宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  ペンションほのみ亭 >

槍ヶ岳、焼岳を望むテラスで朝食。2つの露天風呂は貸し切りで

新穂高温泉
高山駅より新穂高温泉行きバス星の鐘前下車。長野道松本IC、東海北陸道高山ICよりそれぞれ90分。

ペンションほのみ亭のクチコミ・評価

ぐっちょんさん

口コミ連続ランクイン記念 奥飛騨の味★満喫プラン。

孫の子守りから解放されて

地獄温泉と言われる温泉で貸し切り24時間はいれます。満室でしたが、15名の泊まり客で男 女 貸し切り2つで風呂と料理がさいこうです。コスパもよく料理も美味しいです。3回温泉はいりました。

ぐっちょん様
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉満喫していただけましたか?
かけ流しの温泉ですので止めることが出来ないため24時間入浴可能なんですよ(笑)
こちらもようやく春の気配となってきました。
また是非奥飛騨にお越しの際は当館をご利用くださいね。

返信日:2024/3/30

ぐっさんさん

温泉満喫 ほのみ亭特製タンシチュー&和風会席プラン。

かまくら祭りを見に来ました。

見出しのとおり、2月上旬に行われる「かまくら祭り」を見るため、久しぶりにおしゃれな中尾高原のペンションに泊まりました。
以下、旅の雑感です。
(部屋)4
やや狭いながらも、温かみのある洋室のお部屋で、清掃も行き届いているなど、十分です。特に気温が低いからか、窓が二重窓になっており寒さを遮断していました。さすがです。
(料理)5
他の方の口コミにも書かれていたとおり、コレはもうスバらしいの一言です。特に、夕食は品数も多く、ご主人がお作りになるタンシチューは絶品です。ホント、ご馳走様でした。
(風呂)5
これはもう言うコトありません。二つある露天風呂は、外気が低いにも関わらず、湯加減も良く、中尾温泉特有の硫黄臭も感じられるなど、この温泉に入りに来るだけでも、このお宿に泊まる価値があると思います。露天風呂、サイコー!
(接客)4
小さなお宿ですし、適度な距離感でホント良いと思います。ちなみに、ご主人は、忙しい中、帰り際もお見送りに来てくださいました。ホント有り難いです。
(清潔感)5
コレは総じて十分です。お部屋を始め、風呂場、ダイニングルームなど、ご家族で運営されている中で、日々、これだけの清潔感を保つのは、大変なコトだと思います。ご苦労様です。
(総合)5
久し振りに中尾高原のペンションに宿泊させていただきましたが、ホントいいお宿を見つけたという感じです。美味しい料理に加え、素晴らしく気持ちのいい露天風呂、温かみを感じるご主人と奥様の接客振り・・・いずれもクオリティの高さを感じるモノでした。
ホントにお世話になりました。
また、時期を変えて中尾高原に来たいと思います。
あと補足ですが、地元有志の方々によるかまくら祭り、物凄く良かったです。今年は雪不足で設営面でのご苦労があったかと思いますが、来年度以降も、ぜひやっていただきたいです。

ぐっさん 様
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今年は暖冬で雪も少なくかまくらまつりも開催が危ぶまれましたがなんとか終わることが出来ました。
先日反省会も行われ来年に向けて更にお客様に喜ばれるかまくらまつりを開催したいと思います。
またお越しくださいね。

返信日:2024/2/29

よったかさん

【ぎふ旅★宿一押し】奥飛騨へ来たらやっぱりこれ! 飛騨牛付会席プラン。

せっかく飛騨にきたなら、飛騨牛会席おすすめです

11月の3連休にお世話になりました。
あたりは紅葉がとてもきれいで、散策で珍しい色合いの落ち葉など集めてしまいました。
連休ということもあり、満室で貸し切りは使用中のこともありましたが、明るいうちに貸し切り露天に入ることができ、樽風呂からの紅葉の眺めがとても良かった!また内湯も最近改装されたようでキレイになって、カランなどが新しくなっていました。単純硫黄泉で香りもあり、本当にいい湯です。内湯は満室ながら偶然1人になることがありゆっくりできました。
食事は飛騨牛付会席。飛騨牛とても美味しいですよ!またサラダや鳥のたたき、タンシチューなどほぼ通年料理の様ですが、いつも美味しくてボリュームもあり大満足!
朝食は洋食にするとふわふわのオムレツ!これもおいしかったー パンもおいしかった。
緊急でハイシーズンの新穂高ロープウェイがメンテナンスになり中尾地区などは影響が大きかったみたいですが、とにかく温泉と食事!これだけで大満足でした。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

よったか 様
返信が遅くなり申し訳ございません。
いつもご利用ありがとうございます。
内風呂は今年の7月に改修工事を行い綺麗にさせていただきました。
また、料理は通年提供されるもの、季節の素材を使ったもので構成をさせていただいております。
リピーターのお客様にすべて料理変更のプランもご用意させていただいております。宜しければそちらもご利用くださいね。

返信日:2023/12/18

名古屋ういろさん

露天風呂サイコー

露天風呂が2ヶ所、内風呂1ヶ所もあって部屋ごとに貸切で利用でしたので重なる事も無く全てのお風呂を利用する事が出来て大変満足です。露天風呂は山を拝め紅葉も楽しめて、本当に自然を眼から味わえて体は温泉で癒されて飛騨牛で胃袋も満たされ素晴らしい時間を過ごせました。

名古屋ういろ 様
返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
紅葉の時期も終わり、今はすっかり雪見の露天となっています。
雪見の露天も気持ち良いですよ。
是非またお出かけくださいませ。

返信日:2023/12/18

まきさん

4ベッド 朝・夕

いつ訪れても満足できるお宿です

先回7月の下旬に訪れとても良かったので再訪しました。紅葉の時期のほのみ亭もとても素晴らしいです。先回は朝食がお庭だったので洋食にしましたが、今回は食堂だったので(お庭は9月までだそうです)和食にしました。和食の朝食もとても美味しいです。(朴葉みそ、温泉の味がするフワフワ卵焼き)お風呂も畳の露天風呂の方は紅葉が素晴らしいし、もう一つの露天風呂はヤマボウシの実が成っていて、ちょっと食べにくいけれどほんのり甘くて美味しいです。4人家族なのでフォースルームに泊まりましたが、窓の前に栗の木があり実が成っていました。お庭からはうっすら雪化粧した槍ヶ岳や焼岳もばっちり見え大満足でした。もちろん夕食の美味しさは季節を問わず最高です。PM9からのバータイムは有料ですが、カクテルやケーキなど食べることが出来ます。カクテル美味しいです。(ケーキは毎回お腹いっぱいで、今回も断念。次回こそは食べたいです)

ペンションほのみ亭からの返信

まき様 先日はご宿泊誠にありがとうございました。
再訪ありがとうございます。紅葉の綺麗な時期ピッタリで良かったですね。
奥飛騨の紅葉は今日現在は終わってしまいました。
明後日は雪の予報も出ています。もうすぐ冬ですね。
また是非ご家族でお出かけください。

返信日:2023/11/10

まこさん

2つの貸切露天は24時間OK! 樽風呂、岩風呂どちらも満喫 カップルプラン。

設備・食事内容 全てにわたって行き届いているペンション

館内は暖かで居住性良し。トイレが自動消灯でしかも便座の自動昇降には感心。ストレスを感じさせなかった。
夕食はおかずが多彩で美味。朝食もとても良かった。
風呂も内湯、露天共に使い勝手が良く、素晴らしかった。

ペンションほのみ亭からの返信

まこ様 先日はご宿泊誠にありがとうございました。
トイレはコロナ時に非接触で利用できるように改修工事をさせていただきました。
喜んでいただき良かったです。
また是非、違った季節にも足をお運びくださいね。

返信日:2023/11/4

サッキーさん

口コミ連続ランクイン記念 奥飛騨の味★満喫プラン。

食事も温泉も最高でした♪

2泊3日でそちらに泊まりに行きましたが、夫婦共々源泉かけ流しの温泉とボリュームも彩りも豊富な食事に大変満足出来ました(^^)
夕飯も朝食も、出来立てのものが食べられて、本当に美味しかったです!
3日間ともお天気はよく、北アルプスの壮大なパノラマの写真を撮りに行くスポットを教えてもらい、何回か北アルプス大橋でチャレンジしましたが、最終日の朝が一番きれいに撮影出来ました♪
新穂高ロープウェイの第二ロープウェイが運休していたのは残念だったけど、いつかまたリベンジしたいです。
今回はお世話になりました☆

ペンションほのみ亭からの返信

サッキー様 先日はご宿泊ありがとうございました。
新穂高ロープウェイの緊急メンテナンスによる運休残念でしたね。
北アルプス大橋からの北アルプスも迫力があり綺麗ですよね。
またロープウェイリベンジの際は是非また当館をご利用ください。

返信日:2023/10/27

ワッキーさん

味よし・コスパよし・心地よし、源泉掛け流しも最高!

登山帰りの心身の癒やしを求めて夫婦で一泊。とってもいいお宿で夫婦でビックリ!感動ポイントは3つ。1つ目の感動は源泉掛け流し温泉。男女別の内風呂は改装間もなくとっても綺麗。広々した庭に面し開放感抜群。お湯も適度に湯ノ花が舞いじっくり温まる。露天風呂は貸し切り専用で、空いていればいつでも利用可能。全8室なので、因みに今回はいつ行っても利用できた。一つは大きい樽風呂に温泉が溢れ、気持ちいい気持ちいい。また、目前の林の緑が清々しい。もう一つは、一軒家のような庭風呂。老舗旅館のような立派な作りにビックリ。2つ目の感動は、どれもこれも旨い食事。熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちに。まさに、心を込めて美味しい食事が運ばれてきた。一つ一つはHPなどで。朝食は庭でいただく。清々しい高原で鳥がさえずる芝生の上、和食も洋食もこれまた美味しい。また、夜にはカクテルタイムがあり、色々なカクテルが安価で提供される。夫婦でゆったりした時間を楽しめた。3つめの感動は、おもてなしの心。どこもかしこも美しく整えられている。どの浴場も本当に綺麗にしてあり入っていて気持ちいい。飲料もどれも安価に提供され、お財布にも優しい。平湯や新穂高付近の温泉は、登山やスキーでよく利用するが、ここのコスパは最高だと感じた。また、リピートしたい。

ワッキー様
先日はご宿泊ありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
より一層お客様に喜ばれる「ほのみ亭」でありたいと思います。
また登山の際には是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/9/23

にゃんこさん

口コミ通りのいいお宿

夫、両親と4人部屋を予約、「足の踏み場」しかない狭さで 2人部屋を2部屋にすれば良かったと後悔しました。あと 朝食のパンにつけるジャムがあれば嬉しい。それ以外は口コミ通り、心から満足出来ました。景色、食事、お風呂、接客が素晴らしい。隅々まで清掃も行き届いていて気持ちがいいです。レストランが夕食後 バーになり 寝酒を頂くのを楽しみにしていたのですが お腹がいっぱいで行けずじまいだったのが残念です。いつか再訪したいと夫と話しています。

にゃんこ様
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
皆様書かれている通り当館のお部屋は決して広くありません。
その分のマイナスを他の部分でカバーできればと考えております。
ジャムに関しては検討させていただきますね。
また是非、違った季節にも遊びにお越しください。

返信日:2023/9/23

サムさん

温泉満喫 ほのみ亭特製タンシチュー&和風会席プラン。

登山の後にgood。

焼岳登山後に温泉宿泊。貸し切り露天風呂で今日の山の話をあれこれ!良いんだな〜これが!星空観ながら最高!

ペンションほのみ亭からの返信

サム様 先日はご宿泊誠にありがとうございました。
山から下山された後のお風呂最高ですよね。
北アルプスはまだまだたくさんの山があります。
また是非、下山後に当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/30

まきさん

4ベッド 朝・夕

コスパ最高とても良いお宿です

料理がとにかく美味しいです。飛騨牛の陶板焼き、タンシチュー最高です。めちゃくちゃ柔らかい!こんなの食べたことない!胡麻豆腐の天ぷらもめちゃ美味しい!お野菜も美味しい!(自家製有機栽培?なのでしょうか?)ほのみ亭オリジナルラベルの貼ったワインもめちゃ美味しい!9時からのバータイムのカクテル、アイスクリームも(有料ですが)おいしいしです。お風呂も2つの露天風呂とてもよいです。源泉かけ流しで泉質が良いのは勿論ですが、眺めも良いし、広々としています。内風呂もリニューアルされたばかりでピカピカで気持ち良いです。朝食はお庭で頂きました。焼岳、槍ヶ岳がくっきり見えて最高の気分です。ハンモックもあります。お庭で頂くオムレツやコーヒーは最高です。ただし、お部屋はとても狭いです。トイレ洗面所は共同でへやにはありません。冷蔵庫もありません。それと浴衣は有料です。パジャマを持っていかれることをお勧めします。

ペンションほのみ亭からの返信

まき様 先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お料理、お風呂お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋…その通りだと思います。
お部屋の関してはビジネスホテル並ですよね。
その分をお風呂、食事で満足していただこうと頑張っています。

返信日:2023/8/30

ナオさん

素晴らしい温泉 のんびり過ごせました

満室でしたが、運がいいのか?貸切風呂にいつでも入ることができました。岩風呂、樽風呂共に大満足です。お湯の温度もちょうど良くゆっくり過ごせました。
夕食は私にはちょっと多いくらいでしたが、彼にあげたのでちょうどいい量になりました。美味しかったです。
朝食は洋食を選びましたが、和食の方が美味しそうでした。洋食も美味しかったのですが、前の日にメニューを訊けば良かったと反省です。(これは自分の反省として書いてます)
また行きたいと思わせてくれる場所でした。

ナオ様
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂は混み合う時間もありますが、ちょっと時間をずらせば実は「空き」の時間のほうが圧倒的に多いんですよ。
また違った季節にも是非お越しくださいね。

返信日:2023/8/2

まうパウさん

ご飯が美味かったです。

ペンションなので部屋は狭いですが、全般的に良かったです。
晩飯は何を食べても美味しかったし、飛騨牛の品質も大型の旅館のそれよりもグレードの高いものでした。
この辺は宿のご主人のこだわりの部分かと思います。
雨以外は朝食がガーデンで食べられあいにく曇り空だったので山は見えなかったが、爽快な雰囲気の中非日常を体験できました。
温泉も雰囲気の異なる2つの露天があり良かったです。
一つ残念だったのはプレイルームのマッサージチェアーが使えない状態でした。

まうパウ様
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
飛騨牛はトモサンカクの部位を業者に頼んで丸の状態で注文しさばいています。
飛騨牛はサシが強いので私は油がきつく卒業ですが...笑
マッサージチェアー電源が入っておらずぬいぐるみが鎮座していました。
申し訳ありません。使えるんですよ。
是非また奥飛騨にお出かけの際はご利用くださいませ。

返信日:2023/7/21

よったかさん

美味しい飛騨牛とかけ流しの温泉♪

ほのみ亭さん泊まるなら石のプレートで焼く飛騨牛付き会席おすすめです。お肉ジューシーで最高です!味付けも岩塩、胡椒、ワサビ、タレとさまざまな味で楽しめます。5月初めの宿泊だったこともあり、山菜の天ぷらも楽しめました。
朝食はお庭にていただきました。オムレツやポテトのつけあわせ美味しかったです。とても清々しい朝食になりました。
温泉もよく温まり、貸し切りの露天も素敵でした。また行きたいと思います!

よったか様
いつもご利用ありがとうございます。
5月は新緑で気持ちの良い季節ですね。
これからの時期でもまだまだ朝は清々しいですよ。

返信日:2023/6/17

あかねさん

おすすめ温泉奥飛騨中尾温泉

この度は本当に良かったです
ペンションですので大きな期待をせず温泉が入れればと思っていましたが
さまざまなところで大違いでした
部屋 食事 温泉 全て満足です
温泉は露天風呂が個室で気兼ねすることなくのんびり楽しめました
食事も美味しく個性のある内容で大変満足できるものでした
朝は野外で楽しめ優雅なひと時でした
疲れが癒やされた宿泊であったと思います
ぜひもう一度訪れたい温泉でした
他の方にも是非勧めたいと思います

あかね様
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
全てにご満足いただき誠にありがとうございます。
お部屋などは狭かったかと思いますが…
また是非奥飛騨にお出かけの際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/6/10