無料貸切露天風呂は源泉かけ流し☆半個室のお食事処で創作会席を

伊東温泉
JR伊東駅下車徒歩約9分(JR伊東駅タクシー無料送迎サービス有)

くつろぎ日和 伊東遊季亭のクチコミ・評価

Hideさん

伊豆グルメといえば金目鯛で決まり!金目鯛姿煮特典付♪

部屋の半露天風呂に満足!

半露天檜風呂が付いたプレミアムルームに宿泊しました。これまでに泊まった温泉付きの部屋としては最大級のお風呂でした。湯量が多いので満足感も高まります。部屋と風呂から川沿いの遊歩道が見下ろせます。桜の時期であれば更に良かったでしょう。食事、接客も良く快適に過ごせました。また泊まろうと思います。
難を言えば、寝室に冷蔵庫があり、うるさいことです。これだけ広いスイートなので、リビングや洗面所に移すか、簡単に電源を切れるようにしていただきたいと思います。スマホなどを充電するためのソケットも便利な位置に増設して頂けると良いと思います。

あんちゃんさん

【基本プラン】旬の創作会席&源泉かけ流しを堪能★和牛ステーキ等月替わりの献立

お風呂最高です♪

プレミアムルームの温泉最高です。温度も丁度いいし、大きいです。
ゆったりと入れます。塩分が高い温泉です。本当にいいお湯です!
寝室の扉が閉まるタイプなので朝日がでても問題なくゆっくり休めました。(明るくなると目が覚めてしまうので(*^^)v
後、ティッシュが洗面2か所と寝室にあるのでとても便利です。
朝食後の珈琲はなくなったのかな?暫く待っていたけど…
朝食時の曽我漬が美味しくて売店で4つも買ってしまいました。
前回は売店で売っているのに気づきませんでした。
出来れば朝食と同じアジの干物も売っていたら良いのになぁ
美味しいし朝食に丁度よいサイズだから。ぜひご検討をお願いします。

norinoriさん

【じゃらんのお得な10日間】春のご予約は今がお得♪2名1室最大10,000円OFF【直前予約も可能】

全てにおいて満足

伊東駅からの無料送迎に始まり、到着後のウェルカムドリンク。そして貸切のお風呂に大浴場。塩分多めのお湯なのに、肌すべすべになる。夕食も朝食も言う事無し。大変美味しくいただきました。徒歩圏内に観光地やお店あり。夜のバーもとでも感じよく、又伺いたいと思います。お世話になりました。

としちゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2名1室最大10,000円OFF!期間限定特別価格

温泉が最高、体が温まって最高。

チェックイン14時、チェックアウ12時と長時間部屋でゆったり出来た。また駅までの送迎が大変良い。従業員のあたたかい、おもてなしが非常に良い。

ヒロシさん

夫婦旅行

風呂は、良かったが、夕食、朝食、部屋などはあまり良いとは感じなかった。またスタッフ対応もあまり感心できるとはいえない。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

この度は伊東遊季亭にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
大切なお時間で貴重なお言葉をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
貴重な休日にご縁あって当館をお選びいただいたにも関わらず、お食事やスタッフの対応など、ご満足をいただけない部分が多々ありました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、一同おもてなしの原点に立ち返って、従事してまいります。
重ねてこの度は失礼を致しました。
末筆となりましたが、ヒロシ様のますますのご清栄を心よりお祈り申し上げております。

返信日:2024/4/18

ばーばちゃんさん

【ご夕食はシンプルに】上質な黒毛和牛を使用♪すき焼き御膳プラン
その他 朝・夕

のんびりゆっくりできました

2回目の宿泊です
チェックイン14時チェックアウト12時はゆっくりしたい私達にとっては何より嬉しいプランです
今回はコーナ―ツインが満室だっため和モダンで予約させて頂きました やはり2面に窓がある方が解放感があるように思いました が希望を通して頂き上階で景色もよく満足でしたありがとうございました
食事もお風呂も前回同様大変満足でした
また利用させて頂きたいと思います
よろしくお願いします

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

この度は伊東遊季亭にまたのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
大切なお時間で早々にご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事、温泉、すべてにご満足いただく事が叶い、大変嬉しく存じます。
皆様にご旅行をお楽しみいただけるよう、ますます快適な環境作りに努力してまいります。
これからもご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくだされば幸甚でございます。
桜の季節も終わり、新緑まぶしいさわやかな初夏の季節となってまいりました。
ばーばちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

な〜ちゃんさん

食事も風呂も部屋も良かった

檜風呂付きプレミアムルームに宿泊しました。
清掃が行き届いていてとてもくつろげました。
部屋風呂も良かったです。
大浴場はとても広くお湯がとても気持ち良かったです。
食事は朝晩共にとても美味しく量もちょうど良かったので大満足でした。
従業員の方々の応対もとても素晴らしかったです。
機会がありましたら、是非またお世話になりたいです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

過日は伊東遊季亭にご宿泊をいただき、また大切なお時間で有難いお言葉までも頂戴致し、誠にありがとうございます。
広々としたプレミアムルームで、大きな檜風呂のかけ流しの温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
皆様にご愛好頂いている温泉は、近くに2本所有する源泉から、すべての湯船にかけ流しで新鮮な湯を注いでおります。
季節の創作会席のご夕食、一品一品の質にこだわり抜いた「和」の朝食、どちらもお気に召して頂く事が叶い、この上なく幸甚に存じます。
快適にお寛ぎいただけたことを喜びと致し、いっそう精進致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

うっちゃんさん

ゆったり出来た

部屋も広く、チェックアウトも12時とのんびり出来ました。部屋の温泉も大きくてゆったり入れました。
桜がちょうど開花となり部屋とお風呂からも桜が見れて良かったです。
昼間は、気がつかなかったのですが
寝室に冷蔵庫があり、その音がうるさくて眠れず和室の方に、掛布団を持っていき横になりました。電源を切ればよかったのかもしれませんが…

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

この度は伊東遊季亭にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間でご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今年は3月に入ってから、気温の低い日が続き、桜の開花が例年より遅くなったようです。
ちょうどお越しいただいた日に開花となり、何よりでございました。
松川河畔の景色の、一年の中でも最高の眺めでございます。
一方、快眠を妨げるお部屋の冷蔵庫の音の件では、大変申し訳ございませんでした。
直ちに点検を致し、改善致します。
お客様にゆったりとお寛ぎ頂ける環境づくりに日々努力してまいります。
うっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

ビーバーさん

食事の内容がとても良かった

伊東遊季亭に到着した時間が早かったので、手続きもスムーズで丁寧な接客をして頂きました。食事に関しては割烹料理店並みのフルコースでとても満足しました。宿泊部屋もきれいに清掃されており満足しております。
ただし室内設備がやや古く、室温調整やら照明、トイレ、洗面室に多少不満があります。全体を通しては、価格に見合っており満足しました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

お忙しい中早々にご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当館はリニューアルオープンして、15年ほどになりますが、年数回設ける休館日に設備の改修を行っております。
頂戴したご意見を検討課題とし、空調、照明他、古くなった設備を順次刷新してまいります。
貴重なお言葉をありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるお宿作りに励んでまいります。
ビーバー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

ヤスさん

早割30:早期割引プラン【ちょっと早いがお得】無料貸切露天風呂

くつろぎ日和

両親への感謝の意味を込めて利用。部屋も広く、清潔感もあり、くつろぐことができました。両親は部屋にあった温泉が気に入ったのか滞在した18時間で4回も入浴していました。館内も落ち着いた雰囲気であり、またスタッフの気遣いも絶妙で、心地良く過ごせました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

大きなプレミアムルームのかけ流しの温泉をご両親様に何度もお楽しみいただけたご様子、お気に召していただき、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたとのありがたいお言葉を何よりの励みとさせていただきます。
松川遊歩道のソメイヨシノの開花が待ち望まれる季節となりました。
ヤス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

ゆみちゃんちゃん*さん

【イセエビ又は鮑付】選べる海の幸満喫プラン♪無料貸切露天風呂
トリプル 朝・夕

温泉でとても癒されました*

4歳の息子を連れての家族旅行で遊季亭さんに初めて伺いました。ホテルに到着しチェックインの際にはソファーのお席でお茶とお茶菓子を出して頂き、分かりやすく案内等して頂き有り難かったです。息子にはジュースを出して頂きました。
お部屋は和モダンルームに宿泊しました。
息子が居るので事前にベッドをくっつけておいていただけるよう連絡をしたので、ベッドをつけておいて頂けて有難かったです。
お部屋はとても綺麗で清潔感があり良かったです。
温泉は貸切露天風呂が家族団欒で入れてまったり癒されました。大浴場も広く、露天風呂もとても気持ちが良かったです。
お料理は料理長様のおもてなしがとても詰まった繊細かつとても優しい味わいで真心を感じました。
全てとても美味しくて量も満足しました。
息子のお料理も子供が好きそうなキッズプレートになっており大満足して食べていました。
接客を担当してくださった方々皆様優しい方々ばかりで良い印象でした。ありがとうございました。
また伊東に旅行の際には宿泊したいと思います。
素敵な旅になりました。有難うございました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

この度は伊東遊季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、有難いご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご子息様とのご旅行、皆様快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
大浴場のほかに貸切風呂と、湯巡りも楽しみ頂く事が叶い、なによりでございました。
季節の創作会席のご夕食、3月は春の芽吹きを感じる野菜を多く取り入れてお献立をご用意いたしました。
一品一品ご堪能いただけたご様子、またお子様にもご満足いただけたとのお言葉、この上ない励みとさせていただきます。
大人の会席料理に準じた「お子様会席」のご用意もございますので、ご子息様がご成長されましたら、お試しいただければ幸甚でございます。
有難いお言葉に感謝を申し上げ、ますます居心地の良いお宿作りに精進してまいります。
ゆみちゃんちゃん*様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

たかさん

相模湾の海の幸に舌鼓!地魚満足プラン♪地魚盛り合わせの特典付
トリプル 朝・夕

いつ行っても良い何処です

今回は私の体調不良で皆様にご迷惑をお掛けしてもし訳御座いません
料理長さんの料理を無駄にして申し訳ございませんでした
担当の方も気を使っていただきありがとうございた
ゆっくり温泉に浸かって美味しい料理いただける宿だと思います
また伺いますその時は宜しくお願い致します

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

伊東遊季亭に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
大切なお時間でご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご体調ご快復されたご様子に、大変嬉しく存じます。
お気遣いにあふれるお言葉を頂戴致し、感謝を申し上げます。
3月に入ってから寒い日が続きましたが、ようやく春本番が近づいて来た陽気を感じます。
たか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

やっくんさん

部屋 源泉かけ流し風呂 良かったです

1月に遊季亭さんに、初めて宿泊しました
夕食は、お魚が新鮮で、とても美味しく最高でした。 また広々したお部屋で周りも気にする事もなく、ゆっくり味わってお食事できました。 お食事の際の接客の方がとても丁寧で、大変好感が持てました。ありがとうございました。 お部屋は広く、半露天風呂も、最高でした
機会が、有ればまた宿泊します

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

過日は伊東遊季亭にご宿泊を頂戴致し、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
新鮮な海の幸をご堪能いただき、何よりでございました。
有難いお言葉を励みに、これからもお食事をより美味しくお召し上がりいただけるよう、気配りのある配膳に努めてまいります。
お部屋の大きなかけ流しの温泉もご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また是非お越しいただき、季節の創作会席料理と温泉でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
やっくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

ロリちゃんさん

【新年厳選】源泉かけ流し檜風呂付プレミアムルームでくつろぎのステイ♪2名1室最大10,000円OFF

予想以上に満足できる宿でした

食事が新鮮で美味しく大変良かった。夕食も朝食も良い意味で予想を裏切られ、品数、味、量ともに大満足でした。大浴場の温泉も良かったのですが、やはり部屋のお風呂は最高でした。過去に数々の部屋風呂を体験していましたが、今回は特に良かったです。滞在時間も長かったので何度も入浴できました。お部屋は大変広くて清潔感もあり、プレミアムルームと呼ぶのに相応しいと思いましたが、唯一の希望は禁煙ルームが設定されていると、更に良かったと思います。伊東の宿を利用していますが、遊季亭さんはリピートしたいと思います。お世話になりました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

この度は伊東遊季亭にご宿泊を頂戴致し、誠にありがとうございます。
貴重なお時間で早々にご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご期待以上のお食事、温泉浴をご提供することが叶い、大変嬉しく存じます。
季節の創作会席のご夕食は毎月お献立を変えてご用意してございます。
スタンダードな和の朝食は、一つ一つのおかずの質にこだわり、厳選したお米を美味しくお召し上がりいたいております。
解放感たっぷりの、オープンエアのかけ流しの大きな檜風呂を備えたプレミアムルームは、大変人気のお部屋でございます。
大浴場へお出掛けにならずとも、お好きなだけ温泉浴をご堪能いただけます。
また是非お越しいただき、14時チェックイン、12時チェックアウトとほぼ一日ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸甚に存じます。
ロリちゃん様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

はるさん

特別な日だからこそ…【アニバーサリープラン】5大特典付

2月旅行

夫婦誕生日旅行で利用しました。夕食、朝食ともに本当に美味しかったです。上品なお食事を楽しめました。お部屋はお風呂も広く、部屋全体も清潔でゆっくりと過ごすことができました。
アニバーサリープランを利用したのですが、当初、食事前にケーキと一緒に写真を撮るとの説明をフロントで受けていたにもかかわらずダイニングスタッフに失念され、結果、食事後に写真撮影を行うこととなりました。記念写真なので、背景に使ったお手拭きや食器等が写るのが好ましくないので下げてからとお願いしたのに逆ギレの対応… 朝食でも、席までの案内スタッフの連携の悪さなど接客の対応としてはどうかなと…ダイニングスタッフ以外はとても良く満足しています。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

お二人様共のお誕生日月の大切なご旅行に、アニバーサリーのプランで当館をご利用いただいたにも関わらず、プラン特典のひとつの記念写真の撮影の件では、担当者のあってはならない失礼な対応の数々、切に申し訳なく、衷心よりお詫びを申し上げる次第でございます。
担当、ダイニング責任者に事実確認を致し、一重に管理、教育の不行き届きと心得、今後このような事の決して無きよう、ミーティングを行いました。
多大なるご不快な思いをお掛けした事を鑑みての、この度頂戴した寛大なご評価は、身に余るものでございます。
お言葉を真摯に受け止め、猛省と感謝を心に刻み、一同初心に立ち返って、努めてまいります。
繰り返し、この度は失礼を申し上げました。
日に日に春めいてまいりましたが、三寒四温、寒暖差のある季節、どうぞご自愛いただきお過ごしくださいませ。
はる様のご健勝をスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

返信日:2024/2/24

なおちゃんさん

くつろげる宿

こちらは11年前に宿泊し温泉、食事が良かったと思い二度目の訪問です。
館内は落ち着いた雰囲気で静かです。
思った通り、温泉は透明のお湯ですべすべになり温まります。空いていましたし気持ち良くゆっくり入れました。
大浴場にフェイス、バスタオルが置いてあるのが良い
です。
お食事処は個室で他を気にせず、ゆっくり出来ます。お料理は一つ一つ丁寧に手をかけた物で見た目も綺麗、鮑、白魚のお椀、鍋など出汁、味付けが良く美味しく頂きました。お造りは身が締まり美味しかったのですが、伊豆ですから舟盛りとまではいかなくても、もう少し海の幸があれば良かったです。
朝の鯵の干物も身がふっくらして美味しかったです。
お部屋は和室で清潔に保たれていましたが、一つ、
トイレが玄関入ってすぐで、中に手洗い用の水栓がありますがハンドソープがなく、部屋の一番奥(窓際)
の洗面台まで行かなければなりません。
構造上仕方ないことですがお子様、年寄りなど夜中など、少し不便かと思います。
今時のサウナ、マッサージチェア、コーヒー、ドリンク無料サービスなどはありませんが、大人がゆっくりくつろげるお宿だと思います。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

この度は伊東遊季亭にまたのご宿泊を頂戴致し、誠にありがとうございます。
お忙しいところ大変細やかなご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
とても成分の濃厚な、源泉かけ流しのナトリウム泉をご満喫いただけましたでしょうか。
前菜の蒸し鮑に始まる月替わりの創作会席のご夕食、2月は春を芽吹きを感じるお献立をご用意致しました。
和食の基本の出汁にこだわり、京料理のエッセンスを効かせた一品一品は、出来立てをお運びしております。
お造りに関する貴重なご意見をありがとうございます。今後のお献立作りの検討課題として参ります。
また、ご利用いただいた和室のお手洗いと洗面所の配置の件では、ご不自由をおかけして申し訳ございませんでした。
配置の異なるお部屋もございますので、次回お越しいただく光栄に預かりましたなら、是非そのようなお部屋をご用意させて頂きたく存じます。
お客様のご感想、ご意見を如実に反映した、居心地の良いお宿づくりに努めてまいります。
なおちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

あいちゃんさん

良かったです。

口コミが良かったので、こちらのお宿にしました。綺麗な部屋に泉質良い温泉でスタッフの方も皆様良い感じの方ばかりでした。主人の誕生日でサプライズでケーキをお願いし夕食時に出してくれるようメールで、やり取りしたのですが、チェックインの際に‥スタッフの方が、「今回はご主人様の誕生日旅行とお伺いしております。」と言われたのですが。‥勘の良い主人は気付いてしまいました。
サプライズでお願いしていたので‥言ってほしくなかったです。苺ケーキは、とても美味しく大満足でした。思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

お忙しい中、早々にご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご主人様のお誕生日の大切なご旅行に当館をお選びいただきました事に改めてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのプランを損なうようなチェックインの際のスタッフの気配りに欠けた対応につきまして、心よりお詫びを申し上げます。
それにも関わらず、ご満足いただけたとの寛大なお言葉に心より感謝を致します。
いただいたお言葉に心に刻み、細やかなおもてなしに努めてまいります。
あいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

ばーばちゃんさん

【ご夕食はシンプルに】新鮮な海の恵みに舌鼓♪お刺身御膳プラン

素敵な時間を過ごせました

12時アウトの宿を検索していて見つけました  今回初めての利用です
雰囲気もよく静かで日常の慌ただしさを忘れゆっくりできました  食事も個室でゆっくりいただけお料理も美味しく量も丁度良かったです  お風呂も行った時間も良かったのか自分達だけで貸し切り状態でゆっくり入れました  貸し切り露天もとても良かったですしかも無料なんて最高でした
何をとっても良くいい旅になりました
ただ1つ残念だったのがベッドと壁の間に使用済みティッシュが落ちていたことちょっぴり残念でしたがまた利用させて頂きたい宿です

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

当館14時チェックイン、12時チェックアウトとほぼ一日ゆっくりとご滞在いただけます。
外出なさらず、温泉とお食事をお楽しみにされているお客様も多く、大浴場は15時から翌午前中11時までと長い営業時間を設けてございますので、混雑することもあまりなく、ゆったりとお使いいただいております。
無料の貸切露天風呂もご利用いただき、湯めぐりをご満喫されましたでしょうか。
お部屋の清掃の不行き届きの件では、快適なご滞在を損ない、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず「何をとっても良くいい旅になりました」とのこの上なくありがたいお言葉を頂戴致しました事に、感謝を申し上げます。
次回ご利用頂く機会に恵まれましたなら、いっそうのご満足をご提供させて頂けるよう精進してまいります。

返信日:2024/2/17

りーさん

3ヶ月ぶり

伊東3泊の1泊目で利用。
伊東市クーポン利用でお得に利用できました。
インが14時アウトが12時は滞在時間長くてタクシー送迎がいいです。
大浴場には手ぬぐいとバスタオル置いてあるので手ぶらで気楽です。
お部屋は禁煙部屋はありませんが、消臭対応で気にならないです。
今回のお部屋は玄関の所にトイレがあり部屋の奥に洗面所だったので使いづらかったですが、お安く利用してるのでしょうがないです。
また来月も利用します。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

伊東遊季亭をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
早めのチェックイン、遅めのチェックアウト時間でほぼ一日ゆっくりとご滞在をお楽しみいただいております。
大浴場は終夜営業(AM4:00からAM5:00は清掃及び男女入れ替え)、翌午前中11時までご利用いただけますので、深夜や早朝などほぼ貸切状態の温泉浴をお楽しみのお客様も多くいらっしゃいます。
お部屋のお手洗いの配置ではご不自由をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
ご意見を受け止め、次回ご利用の際は使い勝手を考慮したお部屋のご案内をさせていただきます。
来月もご利用頂けるとのありがたいお言葉に感謝を申し上げるとともに、リー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

大きな部屋風呂は、貸切風呂みたいです。

寒かったので部屋風呂を捜して出会ったこの旅館は、
大きな部屋風呂でびっくりです。
何回も堪能しました。
料理の味も最高です。感謝です。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

貴重なお時間でご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
広々としたプレミアムルームの大きなオープンエアのかけ流し温泉をご満喫いただけましたでしょうか。
解放感のある温泉浴を何度もお楽しみいただく事が叶い、大変嬉しく存じます。
季節の創作会席のお食事もご満喫いただき、何よりでございました。
お気に召していただいた有難い出会いに感謝を申し上げるとともに、ゆき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイチャンママさん

プレミアムルームがおすすめ

源泉掛け流し部屋風呂付のプレミアムルームに泊まりました。もう、何度も泊まっていますが、やっぱり素晴らしいです。なんといっても、部屋風呂が広くて、源泉掛け流しで、適温で、塩化物温泉なので、出てもいつまでもポカポカ体があたたまっていて、寝心地の良いベッドで、グッスリ眠れます。私たちは、この温泉目当てなので、観光もせず、直行直帰です。たぶん、このタイプの部屋以外に泊まるのとでは評価が異なるかもしれませんので、是非、部屋風呂を堪能してみて下さい。夕食も美味しかったです。担当のスタッフの方も、主人の質問にいろいろお店を教えて下さり、ありがとうございました。また、夕食後に、ロビーで、有料ですが、美味しいコーヒーをいただき、ゆったりと、外の川沿いの竹灯を眺めながらのんびり過ごしました。こういう時のスタッフの方との、ほんのちょっとした、やり取りにも好感が持て安らぎます。チェックアウトも12時なので、是非、のんびりゆったり過ごされる事をおすすめします。今回もお世話になりましてありがとうございました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

大きな半露天風呂付の広いプレミアムルームは、大変人気の高いお部屋です。
広々とした浴槽に24時間かけ流しで注がれる湯は、近くに2本所有する源泉から新鮮な湯を100パーセント源泉かけ流しでご提供してございます。
大変成分の濃い高張性のナトリウム泉は、温泉ご愛好家のお客様にも高いご評価を頂戴しております。お使いいただくほどに、その効果をご実感いただけたのではないでしょうか。
お客様に快適にご滞在いただけることを何よりの喜びとし、有難いお言葉を励みにいっそう努めてまいります。
また是非お越しいただき、ゆっくりとリフレッシュしていただきますよう、レイチャンママ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハムさん

お部屋のお風呂が最高でした

何よりもお部屋のお風呂がとても良かったです。広々していて湯加減もちょうど良かった。檜の貸切風呂、大浴場も利用しましたが部屋風呂が一番でした。食事も美味しかったし担当の方も対応が丁寧でした。
ただ最初のチェックイン時の男性スタッフは余り笑顔もなく淡々と説明している感じでした。部屋の行き方も説明がなくエレベーターの場所も案内はなかったです。紙には案内図が書いてありましたが一言 言ってくれてもいいのでは?それと荷物が結構あったのに自分達で部屋まで運びました。ロビーには男性が二人立って居ましたが知らんぷりでした。荷物が沢山あるのは見てわかるのだからせめて台車など貸してくれればいいのにと思いました。部屋はとても広かったしサービスもいいと思いますがハイクラスにしては気配り、目配りは余りないお宿だと思いました。お世話になりました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

広々としたプレミアムルームの温泉をお気に召していただき、季節の創作会席もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます
しかしながら一方で、ご到着時などフロントスタッフの数々の至らない対応、大変失礼を申し上げました。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、気持ちの良いお出迎えの気配り、細やかなおもてなしを第一に努めて参ります。
次回お越し頂く機会に恵まれましたなら、ご到着時からご出発時まで、この度の失礼を払拭出来るような心のこもったサービスをご提供させて頂ければ幸甚でございます。
日に日に春めき、松川遊歩道のソメイヨシノの開花が待ち遠しい季節となりました。
ハム様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

oisiさん

早割60:早期割引プラン【かなり早いがさらにお得】無料貸切露天風呂

お正月の名湯を求めて!

宿泊予約を取るスタートが遅くなりましたが、名湯を期待して予約が取れる伊東温泉を選びました。
到着したら駐車場も広く、受付もスムーズで順調な新年のスタートの予感です。
温泉は清潔で良いお湯でした。食事も地物中心で味も量も十分でした。部屋も広くて、視野も良く海も眺められました。
季節柄、サービスは低調でしてたが、マイペースで動けて、それもそれなりに満足でした。
お世話になり有難うございました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

新年のご旅行に伊東遊季亭をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館は大変成分の濃い、高張性のナトリウム泉の源泉を2本所有しております。
距離も近く、新鮮な湯をかけ流しでお楽しみいただけます。
保温効果に優れ、別名「熱の湯」とも呼ばれ神経痛、関節痛にも顕著な効能があります。
美肌効果も高く「美人の湯」との評判も頂戴致し、多くの皆様にご愛好いただいております。
温泉をお楽しみいただけた一方で、サービス面では至らない面がございました事にお詫びを申し上げます。
一同省みて初心に立ち返り、より心地よく温泉やお食事をご満喫頂ける接客、サービスを心掛けてまいります。
oisi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

のんのんさん

トリプル 朝・夕

気持ち良く過ごせました。

結婚記念日と母の米寿を兼ねての旅行でした。
スタッフの方の対応がとても親切で、気持ち良く過ごせました。料理もお風呂も良かったです。お部屋はちょっと狭かったですが、お部屋、館内とも、清潔感を感じました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

過日は伊東遊季亭にご宿泊を頂戴致し、また、貴重なお時間でご感想までもお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご結婚記念日と、お母様の米寿のお祝いの大切なご旅行に当館をお選びいただきました事、改めてお礼を申し上げます。
お食事、温泉をご満喫され、気持ち良くお過ごしいただく事が叶い、大変嬉しく存じます。
有難いお言葉を励みに、よりお寛ぎ頂けるお宿づくりに精進致します。
のんのん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こーうさん

檜の掛け流し風呂が最高!

初めて宿泊しました。
伊東駅から、タクシーで送迎してくれるので、荷物があっても楽でした。13時過ぎに宿に着くと、チェックイン時間前なのに、部屋に入れていただいて、嬉しかったです。
二人でプレミアムルームに宿泊しましたが、部屋の檜風呂は掛け流しで、とても大きく大満足でした!また、大浴場も落ち着いた設えで気に入りました。
楽しみにしていた夕食は、手の込んだ料理ばかりで、どれも美味しく、かなりお酒も進みました。
一つ残念だったことは、食事処は半個室で仕切られていますが、たまたま隣の席が、小さなお子さんがいるご家族のようで、少し騒がしく、致し方ないことですが、少し落ち着かなかったです。
また、とても感じの良い食事処なので、夕食と朝食の席が、違う席だと、より楽しめたのではと思いました。
スタッフの方の接客は素晴らしく、皆さんとても親切で、さすが評判通りのお宿です。また、是非、利用させていただきます。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

この度は伊東遊季亭にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
伊東駅からの無料タクシー送迎は、お客様のスケジュールに合わせて、お好きな時間にご利用いただけるので、大変ご好評をいただいております。
ご利用のプレミアムルームはお部屋の広さもさることながら、大変大きな檜のかけ流しのお風呂が付いてございます。
解放感のあるオープンエアの造りで、清々しい外気を感じながらの温泉浴はまた格別かと存じます。
露天風呂を備えた2つの大浴場も、それぞれ変わった趣の造りとなっており、その他、2種類の無料貸切風呂など、泉質は同じながらも、雰囲気を変えての湯巡りをお楽しみいただけるのではないかと存じます。
お食事もお楽しみいただいた一方で、静けさを欠いたお席へのご案内、配慮が至らず大変失礼を申し上げました。
次回お越しいただける機会に恵まれましたなら、この度以上のご満足を感じていただけるよう、いっそう努めて参ります。
こーう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっこばちゃんさん

特別な日だからこそ…【アニバーサリープラン】5大特典付

気遣いがとても素敵な宿

母と娘二人で過ごした素敵な時間が忘れられなく、母が亡くなった今回娘二人で利用させていただきました。夕食 朝食共に母の分もさりげなく用意をしていただき夕食の後半に母の分だと気付いた時には本当に嬉しく涙してしまいました。遊季亭の皆様の心を感じ、また利用したいと思わせてくれるお宿です。お風呂も食事も大変満足させていただきました、ありがとうございました。またお伺いさせていただきます。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

この度も伊東遊季亭にご宿泊を頂戴致し、誠にありがとうございます。
大切なお時間で、有難いお言葉までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お母様との素敵な思い出の場とさせて頂いていることに、心より感謝を致します。
温泉お食事ともご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
もうすぐ河津桜の季節となり、伊東も次第に春めいて参りました。
また是非お越しいただき、ゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、あっこばちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

凛ちゃんさん

【新年厳選】期間限定タイムセール♪2名1室最大10,000円OFF【直前予約も可能】

とてもくつろげる素敵なお宿

いつも利用させていただいてます。大好きな温泉宿さんです。過剰なサービスはなし。そこが良いです。お料理も個室でいただけました。とても美味しくてお腹いっぱいなのに残すことができません〜 すこぉし少なめプランがあると嬉しいかな。貸切露天風呂も嬉しいポイント!還暦超えには真冬はさすがに寒かった…空いていた日なので大浴場も貸切状態でゆっくりつかれました。次は春にまた伺いたいです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

伊東遊季亭にご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
大切なお時間で早々にご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度も快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事に関する貴重なご意見、ありがとうございます。
昨年より「御膳プラン」などもご用意させていただきましたが、それぞれのお客様のニーズにお応えできるようなプランの充実をいっそう心掛けてまいります。
お越し頂くほどに快適にお過ごしいただける宿であるよう努めてまいります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
凛ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えりママさん

心穏やかに過ごせました

初めての伊豆旅行でした。いろいろリサーチして数ある旅館の中から遊季亭を選んで本当に正解でした。旅館全体が静謐な雰囲気でどこにいても寛げます。館内の清潔さ、お部屋のしつらえ、寝具、食事、温泉すべてに大満足です。客室エレベーターから大浴場や食事処が近いのが動線的にも嬉しい造りでした。
当方は関西在住で家族で有馬温泉の料理旅館によく行くのですが遊季亭さんの創作和食は期待以上でした。器を含めて一品一品に感動がありとても美味しくいただくことができました。
チェックインからアウトまで良質な時間を過ごせました。無料で駅送迎のタクシーがあるのも有り難いです。東伊豆に行く機会があればまた是非利用したいと思います。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

この度は遠路はるばる伊東遊季亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間で有難いお言葉までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご期待を裏切ることなく、「すべての点にご満足いただけた」とのこの上なく有難いお言葉に感激すると同時に、いっそう心地よいお宿づくりに精進しなければと、気の引き締まる思いを感じております。
料理長は長年京懐石の修業を積み、和食の基本である「出汁」にこだわりつつ、伝統の中にも新しい創造を盛り込むことに努め、月替わりの創作会席をご用意してございます。
また、器は料理の衣装であると心得、料理をいっそう引き立てる器選びを心掛けております。
お褒めに預かり大変光栄に存じます。
有難いお言葉を糧にますますお寛ぎいただけるお宿づくりに精進致します。
えりママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アスリートさん

温泉が最高です

伊東温泉は二回目ですが、チェックインから客室、温泉、料理、接客等・・・すべてに満足です。
特に温泉は最高でした。
また、お世話になりたいと思います。

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

この度は、伊東遊季亭にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
全てにご満足いただけたとのこの上なく有難いお言葉、スタッフ一同何よりの励みとさせて頂くと同時に、お言葉に甘んじることなく、次回ご利用いただく機会に恵まれましたなら、この度以上の快適さをご提供するべく、いっそう気を引き締めて精進してまいります。
心尽くしのおもてなしと自慢の温泉でお寛ぎいただけますよう、アスリート様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まぁちゃんさん

初伊東

口コミ通り掃除が行き届いたキレイなお宿だった
テレビにもライトのコンセントにもホコリがなくてすごいと思った
食事もペース・量が丁度良く美味しかった
地酒の飲み比べも良かった
売店でも地酒の取り扱っていて欲しかった
部屋からの景色が良かったので部屋でゆっくり飲酒したい(酒飲みだから…)
駅から少し距離はあるがお散歩・観光しながら歩いていくにはちょうどよい場所

くつろぎ日和 伊東遊季亭からの返信

年の瀬の温泉旅行、1年のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
静岡の地酒と共にお食事をご満喫いただだき、大変嬉しく思います。
お食事処では豊富な酒類を取りそろえてございますので、お料理をいっそう引き立てるマリアージュもまた、お楽しみの一つかと存じます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子、なによりでございました。
有難いお言葉を励みに来年もいっそう、快適なお宿作りに励んでまいります。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/31