宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  雉子亭 豊栄荘 >

ここには何もない。あるのは豊かな自然と穏やかな時間の流れ。

箱根湯本温泉
新宿よりロマンスカーで90分の箱根湯本より循環バスで10分の旧東海道沿いの宿

雉子亭 豊栄荘のクチコミ・評価

さおりさん

【部屋食】子育て支援 家族でのんびり部屋食&貸切露天プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

(子連れプラン利用)ハイクラスではない

子連れプランを利用するとじゃらんに掲載されていない広い部屋を用意されるようです。広いですがかなり古くグレードが劣り、眺めも良くありません。また、部屋は掃除されていますが窓サッシ等は汚く清潔感がありません。
「貸し切り露天風呂」は1940から利用開始ですが、夜の山道(急な階段・狭い石橋)歩いていく為子供連れではかなり危ないです。高齢の方も危ないと思います。
宿の写真に載っている茅葺屋根の建物(雉亭)は工事中として放置されていたり、館内には一部立ち入り禁止の階段があったりと、おどろおどろしい感じがありました。
記念旅行として奮発してハイクラス宿を手配したのに、ひどい経験でした。じゃらんで評価が高いのが甚だ疑問です。

さおり さま
このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただきありがとうございました。
せっかく楽しみにお越しいただいたのに残念な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当荘では18室すべてが異なるつくりになっており、現状すべてを掲載できておりません。今回はお人数が多かったのでプラン通りのお部屋の中でも少し広めのお部屋をご用意しておりました。紛らわしくご迷惑をおかけしました。お部屋の手入れについては、時代を経たものの良さが生きるよう、徹底したいと思います。
露天風呂までの庭園は、星を眺められるようにということと山中の風情を大切にしており、小さいお子様が歩かれる際には目を離さないでいる必要がありご不便をおかけしております。ご案内や声掛け等、充実させてまいる所存です。
また離れが現在改修中で、ご不快な思いをおかけしました。敷地内での見せ方やご説明を改善してまいります。
貴重なお声をいただき感謝しております。いただいたお声を生かし、心地よくお過ごしいただける宿づくりにつなげてまいります。
いつかまたお越しいただいたときには、心からおくつろぎいただけるようにお迎えしたいと思います。
雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

返信日:2023/12/7

ジュンさんさん

鬼北雉料理と渓流露天風呂を楽しむスタンダードプラン

食事はオリジナリティがあり美味しかったです。

食事やスタッフは素晴らしかったのですが、やはり宿に老朽化が目立っていますね。一部トイレや洗面所などリフォームしてあって良かったのですが廊下や壁など今後手を入れると良いと思います。
風呂場ですがシャンプーやコンディショナーが高齢者には英語がわからないのとアメニティーが少ないと思います。
歯ブラシは再考したほうが良いと思います。
それと自分の部屋だと思いますが、掛け布団に虫が2匹いたり蜘蛛がいたりで自然のなかですから入り込むと思いますが今後要注意ですね。
また宿泊したい思いますのでよろしくお願いいたします。

ジュンさん さま
先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、館内の手入れやアメニティ等、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
お客様が別世界の気分に浸ることが出来るよう、引き続き改善を続けてまいります。
お食事やスタッフへの励みになるお声をいただき、ありがとうございました。
貴重なお声をいただき、感謝いたしております。
ぜひまた違う季節にも足をお運びください。またのおかえりを、心よりお待ち致しております。
雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

返信日:2023/9/17

かもめさん

鬼北雉料理と渓流露天風呂を楽しむスタンダードプラン

心遣いのある宿

数年前、高齢の母を連れて訪れた際、自分の故郷の景色のようだと、とても喜んでくれたので、今回は 母と叔母を連れて伺いました。
建物や部屋は古い作りですが、掃除が行き届いていて清潔感があり、気持ちの良い宿です。
お料理も華美ではありませんが、細やかな心遣いのある、ほっと和むお料理で、食の細い母も喜んで 良く食べてくれました。
雉子のお肉は 焼くと少し硬くなるので、煮物に入っていたり、お造りでさっぱりと頂く方が美味しかったです。
また、前回はお食事処に案内されたのですが、今回は朝夕共に、小さなお部屋に案内していただけたので、高齢者を2人連れた 旅の食事も、ゆっくりと落ち着いて頂くことができました。
何より、部屋への案内や、食事のお世話をしてくださった若いスタッフの方々の接客が、とても気持ちが良かったです。
食事が済んで 部屋を後にするときも、姿が見えなくなるまで、静かに見送ってくださっていたり、控えめでありながら 心遣いの感じられる、心地好い距離感の接客です。
お風呂場や露天風呂も綺麗に掃除されていて気持ちが良かったのですが、同日に宿泊されていた海外のかたの家族連れが、乳幼児用の小型のバスタブを 浴槽内に入れて使用したまま、置き去りにして出ていくなど、温泉施設のマナーをご存知ない様子でしたので、これからは日本の文化の1つとして、丁寧にマナーを伝えていただけたら、より深く、日本を楽しんでいただけるのではないかと思いました。

かもめ さま
お料理は、滋味を感じていただき、元気を得られるものとなるよう、心がけており、
料理長も喜んでおります。
部屋の清掃や接客にもたいへん励みになるお声をいただき、感謝致しております。
前回はお母様が故郷の風景のようだとおっしゃていただけたとのこと、また思い出して故郷に帰る気分でお越しいただければと思います。
私たちも、いつも温かくお迎えできるようにしっかりとお迎えをする所存です。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。
雉子亭 豊栄荘 主人  原 健一郎

返信日:2023/7/28