【貸切露天風呂が無料】4月29日はロビーコンサート開催日♪

箱根湯本温泉
小田急線箱根湯本駅下車、徒歩8分。あるいはワンコインバス(100円)3分。

箱根湯本温泉 駅チカ!山海の幸 喜仙荘 貸切露天風呂が無料◎のクチコミ・評価

TIさん

【素泊まり】気軽に&リーズナブルに楽しむ箱根温泉旅♪<洋室ツインのみ>

貸切露天と接客が大満足です

連休に夫婦で利用しました。直前に急遽決めた旅行でしたが大変満足です。貸切露天は広く、2人で利用するには勿体無いくらいでした。他のレビューにもあった通り、貸切露天の脱衣所は少しカビ臭い感じはありますが、気にならない程度です。宿に到着した順に、貸切露天の予約の順番を決められるシステムでした。遅めの時間についてしまったので、希望の時間に入浴はできなかったため、早めにチェックインし、貸切露天の予約をすることをおすすめします。空いていれば使用できるとのことだったため、翌朝も利用できました。
食事なしの素泊まりコースで予約し、近くの飲食店を利用しました。宿のスタッフさんが話しかけてくれて、遅めの時間まで空いているおすすめのお店を教えてくださるなど、おもてなしが素晴らしかったです。翌日、駅前を観光する際も、宿の駐車場にそのまま車を停めさせて下さり、非常に助かりました。駅も近くアクセスも便利です。
客室は、とってもキレイと言うわけではありませんが、清潔感があります。
歴史のある宿だと思うため、施設面では気になる方もいるかもしれませんが、貸切露天と、スタッフさんのおもてなしを加味すると大満足でした。

なるちゃんさん

静かでくつろげる宿

料理が美味しくて、静かで寛げる宿でした。
箱根湯本駅からは、商店街を散策しながら歩いて行けるので便利です。
源泉かけ流しの貸切露天風呂が癒されました。

あおいさん

★お日にち限定!特別SALE★【お1人様最大2,000円OFF&貸切露天風呂無料】人気の新館客室がお得♪

昔ながらの宿

晩ご飯、お風呂、朝食全て心のこもったおもてなしでした。部屋の窓側は少し肌寒かったですが、暖房の設備もしっかりとしており、不自由なく過ごせました。駅からも近くアクセスも良いです。

Alan Makさん

大満足のハネムーン旅行

私たち外国人夫婦は、この温泉旅館で素晴らしいハネムーン旅行を過ごしました。彼らはとても親切に案内してくれ、英語も話せるので本当に素晴らしいです!温泉と飲食サービスはどちらも素晴らしく、私たちに素敵な思い出を与えてくれたことに感謝しています!

沙蘭さん

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽料理♪

豆腐ゼリー3色制覇しにまた行きます!

【心】
お高くてただ礼儀正しく丁寧なだけのところとは違い、ご飯の準備ができた時の内線は「お電話で失礼致します」から始まり、心が込められている接客で終始居心地が良かったです。宿泊日より前に電話した際の声色からも、暖かさが感じられました。
【館内】
スリッパが無く琉球畳で素足が気持ち良かったです。無料の靴下足袋は最初不要かと思い手に取りませんでしたが、寒さもあり履くと足が冷たくなくなり、締め付けもなく予想外にお持ち帰りしました。
内装もきれいでした。
またお部屋の外扉が廊下から階段を数段上がったところにあるため、よりお部屋が静かでした。部屋数が少ないことでより接客が行き届き易く、平日ど真ん中ということもあるかもですが静かにリラックスして過ごせました。
お部屋のタオル干しが、宿によくあるフェイスタオル幅だけではなく、バスタオル幅の物もあるのも良かったです。
【食事】夕飯は変わり種もあり、シラスが太く大きくてテンションが上がり、美味しくてお腹も心も満たされました。朝食は最初少ないかなと思いましたが、ぽけーっとしながら食べるのと、ご飯がすすむメニューで満腹でした。個人的には海苔が3枚でちょうど良く、納豆が無く、朝に茶碗蒸しと、理想的なラインナップでした。焼き魚は今まで旅館で食べた中で一番美味しかったです。
色々考えられているメニューだなあと感じてしまいました。
【お風呂】露天風呂が元々離れという情報は得ていましたが、扉の中にふすまがあり、ふすまの中が元客室の脱衣所で素敵です。朝のフリータイムは6時から空いていたので、彼が寝ていたため一人で30分のんびり貸切(無料)しました。夜は内風呂の後に2人で貸切(無料)。内風呂も好印象でした。
仕事の都合で2度も日程変更となり期待値が高かったと思うのですが、予想を軽く超えてきた宿!旅の目的が本当に仕事を忘れてのんびりしに行くことだったので、本当に良い宿に巡り会えました。オススメしたいけど、あまり知られたくないというくらいお気に入りになりました。
女将が作る豆腐ゼリーは食感が楽しく、残り2色を食べに、他の季節にもお世話になりに行きます!
コスパ良すぎです!
不満点が見つからない、、しいて、しいて言うならば、ご主人にお目にかかりたかったです。いつか!

のぶにゃんさん

おもてなしのお気持ちが伝わる接客

とても親切に誰にでも対しておもてなし精神で接客してるのが伝わりました!
貸切露天風呂も良かったです。
ただ一つ泊まった部屋だけにドアノブにしめ飾りがあり、そのせいか夜中に音がなる事があり彼女の方が怖がって睡眠不足になりました!
あれはなんだったんでしょうか?

らむねさん

最高の旅行になりました

恋人との宿泊に利用しましたが、サービス・食事その他全て満足でした。
良かった点
・最近リニューアルされたようで内装が綺麗で清潔感がありました。
空調機や空気清浄機等の機器も新しくなっており良かったです。
・接客についてもとても丁寧で良かったです。
・食事も朝夜共に大満足でした。特に夜は海鮮舟盛りをお願いしていたのですが、圧倒的なボリュームと味、見栄えも最高でした。舟盛りはお世辞抜きで3〜4人前ほどあったと思います。サービスで付いてくる瓶ビールも嬉しかったです。飲んでお腹いっぱい食べることが出来て良かったです。
また食事もお部屋ごとに個室の案内のため落ち着いて食べることが出来ました。
・貸切温泉がとても広い。
貸切とは思えないほどの広さでした。
2人で漬かっても半分も使わないぐらいの広さでのびのびと入浴することが出来ました。
・急遽当日のバースデーケーキのご連絡をしたのですが、快くOKしてもらい手配して頂きました。
大変助かりました。ありがとうごさいます。
・お部屋でドリンクを注文したのですがお会計時お誕生日ということでサービスして頂きました!
小さなことかもしれませんが、そのサービスもとても嬉しかったです。
・従業員さんの対応がとても良かったです。
特に女将さんの対応が良かったです。
優しい喋り方で宿泊地なのにまるで実家にいるかのような安心感でとてもリラックス出来ました。
悪い点
・特にありません。
大満足です!!!
12月初週で観光のピークではなかったと思いますが、食事の時間、貸切温泉の時間が予約制の為他のお客さんと会う事がなくとても充実した時間を過ごせました!
また機会があればぜひ利用しようと思います。

たっちゃまさん

■人気No.1!選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り♪>お好みに合わせ、お料理をチョイス!

ミニ同窓会をしました。

4、5名の学生時代の仲間と2組に分かれて予約をしたのですが何とか食事処に収まるという事で一緒に食事もとれ他の方に迷惑をかけない程度に酒を飲み相手の組が注文していた舟盛にも手を付けて楽しめました。
数回目の宿泊ですが何が惹かれるかと言うと
・駅から徒歩圏内
・経営者ご家族の人柄に惚れる
・貸切露天風呂が無料(30分ですがね)
忙しい時でもササっといって宴会して温泉で癒されて帰れる点も魅力的。もちろんコスパはありありです。
少し寒くなってきたのでまた温まりに行きたいです。
本当にお薦めの旅館です☆

ちまちゃんさん

■グルメ会席■<もち豚しゃぶしゃぶ×とんかつ×お造り>山海の幸☆満喫!

露天風呂最高!

初めて利用させていただきました。建物自体は古い感じでしたが、駅から近かったのでリッチ的には良い場所でした。ご家族経営でしょうか、皆さんとても親切で接客に温かさを感じました。お部屋も古さはありましたが許容範囲でしたし、何より料理がとても美味しかったのと、貸切露天風呂が最高に良かったです。肌がツルツルになって、思い出に残る旅行となりました。機会がありましたらまた宿泊したいです。この度は本当にありがとうございました。

まきさん

【連泊プラン】観光名所も♪温泉も♪料理も♪「箱根湯本」をゆ〜っくり満喫!

ボリューム満点!夜ご飯

友だちと2人で箱根旅行。
この旅館は朝夜のご飯で選びました。
朝は焼き魚、夜は刺身とたくさん魚を食べられることができました。
ご飯はどれもおいしくて、お腹いっぱいになってとっても幸せでした。
また、貸切の露天風呂は人目を気にせずゆったりくつろぐことのできる空間で、身体の芯まで温まることができました。
とってもいい思い出ができました。

たけちゃんさん

大人の旅に総合評価良し

肩関節痛が何ヵ月も治らず、湯治目的で来ました。箱根湯本駅から徒歩圏内の好立地で、温泉街の雰囲気も少しあり、街中の喧騒は無く、須雲川の水音を楽しめます。女将や主人、従業員の丁寧なもてなしは、昭和前半の人間には嬉しいです。宿自体小規模で、内風呂はこじんまりしていますが、それだけ落ち着きます。貸切露天風呂は逆に二人だとゆったりです。綺麗な個室での美味しい食事も好印象。また、いつか訪れたい宿です。そうそう、主人が声楽家とのこと、次回は歌を聴ける日に、と思います。

るみさん

貸切露天風呂が本当に最高

貸切露天風呂がある旅館。チェックイン時に時間を決め、30分間(40分間)貸切で利用できた。チェックインが16:30頃になってしまったが、とても良い時間帯で入ることができた。また、朝に誰も利用していない時間は再び貸切として入ることができ、2回も楽しむことができた。
こじんまりとした旅館で、改装したのかとても綺麗だった。

かみさん

ゆっくり出来ました

部屋の古さは否めませんが清掃が行き届いており清潔感はありました。
設備等が比較的最新の物を設置してあり快適でした。
館内の事前説明がもう少し欲しかったと思います
無料ドリンクのラウンジの場所が分かりずらかったです
部屋の洗面の排水口が詰まっていました。
全てのお風呂を貸切で空いてたら入れるシステムにした方が
良いのでは?

mizwoooさん

新館をお勧めします

評価の高いクチコミが多い中、本当に同じ宿に泊まったのか疑わしくなるくらい残念でしたので、今後泊まられる方のために投稿します
良かった点
・宿の方の応対が良かった
・比較的駅近
・お食事が美味しい
白米と、夕食の豚カツがとても美味しかったです
・ロビーでコーヒーが頂ける
・大浴場(内風呂)が良かった
悪かった点
・客室が、写真と違いすぎる
旧館の客室露天風呂付き(8畳)に宿泊しました
この部屋に限ったことかもしれませんが、ネットの写真とあまりにも違います
実際はもっと薄暗く、建具も古く、間接照明や生花などの装飾はありません
床の間にあたる部分には古めかしい金庫にテレビ、AirDogが床置きされており、風情も何もありません
欄間の上は壁紙が剥がれており、畳は致し方ないかもしれませんが黒い汚れが目立ちました
また、ネットの写真に一切載っていないバス・トイレが大変に古く使いづらかったです
洗面所の奥にトイレがあるタイプの間取りで、洗面所の入り口にはドアがありますが、トイレにはドアがありませんので、洗面所の横がすぐ丸見えのトイレです
トイレは立ち座りに苦労するほど便座が壁に近いです
洗面所にはコップ、ハンドソープ以外の備品やアメニティは一切ありません
お風呂(内風呂)はあまりにも古く使う気になりませんでしたので割愛します
・貸切露天風呂の脱衣所がカビ臭かった
他のクチコミで言及されている方が見当たらないので、季節も関係しているかもしれません
猛暑の続いた9月頭に宿泊しましたが、脱衣所が本当に、とてもカビ臭く、衣類に匂いが移るのではと不安になるくらいでした
露天風呂は貸切にするには勿体無いほどの広さがあり気持ちよくお湯につかれましたので、脱衣所だけが残念です
また、脱衣所にあるドライヤーは古いビジネスホテルなどにある、壁に備え付けのものなので期待はできないかと思います
総評、2ヶ月前から楽しみにしていた箱根の宿泊でしたが、連れて行った家族に申し訳ない思いです
新館にすれば良かった、他のお宿にすれば良かった等、後悔が残りました
2名1泊6万弱でした
価格に見合っていないと断言します
最後に、ご家族で経営されていると伺いました
どうか一度ご自身で一日お部屋に泊まられてみては、と思います

しげさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アットホーム&美味しいご飯と露天風呂でほっこり

パートナーの誕生日祝いの箱根旅行で宿泊しました。
食事は想像以上にボリュームで大満足でした。
誕生日ケーキをお願いし、当日に館長も一緒にサプライズでケーキを届けてくれました。館長はオペラ歌手ということで、歌のプレゼントもしてもらい、ビックリしましたがとても嬉しいサプライズでした!笑
貸切風呂は露天風呂で、2人でゆっくり入れたのがとっても良い思い出になりました。
全体的に清潔感があり、おもてなしも心地よく選んで良かったと思いました。
また、機会があればぜひ利用したいと思う宿です。

KAZUさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが随所に感じられる方々と宿

幼い子供を二人連れて行き、家族でお世話なりました。外観は少し古い様子もありますが、内装をリフォームされてるのかとてもきれいでした。夕食がとてもおいしく、家族で満足でした。盛り付けもとても繊細で食べる楽しみが増しました。お風呂も内湯はこじんまりとしていますが、お湯がとても気持ちよく、2歳の子供も嬉しそうにしていました。貸切風呂が利用でき、とてもきれいで広く、家族のよい思い出になりました。唯一改善できたら有り難いと思ったのが、お湯の温度が熱くて、もう少し低いとゆったりと入れていいな。と思いました。そして、何よりお店の方々がみなさん、とても温かく迎え入れてくださる宿でした。長女が熱を出してしまい、その際に、温かく対応してくださったことが心に残りました。本当にありがとうございました。また、ぜひ、お世話になりたいと思える方々と宿でした。

カズさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

箱根湯本からは徒歩で行ける距離ですが、コンビニなどで買い出してから行った方良いかと。
夕食の舟盛りは豪勢でした。
ゆっくり過ごせました。

ツルさん

■舟盛り会席■【豪華☆舟盛り】にグレードUP!小田原漁港の鮮魚は歯ごたえ抜群!<ビール付♪>

夕食凄すぎます

子供連れであったため、夕食を部屋でとれる宿と思い、喜仙荘を予約しました。
実際泊まった感想は、夕食は、舟盛りプラスで豪華かつ量が多く大変素晴らしかったですし、部屋も綺麗、露天風呂も時間割の家族風呂で満足でした!女将さんも子供に優しく、急遽の布団追加も快く引き受けてくださいました。あと、駅近くなので湯本駅周辺のお土産探索も徒歩で行けて大変良かったです。
残念なところは、宿前の駐車場がちょっと狭かったということくらいです。
箱根に行くなら、おすすめの宿で間違いなしです。

じゅんこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

申し分の無いお宿です!

娘と2人で宿泊しました。
貸切風呂、料理、スタッフの方の対応、ロケーション、何もかもが本当に最高でした。大食の私には朝食がもう少しボリューミーでも良かったですが、それでもお宿代を考えるとコスパは最高だと思います!おすすめです!

Pinoさん

値段の割には良かった

1人15000円で朝晩部屋食、貸切風呂無料、部屋も綺麗だったので良かったと思います
値段相応なので食事の品数は少ないですが!
ただ部屋のドリンクメニューの価格ってどこにあるの?
気にせずビールを飲みましたが会計時350ml缶が500円くらいするのには驚きました
不満点はそれだけです

クマさんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりさせていただきました

箱根はいつも車なので、今回は電車で行って、駅周辺の宿にしようと。
露天風呂は、予約した一度だけでしたが、内風呂は空いている時は、鍵をかけて貸切で入っていいと言う事だったので、到着後すぐ、翌朝にものんびりと使わせていただきました。
お食事は、豚のしゃぶしゃぶにしましたが、かなりのボリュームでお腹がいっぱいになり、お酒もいただいたので、ほとんどご飯が食べられない状態でした。(おひつには、たっぷりご飯が入っていたのですが)
朝食も含め全ておいしかったです。ひとつ希望を言わせてもらえるなら、夕食の天ぷらと焼き物は、温かいのが食べたかったです。
でも、総体的には満足なので、また、機会があれば利用したいと思います。