羽田空港直結、この上ない利便性と非日常的空間でのひととき

東京モノレール 羽田空港第2ターミナル駅、京浜急行 羽田空港第1・第2ターミナル駅より徒歩圏内

羽田エクセルホテル東急のクチコミ・評価

4.1

けいちゃんさん

【羽田空港第2ターミナル直結】ターミナルステイプラン(食事なし)2023.04〜

外の景色が残念…

今までこちらのホテルは利用が多いですが、一番退屈なお部屋でした。窓の外の景色はつまらなくて、金額が割高過ぎると思いました。

羽田エクセルホテル東急からの返信

日頃より羽田エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご予約のお部屋タイプにより景観が異なってしまう事がございます関係で
この度は退屈な思いを抱かせてしまい心苦しく思います。
これからも、お客様お一人お一人のご意向に添える、
快適なご滞在を提供させていただけますよう、日々、努力精進して参ります。
今後とも羽田エクセルホテル東急をお引き立て下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/22

グーリカさん

【羽田空港第2ターミナル直結】30日前までがお得!早割30(食事なし)2023.04〜

全てが一流です。

羽田の早朝の便を利用するため宿泊しました。清潔で細かなところまで配慮が行き届いており居心地抜群でした。
また利用させていただきます。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は、羽田エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしできた様子で安堵しております。
お褒めの言葉も頂き嬉しく存じます。

返信日:2024/4/20

auroraさん

安定の前泊用ホテル

羽田空港第2ターミナル直結のため、十年以上前から朝早い便を利用する際に前泊用の定宿にしています。主人は大きい浴槽が気に入っているようです。
フロントスタッフは相変わらず素っ気ない対応ですが、ずっとこんな調子なので、今後の改善もあまり期待できないのかもしれません。保安検査場等に至近の為、便宜上こちらも割り切って利用していますが、割高感は否めません。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は、羽田エクセルホテル東急をご利用いただきまして、
誠に有難う御座います。
スタッフ対応にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
指導・教育を含めまして、お客様お一人お一人のご意向に添える、
快適なご滞在を提供させていただけますよう、日々、努力精進してまいります。

返信日:2024/4/17

りんさん

小さい子供がいても安心

翌日羽田発の飛行機利用の為、前乗りで利用しました。
4歳7歳連れて利用でしたが、部屋の窓から飛行機が間近で夜まで見られる事に子供は大興奮
部屋は清潔で良かったです。
お風呂がユニットバスなので、そこはまぁ、という感じでしたが、広めなのでそこまで圧迫感もなく。
また、次回も利用したいです。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は、羽田エクセルホテル東急にご宿泊いただきましてありがとうございました。
快適にご利用いただけた様子で何よりでございます。
空港直結のホテルの為、利便性も良く、更に窓から見える景色は飛行機が好きな方や
お子様には、絶景に映ると思います。

返信日:2024/4/15

ともさん

【羽田空港第2ターミナル直結】30日前までがお得!早割30(朝食付)2023.04〜

眺めが最高!

飛行機が好きな子供のために、飛行機を見るために泊まりました。
部屋からの眺めがよく、飛行機の離着陸をたくさん見ることができました。夜になると、東京ディズニーランドと思われる花火も遠くで見えました。
ターミナル直結なので、食事や買い物に不自由しませんでした。
今はチェックインやアウトも機械なので、早く手続きできて良かったです。

快適にご利用いただけた様子で何よりでございます。
空港直結のホテルの為、利便性も良く、更に窓から見える景色は飛行機が好きな方には、

返信日:2024/3/27

tantanさん

【午前5:00より朝食OPEN!!】 ターミナルステイプラン(朝食付) 2023.04〜

最高の眺望

3月13日から一泊で2歳の息子と宿泊しました。息子からの「またあのホテルに行きたい」というリクエストで今回も部屋からの景色を楽しむことが目的の宿泊でした。朝食もレストランのライブ映像を楽しみながらゆっくりとることができました。親子で飛行機好きとゆうこともあり、年に数回は今後も楽しみに利用させていただきます。

快適にご利用いただけた様子で何よりでございます。
空港直結のホテルの為、窓から見える景色は飛行機が好きな方には、

返信日:2024/3/26

いーちゃんさん

前泊で利用

高齢の母と前泊で利用。ターミナルと直結しているので、朝の支度もゆっくり出来てたよかった。残念だったのが、指で文字が描ける程部屋中がホコリだらけで、ハンドタオルを濡らして拭き掃除したら、タオルがグレー色に…もう少し清掃を徹底して頂きたい。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は、羽田エクセルホテル東急をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
空港直結の為、利便性が良いと好評を頂いております。
清掃不備に関しましては、清掃会社と共有し
今後はこの様な事が無い様、チェック体制の強化に取り組んで参ります。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/22

ナナさん

【じゃらんスペシャルウィーク】羽田空港第2ターミナル直結 エアポートステイプラン  食事なし
トリプル 食事なし

前泊にはもってこいです。

朝早い飛行機に乗るため前泊として利用しました。
早めににチェックインで夜まで空港内を観光出来て
ちょっとした小旅行気分でした。
目の前が搭乗口なので朝からドキドキする事もなく
余裕でゲートイン出来て良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

羽田エクセルホテル東急からの返信

お部屋から滑走路をご覧いただけると飛行機好きのお客様には好評頂いており、

返信日:2024/3/19

イルカさん

ツアー出発の前泊

フライトが早朝のための前泊でした。1度泊まってみたいな・・・と思っていたので滑走路が見える側の部屋を取りました。良かったです☆。

返信日:2024/3/16

JJさん

お部屋タイプホテルにおまかせプラン(食事なし)

親切にしていただきありがとうございました

旅先で具合が悪くなり、羽田までは帰ってこられたもののそこから帰れずフロントで空き状況等迅速なご対応を頂き宿泊出来ました 本当に助かりました 旅先が寒すぎて弾丸旅で睡眠もとっておらず乗り物酔いも相まって風邪をひいたようです ご迷惑をおかけ致しました

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は羽田エクセルホテル東急をご利用いただきまして、ありがとうございます。
その後の体調はいかがでしょうか?
お役に立てて安堵致しました。
次の機会にもご利用いただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

さくらさん

羽田空港直結で朝は富士山が見れました

ドーハ旅行の帰りで、遅くにチェックインにも関わらず、フロントの方の対応もとても親切で、部屋もキレイで、朝は富士山が見れて旅の疲れも癒されました。またリピートします。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は、数あるホテルの中より羽田エクセルホテル東急をご利用いただきまして、
誠に有難う御座います。また、ホテルの立地につきましてお気に入りいただいております

返信日:2024/3/14

まきさんさん

立地が最高!

ホテルを出たら空港の出発ロビー!
ホテルに着いたのが22時過ぎだったので、お店はほとんど閉店していましたが、お土産のリサーチが充分できました。
今回は旅行初日の利用でしたが、次回は旅行最後の宿泊場所に選びたいと思いました。

返信日:2024/3/13

ボッチさん

フロントは親切です

エコノミーの部屋だったのか狭さを感じました。とにかく巨大ホテルで通路の両端にドアがずらりという感じです。開業して年数も経っているので、やや古さも感じます。第二ターミナルの早朝出発でしたので当ホテルを利用しました。

返信日:2024/3/13

たぁさん

羽田空港直通なので凄い楽

今回2回目の利用でした。
やっぱり羽田空港直通だから時間が慌ただしくないのがいいです。
朝早い飛行機にはもってこいって感じです。
朝食会場も5:00からやっていて、色々あって美味しいです。
羽田空港を利用の際は、絶対また利用します。

羽田エクセルホテル東急からの返信

お伺いいたしまして何よりでございます。
羽田空港国内線第2旅客ターミナル2階出発ロビーに直結したホテルでございます。
ご出発に早朝便の飛行機をご予定されているお客様等にも大変便利かと存じます。

ここさん

さすが空の玄関口

これまでに数回泊まったことはありますが、連泊は初めてです。
朝食が美味しいですね。ご飯を自動でよそう機械を初めて見ました。明日葉(あしたば)のてんぷらが特に気に入りました。カレー、自分で作るあんみつにソフトクリーム、人気あるようですね。
お部屋の使い勝手がちょうど良くて快適、ルームサービスを使って部屋に篭りたくなる人の気持ち、なんだかわかります。ちなみに今回の夕食は第一ターミナルまで地下通路を歩いて行き、開いていたレストランに飛び込みました。フロントの方に教えてもらった通り歩くと(手ぶらだったら)割と近いです。
なお、経年変化とは思いますが廊下で下水の臭いがキツく感じられるようです。エレベーターを降りて客室に向かうたび気になったので、これが改善されればありがたいです。

羽田エクセルホテル東急からの返信

空港直結の為利便性が良いと好評も頂いております。

おっちゃん910さん

【管制塔View確約】トワイライトビュープラン(朝食付)2023.04〜

大変お世話になりました!

羽田経由成田でアクセスの都合にてお世話になりました。何回泊まっても空港利用のアクセスはナンバー1ですね。夜のラウンジは満員でした。

羽田エクセルホテル東急からの返信

日頃より、羽田エクセルホテル東急をご利用いただきまして、

みかんさん

部屋から飛行機が見えて良かった

飛行機が好きで、せっかく泊まるなら飛行機が見える部屋にしました。
部屋も綺麗だし飛行機好きには良い部屋です。
また利用したいと思います。

ペルーさん

【じゃらんのお得な10日間】午前5:00より朝食OPEN!! エアポートステイプラン 朝食付
トリプル 朝のみ

羽田空港直結なので楽チンです!

翌日の飛行機の時間が早かったため、家族で前泊に利用しました。
お部屋は狭めでしたが、問題なく、清潔感があり気持ち良かったです。
チェックイン、チェックアウトは非接触型の機械でできましたが、従業員の方がサポートしてくださったり親切にしてもらえました。
平日だからか、翌朝の朝食会場は混むこともなく良かったです。
立地も空港直結で最高です!また機会があればお世話になりたいです。

羽田エクセルホテル東急からの返信

また、ホテルの立地につきましてお気に入りいただいておりますご様子をお伺いいたしまして
何よりでございます。
今後とも羽田エクセルホテル東急をお引き立て下さいますよう、
宜しくお願い申し上げます。

まゆさん

滑走路が見えるお部屋

飛行機好きの私には最高のホテルです。
毎回滑走路側のお部屋を予約させて頂き5階をご用意して頂けてとても嬉しいです。今回は3階のお部屋だったのでいつもと違う景色で少し残念でした。(これは仕方ない事ですが…)
あと、お部屋のお掃除が2回ほどゴミが残っていたりトイレに浮かんでいてはいけない物が浮かんでいたりと…
ちょっと残念でした。
でも、飛行機、そこで働く方々の姿を見るのが至福のひとときなのでまた利用させて頂きます。

また空港直結の為利便性が良いと好評も頂いております。
清掃不備に関しましては、誠に申し訳けございませんでした。

makojiroさん

空港内の立地が至便で、滑走路ビューが楽しいホテル

旅程の都合で空港内の当ホテルを選択、せっかくなので、と滑走路ビューの部屋にしましたが、ずっと見ていても飽きず、とても楽しめました。
時間が遅く、1Fレストラン営業時間に間に合わなかったのが残念ですが、とても良さそうな雰囲気だったので、次回が楽しみです。
部屋から眺める飛行機、空港の様子を楽しむためだけに宿泊してもいいな、飛行機好きには、そんな心持ちになる良宿です。

返信日:2024/3/1

440さん

空港に泊まるという体験自体が楽しい

以前から気になっていたホテルで、今回初めて宿泊しました。
成田空港で空港内のホテルに泊まったことがありましたが、
その時は別建物でした。このホテルは本当に第二ターミナル2Fに直結なので、午前中の便にもゆったり臨めます。
空港に前泊すると、空港行きのバスの遅れなども気にせず行けるので、
それもよいですね。
空港の中もあれこれ回れてたいへん楽しい体験でした。
ホテルの設備は、使い勝手のよいものでした。
気になったのは、テレビのボリュームが1とか2でも、
音量がけっこう大きいのが使いづらかったくらいでしょうか。
あと、今回泊まった部屋からは飛行機はまったく見えず残念でした。
見えるのは、ホテルの別のお部屋。なんか入院しているみたい???
それと、もう少し値段が安いと気軽に利用できるのにと思います。

返信日:2024/2/27

ごんたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食 05:00 OPEN!! エアポートステイプラン (朝食付) 2023

楽しめました

翌朝飛行機に乗るため利用しました。ちょっとリッチに滑走路側にして、真下の飛行機に感動・・夜は小さいながらもTDSの花火も見ることができ楽しかったです。部屋は広めでした。スタッフの方々皆さん気持ちの良い対応で良かったです。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は羽田エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
これからも、皆様から愛されるホテルを目指して、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ち〜さん

第2ターミナル内のホテル

朝早い羽田発の航空機利用の前泊で今回が3回目の利用でした。
仕事の後で新潟県から新幹線を利用して羽田へ向かうためチェックインは遅い時間になり、朝はギリギリまで寝ていたい私にはベストな立地です。
京急線沿いのコスパの良いホテルを利用したこともありますが、空港までの交通機関の遅延を気にしないでいいし、移動時間分の睡眠も確保できるのできっとまた利用します。
じゃらんで予約すると二次元コードでチェックインできるのもスムーズでよいですね。

羽田エクセルホテル東急からの返信

空港直結の為利便性が良いと好評も頂いております。

あんざいさん

【じゃらんのお得な10日間】エアポートステイプラン 食事なし

滑走路ビューは飛行機好きな人にはお勧め

滑走路ビューのお部屋に一泊しました。
部屋から第2ターミナルに駐機している飛行機が間近に見えて、とても迫力があります。
二重窓になっているので、音は気になりません(飛行機の離陸音が聞きたい人には物足りないかもしれませんが…)。
時間を気にせず空港中を楽しめるので、飛行機を見て楽しむステイには絶好の環境だと思います。

かおちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】羽田空港第2ターミナル直結 エアポートステイプラン (食事なし) 2023

沖縄の前泊に利用

羽田第2ターミナルに直結という所が魅力的なホテルです。必ず沖縄に行く早朝便の前泊に利用しています。素泊まりなので食事はつけたことないですが、それにしてはちょっと値段設定が高めと感じています。
部屋はさっぱりして清潔感もあり、ユニットバスの備え付けのシャンプー&コンディショナーが他のホテルより断然良いです。

今後とも羽田エクセルホテル東急をお引き立て下さいますよう、
宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/18

大ちゃんさん

【管制塔View確約】トワイライトビュープラン(食事なし)2023.04〜

空港からすぐ!

羽田空港内の出発ゲートからすぐのホテル。出張で利用。窓からは空港が見え、ベッドはふかふかでとても寝心地の良く、おすすめです。部屋はわりと広く利用しやすいです。

羽田エクセルホテル東急からの返信

また、お部屋も快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

こうちゃん母ちゃんさん

早朝便のための前泊に。

朝6時台の便に搭乗のために利用しました。全日空の出発ロビー(搭乗手続きカウンター)のすぐそばにホテル入り口あって、かなり便利です!! ツインで3万程(素泊まり)でお高めでしたが、便利の良さに迷わず泊まりました。 空港内の飲食店は22時までか殆どで、夜遅くまで空いてるバー?のような所が23時までのようです。朝ご飯は検査場に入ってから6時頃から開くスタバでサンドイッチとラテの朝食。
ホテルのバイキングをゆっくり食べる時間ない為です。 客室は値段の分だけ広めで、スーツケース2個広げられました。アメニティーも揃ってます。 次回からも前泊に利用したいと思ういます。ほんと便利なホテルでした。  フロントスタッフも親切にチェックイン方法を教えてくれました。ありがとうございます!

羽田エクセルホテル東急からの返信

何よりでございます。

返信日:2024/2/9

テツさん

トリプル 食事なし

朝便利用の前泊

翌日の朝便利用の際は、必ず利用させて頂いております。
一番リーズナブルな部屋ですが、寝るだけなので全く問題ありません。
毎回に気になるのは、洗面所を含め髪の毛が落ちている事です。
あまり清掃が出来ていないのかもしれません。
とはいうものの、立地条件は最高ですので、次回も利用させて頂きます(予約済み)

羽田エクセルホテル東急からの返信

日頃より羽田エクセルホテル東急をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
清掃不備に関しましては、清掃会社と共有し
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/6

さこみっちゃんさん

宿のロケーションが最後です。航空機チェックインまで30分 で問題なしです。

法事参列のため、絶対に遅れることができなかったので、羽田空港の事前宿泊を選択しました。朝一番の航空便も心配なく、行動できました。

羽田エクセルホテル東急からの返信

この度は、羽田エクセルホテル東急をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地につきましてお気に入りいただいております
ご様子をお伺いいたしまして何よりでございます。
ご出発に飛行機をご予定されているお客様等にも大変便利かと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

返信日:2024/2/6

ウッシーさん

旅行前後に泊まりたいホテルです

羽田発着便の時間が早朝または遅い時は必ず泊まります。滞在時間は短いのですが、部屋も浴室も清潔に掃除されているし、防音設備なので静かに過ごすことができます。個人的に本ホテルのベッドのマットレスが自分には合っていて熟睡できるのが気に入っています。またお世話になります。

羽田エクセルホテル東急からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/1