客室内風呂も温泉!かけ流しの美肌湯を堪能する湯自慢の小規模旅館

伊東温泉
【車】東名厚木IC〜伊東まで約1時間半【電車】JR伊東駅より徒歩10分

星野リゾート 界 伊東のクチコミ・評価

4.6

ヒロシさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◆早めの計画でお得!90日前までの予約で1泊当たり25%引き♪1泊2食付き

夫婦旅行

部屋、風呂、夕食、朝食など、すべてにおいて合格でした。
特にスタッフの対応は、非常に良かったとおもいました、
また利用したいと思います。

ぴーさんさん

【春夏の特別会席】伊勢海老・鮑・金目鯛の三大美味を味わい尽くす♪メインは金目鯛の椿蒸し 1泊2食付

若い子の接客がとても良かったです

着いた時から、帰るまでしっかりとしたおもてなし。食事の時の担当者が新人さんで一生懸命に頑張ってくれている姿が素敵でしたよ。
星のリゾートさんは、本当に若いパワーを頂けます。

ながいさんさん

露天風呂が印象的でした。

食事、お風呂、お部屋、全てハイレベルで良かったです。
中でもお風呂、特に露天風呂が広くて滝があり印象に残りました。
従業員の方々は清潔感があり説明もわかりやすく好感がもてました。
また何かの機会に利用したいと思いました。

ながいさん様
この度は、数ある旅館の中から界 伊東をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想を拝読し、お部屋やお風呂、お食事、私共の応対につきまして、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
界伊東では季節毎に四季の移ろいを感じていただけるよう館内の設えやお食事内容も変えてご用意しておりますので、機会がございましたらまた時期を変えてながいさん様にお越しいただけますとスタッフ一同大変嬉しく存じます。

かずさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60★早めの計画で伊豆の旅をお得に♪60日前迄の予約で20%割引1泊2食付き

結婚記念日のおもてなしが最高!

事前に打合せしていただきサプライズに協力してくれてすごく妻も喜んでました。
年に一回は 界 巡りしてスタンプ集めたいと思います。
スタッフさを達には感謝しています。

かず様
この度は、数ある旅館の中からご結婚記念日のお祝いという大切な記念のご旅行に界 伊東をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は、温泉と併せてその土地の文化(ご当地楽)やお食事をお楽しみ頂けるよう工夫をしております。今後も皆様により快適に、よりご満足頂けるご滞在を提供できますよう、これからもスタッフ一同努力して参りたいと存じますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ズンコさん

素敵なお庭でした

3家族、親戚で3部屋予約してお邪魔しました。お部屋はとても広々としていて綺麗で子供たちも大喜びでした。お風呂とても気持ち良かったです。子供は熱かったみたいですが、、、。プールに入って良い時間がわかりにくかったです。ご飯もどれもとても美味しかったです。子供が「また行きたーい」とずっと言っていてお気に入りのお宿になりました。ありがとうございました。

ズンコ様
お料理や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し、また来館したいと思っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。一方、プールの使用時間について分かりにくいとのことで大変失礼いたしました。フロント担当者と掲示方法などの検討をさせていただければと存じます。
是非、ズンコ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スナフキン先生さん

癒されました

コロナ禍後、4年半ぶりの旅行。長い空白期間のリハビリのつもりでなるべく信頼度の高い宿を選んだつもりでしたが正解でした。スタッフは皆さん若い方ばかりでしたがゆっくり滞在することができて感謝しています。

スナフキン先生様
ひさしぶりのご旅行でゆっくりお寛ぎいただけたご滞在を提供することができましたこと、安心をしております。
界伊東では季節毎に四季の移ろいを感じていただけるよう館内の設えやお食事内容も変えてご用意しておりますので、機会がございましたらまた時期を変えてスナフキン先生様にお越しいただけますとスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ちーさん

家族旅行

両親の年齢も考えて、家族をしました。
親の年齢も考えて、おもてなしが良いと言われている
星野リゾートにしました。
姪の誕生日が近いと言う会話を食事の時していたら、
サプライズで、デザートにプレートをつけてくれたり
写真をアルバムにしてプレゼントして頂けて
思ってた以上のおもてなしに大満足です。
スタッフさんも気さくに声を掛けてくれたり
お部屋も広々露天風呂付きで両親もお風呂を満喫できた様です。
あえて言えば、部屋の露天風呂の温度がもう少し高い方が良かったかなと思いました。
両親も喜んでくれて良い思い出が出来ました。
ありがとうございます。

ちー様
ちー様とご家族の方との思い出のひとときをお手伝いできましたことと、大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共の応対につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お部屋の露天風呂の温度につきましては、施設設備担当の者とも検討させていただきます。

返信日:2024/3/22

くみにゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◆早めの計画でお得に♪30日前までの予約で15%引き 1泊2食付き

お風呂、接客、マッサージ 凄く良かったです

露天風呂付き客室に宿泊させて頂きました。広々とした露天風呂で大満足でした。スタッフの接客対応は凄く良くて皆さん親切で笑顔も素晴らしかったです。夕食に関しては期待が大き過ぎたせいかも知れませんが、食材などあまり高級感はなかったので大満足とは言い難いです。2泊させて頂きましたが、2泊目の朝の食事に関してはスタッフの説明も少なく、内容も満足出来ませんでしたので残念でした。
受けたマッサージは最高でした。

くみにゃん様
ご滞在のご感想を拝読し、お部屋の露天風呂、私共の応対、施術いただきましたマッサージにおいてご満足いただけたとのことで安心いたしました。一方、お食事につきましてご期待に沿うことができず大変失礼いたしました。くみにゃん様のお気持ちを真摯に受け止め、今後より一層の改善を重ね、よりご満足頂けるご滞在を提供できますよう、これからもスタッフ一同努力して参りたいと存じます。

返信日:2024/3/22

kkさん

温泉プールで大満足

二回目の宿泊です。お風呂、プール、食事、さすが「界」
伊東温泉自体は寂れた印象ですが、「界」なら、また来たいと思います。雨でしたが、温泉プールは30度あり、誰も入って無いのが不思議でした。

kk様
伊東温泉はその豊富な湯量から日本三大温泉にも数えられており、一年中快適にお楽しみいただける伊東温泉の源泉を使用したプールがあるのが当館の特徴であり、界ブランドの中で唯一施設内にプールがございます。

ゅゅさん

また行きたい!

結婚記念日の旅行で奮発しました。
良い評判しか聞いていないので、期待通りだろうと思っていましたが、期待を超えてきました!なんといってもスタッフの皆さんが素晴らしく、イタズラ盛りの3歳児のおしゃべりにお付き合いくださったり、食事処では塗り絵を持ってきて頂いたり、ぬいぐるみを貸して下さり(お部屋まで連れていっても大丈夫とのことで、チェックアウトまで遊んでおりました)感謝しかありません。
夕食もせっかくなので山海鍋をチョイスしました。スープがとても美味しかったので、アップグレードを悩まれている方には是非召し上がって頂きたいです。
朝食は私にはちょうど良い量でしたが、旦那はもっと食べたかったようです。たくさん食べる男性には少なめに感じるかもしれません。
温泉もちょうど良い温度で、気持ちよかったです。ダイソンのドライヤーがあったのがまたポイント高いです。
お部屋ももったいないくらい広く、ベッドも最高でした。
椿油絞り体験もし、足湯も満喫し、普段、慌ただしく生活しているだけに、1泊だけでしたが、本当に日常を忘れてリフレッシュできました。そして、他の界にも宿泊してみたいと思わせる界マジックがありますね。リピートしたいと思える宿泊施設に久しぶりに出会いました。

ゅゅ様
秋・冬の特別会席の台の物は山海鍋ですが、春・夏の特別会席の台の物は金目鯛の椿蒸しでございます。金目鯛の椿蒸しは金目鯛1尾をタレと蒸しあげ、最後にお客様の目の前で200℃に熱した椿油をかけて仕上げてまいります。こちらも人気の一品でございます。
お部屋や私共の応対につきまして、身に余るお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。ご滞在中にご当地楽の体験にご参加いただいたりなど、日常を忘れリフレッシュすることができたとのことで安心いたしました。
界ブランドは全国21施設にありますので、ぜひ界めぐりをしていただければと思いますし、また時期を変えて界伊東にもお越しいただければと存じます。

おしょうさん

ハートフルなおもてなしが最高でした。

母の古希のお祝いに3家族で利用させていただきました。
その旨をチェックイン時の利用目的でお伝えしたところ、夕食のデザートにお祝いのプレートを入れてくださったり、記念写真のサービスをして頂いたりと、今回の旅行目的に寄り添ったハートフルなサービスをして頂いたことに、とても感謝しています。
温泉プールは屋外にあったので、3月上旬の寒さを懸念しましたが、水温がかなり暖かく、とても快適に子供達が遊ぶことができました。また、プールサイドと温泉の脱衣所が隣のため、プールから温泉にすぐに入り、疲れを癒せる造りも非常に良かったです。
ただ、サウナが有ればもっと良かったのに、とは思いました。

おしょう様
この度は、数ある旅館の中からお母様の古希のお祝いという大切な記念のご旅行に界 伊東をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お母様の古希のお祝いでご滞在いただき、私共としてもお祝いのお手伝いをすることができ思い出のご旅行になりましたとのこと、大変嬉しく思います。
おしょう様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

k(ovo)zさん

【直前割】特別優待◆早めの計画でお得に♪ 5日前までの予約で10%引き 1泊2食付き

子連れにオススメです!

3世代での旅行でお世話になりました。
お部屋は隅々まで手入れが行き届いており清潔感があります。子供達も広い部屋に大喜びでした。
足湯や風呂上がりのアイスとドリンクも庭園を眺めながら頂けて雰囲気が良かったです。
何より従業員の方々が素晴らしいです。
夕食時に私が左利きなのを気づいたようで、次の日の朝食の席では左利き用に箸がセッティングしてありました。そんな細やかな気づかいをしてくれたのは初めてだったので感動しました。さすが星野リゾートの従業員の方はすごいなと。
子供達が食後に飽きないようにお絵かきや折り紙を使わせて頂き助かりました。
良かった点が他にも沢山あってここには書ききれない位です!
大人も子供も大変満足致しました。
また是非利用させて頂きたいです。
とても幸せな旅になりました。

k(ovo)z様
お部屋や私共の応対につきまして、身に余るお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。今回ご宿泊いただきました皆様に界伊東でのご滞在をご満足いただけましたようで安心いたしました。
界伊東では季節毎に四季の移ろいを感じていただけるよう館内の設えやお食事内容も変えてご用意しておりますので、k(ovo)z様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

あんちゃんさん

部屋、温泉、料理ともにGOOD

60代夫婦旅です。90日前割引で安価に宿泊でき、広い素敵な部屋で、料理も美味しく、温泉もとても良く、満足です。BEVの車で行き、充電も出来、翌日は100%充電で帰路につけました。

あんちゃん様
ご滞在のご感想を拝読し、お部屋やお風呂、お食事とご満足いただけましたようで安心いたしました。
界伊東では季節毎に四季の移ろいを感じていただけるよう館内の設えやお食事内容も変えてご用意しておりますので、機会がございましたらまた時期を変えてあんちゃん様にお越しいただけますとスタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/4

こてねこさん

思い出作りになりました

母と二人で一泊しました。
2人で泊まるのにお部屋はフォースにしたので違和感があるかなと思っていたのですが全然そんなことはなく、ゆっくりと寛げる仕様でした。
リビングと寝室が程よく区切られていて、2人で泊まるも良し、4人で泊まるも良しだと思います。
クレンジングと洗顔フォーム・化粧水・乳液・ボディクリームに椿オイルまであり、セパレートタイプの館内着もあるので電車で移動の身としては荷物が減らせるので大変助かります。
夕食の特別会席はアワビの陶板焼きのソースがしょっぱかったので星4つにしましたが全体的に美味しかったです。
真冬でなければ温泉プールも入りたかったですね。
伊東駅から徒歩10分とありますが、途中で東海館に寄ったりしていたので、お天気に恵まれたこともありすぐに到着したように感じました。
スタッフの方々の応対はさすが星野リゾートさん。最後まで心地良く過ごさせて頂きました。

こてねこ様
お部屋や私どもの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方、特別会席のアワビの陶板焼きのお味付けが、お口に合わなかったとのこと誠に申し訳ございません。こてねこ様よりいただきましたアドバイスを料飲担当者とも検討を重ね今後に生かさせていただければと存じます。
当館のプールは伊東温泉の源泉を使用しておりまして、年間を通してお楽しみいただけます(今の時期ですと水温33〜34℃で調節されております)。

返信日:2024/3/4

ぐみさん

【秋冬の特別会席】伊勢海老・鮑・金目鯛を味わい尽くす♪メインは2種のスープを楽しむ「山海鍋」1泊2食付

お祝い旅行として百点満点でした

両親の還暦お祝い旅行として利用させていただきました。
外観・入り口・施設全体が広く美しく圧巻で、高級感と清潔感が感じられました。また、「界 伊東」さんのモチーフである椿が至る所に見られるところも魅力的でした。特別会席は何から何までこだわり抜かれていて、メインから一口で食べられる一品まで、どれも非常に満足でした。美味しい料理・素敵な温泉で大満足でしたが、今回はお祝い旅行ということでマッサージやお祝い箱も利用させていただきました。素敵なホテルが提供してくださるサービスということで特別感も相待ってとても喜んでもらえました。写真のサービスもしていただき、大切な思い出の証となりました。ありがとうございます。
大人だらけのまったり温泉旅行として、これ以上ない満足な旅となりました。全国にある「界」さんの料理、ご当地楽、温泉を興味がわきました。また家族で利用させていただきます。

ぐみ様
この度は、数ある旅館の中からご両親様の還暦のお祝いという大切な日に界 伊東をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご両親様とのお祝いの思い出のひとときをお手伝いできましたことと、ごゆっくりお寛ぎいただきお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は、温泉と併せてその土地の文化(ご当地楽)やお食事をお楽しみ頂けるよう工夫をしております。今後も皆様により快適に、よりご満足頂けるご滞在を提供できますよう、これからもスタッフ一同努力して参りたいと存じます。
ぐみ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

うめさん

静かに、楽しく、全て満足

宿はいたって静かで、くつろぎの時間を満喫。 風呂もほぼ貸切みたいでゆったり。食事もほどほどの量で満足。何せ、どのスタッフも気持ちいい対応。椿油体験は笑顔で楽しみました。テキパキと笑顔でこなす対応のお姉さんスタッフは気持ちいい接客で安心します。他の口コミでかなりの辛口の方いますが、その方はもうゆとりを楽しむとかできない悲しい生き方なんだろうなぁと。フツーに温泉楽しむ方には大満足な宿です。こう言ってはなんですが、他国客がたまたまでしょうが不在だったから普通の落ち着いた日本宿楽しめたのかも。強いて言うなら作務衣にはポケット欲しいですね。また行きたいです。

うめ様
温泉も伊東温泉はその豊富な湯量から日本三大温泉にも数えられており、界伊東では季節に合わせて4つの源泉をかけ流しにてリラックスできる湯温に調節をしてご用意しております。
うめ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

じいじいさん

【じゃらん限定】50歳からのじゃらん◆源泉かけ流し湯宿をゆったり愉しむ大人旅♪特典付き 1泊2食付き

価格に見合ったサービス

さすが星野リゾート、食事、接客大変行き届いていた。
敢えて言わしてもらえれば、バリアフリーがどうか?
内風呂、階段の手すり等。

じいじい様
ご滞在のご感想を拝読し、お食事や私共の応対にご満足いただきごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。館内のバリアフリーにつきましてはご宿泊いただく皆様に安心してご滞在いただけますよう施設担当者と検討させていただければと存じます。

返信日:2024/2/27

むーさん

温泉も食事も大満足!

友達の誕生日お祝いに2人で宿泊しました。
事前にお祝い箱のケーキをお願いし、夕食時に出していただきました。
予想より夕食のボリュームがあり、お腹いっぱいだなと思っていたらケーキは後でお部屋に持っていけますとお声がけいただきお願いしました。
温泉後に部屋でゆっくり楽しむことができました!友達も喜んでくれました。
温泉も綺麗で広々していてとても気持ちが良くて疲れがとれました*
浴場のところにあるドライヤーがダイソンのもので驚きました!
アメニティも巾着ビニール袋やヘアバンドまで用意されていてとても助かりました。
館内は静かでゆったりしていてとてものんびり快適に過ごせました。
スタッフの方々も皆さん笑顔で丁寧で素敵でした*
久しぶりの旅行だったのですが、お陰様でとても楽しい時間を過ごせました!
また必ず行きたいです。ありがとうございました(^^)

むー様
この度は、数ある旅館の中からご友人様のお誕生日という大切な日に界 伊東をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在の中でお部屋や温泉でのくつろぎ、館内でもごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
むー様とご友人様の思い出のひとときをお手伝いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
界伊東では季節毎に四季の移ろいを感じていただけるよう、館内の設えやお食事内容も変えてご用意しておりますので、むー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

マツさん

スタンダードプラン◆かけ流しの美肌湯に心癒され季節の和会席に舌鼓 1泊2食付き

ホテルだけで過ごせる宿

温泉?プールがあるので、早く到着してずっと泳いでいました。また、プールからすぐに温泉に入れるので、とても便利でした。脱衣所の入り口には水着の脱水用の洗濯機があって、とても便利です。過ごしやすさ満点です。

マツ様
伊東温泉はその豊富な湯量から日本三大温泉にも数えられており、界伊東では季節に合わせて4つの源泉を温度調節をして、大浴場や一年中快適にお楽しみいただける源泉プールがあるのが特徴でございます。界ブランドでは界伊東のみプールがありそのプールでお楽しみいただけたようで安心いたしました。
末筆となりますが、口コミのご投稿に貴重なお時間を割いていただきありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/15

マモちゃんさん

清潔感のあるサービスの行き届いた宿

37回目の結婚記念日にちょっと贅沢してこの宿を選択しました。とても清潔感があり宿も客室も過ごしやすかったです。料理も温泉もとても素晴らしくまた従業員の方の気配りも感動しました。また機会があればぜ訪問したい宿の一つになりました。界伊東の皆さん良い思い出作りができましたありがとうございました。

マモちゃん様
この度は、数ある旅館の中からご結婚記念日という大切な記念のご旅行に界 伊東をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お料理や温泉、私共の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、また来館したいと思っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
界伊東では季節毎に四季の移ろいを感じていただけるよう館内の設えやお食事内容も変えてご用意しておりますので、また時期を変えてマモちゃん様にお越しいただけますとスタッフ一同大変嬉しく存じます。

カズ坊さん

誕生日旅行

今まで宿泊した中で一番最高のホテルでした。
接客がとにかく素晴らしいです。さすが星野リゾートでした。
また是非利用したいです。

カズ坊様
ご滞在のご感想を拝読し、私共の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけましたとのこと、大変安心いたしました。
界伊東では季節毎に四季の移ろいを感じていただけるよう館内の設えやお食事内容も変えてご用意しておりますので、機会がございましたらまた時期を変えてカズ坊様にお越しいただけますとスタッフ一同大変嬉しく存じます。

やまやまやさん

温泉と食事で寛げました

妻の誕生日旅行を兼ねて訪れました。二人にしてはゆったり寛げるお部屋と、温泉、地元食材を利用した美味しい食事で大変満足しました。

やまやまや様
この度は、数ある旅館の中から奥様のお誕生日という大切な記念のご旅行に界伊東をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想を拝読し、お部屋、お食事、温泉と、ご満足いただきごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

ハム之助さん

子どもたちも大満足

お部屋が広く清潔感あり、子どもらも大満足。源泉プール、湯上がり処のジュースやアイスもうれしかったです。
丁寧な対応に、さすがだと思いました。

ハム之助様
ご家族の皆様で1年中ご利用頂ける源泉プールや湯上り処の季節によって変わるお飲み物などもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

ハム之助さん

のんびりできました

両親を連れてお世話になりました。至れり尽せりで楽しいお正月旅になりました。他の場所にも行って、その土地ならではの一品を堪能したいと思いました。

ハム之助様
貴重なお正月の期間にご両親様とご満足いただけるご滞在になりましたようで大変嬉しく思います。
是非とも季節を変えて皆様の再訪をお待ちしております。

まっちゃんさん

連泊割引プラン◆ゆったりステイで1泊につき20%お得 1泊2食付

家族孝行旅

両親と姉に一年の感謝を込めて初めての星野リゾートへ。家族には宿泊先を伏せ玄関に到着。あまりの立派さに歓声が。そしてお部屋に入りまた歓声。4ベッド、広い和室にびっくり。部屋着の作務衣、おしゃれに包まれたアメニティ、自然派化粧品にとサプライズ成功です。
食事は、温かい物を少量ずつ、サービスしてくれます。従業員さんのお気遣いには感動するほどでした。温泉も掛け流しで気持ちよく露天風呂には湯の滝が流れ、両端には満開の椿が薫っていました。まさに極楽。
めんどくさがりの父はお部屋にある檜風呂に大満足。また、頑張って連れてきてあげたいと思いました。

まっちゃん様
素晴らしい一年の感謝を込めて界 伊東へのご旅行、本当に素晴らしいサプライズが成功したご様子で、ご家族の歓声や感動が伝わってほっと胸をなでおろしております。また、私どもの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
機会がございましたらまた時期を変えてまっちゃん様にお越しいただけますとスタッフ一同大変嬉しく存じます。

シゲさん

料理も温泉も大満足だったが、深夜の火災報知器誤報で台無しに

年末恒例行事の温泉旅行ということで非常に楽しみにしておりました。
良かった点
・スタッフ:どのスタッフも非常に親切で好感が持てました。
・温泉:源泉掛け流しの温泉は柔らかで、温度も40℃程度と丁度良く、長時間浸かっていても疲れません。非常に癒されました。
・夕食:量も丁度良く、全ての料理を美味しくいただけました。私たちは白ワインを合わせましたが、どんなお酒にも合う味付けになっているのだろうと感心しました。残った土鍋ご飯をボックスに入れて、夜食用に持ち帰らせてくれました。この辺りのサービスもさすがだと思います。
・朝食:鯵のなめろうをメインに据えた朝食には本当に満足でした。後述する理由により寝不足だったのですが、朝食を食べて元気が出ました。
悪かった点
・食事処が寒く、ブランケットの貸し出しはあったものの、なかなか辛い物でした。
・深夜3:30から4:30の間に火災報知器が3度鳴りました。誤報とのことでしたが、あの不快な警報音が3度も鳴っては寝られるはずもありません。館内放送においても十分な説明なく、非常に不安な夜を過ごしました。翌日に朝食会場のスタッフから「水漏れが原因の誤作動でした」との説明のみ。これには呆れて何も言えませんでした。説明責任を果たすべきなのは、施設の支配人あるいはそれに準ずる責任者であり、それをいちスタッフに任せるとは事態を軽く考えているとしか思えない。非常に不愉快でした。

シゲ様
この度は界 伊東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスや料理への身に余るお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
当館の温泉は大浴場はもちろん全客室源泉かけ流しのため、ゆっくりとくつろげたと聞き安堵いたしました。
一方で深夜にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。
ご帰宅後にもお時間を割いていただき、お話を聞かせていただいたことに改めて感謝申し上げます。
不躾なお願いにはなりますが、シゲ様に再び界 伊東にお越しいただき満足していただけるようサービスの質を向上させて参る所存でございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/29

オイ太さん

今の私のドストライク宿でした

今回探していた宿は、「旅館」で広すぎず、かといって数部屋とかの小さな宿でもなく、料理が美味しく、寒いので内風呂が温泉で、ベッド、出来たらソファもあれば尚可。無理なリフォームでなく「普通、自然」な間取りで、接客も悪くなく、でドンピシャ!更に館内に生けてるお花も美しく、大浴場にタオル完備で、お湯もよく、料理も美味しいモノが適量で部屋のソファーやインテリアも使いやすくオシャレでした!後、売店の商品も静岡県産の商品に特化していて、知らなかったお店だけど美味しそうな商品や美しい物で見ていて楽しかったです。定宿にしたいけど、なかなか空いてないんですよね。。。
健康的なお茶やアイスが戴ける湯上がり処があるのも嬉しいです。

オイ太様
湯上り処の季節の湯治茶は、季節ごとに内容を変えてご用意させていただいております。
界伊東では季節毎に四季の移ろいを感じていただけるよう館内の設えやお食事内容も変えてご用意しておりますので、機会がございましたらまた時期を変えてオイ太様にお越しいただけますとスタッフ一同大変嬉しく存じます。

こむこむさん

初利用

流石にすごかったです。
全て完璧。ただその分金額は高かったです。
料理も美味しく、店員さんの対応も良かったです

こむこむ様
お料理や応対などご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
機会がございましたらまた時期を変えてこむこむ様にお越しいただけますとスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ゆかりさん

お料理がすごい

母と娘の2人旅。コロナでずっと行けず、久しぶりだったので、一度行ってみたかった星野リゾートさんを選びました。
母が今月誕生日で、日頃のお礼を伝えたい。と当日ご相談したにも関わらず、すぐにご提案とお気遣いを頂け、とても思い出の旅となりまし。
体験の椿オイルは、短時間で楽しくお土産付で無料!!お風呂も混雑しておらず、ゆったり。
館内は清潔ですが、年代もあるのか細かな部分部分やエレベーターのクロスの剥がれなど、星野リゾートでもこんな感じ?と期待が大きかった分残念なポイントも。
お部屋は4人部屋を2人で使用したので、広すぎましたが、部屋から庭園も見渡せ、朝散歩して鯉にエサもあげることができました。全然食べなかったけど。
ホテル周囲は観光したくなる感じはないですが、夕食も朝食も最高に美味しくて、ゆったり過ごすにはいいかな。
お世話になりましたが、次はまた違う界にいってみたいです。

ゆかり様
お母様のお誕生日でご滞在いただき、お祝いのお手伝いをすることができ思い出のご旅行になりましたとのこと、大変嬉しく思います。
接客やお料理などご満足いただけた一方、館内エレベーターのクロスの剥がれなどがあり残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。施設管理担当者に伝え修繕などの対応をさせていただきます。

ぷりともねーねさん

のんびり&親孝行ができました!

親孝行がしたくて&一度でいいから星野リゾートに泊まりたくて、なかなか休みが取れない中で急遽予約をしました。
母の希望で冬でも暖かい伊東に決めました!
駅から近く歩いて10分くらい
商店街の中のロクロに挑戦してから向かいました。とても面白かったのでおすすめです!
星野リゾート、スタッフは皆さん優しくて気配りができていて、さすがだなぁと思いました。
母がお話好きでペラペラ話しかけても嫌な顔一つせず聞いてくれて申し訳なく思いました。ありがとうございました。
残念なのが立地です。民家の中にあるので日常を忘れることはできず、
窓の外を見ると民家がたくさん。駅から近いので致し方無いとは思いますが。。
15時にチェックイン、お夕飯と朝食の時間が2種類選べるのは良いところだと思います!
のんびり旅なので遅めの夕食と遅めの朝食を選びました。
お部屋で着替えて温泉に行きました。
ホームページの通りで素敵な露天風呂!
紅葉と椿が咲いてきてとても良かったです。アメニティも充実していて良かったです。
お夕飯まで畳の上で自彊術体操をしてお腹を減らし、いよいよお夕飯を食べにお食事処に行きました。
半個室のようなところにお料理を運んできていただき、スタッフが毎回説明をしてくれました。
伊勢海老のお刺身は今まで食べたことの無い甘味と旨味で極上でした!
鮑の酒蒸しはバターが少し多く、でも柔らかく美味しかったです。
サンカイ鍋は伊勢海老のブイヤベースと和風出汁の2種類でしゃぶしゃぶでお肉と金目鯛をいただきました。こちらも美味しかったです。
私の母は一品目の金目鯛の燻製明日葉巻きに感動して、また食べたいとうるさかったです!笑
残念なのがご飯とお味噌汁、ご飯は土鍋で柔らかすぎて、お味噌汁は赤だしでしょっぱかったです。
デザートはチーズケーキでコッテリしていて重く果物が良かったなぁと思いました。
朝食は文句なし!タンパク質が多くバランス良く美味しくいただきました。
朝も温泉に入り、11時に売店で椿油を購入しました。髪につけたらツルツルでとても良かったです。
チェックアウトの後に外に出たらスタッフが走ってきて外で写真を撮ってくれました。こちらも素晴らしい気配りに感謝感謝です。
素晴らしい親孝行ができ、また行きたいなぁと思いました!

ぷりともねーねさん
今回のご滞在がお食事や温泉、スタッフの応対につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。お母様への親孝行も素晴らしいものとなったとのこと、大変嬉しく存じます。
界伊東では季節毎に四季の移ろいを感じていただけるよう館内の設えやお食事内容も変えてご用意しておりますので、また時期を変えてお越しくださいませ。