宿・ホテル予約 >  石川県 >  白山 >  白山 >  一里野高原ホテル ろあん >

宿番号:319632

飛騨牛・ジビエ・地物有機食材を古民家いろりでジュワっと炭火焼き

北陸自動車道白山ICより約50分。

一里野高原ホテル ろあんのクチコミ・評価

きみえさん

外湯は最高

夕食は囲炉裏の部屋で私達一組だけ。
座敷で座りにくい。
朝食は椅子席の部屋っ雰囲気も良かった。
お風呂は工事中で最寄りの温泉に出かけた。
いい温泉でした。

めーたんけんちゃんマンさん

<全国旅行支援対象>【基本】迷ったらこれ!囲炉裏で飛騨牛や旬の食材を炭火焼き!【貸切風呂サービス中】

彼女の誕生日旅行でした!

昔、家族で宿泊したことがあったので人生で2回目の利用。
子供の頃の思い出がうっすらと残っていたので、大人になってから自分の足での旅行は感慨深いものでした。
従業員の方々はどなたも親切な方です。
貸切風呂の時間変更やお誕生日のサプライズなど、こちらの無理や要望にも嫌な顔ひとつせずお答えして頂きました。
食事も大変美味しく、囲炉裏で頂く料理はパートナーにも強烈なインパクトと喜びを与えてくれたようで、見ているこちらも幸せな気分でした。
素敵な思い出をお手伝いありがとうございました♪
また利用します!

一里野高原ホテル ろあんからの返信

めーたんけんちゃんマン 様
この度は大切なお連れ様とご一緒に当店の2度目のご利用を頂き誠にありがとうございます。
1回目はお小さい頃にご家族とご一緒に、そして、2度目の今回は大切な方との記念日のご旅行先に当店をお選びいただき、とても嬉しく感じております。
私どもホテル業は非日常のハレの日をご提供するサービスです。
常日頃より、お客様にとって当館でお過ごし頂く時間が楽しい思い出としてお心に刻んで頂けるように食事に趣向を凝らし、心地よく感じて頂ける接客を心掛けております。
そのような中で、昔、ご幼少期に当店をご利用頂いた楽しい思い出を思い返していただき、再び大切な方をお連れ頂き、さらにはお誕生日のサプライズまで当店にお任せくださったことが、とても嬉しく、頂戴した口コミを拝読し非常に感激いたしました。
現在当館は、自然災害の影響で温泉の源泉自体が故障しており、館内で温泉がご利用いただけぬ状態でございます。
リピーターのお客様は温泉目的の方が多く、なかなかご理解を頂きながらご来店を頂戴する事が難しい日々を過ごしております。
そのような中で、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、強い応援を頂いた気持ちでございます。
お連れ様にも、当店の名物である囲炉裏での炉端焼きの食事や、ご用意をお任せいただきましたサプライズのケーキのご提供など、お喜びを頂けたご様子が伺え安心いたしました。
当店でお過ごし頂く時間がよき思い出になったと、最高のお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
是非また、楽しいひと時を過ごしに3度目のご来館を頂けますと幸いです。
従業員一同めーたんけんちゃんマン様の再びのご来店を心より楽しみにお待ちしております。
この度の口コミへのご投稿、改めましてありがとうございました。

返信日:2023/6/25

シルバーさん

<全国旅行支援対象>【限定1組森グランピング客室泊】夕食食材を持込みBBQ!1泊朝食付★場所だけレンタル

初グランピング

グランピング初挑戦しました。テントで寝るのはまだ抵抗があったのでこちらの宿は寝るのはお部屋プランがあったので予約しました。食材持ち込みプランにしました。色々器具を借りれると書いてあったので海鮮を焼くのと肉を焼くのに場所と器具を分けて使いたいと申した所、普通1つしか使わないよ。と言われてまあ、使いたかったらどうぞみたいななんか使っては行けない様な言い方をされて少し不快でした。まあ使いましたけどね。7時位から本格的に始めて8時半頃に9時ごろ片付けますと言われ急いで肉を焼きました。23時までいていいのならもう少し時間をくれてもいいのでは?早く片付けたい感じが出ていてこれも少し不快でした。後は朝食のなめこ雑炊がめちゃくちゃ美味しかったです。部屋も綺麗です。お風呂は貸切風呂でゆっくりできました。エステルームのスチームの機械がスチーム出てこなかったです。店員さん達も良い人でした。場所も静かな所で良かったです。

シルバー様
この度は貸切グランピングの会場にてBBQ食材をお持ち込み頂く1泊朝食プランにて当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
まず、ご朝食のなめこ雑炊につきまして『めちゃくちゃ美味しい』と最高のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当店では無農薬天日干しの地物産の『紫黒米』と白山名産の『木滑なめこ』を使用してご朝食にホカホカの黒米雑炊をご提供しております。
朝食のメニューの中では人気の蒸し野菜と同じくらいお客様から好評のメニューでございます。
今回頂戴した嬉しいご感想も、調理スタッフに共有させて頂き、今後のメニュー開発の参考にさせて頂きます。
また、お部屋や貸切風呂につきましてもご満足頂けたご様子が伺え安心いたしました。
そして、グランピングのご案内時に諸々ご不快なご説明があったとのこと、心よりお詫びを申し上げます。
本来ご案内差し上げるべき内容と異なる案内があったようで、当日担当したスタッフには頂戴したご意見を伝えさせていただき今後のサービス向上のためにご案内方法やご不快な思いを差し上げない接客を心がけるように指導をさせて頂きました。
まずBBQ機材のご使用についてでございますが、食材持込プランのお客様には当店でご用意する機材を全てご自由にご利用が頂けるご案内が通常となっております。
利用点数の制限などは設けておりませんので、この機会にご自由に色々なBBQ用機材をお試し頂く事ができます。(シルバー様も最終的にはご希望の機材をご利用頂けていたとの口コミを頂き、その点は安心いたしました)
また、機材類の引き下げ時間につきましては、お食事開始後2時間を目安にお客様の利用のご様子を見て後片付けに入らせて頂くという社内の取り決めをさせて頂いております。
こちらはあくまでも"目安"のため、本来であればこちらから「〇〇時に片づけます」といったご案内を差し上げたりすることはなく、お客様のご希望のお時間までBBQ機材をご利用頂けるご案内を差し上げております。(一部、火の始末のみお時間をお伺いして先に処理させて頂く場合もございます)
今後このような誤ったご案内がないよう従業員の指導を徹底して参ります。
またもしよろしければ、是非グランピング以外でも当店をご利用頂けますと幸いです。

返信日:2023/5/12

ちびりえさん

<全国旅行支援対象>板長お勧め!グレード&ボリュームアップ★いろりDX炭美膳【貸切風呂サービス中】

お風呂だけが残念!

もう少し広いお風呂を用意するべきだと思います。
あの広さは1人用ですね。
しかしながら、お料理は素晴らしいもので、だから故にお風呂がきちんとされていたらもっと流行るのにと残念です。

ちびりえ様
この度はお料理のグレードとボリュームがアップする『DXプラン』にて当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
まず、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当店は、自然栽培で無農薬無除草剤での米作りを行ったり、日本みつばちを養蜂してハチミツをつくったり、米からこうじをつくり醤油麹や塩麹、味噌や醤油などの発酵食品などを全て自分達の手でつくるような少しマニアックな食にこだわった料理宿でございます。
お食事を手づくりで提供するのはもちろんですが、無添加であること、有機原料を使用すること、地物食材であることなどかなり強いこだわりをもってお食事をご提供しております。
このようにこだわりを持って提供しているお料理につきまして『素晴らしい』とお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく感じております。ありがとうございます。
また、現在温泉大浴場が、自然災害の影響で源泉自体が故障していることを受けお休みをいただいている兼ね合いで、当日は通常有料の『貸切家族風呂』をご入浴の際にご案内差し上げておりました。
大浴場と比べ手狭な浴場になっており、ご利用の際に窮屈であったとのことご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場自体を現在、サウナ場にリニューアルしてしまった兼ね合いで、当店をご利用のお客様にご案内できる浴場は貸切風呂のみとなっております。
広いお風呂をご希望の場合、館内にてどうしてもそのような事情があるためご案内ができかねますので、もうひとつの代替サービスである『外部温泉』をおすすめしております。
お車で15分の場所に広くて比較的新しい温泉施設がございますので、もし次回ご利用を頂けます際は
外部の温泉施設もご利用を頂けますと幸いです。
またこちら方面におでかけの際は、当店の料理をお楽しみに是非足をお運びくださいますと幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/10