JR青梅線「昭島駅」より徒歩1分。ビジネスや観光に最適です!

東京駅よりJR中央線・青梅行き特別快速電車にて約1時間。JR青梅線「昭島駅」北口より徒歩1分

昭島ステーションホテル 東京(旧: ホテルS&Sモリタウン)のクチコミ・評価

3.4

mさん

【早期割14プラン】 朝食無料! 〜14日前までの予約でお得に宿泊〜

フロントの男性が・・・

チェックイン直前に確認事項があり、お電話を差し上げたのですが。何と言うか・・・フロントの方と思われる男性がとにかく不親切で、悪意は無いのかも知れませんが、若干物言いも失礼でした。
また駐輪場が他施設と共用のため、宿泊者のものと識別出来るようタグを付ける決まりになっているようなのですが、フルネーム(当方女性で子連れでした)と部屋番号・ホテル名が書かれており、とてもゲストの安全とプライバシーに配慮してくださっているとは言い難く感じました。(ホテルのエレベーターもカードキーなしで上がれてしまうタイプだったので、なお心配でしたが、またフロントへ引き返す気力も湧かず、名前が隠れるように取り付けることにしました・・・)
朝食もありがたくただきましたが、時間も短く、少し辛い内容でした。
立地が良いだけに、残念です。

昭島ステーションホテル 東京(旧: ホテルS&Sモリタウン)からの返信

m様
この度は昭島ステーションホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応、駐輪場のご案内につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。仰る通り、自転車タグにお客様の個人情報を記載することはあってはならない事でございます。ホテルのご利用に不安を感じてしまうのはごもっともかと思います。
この度のご意見を今後のホテル運営に確実に反映するよう、スタッフ一同共有してまいります。
改めまして、この度のホテルの対応につきましてご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/24

ハルさん

快適なビジネスホテル

駅近で、かつショッピングモールも目の前にあり便利です。
フロントの方は丁寧で素敵でした。
残念なのは他の方もコメントがあるように、水回りの清掃です。
浴槽につかり見ると手洗いのシンク裏にびっしり黒カビが。
他は、いたって普通です。
静かで就寝しやすい立地でした。

ハル様
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
浴槽の黒カビ、大変失礼いたしました。今後、清掃やチェックを徹底して汚れを落とすよう努めます。

返信日:2024/4/8

てつです。さん

【じゃらん限定ポイント10%】嬉しい朝食無料!新・SPビジネスプラン♪【室数限定】

初めて利用しました。

ごくふつーのビジネスホテルです。
東京都は物価が高いです。
¥10000
近畿ならもっと安いかもしれません。
朝食も、ごくふつーの感じ。
駅からは直ぐでした、フロントは2階にあります。
部屋は狭くて、ユニットバスでした。
製氷機は無くて、フロントに取りに行くシステムです。
周辺は、賑やかでした、
デカいショッピングモール。
飲食店も駅周辺にあります。
わたくしは、駅の反対側にある、
有名チェーン店の焼き鳥屋に行きました。
安くて美味しい

てつです。様

返信日:2024/4/1

パンケーキさん

「スタンダードプラン」 朝食無料! ルームシアター付き お得が満載のプラン♪

気晴らしには最高

都心のど真ん中に住んでいる私たち夫婦にとって昭島市が気に入り度々訪れるようになりました。
そして駅前にホテルがあるのも初めて知りました。
見た目の建物より中に入ると立派で清潔なビジネスホテルとは思えない広さの部屋があり感激しました。
リクライニングベッドがあるのも新鮮な驚きでした。
フロントの接遇も感じ良かったです。
朝食は種類が少ないものの栄養のバランスが取れていて飽食の時代このようなシンプルな朝食も良いなと思いました。
これからも訪れるだろうと思わせるビジネスホテルでした。

パンケーキ様
今回の宿泊についてご満足いただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/3/26

たんちゃんさん

【レディースプラン】★アメニティ充実★ 女性のための特別プラン

フロントの対応が良い。

フロントの方の対応が良く、笑顔で接してくださいました。清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。実家の用事で宿泊してましたが、用事がある時は、宿泊しようと思います。

たんちゃん様
フロントの対応について評価いただきありがとうございます。スタッフ一同励みになります。

返信日:2024/3/4

サヤタクさん

お部屋がゆったり広くてくつろげました。

朝食が無料バイキングだったのてすが、とても無料のレベルではなく、大満足でした。部屋もツインでしたか、ゆったりしてくつろげました。

サヤタク様

返信日:2024/2/28

夜食弁当終了

2月から夜食弁当が無くなりましたね!弁当サービスが無くなると宿泊料金が割高に感じてしまいますね!朝食もおかずの種類が少ないし?

しん様
朝食は無料サービスとして提供させていただいておりますが、無料の範囲でお客様に満足していただけるようスタッフ一同知恵を出してまいります。

返信日:2024/2/20

タダさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食無料! お得が満載のプラン♪

悪天候の中、ありがとうございました。

たまたま、宿泊した日が雪で路面も積もってしかも、それが凍ってしまって外が大変な時でしたが、次の日の朝もしっかり始発電車に間に合いました。
夕食サービスが事情で先月で終了してしまったのは残念ですが、温かいコーヒーやスープが飲めたのでそこは良かったです。テレビのリモコンも効かなくなって電池を交換してもらったのですが、対応も早くて良かったです。
朝食は出発時間が早いために食べれなかったです。

タダ様

返信日:2024/2/13

はピかピさん

全体的に普通に良かった

可もなく不可もなし…良いホテルでしたが、もう少しお安い金額でも良いのでは?駅が近くてショッピングモールが近いのは便利ですが、他のビジネスホテルより高かったので。朝食付きはありがたかったです。

はピかピ様
宿泊料金につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後も周辺ビジネスホテルの料金も参考にしながら適切な料金を設定してまいります。
ご利用のお客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/25

まなさん

接客がいい

駅近、接客よしのいいホテル
ホテルでゆっくりしたい人には物足りないが、泊まる場所程度に考えてるなら最適

まな様

返信日:2024/1/25

ミキティさん

フロント等の対応が良い

初めての宿泊でしたが、フロントの男性2名の対応が素晴らしく、気持ち良く過ごす事が出来た。駅前で便利でした。

ミキティ様
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき励みになります。

返信日:2024/1/12

翔吾さん

仕事の関係で利用

チェックインが予定より少し遅れましたが快くスタッフが案内してくれて、夜食も何個かあり夕飯には困らずでした!部屋はシンプルな間取りだけどベッドが大きくて寝心地良し、2日連泊でしたがアメニティもあり気持ちよく宿泊させて頂きました

翔吾様

返信日:2024/1/6

しんさん

【早期割14プラン】 朝食・夜食無料! 〜14日前までの予約でお得に宿泊〜

wi-fi

何回か宿泊してますけど318はwi-fi が弱くてスマホが動きが悪く余り使えませんでした!こんなwi-fi が弱い部屋は初めてでした

しん様
Wi-Fiにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。Wi-Fiルーターに不具合があり大変ご迷惑をおかけしました。今後は同じことが無いよう、事前のチェックを徹底してまいります。

あささん

よかったです

夕食に弁当もらえるのはよかった
接客もよかった
建物はちょっと古いかな
また行くことがあれば利用したいです

あさ様

wahahaさん

古いホテルですがサービスが行き届いていました

宿泊した日に近くで夜間道路工事作業があるとのことで、事前にメールで教えていただき、当日も方角のことなどなど詳しく教えていただきました。(工事の騒音はほとんど気にならず、心遣いがうれしかったです。)
古いホテルなので、バスやトイレもそれなりの旧型でしたが、何の支障もなく快適に宿泊できました。ホームシアターの映画、最近の話題作の他、古い洋画やディズニーアニメがあり、流石昭和の町(??)、、と感動したりしました。

wahaha様

ちぃさん

駅近でとても便利

2回目の利用です
駅近なので周辺にお店がたくさんあるので食べ物には困らないです。
お弁当形式の夜食もついてるので助かります。
リピート確定です。

ちぃ様

返信日:2023/12/1

加湿器

部屋に冬は乾燥するので加湿器がないと少し辛いですね!朝食会場で混んでいるのに新聞読んで居座っている男性が三人位いましたね

しん様
加湿器でございますが、台数に限りがあるものの貸し出し用がございますので次回ご利用の際はお持ちください。
朝食会場、他のお客様のご利用につきましては、混んでいる状況を鑑みますとご協力いただく場面だったかと思います。こちらは朝食スタッフと共有させていただきます。

返信日:2023/12/1

清掃

何回か宿泊してますけど部屋やユニットバス関係の清掃が少し甘いと思います、それ以外は満足していますね!

しん様
バスルームの清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/21

マッサンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「スタンダードプラン」朝食・夜食無料! お得が満載♪♪

ビジネスに最適

久しぶりの宿泊でしたが変わらず気持ち良く泊まらせて頂きました。今後とも近くに行く時は宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

マッサン様

返信日:2023/11/15

カイさん

【じゃらん限定ポイント10%】嬉しい朝食・夜食無料!新・SPビジネスプラン♪【室数限定】

ビジネス利用

いつも仕事で利用しています。
朝食と夜食(お弁当)が頂けるのはとてもありがたいです。
お部屋は可もなく不可もなくという感じです。充電器のコードなど
部屋に常備されていると忘れたときなど助かるんだけどなぁ、と思います。
地下の駐車場がクレジットカード不可なのが少し不満です。
使えるようになるといいなぁと思います。

カイ様
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
地下の駐車場につきましてはクレジットカードの利用は可能でございます。ご案内が遅れまして申し訳ございませんでした。
地下駐車場はホテルの駐車場ではなく、タイムズと提携をしております。
詳細はタイムズHPをご確認いただけますと幸いでございます。
今後も、より快適にご滞在いただけるよう改善や工夫をして参ります。

返信日:2023/9/26

清掃

今回の部屋はユニットバスに髪の毛が残っていたり水垢が残っていました!もう少しきれいにしてもらいたいですね

返信日:2023/9/14

アスカレイさん

至って普通

10年程前に東京に住んでおり、妻の実家のお墓参りの為利用しました。
私は利用しませんでしたが、夜食はお弁当が用意されており、出張で利用する場合などは、夕食代削減になるかもですね。

アスカレイ様
今回のご滞在ではご満足していただけたご様子で何よりでございます。

ようちゃんさん

「スタンダードプラン」 朝食・夜食無料! ルームシアター付き お得が満載のプラン♪

1年に一回の業務にて宿泊

部屋の大きさ、清潔感に問題なし、フロントの対応についても良好、
但し、朝食の内容については、品数・献立内容とも不満で少し改良をして頂ければと思います。

ようちゃん様
朝食の内容がじゅうぶんでなかったようで大変失礼いたしました。朝食スタッフと情報を共有させていただき改善してまいります。

清掃

今回のへやはユニットバスが水垢が酷く気持ち悪い位でした!清掃が甘い感じでしたね?あとは普通に過ごせました。

Qooさん

とても落ち着く 居心地最高です

リピーターです。とても落ち着くし居心地が最高です。スタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりです。昭島駅にも近く、モリタウンや映画館も近くにあるので1人で過ごすのにも困りません。夜食のお弁当もとても美味しいです。朝食も品数は多くはありませんが、私にとっては充分の量です。夜食・朝食無料というのが嬉しいです。また利用させて頂きますね。

Qoo様
スタッフへのお褒めの言葉は今後の励みにもなりありがたく存じます。
お夜食のお弁当についてご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、朝食の品数が多くない点については、担当スタッフと情報共有し今後の検討課題とさせていただきたく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/7/19

朝食

朝食の時にアップルジュースと牛乳の補充が一切有りませんでした!料理は補充がありましたけれど!風呂の清掃ができてませんね

しん様
朝食の補充がじゅうぶんでなかったようで大変失礼いたしました。朝食スタッフと情報を共有させていただき改善してまいります。
またバスルームの清掃につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらも今後同じことがないようスタッフ一同共有し改善に努めてまいります。

返信日:2023/6/22

わさびさん

とても静かな立地

東京競馬場へ行き日曜日レース後に利用させていただきました。
翌日は池袋に泊まる予定でしたが、ゆっくりの旅だったので、逆方向へ向かっていても、返って空いていたので良かったです。
駅からとても近くてありがたかったです。
夕飯は外へ出なくても、お弁当をいただくことができました。
ありがたいサービスでした。
受付の方はとても親切な対応でした。
翌日はモリタウンで買い物ができて、一つの観光にもなりました。
またお世話になりたいです。

わさび様

返信日:2023/6/15

リエさん

夕食お弁当が嬉しい

到着が15時前でしたが、チェックイン後すぐに部屋に入る事ができて良かったです。
夕食のお弁当も無料で、部屋でゆっくりいただきました。
冷蔵庫に冷凍機能がなくて残念。

リエ様
今回のご滞在では概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
冷蔵庫につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2023/6/8

しんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食・夜食無料! ルームシアター付き お得が満載のプラン♪♪

シーツ

部屋のシーツに染みがクリーニングしても汚れが落ちてなく目だってましたね!あとは普通のビジネスホテルだと思います

しん様
シーツに染みがあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後同じことが無いようスタッフ一同徹底してまいります。

返信日:2023/6/8

くにちゃんさん

荷物をチェック前とチェックアウト後に無料で気持ち良く預かって頂いた。

今回も横田基地フレンドシップデーの為に利用した。
一日中、写真撮影や歩き廻る、航空隊のお店で買い物するなど軽い手荷物だけの場合とリュックをかついで廻るのとは、お金に換えられない重大な価値、ストレスの差があります。
2日間共、荷物を預かって頂き本当に感謝しています。
また来年も必ず宿泊します。

くにちゃん様
お荷物はいつでも無料にてお預かりいたします。遠慮なくおっしゃってください。
今後もお客様にご満足して頂けますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/24