宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  旅館 たにぐち >

ジューシな飛騨牛が存分に味わえる夕食が自慢の温泉宿

新穂高温泉
JR高山駅〜新穂高温泉行バス約90分。東海北陸自動車道高山西ICから約90分。長野道松本ICから約120分

旅館 たにぐちのクチコミ・評価

4.7

くどうさん

飛騨牛と貸切露天が楽しめる通常プラン

おばあちゃんのおもてなしが最高です

ここの名物はなんといっても、女将さん。とてもあたたかく迎えてくださいました。冬場は休業されるということで、また来シーズンにお元気でお会いできるのを楽しみにしています。

梅ちゃんさん

癒しの宿

今年、五回目の利用です。風呂良し、食事良し来年も利用したいです。紅葉が大変綺麗で感動しました。女将さんもお元気で居てください。

kazy1107さん

飛騨牛と貸切露天が楽しめる通常プラン

ゆっくりできました。

2回目です。
食事も温泉も大満足です。
川魚(岩魚?)の刺身は臭みも全くなく旨かったなあ。
露天風呂、鍵かけて一人で入れるのが嬉しいです。
近ければ、月一で行きたい。
また寄らせてもらいます。
バスタオルないみたいです。持参されることをお勧めします。

やまなみハイウェイさん

飛騨牛と貸切露天が楽しめる通常プラン

貸し切り露天風呂が素敵なお宿

食事、温泉とも満足できる宿です。お布団も良く熟睡しまさそた。牛肉とほうば味噌が最高でした。有難うございました。

にゃりんぱ☆さん

貸切露天風呂が◎

限定3組のお宿?実際はもっと部屋数ありそうでしたが、じゃらん情報では稼働は3室でしたね。外観もそうですが、リフォームされたばかりか綺麗な角部屋を用意頂き景観も良く、洗面所が付いているのはとても便利。平日で、もう一組もカップルでしたので静かで快適に過ごせました。
楽しみにしてた3つに区切られた掛け流しの露天風呂も自由に行き来でき、泉質はどこも一緒の2種類の混合泉の岩風呂風で、大きさもさほど大差はないが中でも真ん中の風呂がやや広めで柱が無い分開放感があり、景色良好。しかし、目隠しフェンスとして造られた柵と巨石に隙間があり気になってしまう…。伺ったのは8月後半で昼間は結構温泉熱くてとても入れず、1番狭い右端の風呂が半分寝湯になっているので浅い分何とか入れた感じでした。洗い場的なスペースも確保され、椅子、ボディソープも置いてあることから結果、ここが1番のお気に入りとなりまして、若干木々で遮られるが夜には満天の星空を寝ながら見たり、温泉が出てる横に丁度腰掛けるにはいい感じの大きい石があってそこから眺めたり、照明も何故かそこの風呂だけ暗めで、いつまでも寛げました。
因みに、夜は気温が下がる為か湯温が下がり適温。他の2つの風呂も入れる程度に下がっていました。
内風呂も男女、茹で上がりそうな熱さでしたが入れる程にはなっていた、それでも熱いけど。
ちょっと惜しいのは、露天風呂に行く道中、外履きに履き替える辺り、埃っぽいのが目につくので気になっちゃうかな、虫や蜘蛛の巣は山間の宿だから問題では無いが、時期的に羽虫がビッチリ扉に付くので要注意ですね笑。部屋の窓を開けたい人は網戸も明るいうちにチェックしとくと良いかも。しかしながら網戸をすり抜ける小さいヤツもいる。
食事は地元の食材のものが出され、美味しかった〜!朝夕とも飛騨牛と朴葉味噌が食べれて大満足!!
お酒も良心的価格です。
トイレは共用でウォシュレットはあり、男子トイレは普通に使えたが女子トイレは初めてみる機能付で試そうとしたが故障中?乾燥の風だけ虚しく作動笑 その旨伝えるつもりが忘れた。お支払いはカード不可でしたので貯まっていたポイントを事前に使わせて頂き、残金のお会計は現金でスムーズでした。接客のメインは高齢の女将がパキパキ仕事され、感銘を受けます。ウチの親に爪の垢を煎じて飲ませたい…。
どうか、お元気で。

梅ちゃんさん

露天風呂がいい

夕食無しプランで利用しました。到着時間が遅くならなければ近くで食事は摂れますが、遅くなる時は近くにコンビニは無いので注意が必要。
露天風呂が3つあり部屋数は少なめなので、ほぼ貸切で入れるのでとても良いです。

民生さん

飛騨牛と貸切露天が楽しめる通常プラン

WIFIあります。

おばあちゃんの家みたくて、のんびりできます。晩御飯は量が多い。WIFIあるのが良かった。空いてたらリピートしてみたい。

峰ちゃんさん

飛騨牛満喫プラン◇飛騨牛しゃぶしゃぶ付◇

夕食と露天風呂が良い。

飛騨牛と露天風呂がとっても良くてリピートししました。お部屋にトイレはついてませんが、洗面所はあり、割と広めです。
応接セットは、ないので小さなテレビを、見るのは疲れます。
お布団は敷いておいてもらうように頼んで在りましたが、敷いてなかったので自分で敷きました。シーツは毎回変えるようですが掛けカバーは変えないような〜?
トイレは、近くにありますが、前回も壊れていた?ウオシュレットは使えず、冷たい便座に、座るのがとっても苦痛でした。冬場は無理なくですが、その前に修理点検されたほうが〜。前回もコメントしたのですが〜。
浴衣が、ペラペラで、悪臭がしてとっても苦痛でした。
露天風呂は、良いのに〜。バスタオルは持参しましたが浴衣も持参したほうがいいかも。
カード払いが出来なくて、持参の現金全て使って支払いました。ちょうどあって良かった。

きだむさん

貸し切り

土曜日に宿泊者は私一人
基本お母さんが一人で対応されているようで
(夕食時はお子さんご夫婦も対応)
部屋は一人では申し訳ないくらい広くてよかったのですが
寝ていると虫が顔や手足について気になってあまり寝られなかった
お風呂は内湯、露天とも2か所あり
全て貸し切りで入れます
旅館の前に飲み物の自販機はありますが
お店等は全くありませんので宿に入る前に購入する必要があります

もりもりさん

通常プラン+飛騨牛しゃぶしゃぶもちょっと食べたいな

全部満足な宿!!また泊まりたい!!

笠ヶ岳登山後に利用させて頂きました(^^)
私たち夫婦と妻の弟さんの3人での利用でした。
宿に早めに到着したのですが、女将さんが笑顔で出迎えてくれました。
お年を召されていますが、歩く姿を見るとまだまだお元気で、雰囲気も優しい感じでとても安心でした。
夕食は、お蕎麦、各種の山菜料理、イワナの刺身、ニジマスの塩焼き、天ぷら、飛騨牛の陶板焼き、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、デザートとすべての料理が美味しくて、三人とも大満足でした。
朝食の飛騨牛入りの朴葉味噌はごはんがめっちゃ進みます。
三人とも朝食はとらない派なのですが、ごはんをおかわりして、おひつが空になりました(笑)
お風呂は、露天風呂が3つと内風呂が男女ひとつずつで、露天風呂は山をみながら入れて、ゆっくりできます。今回は私たちだけの貸切でしたので、露天風呂3つとも入らせていただきました。
山の立体地図も貸していただき、ビールを飲みながら山話が出来てとてもいい時間を過ごせました!!
また、北アルプス登山の際には是非ともまた宿泊したいです(*´▽`*)

くまもんさん

飛騨牛満喫プラン◇ジューシー飛騨牛ステーキ付

心もお腹も満たされるお宿

初めての利用です。なかなか予約が取れないお宿で有休を利用し伺いました。
口コミ通り、温泉特に3箇所ある貸切露天は泉質、眺望も良く何度も入りました。温泉から出た後は体がぽかぽかになり、最高に気持ち良いです。
食事も朝夕ともに手作りの料理でボリュームがあります。炊きたてのご飯が止まりませんでした。
このお宿はおばあちゃんがご家族の方と営業されてます。チェックイン時は優しく出迎えていただき、アウト時は外までお見送りに来ていただきました。温泉、食事以上におばあちゃんの優しさに心温まるお宿でした。またお邪魔しますので、それまでお元気でいらしてください。ありがとうございました。

うえちゃんさん

貸切露天風呂がオススメ

男女別内湯の他に寝湯ができるお風呂や岩風呂など雰囲気が違う貸切露天風呂が3ヶ所あります。24時間利用可能です。
源泉かけ流しの温泉はちょっと熱めですが、貸切風呂なのでご自身の好みに合わせて調整できます。
部屋数を絞って予約をとっていて他のお客さまのお部屋とは離してくださるので、物音が気になることもありませんでした。
今回は夕食の時間帯に用事があり、朝食付きのプランでお世話になりましたが、朝食の朴葉味噌焼きに飛騨牛が入っていて、ちょっとリッチな気分になれました。次回は夕食付きのプランで飛騨牛を堪能したいと思います。

kawaさん

夕食が最高の宿

穂高岳登山後に利用させて頂きました。
毎年、一人での利用でしたが、今年は妻も穂高岳登山にチャレンジし、二人での宿泊になりました。
宿に到着すると、いつもの女将さんが笑顔で出迎えてくれました。お年を召されていますが、まだまだお元気で誠実な人柄に心が和む思いです。
(支払いの時に1万円札が重なっており、気づかずに1万円多く支払ってしまったのですが、女将さんが気づいて頂きました。)
夕食は本当に最高です。蕎麦に始まり、各種の山菜料理、イワナの刺身だけでなく、塩焼きも。天ぷら、飛騨牛の陶板焼きにしゃぶしゃぶとすべての料理が美味しくて大満足でした。
また、イワナの塩焼きや天ぷらなど、アツアツの状態で出されるのも嬉しい限りです。
朝食も飛騨牛入りの朴葉味噌もあり、いつもは朝はあまり食べないのですが、お腹満腹になりました。
お風呂は、露天風呂が3つと内風呂が男女ひとつずつ。源泉かけ流しで、お湯は熱めでしたが、露天風呂は近くの山を見ながら、気持ち良く入れます。ただ、洗い場のお湯が出るまで時間がかかることが残念な点です。
建物は古いですが、部屋は綺麗で、布団がフカフカで気持ちよく、山登りの疲れもあり、爆睡してしまいました。
また、北アルプス登山の際には利用したいと思っています。

K.nさん

貸切露天風呂

露天風呂かいいです。
寝湯、岩風呂色白なバリエーションが嬉しいです。
食事も美味しく頂きました。

峰ちゃんさん

通常プラン+飛騨牛しゃぶしゃぶもちょっと食べたいな

露天風呂が気持ち良い。

部屋はリフォーム済で、綺麗でトイレはついてないが洗面所があって良かった。
部屋の外にはすぐ近くに男女別のトイレがあるが、ひとつは和式で、もう一つは暖房便座は使えたが、ウォシュレットはこわれてて使えなかった。
冷蔵庫、湯沸かしポットが無いのが残念。
夕食は、メインの陶板焼きの飛騨牛よりしゃぶしゃぶのほうがたっぷりでとってもおいしかった。次回はしゃぶしゃぶメインがいい。お蕎麦とか、天麩羅が、たっぷりでお腹がいっぱい。山菜料理が多くて酢の物が美味しかったが少し苦手なものもあった。
お酒を飲まないので早めに食べたご飯がとっても美味しかった。
漬物がきゅうりが三切れなのが寂しかった。だしの効いたお味噌汁も美味しかった。
朝食に飛騨牛入りの朴葉みその卓上コンロの火がすぐ消えてしまって、飛騨牛が生焼けで食べたのが残念。
全国割が終わり夏休み直前だったので、貸し切り状態で申し訳無いくらいだった。
露天風呂が、気に入った夫はまた泊まりたいそうで、近いうちにまた伺いたい。

うつぼかずらさん

癒しの宿

貸し借りの温泉にのんびり浸かり、美味しい食事を頂き、女将さんの人柄に癒されました。Wi-Fiが使用できるようになっていました。また伺います。ありがとうございました。

kazy1107さん

また行きたい宿

凄く良かったです。
夕食はしゃぶしゃぶ付きにしましたが、無くても十分良かったかも?岩魚の刺身、鮎の塩焼き(焼きたて)、山菜料理、どれも旨かった!
お風呂も、内風呂男女各1、露天風呂が小さいのが3つあり、全て貸し切りで入れました。できれば、知らない人と一緒に入りたくないので、値打ちありました。※バスタオルは有料みたいです。
朝ごはんも、満足しました。
少し遠いので、なかなか難しいですが、リピートしたい宿です。

RZ350さん

非常にリーズナブル

非常にリーズナブルな宿です。
建物自体は古く、それに耐性がないヒトにはお勧めしませんが、
そういうのは気にしないヒトにはお勧めです(*^_^*)
部屋からの景色は良く、
料理は飛騨牛、イワナ(塩焼き・刺身)等品数は多く、味も良い。
温泉は内湯の他に貸し切り露天風呂が3つあり、ゆったりできます。
非常にコスパが良く、また来たい宿です。