宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎 >  紀伊国屋旅館 >

江の島徒歩5分、ビーチ迄徒歩2分。江の島、鎌倉観光に便利。

小田急片瀬江ノ島駅より徒歩2分、江ノ電江ノ島駅より徒歩5分。

紀伊国屋旅館のクチコミ・評価

3.8

にっちゃんさん

レトロな日本旅館とコスパ最高な食事

古い日本旅館なのであまり期待せずに雰囲気を楽しむつもりで予約しました。部屋の場所にもよるかもしれませんが泊まった部屋の窓はサッシと障子なので明け方5時には明るさで目が醒めてしまいました。夕飯はチケットをくれて一階にある食堂で1980円分の定食や一品に使えオーバーなら差額を払えばいいシステムでした。二人で2枚分のチケットで金目鯛の煮付けやシラスと美味しい魚の夕食がオーバーせずに食べれて、食事の事を含めて安くてコスパいいかもと思いました。

まりまりさん

女性グループ限定「女子会」プラン(紀伊国屋食堂ミールクーポン付き)

江ノ島の古き良き旅館、料理コスパ最高

女子2人でお安く泊まれるプラン。美味しい食事が朝夕付いて、二人で11000円でした。料理だけで、宿泊費は実質無料の様なコスパ。建物は昭和の宿、Wi-Fiも冷蔵庫も自販機もありません。隣の声が筒抜けなので、気になる方はシティーホテルをお勧めしますが、古き良き昭和時代の雰囲気と江ノ島の海鮮料理を安く食べるなら、お勧めです。

なっちゃんさん

江ノ島観光にオススメ

朝、夕、2食付きのプランで予約しました。
チェックインが遅くなってしまい、夕食時間がギリギリになってしまったんですけど、とても親切に対応してくれました。ご飯は、朝、夕ともおいしく、お風呂ものんびり入れるので、とてもいいです。
江ノ島も近くてすぐ行けるので、いつも利用しています。

たいぞうさん

紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

フロントが良くなった。

昔の古い宿だと思ってください。
場所は最高だし
とても良いと思います。
車の駐車場も目の前なので良いですよ。
江の島も行けるし
江ノ電も少し歩けば見れますよ。
コンビニとなり
商店街の中にあります。

たかさん

家族で利用しました

江ノ島のすぐ近くの歴史ある良い宿でした。部屋は内鍵で妻と娘がいたので心配でしたが問題なく利用させて貰いました。 朝食は美味しいおかずが揃っており楽しく頂くことが出来ました。有難う御座いました。

ちぃさん

江ノ電「のりおりくん」プラン(朝食付)

期待しないから満足

値段や立地条件のみで決めました。
期待も何もなく
寝床として
私には十分です。
下の食堂は利用しませんでしたが
海鮮系の値段と内容は素晴らしく
他の店で飲むより
食堂で良かったなと思いました。
部屋は7畳ぐらい
敷布団
コンセントは一つ
懐かしい化粧台、テレビあり
寝るには十分でした。
部屋へのドライヤーは持ち込み禁止
共有になります
洗面も、トイレも風呂も共有です
お風呂は、ただ入るだけと思えばオッケー
ただ22時までの利用になるので
夜の観光時間を調整が必要
朝食付きがこの価格で大満足
ごはん、味噌汁おかわり自由
鯵の開き、しらすの卵焼き、味噌汁はワカメたっぷり
梅干しも美味しかったです
ドリングバーも飲み放題

やまさん

犬と江ノ島旅行

江ノ島観光にはアクセスの良い場所にあります。
朝ごはんは焼き魚、しらす等、おいしかったです。
年季の入った建物ですが、清潔感があります。
犬の宿泊OKで江ノ島、安く泊まれるのでコスパは最高です。

おちゃさん

気軽にペットとお泊りプラン(朝食付き)

ワンちゃんと一緒に安く泊まれる宿

旅館自体はかなりレトロな雰囲気ですが、犬連れOKで駐車場もあるので年に数回は泊まっています。朝食もいつも一緒ですが、実家に行ったかのような安定の味にほっとします。朝のスタッフさんが元気で明るい方なのでとても感じが良いんです。また行きますね。

マキさん

朝食が最高

江ノ島観光には最高の立地で駐車場も無料!干物の和朝食が付いており素晴らしい旅行となりました。ただ、ドライヤーが1つしかないので、お風呂上がりや朝の身支度時には待ちが出ます。ご持参される事をお勧めします。

ののさん

女性グループ限定「女子会」プラン(朝食付き)

定員さんの態度がとても良心的 朝食もとても美味しかった

定員さんがとても優しく、こちらの要望も快く聞いて下さりました。 朝食もとても美味しい和食でぜひまた行きたいです。ドリンクバーが無料でコーヒーやジュースがあり満喫しました。お部屋は壁が薄く騒がしいお客さんがいると、声が筒抜けで夜などは困ったりしたことがありました。ですが、定員さんの態度などを見たら私はまた行きたいと思いました。

みあさん

気軽にペットとお泊りプラン(朝食付き)

わんこと泊まれる江ノ島の定宿です

今年は春に続いて2回目の宿泊です。もう何回も泊まっているので愛犬もお宿までの道を覚えています。
畳の部屋にわんこ連れでゆっくり過ごせる快適な時間がたまりません。毎回朝ご飯の焼き魚や名物のシラスが美味しくてドリンクバーもついているのが嬉しいです。
駅からの立地やすばな通りに面しているので飲食店やコンビニにも直ぐに行けて便利です。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ryoさん

ありがとうございました

江ノ島まで歩いてすぐ。朝の散歩でも行けます。夕焼けの富士山と早朝の富士山を見に行けました。
貴重な喫煙可の宿です。
朝食会場は1階の食堂、こちらは禁煙です。

harukaさん

朝食付きプラン

節度のある客層であればとってもよいが

観光地のそばで利便性重視で宿を選択し、昔ながらの和風の作りで趣、情緒があるのに利用する客のマナーが悪くて居心地がよくなかった。
 学生の利用が多いが、夜騒いでいる声があまりにもひどく再利用したくなくなりました。

くーこさん

朝食付きプラン

ご飯はおいしかったけど、旅館としてはイマイチ。

共同トイレとお風呂は仕方ないとしても女子が髪を乾かしたりする場所がないのはキツイ。部屋にドライヤーを持っていかないようにと注意書きがあったが、ブレイカー落ちてしまうのでということは持ち込みドライヤーもダメということなのか…せめて洗面台ではなく脱衣所でドライヤーが使いたかった。2階の男子トイレの前では臭すぎて髪は乾かしていられなかった。

atbさん

料理がいいです

古き良き昭和を感じさせる建物ですが、困ることはありません。しいていえば、部屋の鍵が開けにくく掛けにくいことくらい。
食堂で、夕と朝といただきましたが、魚がとてもおいしかったです。お風呂もひろくて、のびのびできます。そして、片瀬海岸まで徒歩2分の立地。朝夕の散歩が気持ちよかったです。

チカ0321さん

女性グループ限定「女子会」プラン(朝食付き)

好き嫌いが分かれるかと。

宿自体はとても古く、清潔感があるかと言われたら無い方。むしろ耐えられるギリギリのライン。
でも虫には出会わず隣の部屋の声もギリギリ許容範囲。
部屋の位置によっては共用トイレのドアや水音が丸聞こえ。今回は二間続きの広い部屋で、女子トイレからは1番遠く(遠いのも不便だけど)音は聞こえず。
古い建物だし、小さい子どもや犬も泊まれるし、音に関しては利用する客側のモラルがかなり関係してくる。
ドアの開け閉め、歩き方、話し方など。
こういうタイプの宿泊施設で、そこまで周りに気を使えない人は作りがしっかりしているホテルに泊まった方が良い。周りに迷惑なので。
他の方も書いているように設備は本当に必要最低限。快適に過ごしたい方は色々持っていく事をお勧め。
ドライヤー、延長コード(複数口でUSB付きが良い)、クーラーボックスと保冷剤。
コンビニで氷や凍っている飲み物を買って、すぐに飲むものや食料と一緒に入れておけば2泊しても不便なし。
下の食堂での夕食は(飲食店は周りに沢山あるので選ぶのは客の自由です。ただし閉まるのが早い店が多いので、下調べ必須)問題なく美味しく頂いたし、朝食は2日間違うおかずが出た。メインが魚なのも良い。ご飯と味噌汁はおかわり自由、ドリンクバー付き。
駐車場は予約の時点で知らせる説明があり、停める場所が違う宿であることや声をかける旨も記載あり。
こういうことは利用する側がきちんと守らないと宿に迷惑をかけるかと。Googleマップで場所を確認した際に停めにくそうな駐車場だったため、事前に確認の電話を入れ親切に対応して頂いた。
(車が大きいのでどこに行くにも調べる)
門限として22時~6時まで外出不可と書いてあるが必要時はスタッフの方に相談すれば対応して貰えた。
駅、海、江ノ島、江ノ島水族館、徒歩数分。周りに飲食店多数。
ローソンが2件隣、反対側に数分でセブンもあり。立地がとにかくとんでもなく便利。
色々な口コミを見ると、我が家はスタッフの人柄に恵まれたのかなと思います。
事前の対応、受付、宿泊中、朝食時、帰宅時と全てに関して関わった方の対応が良かったので、気分良く終われました。
とにかく施設や快適性重視の方にはお勧めしません。
利便性と値段重視の方にのみお勧めします。^^

かいさん

江ノ電「のりおりくん」プラン(朝食付)

女将さんみたいな人の接客が良かった

朝一行ったけど、優しく対応してくれました。
お風呂は普通です。
朝食、夕食共に食堂で食べましたが、両方とも満足です。

咲良さん

朝食付きプラン

食事が最高でした!

小田急、江ノ電、モノレールのどの駅からも近く、旅館併設の食堂の料理も美味しく、凄く良かったです。
今回は入室時に畳に髪の毛が多く落ちていたのが少し残念でしたが、それを差し引いてもまたお世話になりたいと思えるくらい良い滞在が出来ました。
また予約が取れたらお世話になりたいと思います。

えみさん

コンセントが少ない

昔ながらのレトロな建物なので、コンセントが少ないです。私どもが泊まった四畳半の部屋は、コンセントがテレビの横の狭い隙間に、ひとつしかありませんでした。フロントのスタッフに延長コードを借りたいと尋ねたら「ありません!」 つれないお返事でした。
四畳半の部屋に泊まる方は延長コードを持参したほうが良いですよ。
ちょっとキツめの評価になりましたが、朝食は美味しかったし、食堂のスタッフさんや、お掃除のスタッフさんは大変フレンドリーで気持ちの良い接客だったことを申し添えます。

りゅうさん

笑顔が良い

前々から行きたいと思っていた江の島・鎌倉への家族旅行で利用しました。
古い建物だとは他の方の口コミで読んでおりましたが、想像以上で、昭和のおばあちゃんの家みたいでした。海外の方や若い方には物珍しいかもしれませんが、小さなお子さんは怖がるかも。まあこの辺りでは驚くほどリーズナブルだったので、仕方ないです。
お部屋や設備(トイレだけ新しくなってました)はそんな感じでしたが、お布団や浴衣は清潔でちょうどよい柔らかさで、とても心地よかったです。
フロントの方の対応がはきはきしてとても気持ちよく、笑顔が素敵で、気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

れこさん

気軽にペットとお泊りプラン(朝食付き)

犬連れ旅行。大変満足!

犬連れで、お世話になりました。従業員のみなさんも優しく接して頂き、ありがとう御座いました。お部屋も良く清掃されてます。蒸し暑い日でしたが、予めエアコンを着けてくださっており快適でした。お風呂は正直期待していなかったのですが、清潔で気持ち良かったです。強いて言えばドライヤーが、部屋で使用出来たらもっと嬉しいかな。朝ごはんがとても美味しく、特にお味噌汁!お代わり頂きました。控えめにするつもりが、つい完食してしまいました。風情のある旅館で、湯治宿でよくある、トイレが共用(清潔)、スリッパは部屋の入口に脱ぐパターンで、建物は木造で少しギシギシいいますが、それも含めて私は大好きな宿と思い、また江ノ島に行く際には、必ず泊まりたいと思います。ありがとうございました。

にゃーんさん

懐かしい風情の宿

犬連れで利用しました。
立地が最高で駐車場も利用可能。設備の古さはありますが、お値段に見合うお宿です。
お部屋に冷蔵庫は無く、お部屋の鍵は昔のタイプなので私は掛けられず、同行した母が掛けてくれました。
階段は昔の階段で、トイレ、洗面、お風呂は共同です。
朝食は充実していて、ドリンクバーもあり大満足です。
多分、また利用します。

お猿様さん

犬と泊まれる旅館です

犬と泊まれて駐車場もあってこの値段は安いです。
朝食もついてます。美味しくてご飯と味噌汁と飲み物がお代わり自由。
なのですが、出発時間が早くて今回は頂く事が出来ませんでした。
とても残念でした。
お風呂は、ゆっくり入れる大きさです。
神奈川での常宿となってます。

ベアーさん

観光に便利

久しぶりの家族旅行で利用。
宿泊当日は鎌倉観光後チェックイン。江の島に非常に近く、翌日は江の島観光をしました。
GW中で、観光地は激混みでしたが、地の利が良く効率的に移動ができ、移動時間自体も短くて済みました。
朝食も美味しかったです。夕食も宿で頂きました。食堂として宿泊客以外にも提供しており、大満足でした。

つみさん

朝食付きプラン

古い施設ですが、この立地でこのお値段なら満足

GWに家族旅行で利用しました。
夕食は付けずに外に食べに行きましたが、大変便利な場所にあるため選択肢が多すぎて逆に困るほどです。
片瀬海岸にも近く、早朝の砂浜を散歩したあと、朝食はスタンダードな和食。お味噌汁にも具がしっかり入っていて美味しかった。
トイレや洗面所は共用ですが、清潔だったし、宿の方も明るくて親切。その上このお値段ですから満足です。

なかなかさん

素泊まりプラン

値段、リッチ、部屋

全てにおいて妥当。
割高でもないし、格安でもない。
夏で海に入る人とかならとてもいいかもしれない。