朝夕部屋食プラン多数有★金泉・銀泉と神戸牛の宿♪温泉街すぐ!

有馬温泉
中国道西宮北ICより車10分、神戸電鉄有馬温泉駅より徒歩2分、阪急バス有馬温泉バス停より徒歩2分。

有馬温泉 神戸牛と金泉・銀泉の宿 有馬御苑のクチコミ・評価

ミルキィさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆神戸牛しゃぶしゃぶ付の12品!季節の和会席プラン〜朝夕お部屋食

お料理、おもてなし、アクセス抜群!

三宮からバスで行ったのですが、バス停からすぐの立地で、チェックイン前に荷物を預けて直ぐに観光することができました。チェックイン後も荷物は預けたまま観光することができて大変便利な場所にあり、次は母との旅行も有りだと思いました。
お風呂も金泉と銀泉の両方を堪能でき、お料理も神戸牛が最高で、仲居さんにもとても親切にしていただきました。
またぜひ利用させていただきたいです。

ともきちさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★神戸牛しゃぶしゃぶ付和会席をお部屋食で♪季節の和会席プラン

料理

料理も美味しくて、堪能しました
温泉も金泉、銀泉、があり良かった
10年ぶりの有馬温泉旅でした。
また、行きたいです

ともきち 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

返信日:2024/4/22

ペンギンJさん

還暦・喜寿・古希・米寿など長寿のお祝いに最適◎祝膳で華やかに!嬉しい5特典付記念日ご”祝”泊プラン

母の米寿祝い

米寿のお祝いで、離れて暮らしている息子夫婦と孫たちが集まりました
母のリクエストが有馬温泉でした
お祝いの鯛や、ケーキ、フラワーアレンジメント、お祝い着での写真も喜ばれました
ビールがついていたことを忘れて、生ビールを注文してしまいました
お風呂は混んでいましたが、泉質がとてもよく、どの方もゆっくり浸かるので仕方ないかなーと感じました
お風呂場の掃除が行き届いていて、その点でも気持ちよく過ごせました
フロントの方も感じよく、食事で対応して下さった方も丁寧でした
チェックアウト後に、近くを散策するのにもいい場所でした
ありがとうございました

ペンギンJ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/4/22

あいちゃんさん

【IN22時までOK】気軽に有馬の金泉・銀泉を楽しめる〜一泊食事なし〜湯どまりプラン

駅から近くてコスパ最強

駅のアクセスがよく周囲にコンビニもあるのでとても過ごしやすいです!素泊まりでも全く問題ありませんでした!

あいちゃん 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

けんきちさん

【直前割】20%OFF!気軽に有馬の金泉・銀泉を楽しめる〜一泊食事なし〜湯どまりプラン※返金不可

温泉が最高!!

有馬温泉駅が近く、温泉街の真ん中にあり、とてもいい所でした。金の温泉、銀の温泉と2種類あり、気持ちよく肌もすべすべになりました。

けんきち 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

サ〜キさん

フロントの方の笑顔!

旅館に着いて、まずフロントの方の笑顔が素敵でした。そして、海外からの方も多かったですが、笑顔で難なく接客されていて思わず見入ってしまいました。
温泉街に行く時も、いってらっしゃいませ と、帰って来たときの、おかえりなさいませ も嬉しくなりました。
車で向かいましたが、案内の方もすごく親切でした。
荷物を館内まで運んでいただきありがとうございました。
温泉の良かったところは、混雑状況が携帯で見れたところ。清掃の方も親切丁寧だったところ。1番気に入ったのは、外の銀の湯が最高でした。
食事なしプランでしたが、満喫できました。

サ〜キ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉にご満足を頂きありがとうございます。

いなりんさん

【じゃらん限定★早期割30で1650円引×牛肉増量】神戸ビーフしゃぶしゃぶ付季節の和会席プラン

関西で花見

今年は開花が遅れているが、それでも春を楽しめた。夕食は神戸牛のしゃぶしゃぶを量と味で堪能しました。朝食もたくさん出て、食べるのが苦しい。銀泉金泉の風呂も入浴後ポカポカして良かった。仲居さんも面白く明るい方で楽しかったです。

いなりん 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉・お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

キハさん

繁忙期に便利な立地のよいホテル

家族旅行計画がぎりぎりとなり、例のごとく、ポツンと出てくる割引率の高いホテルを予約した。家族旅行ではたいていは子供は夕方になると疲れ、夕食付では食べ残しもあるので、食事なしで部屋のみを予約した。朝食はあってよいと思ったが、そのようなセットはなかったのは残念であった。当日は、神戸市内の美術館や異人館を巡り、夕食をとってから宿に予定よりも1時間遅くホテルについた(夕食はないので遅れても問題なし)。ホテルにて確認した指定の駐車場に向かったが埋まってしまっておりその対応に疲れた。結局、ホテルの方に駐車場に来ていただき対応いただいた。部屋は十分広くくつろげるスペースではあったが、何かバランスがよくなかった。充電の必要な機器類用のコンセントの配置や座敷のスペースが狭いなど、人の通る導線に不自由を感じた。有馬温泉ははじめてだったので、金の湯、銀の湯ともに個人的には楽しめたが、塩分濃度が高い湯は好みが分かれるところ。傷口があると相当にしみるようである(子供)。温泉であればよいのでなく、家族旅行では家族の好みにあった泉質を選ぶことも大切だなと思った。他方で、スタッフの対応がとてもよく、顔をすぐに覚えていただき、当時の桜の咲いている場所やお店など現地情報をいろいろ教えていただいた点はとてもよかった。翌日は桜まつりがあり、多くの観光客で混雑していたが、ホテルの立地・駐車場が妙で混雑に巻き込まれることはなく、当日に早めに昼食の予約をいれて時間を有効につかうことができた。桜は来週が満開になるだろうとのことで、やや残念であったが、ホテルを起点にうまくスケジュールを組むと満足度は高まると思われた。

キハ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
駐車場・お部屋の導線につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ふがしさん

【朝夕お部屋or個室でゆったり】量より質◎神戸牛ステーキ&お造り7種盛付全9品〜精選美味少量会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉も食事も最高

子ども3人連れての家族旅行でした。ご飯も温泉も大満足でした。部屋食にしていたのですが、神戸牛のステーキがあったため部屋中煙と匂いが充満してしまい、窓を開けたり締めたりしながらご飯をいただきました。寝る時も翌朝も匂いが残っていました。空気清浄機があれば快適に過ごせたと思います。
一番気になったのは、私達家族がいる前で、仲居さんが若い仲居さんへ頻繁に指導していたことです。食事の準備片付けの際、布団を片付ける時など。丸聞こえですし、子ども達にそういう雰囲気をあじあわせたくはなかったです。部屋を出て私達の聞こえないところで教えてあげてほしいと思います。あんなにイライラしなくてもいいのにと、朝から悲しい気分になりました.

ふがし 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋食はごゆっくりしていただけるとご好評いただいているのですが、その一方どうしてもお食事の匂いが残ってしまい、課題となっております。
また、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

にんにんさん

【早期割60】神戸ビーフしゃぶしゃぶ付12品季節の和会席プラン〜朝夕ともにお食事会場利用

昭和の雰囲気漂う温泉宿

春休みの旅行で2泊目に有馬温泉に伺いました。
ホテル内に金泉、銀泉がありゆっくりお湯を楽しめました。
ただ料理は野菜の切り方、配膳の方法、色々昭和の時代からbrush upできてなく残念な箇所が見受けられました。従業員さんに若い方が多数いらっしゃったので意見を色々取り入れて今の時代にあった改善をされたら良いと思います。

にんにん 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
スタッフに共有し、改善いたします。

けんさん

【早期割60】量より質〜神戸牛ステーキ&造り7種盛付〜美味少量会席プラン〜朝夕ともにお食事会場利用

従業員のとても親切&ゆっくり過ごせます

この度は娘の卒業祝いで両親と3世代でお世話になりました。
接客、料理、清潔感、温泉、アクセスともによく、とても満足度が高かったです。
特にフロントの女性、ロビーの男性の表情、接客が非常に心地よいものでした。フロントの女性は出発時、雨の心配をしてカウンターの中からからわざわざ出て、追いかけてきてくれ、傘を案内してくれました気持ちよく送り出していただけました。大浴場を利用した後、アルコール自販機の前で困っていた私に、「申し訳ありませんがソフトドリンクは1階なんです」と自然に案内してくれた館内メンテナンススタッフのご年配の女性の心遣いがうれしかったです。
また、夕食が少量のプランを選択しましたが、食事の量、質ともに十分で非常によかったです。お米は遠くの産地の銘柄米より地元のおいしいひのひかりが最高でした。
インバウンド対応も大切ですが、これからも日本人も大切にしていただけるよき宿であり続けてください。この度はお世話になりました。

けん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

奈々パパさん

【早期割60】特選神戸牛ステーキ&厳選お造り7種盛付の全9品〜精選美味少量会席プラン〜朝夕部屋or個室

柔軟な対応と情報の更新が出来るとよいですね。

今回神戸市内に住む息子に送ってもらったので、一緒に入浴して別れようと思ったのですが、残念なことに外来入浴の時間帯が過ぎており駐車場も利用不可とのことで、息子だけ他所の旅館の入浴を勧められたのは、そういう決まりとのことで、仕方ないとはいえ残念でした。
お風呂上がりに、アイスでも売ってないかと売店の閉店ぎりぎりによって聞いたのですが、売ってませんとだけ言われてましたが、部屋に帰って施設案内を見ると、ラウンジでアイスを提供しているとの案内が載っていましたのでラウンジに行きました。お客の質問にそのまま答えるだけで無く、どうやったらお客の要望に応えられるかという観点で対応できるともっとよい宿になるかと思います。その他、情報共有や更新ができていると良かったなと言う点がいくつかありますが、温泉も料理も良くて温泉旅館としてはよかったと思います。

奈々パパ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご一緒にお越しいただいたご子息様には残念なご案内となってしまい心苦しく存じますが、セキュリティなどの都合上、チェックイン時間以降のご利用はご宿泊者様のみとさせていただいております。ご理解いただきありがとうございました。
また、館内施設のご案内につきましては、お客様のおっしゃる通りでございます。もっとお客様の視点に立ったご案内をできるよう、スタッフとも共有し、改善に努めてまいります。

まささん

◆銀泉露天風呂付特別室◆最大21時間滞在でふたりの時間を満喫◎カップルプラン〜嬉しい3特典付♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

有馬温泉満喫?

旅館は場所柄良い所でした。室内露天風呂を探して選びました。後付けの露天風呂?温泉掛け流しではなく、湯桶の中から循環していました。室内のバスタブからは距離があり、大変かも。部屋に案内されましたが全く説明は無し。初めてでした。食事、お布団の係りの仲居さんは大変親切でした。ありがとうございます。最初に部屋に案内していただいた仲居さんとはかなり違いました。夕食、朝食はまあまあ?値段の割にはどうかな。美味しかったですが。ありきたり。一部を除いて他のランクの部屋と食事のレベルは違うのかな?ミネラルウオーターがサービスでしたが、栓が空いていたようです。2リットルよりも500を2本の方が良かった。

まさ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋のご案内・清掃につきまして、ご説明が至りませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を基に、館内で共有し改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

しんいちさん

【朝夕ともにお食事会場利用】ブランド牛神戸牛しゃぶしゃぶ付全12品★季節の和会席プラン

満足です

まあまあの値段でもあるのですが、食事は朝/夕食とも美味しく、内容も満足できました。スタッフの対応も挨拶〜接客までとても丁寧で、また利用したいと思えるホテルです。

しんいち 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ずんたんさん

温泉最高^_^

着いてすぐに駐車場がいっぱいでしたが案内係の方の対応がよく、スムーズに別の場所に駐車する事が出来ました。
温泉も金泉、銀泉がありゆっくりと楽しむ事が出来て良かったです。
部屋は普通でちょっと狭かったですが、寝るだけの私達には問題無しでした。
食事無しのプランで申込んで、周辺の飲食店で食べる予定でしたが、何処も満員で予約無しでは厳しかったです。

ずんたん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事なしプランでのご予約の方が、有馬温泉全体的にたくさんいらっしゃるようで、有馬温泉内の飲食店も大賑わいとなっているようです。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

春日のはたけさん

有馬温泉駅からは近い

関西圏で温泉を楽しみゆっくりする目的で有馬を選択しました。三ノ宮から電車で行きましたが乗り換えが2回あるものの電車の乗り換えはスムーズです。歴史ある温泉地でしたが老朽化の住居も多々有り観光する場所は少ない印象です。
今回のお宿は駅からは近く年数の経過は感じましたが清潔感は有りました。温泉風呂は広くなかったですが金泉と銀泉は良かったです。仲居さんの対応は良く初めての部屋食を選択しそれなりにゆっくり過ごすことは出来ました。夕食と朝食は質も量も十分、味は薄めで食べやすかったです。
ただ有馬温泉宿に共通していると思いますがやや割高な印象は受けました。それでも金泉と銀泉は本当に気持ちよく皮膚はすべすべになります。臭いも少な目な温泉宿を希望される方にはお勧めです。ありがとうございました。

春日のはたけ 様
温泉につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、古い建物ながら清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

裕ちゃんさん

歴史と濃厚な泉質に満たされました

館内に入ると、脈々と受け継がれてきたであろう歴史を感じる様子が何とも豊かな気持ちになりました。名湯と呼ばれ、金泉、銀泉がどんなお湯なのかとてもワクワクしながら着いた温泉地。
湯あたりを意識しながら金泉へ。7種類の泉質を意識しながら銀泉に。どちらとも今まで味わったことのない身体に染みるいいお湯でした。朝夕のお食事も、移動することなく部屋でのんびりと美味しい味を堪能出来ました。移動することなく用意されたものを食せる贅沢。この時間が心に余裕を持たせてくれます。寛げる事の幸せを久しぶりに味わいました。また来たい入りたいと思うほど、じんわりとゆっくりと豊かな時間を過ごせたのは、歴史と趣のあるこの地と館とお湯のお陰だったと思います。ありがとうございました。

裕ちゃん 様
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

つぼみさん

【早期割60】ブランド牛「神戸ビーフ」をしゃぶしゃぶで楽しむ★季節の和会席プラン〜朝夕部屋or個室

お部屋でゆっくり食事を楽しみました

お食事が部屋食でゆっくりできて最高でした。
もちろん美味しくいただきました。
お風呂も温度がちょうど良く気持ち良かったです
ただタオルが薄っぺらいタオルのみ少し残念でした。
私はお布団でしたが、友人はベッドがとても気持ちよくグッスリ眠れたそうです。
お世話になりました。ありがとうございます。

つぼみ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋食でのお食事でごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。

返信日:2024/3/15

虎チャンさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★神戸牛しゃぶしゃぶ×和牛ステーキ付会席を部屋食で♪美味饗宴プラン

まったり旅行

まったり旅行ができてとてもよかったです。
温泉が最高でした!!
また機会があれば、宿泊してみたいです。

虎チャン 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

りやさん

ゆっくりできました。

フロントな対応が温かく良かったです。
温泉の混雑状況もリアルタイムでわかるのもありがたかったです。
少し、隣の声の話し声や物音(何かを片付けたり?)は聞こえてくる感じはしました。

りや 様
この度は有馬御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。大浴場の混雑状況表示もご活用頂けましたようで幸いでございます。
お隣のお部屋の声や物音が聞こえやすかった点は大変申し訳ございませんでした。

ひなさん

交通便とてもよい

古い感じのホテルでしたが、交通の便利がよく車でなくても大変楽でした。有馬駅にもバス停にも至近で助かりました。

ひな 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、有馬温泉駅・有馬温泉バス停よりいずれも徒歩2分程度と便利な立地となっております。ご散策などお楽しみいただけましたでしょうか。

しんしんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行で来ました。ずっと泊まりたかった有馬温泉!

家族で部屋食を楽しめました。
神戸牛やお刺身などとても美味しかったです。
夕方、温泉街を散策してから金泉、銀泉に入り夕食を家族で楽しめました。
早朝から金泉、銀泉に入れて幸せです。
朝食も美味しかったです。
温泉街に近く、スタッフの方も親切でまた行きたいです。

しんしん 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ちゃみちゃんさん

【朝夕お部屋or個室でゆったり】きめ細かな霜降り神戸ビーフをお好みの焼加減で!神戸牛ステーキ会席プラン

結婚20周年記念です。

30年以上前に、今は亡き母とお世話になりました。今回、主人と記念旅行をどこにするかとなった時、こちらを思いました。大満足です。あの頃と変わらず食事、美味しかったです。ただ、トイレ、洗面所、バスは別々がいいですねぇ。
最近、めっきりヒザ痛を拗らせてる主人には、朝夕の部屋食はありがたかったようです。
また、行かせて下さいね。宜しくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

ちゃみちゃん 様
この度は30数年振りのご来館にて当館にお帰り頂き誠にありがとうございました。
お母様の思い出の地として当館を思い出していただき、ご主人様と再度お越しいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

みんちゃんさん

のんびり出来ました。

女性3人旅行でした。私は2度目でしたが友人2人は初めての有馬でしたので以前お世話になったこちらのホテルにお世話になりました。駅からも近くホテル内に金泉銀泉があるのが魅力なのと夕食の神戸牛のしゃぶしゃぶは美味しく頂きました。
ホテルスタッフの方々にも親切にして頂きありがとうございました。3度目もこちらに泊まりたいと思います。初めての友人2人にもとても喜んで貰えて良かったです。今回も温泉に入りリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

みんちゃん 様
今回ご友人様をお連れ頂き、再度当館にお越し頂き、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ミルクさん

【朝夕ともにお食事会場利用】霜降りの神戸ビーフをお好みの焼加減で〜神戸牛ステーキ会席プラン

立地がちょうど良い

フロントさん、お風呂共にとても良かったです。
お料理は美味しかったですが、仲居さんの仕切った方が、少し嫌味な感じで不快に思ったのが少し残念でしたが、とても良いホテルでした。

ミルク 様
お料理・お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
客室係につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し訳ます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

ばぶちゃさん

【朝夕お部屋or個室でゆったり】お料理重視◎神戸牛&黒毛和牛料理5品&造り7種付肉づくしプレミアム会席

温泉気持ちよかったです

今回還暦祝いで利用しました。部屋付きの銀泉はいつでも入れて何度も浸かりました。大浴場はスマホで確認すると何人居るかが分かり空いてる時をチェック出来て便利でした。
食事は神戸牛のステーキ、しゃぶしゃぶ等でとても贅沢なお料理で美味しかったです。少しボリュームあり過ぎて苦しい程でした(笑)
スタッフの皆さんには気持ちの良い応対して頂きました。

ばぶちゃ 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉・スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お部屋の露天風呂をごゆっくりお楽しみいただけたとの事で幸いでございました。
今回ご予約いただきましたプランのお料理は、当館で最もボリュームたっぷりの内容でございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

あさりんさん

【朝夕お部屋or個室でゆったり】神戸牛しゃぶしゃぶ付全12品の和会席をお部屋食で♪季節の和会席プラン

有馬温泉満喫

お部屋の銀泉はいつ入っても体を温めてくれて、大浴場の金泉は短時間で発汗してとてもゆったりした時間を過ごさせて頂きました。食事もお部屋で出して頂いて周りの目を気にるする事なく寛がせて頂きました。今回2度目の利用でしたが、また機会があれば是非利用したいと思います。

あさりん 様
この度は、数ある旅館の中より再度当館にご宿泊頂き有難うございます。
温泉・お部屋食でのお食事お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

まちちゃんさん

温泉がいい!

金泉・銀泉両方に入って温泉を満喫。大浴場の混雑状況を部屋からスマホで確認できて、空いてる時間帯に入浴しました。駅や温泉街に近く、公共交通機関での訪問に便利です。

まちちゃん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スマホで混雑状況をご確認頂き、空いているお時間帯にごゆっくりお楽しみいただけたようで、ご活用いただきありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

あやかさん

【新年厳選】10%OFF&アウト12時★朝夕お部屋or個室でゆったり〜神戸牛しゃぶしゃぶ鍋プラン

接客がとても良かった

大学生4人で卒業旅行のために利用をしました。晩御飯の時間をずらしてもらえたり、お布団も敷いていただりたり、サービス精神に驚きました。お風呂も夜遅くまで朝早くから空いているため利用しやすかったです。ご飯は少し量が多く、残してしまいました。

あやか 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/23

くりさん

1度は来たかった有馬

期待高すぎていろいろがっかり
温泉はイメージどおりだけど
温泉街もいまいちだった
観光もしたかったから総合ではやや満足

くり 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回ご期待頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後もっとご満足いただける施設になれるよう、改善できる点を検討してまいりますので、これに懲りず、また有馬温泉にお越しいただける機会がございましたら、有馬御苑をご検討いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/18