宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原 >  山荘 なぎさ >

宿番号:320435

創業400余年の阿夫利嶺の宿。リピーター多数の豆腐料理自慢の宿

小田急線伊勢原駅北口下車、大山ケーブル行に乗車、あたご滝下車1分

山荘 なぎさのクチコミ・評価

4.7

まだまだガキさん

≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫!創業400余年!隠れ家的和風旅館!グルメプラン

懐かしさと洗練されたおもてなしが両立した宿

大袈裟ではなく、本当にとても良い宿でしたでした。
到着時、宿の駐車場は何処だろう?というところから始まりましたが、すぐに女将さんとご主人が軒先に出てきてくれて、丁寧に案内してくれました。女将さんはすぐに大山観光の案内をしてくれて、そのまま徒歩15分くらいで登山電車の駅まで向かうことが出来る好立地で、大山観光を満喫出来ました。
宿の作りは、田舎にある日本家屋なのですが、どこの設備も綺麗に清掃されており、また割り当てて頂いた部屋がとても広く、窓も大きくてとても気持ち良く過ごせました。もう田舎がない自分にとっては、哀愁に浸れる部屋で何度でも来たくなる感覚になりました。
夕飯と朝飯ですが、どの料理も身体に優しい味、しかししっかりと味付けされた食べごたえのある料理でした。豆腐や蒲焼卵は感動しました。ご飯の炊き方が上手でお米が進みました。
お風呂はたまたま貸し切りにして頂き、温泉ではない竹酸泉?とのことですが、岩風呂で家族4人で入るに充分な広さ、雰囲気で大満足でした。疲れが取れました。湯の温度もちょうど良かった。
東京からのアクセスも良く、車で行きやすいので思い立ったらまた行くと思います。ありがとうございました。

まだまだガキ様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを今後も提供させていただく所存でございます。
また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様、伝統の味を維持して参ります。
その他の面でもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/1

のりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF〜≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫☆グルメプラン

大山に登りに

ケーブルカーで登った登山口は雨のため登山ができず帰ってきました。前日留まらせていただいたお宿は、ほぼ完璧のお宿でした。食事、風呂、部屋と外からでは想像できないものでした。電気カーペットもエアコンもちゃんと準備されていて感激。また大山に挑戦するときはお世話になります。

のりちゃん様
この度は、数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、また無事に帰宅されましたこと、大変嬉しく感じております。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様に感動いただけるような接遇を続けて参りたいと思います。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

評議会さん

【50歳以上】豆腐料理を満喫プラン!レギュラープランよりお一人様【500円引き】特典付

最高の水

お部屋がとても暖かくて過ごしやすかった。お風呂も温泉よりも素晴らしい湯でした。接客もしっかりしていてとても安心できるものでした。夕食朝食ともに工夫がされていてとても美味しく頂けました。

評議会 様
また、その際の丁重なるご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
秋には、大山寺をはじめ紅葉が素晴らしいです。
評議会様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

えびたさん

じゃらん限定!豆腐料理&猪鍋プラン♪創業400余年!隠れ家的和風旅館!特典ミニワイン付

お世話になりました

2回目のおかげか、よりリラックスして「山荘なぎさ」を堪能する事が出来ました。
ご主人夫妻のおもてなし、美味しい料理、湧水を沸かしたお風呂、どれを取っても素晴らしいです。自宅からも近いので気負わず行けるのも有り難いです。
また必ずお世話になりに行きます。本当にありがとうございました。

えびた 様

返信日:2024/1/15

しらたまさん

早期割引プラン☆豆腐料理を満喫!グルメプラン♪30日前までのご予約限定!

大変快適

大山寺と大山阿夫利神社参拝のため宿泊させていただきました。
喧騒から離れた環境で、のんびりと静かな時間を過ごすことができました。
豆腐料理中心のお食事もたくさんの品数でボリュームもあり大変満足いたしました、食事の時間に合わせて焼きたての魚を出していただいたり、気配り目配りの気持ち良いサービスの宿でした。

しらたま様
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/26

かっちんさん

母と2人旅で宿泊

リピーターです。大山のライトアップの時に宿泊しました。ライトアップを見に行く際には大山ケーブルのバス停まで車で送っていただき助かりました。工夫をこらした料理が美味しくて今回も大満足、お宿の雰囲気も落ち着けてゆっくり過ごすせました。何度でも訪れたくなるお宿です。また大山に行く際は、なぎさを予約したいです。

かっちん様
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後ともリピーター様にも飽きられぬよう接遇を続けて参りたいと思います。

返信日:2023/12/11

カズちゃんさん

心遣いの良い宿

食事は、朝晩共に質量共に文句ありません。とても美味しい料理でした。お豆腐料理はご当地料理で自慢の味と言ったところです。宿自体はとても清潔で管理が行き届いている感じで、好感が持てました。大山の山頂へお参りに色々宿のご主人やおかみさんにアドバイスをして頂きました。車で駐車場迄送ってもらいまして、有り難うございました。機会があればまた、お世話になります。

カズちゃん様

返信日:2023/8/25

はるるんさん

心遣いがありがたかった

大山に初めて登り、頂上で雷にあってしまいました。頂上で2時間待ち、恐る恐る下山。帰りのケーブルに16:40に乗りました。宿に連絡すると、ケーブルの駅まで迎えに来てくださり、雨に濡れた衣服も洗ってくださいました。お料理も、工夫されていてお腹いっぱいになりました。秋のシーズンは混み合うそうですが、また訪れたいと思います。

はるるん様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当日は、頂上で雷にあわれさぞかし恐怖だったと思います。
無事下山され本当に良かったです。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/4

しんちゃんさん

【夕食のみ】早朝のご出発やゆっくりお休みになりたい方に最適♪1泊夕食付きプラン
和室 夕のみ 夕/個室利用

料理もお風呂も最高でした!

神奈川に大山という、こんなにすてきなところがあるなんて知りませんでした。そして、こんなにすてきな宿があるのも知りませんでした。人に教えたくないくらい、素敵な宿です。ありがとうございました!

しんちゃん様
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お食事・お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2023/6/27

えびたさん

もっと早く知りたかったです

夫婦の慰安旅行で宿泊しました。
近場で宿を探していた所「大山の湧き水を沸かすお風呂」に惹かれて宿泊しました。
雰囲気のある佇まい、レトロなお風呂、豪華な食事、接客の素晴らしさ、どれをとっても大満足でした。
また必ず泊まりたいです。

えびた様
また身に余るご感想をいただき感謝申し上げます。
大山は、都心から90分で来れる自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。
秋には紅葉が素晴らしいです。
今後とも料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。
是非、季節を変えてまたリフレッシュしにお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/15