群馬と長野の山間、人の集まりが少ない鄙びた温泉宿

新鹿沢温泉
当館の周辺には公共交通機関がほぼございません。お車でのお越しをお勧めしております。

鹿鳴館のクチコミ・評価

4.8

りんちゃんさん

■特別室《晩霞亭》★《上州の食材で彩る》 贅沢な宿泊で、特別な夜を。 -1泊2食-
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

控えめに言って最高でした

春休みに娘の合格祝いも兼ねて家族で宿泊しました。
晩霞亭に宿泊させていただきましたが、晩霞亭の入り口からお部屋から階段上がった上階のお部屋からこたつのコーナーから洗面所からもう全てが好みでお洒落でとても素敵な空間でした。
入った瞬間に家族で大喜びしました。
お食事も山菜を取り入れたり、焼き立ての鮎の塩焼きに熱々の牛ステーキ、デザートも美味しくて、朝食はブルーベリーのスムージーを出してくださり、食後にはコーヒーや紅茶を入れてくださいました。
館内は清潔感に溢れて、接客も始終、とても親切、穏やかで本当に感激しました。今回は見れなかったのですが、庭に時々、鹿の親子が遊びに来るそうです。
冬期は露天風呂が使えないそうで、そこは唯一残念でしたが、とても快適に過ごすことができて大変リフレッシュできました。
また、機会がありましたら是非お伺いしたいです。大変お世話になりました。

りんちゃん 様
 先日は、当地嬬恋迄お越頂きまたお泊り賜りまして、誠にありがとうございました。
各地で、桜の開花が始まり、待ちに待った春の訪れに、わくわくしております。
嬬恋は、5月の5日ごろに桜が満開になります。北海道の旭川といつも同時期のような気がいたします。
だいぶ雪も解け、山に草が生える為か、カモシカの親子の姿をこのごろ目にする事がなくなりました
もしかすると、今度4頭になっていたら、嬉しいです。
いろいろと、お褒め頂き、光栄に存じあげます。
どうぞ、お身体にお気を付け、ご活躍ください。

返信日:2024/4/2

ミキティーさん

【じゃらんのお得な10日間】群馬の旬の地物を生かした和食と源泉かけ流しの温泉でのんびり《1泊2食☆本館》

ちょっと古い高原の宿

雪の新鹿沢温泉へは初めて行きました。
宿は少し古い感じですね。昭和のつくりの部屋でした。
風呂からは雪化粧した山肌がすぐ目の前に見えます。
野生の鹿の親子が現れました。鹿の親子を眺めながらのんびりと温泉を楽しみました。
温泉は少しトロっとした感じでとても良かったです。冬季は露天風呂が休止中で入れないのが残念でした。
接客が穏やかで親切でとても良かったです。
夕食時に「信州地酒飲み比べセット」をいただきました。「帰山」という地酒がとても美味しかったので追加でいただきました。
料理は素朴な感じですがどれも美味しくて大変満足しています。

ミキティ−様
ご縁がございまして、当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
ほんとに感謝申し上げさせていただきます。
ことしは、3月になってから、雪が多かった為か、カモシカ(天然記念物)が、毎日のように
中庭の草を目的にやってきます。ほんとに、可愛いです。
関東もそろそろ、桜の開花宣言を耳にする時期になりました。毎年の事のようですが、日本の
四季に、感謝です。
どうぞ、お身体に、お気を付けご活躍ください。
またの、ご来館をお待ち申し上げております。
      鹿  鳴  館     宮崎

ねもちゃんさん

館内全てが清潔

バラギ湖での氷上ワカサギ釣り目的で、鹿鳴館にお世話になりました。事前情報の通り、エントランスから大浴場・ダイニング・共用トイレ等館内全てに清掃が行き届いており、清潔感に溢れていました。廊下なども各所にファンヒーターが配置されていて、真冬でも浴衣のみで歩けました。大浴場も広く、とても温まるお湯でした。露天風呂が冬季閉鎖でしたので、次回は春若しくは秋にリピートしたいと思います。

ねもちゃん 様
 お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
先日は、ご利用賜りまして、ありがとうございました。
もうすぐ、桜の時期です。春が待ち遠しい、時節になりました。
今年は、3月に入り雪が多く、珍しい冬でした。
この週末は、気温が上がり5月の陽気になる様です。
どうぞ、お身体にお気を付け、ご活躍下さい。
    鹿 鳴 館     みやざき

北斗星さん

■【期間限定】素泊まり/晩霞亭 特別室にグレードアップ!広々快適にご宿泊

源泉が凄く良いです。

3連休に夫婦でお世話になりました。
冬季は露天風呂はお休みですが、大浴場の源泉かけ流しでのんびりと入浴しました。こちらの温泉の鉄分に香りも大好きで気に入ってます。のんびりするには良いお宿です。

北斗星 様
 いつも、お泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
3月に入り、南岸低気圧の影響で、毎週30センチ位の積雪があり、もう雪はたくさんです。
雪のせいか、カモシカの親子(3頭)が、顔をみせます。
もうすぐ、桜の時期です。長いながい冬がもうすぐ、終わります。
どうぞ、お身体にお気をつけ、ご活躍ください。
またの、ご来館を、お待ち申し上げております。
ご連絡が、遅れまして申し訳ございません。
     鹿 鳴 館    宮崎

ウスカンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

これ以上ない静かなところ。

特別室に泊まりました。
建築に興味のある方は是非停まってほしいです。
朝食も夕食もとても体にやさしい食事。
朝ごはんには米と5分粥が用意してありました。
ゆっくり温泉につかれて休めました。
とてもいい宿です。

ウスカン 様
 先日は、ご縁がございまして、大変寒い嬬恋にお越し下さいまして、ありがとうございました。
このところ、2月には、珍しく大変暖かな日が、次いております、野菜、イチゴなどが、豊作のようで
買う方には、嬉しい情報です。
嬬恋特産のキャベツの種まきの作業がこの時期はじまります。(前橋、高崎等の畑)
そこから移植します。(4月中頃)
やはり、暖冬のせいか、苗が成長しすぎる為冷蔵庫に保管する仕事が増え苦労があるようです。
どうぞ、お身体に、お気を付け、お過ごし下さい。
またの、お越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
          鹿  鳴  館    館主

返信日:2024/2/15

ささあやさん

スタンダード【本館/1泊2食付】旬の地物を生かした和食と源泉かけ流しの温泉で群馬の魅力をたっぷり堪能

おもてなしの心とお食事が最高!

小さな子どもたちと家族4人で泊まりました。
朝、夕ともに、お食事が豪華で、とても美味しかったです。
早い時間帯での提供も、小さな子供がいる家庭には、とてもありがたかったです。
おもてなしのお心遣いも嬉しかったですし、
露天風呂も気持ち良かったです。

ささあや 様
 今年も、残すところ、ついに1ヶ月あまりとなりました。毎年、1年が早く感じるのは、年の
せいでしょうか?
本日、鹿沢スノーエリアと湯ノ丸スキー場がオープン予定でしたが、やはり、暖冬で延期と
なりました。
先日は、ご縁がございまして、当館をご利用くださいましてありがとうございました。
ほんとに、感謝申し上げさせて頂きます。
どうぞ、寒さに迎い、ご自愛ください。皆様のご活躍を、心よりお祈り申し上げております。
良い、お歳をお迎えください。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

リック・メタボさん

温泉も料理も両方楽しめました

温泉目当ての宿泊でしたが、温泉を楽しんだ後の美味しい料理に感心しきりでした。特に朝食で頂いたロールキャベツの豆乳煮込み等の料理は、私の温泉宿での朝食の認識を遥かに超えたものでした。
夕食時、4種類楽しめる日本酒の飲み比べを2セットお願いし、家内と「4番が美味しい、1番も良いね」など楽しい時間を過ごすことが出来、良い思い出となりました。

リック・メタボ 様
 当地嬬恋も、2回程雪が降りました。最後まで残った唐松の松葉も、きれいに落ち
なんか、もの悲しい季節に、晩秋の窓から眺められる、村上山、籠の塔山、そして、桟敷(さじき)山
毎年の、四季のうつろいを楽しませて頂いております。
先日は、お泊り賜りまして、誠にありがとうございました。感謝申し上げさせて頂きます。
どうぞ、今年も1ヶ月余りになりましたが、ご自愛ください。
皆様には、良い、お正月をお迎へください。
またの、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

ともたさん

【心にググっと】【晩霞亭/1泊2食付】地元食材をふんだんに使ったお食事を個室でご提供♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりドライブ旅行に最適なお宿でした

晩霞亭はお隣の客室と接していない&こたつでぬくぬく&1〜2階の広い空間なので、とてもゆっくりとくつろぐことができました。
夕食のぎんひかりのお刺身は初めて食べましたが、あっさり上品な味で日本酒がすすみました。鍋のキャベツが甘くて美味しかった!日本酒飲み比べセットの酒が、わかりやすく味の傾向が書かれていて飲み比べしていて楽しかったです。
朝食のブルーベリースムージー、美味しかったです。ご飯だけでなく白粥まで用意されていて驚きました。朝食パン派なので旅館の朝ご飯はいつもあまり食べずにおかずだけ食べるのですが、里芋の煮物とか小皿料理の味付けも美味しくて、お粥をたくさん食べてしまいました。朝食後にコーヒーと紅茶を提供するのは旅館では珍しいのではと思いながら、これもとてもうれしかったです。
口コミ見ると晩霞亭は2部屋しかないのでなかなか空室ない様子ですが、宿泊希望日が今回空室で宿泊することができてよかったです!
上田・小諸からも軽井沢からも行きやすいし、眺めのよい場所がまわりに多いのでのんびりドライブ旅行に最適なお宿でした。

ともた 様
   先日は、数多くある宿泊施設より、当館をお選びいただき、ご利用くださいまして
  誠にありがとうございました。改めまして、感謝申し上げさせて頂きます。
  13日は、全国で気温が、下がり嬬恋(田代)は、−3度で久しぶりに、寒さを感じました。
  浅間山は、平年より13日また昨年より19日遅く初冠雪になりました。
  タイヤもはき替え冬の準備に忙しくなる今日この頃ですが、このような時にこそ、暖冬
  になるような気がいたします。
  いろいろとお褒めの、お言葉ありがとうございました。
  寒さに迎い、どうぞご自愛ください。
  まだ、はやいのですが、皆様良いお正月を、お迎えください。
  またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
                 鹿 鳴 館   館主

返信日:2023/11/14

真ちゃんさん

静かでおすすめ

家族旅行で利用しました。料理の量が丁度良く、手の混んだひとつひとつ大変美味しく頂きました。朝食も大満足でした。
温泉がまた良く、露天風呂も内湯も良かったです。何回も入りこちらも大満足でした。また行きたいと思いました。

真ちゃん様
  先日は、お泊り頂きまして、ほんとにありがとうございます。
 毎日暖かな日が次いています。今年は、雪が降るのか心配になります。(スキー場関係者)
 週末は12月の寒さになる様です。
 日本の四季が二季に将来なるような気がいたします。
 どうぞ、寒さに迎い、ご自愛ください。
 皆様の、ご活躍を、ご期待申し上げさせていただきます。
 またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
       鹿 鳴  館    館主

返信日:2023/11/8

とらとらマーくんさん

【本館/夕食無し朝食付】時間を気にせず源泉100%の温泉で湯ったり♪和朝食付プラン

料理もお風呂最高!!

今回は朝食付きで、部屋は和洋室の3階でした。
お部屋は広く掃除もいき届いており、古さを感じませんでした。
お風呂の源泉はぬるめと書いてありましたが、少し熱めでした。入浴後も体はポカポカです。
朝食は品数多く、デザートも付きコーヒーはセルフですが、アメリカンで美味しかったです。
コストパフォーマンスも良く大満足です。また利用したい宿です。

とらとらマーくん 様
  今日は、佐久に用事があり、往復県道、東部嬬恋線を走りました。
 もう、湯の丸高原は、すっかり木々の葉が落ち、唐松の黄金色の松葉が、なにかもの悲しい
 ような気がいたしました。松葉が完全に落ちたら、そろそろ、雪が落ちてくるのかな
 毎年の自然の営みに心が癒される道のりでした。
 先日は、お泊り頂きましてありがとうございました。ほんとに、感謝申し上げさせて頂きます。
 どうぞ、寒さ厳しい、時節に迎いご自愛ください。
 皆様の、ご健勝そしてご清祥を心よりお祈り申し上げております。
              鹿 鳴 館   館 主

返信日:2023/11/1

とらにゃんさん

いつものように

晩霞亭は2部屋のみなので
なかなか休みと合わず予約が取れないため、
久しぶりの宿泊でした。
いつものようにのんびりゆったり過ごせました。
雪が降らないうちに出かけられたら
いいのですが…
ではまた。

とらにゃん 様
   いつも、お泊りいただき誠にありがとうございます。
 嬬恋も、朝晩の気温差が大きく、霜が数回おりました。
 まだ、浅間山の、初冠雪の便りは、届いておりません。
 今年の冬の予報では、暖冬とのことですが、どうなんでしょう
 スキーシーズンを迎え、心配になります。
 どうぞ、寒さに迎い、ご自愛下さい。
     鹿 鳴  館    みやざき

shunnさん

伝統ある温泉宿

嬬恋村が大好きな私は、そこの自然と産業に関心がありましたが、今回は温泉で楽しみました。宿の佇まいに往時を思わせる雰囲気もありましたが、今回宿泊した部屋が3階まで歩く必要があり、温泉まで行くのに一苦労しました。しかし、温泉はゆったり浸かれる広さがあり寛げました。季節によっては加温する湯船もあるようですが、規模を縮小しないと源泉掛け流しを十分には堪能できないかもしれません。食事は素朴ながらも現地食材にこだわった大変美味しいものでした。様々な面で伝統ある宿の苦労を感じました。

shunn  様
  嬬恋村特産のキャベツの収穫も、ほとんど終わり、農家の皆様は、ホットしている
 時期になりました。
 このへんは、唐松の葉が散り始めました。紅葉も大変すばらしいですが、木々の葉がなくなり
 晩秋の、山々も情緒があり、もの哀しさに田舎の良さを感じます。
 浅間山の、初冠雪はまだです。やはり、暖冬なのでしょうか?
 先日は、お泊り頂き、誠にありがとうございました。
 どうぞ、寒さが日増しに、厳しくなる時節に迎い、ご自愛ください。
 またの、お越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
                  鹿  鳴  館     宮崎

まゆりんさん

静かな温泉宿

今年の誕生日は静かに過ごしたくて以前から気になってた今回の宿に決めました。予想どおり静かで空気も美味しくゆっくりするのにはピッタリの場所でした。
チェックイン時に女湯は温度調整がうまく行かず温いのでという話でしたけど温湯好きの私には好都合でした。湯船につかったまま山々は見えないのですけど自然の恵みを五感で感じながらゆったりできて心が落ち着きます。
食事は別部屋でしたけど、どれをとっても美味しく山の幸を存分に味わえて大満足ですのでもちろん完食です。瓶入りの地酒が無かったのが少し残念でしたけど、おつまみが豊富なのでたくさん飲んでしまいました(笑)
温泉の泉質の良さと料理と地酒に深呼吸いっぱいしたくなる澄んだ空気が自分へのバースデープレゼントになりました。肌もツルツルになり心までキレイになって幸せな誕生日でした。ありがとぉございました。

まゆりん 様
  お誕生日に、数多くある施設より当館ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 ほんとに、感謝申し上げさせて頂きます。
 もう、早いもので、今年も2ヶ月あまりとなりました。歳をとるごとに、お正月がはやく来る
 ような気がするのは、私だけでしょうか?
 11月になると、嬬恋にも、雪の舞う季節が訪れ、同時にタイヤ交換の時期でもあります。
 どうぞ、寒い時節に迎い、お身体にお気を付け、ご活躍ください。
 皆様の、ご健勝、ご清祥を心よりお祈り申し上げさせていただきます。
 またの、ご来館を心より、スタッフ一同お待ち申し上げております。
      鹿  鳴  館      館主

koucyaさん

風呂も料理にも満足です

丁寧に調理された食事が美味しく、量も適当で大変満足しました。てんぷらは熱々で運ばれてきました。
風呂も露天はぬるめですが、内風呂は少し熱くなっていたので良かったです。
季節を変えて再訪したいと思いました。

koucya  様
   そろそろ、浅間山にも、初冠雪の便りが、聞こえてくる、季節になりました。
 うるしの紅葉が始まり、また、秋が訪れ、寒さが日ごとに厳しくなる日々の移ろいに
 感激しております。日本の四季の美しさに、感謝しています。
 先日は、ご縁が、ございまして、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
どうぞ、寒さに迎い、ご自愛ください。
益々の、ご活躍をご祈念申し上げさせていただきます。

返信日:2023/10/10

はしまままさん

【晩霞亭客室露天付/1泊2食付】源泉かけ流し!露天風呂付き客室で過ごす贅沢。お食事は個室でご用意♪

無の時間

昨年に引き続き、2度目の宿泊でした。
なかなか空きがなく予約が取れず、やっとこの時期に取れました。
前回お世話になった時、何も考えず無になれる時間がとても贅沢で癒されました。
今回も宿の方の接客が優しく、また温泉も気持ちよく、お食事も文句なしの美味しさで、体の中から癒されました。
お部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。
お部屋のお風呂も、広くゆっくりと何度も入りました。
来年もまた、必ず伺いたいです。

はしままま 様
 もうそろそろ、浅間山の初冠雪の便りを、耳にする時期になりました。
朝晩の気温差が、一段と紅葉の色を鮮やかにすると、お聞きしております。
嬬恋も、だいぶ涼しくなったというより、寒くなりました。
みなさまが、お泊り頂きました、お部屋の、お炬燵そして暖房機を、明日から稼働させて
いただきます。
お炬燵に入り、紅葉これからの冬景色をながめ、お酒を  なんて、贅沢なひととき
ですね。日本の四季に感謝し、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
先日、お泊り頂き誠にありがとうございました。
寒さに迎い、ご自愛ください。
                鹿  鳴  館
                          館主

返信日:2023/10/4

くろちゃんさん

温泉最高!

鹿沢温泉に浸かりたくて紅葉館と悩みましたが、子供がいるので洗い場がちゃんとある方がいいかと思い鹿鳴館さんに宿泊しました。
源泉かけ流しは内湯の1つのみですがツルツルする泉質であまり劣化も感じずとても良かったです。かなり熱めなので子供は露天風呂に入りました
ご飯はとにかく地の物や出来立てにこだわりを感じました。川魚のお刺身や焼立てて出てきた岩魚の塩焼きがアツアツで美味しかったです。
一番いいなと思ったのが旅館全体の清潔感です。建物自体は古さを感じますが、お部屋や浴場の清掃が素晴らしくとても気持ちよく過ごせました。
一般客室でしたが部屋に荷物室があり冬のスキーなどの際は便利そうでした。
ちょっと不便なのはWiFiがない事と部屋にドライヤーがないくらい。温泉に来た時くらいはデジタルデトックスもいいなと思える方、ドライヤーは浴場で済ませればいいやと思える方にはおすすめのお宿です。
また周辺に来るならぜひリピートしたいです。

くろちゃん 様
  朝晩かなり気温が下がり、そろそろスト−ブが、恋しい時節になりました。
明日から、暖房を入れようと思います。例年より三週間程遅いような気がいたします。
ただいま、試運転をしております。
大雪山の旭岳では、初冠雪と紅葉のコントラストが、素晴らしいとのことです。
嬬恋は、この25日ごろが、見どころです。特に唐松の黄金色の紅葉が、私は好きです。
先日は、当館を、お選びいただき、お泊り頂きまして、ありがとうございました。
ほんとに、感謝申し上げさせて頂きます。
どうぞ、寒さに迎い、ご自愛ください。皆様の、ご活躍ご健勝ご清祥を、お祈り申し上げさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/4

クッキーさん

教えたくない

鹿沢温泉は数軒ありますがこちらに宿泊させて頂き大満足でした。離れの露天風呂付き客室はゆっくりのんびり出来設備やアメニティも至れり尽くせりて掛け流しの温泉はツルツルでした。一階の二間あるうち一間の掘り炬燵がある和室の裏庭には野生?の雉が間近に見られ裏庭の山の樹木がとても素敵でで癒されました。又中庭にはデッキがあり風呂上がりにのんびり涼む事が出来右手に山が見えました。また大浴場もとても綺麗で泉質、湯量、眺め、全て良かった。
朝夕の食事は全て美味しく手作りの工夫が素晴らしく愛情を感じるお料理でお腹一杯でした。川魚の塩焼きもとても美味しかったしステーキも柔らかく美味しく品数も多く素晴らしかったです。
とにかくのんびりゆったり出来る温泉旅館です満足出来る宿です。

クッキ−様
 先日は、ご縁がございまして、嬬恋までお越し頂きまた当館にご宿泊賜りまして
誠に、ありがとうございました。ほんとに、感謝申し上げさせて頂きます。
もう、お彼岸だというのに、嬬恋も、日中は、気温が高い日もあり、特にキャベツ農家の皆さん
は、生育が進み、早く出荷しないと、キャベツが大きくなりすぎて、はねてしまうので、大変な
ご苦労があるようです。
例年ですと、朝晩そろそろ、暖房を入れる時期です。今年の紅葉は、どうでしょうか?
いろいろと、お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも、懸命にお仕事させて、いただきますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
残暑、厳しい折、ご自愛ください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/15

tomoさん

露天風呂は最高の湯

露天風呂付きの客室に宿泊しました。とても清潔感があり、源泉かけ流しで、お湯の温度も丁度よく時間を気にすることなく何度も入りました。食事もどれを食べてもおいしく、特に川魚の刺身は久しぶりにおいしくいただきました。朝食におかゆが出たのですが、おなか一杯で手を付けませんでした。できれば希望を聞いて出したほうがフードロスを防止できると思います。帰りにお土産に野菜を頂きありがとうございました。また利用したいと思います。

tomo  様
 この間は、ご縁がございまして、当館にお泊り頂きまして、感謝申し上げさせて頂きます。
このお盆休みに、皆様が、故郷に帰ったり、旅行にと、大変楽しみにしている時に、なぜか
台風が来るようです。大きな被害がない様に、祈ります。2019年10月に、嬬恋そして長野の千曲市は
大変な被害にあいました。
特に、雨がすごく、70年生きて、はじめての経験でした。7号は、風が強そうです。
どうぞ、お気を付けて、お過ごし下さい。
残暑厳しい折、ご自愛ください。
またの、お越しを、心より、お待ち申し上げております。
 大変、貴重なご意見ありがとう、ございました。
                鹿  鳴  館       館主

返信日:2023/8/11

オリーブさん

落ち着ける宿

登山後の宿として利用しました。
お部屋は3階の一番奥でした。登山後の筋肉痛の状態だったので、階段が少しきつかったですが一番奥だったので、静かに過ごせました。
スタッフも、ご家族なのでしょうか。付かず離れずの対応が心地よかったです。
夕食も朝食も丁寧に作られた料理で、自家製の野菜や梅酒、ジャムが使用されていて、美味しくいただきました。また、朝食時にお茶のほか、氷水やコーヒーが用意されていたのも良かったです。
お風呂は熱めでした。脱衣所も風呂場もきれいでした。
施設は新しくはありません。特に3階へあがる階段部分の古さが気になりましたが、土曜日に、このお値段での宿泊は大満足です。
また利用させていただきたいです。

オリーブ 様
 先日は、ご利用賜りまして、誠にありがとうございました。感謝申し上げさせて頂きます。
色々な、ご意見、ご参考に、させていただきたいと存じます。
本日は、山の日で、台風の前か素晴らしい天気に恵まれました、私の知り合いも、2日前に槍ヶ岳に
登りましたが、あいにく雨のようでした。今年は、大変山の事故が多く、特にベテランの人が、お亡くなりになっているような気がいたします。
残暑厳しい折、どうぞご自愛ください。
         鹿  鳴  館    みやざき

返信日:2023/8/11

あさちゃんさん

気が寝なくくつろげる宿

いつ行ってもほっとする宿です。細かな要望にも、気を使っていただき感謝しています。
前回どうだったかかも、覚えていてくださり対応してくれることも本当にありがたかったです
姪っ子も、初めての温泉が楽しかったようで、また、行きたいと言ってくれました。
また、よろしくお願いいたします。

あさちゃん様
 いつも、お泊り賜りましてありがとうございます。ほんとに、感謝申し上げさせて頂きます。
暑かったり、寒かったり、この一週間、皆様体調が、おかしくなるような、気温の変化に
私は、夜中にふと目がさめ、なかなか、再度眠ることが出来ず、温泉に入る日が二日程ございました。
年のせいなのか、体調のせいなのか、よくわかりません、どうぞ、暑さに、迎い、お身体に気を付け、おすごしください。またの、お越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
                       鹿 鳴 館   宮崎

返信日:2023/5/20

ちーちゃんさん

家族で温泉

ゴールデンウィークは近場で温泉に入りたいと言うことでお邪魔しました。温泉は混んでなかったのでゆっくり入ることができました。ドライヤーは3つありますが2つは風力が弱いです。部屋は和室で学生の頃の宿泊学習のようでした。

ち−ちゃん 様
 先日は、お泊り頂きまして、ありがとうございました。
桜も、散り、唐松の緑が、目に優しい、時節になりました、皆様、お変わりなく、ご活躍
のことと、存じ上げます。嬬恋は、今、特産の、キャベツの苗の植え込みの
時期を迎えております、農家の皆様は、この5月の中頃まで、霜が降ることがあり、
苦労があるようです。
どうぞ、暑さが、増す気候に迎い、ご自愛ください。
                  鹿 鳴 館    宮崎

返信日:2023/5/11

たかしょうさん

湯畑号で途中下車もあり?

今回は友人とツーリングできました。2009年に廃線になった国鉄バス鹿沢菅平線は、2020年上田草津間の高速バス「湯畑号」として、突如復活しました。このホテルは湯畑号のバス停「新鹿沢温泉」の目の前にあります。日が落ちても迷わずにたどり着けます。温泉の質に比べて値段は非常にリーズナブルで、高崎-上田間を迂回する18キッパーにもいいんじゃないでしょうか?
ただ、バスの時間も考えるとレイトチェックアウトのプランがあるといいのになと感じました。(今回、天候不順で、我々もチェックアウト後にしばらくロビーでお邪魔し、大変申し訳なく思っておりました。)

たかしょう 様
  4月のはじめに、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 例年ですと、5月の5日ごろが、桜そして、ひゃくなげが、満開になりますが、やはり
予報通り、7日程早まりました。
ひゃくなげは、大変霜に弱く、花が咲かず、残念。木の下のひゃくなげは、なんとか
助かりました。昨日、東北、北海道は、積雪が、あり日々の気温差
に今年の夏は心配になります。
どうぞ、お身体に、お気を付け、ご活躍ください。またのご利用をお待ちしております。
                    鹿 鳴 館   みやざき

返信日:2023/5/9

とらにゃんさん

桜が満開

丁度桜が満開でとてもキレイでした。
部屋とお風呂から、静かにゆったりと
お花見が出来ました。
中庭のお花が見ながらの夕食もまた
良かったです。
また伺います。

とらにゃん 様
  いつも、お泊り頂きまして、ありがとうございます。ほんとうに感謝申し上げさせて頂きます。
 5月の連休も、前半は大変良い天気に恵まれ、無事なにごともなく、終わり、ホットしております。
 桜も散り、唐松の新芽が芽吹き、緑が鮮やかな、時節になりました。
 暑くもなく、寒くもなく、過ごしやすい毎日に、どうぞ、ご自愛ください。
 またの、ご利用を心より、お待ち申し上げております。
                 鹿  鳴  館     みやざき

返信日:2023/5/9