宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古 >  ホテル龍泉洞愛山 >

龍泉洞まで車で5分♪大浴場完備!四季折々の料理を楽しむ宿。

盛岡市よりR455で岩泉龍泉洞方面へ90分。北山崎50分。浄土ヶ浜まで60分。洞窟めぐりも好アクセス

ホテル龍泉洞愛山のクチコミ・評価

3.8

ちゃんさん

スタンダード【素泊まりプラン】

よかったのでおすすめです。

はじめて泊まりにましたが、人がよく丁寧な接客していただきました。
少し古さは感じましたが、嫌な感じはしないのでまた来たら泊まりたいです。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました 当館は昭和時代の建物で古い造りのホテルでございますので、せめてお料理と接客には心を込めて行きたいと思っております 是非またの機会にご利用いただけましたら嬉しく思います。お忙しい中の貴重なご投稿、重ねてお礼申し上げます ありがとうございました。 「スタッフ一同」

返信日:2024/2/27

ラリックマさん

【巡るたび、出会う旅。東北 酒・食 】三陸の山海の味覚を楽しむ【夕朝2食付き・会場食プラン】

公式HPを直した方が良い

公式サイトに書いてあるのと違っていた(お風呂の紹介とか湯上がりの一杯サービス等)ので、最新のサービスに直した方が良いと思う。飲み会した団体が喫煙室を開けっぱなしにしてるのにそのままで、タバコ臭かった。むしろ喫煙者は外にスペースを作るべき。自販機の種類がもっと欲しい。とはいえ、それら以上に、度肝を抜かれたのはファミコンがあったこと。何気に凄いと思う。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました ご指摘にございました公式ホームページでの施設のご案内の内容早速に訂正させていただきます。 他にも喫煙所の件などラリックマ様には大変不愉快な思いを与えてしまいました事深くお詫び申し上げます 申し訳ございませんでした。このは貴重なご意見を今後の改善に役立て行きます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。「スタッフ一同」

返信日:2023/11/9

PHENIXさん

アットホームな感じのホテル

全体的に大分年季が入っている感じは否めませんが、手作り感が充実しており、スタッフの方々の温かみが伝わってきました。龍泉洞の地底湖水と同じ源泉の温泉とありましたが、更に岩手山の溶岩が仕込んであり、身体に良さそうなやわらかいお湯でした。朝食は種類が多く、二日酔いの私には大満足、ここにも手作り感が十分伝わってきました。温かい宿を利用出来て、心がほっこりしましたよ。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます 当館は昭和時代の建物で経年劣化もございます その分をお料理やサービスでおぎなえるよう日々努力をしておりますので、文面よりおおむねご満足がいただけたご様子が伺えて嬉しく思っております。 機会がございましたら是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 「スタッフ一同」

返信日:2023/10/28

えんちゃんさん

食堂のおば様が親切でした。

夕飯は食堂で食べたのですが、1歳の子どもが広さに大興奮してしまいうるさくしてしまったので夫と代わりばんこで食堂から出て子どもをあやしたりジオラマを見たりしていました。残りお蕎麦とデザートというところで食堂のおば様が「2人で食べれないの寂しいだろうからお部屋に持って行きますか?」と声をかけて下さり嬉しかったです。他のお客様が戻っていったので最終的にずっと食堂にいたのですがありがたかったです。私が食べている時はフロントのおじ様がジオラマの電車?を動かしてくれたと夫から聞きました。ありがとうございました。龍泉洞まで8分ほどで着きました。売っていた龍泉洞ビールも美味しかったですよ。お風呂は中庭を通っていくので湯上がりが気持ち良かったです。アメニティには書いてありませんでしたが、大浴場の脱衣所にはクレンジングオイルがありました。ありがたいです。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます 当館は昭和時代の建物で経年劣化もございます その分をお料理やサービスでおぎなえるよう日々努力をしておりますので、機会がございましたら是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 「スタッフ一同」

返信日:2023/10/28

yuさん

秋の味覚の最高峰!「岩泉まつたけ」を堪能する【松茸すき焼きプラン・会場食・夕朝2食付】

松茸食べるならここです

家族で初めて利用しました。松茸をこれでもかと思うくらい、いただき参りました。家族も満足だ、もう正月のご馳走様もいらないと話していました。こんなに松茸を沢山食べたのは初めてでした。食前酒も、ワンカップでびっくりでした.食べきれない夕食でした。朝食は岩泉ヨーグルトの加糖と無糖が選べて良かったです。個人的には朝食が小鉢で少しずつ品数が多く見ても楽しく美味しかったです。宿は昭和感たっぷりですがロビーの岩泉線ジオラマ、廊下の灯り、風呂に行く途中の庭から吹く風が心地よかったです。家族風呂もありました。(コロナ禍で休み)又、宿周辺にある、うれいら商店街の散歩もおすすめです。梨の無人販売があったり、車通りがなく昔の商店街が静かでなぜかホッとできる場所でした。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました 松茸コースをお選びいただき、お料理にもご満足いただけたご様子で、手前どものような古いホテルですが気に入っていただけてとても嬉しく思っております そのうえ岩泉のホッと出来る雰囲気まで感じ取っていただけてこの上ない歓びです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております「スタッフ一同」

返信日:2023/9/27

mayumiさん

日本三大鍾乳洞【龍泉洞入洞チケット付】♪三陸の味覚を楽しむ【夕朝2食付き・会場食プラン】

静かで良かった

二食付きプランで利用しました!私には丁度良い量で良かったし美味しいかったです!
部屋はちょっと使いづらい感じがしました!

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は数ある宿屋の中から 当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます 「お部屋がちょっと使いづらい感じがした」とのことで大変申し訳ございませんでした 当館は昭和時代の古い建物で、現代の考え抜かれた機能的なホテル様には到底かないません 動線がわるいところもスタッフとしても感じております その部分をお料理や接客にて補って行かなければと常々感じております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております この度はお忙しい中の 口コミご投稿もいただきまして誠に有難う御座いました。

返信日:2023/9/20

猫丸さん

コスパ良し!

お盆の墓参りにて今年で3回目の宿泊になります。
建物の老朽化は否めませんがスタッフの方々の温かさと食事の良さでカバー出来ていると思います。
地元の食材を使った料理やホヤ・マンボウなどが普通に並ぶ夕食は本当に珍しいし美味しいです。
また来年もお邪魔すると思います。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます 当館は昭和時代のもので随所で老朽化が否めません 手前勝手ながら、その分を食事やお客様の対応サービスなどでカバーして行かなければならないと皆で思っております 万全ではございませんが、ご満足いただけるようこれからも精進して行く所存でございます。また来年もお起こし頂けることを願っております。 「スタッフ一同」

返信日:2023/9/9

kinchanさん

夕食・朝食ともに良かったです。

夕食・朝食とも、予想以上の量でした。従業員の方の対応もとてもよかったです。お風呂ものんびり入ることができました。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は数ある宿屋の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、お風呂など、おおむねご満足がいただけたご様子が伺えてとても嬉しく思っております 特にお料理は四季折々のメニューをご提供しております 機会が御座いましたら是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております 「スタッフ一同」

返信日:2023/8/23

はなちゃんさん

スタンダード【素泊まりプラン】

不衛生の極み

部屋→壁に謎のシミ、四角いところを丸く掃くといった清掃状況。まあ古き良きで許される範囲か...?と思っていたのも束の間。以下本当に酷かったので書きます
風呂→赤子を連れての旅行のため、大浴場ではなく浴槽付きの部屋を選択。が、地獄の始まり。赤錆だらけで吐き気。どころか、タオル掛けに前の宿泊者の使用済みタオルがかかっており、それを間違えて使用してしまう始末。。。これはマジで気持ち悪すぎて泣きました。とはいえ0歳の息子を大浴場に連れて行くわけにはいかないので泣く泣くシャワーで済ませました。
そんな浴槽使えないので大人は大浴場に逃げましたが...こちらも古き良きでは済まない清掃状況。剥き出しの配管にはヘドロ?がまとわり付いてるし壁からシャワーヘッドにまで及んでいるカビ。思い出しただけでも背筋が凍ってきました。部屋がそんなに綺麗ではない(潔癖じゃない)私でさえこれなので、潔癖の人は絶対無理だと思います。本当に無理でした。よって評価0
サービス→息子含めて3人で予約しているが、バスタオル等の赤ちゃんでも必要なアメニティは用意されていなかった。また、全国旅行支援のクーポン金額を間違えて発行されていた。どちらもフロントに伝えるとその都度対応してくださった。このホテル唯一の良いところは本当に人当たりが良い。スタッフ陣の教育が行き届いているのか、本当に終始対応が丁寧である。かといって上記のミスや風呂場に残っているバスタオルなどサービスがいいとは決して言えないので星2
清潔感→上記の通りである。総括すると、古き良きでは全く済まない清掃状況である。思い出しただけでも背筋がゾクゾクします。評価不能レベルです。
総合評価→朝ごはん美味しいらしいですね。食べてないので分かりませんが、食べようとすら思えない清潔感なので、正直あの清潔感なら食事も容易に想像できるのだが...見てもいないものを評価するのは良くないのでやめときます。
宿泊料金も特別安いわけではありません。名前の通り龍泉洞からはかなり近いです。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は数ある宿屋の中から当館をご利用いただきましたにもかかわらず、手前どものお客様を迎える準備やサービス不行き届きにより、せっかくのご家族旅行でとても不愉快な思いをさせてしまいました事、深く深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。この度ご指摘のあった数々の不行き届きは今回に限ったものとは到底考えられません。一度にすべての改善は出来ないものの、一つ一つ改善してゆく所存でございます。お忙しい中、大切なご意見まで頂きましたことに、心より感謝申し上げました上でスタッフ一同にて猛省しております。

返信日:2023/8/22

ビーバーさん

また来たいと思える宿

観光の際に利用させていただきました。
周りに住宅は有るものの、静かでゆっくり出来ました。フロントの方や、食事の世話をして頂いた方達も親切、丁寧で皆優しかったです。
鉄道模型はちゃんとメンテナンスされてる様で、スケールも凄かったです。
風呂の方は、サウナが無くなってしまったみたいで、サウナ好きの自分としてはちょっと残念でした。
食事は朝晩共に品数豊富で、味付けもちょうど良く、どれを頂いても美味しかったです。特にカサゴは食感も良く美味でした。地酒も美味しかったです。龍泉洞ビールは飲むべき!
水害が有った時の話も聞き、大変な中、町民の皆さんの為に尽くした宿だったんだなぁと思うと大変感慨深かったです。
機会が有れば、またゆっくりしに行きたいと思います。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。サウナ設備に関しましてはコロナ禍の多大なる影響により、脱衣スペースに変えてしまいました。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また近くにお越しの際にはご利用を心よりお待ち申し上げております。「スタッフ一同」

返信日:2023/8/3

音がうるさい

隣の部屋の音がうるさくて夜眠れなくなりました。
そんなに混んでいないのに、何故隣の部屋にお客を入れるのか分からない。
混んでいないのだから、1部屋離せばこの様な問題は起こらないと思うのですが、なぜ隣にお客を入れるのか理解出来ません。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます ご利用の際には隣室の騒音の件では大変な不愉快とご迷惑をおかけいたしました事、深く深くお詫び申し上げます大変申し訳ございませんでした。 当館は昭和56年開業で施設そのものの静寂性が劣っているのは事実です。 お客様のおっしゃられる通り、出来る限り隣室を避けるお部屋割をするべきでございました この貴重なご意見を必ずや今後につなげて行きたいと思います。お忙しい中のご投稿本当にありがとうございました。  「スタッフ一同」

岩泉ヨーグルト、美味い

岩泉ヨーグルト最高!
ホテルは結構年季が入っていますね。
隣の部屋の音が凄く聞こえてうるさかったです。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます ご利用の際には隣室の騒音の件、大変申し訳ございませんでした 深く深くお詫び申し上げます 当館は昭和56年開業で施設そのものの静寂性が劣っているのは事実です。 出来る限り隣室を避けるお部屋割をしてまいりたく存じます。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます 必ずや今後につなげて行きたいと思います。 「スタッフ一同」

岩泉ヨーグルト、美味い

今回は葬式出席の為利用させて頂きました。
朝食付きで利用しましたが、ごく普通のホテルの朝食でしたが岩泉ヨーグルトは美味かったですね。
風呂は綺麗に掃除されていましたが温泉ではない為、残念!

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます 当館は残念ながら天然温泉ではございませんが、玉川温泉郷のラジウム鉱石と木炭を湯通ししておりますので、それなりの温泉効果は出ております。機会がございましたら、観光向けのプランでお泊りいただければとても嬉しく思います。ありがとうございました。 「スタッフ一同」

naviさん

夕食最高

夕食は岩手産の惣菜で珍味も出て酒の量が増しました。久しぶりにおいしい夕食をいただきました。よい時期に旅ができました。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿に感謝してお礼申し上げます。お料理やお風呂などご満足が頂けたご様子が伺えてとても嬉しく思っております。機会がございましたら是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。「スタッフ一同」

返信日:2023/7/7

たんぽぽさん

夕食がびっくりするほどの品数

メインが龍泉洞観光目的で、こちらを予約しました。お風呂は温泉ではないとのことでしたが、広々としていてゆったりお湯につかることが出来ました。その後の夕食が本当に驚くくらいの品数と、海のものと山のものと楽しめました。着席した時にテーブルに並んだだけでも豪華だったのに、てんぷらに焼き魚と続々と運ばれてきました。せっかく手間をかけて作って下さったのだから、残しては申し訳ないと親子ともども時間をかけてしっかりと頂きました。ご馳走様でした。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます 当館は施設そのものが経年劣化もありまして、他のホテル様のにはかなわない所が多々ございます そんな中で「夕食がたくさんで楽しかった」とのご感想がいただけましたこと、とても嬉しく思っております 機会がございましたら是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 「スタッフ一同」

返信日:2023/6/1

ノミちゃんさん

料理もおもてなしも最高

料理は地元産のものが多く美味しかったです。また、スタッフも親切でいろいろ説明もしてくださり好感が持てました。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます 当館は施設そのものが経年劣化もありまして、他のホテル様のにはかなわない所が多々ございます そんな中で「お料理が美味しかった、スタッフが親切だった」とのご感想がいただけましたこと、とても嬉しく思っております 機会がございましたら是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております「スタッフ一同」

返信日:2023/6/1

あひるのみみさん

岩泉和牛・岩泉短角牛ステーキ味比べ♪三陸いくらかけ釜飯付【夕朝2食付き・会場食プラン】

スタッフの方々が親切ですっ!

友達と2人で旅行させていただきましたっ
建物や設備は古いものの、スタッフの方々の御心遣い本当に素晴らしかったです!
料理も食べきれないほど沢山の品数で、岩手を満喫することが出来ました。味もどれも美味しく、お魚もお肉も新鮮で絶品です。
お風呂もクチコミにあったように芯から温まりとても気持ちよかったです。しかし…夜浴槽へ入ろうとしたところ、水の流れで集まったと思われる髪の毛と虫の死骸が数匹一箇所に浮かんでおり、桶で取り除きました。夜と朝に入浴したのですが、夜のごみが朝になってもそのままでした。せっかく気持ちの良いお湯なので、その点のみ少し気になりました。
また、帰ってきてから気になったことを問い合わせもしたところ…丁寧に返信していただきました。嬉しくなりこちらから再度、掲載されていたアドレスへ詳細をメールさせていただきました。
宿泊後の問い合わせにも快く応じていただけて、更にとても良いお部屋だったのでぜひまた行きたいと思います!
素晴らしい時間を本当にありがとうございました。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。全体的にはご満足が頂けた?・・・ご様子が伺えてとても嬉しく思っております お話にございましたお風呂の浮きゴミの件では大変不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます 大変申し訳ございませんでした。コロナ禍以降、スタッフが減ってしまったこともあり 点検が行き届いていなかったと思われます、今一度スタッフみんなで気を付けてまいります  機会がございましたら是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 追伸、1Fロビーの地元昔話しコーナーに岩泉の座敷わらしのお話も加えさせていただきました。 「フロント係 佐々木」

返信日:2023/5/30

ひょったんさん

食事最高

フロントの男性の方の対応がとても良かったです。
食事の際にいた女性の方もとても丁寧な接客をして頂きとても美味しく頂きました。お酒を何杯か注文したのですが表側に従業員がいらっしゃらず中々呼べなくて注文しにくくもう少し飲みたかったです。
おトイレの便器の黒ずみが気になりました。
料理と接客はお値段からしたらとても格安だと思います。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます また、お忙しいなかの口コミ投稿重ねてお礼申し上げます お料理や接客に関しておおむねご満足がいただけたご様子が伺えて嬉しく思っております ただ、お飲み物の注文の係が食事会場に居ない時間が多かったようで大変申し訳ございませんでした、また、トイレ便座の黒ずみなど、スタッフ一同で状況改善に向けて努力してまいります。またお越しいただけます日をお待ちいたしております この度は誠にありがとぷございました。 スタッフ一同

返信日:2023/5/18

ぐぅぱんちさん

夕食がよかった

夕食の品数が多くて満足でした。
久しぶりの家族旅行でお風呂にもゆっくり入ることができて、
リラックス出来ました。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかのレビュー投稿重ねてお礼申し上げます。お食事やお風呂とゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えて嬉しく思っております 機会がございましたら是非またのご利用をお待ち申し上げております。 「スタッフ一同」

返信日:2023/5/11

やまさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード【朝食付きプラン】

鉄道のジオラマがある

フロント前に廃線になった鉄道のジオラマがある旅館。
大浴場があり、のんびりできました。
周辺にお店が無いので、入館前に買い物したほうが良いと思います。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。周辺に飲食店が少ないので、できれば夕食付のプランもお試し頂ければ幸いにぞんじます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております「スタッフ一同」

返信日:2023/4/28

マークンさん

温泉みたいなお宿

お風呂は温泉ではありませんが、十分な広さもあり、湯加減も良く温泉宿みたいで良かったです。
夕食は、掲載されている写真とほぼ同様でしたが、お刺し身や海鮮関係はネタも良く美味しくいただけました。
海鮮以外にも、山菜やお肉もあり、品数も多く、ボリューム満点です。
お部屋のベットは分厚く威圧感がありましたが、寝心地は良かったです。
過剰なサービスはありませんが、コスパは最高レベルのお宿です。

ホテル龍泉洞愛山からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のお風呂はこじんまりとしていて、リゾートホテルのような豪華さはございませんが、泉質は好評をいただいております。また、お料理にもご満足いただきましたご様子が伺えてとても嬉しく思っております。コロナ感染症が一日も早く収束してみんなが安心して出かけられる日が近いことを願っております。この度は誠にありがとうございました。 「スタッフ一同」

返信日:2023/4/20