水都大垣の国際観光ホテル◆無料大型駐車場有◆コンビニ隣の好立地

大垣駅より車で10分、名神高速道路、大垣ICより15分、羽島ICより20分。駐車場完備。

大垣フォーラムホテルのクチコミ・評価

としさん

大垣方面に行くならオススメ

部屋も広い、綺麗で満足です。
駐車場も無料で、隣にコンビニや銭湯もあり、困らないのも○
鯉も泳いでて子連れで来てる方も楽しめるのでは?

すぎやまさん

ホテルでは寝るだけzzz 得トク素泊まりプラン  【駐車場無料】

急遽宿泊

当日素泊まりで泊まりました。
日帰り予定が大垣サウナに寄り急遽泊まることに。
清潔でよく眠れました。
大きいホテルなので色々他のサービスもあるようですね。
近くに用がある方は是非。

あやもえさん

お泊りの基本はこれ♪1泊朝食付プラン 【駐車場無料】

当日18時過ぎに予約したが、問題なく宿泊出来た

親族の不幸が有り、県外から娘2人と取り急ぎ来訪。行事を一度に済ませたため、一泊することとなりました。出身地でもある大垣でホテルに泊まることになるとは予想していませんでしたが、じゃらんでこちらのホテルを試してみました。夕食の途中18時過ぎに予約手続きをしました。当日だったので用意もあるかと思い、着予定時間は20時と入力。
フロントでは優しい男性スタッフが誘導してくれ、チェックイン後すぐに部屋に入れました。昔のルームキータイプで、キーを挿すと灯点灯するため、キーを持ち出すと部屋の明かりが消えるので、カードキーに変えてもらいたいと思いました。不便です、、
トリプルルームでエキストラベッドのため、荷物を置くスペースや椅子が1脚しかなく、ベッドに座りました。
バスルームの便器据付箇所などに茶色の変色が目立ち、古さがみられますが清潔でした。
ペットボトルの水が3本あり、水分補給出来ました。
ガウンやドライヤー、歯ブラシセット、コットン、シェーバーなどアメニティは揃っていましたが、枕元にはペンとメモ用紙は見当たりませんでした。クリーニングサービスなどのホテル案内も聖書も無かった(そこそこのホテルには必ず有ります)
ホテル駐車場敷地内にファミマがあるので、必要なものは自身で調達になります。
翌朝の朝食はバイキングで、当たり障りのない和洋食バイキングでした。
サラダバー(トマトブロッコリー細切りにんじんなど)ボイルウインナー、スクランブルエッグ、冷凍戻しのミニサワラ、春雨和物、白飯納豆、濃いめで塩辛い赤だし味噌汁、味付けのり漬物、カレー、食パンクロワッサン、バター、いちご、オレンジジャム。セルフのコーヒーマシン、ミルク、オレンジジュース、トマトジュース、水でした
繁華街からは遠いので、車がない方は、どうしてもタクシーを使っての移動となります。またはファミマで持ち込み晩御飯とか、、

ヒッチさん

大変便利な宿

新しい宿ではないけど部屋が広くて清潔感がありました。とても静かな宿でした。無料駐車場も広くて敷地内にコンビニもあるので大変便利でした。

大垣フォーラムホテルからの返信

この度は大垣フォーラムホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのシングルルームは21平米(約12畳)のお部屋をご用意しております。
また、閑静な住宅街に隣接しておりますのでゆったりとお寛ぎいただけるかと思います。
駐車場に関しましても、約300台収容可能でございますのでお車でお越しのお客様にも大変便利にご利用いただけます。
今後も当ホテルにお泊りいただく全てのお客様へ快適な空間をご提供できますよう取り組んで参ります。

返信日:2024/1/18

masaさん

≪2食付≫中国料理【萬里】の今月のおすすめコース付きプラン★駐車場無料

ゆったり

大垣市内のホテルでは大きく客室も広めで、バスルームもゆったりしており良かったです。エアコンが温度設定などできないタイプでイマイチです。
自販機が見当たりませんでしたが、隣にファミマがあったりで問題なし。

大垣フォーラムホテルからの返信

お部屋につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
自動販売機に関しましても2Fフロアに設置しておりますが、敷地内にはコンビニエンスストアも隣接しておりますので大変便利でございます。
しかし空調のご利用につきましては館内一括管理となっており、すべてのお客様に適度な温度を提供することが難しく、ご不便をおかけしております。
今後ともお客様からのお声を大切にし、少しでも快適にお過ごしいただけますようサービスの向上や改善に努めて参ります。

返信日:2024/1/18

ひろすけさん

駐車場広い

車を350台無料でとめられるのがすごいです。
チェックイン後にでかけて夜遅くに戻りましたが余裕でとめられました。
敷地内にコンビニもあってありがたいです。
ベッドサイドにコンセントがないことがマイナス1かな。

大垣フォーラムホテルからの返信

当ホテルは約300台収容可能な無料駐車場がございますので、お車でお越しのお客様にも安心でございます。
またコンビニエンスストアも隣接しており、大変便利でございます。
しかしながら、コンセントが使いづらい場所であった事でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードの貸出を行っておりますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も当ホテルをご利用されるお客様の為に、より良い施設づくりとサービスの向上を目指して参ります。

エアウルフさん

快適な居心地

いつもながら、広く快適な空間でのんびりできました。
お風呂のスペースも広いので、ゆったりとくつろげます。
朝食も美味しくいただきました。
夕食の洋食が復活するのを楽しみに待っています。

大垣フォーラムホテルからの返信

いつも大垣フォーラムホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
文面より快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、励みになるお声をお聞かせいただきありがとうございます。
またご意見頂きました夕食に関しましても、今後のサービス向上の為、ご要望を社内共有させて頂きます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

はまぞうさん

宿泊日限定♪ ≪特割≫素泊まりプラン 【駐車場無料】

部屋が広くて良いです。

部屋が広いのと駐車場が大きいのが良いです。
敷地内に大垣の湧き水もあります。
空調が弱いのと、氷が有料なのがマイナスです。

大垣フォーラムホテルからの返信

当ホテルのツインルームは24.5平米(約14畳)の広さがあります。
駐車場につきましても約300台収容可能な無料駐車場がございますので、お車でお越しのお客様にも安心でございます。
また、敷地内にあります自噴水は御嶽山を水源としております。
年中一定の温度を保ち滾々と湧き出ている様子は水都と呼ばれる大垣ならではのもので、皆様の憩いの場となっております。
しかしながら、空調の効きが弱く、ご不快をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
氷につきましても、すぐにとはまいりませんが今後の検討課題とさせていただき、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

JIROさん

部屋が広い

部屋が広く快適。
ベッド近くにプラグが無いので枕元で充電が出来ないが、延長コードをお借りすれば問題なし。
毎度出張で利用させて頂いてますが、チェックイン時間が遅くても大丈夫なのが非常にありがたい。
またお世話になります。

大垣フォーラムホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
コンセントにつきましては、ご不便をおかけしますが延長コードを無料にて貸出しておりますのでお気軽にお申し付けください。
フロントスタッフも24時間在中しており、遅い時間のチェックインも対応しておりますのでご安心頂けるかと思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。

うしさん

同窓会で利用

綺麗なお部屋でベットも広くのびのび過ごせました
フロントの対応も最高です。
間違って喫煙部屋を予約してしまいましたが、迅速に変更いただけました

大垣フォーラムホテルからの返信

当ホテルのシングルルームは21平米のお部屋にクイーンサイズのベッドをご用意しております。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変励みになっております。

エアウルフさん

いつものホテル

大垣で用事があるときには、必ず利用します。
この日は、花火大会があったのですね。
花火が見れる部屋で予期せぬプレゼントみたいで良かったです。
また、来ます。

大垣フォーラムホテルからの返信

今回はタイミングよく花火大会当日でのご宿泊でしたが、お部屋から見える大垣の花火はいかがでしたでしょうか。
ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
これからも皆様の思い出に残る素敵なご滞在を提供できますよう、努力を続けて参ります。

じいじさん

花火大会に最適

受付スタッフ皆様のご親切な温かい接客に感銘を受けました。
またよろしくお願いいたします。

大垣フォーラムホテルからの返信

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
4年ぶりの大垣の花火大会はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって素敵な思い出の一つになって頂けましたら幸いでございます。
これからもお越しいただけるお客様のより良いご滞在を目指してスタッフ一丸となり精進して参ります。

返信日:2023/12/21

とめさん

部屋が広いです

23.7.13(木)に1泊お世話になりました。
築年数が経っているようですが、不便な点は無かったです。部屋がとても広くてゆったりとできたので良かったです。駐車場も無料でした。

大垣フォーラムホテルからの返信

当館のシングル・ダブルルームは21平米(約12畳)の広さがあります。
また駐車場も無料にてお使いいただけますので、お車でお越しのお客様にも安心です。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
お泊り頂く全てのお客様へ快適な空間をご提供できますようスタッフ全員これからも取り組んで参ります。

返信日:2023/12/16

恵さん

部屋が広くて快適です

ダブルベットに予備の枕もあり快適に過ごせました。が、朝食が残念でした。 バイキングだったのですが品数が少なくフルーツもなく、目の前のコンビニで調達でも良かったかも…

大垣フォーラムホテルからの返信

当ホテルのシングル・ダブルルームは21平米のお部屋にクイーンサイズのベッドをご用意しております。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきまして十分に満足いただけるものではなかったようで大変申し訳ございません。
調理部にもこのご意見を伝え、今後の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/16

けんちゃんさん

部屋が広い

部屋が広くてゆっくり寛ぐことができます。駐車場も広く無料で助かります。スタッフの方々の対応も良いです。

大垣フォーラムホテルからの返信

いつも大垣フォーラムホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
また接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同の励みとなっております。
当館は約300台収容可能な駐車場がございますので、お車でお越しのお客様にも安心でございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう今後も精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/15