★GW☆空き僅か★直前割やってます♪上州×東北・和食料理に舌鼓

バラギ高原温泉
群馬県嬬恋村の鬼押し出し園最寄

和食温泉ペンション まほうのじゅうたんのクチコミ・評価

けいさん

《地酒三種飲み比べ》【群馬・岩手・秋田の地酒】地産地消推進店がお料理にぴったりの地酒をご用意

きりたんぽ食べに来ました

前来た時に美味しかったきりたんぽ
を食べにまた来ました。
宿に着いてさっそく温泉に入ります。
少し気温が低めで寒い日でしたが
丁度良い温度であっまりました。
お待ちかねの夕食です。
利酒で日本酒を堪能しました。
やっぱりきりたんぽ美味しいですね。
締めのおじやもいいだしのおかげで
ほんとうに美味しいです。
翌朝の朝食もお米が美味しく丁度いい米の
炊き加減でご飯が進みます。
朝晩、食事がおいしくたぶん食べ過ぎました。
また、きりたんぽの季節に来たいと思います。

けい 様
先日はご宿泊いただきありがとうございます。
きりたんぽ鍋をこんなにも美味しく喜んで食べていただき、オーナーは満足しております。(自分の出身地をほめていただいたように思っているんですよ)
またのお越しを心よりお待ちしています。
これからの季節、ご自愛ください。

返信日:2023/12/11

たかちゃんさん

《ボトルワインサービス/1泊2食付》(【1日1組様限定】彩り豊かな料理とともに乾杯♪

美味しいきりたんぽ鍋が楽しめる、あたたかいおもてなしのお宿

お部屋や共同スペースなど、お掃除が行き届気気持ちよく利用させていただきました。
夕食時に知らない食材のことを質問したら、女将さんが植物図鑑を見せていただきながら丁寧に説明してくれました。牛のタタキなどお食事は全て美味しかったですが、特にきりたんぽ鍋のスープが最高でした!翌日が主人の誕生日でしたので、ゆっくりワインと美味しくいただきました。
翌日にご主人とお話させていただきましたが、あたたかいお人柄は宿にあらわれていました。また利用させていただきます!

たかちゃん様
先日はご利用いただきありがとうございます。
お誕生日のお祝いだったんですね。おめでとうございます。
お料理のことを聞いていただくとうれしくなって説明してしまいます。
夏に来ていただくと自家製野菜を使った料理も楽しんでいただけます。よろしかったらおいでください。
 翌日、私が留守になりお見送りしなくて申し訳ありませんでした。
これから寒さが厳しくなります。お体に気を付けてお過ごしください。

返信日:2023/12/5

スランプさん

《基本プラン/1泊2食付》【地産地消推進店★認定】嬬恋ならではの優しい味覚に舌鼓

林間の静かなペンション

林の中にあるペンションです。「和食温泉」の名前は、おいしい和食をメインにした温泉宿という意味で、経営されるご夫婦の奥様によれば、よく能登半島の某温泉地と間違われるそうです。そのお料理は、嬬恋村特産のキャベツを用いたロールキャベツと、自家製クリームコロッケが最高!奥様の人柄も相まって、アットホームで落ち着ける、よい宿でした。

スランプ様
先日はご利用いただきありがとうございました。
お料理のことをおほめいただき本当にありがとうございます。
10月から「きりたんぽ鍋」(オーナーが秋田出身なので)を始めました。そちらの方も食べていただきたいと思います。
 こちらにいらっしゃるような機会がありましたら、お寄りいただけたら嬉しいです。
10月になりましたらこちらは朝晩、ストーブが必要になりました。
季節の変わり目、お体に気を付けてお過ごしください。

返信日:2023/10/4