問題がありましたことをお詫び申し上げます。
このお部屋のご利用が暫くなかったことも重なってしまい、給湯に時間が掛かってしまいました。
お部屋にご入室前の温泉やお湯の温度の確認を、これから入念に行いたいと思います。
ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なかったと思います。
改善のご意見をいただき、たいへんありがとうございました。
季節がかわりますと、お料理が「春の芽吹き・よそおい」となります。
是非またお越しになっていただきたいと思います。
次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

Yukiさん

貸切風呂がよかったです

3種の貸切風呂が楽しめる点が非常に良かったです。
従業員の方々もみなさんとても親切で対応も非常に丁寧でした。
おかげさまで気持ちよく過ごす事ができました。

Yukiさま
素泊りでお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
貸切り風呂温泉などたいへん喜んでいただけたようですので、よろしかったと思います。
また、当日は「渋川市エコプラン」のご利用をいただきました。
公共機関をご利用で伊香保温泉にお越しのお客様には、渋川市からの補助がございます。
今月下旬までとなりますので、足元が心配なこの時期にはエコプランでお越しになられたら如何でしょうか。
機会をみて、ぜひお食事つきプランでお越しになってください。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/12

あんこままさん

姉とお疲れ様宿泊

姉と思いたって急きょ当日予約で宿泊させていただきました
建物は古いけどあちらこちらにスタッフの方々のアイデアで修復されたであろう箇所が多々あり古いながらも努力しているのがとてもよくわかり心が温まる宿でした
宿泊したお部屋は改装された新しい部屋で窓が大きく気持ちの良い部屋で翌朝は運が良く雲海も発生し幻想的で感動しました
食事もとても美味しく個室でゆっくりお腹いっぱい頂きました
ただひとつお風呂の脱衣場のスダレは夜は外から見えるのでは?と気になりました
スタッフの皆さんもとてもとても親切で宿の方というより執事さんのような気配りで、父親の介護で疲れていた私達はスッキリリセット出来ました
またぜひ家族で宿泊させて頂きたいです
お世話になりました

あんこままさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
お父様の介護ということでした、なかなかお休みが取れない中での当日のご予約でお越しくださいました。少しでもリフレッシュ出来て、気分転換が図れたことを願うばかりです。
お部屋からは、翌朝雲海が見られたということでした。なかなか条件が重ならないと、山並みを這っていく雲海は観られませんので、タイミングがたいへんよろしかったと思います。
お料理も喜んでいただけましたので、たいへん嬉しく光栄に思います。ぐんまの山の幸を十分にお楽しみなってください。
お風呂場の簾のご助言をいただきました。先月、一か所が終了しました。近々にもう一か所の修繕に入ります、ご意見ありがとうございました。
いろいろなおもてなしが出来るスタッフが、揃ってきました。これからもお客様目線を忘れることがないように努めてまいります。
是非また機会を作って、ご家族皆さまでお越しになってください。
オールスタッフで、おもてなしを行いたいと思います。

返信日:2024/2/10

アニキさん

食事最高!

食事は朝夕共にめちゃめちゃ美味しかったです。女性の方がメニューを考えているようで、今までにない感性の料理に感じました。お風呂は大浴場、貸切風呂共に良かったです。部屋の暖房があまり効かなくて、寒いのを伝えるとすぐに電気ストーブを持って来てくれました。スタッフの接客や素早い対応は好感をもてました。部屋からの眺めも良かったです。残念だったのは、トイレが流れにくいことでした。5階の角部屋は空調と排水が遠いのでしょうか?総合的な評価は良かったと思います。また利用したいと思う旅館でした。

アニキさま
ぐんまの美味しい利き酒セットプランでお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
また、お料理などお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しました、重ねて御礼申し上げたいと思います。
料理場は40代の女性が責任者をつとめております。女性ならではの感性で、身体にやさしく地元の旬の素材を使って手作りにてお出ししております。ぐんまの食材を十分にお楽しみになってください。
お部屋に直ぐにクリーヒータ―をお持ち出来てよろしかったです。もうしばらく寒い日が続きますので、ご遠慮なさらずにフロントまでお申し出ください。
角部屋が空調など弱い所がございます、順次手直しを行ってまいりますのでお許しください。
この度はご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。
是非また、伊香保温泉のいい季節にお越しになってほしいと思います。

返信日:2024/2/9

バカボンのパパさん

素晴らしい旅館です

今回初めて利用させていただきました
風呂、食事、接客において、今まで色々な所に宿泊しましたが
その中でも最高ランクです。
特に従業員の方々の接客対応や親切さには大変満足しています。
お風呂も良かったですが、食事が全て美味しく、夜も寒いでしょうからと暖房の他に赤外線ヒーター機を部屋に置いてくださったりで
本当に心温まりました。
従業員の方々には心より感謝します。
大変お世話になりました。また機会があれば利用させていただきます。

バカボンのパパさま
初めてお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
暖かい湘南地方からのご来荘でしたので、伊香保の冷え込みは厳しく感じられたことと思います。
スタッフが、寒さを気にしてクリーンヒーターをお持ちいたしました。
あと冷え込みも半月かと思います、お気づきのところなどございましたら、ご遠慮なさらずにお申し出ください。
ご夕食、朝食と喜んでいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
暖かくなりますと「春の新作」に替わりますので、ご賞味いただければ幸いです。
是非また陽気がよくなりましたら、伊香保の自然と旬の料理をお召し上がりになってください。
お体にご自愛下さい。

返信日:2024/2/9

サクラ咲くさん

大変お世話になりました

雪予報とのことで交通機関にて来訪。
いつも宿泊はペット可能な施設を利用しておりますが、今回は伊香保へ宿泊したく友人と利用致しました。
お宿についてですが、すべてにおいて素晴らしいと思います。
一度、訪れて頂ければ素晴らしさを実感して頂けると思います。

サクラ咲くさま
女子旅でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
ユキ情報を確認されてから、公共交通機関で安心・安全にいらっしゃいました。
2月末まで渋川市では、県外から公共交通機関を利用されて来られた方に「エコキャンペーン」を行っております。スマホへ2000ポイントの付与がございますので、足元が心配なこの時期にはエコ旅もよろしいかと思います。
今回は、いろいろなご案内とご提案をさせていただきました。石段街の散策もお時間をたっぷりとかけて散策されました。館内でも懐かしい昭和レトロにたくさん触れていただきました。
是非また、女子旅で伊香保にお越しになってください。
スタッフ一同、更なるおもてなしに努めてまいります。

返信日:2024/1/22

みみみさん

ご飯が美味しい

古い建物ではありますが、綺麗にしてありました。本当にご飯が今までの旅館の中で一番美味しくて感動しました。

みみみさま
三が日明けにご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
当日は込み合う一日となりましたが、ごゆっくり出来たご様子に安心いたしました。。
お料理やお米に喜んでいただくことが出来ました、たいへん嬉しく思います。
暖かくなる季節には「春の献立」となります、ご賞味いただければ幸いです。
お米は、生産農家からの直送です。利根沼田地区で採れたものですが、水やお米やお酒など群馬県では一番おいしいと云われている地域です。
ぜひまた季節をかえて、伊香保温泉にお越しになってください。

返信日:2024/1/22

シンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

3世代でお世話になりました

まずは貸切温泉が目当てだったので、家族でとても気持ちよく満喫できました。お料理も美味しく、鍋物が少々多いと感じました。スタッフの皆さんも心地よいサービスを提供していただき、満足です。

シンさま
ご家族で三が日にお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
今回、昭和レトロの西館にお泊りいただきました。
お正月の三が日は毎日料理替えとなりますので、なかなか普段通りにいかないことがしばしばです。寒い時期の鍋調理も、あと一ヵ月余りとなりました。3月からは春の新作となりますもで、ぜひ召し上がってほしいと思います。
伊香保温泉のいい季節に再びお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

星凛さん

心温まる旅

口コミが良いので、予約させていただきましたが、期待を裏切らない旅館でした。
特に従業員の皆様のおもてなしが素晴らしく、丁寧な接客に心温まる思いがしました。
夜から今シーズン初の雪が降り、翌朝、来客者の車の窓に積もった雪を1台ずつ払う姿にも、お客様への感謝の気持ちが感じられました。
夕食、朝食ともにとても美味しい料理を個室でゆっくりいただけて、大満足でした。
お風呂は貸切風呂2つ入り、どちらもぬるめのお湯で、お子様連れには良いのかなと思いました。
温泉に入った後は卓球も楽しめました。
所々に昭和の香りのする懐かしい雰囲気も心地よかったです。
また癒しを求めて伺わせていただきます。

星凛さま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
ご期待を裏切ることがなく、本当によろしかったと思います。
翌朝の雪にはびっくり致しました、大雪とならずに一安心でした。ノーマルのタイヤの方も
いらっしゃいましたのでご心配もあったことと思います、みな様無事に帰途につかれましたので安心いたしました。
ご夕食・朝食とごゆっくりと個室でご賞味いただけました、きっと会話も弾んだことと思います。
貸切り温泉には二か所にお入りいただきました、機会をみてすべてに挑戦してみてください。
温泉卓球や昭和の数々をお楽しみいただきました。お部屋で上毛かるたやゴジラやモスラのDVDなども如何でしょうか。
是非また、昭和の求めて伊香保温泉へお越しになってください。
昭和の香りのするスタッフ達が、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
いよいよ冬も本番となりそうです、お体にご自愛下さい。

返信日:2024/1/19

全力中年さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

満足度の高いお宿。

久しぶりに伊香保へ足を運ぶことになり、ネットで探し当てたお宿がこちらのお宿です。口コミの評価が高く、かつ年末年始にもかかわらず非常にリーズナブルな価格設定に魅力を感じ、宿泊することに。結論から言えば、かなり満足度の高いお宿でした。まずは、お食事。夕食も朝食も大変結構なお味で、煮物・焼き物などいずれをとっても美味しいものばかり。ついついお酒も進んでしまいました。また、大浴場こそ少々手狭ではあったものの清潔に保たれていて、無料で入れる貸切風呂は冬枯れの中にも風情があり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。外観面、建物自体は古さを感じさせるものの特に問題を感じるようなこともなく、むしろ年季の入った味わいというものを感じさせました。ただ強いて言えば泊まった部屋の窓周辺の清掃が若干甘さを感じたので、そのあたりがもう少し行き届いていれば…というところでしょうか。ロビーにあるまさかの懐かしのゲーム機に、チェックアウト前に思わず夢中になってしまったのは旅のよい思い出になりました(笑)。最後に、接客。どの従業員の方も非常に温かみのある親切な接客で、滞在中はとても気分良く過ごさせていただくことができました。こんな良いお宿があるなんて…!また機会がありましたら伺わせていただきたいと思います。

全力中年さま
年末・年始でのご来荘、たいへんありがとうございました。
無事に年越しが出来ましたこと、誠におめでとうございました。
先ずはお食事がご満足いただけたようですので、大変よろしかったと思います。年末から三が日に掛けては普段の料理と異なりますので毎日の献立が替わります、なかなかいつものようにはいかないことがございます。新年早々美味しかったと云ってていただけまして、本当によろしかったです。
お酒も進んだようですね、ぐんまの銘酒を始めワインやビール・ウイスキーなどお好きなものをお選びになってください。
貸切り温泉にもごゆっくりとお入りいただけたけたようですので、一年のお疲れを流していただき初温泉で英気を養っていただいたことと思います。
ご指摘のありました窓際の清掃に関して、入念に作業を行うように致しました。大事なアドバイスをありがとうございました。
ロビー階での懐かしいゲームやなかなか出来ない温泉卓球など、夕食後やチェックアウト前に思う存分お楽しみになってください。また山からの湧水で淹れた珈琲や紅茶のほか100%ジュースなど、半世紀前のオーデイオでレコードを聴きながらお楽しみになってください。
おもてなしに一所懸命なスタッフ達が揃いました。お気づきのところなどございましたら、ご遠慮なさらずにお申し出になってください。
ご満足いただけますように、努めてまいります。
このたびは男旅でご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
是非また、伊香保温泉にお越しになってほしいと思います。
次回お会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

ぶっひーさん

スタッフ方々親切です

ちょっと、旅行に行こうとなってたまたま見つかったのがこちらでしたが、私にとっては大満足でした。 まずは到着後にレトロなオーディオ(トリオのアンプ、マイクロのレコードプレーヤー、ダイヤトーンのスピーカ)があり見入っていたら、ご主人が丁寧に教えて下さり、翌朝聴かせてもらいました。建物は年期が入っていますが、私はそれも味かと思います。ロビーから2Fには足が不自由な方でも行ける昇降椅子もあり、部屋もリフォームされていました。 大浴場は時間により男女入れ替え、貸し切り露天風呂は3箇所あり、楽しませていただきました。料理は群馬産品で味も量も十分でした。当日たまたま(?)尺八奏者のライブもありほぼ全曲聴き、卓球台もあり使わせて貰い、翌日は石段街まで送っていただき、ルートも説明していただきと盛りだくさんで時間が足りないくらいでした。 翌日の昼食(群馬は水沢うどん)や帰り道ルートも案内してもらいチェックアウト後も快適でした。

ぶっひーさま
ご来荘いただきまして、たいへんありがとうございました。
オーデイオに関してあまりに詳しく、45年前に揃えた各メーカーをすべてご存じなのに驚いた次第です。お話を伺うと生家が電器屋さんだったということで、納得できました。
なかなか半世紀前の音響機器をご存じの方は少なく、レコードは持ってはいたけどプレーヤーの針が駄目になった、アンプが調子が悪くなったというお話が多くレコードを処分したと聞きます。
最近レコードや一眼レフカメラが再び人気が出てきました、お手持ちのレコードなどありましたら、是非お持ちになってください。お好きな時間に聞いていただきたいと思います。
館内のいろいろなご説明をしていただきました、たいへんありがとうございます。
当日は、毎月の最終日曜日に開催しております現代尺八ポップスの開催日となりました。なかなか普段聞くことが出来ない尺八の音色を現代の曲にアレンジして、演奏しております。皆さまからのリクエストも伺います。中心となる昌平さんは、その道では第一人者として広く知られている方です。機会がございましたら、宿泊でない人も飛び入り大歓迎です。ぜひ日本の邦楽をお聞きになってください。
翌日は石段街の散策が、ごゆっくりと出来て大変よろしかったと思います。いろいろなお店がオープン致しました、食べ物屋さんからちょっとおしゃれな小物屋さんをはじめ、昔ながらの射的や歴史的建造物に伊香保を語る資料館など、たっぷりと楽むことが出来ます。
帰途では名物の水澤うむどんをご賞味衣いただきました。永い歴史のある水澤うどんを始めた老舗です、こだわりの逸品となりますのでお試しになってください。
機会をみて是非また、伊香保温泉にお越しになってほしいと思います。
Tウエーブの面々たちがお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14