個室お部屋食、貸切風呂あり、伊香保のクラシカルな温泉ホテル

伊香保温泉
「見晴らし下」バス停より徒歩5分。

ホテル ニュー伊香保のクチコミ・評価

3.5

のりさん

スッキリ!素泊まりプラン♪ご希望者様に簡単軽食をご用意しています(お土産式)!

昭和レトロ感満喫

館内はレトロ感満載ですが どこもとても整理されて清潔感保たれています フロントの方の対応も好印象です ゴルフ旅行で素泊まりで利用し翌朝早めに出発したのですが 前夜にパン ヨーグルト ドリンクの弁当セットを人数分用意して渡してもらえてありがたかったです
難を言えば 他に宿泊客が少なかったようで 夜 大浴場を使うときヒトケのない宴会場の前を通るのと他に誰もいない広い浴場にいるのは寂しいもので 妻は 怖かった と話していました
それと 玄関正面の駐車場に車を停めたのてすが 車の上に枝を広げていた樹が何と言う樹なのかわからないけど 翌朝 前から後ろまで ガラスも車体も 全面に まるでスプレーでもかけたように樹液まみれになっていて とりあえずガラスを拭いて運転したものの帰宅してから洗車で大変な思いをしたことは残念でした 真夏は日よけになるのでしょうが樹液を落とす季節は ホテルの方でひとこと注意書きをしておいてもらえると良かったと思います

みーこさん

雰囲気のある旅館

とても雰囲気のある旅館です
湯畑まで送迎もありスタッフさんがとても元気で
とても良かったです!
お風呂の露天風呂は少しぬるめでした
今回二回目です

たろうさん

りょこう

子連れでゆっくりすごすことができました。露天風呂、大浴場もついておりました。カビが所々目立っておりました。電子レンジがその都度店員さんに声かけないと利用できないのが不便でしたが、嫌な顔せず案内して下さり使用しやすかったです。食事なしで幼児2人連れで1万円でしたので、低価格で利用でき大変ありがたかったです。今回軽食はジャムパン、ヨーグルトでした。サイトに表記されてたのと違かったです。

青い森さん

最高でした。

レトロ感満載、三連休直後に行ったので大浴場は貸切状態でゆったり入れました。ゆっくりしたい人にはすごいオススメです

しゃねるさん

家族旅行

素泊まりで初めて利用させていただきましたが、お部屋に入った瞬間、ビックリって言うか、ガッカリしました。カーペットが超〜汚なかった!
トイレに入ったら、便座が冷たくて、ウォシュレットが壊れてる状態で、正直言って、ホテルのスタッフさんにチェックーイン時に、一言、言ってもらいたかった。

ママさん

安い豪華美味しい

豪華でボリュームのある食事で美味しかったです。
レトロな感じが素敵だし温泉で疲れを癒やしのんびり出来ました。
コスパ最高の素晴らしいホテル

かいきちさん

【おすすめプラン】群馬産牛すきしゃぶと月替わり鍋のふたつ鍋プラン♪

やっぱりね

ぎりぎりで予約したので、泊まりたい所が空いてなく仕方なく取りましたが、「やっぱりね」という感じでした。駐車場が遠いのも難点ですかね。料理も接客、掃除も雑な感じでした。その割に値段が高い。コスパ悪すぎです。

ケイさん

リピなし

夕食時間になったので、食事会場へ行ったが、食器の用意もまともに出来ていない。
人手不足なのは理解するが、客前で従業員同士のいびり合いがあり、非常に不愉快。
食事内容、味も良くない。

ジェさん

昭和すぎる

直前予約素泊まりでお世話になりました。
フロントの年配の方やスタッフの方々、とても親切でした。お部屋は広く、空気清浄機が稼働していたので、古いお部屋でも気になる臭い等ありませんでした。
お風呂は広く貸し切り状態で、温度もちょうどよくゆっくり入れました。
お風呂の入り口近くのお部屋で、宴会をやっていたようで大騒ぎしていましたが、大人が子供みたいに騒いで、入り口のスリッパが散乱していました。
素泊まりプランは軽食が付くという事で、朝食用にパンや飲み物を頂けてとても助かりました。
夕食は近くに食べるところがなく、石段街まで行きましたが、それでもお店が全然開いていなかったので、もっと調べて行けばよかったかなと思いました。
たくさん歩いて疲れて戻ってきたらお部屋にお布団が敷いてあり、素泊まりでもお布団敷きをしてもらえるなんて、他のホテルではなかった事で嬉しかったです。
翌日仕事があったので、夜中にチェックアウトの旨を伝えたところ、早めに軽食を渡してくれたり、フロントに鍵を置いて出るところにお手紙もあり、ほっこりさせていただきました。
次はもっと周辺のお店を調べてから行こうと思います。

ヒロさん

久し振りの伊香保温泉です。

事前に口コミを見ていたのであまり期待はしていなかったけど、これ程とは。スタッフが何の教育も無しで働いている感じです。喫煙の部屋を頼んだけど、禁煙と言われたり、反面他の人には灰皿どうぞと渡されたり(笑)夕食は、ハッキリ言って素泊まりにすれば良かったと思うほどです。駐車場係の人は、人柄が良い人です。アルコール等の自販機が無いので、事前に買って行く事です。ホテル全体は静かなのでゆっくり出来ると思いました。お風呂も微妙かな?週末の直前予約では、中々希望通りには行かないかな?ってイメージでした。

yoshさん

次はないかな…

一人旅、素泊まり。
温泉があるからとここにしました。でも温泉は正直成分表をみないと温泉だと分からないくらい塩素の臭いはするし、がっかりでした。
とにかく古く、もう一度泊まりたいとは思いませんでした。

ともさん

昭和の旅館

まんま昭和の宿。
特に期待はしてなかったが、それにしても夕食のクオリティが残念。
物価上昇の中とは言えもう少し工夫のしようはあるかと思う。

こうたろうさん

家族旅行

古い宿ですがコスパを考えるといいと思います。石段坂から遠いですが近くのお好み焼き屋さんが安くて美味しかったです?

こうたろうさん

伊香保

全体的に照明が暗めなのでもう少し明るいといいかもしれません。温泉は掛け流しではありませんがとても良かったです。

馬券師健さん

内湯が最高

朝夕食付での値段でしたので多少の不安はありましたが、こちらのお宿は内湯がおすすめです。とても広々としており、熱くもなくぬるくもない温度でゆっくり入浴する事ができました。逆に露天風呂については温度はぬるく、床がすべるためあまり期待はしないほうがよいかもしれません。その他、食事・部屋については値段相応と思います。年配の方が手伝っておられましたが長生きして頑張って頂きたいと思いました。

うしさん

お財布に優しい

とてもリーズナブルなうえに部屋も広く快適でした。
料理は値段相応といった感じでしたが、大浴場にはサウナもついており満足です。

うらなりさん

なつ得!の夏休み!生ビール小ジョッキ(またはソフトドリンク)付プラン
その他 朝・夕

古いホテルですが工夫しています

伊香保の階段街からは遠く、ホテルの駐車場も少ないです。売店にも酒類などはないのでチェックイン前に買い物(階段街近くのファミマなど)をお勧めします。
古いホテルで部屋は年季が入っていますがかび臭さなどはなく、宿泊した部屋はエアコンと空気清浄機が追加されていました。寝具も新しく清潔だったので好感が持てました。
スタッフはみなさん高齢ですが、風呂上がりのアイスや夕食時の輪投げトライなどのイベントを工夫していたり、予約数を抑えて食事の時間をずらすなどの工夫がされています。食事はバイキングではないので主食のおかわりしかできませんが、質、量ともに十分でした。
大浴場は古く、シャワーなどの設備も老朽化していますがよく清掃されていてきれいで快適でした。小さな家族風呂程度の木の露天風呂がありますが、上方給湯で湯量が少ないのでぬるいです。男性風呂には小さなサウナがあります。
宿のとなりが「竹内まんじゅう店」という老舗の炭酸まんじゅう店で早く売り切れることで有名なのですが、チェックアウト前に買い物に行けるのは便利です。

MTさん

昭和レトロな温泉ホテル

子供が小さな頃利用して、施設は古いけど値段の割に夕食が満腹感あったなと記憶していました。
 今回また利用し、良くも悪くも「変わらないなあ」と思います。ロビーでスーファミやったのを、子供は覚えていたけど、それもそのまま置いてあつて…
 お盆前の繁忙期と思うのに、空いててコストパフォーマンスのよい価格と食事、あったかみのある対応をしていただいて、満足感は高いです。
 ただ、あまり空いたままなのも心配ですね。このご時世で、設備投資に困難さがあると分かりますが、変わって欲しい点をあえて記すと
(1)宿泊定款のファイルが、黄ばんだ紙なのはまあ仕方ないとして、挟んである公共交通機関の時刻表まで、「平成」のままなのはいかがなものかと。一年に一度更新することは、コピー費用もさほどはかからないと思います。
(2)地デジの液晶テレビには、さすがに入れ換えたのでしょうが、リモコンのBSボタンを押しても電波が届かないと表示。裏側覗き見ると、アンテナ線が繋がってないようで…でも、屋上にBSアンテナ付けて、混合器でまとめて流せば、各部屋で分配器を繋ぐだけでは? もちろん部屋数ぶんの分配器工事は結構費用がかさんでしまうかもしれませんが、家庭用でいえば1台数千円のものがあるので、一度見積り取られたらいかがでしょうか。
(3)泊まった階の廊下にWi-Fi無線ルーターが置いてあったのですが、部屋中探しても、その接続パスワードの表示がなく、フロントの方に伺うと「あれは上手くつながらないので、フロントロビーでならフリーWi-Fiが使えます」とのこと。今どき部屋でネットが使えないのは、こちら昭和世代と言ってもつらいものがあります。せっかく各階にルーター置いたのなら、何とかしてもらえないでしょうか。
 以上細々書き連ねましたが、昭和レトロ世代にありがたいホテルなので、ぜひまた利用させていただけたらと思っています。

sakuさん

その他 朝・夕

一人で泊まりました。

○宿の建物は 年代を感じます。しかしエレベーターは 早い方です。
○部屋は訳ありで泊まりましたが 広くて掃除は綺麗に
してあり綺麗でした。部屋は 訳ありな割には良い。
○wifi使用は 部屋では無理のようです。
○風呂は白銀の湯。 内風呂は広めで サウナがあります。露天風呂は 狭いです。
○露天風呂は 下が冷たい感じで極端にぬるいです、
内風呂も露天風呂よりは 湯温は高いがこちらもぬるめです。
好みかも知れませんが自分には 湯温が物足りない感じがしました。 ただ 当日はすいていたので ゆっくりは入れました。
○夕食の場所は バーの様な所で 旅情はないです。
料理は 素人の料理で 個人の感想としては プロの料理人はいない感じな 味 出来栄えでした。
量も他の宿より少ないと思います。
○朝食は いたって普通でした。
○従業員の方々は みな親切な年配のかたが多い感じでした。

やすさまさん

接客がいい。

設備は古いが、接客がとてもよかった、小さい子供がいたので輪投げや風呂後のアイスが嬉しかった。サービスの朝軽食も嬉しい。フロントにスーパーファミコンがあり、アールタイプやファイナルファイトやスーパーマリヲをやった。とても懐かしかった。ホテルマンに苦労かけまいと部屋もきれいにしてチェックアウトした。色々と教訓になったし、スーパーファミコンはとてもよかった。豪華な設備なんかより、人間的な接客でとても気持ちよく過ごさせていただきました。

レイさん

価値観次第

翌日からの草津旅行に先だって、たまたま旅行支援の空きがあり急遽当日に宿泊。
近くのお寿司屋さんに行きたかったので子どもと妻と3人で素泊まりしました。
石階段からやや離れた坂道に位置しており、宿は静かな印象で(平日だったのか)従業員さんも少ない様子でした。
良くも悪くも昔ながらの昭和を感じる宿で、部屋もそれなりの雰囲気がありました笑 しかしながら眺めはよく、汚いわけでもなく、清掃はきちんと行き届いていました。
お風呂は広く、お湯も温泉で、子どもがはしゃぎながら楽しんでおり、伊香保温泉を感じることができました(^^)
あ、素泊まりでしたが翌日の朝用に軽食もいただきお得な気分になりました笑
個人的に不快な思いもなく、費用もお安いことから過度にサービスに期待しない価値観の方の宿泊をお勧めします。

りんさん

その他 朝・夕

値段以上にゆっくり出来ました

他の方のレビューにもありましたが、職員さんは比較的、年齢が上の方が多かったです。
それが故に、挨拶や愛想等の接客は凄く良かったのですが、迅速な対応も難しい所もありました(気になるレベルでは無かったです)。
神経質の方や、細かい所まで気にされる方にとっては使いづらいかと思いますが、普通に泊まる分には全く問題ありません。
色々と漫画みたいな細かいハプニングがありましたが、笑って済ませるレベルだったので、逆に旅の思い出としては最高でした。
接客で心温まる温泉旅行を希望される方にはお勧めです!

しのさん

ほっこりする旅館

家族旅行で利用しました。当日の朝わけありプランで予約しました。わけあり理由はウォシュレットが故障しているだけでしたので部屋の広さも十分でしたし全然問題なく過ごせました!!
フロントスタッフさんはおじいちゃん方が頑張っておられました!!
なんだか田舎へ帰ってきた気持ちになり、子どもたち(大人にも)に輪投げやアイスのサービスもしてくださりとても癒されました!!
昭和な雰囲気が好きな方、おじいちゃんおばあちゃんちに帰省した時のような田舎のほんわかした空気感が好きな方にはもってこいの旅館です!!
土日の宿泊でしたが、食事も広い空間で他のお客さんと仕切りもありまわりを気にせずのんびり食べられ、お風呂も20時過ぎに行ったら誰もおらず娘と貸し切り状態でのんびりリラックスできました!!
石段街へは坂道が急なのでスタッフさんが車で送ってくださいました!!
心遣いに感謝です!!
スタッフの皆様お体に気をつけて頑張ってくださいね♪
またぜひ利用させていただきたいと思います(*^^*)

ちゃんあずさん

素泊まりで行きました

観光業界で仕事をしておりますが、コロナ禍の影響でなかなかお邪魔できずにいた伊香保温泉、3年ぶりに家族で楽しみに伺いました。
今回は急遽お宿を決めましたので素泊まりプランでしたが、朝食にとパン、りんごジュース、ヨーグルトを下さりお心遣いがありがたかったです。
お風呂がぬるめなのと、お部屋の電気が暗い感じで…売店も朝は閉まっており、お土産は近くの物産館で買いましたのでその辺は少し残念に思いました。