宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海温泉 山木旅館 >

リニューアル客室ご案内♪快適な新空間!季節の会席をお部屋で堪能

熱海温泉
熱海駅よりタクシー5分。バス国際専門学校前下車徒歩2分。

熱海温泉 山木旅館のクチコミ・評価

たつきさん

【じゃらん限定】NEW【早期割30】先取り予約お得<2,200円引>夕食・朝食共お部屋食◆朝食は金目煮付
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

歴史を感じますが、快適な部屋、美味しい食事を堪能できます。

祝前日に家族4人で利用しました。改装前も含めて、もう何回か利用しています。熱海のこじんまりした旅館に泊まりたいならお勧めです。歴史は感じますが、改装されて綺麗です。食事は昔から美味しいです。男湯は感じませんでしたが、女湯は脱衣所が少し窮屈とのこと。子連れは男湯がいいようです。

熱海温泉 山木旅館からの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます、またいつもご利用いただき誠にありがとうございます。女性風呂は脱衣所が狭くお客様にはご迷惑うをお掛けし申すわけございません。貴重なご意見を参考にし社内で改善するべく検討してまいります。この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

ダダさん

NEW【選べるメイン料理◆2品選択】<鮑/牛ステーキ/刺盛増量から>≪金目煮付朝食≫

大人向け老舗旅館

家族旅行で利用
過度なサービスは無く(元々求めていない)
久しぶりの家族の団欒を過ごせました
料理は朝夕共に味付けがとても素晴らしい
料理長に直接お礼を言いたかったくらいです
機会があればまたお邪魔したいです

熱海温泉 山木旅館からの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思います。四季によりお料理も変更されますので、ぜひまた足を運ばれる際にはお楽しみにお待ちくださいませ。この度は口コミ投稿ありがとうございました。

めろんさん

NEW【素泊】当日21時まで受付◆自由気ままに♪熱海を楽しむフリースタイル◆温泉三昧

清潔感がありました

ギリギリに予約したので残り一室の素泊まりのお部屋でした。お部屋は広くはないけど大人二人が泊まるには充分でした。お部屋にご用意してくれてたお菓子が美味しかったです。お風呂も貸切と大浴場と利用しましたが、とても清潔で気持ちよく使えました。土日に利用したので、通常期よりは割高になりましたが、納得できています。外で食べた夜食もとても美味しかったのでお食事なしでも満喫できると思います。

熱海温泉 山木旅館からの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。ぜひまた足を運ばれる際には、当館自慢のお料理をお部屋でゆっくり堪能していただきたく思います。この度は口コミ投稿ありがとうございました。

ハッシーあゆみさん

NEW【選べるメイン料理◆1品選択】<鮑/牛ステーキ/刺盛増量から1品>金目煮付朝食

また行きたい!

しっとりとした大人の宿です。部屋の戸が二重三重になっているので、部屋に入ってしまえば他のお客さんがいるとは思えない静かな環境で過ごせます。お部屋係の外国人の女の子もとても好感が持てましたが、なんといっても女将さんの笑顔、醸し出す雰囲気が素敵でした。
 お料理もお風呂も良かったです。
 熱海旅行の時はぜひまた伺いたく思います。素敵な時間をありがとうございました。

熱海温泉 山木旅館からの返信

この度はご宿泊を賜り、また数々のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。普段とは違う環境で日頃の疲れを少しでも癒していただければ私共も嬉しく思います。お料理も四季により変わりその時期にあった食材を板前が丹精込めて仕上げております。また足をお運びになる際はスタッフ一同、お待ち申し上げております。この度は口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

ヨットさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシック<朝夕食お部屋食>熱海近海の魚介中心!◆朝食は地鯵干物&金目

良質な老舗旅館

熱海観光で宿泊。町のほぼ真ん中で、周りはにぎやかですが、旅館は静か。伝統のある旅館と思いますが、部屋はきれいですし、風呂もいい。食事も大変上質。それ程規模の大きくない昔ながらの温泉旅館としては、全般に大変に良好なサービスと思います。特に年寄りには部屋食の食事はどれも見事というほど美味しかった。部屋の仲居さんも初々しくて好感がもてました。お薦めのいい旅館と思います。、

熱海温泉 山木旅館からの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。四季により御食事のお品も変更し、その時期にあった食材で板前が仕上げております。是非ともまた足を運ばれる際にはスタッフ一同お待ちしております。この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/27

yukさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

落ち着いた時間を過ごせました

一人旅で利用したので、お部屋食はとても良かったです。お料理も評判どおりで、一品一品丁寧につくられており、とても美味しく、普段飲まない日本酒も美味しくいただけました。量が多過ぎず、残さず食べたい自分にとってはちょうど良い量でした。
大浴場は事前に見ていた写真が小さそうだったのであまり期待していなかったのですが、夕方、夜、朝すべて一人で貸切状態でしたし、何より泉質がよく、体がポカポカしてとても気持ちよかったです。
廊下ではお香でしょうか。上品な香りがしていて癒やされました。また、素敵なお庭が見える部屋で、落ち着けました。
また一人で行きたい旅館です。お世話様でした。

熱海温泉 山木旅館からの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ、社員一同大変嬉しく思います。また足を運ばれる際には、今回以上のおもてなしまた、サービスを提供できるように、お待ち申し上げております。この度は口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/27

けいさん

NEW【早期割60】60日前のご予約がお得<3,300円引>夕食・朝食共にのんびりお部屋食◆朝食は金目煮付
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

和室が好きな方は良いかも

母との家族旅行で利用しました。
食事は部屋食でゆっくりといただけました。
量、味共に丁度良かったですが、好みの問題ですが、私達には夕食の揚げ物はちょっと合わなかったです。
接客は新人だったのか、初々しく感じましたが、わからないことはきちんと確認してから答えるなどして、なぁなぁで終わることなくしていたので良かったです。
お風呂は部屋に付いていたシャワーで済ませましたが、すぐにお湯にならず真冬に使う場合は厳しいなぁと思いました。
リューアルしたばかりなのか、部屋は綺麗でした。
しかしながら、トイレに手洗い場が無いので、洗面台まで行くのが面倒と思いました。
総合的には、部屋でゆっくりと出来たので、泊まって良かったと思いました。

熱海温泉 山木旅館からの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご不便をおかけして申し訳ありません。シャワーまた洗面台の不便さに関しましてはお客様にご不便が無いように、確認し対応させていただきます。
お食事の揚物に関しましては、その時期にあった食材で板場、調理スタッフが丁寧にしあげております、お好みの物や苦手な物が御座いましたら、何なりと対応させて頂きます。
また足を運ばれる際には、お客様に心置きなくゆっくりして頂ける様、貴重なご意見を考慮させてまいります。この度誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/23

ヒロさん

静かで大人むき

主人のお誕生日をかねての宿泊
熱海は何度か行っていますが、とても静かで心地良くすごせました
昔ながらの旅館のたたずまいに 癒されてました
朝夕のお食事は丁寧に作られていてとても美味しかったです
また 泊まりたいお宿です

熱海温泉 山木旅館からの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ、社員一同大変嬉しく思います。お食事に関しまして、料理長はじめ調理スタッフがお客様一人一人に心を込めて作らせていただいております。また、四季により内容も変わります。是非また足を運ばれる際は、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

らんていさん

とても綺麗で、街の真ん中にあって観光にも便利な旅館です!

今年の夏休みは、熱海に初めて宿泊です。
熱海はいつも下車してお買い物したり観光したりしますが、泊まることはありませんでした。今回は熱海を満喫したいと思い、こちらの山木旅館さんに宿泊しました。
結論、とても綺麗で、観光や食事にとても便利な立地で、とても良かったです!
重ねて言いますが、まず旅館が綺麗です。
入り口からして老舗の雰囲気を醸し出しつつ、中に入るととても良い香りがします。
お部屋は広くて綺麗で、水回りもトイレも綺麗で文句の付けようがありません。
お風呂も適温でとても気持ちよく、私が入浴した時はいずれも誰もいなかったので、のんびり浸かっていました。
強いて言えば湯舟が少し狭いくらいですが、他人がいなければ広すぎるくらいです。
接客も温かく、傘をお借りしたり、タクシーを手配していただいたりと、色々とお世話になりました。
熱海で観光や夜を楽しむにも、レストランの多い熱海銀座に近いし、観光するにもバス停や買い物するお店に近いので、とても便利でした。
また是非お世話になりたいです。
色々とありがとうございました。

熱海温泉 山木旅館からの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ、社員一同大変嬉しく思います。ご指摘いただいたお風呂に関しましては、集客状況や混雑状況によりお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。今後の解決策といたしまして、お部屋などでも混雑状況が分かる様にする予定でございます。また足を運ばれる際には今回以上にお客様に日頃の日常、疲れを少しでも癒して頂ける様に取り組んでまいります。この度はご宿泊、口コミ投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/26

ゆめあんさん

部屋は綺麗だった

部屋や料理は普通だったけどアワビはとても美味しかった。
お風呂にくしやシャワーキャップが無かったのは不便だった。
それとタバコを外まで吸いに行かなくてはいけないのは面倒だった。

熱海温泉 山木旅館からの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お風呂場のご意見ですが、衛生面や景観を重視しており、くし類などはお部屋に置かせていただいておりますが貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
喫煙所に関しましては全部屋禁煙とさせていただいており、現在喫煙スペースを館内に建設中になっており10月には完成予定となっております。ご不便をおかけし申し訳ございません。

返信日:2023/9/7

まっしいさん

NEW【ベーシック】<朝夕食お部屋食>熱海近海の魚介中心!◆朝食は地鯵干物&金目
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

便利な場所で、ゆっくり休めました

お部屋がとても綺麗でした。
布団なので腰が痛くなるかなと思っていましたが、マットレスが良く、気持ちよく快適に眠ることが出来ました。
何よりアクセスが便利で助かります。
朝ごはんに金目鯛があり、幸せでした。
お米もとても美味しくて箸が進みます。
甘いすき焼きは大好きでよく食べるのですが、海鮮の甘いすき焼きを食べたのは初めてで、不思議で新鮮でした。

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変痛み入ります、食事に関しましては料理長はじめ板場スタッフがお客様一人一人に心を込めて丁寧に仕上げてございます。また、四季事にお料理も変わりますので、楽しみにしていただけると私共も嬉しく思います。是非また足を延ばされる際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミ投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/6/13

yoshiさん

NEW【ベーシックライト】部屋食◆ベーシックより軽めの会席◆朝は選べる干物&金目煮

心安まる癒しの旅館

久しぶりに連休が取れ、心も身体も疲れひとり旅。
リニューアル後初めてでした。
門を潜るとすぐに玄関前までお出迎えして頂きました。
お香香る癒しの空間。お部屋はとても綺麗でした。
まずは温泉で日々の疲れを癒します。
食事はやはり最高です。盛り付け、味、器、お品書きを堪能しながらお酒を嗜みます。非現実的な空間でした。
朝食も普段食べませんがペロリと頂きました。
仲居さんは食事内容の説明を一生懸命にして頂きました。とても暖かみのある接客でした。気遣いも最高でした。
帰りにお見送りに来てくださり私の姿が見えなくなるまで。涙が止まりませんでした。
さて、現実に戻り仕事に励みます。
また疲れたらお伺いさせて頂きます。
本当に素晴らしいひと時、ありがとうございました。

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変痛み入ります、私共としても日々の御疲れを少しでも軽減出来ればと日々精進しております。お食事に関しましては料理長はじめ板場スタッフが丁寧に仕上げてございます。是非また足を延ばされる際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミ投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/6/13

カズさん

NEW【1泊朝食】当日21時まで受付★思い立ったらお出かけ★朝食は下田直送「金目鯛の煮付」・地鯵干物な
和室 朝のみ 朝/部屋出し

昭和感じる素敵な宿

宿は歴史有る素敵な宿です。外観は重み有り素敵、室内部屋、大浴場はリニューアルされており現代的に綺麗で快適
外観と室内の良い意味のギャップが素敵です。食事は厳選された一品一品が美味しいです。スタッフも適度なおもてなしが素晴らしいです。夜は近くの熱海銀座に行くにもベストです。リピートしております。

カズ様
この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変痛み入ります、内装リニューアルに伴い、大変ご迷惑をお掛けしております。お食事に関しましては料理長はじめ板場スタッフが丁寧に仕上げてございます。是非また足を延ばされる際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミ投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/5/17

なつさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

旅館で広々ゆっくりお部屋食、海までも歩いて行ける!

急遽、曾祖母のお見舞いが決まり、前々日に予約しました。GWでどこも破格な料金設定でしたが、山木旅館さんの料金設定、立地、お部屋食などのクチコミを見て決定。
4歳5歳の未就学児連れだったので、どの料金になるかも前日に確認の電話をいただきました。
熱海には色んな旅館やホテルがあり、今までも複数箇所滞在していますが、またまた素敵なところを発見した!と思える宿でした。
古き良き旅館ですが、改装したてということもあり、室内は綺麗で、清掃もとても丁寧にされている印象でした。
お食事の支度をしてくださる方が子供たちにもとても優しくしてくださりました。お料理も美味しく、おなかいっぱいになりました。
お子様定食も夜も朝も大満足な量でした。ホテルバイキングも子連れにとっては良いですが、お部屋食をゆっくり楽しめるこちらの旅館もとてもおすすめです!
お見舞い以外は特に観光予定は決めていなかったのですが、海まで歩いて7、8分ほどでお散歩も楽に楽しめました。
急な予約でしたが、思いがけずここまで満足出来、嬉しかったです!

なつ様
この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変痛み入ります、御家族連れで他の方を気にしないで楽しんでお食事を楽しむことが出来るのが部屋食の醍醐味だと当館では考えており、日頃の疲れを少しでも軽減出来ればと存じます。また次回もお子様連れていらしてくださいスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。口コミ投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/5/17