宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉 冨岳 >

のんびりと夕食・朝食ともにお部屋食で★温泉街近し

下呂温泉
JR下呂駅徒歩10分、無料送迎有り(予約制)。中津川I.Cより車で約60分。徒歩1分川原、3分足湯、5分コンビニ

下呂温泉 冨岳のクチコミ・評価

わーこさん

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】和室★飛騨牛付き会席料理★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

ご飯が美味しかった

初下呂温泉でした!
事前確認の電話をいただきました。
駐車場は狭いですが、チェックアウトしてもお昼まで駐車していいとのことでお土産買う時間にありがたかったです。
部屋食なのでゆっくり堪能出来ましたし、おひつに入った飛騨コシヒカリがとても美味しくておかわりしました。
お風呂は貸切風呂を予約して入り、露天風呂は入れ替え制だったのでどちらの時間帯にも入りました。運良く貸切状態で楽しめました!!とてもいいお湯でした。
お部屋も飛騨川沿いで沿線を走るローカル線も見れたり、夜桜見物もそんなに遠くなくて良かったです。
女性の浴衣も選べるのが良かったです!夕食時にこぼしてしまった際にも新しい浴衣を用意してくださり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。またの機会に寄りたいです。

キャサリンさん

禁煙和洋室★夕食・朝食ともにお部屋食★飛騨牛付き会席料理【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

最後まで

お部屋・食事・お風呂はもちろんのこと、友だちへのサプライズも事前に相談にのって下さるなど、心あたたまるおもてなし付きで、大満足の旅になりました。
それだけでなく、チェックアウト後に駅まで送迎してくださった方が、部屋に忘れていた三脚を届けて下さいました。チェックアウト時間でたくさんのお客様の対応や
送迎の手配などでお忙しい時間帯にも関わらず、乗車客でごった返す中私たちを探し出し、届けて下さいました。最後の最後までのおもてなしに感謝でした。
今度は紅葉の季節にお世話になりたいと思います。
次は忘れ物をしないよう気をつけます!

mさん

お部屋が綺麗。

送迎バスもありますが
駅から歩ける範囲内なので
道中、楽しみながら宿へ。
綺麗なお部屋で
ゆっくり美味しいご飯が
頂けました。

なおさんさん

【春厳選】選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ★夕食・朝食共に部屋食【色浴衣】X【貸切温泉】

家族旅行

もう少し料理が欲しかった。
朝、いきなり入ってこられたのでびっくりしました。
次回はないと思います

Rさん

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とにかく部屋が広くて綺麗!

まずお部屋がとても綺麗で広かったです!
誕生日旅行にきたのですが、最高の思い出となりました。
女将さんの対応もとても良く、ご飯も美味しかったです。
私たち少食2人には、少し量が多かったのですがお部屋でゆっくりと食べることが出来ました。
ケーキのメッセージがチョコレートのプレートじゃなかったのが少し残念でしたが、とても楽しい旅行になりました!

くろさん

欲張り♪飛騨牛朴葉みそ焼+飛騨豚しゃぶしゃぶ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】♪

友人旅

食事もボリュームがあり大変満足しました。接客もフロント、客室でもスムーズにして頂き大変良かったです。外国人の係の方も大変丁寧でありがとうございました。またリピートで参ります。

べ〜たんさん

選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ★夕食・朝食ともにお部屋食♪【色浴衣】X【貸切温泉】♪

年末年始に伺いました

到着時駐車場の案内など丁寧に教えて頂き大変助かりました。次の日も12時まで駐車していいとの事で街歩きするにはとても便利な立地でした。
年末年始の忙しい時期にも関わらず、笑顔で迎えて頂けてみんなで楽しく過ごせました。
ただ、露天風呂が小さいので誰も入っていない時を見計らって入浴されることをお勧めします。泉質は凄く良かったです。

YPさん

昔ながらの素敵なお宿

初めての下呂温泉旅行でしたが、スタッフの皆さんのおかげでとても良い思い出が作れました。私の確認不足にも関わらず、非常に真摯に対応してくださり本当にありがとうございました。他の旅行客の方にもすごく素敵な対応をされているのを見て、さすが冨岳さんと思いました。翌日もたまたま駅にいたときに声をかけていただき、嬉しかったです。
食事の量は、結構食べる方ですが朝晩どちらもちょうど良い量でした(今までの温泉宿では、量が多すぎて完食できなかったり、完食しても動けなかったことが多い)。飛騨牛はさすがの美味しさでしたが、他の料理も品数も多く味付けもちょうどよく、お部屋でゆっくりと頂くことができリラックスできました。
多くの方が泊まられていたと思いますが、館内は非常に静かで、温泉でもゆっくりできました。泉質はびっくりするほど良く、温度も管理が難しいとおっしゃられていましたが、暖かかった1日目も、気温がぐっと下がった翌日も、ちょうどよかったです。露天で冷たい風を感じながらの温泉は最高でした。

よこさんさん

●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】♪

飛騨牛すき焼き堪能

年始に下呂温泉に癒されました。展望風呂で下呂の景色を見下ろす事ができ大変満足です。夕食は部屋食で飛騨牛すき焼きで大鍋で作るので家族で堪能することができました。朝食も部屋食でいただけるので家族旅行には最適です。

カズオさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフの皆さんが一生懸命で親切ですね。

スタッフの皆さんが一生懸命でとても親切な対応をしてくださいました。部屋食はボリューミーで、すき焼きも大変美味しかっです。街並みを眺めながらの露天風呂も気持ち良かったです。初めての下呂温泉でしたが冨岳さんを選んで正解でした。

ゆうこりんさん

ただ一つ残念

お料理は部屋食で大変味付けが良くてとても美味しくいただきました。 お料理を準備してくれた日本人女性、外国人女性もとてもにこやかに丁寧な接客をしていただきとてもよかったです。
またお布団を敷きにきてくれた日本人男性の方も丁寧に接客していただきました。
ただ、フロントにいた日本人男性の対応がとても残念でした。こちらの質問にも全く無表情で思いやりが感じられない返答。年老いた両親を連れての旅行だったので、それを踏まえた上で答えてほしかった。おそらく責任者的な立場の方かと思います。
そこだけが残念です。他のスタッフさんは外国人さんも含めて感じがよく素晴らしい対応だっただけに残念でなりません。

かずさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

満足感ありました。

スタッフさんの対応が良かった。派手さはないが優しさが感じられ、また行きたくなる雰囲気。お風呂も大変気持ちよく入れる雰囲気で良かったです。

かえちゃんさん

ゆったりできました

祖母への恩返し旅行として選びました。お風呂が大好きな祖母が全てのお風呂(露天風呂、大浴場、貸切風呂)に満足していました。
快適な時を過ごせました。

はるかさん

記念日旅行

スイート和洋室を予約しました。お部屋も綺麗で木のいい匂いがしました。改装工事?をしていて物音はしましたが特に気になりませんでした。お料理は口コミを見てたらあんまり期待しない方がいいのかなと思っていましたが、私の中では過去1番でよかったです!夕食は量もたくさんあり一つ一つ綺麗に盛り付けられていて美味しかったです^_^朝食もたくさんの量がありましたが全部食べてしまいました。外国人の女性の仲居さんが食事担当をしてくれて愛想が良く丁寧に接客してくれました。また、部屋案内の時の仲居さんは、周辺のおすすめの場所などもたくさん教えていただきました。また行きたいなあと思いました。ありがとうございました^_^

けいちゃんさん

初下呂温泉

初下呂温泉で利用させて頂きました。
接客がとても良く、仲居さんが特に!
料理も満足出来ました。
また来たくなる宿でございます。

杏さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

朝夕共に部屋食、気持ちのいいサービスでコスパよし!

ネパール人の可愛い仲居さんが、心を込めてもてなしてくださいました。部屋食に適したメニューが考えられていて、お鍋や飛騨牛焼きなどお部屋で火をつけて温めていただけます。どれも好みの味付けでした。老舗らしい建物に生花や観葉植物が飾られているのもGOOD!唯一お風呂が減点なのは、大浴場に行くのに一階分は階段を使わなければいけないため、足腰が弱い方には少し大変だと思われたからです。とはいえ、素敵な笑顔と温かいおもてなしで大満足の楽しい旅になりました。ありがとうございました!

みなさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり・ゆったりできるステキな宿

のんびり・ゆったりできる宿で貸切風呂が良かったです。
また接客もとてもよく、散策しようとしたら「雨雲が近づいていますのでお荷物でも傘をお持ちになった方が」と言って下さり、予想通り雨!気遣いのできる優しさが溢れる従業員でした。
お食事も美味しくまた下呂温泉を訪れる際はこの宿!と思っております。

だいちゃんさん

なによりご飯が美味しい

温泉街から近くてチェックアウト後も12時まで車を置かせてもらえてすごくよかったです。なによりご飯が美味しく、丁寧に接客して頂きとても楽しい旅行ができました!

美恵たんさん

ゆっくりできる宿ですね

朝夕食事は部屋食で、ゆっくりできました。料理もとてもおいしく
十分満足できました。貸切露天はもう少し見晴らしがよければ
もっと良かったと思います。

SHOAYAさん

仲居の楽しいおばちゃん

はじめての町では、地元の方からのお話が何よりの情報源 下呂温泉のこと高山のこと奥飛騨温泉のこと いろいろお話しいただき 次の旅行が楽しみになりました。 お食事もお部屋でゆっくり頂けてのんびりできました。

ぴょんさん

嫌な気分になりました

まず建物は古く昔ながらの旅館という感じです。掃除はされていますが全体的に薄暗く、地下のお風呂場は人が居ない時は少し怖いです。
接客についてですがフロントの方は丁寧で優しかったです。客室担当の外国人の方の対応が本当に腹正しく嫌な気分の旅行となりました。
まず、夕食時間を18時半にしていたのにも18時に用意され、こちらが間違ってるの一点張りで謝罪もありません。
用意してもらうのはいいのですが18時半の予定で彼氏はお風呂に入ってるので火はまだつけてほしくない事を伝えると分かりましたと言ったはずがつけてどこかに行きました。せっかくの料理が冷めていました。
客室電話は昔ながらの電話で使い方がよく分からず聞くと馬鹿にしたように笑ってこんなのもわからないんですかって嫌味を言われました。
初めての下呂温泉なので周辺の温泉街の事や旅館の事について尋ねても分からないですばかり…。この場所で働かれているのであればもう少しお勉強なさったらと良いのにと思います。
色々な点を踏まえてこの旅館に泊まる事は2度とありません。
せっかくの旅行、楽しみにしていた旅館でこのような気持ちになった事ほんとに残念に思います。

あみさん

ご飯に期待しすぎた

貸切露天風呂がすごいよかった。
ご飯はすごい期待しちゃったのでちょっと残念
大浴場は行ってないからわからない

じんやさん

初の下呂旅行

初めて下呂旅行で利用させて頂きました。
フロントから部屋までの案内はとてもスムーズで良かったです。
貸切風呂は2人でいっぱいかな?と…
大浴場、露天風呂は熱すぎて長くは入れませんでした。
ゆっくり湯船に浸かってと思いましたが残念でした。
夕食、朝食共に朴葉味噌を使うのはちょっと違うかな?と思いました。朴葉味噌に頼り過ぎなのかな?
後塩系が多くしょっぱいおもいをします。
せっかく楽しみにしていたのに残念な気持ちになりました。
外国人の従業員さん一生懸命頑張っていて良かったです!
後、基本的にフロント連絡は良いのですが何時まで対応なのかとか詳しく記載して欲しいです。
時間が遅かったかもしれませんがドリンク頼んだら困惑された上に持ってきていただいた時に『もうありませんよね?』と言われました。
何時まで起きていようがなにをやろうがお客さんの勝手とは思います。
フロント対応時間が記載しれていなければ気持ち良く対応するべきでは無いかと思いました。

ナッツさん

カップルにもおすすめ

お盆に利用しましたが、他の宿よりも断然安く良い部屋に泊まることができました。朝食夕食共に部屋で周りを気にせず食べれることができ満足でした。料理もとても美味しく、お腹いっぱいになることができました。貸切風呂があり時間制限はありますが、人目を気にせずゆっくりできます。

ずんださん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

宿泊前の電話対応から好評でした!!

今回、彼の誕生日と付き合って1年半だったので温泉旅行を計画しこちらの御宿、「冨岳」さんに宿泊させていただきました。選ぶ条件として「客室風呂」「食事付き」「和洋室」「値段」「anniversaryケーキ」などなど、考えながら御宿探しをしました。そして「冨岳」さんと出会いました。先に言っちゃいます!とてもとても良かったです。
本当にスタッフの方々が気さくな方が多く、予約確認の電話、送迎の電話から気持ちが良かったです!
迎え14:30〜19:30、送り7:30〜10:00と時間は決まっていますが、駅から宿までの無料送迎もあり、歩けない距離ではないですが、本当に暑い日だったのでとてもありがたかったです( ;  ; )
食事、朝夕たーくさん出てきました!!お品書きを見ながら楽しく食べました!サプライズケーキもスタッフさんが柔軟に対応してくれ、とても良かったです!!お風呂も外の景色が見れて、夜景も素敵でした(^○^)浴衣のレンタルもあって彼に可愛いと言ってもらえました照…
あいにくの雨で、浴衣を着て外出はできませんでしたが、自然を感じながらのんびり過ごせました♪また下呂温泉に行く時は、冨岳さんに泊まりたいと思います!

直毛姫さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

昔ながら、昭和レトロなお宿

まず、白米が美味しい。お水が美味しいので
当然なのですが、それにしても美味しい。
お料理も日本料理の板前さんの技が光って、見かけだけでは無く味も良かったです。
私が苦手な蕎麦殻の枕だったので、それ以外は大変満足です。

としさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食が期待外れで残念。

宿に到着して駐車場所が分からないと思ってたら、係りの方が直ぐに車まで出迎えて頂き助かりました。
夕食を楽しみにしてたのですが、メニューが思いのほか拍子抜けで残念でした。風呂が男、女と離れ過ぎていて(上層、下層)部屋鍵は一つしか無く待ち場所も無いから不便だった。

ヒナさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とっても料理が美味しかったです。

恋人の誕生日のお祝いのため泊まりましたが、夕食と朝食がとっても美味しかったです。またの機会があれば泊まりたいです。

AKIさん

いい宿でした

ご飯がとても美味しく最高でした。また宿の皆様も優しく親切でよかったです。また利用させていただきます。

いみさん

始めての下呂温泉

前日が、大雨で新幹線が止まる程だったので、旅館の方が気を使ってくれたのが嬉しかったです。
温泉も気持ち良かったです。仲居さんは、外国の方で親切でした。