練馬区に唯一のシティーホテル♪地下駐車場完備

都営地下鉄大江戸線光が丘駅より徒歩15分。

ホテルカデンツァ東京のクチコミ・評価

junさん

【駐車場付/22時間】素泊り(食事なし)プラン

駐車場付き

車移動が多いためこちらを利用させて頂きました。大きなスーツケースを広げても邪魔にならない部屋で◎ ホテル周辺にガソリンスタンドやコンビニ・飲食店もありとても便利です。

さきさん

【早期割!30日前割引】朝食付きプラン

ハリーポッターに行きたい人はおすすめ

母と久しぶりの旅行で利用しました!
夜遅くに伺いましたが、翌日のバスの案内もとても丁寧にしていただき
朝は1階のホテルでバイキングを食べました!
特にお腹が凄く減っていたわけではありませんでしたが
豊富なお料理はどれもとても美味しくお腹いっぱいまで食べました^^
また、到着時には気づきませんでしたがロビーにはハリーポッターとアズカバンの囚人の作中に出てくる怪物的な怪物の本が展示されており、
メイキングオブハリーポッターのスタッフの方達が展示物を制作する為に来日した際お礼の品として贈ったものと掲載されていました!
ハリーポッターマニアとしてはたまらないものです!!
是非、メイキングオブハリーポッターを訪れる際には泊まって頂きたいホテルです!
ホテル前から最寄り駅までバスも出ていますよ!私が乗った時の運転手の方はとてもとても丁寧に降り口を説明していただきましたm(_ _)m

ぴーちゃんさん

【早期割!14日前割引】素泊り(食事なし)プラン

部屋の設備、フロントの対応に残念

トイレが流れず朝3時にフロントに連絡し直してもらいましたが、中のネジが緩くなっていて流れなくなっていたとのこと…
朝3時にこんなトラブルは迷惑だし、そもそも定期的なメンテナンスをすべきです。
更に翌朝フロントでは一言も無く、サービス面で非常に残念です。せめてフロントでご不便をお掛けしてすみませんの一言があれば、印象が違うのに。

A.さん

【早期割!30日前割引】素泊り(食事なし)プラン

豊島園へのアクセスが良かったです

ハリーポッターの施設に行く時に宿泊しました。
光ヶ丘駅からのバス停がよくわからず電話しましたが
フロントの方が親切に対応してくれました。
空港のアクセスもバスで良さそうです。
大きめのホテルなので女性2名でも安心して泊まることができました。
値段に比べてお得感がありまた利用したいと思います!

もーさんさん

【駐車場付/22時間】朝食付きプラン

ちょっと高級感、朝食が割合良い

シャトルバスあり、車でも交通の便が良いしパーキングも地下パーキングでしっかりしている、朝食もまあ良い方だと思う。

phantomさん

都心アクセスには丁度良い

エレベーターのスイッチが加飾部に当り、押しても反応しない点灯しない。スイッチにも当り外れもあり使い勝手が悪い。
館内は古臭さもあるけど、部屋の広さは十分でしたがフロント担当者の急かせかしているせいか、印象が良くなかった。
シャワーから水を出す、湯温調整が一括ではないのが残念な所、朝食はビュッフェで十分満足でした。

美麗さん

【駐車場付/22時間】素泊り(食事なし)プラン

ハリポタ好きにオススメ!

息子への誕生日プレゼントとして、ハリーポッタースタジオツアー東京へ行くのに前泊しました。
私の仕事が忙しく、前日までに映画全作のDVDを見終わることができず、ホテルの部屋で見れないか相談したところ、快くDVDプレーヤーを用意してくださいました。このほか駐車場について問合せた時の電話対応もとても丁寧で、一流のホテルと感じました。
チェックアウト後、ロビーのガラスケースにハリポタ関連の展示があり、見るとスタジオツアー東京の建設時に、イギリスから来た美術スタッフがここに滞在したとのこと。
ホテルのスタッフさんがさりげなく近づいてきて、当時のエピソードを話してくださいました。
ハリポタ好きな息子は大喜びで、スタジオツアーに行く前からテンションが上がり、最高の記念日になりました。
そういえばチェックアウト前にスタッフさんがロビーをうろうろしてるのが見えたのですが、もしかして私たちが展示に気付かず出発してしまわないよう、案内のために待機していて下さったのかな?
素晴らしいおもてなしで、感動しました。
結婚式やセレモニー施設のあるホテルなので、そういう心遣いが行き届いているのだと思います。
スタジオツアー東京にはまた行きたいので、その際はまたお世話になろうと思います。
先日は本当にありがとうございました。

どさんこオーレさん

【早期割!21日前割引】朝食付きプラン

ハリーポッター・光が丘に行くならここがオススメ

ロビーにはハリーポッターの飾りがあり、ここをハリーポッターの施設を建てていた方が利用されていたことを知りました。それだけでなんだか嬉しくなりました。
また、ホテル内に水が流れている場所があり珍しさと昔のホテルにはあったなぁ懐かしさを感じました。廊下も広く部屋の中も広々とした作りで旅の疲れも癒されました。
ホテルの皆様の対応が常に優しく笑顔で対応してくれて、年配の同行者も安心して過ごしていました。
ホッとするホテルです。

おだんごの土さん

ゆっくり連泊

今回は4連泊しました。
駐車場も使いやすくてよかったです。
部屋もきれいでした。エコのために2日に一回のシーツ交換をお願いしました。快適でした。

クミノンさん

【早期割!60日前割引】素泊り(食事なし)プラン

ハリーポッタースタジオや都内観光にオススメ。

ハリーポッタースタジオから都営大江戸線で、すぐで、駅を降りたら、ホテルのバスが待っていて(時間は、決まってますので、ホテルのホームページで、確認して)スムーズにチェックインできます。次の日、都内観光にいくのにも駅まで、バスがありました。
羽田空港へ向かう高速バスもホテルから出発だから、本当に、お土産いっぱい抱えた私達には、本当に良かったです。
フロントの方もとても感じ良い対応です。
古さは、感じますが、お部屋は、その分広めです。
お掃除も行き届いていますが、残念ながらカーペットが劣化して、所々はげていて、びっくりしたのは、私の黒の革靴に緑のカーペット屑がびっしり付着、友達のスニーカー
も淵や裏の溝まで、ビッシリ付着。
交通アクセスも、ホテルマンの接客も良いだけに、そこだけが残念でした。
また、ハリーポッタースタジオに行く時は、利用したいので、お部屋のカーペット替えて頂くこと、検討してもらいたいです。

きょうこさん

【お得プラン】素泊り(食事なし)プラン

ゆっくりできるところがよかった

チェックアウトが遅いためゆっくりくつろげることができた。
駅からは少し距離があるが近くにコンビニがあるため困らなかった。

なつきさん

レトロなホテル

レトロなホテルでした。
部屋はシングルユースのダブルルームを2名で利用しました。
客室の壁に埃がこびりついていたのと朝食のコーヒーサーバーの豆投入口がべたべたで飲む気になれませんでした。

なぁちゃんさん

【早期割!60日前割引】素泊り(食事なし)プラン

全体的にには大満足です!

部屋の広さも接客も交通の便等の便利さも完璧でした。
部屋に入るとエアコンも付いていて涼しくて快適でした♪
が、マイナス点と致しましては、ベッドのシーツが湿っぽかったのと床の絨毯が剥がれていて少し古臭さを感じたところです。
パーキングも1日千円ととてもお安く停めさせていただけてまた利用しようと思えるホテルでした。

岩さん

【早期割!30日前割引】素泊り(食事なし)プラン

帰りの電車など親切に調べていただけました

練馬に用があり、初めてご利用させていただきました。
30日割でお値打ちに利用できました。
ツインルームはとても広く、快適にすごせました。
帰りの電車乗り換えなどがわからず、チェックアウト時にお尋ねしたところ、乗車駅、乗り換えなどネットで調べていただき、印刷をして詳しく教えていただきました。
本当に助かりました。
そんなに遅い時間に行ったわけではないと認識していますが、朝食ビュッフェの飲み物やメニューなど既にないものがありとても残念でしたので、もう少し余裕をもって作っていただけるとありがたいと思いました。

かっちゃんさん

【お得プラン】朝食付きプラン

いつも快適です

練馬区に用事があり宿泊しました。2泊したかったのですが 予約時 2泊目が満室で予約できなかったのですが コメントを書いておきましたらホテルから電話があり キャンセルが出たので2泊目もOKとのことでした。大変助かりました。レストランは多少高めですが しっかりした料理がでてきます。また泊ります。

なのさん

古き良きかな

フロントのお姉さんの接客はとても良かったんだけど、男の人が丁寧じゃなくて少しん?って感じした。自分の名前が特殊なのがアレなんだけど質問の仕方が気に食わなかったわ。部屋はまぁ特に文句なし。枕4個もいらんけど。ただ、廊下がカーペットになってるからキャリーケース引きづらかった。無料のシャトルバスあるの知らなかったから駅から歩くの大変だったわ。もっと早く知りたかったけど自分が情弱すぎたのが悪い。駅からホテルまでのシャトルバスはマジで何もいらないらしい。ただホテルからのシャトルバスはチケットみたいなのがもらえます。

ma-kunさん

【添い寝歓迎】素泊り(食事なし)プラン

子どもの家が近く

部屋の広さは少し狭く感じました、エアコンは快適に作動、指定温度でうまく調整、かけ布団も薄目でよく眠れました。また、子ども家行くときも利用したいです。

パイナップルさん

【添い寝歓迎】朝食付きプラン

お部屋が清潔、ホテル内の和食美味しい

子どもの空手の大会で利用しました。外観やロビーも綺麗でフロントの方もとても親切です。近くにコンビニや飲食店もあり便利。夕飯をホテル内の和食のお店にしましたが、とても美味しく子どもたちも満足、スタッフの方も親切でした。お部屋やお風呂も広く、また来年も利用したいです。

ダイスケさん

【お得プラン】朝食付きプラン

親切な接客と清潔な部屋

接客が上品、親切でした。
部屋は清潔感があり、居心地が良かったです。
チェックアウトが12:00なのでゆっくり過ごせます。
地下に駐車場も完備で車で来ても利用しやすいです。
朝食は会場が綺麗過ぎて過度に期待してしまった感はありますが、普通のホテルの朝食です。個人的にはフルーツやスイーツ的なメニューがもっとあったら嬉しいです。

きょうこさん

【早期割!14日前割引】素泊り(食事なし)プラン

アルコール消毒が良かった

客室内にアルコール消毒が設置されており、安心だった。
部屋清潔で良かった。
チェックアウトも12時まで入られたため、ゆっくりくつろぐことができた。

さつさん

【早期割!14日前割引】朝食付きプラン

全国旅行支援でお得に!

息子家族が近くに住んでいるので、上京時に利用させて頂いています。早割が安く宿泊できてお得ですが、今回は全国旅行支援の割引が適用になって、更にお得に泊まってクーポンまで頂き、買い物や食事に利用できました。
ただ今回の宿泊で気になった事を投稿させて頂きます。先ず枕が汗臭くて…今まで一度も気になった事がなかったので、今回は残念でした。
また2泊目の朝食時、会場に行ってから団体客がいる説明を受けて、私はバイキングで一緒にならずにゆっくり取って、食事できましたが…一緒になった方々は大変だったと思います。団体客がいらっしゃる事を事前に知らせるか、食事時間をずらすとかの配慮はあった方がいいと思います。