宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川 >  お宿 すみれ荘 >

【飛騨高山】民宿ならではのお手頃価格で飛騨牛を堪能♪

JR高山線飛騨一之宮駅下車徒歩7分。東海北陸道高山西インター出口より20分。

お宿 すみれ荘のクチコミ・評価

カンさん

おトクな平日★ぎふとりっぷ【個室食確約・いろり】1日1組限定!朝夕<囲炉裏の間>で飛騨牛料理を堪能♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

居心地が良い所

翌日白川郷へ行くのに利用しました。高山にもホテルはありましたが、外国人の観光客も多そうなので静かに宿で過ごしたい為にここを選びましたが正解でした。他に日本の方も泊まられたかと思いますが大きい声で話す方もおられず、宿の方も男の一人旅にも話しかけてくれる様な気さくな方で助かりました。民宿な為、トイレ、洗面は共用ですが別に不自由を感じる事はありませんでした。ここを選んだ一番のポイントはいろりで食事が出来る事です。飛騨牛もいろりの火でじっくり焼いた鮎の塩焼きもとても美味しかったので顔が綻びました。とても居心地が良い所だと思います。

NICOさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】焼き肉御膳&選べる白米or缶ビール!2食付きビジネスプラン

こじんまりと落ち着いた雰囲気の宿です

以前は夏にお世話になり、夕方に目の前の川を散歩して梅花藻や、水鳥が見られて良い雰囲気でした。
今回は本格的な雪が降る前にリピート。今回は飛騨牛なしの夕食プランにしましたが、十分なごちそうでした。
お部屋もお風呂もきれいだし、宿の方も親切でとても良いです。

minminさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】きのこ尽くし♪旬の味覚!松茸土瓶蒸し×松茸茶碗蒸し×きのこ炊き込みご飯

毎年きのこ料理をいただきます

きのこ料理が大好きでいろんなところに行ったんですが、やっぱりここの料理が1番。キノコの種類も多いです。お風呂も温泉ではないですが、気持ちいいです。

zenさん

恒例の秋のキノコ料理

毎年恒例、秋のキノコ料理を愉しみに今年もお世話になりました、いろんなキノコ料理堪能です。
落鮎、キノコ鍋、炊き込みご飯と毎度食べ過ぎてしまいます、来年は飛騨牛朴葉焼きを朝御飯に回してもらう方がいいかもって思うくらい夕食はボリュームあります
また来年の訪問を楽しみにしてますのでよろしくお願いします。

さとちゃんさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】肉厚の飛騨牛ステーキを焼く!たっぷり贅沢♪ グレードアップ2食付

おもてなしが最高

グレードアップのプランにして すごく分厚いステーキでお値段もリーズナブルでとても満足で最高でした
また機会があれば宿泊したいです。

まーまさん

居心地よき

宿に入ってすぐに雰囲気の良さ、清潔さで好印象でした。
中に入ってからは、スタッフの方がみなとても感じが良く、親切でこれもまた好印象。夕飯は贅沢に飛騨牛ステーキコースにしました。期待通りの美味しさに大満足です。
朝風呂も貸切状態でとても気持ちよかったです。
家族みんながとても居心地よく過ごせ、またぜひ利用したいと思える宿でした。

タワマンぶらり旅さん

わざわざ食べにくる価値がある

素朴な古民家風の民宿。
到着して、まずは、7〜8人が入れる麦飯石温泉のお風呂に入ります。
そして、夕食。
飛騨牛とキノコ尽くしです。
何も考えずに、ビールをオーダー。
しかし、、
食前酒の梅酒?と、ドブロクからスタートなんですね。
ズラリと並ぶ料理。
茶わん蒸し。飛騨名物のコモ豆腐、アユの塩焼き。お造りなど。
そして、飛騨牛のキノコ鍋。名前も知らないキノコたち。
10種類くらいのキノコが入ってますね。
でも、今の季節の主役は、マツタケの土瓶蒸し。
そして、マツタケご飯。
マツタケ、旨し。
飛騨牛は、A5ランキング150gのサーロイン。
片面だけ、軽く焼いてレアでイキマス。
筋など全く感じない。
脂が口の中で、淡雪のように溶けて、消えてゆく。脂が甘くて美味しい。
朴葉味噌でも肉イキマス。
これが、また、旨い。
感動した。
〆めは、土瓶蒸しのツユをマツタケご飯に掛けて、お茶漬け風。
あああ、贅沢( ´∀` )/ぽん
デザートは、旬のリンゴ。
なにもかも、みな旨し!
飛騨高山まで、わざわざ食べにくる価値がある。
そして、民宿ならではのお手頃価格!
凄いぞ!素晴らしい!
焼きマツタケが無かったのが、残念なものの( ´∀` )/ぽん!
翌朝は、快適に目を覚ます。
古民家風だが、ダブルサッシと電気ヒーターが良く効いていて寒くない。
早速、朝風呂。
飛騨高山の空気がヒンヤリと心地よい。
麦飯石温泉の湯舟は少しヌル湯でいつまでも浸かっていられる。
朝食は、純和風。
順番に、オンザライスで頂きます。
お新香・梅干し・山ブキの佃煮。
フグの奉書紙焼き。
続いて、炒り卵に海苔。
チョイと、醤油を垂らして口の中に放り込むと、至福の味。
大トリは、朴葉味噌。
香ばしく焼かれた味噌が実に旨い。
微かに柚子の香りがして、ご飯が無限に食べられます。
香りが、お届けできないのが、残念。
華美ではないが、素朴で誠実。過不足なし。
お見事です!
次は、焼マツタケを食べにきます( ´∀` )/ぽん!

ちばちゃんさん

【品数少なめだから、リーズナブル】飛騨牛の朴葉みそ焼き付き リーズナブル2食付プラン

飛騨牛

夕飯がとても良かったです。
飛騨牛美味しくて
ご飯がすすみました。
アットホームで良かったです。

mikoさん

【1日1組じゃらん限定】貸切風呂&個室<囲炉裏の間>で食べる飛騨牛の朴葉みそ焼き(2食付き)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぎふ旅

初めてのぎふ旅!で、利用しました!囲炉裏で飛騨牛の苞葉焼を堪能!肉を追加したかったと、美味しく頂きました。お風呂も広く一人でのんびり入浴できました!家族なら一緒に入ってOKとの事!また、利用したいです。