宿番号:320262

本厚木駅徒歩3分◇無料朝軽食◇全室シモンズベッド◇免震建築

小田急本厚木駅より徒歩3分。中央改札→北口→一番街商店街4本目角左折。東名厚木ICより約3キロ。

アーベントホテル厚木のクチコミ・評価

3.8

たいきさん

【カード決済限定】EV横「得々プラン」 軽朝食無料 (免震構造ホテル)

リーズナブルで対応も良

フロントの方の対応がとてもよかったです。
お部屋も必要十分。シャワーの温度調節が難しいのが唯一気になった点です。

しょうたさん

EV横◇得々【軽朝食無料】 <コンパクトダブルルーム>  (免震構造ホテル)

リーズナブルに宿泊

出先の宿泊のため利用。
コスパよし。
夫婦共々寝泊まりできればいいという考えなためじゅうぶんでした。
付近に行くことがあればまた利用するかなー?

海ぬ風さん

リーズナブルで必要十分な駅近ホテル

チェックイン時間前早めに着き荷物を預かってもらったのですが、チェックイン手続きをその時にしてくれ、大きい荷物にも関わらず、夜帰ってきた時には部屋に入れておいてくださり、助かりました。フロントの方も皆気持ち良かったです。朝食は無料サービスという括りで、トースト、コーヒー、紅茶、オレンジジュース、ゆで卵。旅行などでは寂しいかな。

海ぬ風様
この度はアーベントホテル厚木へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ対応をお褒めいただき、大変うれしく思っております。皆様のお褒めのお言葉は、日々の励みとなっております。
チェックイン開始前のご到着の場合は、お手続きとお荷物のお預かりが可能でございます。
お荷物は、割れ物・貴重品またはフロント預かり希望などでなければ、事前にお部屋へ運ばせていただきますので、お気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。
朝食に関しましては、朝6:00から9:00まで無料でご用意しております。
軽食サービスとなりますので、しっかりお食事されたい方には少し寂しい内容となってしまうかもしれません。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいります。
この度はご利用・ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
海ぬ風様のまたの機会をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

tarkさん

駅近で便利

いつも出張の時に利用させてもらっています。
受付の方も感じが良くて優しいです。
今後も利用させていただきます。

tark様
おかえりなさいませ。
いつもアーベントホテル厚木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
これからも皆様が安心して、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。当館は全室12ヘーベーのお部屋にダブルベッドをご用意しております。
そのため少し手狭に感じられるかもしれません。
なるべくシンプルにまとめさせていただいておりますので、ぜひ貸出品等で必要な物をお部屋へお持ちいただければ幸いでございます。
今後もご利用いただけるとのこと、ありがたく存じます。
何度でもご利用いただけるホテルであるよう、日々精進してまいります。
tark様の次回のご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/8

ヒロさん

出張にて

静かな場所であり、コンビニなど徒歩圏内で不便はありません。
ドライヤーがとどく範囲に鏡がないのが不便です

ヒロ様
この度はアーベントホテル厚木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は最寄本厚木駅より徒歩3分程となり、周辺にはコンビニ・イオン・有隣堂・飲食店、目の前にはOKストアがございます。また、フロントにて周辺ホテルの地図や飲食店リストをご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。
お部屋の鏡に関しましては、バスルームに壁掛け鏡が1つ、入口扉付近に全身鏡が1つ、デスク引き出し内に手鏡が1つとなっております。コンセントがデスク周辺のみとなるため、ドライヤー使用時に鏡を利用される場合は不便に感じられるかもしれません。
設備の関係上、すぐに対応ができず心苦しく思っております。
また、フロント前の貸出品コーナーに延長コードをご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
ご利用・ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

ざかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】EV横◇得々【軽朝食無料】 (免震構造ホテル)

駅近、安め

出張で利用、駅から近めで良かった。朝食付きですが、すごく軽いものです。部屋は清潔でホテル前はスーパーがあり、晩ごはんはここで買えますし、外食でのお店も結構あります。外風呂はなく、部屋のユニットバスです。

ざか様
アーベントホテル厚木へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館は最寄本厚木駅より徒歩3分程となっております。
ホテルまでにコンビニ・イオン・有隣堂、飲食店も多く、皆様に「便利な立地」とおっしゃっていただいております。
軽朝食無料に関しましては、6:00から9:00までご宿泊の皆様がご自由にご利用いただけるサービスでございます。軽食サービスとなりますので、朝からしっかり食べたい方には物足りなく感じられるかもしれません。
現在、皆様に無料提供を継続したまま、メニュー内容の改善ができないか検討を行っております。
もうしばらくお待ちくださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、日々精進してまいります。
この度はご利用・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/29

ygn2002さん

駅近

駅や繁華街近いから便利。朝食はシンプルだけど個人的には問題なし。コンセントが少な過ぎかも。壁にはない。延長ケーブルがあっても遠いのと配線がじゃまになる。クローゼットも少し狭いかも。ユニットバスも、ものの置き場に困ったかも。全体的には満足だけど部屋の使い勝手が総合的に少しだけマイナスかな。

ygn2002様
快適なご宿泊とならなかったようで、心苦しく思っております。
コンセントはデスク側のみ、電源タップを含めて4口分となっております。設備上すぐにコンセント箇所を増やすことができず、延長ケーブルをご用意させていただいている形でございます。
2名様でのご利用ですと、荷物や上着など特に寒い時期にはクローゼットも手狭になってしまうかもしれません。
大掛かりな改修工事の際には、皆様のニーズに合わせる事ができればと思っております。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後とも皆様のお声をしっかりと把握して改善を行ってまいる所存でございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

まめちゃんさん

【早割】7日前予約【軽朝食無料】(免震構造ホテル)

古さを感じるが部屋はキレイ

全体的に古さを感じましたが、お部屋はキレイで快適でした。
この時期の出張は羽織るものが増えるのと、今回、連泊ということもあり、ハンガーが少ないのが困りました(*´д`*)
近隣に飲食店も多く、食事には困りません。

まめちゃん様
「ハンガーが少ないのが困った」との事で、ご不便をお掛け致しました。
現在、お部屋に備え付けているハンガーは2本となります。
別途フロント前の貸出コーナーに違うタイプのハンガーをご用意させていただいております。
ご活用いただければ幸いでございます。
当館は、最寄本厚木駅より徒歩3分程となり、ホテルまでに飲食店・イオン・有隣堂やコンビニもあり、ホテル目の前にはスーパーがございます。長期のご宿泊にも便利な立地となっております。
また、ホテル周辺の地図や飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。
これからも皆様が快適にご宿泊できるよう、改善をしてまいります。
まめちゃん様のまたのご帰館をお待ちしております。

自遊人さん

自遊人さんのクチコミ

2回目の宿泊だが簡易かつ十分な朝食と丁寧な接客が好感を持てる。本当は喫煙の部屋は嫌いだが申し込み時に間違えて喫煙の部屋を選んだようだった。言えば変更してくれたと思ったが迷惑になるかと思い言わなかった。何れにしてもお奨めのホテルに間違いない。

自遊人様
おかえりなさいませ。
アーベントホテル厚木へのまたのご来館、ありがとうございます。
「好感を持てる」とのお言葉大変嬉しく思っております。皆様が安心してご利用いただけるようこれからも励んでまいります。
お部屋タイプに関しましては、空きがございましたらご変更も承っております。是非お気軽にフロントスタッフへお伝えくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、「お奨めのホテルに間違いない」と言っていただけるホテルであり続けるよう、精進してまいります。
ご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
自遊人様のまたのご来館をお待ちしております。

K5さん

コスパ的には

近隣のホテルと比較すると割安感はあります。
無料の朝食がもう少し良くなって欲しいと思います。
部屋は当たり外れかあり、匂いが気になる部屋があります。

K5様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館では朝6:00〜9:00までご宿泊いただいたお客様皆様に、軽食サービスを行っております。
現在はトースト・ゆで卵・バナナ、コーヒー・オレンジジュース・紅茶をご用意しております。
無料のご案内を継続しつつ、少しでもご満足いただける内容となるよう検討中でございます。もうしばらくお待ちくださいませ。
お部屋に関しまして外れの部屋があるとの事、大変申し訳ございません。喫煙室ですと前日に使用された方のタバコの銘柄や喫煙頻度によってニオイが残ってしまう事もございますが、定期的なメンテナンスにてより気に掛けるよう努めてまいります。
この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

ひまわりさん

急な対応でも良かったです

急遽泊まることになったが、対応もスムーズでよかったです。
ただ、値段と部屋があまりあってなかった様な気がしました。

ひまわり様
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
「対応もスムーズでよかった」とのお声、大変嬉しく思っております。
お値段に関しましては、日々レートが変動しております。
同じお日にちでも、予約のタイミングでお値段が変わってしまうことが多くございます。
正直なところ、先のご予約の方がレートが低い可能性が高く、直近のご予約の方がレートが高い事が多い傾向にあります。
ご了承いただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、よりよいホテルとなるよう精進してまいります。
この度はご利用・ご投稿をいただき、ありがとうございました。
ひまわり様のまたの機会をお待ちしております。

Mさん

EV横◇得々【軽朝食無料】 (免震構造ホテル)

比較的綺麗で良かった

ビジネスシーンにて使用しました。少し戸惑ったのが入室の際鍵を開けるときに鍵穴に鍵を差し込んで右に時計回りに回した状態で扉を押す!と開きます。これがドアノブも下に倒して開けるものだと思っていたのですが、入る側のドアノブはびくともしません。そういうやつでした。あとはベッド近くにコンセントがないためフロント受付後方にある貸し出しの延長コードをお借りすればベッドの中でスマホを充電しながら使えます。USBポートもないのでスマホの充電ケーブル+USB ACアダプターも必須です。
シャワーの温度調整は少し難しい。
それ以外は満足です^_^

M様
アーベントホテル厚木へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
入室時のドアの開け方について、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ホテルが開業してから変わっておらず、ルームキーに関しましてもシリンダーキータイプの仕様となっております。
コンセントはデスク側のご用意となるため「枕元に欲しい」というお声も頂戴しております。大掛かりな設備工事が必要となるため、すぐに対応ができず心苦しく思っております。
また、スマホ充電器とアダプターに関しましては貸出品もご用意しておりますので、是非フロントスタッフへお声がけくださいませ。
今後改装を行う際は皆様のご要望とニーズに合うよう、お客様のお声をしっかりと取り入れられるよう考えてまいります。
またの機会がございましたら、M様のご来館をお待ち申し上げております。

うささん

部屋がきれい

部屋が改装されていて、とてもきれいでした。
フロントの一人の男性の方が、とても感じよかったです。
朝食のバナナ、パンが個別包装されていて、安心していただけました。

うさ様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お部屋・フロント対応ともにお褒めいただき、大変嬉しく思っております。お仕事やお出かけ等でお疲れのお客様が心より安心してご利用いただけるホテルであるよう努めております。
朝食に関しましては、今後改善の準備を行っております。少しでも皆様が快適にご利用いただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆様のお声をもとに快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう精進してまいります。
ご宿泊及びご投稿いただきまして、ありがとうございました。
うさ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

Miffyさん

対応よく、部屋もきれい

宿泊した日は男性宿泊客が多く、女性は少ないようでしたが、部屋は清潔で、壁に花の絵がかけられていました。フロントの方が温かい対応で気持ちよかったです。目の前のオーケーストアで夜飲み物が安く買えました。近接したキャバクラから人の声が夜中まで聞こえましたが、窓を閉めればあまり気になりません。ありがとうございました。

Miffy様
この度はアーベントホテル厚木へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋・フロントスタッフをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。ホテルにご到着したお客様に「ホッ」と安心していただけるよう、丁寧親切に笑顔で皆様をお迎えできるよう努めております。
当館は全室12平米の空間にシモンズ社製ダブルベッドをご用意しております。シモンズの最大の特徴であるポケットコイルマットレスは、身体を点で支え自然で快適な寝姿勢を保ちます。
皆様に快適に気持ちよくご滞在いただければ幸いでございます。
オーケーストアはお手頃でとても便利ですよね。
飲食店も多くございますので、ご連泊でも安心してご利用いただける立地とお客様よりお声をいただいております。
これからも皆様が安心して、快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう、日々精進してまいる所存でございます。
この度はご宿泊・ご投稿いただきましてありがとうございました。
Miffy様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

ヨシさん

【8月限定価格】 特割 【軽朝食無料】 (免震構造ホテル)

街まで近い

何度か利用させていただいてます。親切に接客もしていただき、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ヨシ様
おかえりなさいませ。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも「親切に」「丁寧に」お客様へご案内できるよう、努めてまいります。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では全室シモンズ社製ダブルベッドをご用意しておりますので、翌朝すっきり気持ちよくご出発いただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、より一層お客様へ親切なご案内やお喜びいただけるサービスができるよう精進してまいります。
ご利用・ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ヨシ様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

ミツルさん

コンパクト

接客は明るい感じのフロントの男性でした。
コンパクトで良い部屋でしたよ
朝食はもう少しだけがんばって欲しいかな!

ミツル様
お客様のご来館を明るくお迎えできたようで、安心致しました。
お部屋は12平米とコンパクトですが、全室140センチ幅のシモンズ社製ダブルベッドをご用意しております。ごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。
当館では、朝6:00から9:00まで無料軽朝食サービスを行っております。
トースト・ゆで卵・バナナ、コーヒー・オレンジジュースのご用意ではございますが、ご自由にご活用下さいませ。
また、現在軽朝食サービスに関しまして改善できるよう検討しております。
皆様に少しでもお喜びいただけるサービスとなるよう、精進してまいります。
ご利用・ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ミツル様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/1

コロタンクさん

ビジネス向け

シモンズのベッドなので、疲れにくいと思います。
軽朝食(食パン、ゆで卵、バナナ、コーヒー)が宿泊代に含まれています。アメニティは最小限という感じです。
本厚木駅周辺の繁華街も近いので夕食探しには困らないです。

コロタンク様
いつもアーベントホテル厚木にご宿泊、誠にありがとうございます。
大事な睡眠を質良くとっていただくため、ベッドはこだわってシモンズ社製を全室に設置しています。お部屋でお寛ぎいただければ、嬉しく思います。
軽朝食は午前6時〜9時、セルフサービスにて提供しています。コーヒーは持ち帰り用カップもあるので、お急ぎの場合はコーヒーだけでもご利用ください。
当館から徒歩1〜2分で商店街もあり、飲食店・コンビニ・スーパー等お店は多数あるので、ちょっとした用事にも便利な立地です。
また厚木に出張の機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
フロント 鈴木

返信日:2023/10/13

亀ちゃんさん

繁華街の中心ホテル

飲食店近くに立地してあり、便利ですコスパも良く安心して宿泊出来ました。また機会があれば宿泊したいと思っています。

亀ちゃん様
「安心して宿泊出来ました」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館は最寄本厚木駅より徒歩3分程となり、ホテル周辺には多数の飲食店の他にもイオン・OKストア・コンビニ・有隣堂等もございます。ちょっとしたお買い物にも便利な立地となっております。
また、当館の特徴である「震度7を受け流す免震構造」と「快適な寝姿勢を保てるシモンズ社製ダブルベッド」で安心してごゆっくりお休みいただければ幸いでございます。
これからも皆様には安心できるホテルとして、快適なご宿泊をご提供できるよう努めてまいります。
亀ちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/14

カオルさん

【早割】7日前予約【軽朝食無料】(免震構造ホテル)

朝ごはんが寂しいな〜

今回は、出張で使用した為
基本、夜ホテルで寝る為だけの
使用でしたので、特に申し分なく
宿泊する事ができました。
部屋も狭すぎず、綺麗にしてありましたし
良い感じでした。
ただ、1点…
分かってはいたものの
朝食がちょっと、寂しいかな〜って
思っちゃいましたね…
あと、ウィンナー・スクランブルエッグが
あれば、最高だったな〜
などと言いながら、次また
利用させていただくつもりですので
その時はよろしくお願いします。

カオル様
お部屋ではごゆっくりお休みいただけたようで、大変安心致しました。
これからも快適にお過ごしいただけるお部屋であるよう、メンテナンスにも力を入れてまいります。
無料軽食サービスに関しまして、ご意見いただきありがとうございます。
現在は、トースト・ゆで卵・バナナ、コーヒー・オレンジジュースをご用意させていただいております。
また無料を継続しつつ、皆様によりお喜びいただけるものとなるよう検討を行っております。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様のご要望にできるだけお応えできるよう精進してまいります。
「また利用させていただく」とのお声を励みに努力を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
カオル様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/14

ちゃいさん

普通に良いホテルです

繁華街からちょっとだけ離れてますが
その分静かです
久しぶりの利用でしたが 変わらずきれいでした
上階でしたので シャワーの水勢が弱いのは納得です 普段使いにちょうどいいホテルです

ちゃい様
おかえりなさいませ。
アーベントホテル厚木へのまたのご利用、誠にありがとうございます。
「変わらずきれいでした」とのお言葉、大変うれしく思っております。ご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、点検等の強化も行っておりますので安心してご宿泊いただければ幸いでございます。
シャワーの水圧に関しましては、下階よりも上階の方が弱くなりやすくなっております。水圧が上がるシャワーヘッドへの交換なども行いましたが、より良くなるよう検討をしてまいります。
これからも皆様に何度もご利用いただけるようなホテルとなるよう、精進してまいります。
ちゃい様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/2

nさん

【連泊早割】7日前予約2連泊以上【軽朝食無料】(免震構造ホテル)

コンセントがたりない

コンセントが鏡の前にない。
部屋が暗くてお化粧しにくい。
ヘアコンの位置的に部屋があたたまらない。
1日目の夜中四時まで、男女のお喋りの声がうるさかった。
廊下にも声がもれて、部屋に入ってもうるさくて。
2日目の夜中2時は男性2人、女性1人が廊下で話し合い。
たまにドアにぶつかってきたりと本当夜中までうるさいホテルは
初めてでした。5月も予約していましたがキャンセル致しました。

n様
おかえりなさいませ。
再度アーベントホテル厚木をご利用いただき、ありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
鏡に関しては、デスク引出内に設置しています。鏡が折り畳みタイプのため収納しておりますが分かりづらく、ご不便をおかけしました。
部屋の照明に関しては現在増設予定となり、業者と打ち合わせをしております。
また、夜中までうるさかった件について調べたところ、同日程で複数名のグループが同じフロアーにいらっしゃったのでその方たちかと推察します。ご迷惑をおかけしているなかお手数ですが、、フロントへ内線をいただければ対応させていただくことが可能です。お気軽にフロントスタッフへお申し付けください。
この度は出張のなか、しっかりお休みいただく宿を提供できず、お詫び申し上げます。
クチコミ投稿、誠にありがとうございました。
フロント 鈴木

返信日:2023/5/24