宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  おもひで野 じんで >

駿河湾の碧い海と海向こうに富士山の眺望。全12室の小さな温泉宿。

土肥温泉
三島駅〜バス約80分、東名沼津IC〜国道1号線〜136号線〜伊豆中央道〜西伊豆バイパスで約80分

おもひで野 じんでのクチコミ・評価

かっぺいさん

《露天風呂付き客室》地魚皿盛り&金目鯛のしゃぶしゃぶプラン♪

落ち着ける宿

自分たちは、この宿が気に入って長年リピートさせてもらっている宿の一つで、女将さん若女将及び従業員の皆さんが明るく対応されており癒されます。食事も、朝夕共に大変美味しくいつも満足します、貸し切り風呂 部屋の露天風呂も夫婦でゆったり入れていい時間を過ごすことが出来ました。
また秋くらいにお邪魔します^_^

ちぃさんさん

海の幸を満喫!地魚皿盛り、金目しゃぶしゃぶプラン【貸切風呂無料】

ゆっくりできました!

両親を連れての旅行でした。両親には露天風呂付きのお部屋で私達は普通のお部屋を予約しました。この日は天気が悪く、風が強く寒すぎて貸切露天風呂も入るのに一苦労でしたが、入ってしまえば泉質がいいのですぐに温まり湯冷めもしませんでした。
とにかく寒かったので、1箇所くらいは内風呂があれば良かったなと思いました。
食事は半個室で、両親と一緒に食事をとりました。
舟盛りや創作料理など、出てくるお料理が全て美味しくて大大大満足でした。入り口に日本酒のショーケースがあり、地酒の飲み比べなどもありました。日本酒好きなので端から飲みたいくらいでした。
朝食もボリューム満点で、干物を目の前で焼いて食べられるので熱々で美味しかったです!
フロントの方や食事を担当して下さった宿の方の対応がとても良くて、気持ち良く宿泊させて頂きました。
また両親を連れて伺えたらいいなと思います。

ちぃさんさん

★得々★露天風呂付き客室体験プラン【貸切風呂も無料】

大満足のお宿でした

両親を連れての旅行で、部屋に露天風呂が付いているお宿を探していました。
行った日は雪予報だったのでお宿にお電話して状況を聞いたりしたのですが、お電話に出て下さった女性の方がとても親切に対応して下さいました。
雪の中どうにか到着できて、お宿に着いたらとてもいい雰囲気でロビーに大きな囲炉裏があったり骨董品を上手に使った置物があったりしてとてもリラックスできるお宿でした。
女性には可愛い浴衣が用意されていて、どれも可愛くて迷ってしまいました。
足の悪い父なので部屋でゆっくり露天風呂に入れて満足していました。露天風呂はヒノキのお風呂で、足を伸ばしてゆっくり入れました。お部屋以外に貸切風呂が3つあり、空いていればいつでも入れます。2つは半露天で1つは完全に外の露天風呂で、温泉の質はとても良く温まるしスベスベになるしとても良かったです。
食事も半個室で雰囲気がとても良かったです。食事は豪華な舟盛りが出てお刺身がとっても美味しかったです。他の創作料理も全て美味しくて大大大満足でした!
お祝いのプレートもお願いしたので、サプライズに両親もとっても喜んでくれました。
またリピートしたいお宿です!
干物のお土産の件など急なお願いに対応して頂いてありがとうございました。またお邪魔させて頂きます。

うしさん

食事に大変満足

今回家族旅行で利用しました。
露天風呂付き客室を利用。宿自体は築年数もあり、決して新しいものではありませんが、清掃等は綺麗にされていて問題はありませんでした。ただ、部屋の入り口ドアは非常に薄く多少の不安はありました。
宿泊時には他の宿泊者の方もほぼいなかったので、騒音などもなく快適に宿泊できました。
夕食は刺身盛り(四種類)やしゃぶしゃぶ、小鉢の数も多く何よりとても美味しかったです。量が多く全て食べ切ることは出来ませんでした。
朝食もおかずの品数が多くどれも美味しかったです。
従業員の方の接客も丁寧で快適に過ごせました。
不満な点は古いお部屋なので、コンセントが丁度いい場所にない事、館内に自動販売機がない事(外に出ればある)加湿器が設置されていない事。
ただ、料金を考えるとかなりお得な宿かと思います。

yuyuさん

★得々★露天付客室体験プラン【貸切風呂無料】

コスパ最高です。

コスパ最高の宿です。
貸し切り風呂も最高です。
夕食も普通でも十分です。
コスパ最高の宿です。
あ。夕食グレードアップも有りかも

たーちんさん

豪華○得!地魚皿盛り・伊勢エビ・アワビ付プラン【貸切風呂無料】

また利用させていただきたいお宿です。

何にもないところにポツンと建っているお宿ですが、中に入るととても奇麗で良い感じのお宿です。お料理も夕、朝とも個室風なので気兼ねなく食べることができます。お風呂はすべて貸し切りで年末の利用だったのですが暖かかったので申し分なく利用できましたが、海風もあり寒い時などはちょっと利用辛いかなー。もし改善いただけるならお風呂の利用方法をお願いしたいですが難しいですかね。利用者の常識、良心に頼るしかないですね。

なおさん

ゆっくり出来ました

年明けの一週目に一泊でお世話になりました♪
建物の外観は年季の入った感じですが、中に入れば雰囲気のある素敵なお宿でした。
夕飯は地魚の盛り合わせに伊勢エビや鮑などもあり、日本酒と一緒に美味しいお料理を堪能させて頂きました♪
今回お風呂がついていないお部屋に宿泊したんですが、3つある貸切風呂も入りたい時に割と空いていたので、のんびり温泉に浸かれました。お肌もすべすべになってとても気持ちよかったです♪
スタッフさんも堅苦しくない感じなので、こちらも気楽に過ごすことが出来ました♪
西伊豆方面に行く機会があればまた伺いたいと思います!

ムロさん

食事は美味しい、、、

一階の客室露天風呂付を予約しました。
宿に着くと落ち着いた空間と懐かしい雰囲気。
部屋は広く2人にとっては充分でした。
夕食も終わり寝ようとした時、2階の足音が丸聞こえ、、、
結構全く眠れず朝をむかえました。
食事は素晴らしいのにもったいない。次は無いですかね。

ココナッツさん

とにかく 全部が最高

あちこち 旅行してますけど、ここは 何もかもが、最高でした。料理やお風呂 接客 申し分ありません。リピーターになります。それくらい 最高の宿でした。ありがとうございました。

居酒屋さん

料理が美味しい宿

久しぶりの土肥温泉で、宿を探していたら、「じんで」さんが料理が美味しいとの事で両親を連れてお世話になりました。
伊勢海老と鮑が食べたかったので、とても満足していたら、二泊目の夕食に、大きな「オオモンハタ」の煮付けを出して頂いて、とても美味しくて、骨だけのこして、全部いただきました。
また、機会がありましたらお邪魔いたしますので、宜しくお願いします。

えりちゃんさん

評価が難しいかもしれませんね

(よかったこと)
従業員さんや女将さんがいつも笑顔で愛想が良く
イレギュラーなお願いにもやな顔せずに自然に
対応してくださりありがたかったです。たとえば、
到着時間が早くなりすぎそうなので電話したところ
最短15時を14時チェックインにさせていただけたり
煮魚苦手なのを事前にお問い合わせしたら
おさしみに変えてくださったり、とかですね
(要望というかあるべきかな?と感じたことは)
風邪気味だったこともあり、部屋に加湿器がなく
暖房をきると寒いし加湿器代わりに網戸をあけたりと
対応しましたがやはり喉がカピカピで辛かったです
まだコロナもゼロではないですし、各部屋に
加湿器(除湿機も)設置すべきかなと思いました
あと、みなさんの口コミにもあるとおり、
壁がうすいのか?フロントにてチェックインされる際の
案内や質問などの会話や、隣部屋の会話が
丸聞こえでうるさくてちょっといらいらしました。
会話はきこえないようにしてほしいです

minatamaさん

静かに過ごしたい時にピッタリ!

今回、初めて利用させていただきました。
なんと言っても大晦日〜元旦の宿泊にもかかわらず、凄くリーズナブル。
周りのホテルや旅館、民宿と比較しても安い!
なのに評価が高い。
半信半疑で恐る恐る伺いましたが正解。
リーズナブルなのに一人一尾の伊勢海老とアワビの蒸し焼き。白身魚メインの刺身の皿盛り。
先付け、茶碗蒸し、酢の物、天ぷら、焼魚、ところてん、ご飯、最後に年越しそば、デザート。
朝食も創作おせち?って感じの縁起が良い食材を使ったメニューにお雑煮。さらにアジのひものにご飯。
ここのご飯はピカピカに光っていて硬さも絶妙!
非常に満足しました。
一つ気になったのは防音、、、。
皆さん、書かれていますが壁が薄いです。
隣の声が、丸聞こえ。
本当はその分0.5引いて、4.5にしたかったのですが
出来なかったので満点にしました!
コスト、サービス、食事内容のバランスを考えると
満点ですね。
また行きます!!

ぷぅさん

お風呂とお食事がおすすめ

何もないところに建っているので到着した時は一瞬不安がよぎりましたが、一歩中に入ると、風情がある館内で不安は吹っ飛びました。
3ヶ所の貸切風呂は、ゆっくり楽しめましたし、食事は個室風なところで朝夕ともたくさんの種類がでてお腹いっぱいになりました。最近泊まっていたホテルの朝食は、ブッフェスタイルが多いので、こういう形もいいなあと思いました。
一点だけ、外の元プールで利用していたようなところはお部屋からの景観があまり良くないので改善してみてはいかがでしょうか。

えみさん

お風呂は湯加減もよく良かった

皆さんコメントされていらっしゃるように、お風呂は家族風呂と貸切風呂は小さい子ども連れでも、ゆったり入れて良かった。
でも、旅館に着いたらお出迎えなし、こちらから挨拶するまで誰も対応なし、小さなフロントにスタッフさんが一人いただけ。
チェックイン早々、早口でスタッフの方が部屋の鍵やら説明をするのみで、親切丁寧ではなく不快でした。
食事は美味しかったが、半個室の食事処は4人で食事するにはちょっと狭かった。
スタッフさんも少ないのか、厨房にスタッフさんがいるときはフロントに誰も対応してくれる人がいなく困った。また、他の宿泊者がスタッフさんと揉めている一幕もありちょっと楽しさが半減した。
お風呂は気持ち良く入れたが、ちょっと立てば外にいる人に見られてしまう感じの低い壁があり、改善してほしいと思った。

myさん

ゆったり露天付客室プラン

部屋の露天風呂が良かった

結婚記念日に利用しました。
お部屋の露天風呂はもちろん3種類あった家族風呂も最高でした。
夕飯、朝ごはんも大満足でした。

ミッシーさん

評価が難しい

年季が入ってますが手入れして使っておられます。ドアの開閉時の音とかに気を使いました。食事は地の物を使った料理でした。量が少ないということではないのですがちょっと物足りなく感じたのは、お得なプランだったからかもしれません。部屋風呂付きでの価格なので納得してます。

修ちゃんさん

豪華!地魚皿盛・伊勢エビ・アワビ付露天付客室プラン

部屋の露天風呂と美味しい料理でのんびりできました。

海沿いの道から入った場所にあり、とても静かな環境でのんびりできました。夕食の量も私たち夫婦に丁度良く、お酒と一緒に美味しくいただきました。特に私の好きなお酒「正雪」があり良かったです。露天風呂も広くゆっくり入れました。部屋の風呂の温度がもう少し高ければ言う事なしです。

ケンタ君さん

お風呂と食事が最高

温泉に行きたくて口コミをみて予約しました。
夜から雨予報だったので早く到着して一番に露天風呂に。広くてお湯も良い湯加減で最高でした。雨が上がり朝からも露天風呂。展望風呂もお部屋の風呂も入り放題。
食事はお肉はありませんがお魚の好きな方には最高です。全部美味しかったです。
口コミにありましたが他の宿泊客の声は気になりました。
スタッフの方はほとんど干渉せずゆっくり過ごせます。
リピート決定、良い宿です。

ヒロピーさん

お食事 お風呂 日本酒最高

クチコミを 読んで少し不安もありましたが予約させてもらいました。
露天風呂付きの部屋で 贅沢かなと思いましたが 思った以上に
良かったです。 お料理も お風呂も良かったんですが、
口コミで隣りの部屋の 声が聞こえると ありました。
そんなに聞こえ無いだろうと思っていましたが
お隣りの 若いご夫婦なのか? 夜中まで 大きな声の話し声と
笑い声 楽しいのもわかりますが
宿の お知らせにも 遅い時間の会話は 大きな声出さない様にみたいな事が書いてありましたが 皆さんが読むわけでは無いと思います。
せっかく いい気分でウトウト寝ていても 気になって寝れませんでした。 宿としても もう少し防音の事考えた方がいいと思います。
本当に 良い宿なのに それだけが 残念です。
宿泊される人の モラルもあるとは 思いますが、
改善出来る事 お願いします。

ツジタさん

旅館の雰囲気が最高♪

初めて利用しましたが、旅館のスタッフさんの落ち着いた対応が良かったです。お料理も美味しく、部屋の雰囲気も最高でした。お風呂も気持ち良く満足です。
また、利用したいです。

みよちゃんさん

気軽に1人旅プラン【貸切風呂無料】

くつろげました

花火見たい→海見たい→母も夏休み欲しい!と急に思いつき、口コミ評価の高かったこちらの宿を予約しました。一人では勿体ないくらいの露天風呂を貸切で利用出来、食事処も一人でも気兼ねなく食事を楽しめ、ゆっくり一人時間を満喫出来ました。毎年花火と海を見るためにこちらの宿を利用したいと思いました。

ななとさん

【静岡うまいもんめぐり】ゆったり露天付客室プラン

お風呂がおすすめな宿

お盆シーズンに宿泊しました。満室でしたが従業員さんの感じは良くきめ細かいサービスに満足でした。露天風呂は部屋付きとはなれにあり、はなれも気軽に予約出来堪能しました。食事は量も質も大満足でした。部屋の壁が若干薄いのが気になりました。

リリーさん

★得々★露天付客室体験プラン【貸切風呂無料】

リピート確定の最高なお宿です。

外観だけを見た時は、あれ?と正直思いました。が、しかし、1歩中へ入ると、お掃除が行き届いており、レトロながらも抜群の雰囲気!日曜の宿泊でしたので、宿泊客が少ないのでと、お部屋をグレードアップして下さって感激しました。
お料理は朝も夜も手が込んでいてとても綺麗な盛付でお味も本当に美味しかったです。そして、お風呂!!家族風呂も露天も、お部屋のお風呂も、お湯加減が抜群に良くて、熱すぎずぬるすぎず、ずっと入っていられるような気持ち良さです。
旅行大好きな私がこれまで数々の旅館に宿泊した中でもTOPクラスで良かったです。
また絶対に来たい!と思ったお宿です。
お宿を出た後も、「本当によいお宿だったなぁ〜〜」という余韻がずっと残りました。
施設・お料理・お風呂・おもてなし、どれも最高に素晴らしく、友人・知人にオススメしたくなりました。
ありがとうございました。また伺います。