飛騨牛(A5等級)と飲み放題付プランが大好評!料理&温泉を満喫♪

下呂温泉
下呂駅よりタクシーで5分。高速中央道中津川インターより257号線で約1時間

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.8

ゆーなさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊4食プラン<飛騨牛すき焼き鍋>&ハーフビュッフェ&飲み放題♪

貸切露天風呂!

3時ごろチェックインして貸切露天風呂、卓球、カラオケなど充実した過ごし方ができました。
おでんも行ったら食べることができてとても美味しかったです。温泉街から離れているので回ってからホテルに泊まるなど交通の便が難しいところではありますが、逆に静かでゆっくり過ごせました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)からの返信

ゆーな様
この度は、当ホテル、ブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
2F貸切露天風呂とカラオケは先着予約制でございますので、15時前でもチェックインしておりますので、ご希望のお時間帯がとれるかと思います。
卓球は空いていれば、ご自由にお使いくださいませ。
常日頃、大変疲れることと思いますので、ご宿泊の際には、ごゆっくりとおくつろぎ頂き、リラックスして頂ければ、幸いです。
これからもお客様に喜んで頂ける環境と接客にスタッフ一同一生懸命取り組んで参ります。

ytさん

おススメ☆1泊4食プラン☆飛騨牛すき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

設備が古いが値段を考えれば妥当

全体的的に古いが値段を考えれば妥当なところかと思います。家族風呂は早めに受付で予約することをオススメします。

yt様
建物は35年経っておりまして、故障等ありますが、その都度、修理したりしております。
2F貸切家族風呂は先着予約性でございますので、早めに来られるお客様も多く、すぐに埋まってしまいますので、12時ごろにはチェックインしに来られるお客様もいらっしゃいますので、おススメでございます。

はやちさん

【早期割引14】1泊4食<飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋>&ハーフビュッフェ&飲み放題90分プラン♪

値段相応

連休だというのに空きがあり格安でしたので予約しましたが、値段相応だったというのが感想です。
最上階のお風呂は温泉ではないので入る価値なしと思いました。
貸し切り露天風呂は気持ち良かったです。
夕食時お酒が飲み放題は魅力的ですが、食事があまり良くなかったです。
ロビー横のウエルカムドリンクや食事サービスが置いてある場所が不衛生で残念でした。
対応スタッフが全て外国の方で、やや不安を覚える対応もあり、もう少し日本人スタッフがいても良いのではと思いました。

みみさん

1泊4食に惹かれて

1泊4食に惹かれて、宿泊しました。
名古屋方面から向かった場合は、看板は見えましたが、温泉街方面からくる場合は、かなり見づらいので注意が必要です。私はYouTubeで観て場所の確認しましたが、それでも素通りしてしまいました。
ウェルカムドリンクとおでんを楽しみたくて、15時前に着いてしまいましたが、快く受付して頂き、楽しむことが出来ました。
団体客が到着してからは、常に満席だったので、16時までにチェックインがおすすめ。
夕食はアルコールも飲み放題で嬉しかったのですが、蟹を剥くのに時間がかかって2杯で終了。
漬物ステーキと朴葉みそはありましたが、鶏ちゃんはなかったような‥。
朝食と夕食は、団体客と時間がずれていたので、混み合う事はなかったです。
前回の下呂温泉は某有名チェーンホテルだったので、それに比べたら、やはり色々な面で劣ってしまうのは事実。
私が気になったのは、エレベーターが動いてる間、ゴゴゴという音がずっとしていたのと、浴衣の襟が破れていた事。
浴衣は在庫分も破れていたのが多々あったので、破れても使用するのは普通なのでしょうか‥。
とはいえ、1泊4食は魅力的ですし、貸切風呂も無料で利用できるので、そういうのでも、気にしない方なら、十分満足出来るホテルだと思います。

みみ様
入口が分かりずらい、見えずらいとの口コミが多く、分かりやすく対応をさせていただきましたが、近隣住民の方からのクレームが多く、どうしても、分かりやすく対応が出来ないのが、現状でございます。大変申し訳ございません。
夕食時の鶏ちゃんはバイキングにはございません。
ほぼ9割方団体様のお客様が入っておりますので、一般のお客様には食べたい時間帯を提供できず、大変申し訳なく思っております。
毎月、エレベーター点検を行っておりますので、ご安心くださいませ。
浴衣の館内着は見つけたら、すぐに回収させて頂きますので、大変申し訳ございませんでした。

mayuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊4食プラン<飛騨牛すき焼き鍋>&ハーフビュッフェ&飲み放題

お得感

従業員はみな外国の方ですが丁寧な対応で良かったです。到着後のビールや肉まん、夕食の飛騨牛すき焼きに飲み放題、ビュッフェに蟹食べ放題、高山ラーメンの夜食満足しました。
朝食の量も丁度良かったです。カラオケに貸し露天風呂も満喫させて頂きました。チェックアウト時に次回使える1人1000円券も頂き至れり尽くせりの旅になりました。
下呂温泉にしては、泉質はいまいちでしたがまたお邪魔します。

mayu様
外国人スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
今後、状況におおじて、変更するかもしれませんが、ご了承くださいませ。
下呂温泉の泉質は、無力透明のさらさら感となりまして、ドロドロ感ではございません。

ゆーさん

ゆーさんのクチコミ

1、朝食も夕食も時間指定。好きな時間にご飯食べられない。
2、夕食の時間のせいでカラオケも貸切露天も利用できませんでした。
3、子供用の館内着がないのでフロントに聞いてみると『忙しくて洗ってないです』と。支配人が近隣のホテルから借りてくると言うが、こちらの話は遮るし、忙しさ全開。
4、フロントの人会話にならない。外国人を雇うのはいいけど、日本語・サービス業・接客業について徹底的に学んでからにしてほしい。
5、ドライヤーやゲーム類がロビーに置いてあるが、どれも使用感たっぷり。コレならキレイそうかな〜と思って部屋に持って行ったドライヤーは、持ち手が壊れててすごく熱くなるしヌメヌメ!共有物の除菌や掃除してないんでしょうか。
6、15時からおでん食べ放題とプラン内容にも書いてあるが、おでんなんかどこにもなかった。置いてあるのは肉まんのみ。皮もベッチャベチャで投げたくなった。
7、フリードリンクのコーナーにジュースのペットボトルが2本置いてあったがどちらも空っぽ。補充されてるかなと2.3回見行ったが空っぽ。子供のジュースは買いました。
8、取る食器 取る食器 汚れがついてた。料理を取りに行くたび 5〜6個は返却した。不衛生さを目の当たりにして、料理まで不安になった。
9、シーツ4枚のうち2枚が汚れてて、1つは片面(口紅?)だけだったから裏返して使ったが、もう1枚は何かにこすったような黒い跡が両面についてたのでさすがに使えなかった。
10、館内着の羽織り?が人の臭いがして気持ち悪くて使えなかった。清掃の際、元の状態と変わっていないものについては、何もチェックすることなくそのまま次の客に使っているのでは?
11、部屋に入ったらテーブルに、何かベタベタしたものがついたお皿があった。
12、夜鳴きラーメン、麺と具だけ置いてあってスープはゼロ。スープがないのでもちろん食べれませんでした。
13、部屋のお風呂古いし汚い暗い。
14、部屋のアメニティは歯ブラシのみ!メイク落としなど浴場にしかない。
15、3回お風呂行ったが、床は髪の毛だらけ、風呂に色々浮いてるし、マットもビシャビシャ。
16、問い合わせメールは返信ないまま。

ゆー様
この度は当ホテルブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、東京からの団体のお客様のご利用がございまして、ゆー様ご家族様が到着された際にはすでにロビーが大変混みあっており、ゆー様ご家族様のチェックインがスムーズに出来なかったことをまずは深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた項目につきましても、手前どもの不備があり、多大なるご迷惑をおかけしたことも併せてお詫び申し上げます。
ゆー様から頂いた数多くのリクエストにつきましては、私なりに出来る限りのことは致しました。
しかしながら残念な結果となってしまい、力不足を感じております。
ご指摘頂きました項目につきましては、改善しなければならない点もございます。
1つ1つ確実に改善し、今後ご利用になるお客様のためにスタッフ一同努力して参ります。
しかしながら、誤解を招くような項目もいくつかございますので、その点につきましては訂正させて頂きます(※一部省略あり)
1.夕食開始時間はお客様から選んで頂いております。団体のお客様の利用がある際はご利用頂けない時間帯もございます。(レストラン店内が混みあってしまうのを避けるため)朝食時間につきましては7:00-9:00の時間帯でご利用頂けます。朝食時間時間の指定はございません。
2.無料カラオケと無料貸切露天風呂のご利用はチェックイン先着順となっております。
3.「忙しくて洗ってないです」ではなく「本日分のお子様の館内着がまだリネン業者様から届いておらず申し訳ございません。届き次第、お客様のお部屋へお届けにあがります」とご説明致しました。
5.無料貸出品につきましては毎日アルコール消毒しております。
7.12.常に補充しております。ない場合はお声がけ頂ければ、すぐにご用意致します。
8.11.食器洗浄機で洗っておりますが、今後気をつけて参ります。
15.更衣室清掃は20:00と23:30にそれぞれ行っており、床マットも交換しております。
16.確認致しましたが、お客様からのメールは届いておりません。
口コミ投稿して頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/3/11

のんさん

色んな国々のスタッフが頑張ってます

円安の中、少子高齢化の日本で働いてくれてありがとうございます
今の日本はみなさんが居ないと回りません。
これからはもっと人手が必要です
感謝

のん様
BBHグループ全体で外国人スタッフが多く働いておりますが、日本語が少々難しいところがございますが、日々勉強をしております。

くーちゃんさん

恋人旅行

1時間カラオケ無料と家族風呂30分無料も付けていただきました。甘酒、肉まん、温泉まんじゅうとてもおいしかったです。初めての彼との旅行とても思い出になりました。

くーちゃん様
大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

久美ちゃんさん

下呂温泉旅行

ホテルは、街中からは少し離れていますが、車での旅行だったので、問題なし。電車旅の方も送迎があります。夕食は飲み放題、食べ放題で、満足。浴衣と作務衣が選ぶことができます。

久美ちゃん様
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。

ちーちゃんさん

【早期割引14】1泊4食<飛騨牛ひとくちステーキ>&ハーフビュッフェ&飲み放題90分プラン♪

部屋は良かったです

外食する必要がないよう4食を選びました。部屋は広くて良かったです。
夕食はまだ食べている中でバタバタと片付けをしていたので90分飲放題でしたが、時間までいませんでした。
朝食は色々種類があり良かったのですが、またバタバタと片付けていてあまり落ち着いて食べれませんでした。
総合的には普通だと思います。

ちーちゃん様
お食事中に、ばたばたと片付けがうるさかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後、気を付けるようご指導させていただきます。

そらさん

1泊4食飲み放題

飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋と生ビール・蟹の食べ放題のハーフビュッフェは最高でした。温泉街から少し離れていますが、部屋からの眺望も満足できます。但し建物自体は古く、清潔感がいまいちなのが残念でした。

そら様
ご満足して頂けたご様子で手前どもも嬉しく思いです。
清潔感がいまいちとのことですので、細かく清掃ができるように努めて参ります。

カスミンさん

おなかいっぱい食べられます

年末の時期で、この価格はとてもお値打ちです。チェックインするとすぐ、肉まん、温かいお饅頭食べ放題。ドリンク飲み放題で、おなかがすいていたので、夕方のおやつにはちょうどよかったです。夕食は19時を選択したので、ちょうどおなかも空いてきたころでよかったです。夕食が、すき焼きだと思っていたら、カニ、お寿司、お肉と豪華なものも食べ放題で驚きました。地元のほう葉みそ(土産だと高価なのに)など、たくさんの品揃えでした。どれも堪能できました。食事会場も広すぎず、ちょうどよい大きさで周りもうるさくなくてよかったです。ただ、お客さんのマナーの問題ですが、カニを素手でとる男性がいたので、絵や図でトングを使うように注意できるといいと思いました。アルコールもたくさん種類があって、果物の甘いお酒はデザート代わりに飲めました。地元のどぶろくもおいしかったです。全種類制覇したかったけどたくさんすぎてできませんでした。食事やお酒は、量や種類を重視したい方には満足できると思います。夕食が終わってから、ラーメンも食べられました。私はおなかいっぱいで断念しましたが、子供たちは食べておいしかったそうです。また、たくさんの漫画がおいてあり、子供たちは大満足で読みふけっていました。おふろですが、貸し切りもあり、よかったです。寒い朝で、床が冷えるので、人工芝にお湯をかけてから、歩かないと冷たいです。大浴場も混んでなくてよかったです。展望風呂も貸し切り状態でゆっくりできました。お風呂セットに手提げ籠がついていて移動が楽でした。部屋のお布団もセルフで気がねなく過ごせました。エレベーターは混む時間帯はなかなか来なかったし、がたがたしてスリルがありました。卓球やカラオケをして楽しめました。チェックインしてから、寝るまでホテル内だけで十分楽しめたので、夜の温泉街には行かず、翌日にしました。また行きたいです。

カスミン様

NTさん

朝食のみプラン☆1泊3食☆下呂温泉街で夕食をご検討される方におすすめ♪

友達と旅行

部屋も綺麗でトイレとお風呂がセパレートタイプなのでよかった。
大浴場があるため、部屋のお風呂は使わなかった。

NT様
総合評価が低いので、ご満足不足になり、申し訳ございませんでした。

Kさん

ありがとう

間違えて喫煙ルームを予約してしまいましたが禁煙ルームに笑顔で変更して下さいました。ありがとうございます。
15:00チェックインなのに30分以上前に到着した他のお客様にも快くチェックインの手続きをしていたので素晴らし対応だと思いました。

k様
この度は当ホテルブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ルーム変更は、出来るときと出来ない時がございますので、ご了承下さいませ。
当ホテルでも、喫煙室の階を1フロアー禁煙室へ変更し、喫煙室フロアーを少なく致しましたので、禁煙室の階が多くなります。
チェックイン時間も基本的には15:00からですが、早いお客様だと、12:00頃には来られるため、早めの対応をしております。お部屋に入れるのは、早くても14:30頃でございます。

返信日:2024/1/10

おかちゃんまんさん

呑み放題、食べ放題(季節料理含)下呂来て旅行

御食事、飲み放題(90分)+到着後のドリンク、肉まん、饅頭とても満足しております。
スタッフの皆様ありがとうございました

おかちゃんまん様

まふぃんさん

楽しく過ごせました

カラオケルームは5〜6部屋もあり卓球台は3つもありで、どちらも楽しめました。
温泉も長い時間開いてるので、混雑しているということもなく入れました。
足の悪い同行者のための配慮もしてくださり、スタッフの方々の親切さはとてもありがたかったです。
夕食のバイキングでは、お肉も海鮮類も焼くことができ、おいしくいただきました。
翌朝のクロワッサンはサクサク
家族それぞれ気に入った料理があったようで、また泊まりに行きたいと思います。

まふぃん様
オール5点満点を頂きまして深く感謝申し上げます。

ひろみさん

満足です!

ウエルカムドリンク、食事の飲み放題
カニ、お寿司 とっても美味しくいただきました!お部屋も広くとてもよかったです。
また、行かせてもらいたいです。

ひろみ様
ご満足して頂けたご様子で手前どもも嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける環境と接客にスタッフ一同一生懸命努めて参ります。

サンボンゼンコウさん

9月に続き11月も宿泊

夕食が美味しかったので今回もお世話になりました。
【環境】下呂の中心街から離れているので静かでした
【眺望】今回の部屋は12Fだったので廻りの景色がよく見えました
【食事】飛騨牛(少々)のすき焼きが美味しかった
【部屋】10畳の和室で広々でした 布団はセルフでした
【温泉】気持ち良い温泉に入浴できました
また機会があったらお邪魔します!

サンボンゼンコウ様
寸評的な口コミですが、的確な表現かと存じます。
機会があればまた来られるとのこと。期待してお待ちしております。

ジロチョさん

ご褒美プラン☆1泊4食☆飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋&飛騨牛朴葉陶板焼き&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

2回目の宿泊でしたが・・・

GFと二人で宿泊しましたが、彼女がもう一度行きたいと言う事で利用しましたが、部屋の絨毯は破れていて、料理も以前(1年ぐらい前)とは大違いで美味しい物は無くガッカリ!! しゃぶしゃぶ肉60gはまあ美味しかったので追加しようとしたらあまりの値段にビックリしてやめました。
外国の方も多く利用して居ましたが、あんな美味しくない蟹を良く沢山食べれるなあ〜!と感心して帰りました。

ジロチョ様
1年前にご利用された時と比べて料理が良くなかったとのご評価。並びに客室の絨毯が破れていた不備につきまして深くお詫び申し上げます。
部屋の絨毯につきましては早急に対応致します。
ズワイガニにつきましては解凍の際、流水が多すぎると水っぽくなってしまいがちですので、今後気をつけるよう調理部に指示致しました。

ドンガバチョさん

インバウンド向けのホテルですね

チェックイン時に名前を間違えられ、しかもお一人ですねって、1人で泊まるホテルじゃ無いでしょ。それに対する謝罪も無く、適当な対応をされ、折角の下呂温泉が不快なものになりました。下呂温泉駅までは車で10分ぐらい離れているので温泉街の散策はほぼ無理です。温泉も掛け流しでは無く循環だし、展望浴場は温泉では無いし、下呂温泉に来た意味がないです。DXツインの部屋は床の絨毯は破れて剥がれているし、カーテンは破れているは36,000円払う価値は全くないです。
ほんと、インバウンドなら満足される方が多いのではないでしょうか?1人10,000円以下ならまぁアリだなって感じですね…
じゃらんのサイト見て期待が大きかった分だけ余計損した気分ですよ。BBHグループ初めて泊まりましたが、もう2度とこのグループのホテルを利用することはないです。社員教育からやり直した方が良いのでは?ホスピタリティのかけらもないですよ。

ドンガバチョ様
お客様のお怒り、ごもっともでございます。チェックイン時の不手際、深く深くお詫び申し上げます。
一番悪かったことは今回の出来事をすぐ上司に報告しなかったことです。お客様のホテル滞在中にお詫びすることが出来なかったことが一番悔やまれてなりません。
仕事の基本である「報連相」を再度徹底するよう、全スタッフに指導致しました。
なお、お客様を担当したスタッフは更迭致しました。
今回は残念でございましたが、これに懲りることなく当ホテルグループをご利用頂ければと存じます。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

よっちゃんさん

温泉はいいです!食事は今一つだが無料サービスあり

朝早く駐車場に着いたので駐車場に車を置いて
タクシーで下呂を観光しました。
本日休館日と書いてあったので
チェックインの時間まで車の中で待ちました。
最近は働き方改革でこういう休みもありなのかな。
チェックインの際フロントスタッフが
客を待たせて携帯電話に出たのにはビックリです。
先着で貸し切り風呂やカラオケの予約ができます。
貸し切り風呂はチェックイン後の夕食前に利用しました。
カラオケは食後に。1時間でしたが楽しめました。
ハッピーアワーは生ビールが飲めて良かったけど
おつまみは勝手におでんを想像していたので
肉まんとおまんじゅうで残念〜(笑)
部屋はじゅうたんが激しく破れており不快でした。
ラグを敷くとか出来なかったのかなぁと思いました。
夕食は飛騨牛のすき焼きプランでしたが
バイキングにあったカニはスカスカで水っぽかったです。
飲み放題は楽しみました。
日本酒の天領があったのは素晴らしい!
温泉もさすが下呂温泉、泉質が良いです。
夜食のラーメン、、、ぬるいので
レンジで温める人がいました。
朝食バイキングは洋も和もあります。
ごはんは柔らかすぎでした。
おかゆもあったので
ごはんは硬めでも良かったと思います。
カメムシ他、虫の出没が多いので
(結構飛んで来ます)
虫嫌いな方は要注意。

よっちゃん様
お客様がお泊りになった前日は休館日でございました。ホテル入り口に「休館日」のお知らせが貼ってあったのはそのためです。当日は9:00に玄関を開けましたが、すでに駐車場にお客様のお車が停めてあったのでお声をかけようかと思いましたが、ご不在でした。もう少し早く出勤すれば良かったとその時思った次第です。
11月は全国的にも「カメムシ」が異常発生しておりまして、当館もカメムシ被害に遭いました。
お客様のお部屋に侵入するだけでなく、エアコンの中にまで侵入して基盤を壊すなど酷い目に遭いましたが、自然には勝てませんので出来る限りの自衛手段を今後考えて行きたいと思っております。
客室の絨毯の古さにつきましては早急に対応致します。少々お時間を頂きますが、少しずつ何かしらの改善を進めたいと思います。

M.Tさん

呑みたい人、食いしん坊さんに最高!!

土日の宿泊で一泊4食でこの価格なんて…?
ちょっと疑いましたが、びっくり!!
最高でした!!
ウエルカムドリンク(ビールとハイボール、ソフトドリンク)、プチ肉まんに温泉まんじゅう。
夕食は牛すき焼鍋に、ハーフバイキングの中におかわりの豚肉と野菜、玉子有り。3種類だけど、お寿司、天ぷら、それに茹でカニまで…!!
ドリンクもアルコール類が色々にソフトドリンク、デザートまで。
夜食にプチの高山ラーメン。
朝食にはマグロやサーモンのタタキで海鮮丼の食べ放題、朝カレー、お粥、パン等…
本当に心もお腹も満腹でした。
館内着には浴衣に作務衣まであって、女性にも楽に過ごせました。
部屋には、お風呂行き用の手提げカゴがあり、助かりました。
ひとつだけ気になったのは、洗面台のコップですが、何かしら「殺菌済」の袋、帯等があったら、気持ち良く使えるのでは?と思いました。
最近では、イチバンの満足でしたので、今度は家族4人で必ず泊まりにきたいと思います。

M.T様
お客様も当館でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
これからもお客様に喜んで頂ける接客と環境をスタッフ一同一生懸命に取り組んで参ります。
洗面台のコップ(殺菌済カバー)につきましては社内協議して今後反映できればと思います。
年明けのスカイプ会議にて提言したいと思います。

ここっちさん

おススメ☆1泊4食プラン☆飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

4食付きに釣られて

主人がホテルで1泊4食付き飲み放題を
見つけ面白いからこちらに来ました。
観光はついでのようなものです。
ここだけの為に来ました。笑
到着してまず
ロビーにてウェルカムドリンクと軽食
軽食はおでんとのことでしたが
私達の時はミニ肉まんでした。
一口サイズの可愛い物で癒されました。
ドリンクはソフトドリンクやビール
ビールを頂きましたが
提供が紙コップでしたのでそこが残念
せめて透明なプラスチックの物が良かったですね。夕飯はしゃぶしゃぶを選びました。
お肉は60g少ないから別注文だねと旅行前に言っていましたがビュッフェの中に豚しゃぶ肉やカニなどもあり沢山食べる方はカニをいっぱい召し上がっていました。
お酒もビール、日本酒、焼酎、梅酒色々な物があり楽しめました。もちろんソフトドリンクもありました。デザートにアイス、果物も
夜食にラーメンもあったようですが
私達夫婦はお腹がいっぱいで食べれなかったです。朝食もビュッフェ和洋でどちらも美味しかったです。朝からお刺身丼していただきました。お安くて一日中飲んで食べてお風呂に入って楽しめるました。
到着時受付にて夜、カラオケはいかがですか?
と言われましたが今回は遠慮しました。
ですがお泊まりになっている方々は予約して歌われていました。家族風呂に入るところで歌われている歌が丸聞こえです。笑
ホテル従業員の方は外国の方インドの方でしょうか?観光案内も丁寧に教えてくださいました。とても良い旅になりました。
ホテルの入り口は見逃ししそうです。笑
良いホテルでまた機会があればお邪魔したいです。ありがとうございました。

ここっち様
ホテル滞在中のお客様のご利用がこと細かく書いてあり、まるでガイドブックを読んでいるような分かりやすさで感動しました。
ご満足して頂けたご様子で手前どもも嬉しく思います。
外国人スタッフはインドではなくネパールです。一生懸命頑張って働いている姿は日本人も見習わなくてはならないことだと思うほどです。
国道からホテルに入る入口には旗を設置致しましたので、少しは分かりやすくなったのではないかと思います。

にやりさん

夜ご飯と朝ご飯とても良かったです。

温泉街から離れている為、ホテルと温泉街の送迎バスがあるといいなと思いました。車で行ったのにも関わらず、行きは送って頂きましたが、帰りは自力で帰ってきて片道1500円程かかりました。ご飯はカニが食べ放題ですき焼きも美味しかったです。リラクゼーションルームはなくなったみたいでお風呂にマッサージチェアがあります。カラオケはとても良かったです。貸切風呂は少しぬるめでした。朝ご飯は凄く美味しかったです。温泉街から離れていてもお値打ちに泊まりたいと言う方には嬉しいホテルだと思います。

にやり様
お客様の送迎は公共交通機関で来られたお客様の行き帰りのみ送迎サービスを行っております。
ホテル滞在中の送迎サービスは致しておりませんので、どうかご理解頂ければと存じます。
以前あったリラクゼーションコーナーは卓球ルームに生まれ変わりました。マッサージチェアは大浴場更衣室に移設させて頂きました。
温泉街からは離れておりますが、その分、販売価格を抑えておりますので、温泉街を楽しんで頂いてから当館をご利用されるお客様が多いです。

もりもりさん

コスパがまずまずです

他の方が書かれているように外国の方がたくさん従業員として働かれています。
特別なおもてなしはありませんが一生懸命なれない異国で頑張っておられるように見受けました。
夕食はビュッフェで飛騨牛すきやき、かに、握り寿司等あって何をメインで食べるか迷いました。
お風呂はそんなに広くなくきれいでもないです。
高圧洗浄機で洗えば壁の絵とか綺麗になるのになと思いました。
展望風呂もそんなに景色はよくないと思います。
さらに展望風呂は温泉でもないです。
立地は中心地より離れているので悪い部類だと思います。
しかしお値段が相場よりも安かったのでまずまず満足しました。

もりもり様
下呂温泉街から少し離れている分、販売価格を抑えているというのが本音でございます。
大浴場外にある露天風呂の壁にある絵ですが、この絵は下呂出身の画伯の方が描かれた絵ですので、手前どももむやみやたらに消す訳にはいかないのですが、社内協議して消す方向で検討したいと思います。
外国人スタッフはネパール人とベトナム人が在籍しております。日本語もある程度しゃべれますし、何より一生懸命頑張っている姿には私も見習わなくてはならないと感じております。

ふくちゃんさん

工夫して努力してますね。

8/11に夫婦で一泊しました。
15時にチェックインすると受付でネパールの女性の方が一生懸命説明してくれました。
17時迄生ビール、ハイボール、飲み放題、肉まん、饅頭も食べ放題がサービスとの事。
早速温泉に入り生ビールを頂きました。旨い。
夕食もアルコールも飲み放題。
飛騨牛しゃぶしゃぶを頼みましたが、とても美味しく、バイキングで豚肉や野菜のお代わりもできて満足しました。なんとカニもありました。
朝食のバイキングも種類も多く美味しかったです。
貸し切り風呂も予約制で不公平なく入る事ができました。
建物はちょっと古いですが、いろいろ工夫して集客しているのが伝わってきました。
今まで宿泊した比較的安い宿泊料のホテルでは、残念な事が多かったのですが、こちらのホテルは今迄宿泊した中では一番コストパフォーマンスが良かったと思います。
また宿泊したいですね。

ふくちゃん様
お客様にご満足して頂けたご様子で何よりでございます。
下呂温泉の中では2番目に価格設定が安いホテルですが(販売価格が一番安いホテルはお察し下さい)飛騨牛をご用意して、しかも飲み放題がついているという点では下呂温泉の中では一番コストパフォーマンスが高い方だと自負致しております。
手を変え品を変え、お客様にご満足して頂けるよう、これからも頑張って参ります。

パーティさん

【早期割引14】飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋 or すき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分プラン♪

コスパ最高

すべてにおいて大満足です。
チェックイン後の15時〜17時までロビーで生ビール、ハイボール飲み放題に美味しいおでん…車の運転の疲れが一気に吹っ飛びました。
夕食も飲み放題付きで、アルコールの種類は期待してなかったのですが、種類が多くてびっくりしました。しゃぶしゃぶの飛騨牛は少なかったですが、ビュッフェの中にしゃぶしゃぶ用の豚肉も用意してあったので、充分でした。
温泉は大浴場も広く、別で貸切露天風呂もありました。
スタッフの方は外国の女性が多く、日本語が上手で笑顔もよく、お話してもとても感じがよかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

パーティ様
お客様にご満足して頂けたご様子で手前どもも嬉しく思います。
これに甘えることなく、1人でも多くのお客様にご満足して頂けるよう、これからも一生懸命頑張って参ります。

ヨシフミさん

【早期割引14】飛騨牛ひとくちステーキ&ハーフビュッフェ&飲み放題90分プラン♪

静かな場所が好きな方におすすめ

チェックインの際にきちんと説明して頂いた。従業員の方の一生懸命さが良かった。送迎予約していなかったのに下呂駅まで送ってくれました。

ヨシフミ様
手前どもの仕事ぶりを評価して頂きまして感謝申し上げます。
これからもお客様に評価して頂けるよう努力するとともに、お客様に喜んで頂ける環境や接客も頑張って参りたいと存じます。

チャーさん

☆イチ押しプラン☆飛騨牛すき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

夕食はアルコール類も飲み放題

ウエルカムサービスで おでんがあったのは 初めてのことでした
美味しかったです。夕食は飲んでいれば良い という方にはお勧めです。
種類も 日本酒 ワイン ビール 果実酒 色々ありました。

チャー様
飲み放題コーナーには現在65種類のお酒をご用意しております。ご満足して頂けたようで何よりでございます。
ウェルカムおでんは現在、温泉饅頭と肉まんに変更しております。おでんは夕食ビュッフェコーナーに移動致しました。

maiさん

スタッフの方がとてもよかったです

雨がかなり降っていて少し肌寒かったのですが、フロントのおでんが美味しく温まりました。
夕食の飛騨牛のすき焼きは3枚ほどだったのですが、お寿司や蟹など食べ放題だったのでお腹いっぱいいただきました。
小さな子供とお邪魔したのですが、スタッフの方が声を掛けてくださったり暖かい接客をしてくださり嬉しかったです。
ホテルの入口が分かりにくく2回通り過ぎてしまいましたが(笑)、初めての下呂温泉旅行、おかげさまで家族の大切な思い出になりました。
本当にありがとうございました。

mai様
ご家族様の大切な思い出になったとのことで嬉しく思います。
お客様に喜ばれる接客と環境をこれからもスタッフ一同頑張って参ります。