源泉貸切露天風呂と◆夕食評価★5獲得◆感動の創作料理が人気の宿

湯河原温泉
湯河原駅より2番のりば路線バス約12分※2021年4月3日より「公園入口」下車徒歩約7分

源泉かけ流しの宿 オーベルジュ 湯楽のクチコミ・評価

ceruleanさん

■お食事評価★5つ星獲得の宿■シェフ松村のインスピレーションと技を堪能するシェフ特選コース■

足掛け3年間で8度目、食事は鉄板の美味しさです

2022年の11月に初めて訪れてから、数えてみると今回で実に8度目でした。
前回はボリュームが軽めのイタリアンを堪能し、今回はまたシェフ特選コース。
ただ数日前になって、夕食に1時間ぐらいしかかけられない個人的事情が発生してしまいました。シェフ特選コースは品数が多いので、他のコースよりも時間がかかる(通常のペースならゆっくりと2時間ぐらいかけて楽しむのですが…)事も予想済みだったので、ご無理を言って何とか1時間ぐらいですべての品を出して頂けないかお願いしたところ、二皿づつサーブするなどでスピードアップして下さり、通常の半分ぐらいの時間で食事を終わらせる事ができました。
コース料理で時間を短縮するのは、本来ならばシェフにとってもサービスの方にとっても、大変好ましくない事であるのは承知していたので恐縮だったのですが、その節はこちらの我儘を聞いて下さりありがとうございました。改めてお礼申し上げます。
なので、せっかくの美味しい料理をゆっくり楽しむ事ができなかったのは心残りではありますが、言うまでもなく全てにおいて満足の高いお料理でした。どれも美味しいのですが中でも毎回、特に魚料理の美味しさが印象に残ります。
温泉は、露天風呂の方が良い時間に空きがなかったので久々に石風呂を選びましたが、お天気も雨混じりだったのでこちらの方が使いやすくて丁度良かったです。大浴場の方は少し気温が上がった3月末だからか、ちょっと熱くて長湯できませんでしたが、翌朝の小さい檜風呂はいつも通りの適温だったので今回も朝湯でゆっくりと過ごさせて頂きました。特に奥に隠し湯の様にある檜風呂が落ち着いていてお気に入りです。
朝食も選べる焼き魚も含めて安定の美味しさで、こちらは充分時間をかけて美味しいひと時を過ごさせて頂きました。
できればお風呂もあまり高くない温度での長湯を楽しみたいので、また肌寒くなる頃に9度目の投宿を計画したいと思います。
今回は本当にお世話になりました。

蝶子さん

温泉も料理も素敵でした

夕食が本当に美味しい。盛り付けにも工夫が凝らされていて、皿がテーブルに置かれ、丁寧な料理の説明を聞いているだけで既に美味しい。もちろん食べればもっと美味しい。料理数が多いので食べ切れるか不安でしたが、提供のテンポが良いのと一皿の量が絶妙に少なめ(もう少し食べたいのに〜で無くなる)なので余裕で完食。ワインも美味しかった!泡白赤のトリプルを注文しましたが、大正解でした。
朝食もおかずの種類が多くてどれも工夫されていて、よくある旅館の朝食とは違い、お料理を食べてる〜という感じで食べ応えがありました。
食後のコーヒーのカップが熱々に温められていて、美味しいコーヒーが更に美味しく感じました。
温泉も優しいお湯でほっこり。タオルが使い放題なのはとっても便利。檜風呂は脱衣所がちょっと狭いので渋滞する事も有りましたが、皆さん譲り合って上手く利用していました。
部屋の電気ポットが土瓶みたいな外見の温度設定出来るタイプで、風情があってとても良いと思いました。
最後に、なぜか部屋に歯ブラシが置いて無かったです。(予定より早く着いてしまったから?)持参した予備があったので良いんですが、ビジホみたいに別の場所に置いてあるのかな?申告制とか?説明はなかったけど、、と、ちょっとモヤモヤしました。

クー子さん

料理が最高です

料理が美味しすぎてリピートです。久しぶりに泊まりましたが、相変わらず美味しい!私は食べ物の好き嫌いが多いのですが、苦手なものが出ても美味しいと感じて驚きました。料理が提供されるのもスピーディーで嬉しかったです。一品ずつ出される場合待ち時間が長いと感じることが多いのですが、こちらが食べ終わったのを見計らって次の料理がすぐに出てくる。多分人によっては急かされてると思うかも(笑)でも隣のテーブルはゆっくりめだったので、お客さんの食べるスピードによって提供するスピードも変えてくれているのかもしれませんね。そして何より、オシャレなメニューでもお箸で手軽に食べられるのが嬉しい。フォークとナイフだと音とか食べ方が気になって緊張しちゃうので、それを気にせず味わうことに集中できました。さらにトリュフご飯は美味しくてもっと食べたかったのですが、何せ1人でも土鍋でくるので食べきれずにいたところ、おにぎりにしてくれたのでお部屋にお持ち帰りさせてもらうことができました♪デザートも種類が多いのに、一つ一つのクオリティが高かったです。
オーベルジュにしては値段も良心的で泊まりやすいです。箱根と違い外国の人や小さな子連れも少ないので、静かで1人でも周りを気にせず泊まれます。建物は古いですが、中は綺麗にされていて清潔感もありました。ただ、古いぶん周りの音が結構聞こえます。特に階段が軋むのが響いていました。小さなお子さんがいて賑やかになってしまう家族や、エレベーターがないので階段ばかりの建物が負担になる足腰の悪いお年寄りには辛いと思います。

りーさん

3ヶ月ぶり

ステータスごとのお得なプランで、今回もシェフ特選で美味しい食事をいただきました。
少食でなければシェフ特選がお勧めです。
温泉も丁度いい温度でした。
天然水のウォーターサーバーも入浴前後に毎度水分補給に利用してます。
また利用します。

かよさん

食事おいしかったです

夕食を大変美味しくいただきました。シェフ特選コースだったので品数が多く、どれも手が込んでいてお味はもちろん目にも美味しくて、大満足でした。
到着が遅かったので、露天風呂の貸切り取れなかったのが残念でした。人気のあるお風呂なんですね。次回はぜひ露天風呂に入りたいです。
檜のお風呂もきれいで気持ち良かったです。

ポチさん

食事だけは良い

食事はすごく美味しかったです。
ただ建物が古いからなのか
隣の部屋や廊下の声は部屋中に丸聞こえで
うるさい。
上の階からの足音やドカンドカンと音が
うるさい。
雨が降っていたので雨音もうるさい。
ずっとうるさいので寝れないし
部屋にいるのが苦痛でした。
あと部屋も館内もレストランも
寒すぎてずっと震えていました。

ハルさん

初めてのオーベルジュ

以前から旅ブログなどで気になっていたお宿です。今回利用したのは4階にあるベッドのお部屋で、源泉掛け流しの檜内風呂つきでした。トイレが部屋の扉の外にあり少し面倒で寒かったのですが、それ以外はお部屋としては快適で、檜内風呂は十分な広さで満喫できました。
 夕食はシェフ特選コースでしたがオーベルジュの名の通り量、質ともに大満足です。ワインも充実していて楽しめました。量は本当に多いので昼食は軽めをおすすめします。エレベーターがないのと造りが複雑なので迷子になりやすいですが、アトラクション気分を味わえます。なかなか予約が取れませんが、次はイタリアンコースにしてみたい。

黄色たろうさん

これぞオーベルジュ

近年は房総にばかり行っていました。最近は熱海・伊豆方面に戻ってきました。前回宿泊した真鶴がとてもよく今回はもう少し足を延ばし湯河原に。昨年秋にオープンした古い建物をリノベーションが進行中の宿だそうです。なので施設設備は進行途中。とはいえ現在利用可能なところは問題なく使え、静かで落ち着ける部屋でした。山間部にあるので眺望は期待できませんがそれを補うお風呂と食事。お風呂は大浴場2か所。貸し切り2か所の全4か所。70℃近い源泉が出ています。特筆は食事。さすがオーベルジュ、シェフの力量発揮でどれも凝っており素晴らしい。飲み物類も他施設よりも抑えられていて種類も多い。これぞ質の高い日本のオーベルジュといえる所です。

nokiaさん

大満足でした

いつもシェフのディナーのクオリティに驚かされます。建物は年期がたっていますが、清潔に保たれています。スタッフの皆様にも大変丁寧な接客をして頂きました。

すももさん

夕食は、最高!

夕食は口コミどうり、大変美味しかったです。
お風呂は、古さを感じましたが、気持ち良かったです。
部屋も古さは、感じられましたが、きれいに、清掃してあり、また、バスタオルも1人2枚あり、良かったです。

すもも様
このたびはオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
料理の内容は毎月変わりますので、違う季節にもぜひご来館くださいませ。
すもも様がまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

のりゆきさん

久々にお世話になりました

期待どおりに、食事が夕食朝食とも美味しかったです。檜のお風呂は改築してやや残念でしたが、満足でした。また宿泊したいです。

のりゆき さま
この度は当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢のオーベルジュにご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
当館では秋ごろから改修工事を行っており、それに伴い、サービスや設備の見直し・リニューアルを考えております。
どうすればお客様にご満足いただけるのか、手探りの状態なのですが、そのような中でお客様から頂く意見が大変参考になっております。
また当館をご利用いただいた際には、一新された湯楽で、お客様をお出迎えさせていただければと存じます。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/14

カイさん

貸し切り風呂でのんびり

リピーターです。
こんなに通ってる宿はありません。
食事が楽しくなる
苦手な食べ物も食べてみたくなる
そんな宿です。
お風呂で疲れも癒やして食事も美味しい
おすすめの宿です。

カイ様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のオーベルジュ、大変気に入っていただけたようで、
スタッフ一同誠に嬉しく感じております。
ご存知ではあるとは思いますが、当館では毎月メニューを変更しております。
コースそのものも、湯楽特選コース、イタリアンコース、それから少々お高くはなってしまいますが、シェフ特選コースなど、様々なものをご用意しており、何度ご来館されてもお客様に満足いただけますように工夫をしております。
次回ご来館されます時も、お褒めの言葉を頂戴出来ますよう、スタッフ一同精進いたします。
ぜひ、またご来館くださいませ。
この度はクチコミの投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/25

サリエさん

半年ぶりの利用

湯河原スマイルクーポン利用でお得に久しぶりの利用。
シェフ特選プランのじゃらんステータス割も復活してます。
楽しみな食事は最後のトリフご飯は、シェフが席で土鍋のご飯にトリフを剃ってよそってくれて美味しく、お腹いっぱいでも完食してしまいます。
トリフのアイスも濃厚で美味しいです。
食事会場のスタッフは変わらない顔ぶれでホッとします。
檜風呂が改修されてましたが、以前の木は朽ちてる部分がありましたが、風情があってなんか落ち着けて好きだったので個人的には残念に思いました。
また美味しいお料理を食べに利用させていただきます。

サリエ様
この度はオーベルジュ湯楽へご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢のお食事を気に入って下さり、何度も足を運んでくださって、誠に嬉しく思います。
檜風呂の件に関しましては、大変参考になります。
現在当館は改修工事中でございます。修繕やリフォーム以外にも、サービスやアメニティなど、細かい部分も見直している最中です。お客様のご意見は、大変役立たせていただきます。
改修工事は2月いっぱいで完了する予定です。またご来館される際には、新しくなったオーベルジュ湯楽を満喫していただけるよう、スタッフ一同精進してお待ちしております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/12/25

Hiroshiさん

【お食事評価★5つ星獲得の宿】本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン

コンセプトはとても良い

二食付き温泉宿は年に何度も利用します。和食中心の宿が多いので、イタリア料理と湯宿のコンセプトはとても素晴らしいです。建物は昭和レトロ感があり綺麗に保たれています。御料理は期待し過ぎたかもしれませんが、お皿も盛り付けも美しい料理が並びましたが、温かいものが少なく、パンチ(少し尖った感)が感じられません。今の時代の高齢者は専門店に行く人も多いことから、高齢者に寄せ過ぎた和洋折衷より、イタリアンの王道を期待したい処です。

Hiroshi様
この度はオーベルジュ湯楽にご来館いただきありがとうございました。
お料理のご期待に添えず申し訳ございません。和とイタリアンの創作料理ということで、本当のイタリアンのみのコースでのご用意が無く、ご満足頂けなかった部分があるかと思われます。主に湯河原の土地で採れた食材を多く使用していることもあり、地元の農家から頂いた野菜や近海で採れたお魚などをシェフの技術で活かして、和とイタリアンの融合というコンセプトでご提供させて頂いております。ただ仰る通り、時代の流れなどで需要なども変わりつつありますので、今後コース料理の参考にもさせて頂きます。貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後もスタッフ全員で学びながら、お客様にとってより良い宿泊になるよう努力して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

みあさん

念願の湯楽さん!

何回も湯河原には足を運んでいますが、この度初めて湯楽さんにお邪魔することができました。足が悪いので館内の階段を心配していましたが、やはり一段一段が高く足にくる感じです。特に地下の石風呂に行くのはけっこうな段数なので上り下りが大変でした。何より最寄りのバス停から歩いていくと、近いのですが、入口まですごい坂を上がらなければいけないので、まずそこで息があがってしまいました。
建物自体年季が入っているのか、少し古さを感じます。清潔にしてくださっているので問題なかったのですが、上の方のドスドスされる音にはだいぶまいりました。
石風呂は湯音が高く痺れる感じでした。もう少し調整していただけると嬉しいです。朝の古代檜風呂はちょうど良い温度でゆっくりと浸かれるのが魅力でした。奥の湯舟は秘密の部屋感があって素敵です。
そして、楽しみにしていたお食事は夕食・朝食ともに素晴らしかったです。青海苔のゼッポリーニが美味しくておかわりいただきました。カルパッチョやお肉などその他のお料理も全て美味しく、ワインと一緒に楽しめました。デザートで一部苦手なものがあったのですが、他のものに変えていただき有難かったです。朝食は和を選びましたが、洋の味付けの物もあり、ご飯がよく進みました。デザートのパンナコッタも生クリームとバニラビーンズが相まってとても濃厚で美味しかったです。
別のコースもあるようなので、次回は是非そちらも試してみたいです。

みあ様
ご来館の際に登っていただく坂道と、お風呂へ向かう際の階段につきましては大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
建物は築年数も約64年程の建物となりますので、他のお客様の大き目な話し声や、足音が聞こえてしまう場合などあるかもしれません。
目に余る様でございましたら一度フロントへご連絡くださいませ。
温泉でございますが、温泉担当が天候や気温で源泉の調整をしてご用意いたしております。
貸切の場合他のお客様が使っていない温泉となると源泉を調整しても割合熱めに感じてしまう事がございます。加水が出来ないので石風呂はお湯をかき回す用の棒があったかと思います。お湯をかき混ぜていただくと多少熱さが解消されますが、試されて熱かった場合はフロントへお知らせ下さいませ。
朝の古代檜風呂はゆっくりご利用いただけた様で良かったです。
女性のお客様にはけっこうな確率で檜風呂良かったとお声をいただいております。
お食事は今回イタリアンコースのご利用でございましたが、ゼッポリーニも大変ご好評をいただいているパンでございます。気に入っていただけて嬉しく思っております。
また苦手な食材などございましたらご配慮させていただきますのでご相談下さいませ。
お食事に限らず、お部屋やプランなどもご相談を承りますのでご連絡下さいませ。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ぶんさん

【お食事評価★5つ星獲得の宿】相模の小京都■和風オーベルジュの料理をお箸で堪能

食事と温泉がとても良かった

料理と温泉、接客がとても良かったです。黒トリュフのご飯と塩辛が印象的でした。温泉は泉質が良く、男性は大浴場も空いていましたが、女性の方は結構混んでいたようです。お部屋はとても広く、のびのび過ごせました。
悪かった点は、階段が多く、高齢の母親には辛かったようです。また、他のお客さんの動く音が部屋の中に響いてうるさかったです。まぁ歴史ある建物なので仕方ないとは思います。完璧とはいかなかったですが、リピーターの方も多いみたいなので、いい宿だと思います。

ぶん様
この度はオーベルジュ湯楽にご来館頂きありがとうございました。
お食事と温泉、接客について「とても良かった」と仰って頂けて、スタッフ一同とても嬉しい思いでございます。連泊して頂いた方には、お食事は2日間違う内容でご用意しており、十分にお楽しみ頂けたのではないかと思います。お料理は毎月変わりますので、その季節ごとの食材を使った料理をお楽しみ頂けますので違う時期にお越し頂ければ、また違った雰囲気のお料理がお楽しみ頂けると思います。お風呂に関しては混み具合によってご不便お掛けして申し訳ございません。等旅館が比率的にどうしても女性のお客様が多く、時間帯によっては混み合ってしまう場合もあります。貸切や内風呂もございますが、他にもお客様が快適にお入り頂ける様、これからも続けてスタッフ一同考えております。
建物に関してもご不便お掛けして申し訳ございません。山を切り崩した様な土地の構造上、エレベーターがつけられずに階段の移動となっており、私共も心苦しい点ではありますが、手すりの使用や移動が少ない低層階のお部屋の利用など、こちらからも出来る範囲で対応をさせて頂いております。築年数も60年以上御座いまして、劣化している部分等もございますが、現在行っている改修工事で少しでもお客様が快適にお過ごしいただける様、工夫を凝らしております。
お食事とお風呂目当ての方がやはり多くはなりますが、設備面も同じくらい成長していこうとスタッフ一同精進して参ります。
是非機会ありましたら、次はリピーター様としてのご来館お待ちしております。
貴重なお時間頂き誠にありがとうございました。

ゆうきさん

トータルバランスに優れたお宿

リフレッシュと自身へのご褒美のため宿泊しました。
オーベルジュという名の通り、お料理は和と伊が融合した独創的で上品なお味のものばかりで、特に夕食は感動の連続でした。初めていただいたトリュフ御飯は大変インパクトがありました。まさにここでしか味わえない逸品の数々に出会うことができ、100点満点です。
お風呂も、広く開放感のある貸切露天風呂や、特別な檜が使用された古代檜風呂などこだわりが感じられました。寒い季節でしたが露天風呂は適度に熱く、いつまでも入っていたい気持ち良さでした。
また、チェックインからチェックアウトまで丁寧に接してくださったことが大変嬉しかったです。特にお宿を出る時には松村シェフ含め複数名のスタッフが見送ってくださり、暖かい気持ちで帰宅の途につくことができました。
全体的に大変満足のいく宿泊施設でしたが、宿泊費を考えると内装や備品で(絨毯や壁のシミ・キズなど)気になる箇所がいくつかあり、この点も検討していただけると更に上質感が上がるかと個人的には思いました。
唯一無二の価値を提供する素晴らしいお宿であることは間違いありません。ありがとうございました!

ゆうき様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては、かなり高評価なご感想でレストランスタッフも大変喜んでおりました。
ご満足いただけたご様子が伝わり大変感謝いたしております。
夏の暑さが嘘の様に朝と晩は特に気温が低くなりやっと温泉の季節!!という時のご宿泊でございましたので、温泉もゆっくりご利用いただけたかと思います。
接客についてのご感想も大変励みになるお言葉でございました。
お客様のお見送りまでがおもてなしの最後と思い、全ての時間は難しい場合もございますがシェフも加わり見送らせていただいております。
一つ一つのおもてなしを評価いただけますとスタッフもモチベーションが変わって参りますので今回の感想は本当に感謝しかございません。
今回の改修工事で廊下の絨毯や、壁のシミなども修繕する予定となりますのでまた3月以降にでもご来館いただけたら幸いです。
またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

ムッチャンさん

すべてに一流!

シェフの特選コースでお邪魔しました。少し高いかとも思いましたが、夕食のイタリアン&和食は、お値段以上、一品一品工夫され、最高の食事を堪能させていただきました。二日前に姪の結婚式の洋食を頂いていましたが、くらべものにならない品質でした。浴衣で食べられる一流レストランでゆっくりもできるのも、ここだけでしょう。お湯も源泉掛け流しで、土曜日で満室でしたが、客室数が少ないので、6回入りましたが、ほぼ一人でしたので、贅沢でした。接客もすばらしかったです。しめのトリュフご飯は、シェフの松村さんが、トリュフをテーブルまできてくれて削って作ってくれます。皆さんに自信を持ってお勧めします。シェフの特選コースが最高ですよ。また、伺います。

ムッチャン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もお褒めのお言葉をいただき大変感謝いたしております。
湯河原の数ある旅館の中でも源泉の温泉に入ってイタリアンと和食の創作コース料理を浴衣で召し上がっていただける場所は珍しいと思います。
ゆっくりしていただけたのであれば本当に幸いでございます。
毎月メニュー替えをして、季節の食材を揃えてお待ちいたしております。
今回は改修工事中という事で多少なりともご不便をおかけしたかと思います。
申し訳ございませんでした。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

ceruleanさん

6度目も美味しく

9月に遅い夏休みで訪れてから気が付けば口コミ投稿期限ぎりぎりになっていましたので、今回は簡単に…
6度目はシェフ特選コース。とにかくこのコースは品数が多く最後のトリュフご飯が絶品なのは言うまでもありません。
毎回毎回、季節ごとに違うメニューが楽しめて本当に食事の満足度が高いお宿です。
温泉は、まだまだ暑い9月だったので、ぬる湯好きにはやはりちょっと熱く感じられたのですが、翌朝の小さい檜風呂は適温だったので朝湯でまったりできました。
食事に関しては1年で6度訪れても一度も期待を裏切られない、美味しいお料理が味わえるのですが、一つだけ要望があるとすれば、朝食で洋食が選べるプランがもう少しあれば…と思います(和食も勿論満足しています)。
焼きたてのパンがとても美味しいので、2回に1回ぐらいは洋食にしたいのですが、一人利用だと、洋食が選べるイタリアンコースは競争率の高い4階の一室だけになってしまう為、予約が難しい状態です。
シェフ特選コースだとお部屋の選択肢も多く、予約がとりやすいので結果的にシェフ特選コースにする事が多いのですが、それで朝の洋食が選べたらもう最高ですね。
諸事情あるとは思いますが、今後ご一考頂ければ幸いです。

cerulean様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
シェフ特選コースもご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
cerulean様には1年間に6回もご来館いただき、当館を気に入っていただけた事に大変感謝いたしております。
今年はかなり気温が高い日が続き、温泉も通常の体感で楽しんでいただく事が難しく源泉の調整も温泉担当者がかなり悩んでおりました。
朝の古代檜風呂ではごゆっくり入られたようで安心いたしました。
来年のご予約もいただきましたが、この頃はどの温泉もゆっくり出来る時期かと思いますので存分に御入浴いただければと思います。
御朝食に付きましては、現在本格オーベルジュイタリアンプランのお客様のみ朝食の選択肢が可能となっております。
今後当館でも検討しご提供の可能性がございましたらご案内させていただきます。
お部屋とお食事コースに付いては、お電話でもご相談いただけますのでご連絡下さいませ。
只今改修工事中で次回ご予約いただいた頃は改修後となりますので外装も変わっているかと思います。更にお寛ぎいただける空間となれば幸いでございます。
cerulean様今年1年ありがとうございました。
また年明けにお待ちいたしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

Dukeさん

お料理超最高

タイトルの様に、お料理は評判以上(だから「最高」の前に「超」をつけて表現しました。)楽しめました。また、大好きなフェルメンティーノ・ディ・サルディニアがとてもリーゾナブルな料金で提供されており(通常レストランのワインは市場価格の3倍と認識していましたが、今回は2倍強での提供でした)そう言うところにもおもてなしの気持ちが伝わってきます。
和・イタリアン折衷の特選コースをお願いしましたが、お料理を食べた後に残ったソースを頂くのにコースにパンがついていなかったので追加でパンを注文してお皿に残ったソースも綺麗に頂きました。
建物は古く階段の上り下りがお年寄りには大変だと思いますが、それは致し方ないことです。(足腰の悪い方はこの素晴らしいお料理を楽しむことが出来ないので気の毒です。)
お料理ばかりが評判のお宿ですが、お湯も最高。浴場はどこも広々していて、貸切の露天風呂など夫婦二人で使うなど勿体ない感じでした。
館内は何処も清掃が行き届いており、レストランのスタッフの方も帰りのお見送りの際にこちらが見えなくなるまで丁寧なお見送りをしてくださり、お宿全体におもてなしが溢れています。

Duke様
この度はオーベルジュ湯楽へご来館いただきありがとうございました。
ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今回はシェフ特選コースでのお申込みでございましたので、お食事の量も多めだったかと思いますがパンまでご注文いただきソースも残さず召し上がっていただいたとの事でレストランスタッフも大変喜んでございました。
当館では、ワインも皆様に楽しんでいただける様出来るだけお手頃な料金で提供する様にいたしております。ワイン好きのお客様にはご好評をいただいております。
温泉でございますが、湯河原のお湯は刺激のない優しい温泉となり一度入るとポカポカした状態が長時間続く自慢の温泉でございます。
国道からそれた小さな温泉地でございますが、ゆっくり静かにお過ごしいただくには湯河原は
最適な場所かと思います。
お客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、また季節が変わった頃にでもお越しいただければと存じます。
次回お会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ツボ爺さん

【じゃらん限定タイムセール】 お食事評価★5つ星獲得の宿 和風オーベルジュの料理をお箸で堪能

温泉と食事に大満足なオーベジュル

湯河原17号源泉(69.4℃)掛け流しのナトリウム硫酸塩化物泉は,肌に優しく風呂上がりに汗がひかない。
相模湾で獲れる魚介類と地元有機野菜を使った,ここでしか味わえない創作イタリアンと和食の融合は最高の贅沢。
今回はお造りのかいわり(相模湾では角あじと呼ぶそうです)が脂が乗って美味しかった。

ツボ爺様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も感謝申し上げます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉をいただけてスタッフ全員大変嬉しく思っております。
湯河原の源泉は本当に優しいお湯で刺激もなく、全身ポカポカ状態が続く良い温泉とツボ爺様と同じ様なお話をいただきます。大変ありがたいご感想でございます。
また、季節の食材を味わいにぜひお越し頂けましたら幸いです。
次回お会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/29

きよちさん

【じゃらんのお得な10日間】 お食事評価★5つ星獲得の宿 和風オーベルジュの料理をお箸で堪能

オーベルジュとは???

夫婦2人で初めてお邪魔させて頂きました。台風の影響で前日の夕方に私達が利用する電車が始発から計画運休という情報入手で電車が再開するかとても不安のまま当日を迎えました。当日は電車再開の情報が入ると供に家を出てキャンセルする事なく出発する事ができました。前日に宿に電車が運休した場合のキャンセル料の確認等しましたが、電車が動けばキャンセル料が発生すると言われ・・・それはこちらも当然わかっている事なのですが、前日に計画運休と決まっていた事なのでキャンセル料は頂きませんとの回答を期待していたのでちょっとがっかりでした。まあ、宿としては仕方ない事なのでしょうが。
当日は行けるとわかった瞬間から気持ちを入れ替え、とても楽しみに宿へ向かいました。
貸切露天は最高です!あんな広いお風呂が貸し切りとはとても贅沢な事です。
部屋も角部屋のかけ流しの温泉風呂付でとても快適に過ごせました。
問題は夕食の給仕です。一品一品の出て来る時間が遅すぎです。次の料理が出て来るまでに10分もかかり、(私たちのテーブルは特に遅かったように感じます。)メインの肉料理の頃には少食の私はお腹がいっぱいになり、せっかくのA4ランク?の牛肉が入らなくなりました。結局、食事開始から終了まで3時間以上かかりました。それには主人も憤り、レストランの責任者を呼んでクレームしましたが、ただ「すみません」と言うだけでした。興ざめです、オーベルジュってお客が食べ終わる頃を見計らって次の料理を持って来るものじゃないの?一番楽しみにしていた夕食がこんな調子だったので皆さんが口コミで夕食を高評価していますが、私どもはそこまでの評価は出せません。席数(客数)に対してスタッフさんが少なすぎるのでは・・・と主人も責任者の方に言っていましたが、まさに私もそう思います。こちらが気持ち良く食事ができるタイミングで料理を運んで来て欲しいと思います。
その1点だけマイナス点を付けさせて頂きます。
大きまお世話かと思いますが、レストランの責任者の方、私たちが言った意見はちゃんと宿のオーナーさん(責任者)の方と共有した方がいいと思いますよ、今まで私たちのようなクレームをされた方はいないのでしょうか?
宿名にオーベルジュと使うなら、そこは重視すべきだと思います。
総合的にはコスパも良く、素晴らしいお宿だと思うので、これからも頑張って下さい。

源泉かけ流しの宿 オーベルジュ 湯楽からの返信

前日から台風の影響で不安定な天気だった為ご不安だった事と存じます。
当日に天気が回復する場合もある為、公共交通機関の状況によってとお伝えをしておりました。勿論、お客様のお住いの地域やご来館の際の状況によってお客様の安全が第一でございますのでご相談いただければご対応させていただきます。
ご説明が不十分でございました。誠に申し訳ございません。
ご満足いただく滞在をご提供できなかったことに関しましては私どもにとっても、非常に残念なことで御座います。
お客様がおっしゃる通り人員不足も原因の一つではございますが、スタッフ一人一人の意識を高め快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。
ご感想を基に今後のレストランの課題にしたいと思っております。
同時に、湯楽へお越しいただいているお客様への感謝の気持ちを大切にし、これまで以上にお客様が喜んでいただける料理コースやサービス向上に力をいれてまいります。
これに懲りずまた改めてオーベルジュ湯楽へのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用まことにありがとう御座いました。

返信日:2023/10/13

shieroさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

今月も大変美味しかったです

こちらの食事のファンで何度も通わせていただいていますが、いつか誰かを連れて来たいと願っていた中、ようやく両親を連れてくることが出来ました。私たちの話も幾度となく聞かされ期待値は元々高かった様ですが、実際はそれ以上に美味しかったと喜んでおりました、ありがとうございました。また、美味しい食事とお酒で話が弾んでしまい、一番遅くまで時間がかかってしまったことが申し訳無かったのですが、急かすことも無く私たちのペースに合わせゆっくりと配膳して下さったことに感謝申し上げます。従業員の方々の丁寧なご対応にいつも癒されています。今月も素晴らしいコースで(特にトリュフ多めで豪華でしたね・・・!)心の底からリフレッシュ出来ました、何度来てもここ以上の料理には出会えませんね。
料理も接客も温泉もいつもながら素晴らしかったのですが、心苦しくも一点だけ残させていただきます。
朝食前に湯楽文庫に行ったのですが、ウォーターサーバーのタンクが空でした。麦茶などは満タンでしたし、早い時間に我儘を言うものではないのですが、朝風呂と朝食の間に紅茶で寛げたら更に最高でした。
また年明けに予約を入れさせていただきました、今後もお世話になります。

shiero様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
「何度来てもここ以上の料理には出会えません」とお褒めの言葉を頂き有難くも恐縮でございます。シェフを始め従業員一丸となってお客様に喜んで頂きたいと日々精進しておりますので、
今回のご滞在はご両親とお越しいただき、皆様食事をごゆっくりお愉しみ頂き、
リフレッシュして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
湯楽文庫の件に関しましては申し訳ございません。お客様の仰る通りウォーターサーバーのタンクやコーヒーやお茶の補充を定期的にチェックしているのですが、抜けておりました。
今後はより一層気を付けて参ります。
また、早速年明けに予約を入れて頂きましたこと、こちらこそよろしくお願い致します。
またお二人にお会い出来るのを心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/22

ルルさん

■お食事評価★5つ星獲得の宿■シェフ松村のインスピレーションと技を堪能する最上級シェフ特選コース■

料理は最高

前から行きたいと思っていましたが、35年の結婚記念日に宿泊できました。
口コミ通り、夕食・朝食共にとても満足しました。
只、お造りはコースのバランスから無くてもと思いました。
35年アニバーサリとチョコレートでデコレーションした皿にテ、デザートを準備頂き、ありがとうございました。
湯河原の温泉街の雰囲気も良く、再訪したいと思いました。

ルル様
この度は35周年の結婚記念日というおめでたい日に当館をご利用頂き、とても嬉しく思います。
お食事に関しまして、夕食・朝食共にご満足頂けたご様子で、ホッとしております。
お造りは、場所柄、海に近いという事もあり、新鮮なお魚を食べて頂きたいとコースに加えさせて頂いてるのですが、お客様の仰るとおりイタリアンから和食になるので、違和感があるかもしれません。
今回お召し上がり頂いた湯楽特選コースは和食を織り交ぜたコースでございます。今回とは別のイタリアンコースをご選択頂けますと、お造りからカルパッチョになりますので、是非お試し下さい。湯河原は自然豊かで季節で違う雰囲気を楽しめる場所でもあります。ルル様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

ラビちゃんさん

創作料理は今迄の中で一番美味しく頂きました

創作料理で今迄、余り美味しくなかった事で食事は純和風にして居ましたが、口コミを見てトライして見ました。久しぶりに創作料理で美味しく頂きました。露天風呂が予約制で少し残念だけど。

ラビちゃん様
この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の夕食は和食とイタリアンを融合した創作料理でございます。
シェフ松村の料理は化学調味料を使わず、食材本来の味を引き出した優しい味付けとなっております。
不安もある中で、ご来館いただき感謝申し上げます。
料理内容は毎月変更しておりますので、季節を変えてご来館いただければ幸いです。
当館の露天風呂は時間制の貸切のみとなります。時間制限はございますが、景色を眺めながら。星を見ながら。一時でもご家族やご友人、一人でゆっくりと。他のお客様を気にせずにご利用いただき日々の疲れを癒していただければ幸いです。
ラビちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

ヤックンさん

湯治の旅

ポイントの有効期限が迫っていたので、近場の温泉に出掛けました。口コミを読んで、料理と源泉掛け流しに惹かれて湯楽さんを選びました。料理は創意工夫がこらされ、美味しくいただきました。温泉は特に露天風呂が広くて開放感があり最高でした。ただ、夏場はもう少し湯を下げていただくとさらにリラックス出来たと思います。朝方の湯温は丁度良かったです。接客は親切に対応いただき有り難うございました。宿の案内に、建物は古いと書いてありましたが綺麗に掃除されており、清潔感がありました。ただ、エレベータが無いため3,4階の部屋は高齢者には少しきついかもしれません。美食と温泉にはうってつけの宿と想います。

ヤックン様
この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミをご覧になり、期待を胸にお越しいただきましたが料理・温泉共にお気に召していただき幸いです。
館内はエレベーターがなく、階段の為ご不便をおかけした事と存じます。
古い建物の為、清掃にはより力を入れております。清掃スタッフへの励みとなるお言葉をいただき感謝申し上げます。今後も快適にお過ごしいただける空間をスタッフ一丸となり目指して参ります。
温泉は湯守が湯量を調整して温度を調整しております。気温や天気によっても変わる為より気を付けて見て参ります。お伝え頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

ゆうちゃんさん

【お食事評価★5つ星獲得の宿】◆自分へのご褒美 一人旅プラン◆

また行きたいです

お食事最高!お風呂最高!接客最高!また行きたいと思っています。
建物が新しくはないので、その点で気になることはありましたが、宿泊者目線で細かい配慮がされていて大変居心地が良いお宿でした。

ゆうちゃん様
また、食事・温泉・サービスなど高く評価していただき大変うれしく思っております。
その一方で、古い建物の為ご不便おかけしたことと存じます。
館内の修繕は少しづつ進めておりますが、まだまだ追いついていない状況でございます。
改装改善を重ね、快適にお過ごしいただける空間を目指して精進して参ります。
いただいた温かいお言葉に恥じぬようにスタッフ一同 努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/27

チーちゃんさん

何回行っても美味しい

何度も泊まらせて頂いています。
今回はコロナもあり久々にきましたが、やっぱり夕食 朝食共に本当に美味しいなぁとしみじみ思いました。
ただ洗面所にゲジゲジを娘が発見してしまい、部屋にも蚊がいたりと少しゲンナリすることもありました。
母が行きたいと言っているので、又秋に行くつもりです。

チーちゃん様
いつもオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食、朝食共にご満足いただけ大変嬉しく思います。
ただ、虫がでてしまった事で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
より快適にご利用いただけるように修繕などより一層力を入れて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/21

こぱんさん

食事は美味しく頂きました

●せっかくの温泉付き部屋なのに
、今まで出会ったことない、とてもとても大きなクモとイモリが来て、
夕食前の一回しか入れず残念。
夜も、何かいたらと寝不足
●トイレ、洗面と、いちいち履き物はかないと行けないのが面倒でした
●宿、部屋は古く昔という感じだが、キレイに掃除されていました
●夕食時、お酒を飲めないので、
次の料理迄の間がと心配してたが、こちらのペースに合わせて、
料理を出して頂き、とても良かったです
●食事後は、廊下を渡りきる迄、
お見送りして頂き、すばらしい
●大浴場は、人数に対して脱衣室が狭く、時間によっては混み混み
●ヒノキ風呂は、お湯がなめらかで、とても気持ちよかったです
●朝、車を見たら後から隣に駐車した車が、こちら側に寄っていて
軽なのに白線を踏んでいた。
一番はじで、向こう側は何もなく、駐車スペースが急坂で、
ドアを、しっかり抑えなければ
隣にあたる距離なのに、運転手にも誘導したスタッフにも、配慮が全くない
※全体的には、古いがキレイにされていて、食事は美味しく頂き、
温泉も良く、
虫は仕方ないなと思っていましたが、最後車に乗る時の、隣の駐車見て、すべてが台無し、ただただ大きな疲れだけが残り帰宅したので、総合点が低くなりました

こぱん様
ご滞在中は虫や建物設備の関係でゆっくりとお過ごしいただける環境をご提供出来なかった事を大変残念に思います。
山を背にしている為虫が多く、清掃や清掃後の確認はより気を付けておりましたが今後はより一層 気を付けて参ります。
ご指摘いただきましたお車の誘導につきましても、私共スタッフの心配りが行き届かずご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
当たり前の事ですが、スタッフ一人一人がその場の事だけでなくその先の事も考え行動して参ります。
お食事の際はゆっくりとお召し上がりいただけた様で安堵しております。
約2時間から2時間半のコース料理でございますが、お客様それぞれのペースに合わせてご提供する様に心がけております。料理内容は月に一度変更をしており、季節の食材をお楽しみいただけるかと存じます。月を変えてご利用いただければ幸いです。
今後 工事などの予定もございますので、これに懲りずまた改めて改善を重ねた湯楽へのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/21

ヨウコさん

食事は絶品

今回2回目の宿泊でした。
前回は友人と利用させていただきましたが、ここの夕食を彼に食べさせたくて、伺いました。
とても美味しくて、彼も喜んでいました。
部屋はベッドの洋室でしたので、過ごしやすく楽しい旅行になりました。また伺わせて下さい。

ヨウコ様
この度はオーベルジュ湯楽に再訪いただき誠にありがとうございます。
お連れ様にも喜んでいただき、私共も大変嬉しく思います。
今回のお部屋は、当館で唯一の洋室でございました。館内は全て階段での移動となりますので移動に便利な階にございます。
その他にも和室にベッドのお部屋や、檜の内風呂など様々なお部屋タイプがございますのでご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/14