宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  いづみ荘 >

駅から徒歩5分!伊豆の海の幸と展望温泉を気軽に満喫できる!

下田温泉
伊豆急下田駅より徒歩5分(300M)

いづみ荘のクチコミ・評価

ゆかりんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また利用したいです。

春の陽気に浮かれてシニア夫婦がお世話になりました。
マイナスはお宿自体がくたびれておりところどころの段差、エレベーター無し、女湯は狭く洗い場3に対してシャワーが出るところが1でしたが口コミにて確認していたので折込ずみでした。
ですが周りを気にせずお部屋での食事。お味は勿論、食事の量の適量はうれしかったです。そして特筆すべきは駅から近い事。お部屋からの寝姿山の眺めは美しくビール飲みながら飽きずに見ておりました。
これだけどでも来た価値があります。
駅、スーパーが近いにもかかわらずとても静かで小鳥がさえずりゆったりと過ごせました。
チェックアウトの時にオーナーご夫妻とお話しさせていただきましたが昨今は伊勢海老,貝等が不漁とのことです。
 とにかく夫婦ともども大変満足して帰宅しました。

sadoさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

朝の味噌汁 いいね^ ^

建物は写真通りで年月たってるなーって感じ。2階,3階が客室で4階が風呂。エレベーターないので階段上り下り了承の上でご予約を。料理は品数,ボリューム、味 満足です。夕飯で伊勢海老をお刺身で頼んだので、朝の味噌汁は伊勢海老の頭が入ってました。これがまたうまかった!お風呂は 医学的、科学的な理屈は解りませんが、個人的には腰痛,肩凝りが緩和されました^ ^
女湯は小さめでシャワー1つだったそうです。シャワーの強さは弱。私達は風呂付の部屋を利用したので問題無し。女性グループ、女性同行の方は風呂付の部屋を おすすめします^ ^

ノギリンさん

下田駅近で部屋食と源泉掛け流し部屋風呂

水仙まつりの下田までの直行特急が運行された為、利用させて頂きました。
建物のレトロ感とエレベーターがない事は予め承知していた為、食事と温泉の質に期待。
数え切れない伊勢海老の入った生け簀がお迎えしてくれます。レトロブームが気になる方なら興味のある古い建物や古美術物の施設です。
部屋は温かく広々としており下田でこの価格で泊まれる事に恐縮に感じました。
絶対外せない食事は、夜も朝も伊勢海老や魚料理や美味しいご飯に大満足です。
温泉は、遠慮なく部屋風呂を利用したり展望風呂を利用でき、体の芯からポカポカしました。源泉かけ流しはポイントだと思います。
高級ホテルの多い下田の中で駅近でコスパ良く美味しい食事を楽しみたい方の満足度が高いお宿だと感じました。

きよちゃんさん

【すぐ南国】♪素泊り!!桧風呂付客室プラン★

少々…

4階建ての少し年季の入った建物で、少々膝に疲れを感じている者にとっては、階段のみでの移動に困惑してしまった。
館内の至る所にいろんな置物があり一昔前の部活の合宿のような趣がありました。
最上階の大浴場は男風呂に比べて女風呂の肩身の狭さ、が悲しかったですが色々目をつむって空いていたから良しとします。
目の前にスーパーがあるのはいいですね。

ヨッシーさん

1人1匹伊勢海老プラン☆

料理やサービスが最高の宿

初めて宿泊しました。きっかけはテレビ放映でした。テレビ放映の通り、ご飯が最高でした〜!風呂もシャワーは弱い位で温泉の湯量も豊富で内湯から桶で掛け流せばシャワーの弱さは全然気になりませんでした。何と言っても夕食、朝食は部屋で食べられ、布団も上げ下ろししてくれて部屋でゆっくり寛げました。夕食は伊勢海老付きをお願いしましたが、コスパ最高の宿だと思いました。また、ご夫婦が仲良く、アットホームの宿でした。設備が古いですが、久しぶりにのんびり寛げる宿でした。また、利用させてもらいたいと思いました。