宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  白湯の宿 山田家 >

【全15室】『お部屋食』『貸切風呂』の特典プランで静かな休日を

強羅温泉
東名厚木IC〜小田原厚木道路箱根口ICよりR1箱根方面約25分。箱根登山鉄道終点強羅駅より送迎あり。

白湯の宿 山田家のクチコミ・評価

2.7

みきさん

【お部屋食プラン】プライベート空間確保のゆったりステイ★旅館ならでは!夕朝食をお部屋食にてご提供♪

階段

5階に泊まりました。情報をよく読んで無かったのでこちらが行けないんですが、エレベーターが無く部屋が5階だったのがびっくりしました。外国の方には風情があっていいのかもしれないですが、建物が昭和でせっかくお風呂もお料理もいいのに、建物が新しかったら、もっと良かったです。料金が安いので仕方ないのかもしれないですが、ちょっと残念でした。ごめんなさい。

イスパタンさん

【お部屋食×貸切風呂50分無料×特典付き♪】プライベート空間重視の巣ごもりプラン★/源泉かけ流し白濁湯

立地と温泉最高

早雲山駅に徒歩2分です。箱根ロープウェイや芦ノ湖の海賊船を利用しての観光には最適です。ケーブルを降り登山鉄道で箱根湯本駅まで下りお土産探しも楽しいです。宿の温泉は白濁しており最高でした。

イスパタンさん

【1組限定】【最上階の“展望温泉付き客室“】自慢の眺望と温泉をお楽しみ下さい♪♪/源泉掛け流し★

温泉は最高

温泉の泉質はとても良い。白濁していてかつ青色も感じる
硫黄のにおいもある、湯冷めしない。早雲山駅に近く大涌谷えのアクセスは便利です。

ちーさん

温泉は良かった

歴史ある建物で、少し古い感じです。音は筒抜けです。写真とはちょっと違いました。
料理も品数はありましたが、小学生には1品少ないとか謎の対応…
外国人を雇用するのはいいですが、日本語があまり伝わらず…
ちょっと残念でした。

sunny0919さん

お湯は最高、それ以外は課題が多い

・温泉の質はとにかく最高。温度も質も絶妙でずっと入っていられる貴重な温泉です。
・部屋、館内の掃除が行き届いておらず、大変残念でした。
階段の横に埃は溜まっていたり、大浴場の窓の隅に苔?カビのようなものも多い。脱衣所の足元に溜まっていく髪の毛は長時間そのまま、、
温泉以外は居心地が微妙です。掃除の仕方?教育?こだわりを持って館内を手入れしようという気概のある指導者が不在であるように見えます。他の旅館ではおかみさんぽい女性がそういう部分を仕切っているように見えますが、そういったことが担えそうな方がいないようにも見えました。
食事は普通です。
朝ご飯は特に、出来合いのものが多い気がしました。
あとお部屋の前に配膳待ちで食事が待機されるのですが、食事を乗せたお盆が地面にそのまま置かれているのも気になりました。
最も残念だったのは、最上階、内風呂付きのお部屋だったのですがそこの掃除がされておらず、前回泊まった人の歯ブラシ?が放置されていたのと、虫がいて速攻上がりました・・・思い出すだけで気持ち悪くて、
温泉の質がピカイチなのにそれだけではフォローしきれない欠点が多すぎました。
掃除をとにかく徹底してほしい。そのために従業員、スタッフの教育のレベルを上げてほしい。
そこが根本改善できたのならばまた行きたいです。

まさこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定!!特別プラン♪♪四季の名物料理&にごり湯で寛ぐ<直前割>

記念箱根旅だっだのに・・・

宿は駅から近く、立地はとても良い。近くにコンビニなど買うとこはありません。本題ですが、接近態度は良かったが・・・お腹ペコペコで楽しみにしてた部屋食。はっきり言って全体的においしくない。量も少ない。がっかりした。館内のビールは、480円で、瓶ビールは、710円です。
お風呂は、24時間入れて夜空の星や景色は最高ですよ。

しょうこさん

古き良き

古き良きと言ってしまえば聞こえはいいですが、正直なところ古い宿という印象です。階の移動は急な階段のみで、隅には埃が目立っていました。また、室内のお風呂場はすのこや浴槽に黒ずみが目立ち、手入れされていないのかな?と思うほどでした。
温泉の質や近くの駅への送迎など、良い点もありますが、旅行での利用、宿泊費用を考えるとやや残念さが感じられます

えりさん

【一番人気♪スタンダードプラン】四季の名物会席料理『華やぎの膳』&『にごり湯かけ流し』をご堪能☆

ただ、ただ、のんびり過ごすには

歴史のある旅館でした 予約時に、ネットで見た写真とは、外観にしても、お風呂にしても お食事にしても ちょっと違いすぎてる感じはしました。 斜面に建てられてるのか エレベーターはなく、お部屋までは階段で、ご案内頂きました 迷路とは言いませんが 不思議な でも、素敵な造りでした。 お部屋は 雨のせいもあってか、少し臭う感じはしましたが、慣れてくるのか そんなに気にはなるほどではありませんでした。 お食事は、夕食は、普通 朝食は、美味しかったです お茶用のお湯は、ぬるく、ごはんは、あったかくなかったです。でも、2回とも、部屋食だったので とてもゆっくりのんびりはできました。 お風呂は、一度目、どなたもいなくて、貸切状態でよかったのです。 にごり湯 よかったです。 夜、2度目に、3階のお風呂に入った時 屋内のお風呂は、ぬるくて、半分位から ぬるいどころか 水状態  露天風呂の一つは、手を入れたらすぐ引っ込めるくらいの熱さで、もう一つの露天風呂に少し入りましたが ぬるくすぐ出てきました。残念でした。   今回は、遠くからきた、しかも、箱根お初のお友達と一緒でした。心配しましたが、お友達も満足してくれてたので、安心しました。  この時期、箱根だし、お値段を考えると、妥当だったかな とは思います   ありがとうございました

さきこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

過ごしやすかったです。

平日に利用しました。電話で送迎をお願いしましたが、迅速に対応していただけて助かりました。立地も景色もよかったです。お食事も美味しかったです。建物や室内が古いのは少し気になりましたが、値段としてはリーズナブルなんじゃないかと感じました。

しんごさん

よかったのはお風呂の湯だけ。

まず、お風呂の湯はとてもよかったです。白湯、腰痛に効きそうな、寝る前に汗が出る良いお湯でした。
しかし、部屋はカビ臭く、ソファは清潔感がなく、掃除はしてないのがよくわかりました。備え付けのお風呂も、まさかの掃除がしていなく、カビ臭いのがすぐわかりました。浴衣も臭く、湿ってして、極め付けは布団がカビ臭いこと。これは干してもなく、洗ってもいない証拠です。
夕、朝食とも値段にはとてもあってないほど美味しくなかったです。
山田家の若旦那は無愛想でとてももったいない。せめて、スタッフが明るく、愛想もよければよかったなと思いました。
気になって行きましたが、2度と行きません。
とてももったいない旅館だと思いました、

汚いはチェックできる、料理は改善できる、スタッフは意識で変えることができる。
お湯がよいだけに、とてももったいない旅館です。

パパさん

魅力は?

コストと温泉(白湯)に魅力を感じ始めて行きました。
 創業60年を超える古い旅館でした。そのため5Fの部屋までは階段でした。和室(畳部屋)については、TV の設置位置が高く観にくい面がありましたが、特に問題はありませんでした。しかし、部屋に入って左に設置されたトイレ・バスユニットはかなり狭く、また、清掃の問題なのか匂いが残っていて幻滅しました。
 期待していた温泉ですが、湯の底にぬめりがあり、湯の交換を含めた清掃頻度に疑問が残りました、
 屋外に設置された小さな二つの湯舟はgoodでした。
 ただ、脱衣所の板壁に一部は水分によって朽ちでいることや設置されたコインロッカーのほとんどが故障、または鍵がないなど整備されておらず気分を害しました。
 夕食、朝食は部屋でとることになりましたが、夕食の豚肉の鮮度には疑問が残りました。妻は豚肉を食べませんでした。
 全体的に満足できる内容ではありませんでした。
 財務的な問題などがあろうかと思いますが、顧客は非日常的は時間・空間を求めています。可能な限り、サービスの質の向上(接客サービス、風脱衣所の補修、トイレ・バスユニットの清掃・脱臭等)を図るべきかと考えます。
 確かに値段は安いと思いますが、顧客が望む最低限のサービスは必要です。

クッキーさん

【貸切風呂50分無料×特典付き♪】カップル、ご夫婦オススメ♪温泉ご満喫プラン★/白濁湯の源泉かけ流し♪

清潔感が

建物が古いのは、仕方ないですが部屋の掃除があまりしてないようで、綿ほこりがありました。風呂も汚く、脱衣所のかごすべてに黒カビがありました。
食事は普通で、値段の割に量が少なくてコスパは良くないと思いました。

風凛夏さん

【お部屋食×至福の逸品】特選“佐賀牛“と旬菜のすき焼きプラン〜黒毛和牛の最高峰を贅沢に〜
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

口コミを見て決めましたが。

ゴールデンウィークに思い立ち、慌てて宿を探しましたが良さげな所が残ってませんでした。こじんまりとした宿は利用した事が無く迷っていましたが山田家に決めました。ゴールデンウィーク時期だけあり観光名所は大混雑で数カ所周り、宿に向かいました。3時チェックインでしたが30分前に着き受付で、少しロビーで待たせて頂きたいと男性にお願いしましたが、従業員の休憩中だからダメと断られ、仕方無く車の中で時間まで待ちました。以後チェックイン時間までに2組の家族連れが入って行きましたが、出てくる事はなく何故か我家だけ車待ちで。気分的に印象は悪く宿泊する気分も一瞬に無くなりました。帰るわけにも行かずチェックインしました。外観は、ひどく古びた感じで不安感。画像と違う。でもロビーに入ると何故か懐かしく感じる。エレベーター無しの横広の木の階段が5階まで赤いジュータンが敷かれてオシャレ。
通された部屋は5階。入ると箱根の山々が素晴らしく、ウグイスの鳴き声にいやされる。お風呂は、カビなどが目立ち多少イヤな感じも有る。白濁で湯槽の滑りが気になってしまったが、気持ち良い温度感でした。
露天風呂は、湯槽が2つあり、熱めとぬるめみたいな。朝方に入った時には片方だけ熱湯になっていたので熱くて慌てて上がりましたが、両足真っ赤になってしまった。源泉掛け流しなので仕方ないのか。夕食は、画像とは違い期待し過ぎてしまい正直言って美味しいと言うよりも普通に近し。ご飯が丸い小さなおひつに入ってましたが冷めた感じのぬるめ。ホカホカの炊き立てご飯を期待していたので残念。朝食も同じで冷めた感じのご飯で残念。手作りの湯豆腐は最高に美味しかったです。申し訳けないですが今回は、ゴールデンウィーク期間の金額とあったのでしょうが少しコスパとしては高いと感じでしまいました。平日や土曜日など混雑しない時期に連泊でゆっくりのんびりするには良いかと思います。外観や古さ、食事とかを気にされない方には最高だと思います。