★お魚 食べたくなったら,お越し下さいませ。

湯河原温泉
湯河原駅よりタクシーで4分。徒歩25分。バス2番線乗車5分泉入り口下車、泉入り口より徒歩3分。

湯河原温泉久亭のクチコミ・評価

4.7

ルパンさん

船盛り最高

船盛り最高。食べきれないほどのお刺身がテーブルを占拠します。ウマズラハギ、ホウボウといった個性ある魚、中トロや鯛といった定番のお魚が目と胃袋を喜ばせてくれます。キンキンに冷えたビールそして日本酒との相性はバツグンでした。
お風呂は源泉かけ流し、贅沢の極みでした。
お世話になりました。ありがとうございました。
また、お邪魔させていただきます。

よっちゃんさん

【大舟盛付・海プラン】地魚等の海鮮にカニ・黒毛和牛付

予約はお早めに

今回もお世話になりました。
泊まった日は、ちょうど37回目の結婚記念の日で、妻にどこかに行こうかと訊いたら「湯河原に行って久亭さんに泊まりたい」と言われて即予約しました。
こちらは湯河原温泉の宿が多い場所ではなく、住宅街の中にひっそりと建っている静かな宿です。
掛け流しの柔らかいお湯が蕩々と流れて夜中でもゆっくり浸る事ができます。
夕食は贅沢な舟盛りが出て、いつも美味しく頂きます。刺身の説明を聞きますが、種類が多くていつも覚えきれず(^_^;)「これ何だっけ?」と思いながら食べますがすべて美味しいのは確かです。
朝食ももちろん美味しくて、日頃は朝ご飯を食べないのですが、こちらに来た時は満腹でチェックアウトです。
電車で来た人は、料理長が市内まで車で送って下さいます。
今は、他の業種と同じように人手不足で宿泊の組数を泣く泣く制限されているそうです。
なので、泊まりたい人は予約はお早めになさって下さい。
こちらが気を遣ったら、いつもそれ以上に心遣いが返ってくる優しい宿です。

モモさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美味しい食事が食べたいならお勧めのお宿です

口コミを見て、久亭を予約しました。
お宿は、古い趣きと静かな雰囲気です。
静かにのんびりと温泉に入り美味しい食事を堪能したい方には、お勧めの宿だと思います。
部屋とお風呂の評価は、それほど高くなかったので、美味しい部屋食をメインにこちらに決めたので、部屋に入り古いながらも清潔感がある部屋で安心しました。
お風呂のお湯も、熱すぎずのんびりと長風呂ができ露天風呂にはみかんが
浮いていて、いい香りでした。
お食事は、夕飯と朝食共に大大満足でした。
夕飯の舟盛りには、びっくりしました。
新鮮な珍しいお魚に、貝類と全て美味しかったです。
そのほかのお料理も全て味付けが絶妙で濃すぎる事がなく、素材の味を大事にした味付けで最高でした。
女2人旅でしたが、次から次へと絶妙なタイミングで出てくるお料理に
お腹がいっぱいで、次の日の朝食が食べらるかしら?と心配になりましたが
これまた美味しすぎる朝食に、ご飯をおかわりしたほどです。
また、おかみさんの接客が、とても心地よく言葉から人柄が滲み出ていました。是非また伺いたいです。
帰りに敷地内に植えてある、夏みかんをお土産に頂きました。
甘くて美味しかったです。

くまりんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とにかくご飯が美味しかった

口コミを見て楽しみにしていましたが想像以上に美味しくて量が多くても完食できました
盛り付けも味付けも最高で今まで泊まった旅館の中で1番でした
露天風呂もみかんが浮いてて香りもよくお湯も気持ちよかったです
接客も最高で仲居さんも板長さん?にも良くして頂きました
またぜひ伺いたいお宿です
ありがとうございました

junさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

舟盛り&ご飯&デザートまで全部美味過ぎ!

夕食、朝食
本当に美味しく
特に舟盛りの刺身の種類と
クオリティの高さに感動しました!
リピート確定です。

ひめ83さん

食事最高です。

夫婦旅行で訪れました。食事はおいしく、ゆっくりできたした。主人はお酒がすすんだようでとてもよろこんでました。また、ゆっくり訪れたいです。ありがとうございました。

けんちゃんさん

料理、温泉とも大満足

Jalan口コミ夕食朝食高評価の久亭に初めて宿泊。当日は正月明けのせいか、我々1組貸し切りでした。建物、部屋は昭和の香り。温泉は源泉かけ流しで少しぬるかったが、おかげでゆっくり温まれた。夕食は大きな船盛に10種お魚たちの新鮮で美味にびっくり、一品ずつ運ばれ温かい料理に大満足でした。朝食にも味の刺身が付き、これまた素晴らしかった。

よっこらしょさん

じゃらんで見た通り

夕食4.6との事で、期待以上の舟盛でした。
夫婦では食べきれない量で残しちゃいました。
4人で一舟で充分でした。

ぶんぶんさん

【大舟盛付・海プラン】地魚等の海鮮にカニ・黒毛和牛付

夕食が最高

美味しい海鮮が食べられる、のんびり出来る宿でした。
お互いの誕生日のお祝いとして、年に2度は旅行をしているのですが、美味しいご飯とお酒と温泉でリラックス出来ました!
なんと言っても海鮮が本当に新鮮で、豪華な舟盛りにビックリしました。
他にも美味しい物ばかりいただき、お腹がはち切れそうでした。
内容を書いてしまいたい程ですが、これから行かれる方の楽しみになると思いますので控えます。
この日は風のとても強い日で夜は眠れなかったのですが、体を休めて甘やした旅になりました。

つよさん

やっぱり料理目的で正解

12年前に夫婦旅行でお世話になりました。子供たちも成人になり、たまたま箱根方面に旅行ということになり、子供たちの条件が料理が一番ということで、思い出して久亭さんを選びました。さすが料理、特に舟盛りは圧巻、大食漢の息子もご飯を断るくらいの充実度。朝食も刺身あり茶碗蒸しありで大満足。食事目当てで行くなら間違いなしです。じゃあ食事以外はどうなの?ということですが、Wi-Fiがない、大浴場にドライヤーがない、夕食の時間が指定で選べなかった(これは他のお客さんとの関係で仕方ないかもしれませんが)、朝食前に布団片付けにくるので朝食後にごろ寝したい場合どうかな?等ありますがもう一度、食事目当てなら間違いなしです。

まささん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夫婦でのんびりくつろげる場所

とにかく夕食、朝食ともに美味しくとても満足してます。
60代にとって食事の量が丁度良い加減でした。
接客も感じが良く良かったです。
夫婦でのんびり過ごす事ができ良かったです。
また、利用させて頂きます。

ソラシドさん

【大舟盛付・豪海プラン】一人に1枚アワビの踊り焼き付

温かみのある小さなお宿

ちょっと昭和のようなお部屋とお風呂、そしてお布団を敷きに来てくださいます。
昔ながらのお宿で懐かしさもありました。部屋やお風呂は古いのですが、掃除が行き届き清潔でした。
食事は普通かな。部屋食です。
60代の私たちには少し塩味が強かったので-1して3です。
お刺身の船盛りは種類と量の多さに驚きつつも美味しく頂きました。
お刺身でお腹いっぱいに。もう少し少なくてもいいかなと思いました。

ヒロシさん

ともかく料理が最高

また来てしまいました、毎年恒例になってます。いつも3月なのですが、いっぱいだったので違う宿に行きましたが、やはり来てしまいました、秋は初めてです。料理が美味しいのは解っていましたが、更にパワーアップしていました、船盛は圧巻、魚も肉も美味しかった。何度きても飽きさせないよう考えられてました。ゆっくり風呂につかり、落ち着いた宿なので本当に癒されました、またよろしくお願いします

まいちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大人向けののんびり、美味しいご飯の宿!

母と2人で利用。夕・朝食ともボリュームがあり、味付けも本当に良い。夕食の「刺身」「煮魚」「焼き魚」「牛肉ステーキ」諸々、素材を生かしたものばかりで、手の込みすぎた物(懐石風な煮こごりとか?)が苦手な私には最高のメニュー!朝食は白飯に合う、これまた素材を生かした物がたくさん出てきて完食!本当に美味しかった。
スタッフさんはとても気さくで、笑顔でたくさん会話をして下さり楽しかったです。ただ、小さな宿でお風呂もこじんまりとしており宿周辺に遊べるような施設がないので「小さな子供連れ」と言うよりは大人向けかな、と思いました。
来年も母と必ず久亭へ泊まり行こうね、と約束してますw

てっちゃんさん

【大舟盛付・豪海プラン】一人に1枚アワビの踊り焼き付

素晴らしいお宿でした

建物は古そうでしたが、中に入るとリニュウアルしたのかのよに、綺麗に清掃されており、古さは感じませんでした。
夕食は魚料理を目当てに予約したのでしが、期待以上の料理で大満足でした、特に舟盛りは圧巻でした、説明されても覚えきれないほどの、種類の刺身でビックリと味は最高に美味しく頂きました。
朝食はどこの宿の定番の料理以外に料理が一杯出まして、ビックリしたほどでした。
風呂はたまたま私達を含めお客が二組だったので貸し切り状態で入れ、お湯は少し温めでしたので、ゆっくり入ることができました。
またゴルフを兼ねてお邪魔したいと思います。
接客も素晴らしく、わずらしさはなく素晴らしい間合いの接客でした。議員の連坊さんに良く似たスタッフでしたので嬉しかったです

のんちゃんさん

3名様から【大舟盛付得得磯】プラン

子連れには安心のお宿

家族10人で2部屋で泊まりました。
宿の方が親切で気を使っていだだき、大きい部屋の方で家族みんなで
わいわい食事を取ることができたのはとても感謝しています。
両親も孫たちと良い思い出になったと喜んでくれました。
お風呂にはベビーバスも用意されていたので安心です。
食事も豪華で、子どもたち舟盛りには大興奮。
いつもよりたくさん食べていました。
一歳の赤ちゃんは食事は無しにしたのですが、宿の方からご飯とお味噌汁をサービスでいただけたの助かりました。
また湯河原に行く際はぜひお世話なりたい親切なお宿です。

まあぼうさん

良いお宿でした

台風7号の接近があり、心配していましたが、無事に過ごせました。2回目の訪問でした。今回も、食事の一品ずつが美味しく、新鮮で満足しました。温泉も温めの湯加減で、一泊で3回利用しました。日常から離れ、大変寛げました。ありがとうございました。

旅人さん

温泉がすばらしい

2度目の宿泊でしたが、前回同様食事は食べ切れないほどでて、デザートのピーチパイも変わらずおいしかったです。
温泉も適温でゆっくりとできよかったです。

ヒーチャンさん

大舟盛付き【海プラン】(お部屋にバスなし。)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美味しい魚料理を堪能しました。

前回初めての宿泊の際、想定以上の美味しいボリュームに圧倒され、じっくり味わう余裕がなかったので、前日からカロリー抑えめに体調整え伺いました。
先付けのマンボウの腸酢味噌和え、肝のポン酢和え、どちらも初めての美味しい味わい。阿波おどりタタキ、舟盛りの鯵、カマス、ウマヅラハギ、マグロ、アワビ、赤貝…鮮度抜群の10種盛り、鱧の吸い物、甘味たっぷり生牡蠣にレモンの香り、殻ほたて貝はバターで香ばしく、お凌ぎは鱒の腹子?蟹。鯛カマ一夜干しの一塩加減とふっくらの焼き上がりに唸り、次々供される美味三昧に箸は止まらず、ステーキ、とどめの焼き立てピーチパイ…堪能しました。
またも身動きとれぬ程の満腹。
朝湯かけ流し温泉でまったり寛ぐと、朝食が待ち遠しいのは何故でしょう。
冷奴にごま油の香り、渡り蟹味噌汁、茶碗蒸し、わさび漬、サーモンハラス、あじ開きの美味しい事、またもお櫃を空っぽに完食しました。
鮮度良い素材に手間をかけた板長さんのセンス溢れる料理をふんだんに楽しみました。
きっちり体調整え、季節ごとに伺いたいと思います。
わさび漬が美味しいのでお土産に購入。1パック550円でずっしり重い。お土産までボリューム満点。
残念ながら鯵開きは売り切れ、次回は予約時にお願いする事にします。