自家源泉、掛け流しの5か所の貸切風呂無料。四万温泉の木造の湯宿

四万温泉
関越道 渋川伊香保ICよりR17、R353経由にて約70分。JR中之条駅からは四万温泉行き路線バスで40分。

四万温泉 鍾寿館のクチコミ・評価

くうちゃんさん

2週間前までの予約でお得に源泉かけ流しの温泉三昧♪プラン【じゃらん限定】【早期割14】

貸し切りの温泉良かったです!

館内は、古さが目立ちましたが、貸切湯入り放題でいい湯でした!
食事も程よい量で満足しました!
友達、家族、恋人旅行に良い旅館でした!

ぺるーずさん

【天然温泉掛流しの5か所の貸切風呂が無料】スタンダードなレギュラープラン【奥乃館】

猫好きの温泉マニアは是非!

猫好きで温泉の泉質にうるさい方なら是非鍾寿館へ。玄関を入ったら看板猫のラッキーちゃんが熱烈歓迎をしてくれます。四万温泉は泉質の良いお風呂が多いのですが、ここも湧き立てのお湯が直接風呂に注がれて、夜通しで新鮮なお湯に浸かれます。しかも露天を含めて貸切で入れるのが贅沢でいいですね。お湯が気持ちいいので建物の古さは気になりませんでした。ラッキーちゃん、長生きしてください。

bobさん

スタンダードなレギュラープラン【天然温泉掛流しの5か所の貸切風呂が無料】【奥乃館】

四万温泉

四万温泉の湯は最高です。肌に優しい。たくさんの貸切り湯があり、ゆっくり浸かることができました。お宿は年期が入ってますが、清掃は行き届いていて問題ありません。お食事も優しい味付けで、特にイワナや鮎の焼き魚美味しかったです。お宿の看板ねこちゃん?のラッキーちゃん!帰りもお見送りありがと〜。また会おう!

おやげさん

【天然温泉掛流しの5か所の貸切風呂が無料】スタンダードなレギュラープランB【奥乃館8畳】

古き良き日本の温泉

夫婦で利用させていただきました。
まずはお料理が出汁のきいた和食で美味しかったです。色々な料理が楽しめて満足でした。
部屋や建物自体は古さを感じさせるものですが、掃除が行き届いていて、趣がありました。
5箇所のお風呂が貸切利用できて楽しかったです。温泉はじんわりと暖まるいいお湯でした。特に古式風呂(室内の貸切風呂)のヒノキの浴槽が新めでヒノキの香りがしてよかったです。男湯、女湯は少し暗めの昭和の浴場という雰囲気がありました。そのおかげか貸切でした。
看板猫のラッキーちゃんにも会えて満足でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

きよちゃんさん

1ヶ月前までの予約でお得に源泉かけ流しの温泉三昧♪プラン【じゃらん限定】【早期割30】

古き良き宿、昭和を懐かしむ。

四万温泉は華やかさには欠けますが、落ち着いて静かに過ごせる温泉地です。
今回お世話になった鐘寿館さんは、丁度良い湯加減の温泉を始め、炬燵のある部屋の雰囲気、広間で頂く素朴な田舎料理と、昭和感満載でゆっくり静かに過ごせました。
最後の猫ちゃんのお見送りにも心がほっこりしました。
ただ、環境が変わるとアレルギーを興しやすい私は、部屋に空気清浄機が欲しかったです。

みぃぴぃさん

スタンダードなレギュラープランB【天然温泉掛流しの5か所の貸切風呂が無料】【奥乃館8畳】

掲載されてる写真とは違った

歴史ある古い旅館とわかって利用したが、廊下は雨漏りの大きいシミとその対応の新聞紙とバケツが置いてある、壁紙は剥がれてべらべらしてる、廊下に段差があるので足の悪いかたには大変かも。部屋の床はぎしって沈む、部屋の冷蔵庫やソファーはシミ、冷蔵庫の置いてある部分のカーペットは長年の埃とかで落ちない汚れや凹み、カーペットからは臭さ、洗面台は割れてるし錆びてる、トイレに消臭の炭だったらしき埃まみれの黒いものがある、何か臭くて換気されてないみたい、部屋全体が空気が淀んで埃がとんでる、カメムシ対策で窓は開けないでと言われてる、こたつの布団などもいつ交換してるかわからず使えない、布団をめくったら髪の毛でてきた、掛け布団はあったかくてふわふわだけど、カバーで全体は覆われてない昭和タイプ、ボットは沸かしたお湯が入れてある、電気ケトルではない、お茶っぱも茶筒にはいってる、ぬれふきんもあるけど使い捨てではない、部屋以外も節電で寒い、浴衣のサイズを合わせたいからと宿から依頼があり、予約時に身長など入力したが丈が足りなかった。お風呂は床板が黒くかびてる、お湯は温泉感はなかったけど四万のお湯は肌に優しいそういうものらしい、シャワーやシャンプー類は普通、脱衣所の洗面台は大正時代みたいな蛇口で錆びてる、ハンドソープはない、バスマットはいつ交換してるのかわからない、ヘアキャップはあった。案内してもらう外の露天風呂は行かなかった。館内の露天風呂は洗い場ないけどよかった。食事処の座った足元は寒さ対策でマットはあったが、エアコンはいらないよねって言われたから使うとはいえなかった、食事は素朴な和食でおいしいけど、若い人には量も味も向かない、メイン料理がはっきりしてない、呼び出しの電話は昭和のダイヤル回すタイプで40代の私でも使い方を子供の頃の記憶で思い出した、説明して欲しい。玄関に飲泉があった。猫がいて他のお客さんが膝に乗せて可愛がっていた。駐車場は数分歩くけど送迎してくる。スタッフの皆さんはどの方も感じがよくていい。設備が古いのと汚いというのは違う、スタッフ不足なのかもしれないけどもったいないと思う旅館だった。

くりさん

癒されました

家族的なもてなしでくつろげました
看板猫とも遊べ癒されました
風呂は数が多いだけでなく24時間入れるし貸し切り状態が良かったです
宿の外露天が良いと思います
また行きたくなる地温泉でした

こなつさん

スタンダードなレギュラープラン【天然温泉掛流しの貸切風呂無料】夫婦,カップルにお勧め【奥乃館】

お風呂堪能

お風呂が貸切で何箇所も入れ、木の香りのお風呂でゆっくりできます。外の露天風呂も3箇所一度に独り占め、ゆっくり自然を楽しみながら堪能できます。
雨で露天風呂の時間が取れなかったのでお願いしたら、夕食の予約時間をずらして対応してくれました。
宿の古さは否めませんが、スタッフの心配りも良かったし、部屋の風呂も含めゆっくり温泉堪能できました。

丈ちゃんさん

夫婦、カップルには最高です。

結婚前の21年前に一度利用させて頂きました。今回は子供が一緒に行かないとの事で結婚前当時を思い出し利用を決めました。やっぱり宿泊して良かったです。看板ねこちゃんも人なつこくて妻も喜んでいて、貸切風呂も露天風呂を入れて5つあるのでゆっくりと入れます。お布団も最初から敷いて頂いてるのでプライベートが確保されています。また、利用させて頂きます。

ビスケットさん

レトロな温泉宿

他の口コミにもあったように猫がお出迎え。宿は昭和情緒の漂うレトロな感じだが心地よい。温泉も多種あってのんびり楽しめました。食事も地産地消のものが出されて非常に美味しかったです。宿を離れてからまた懐かしく感じる不思議な宿でした。別の季節にまた来たいです。

みさきっち☆さん

3ヶ月前までの予約で最大1人2000円お得!源泉かけ流しの温泉三昧♪プラン【じゃらん限定】【早期割90】

猫のラッキーちゃんの接客がスゴい!!

古い旅館さんではありますが、お風呂も貸切りがほとんどでとても良かったです。ゆっくり、ゆったり出来ます。
料理も美味しかったです!
そして、猫のラッキーちゃんの接客が…今まで猫の居る宿に何度か行きましたが、1番人懐っこかったです!すぐに膝に乗ってしまう所がスゴい!と思いました。
風呂よし!食事よし!接客よし!なので、宿が古いのは特に気になりません。
四万温泉は初めてでしたが、満喫出来て良かったです。

シャチョさん

癒しの温泉旅

連休があるたびに、夫婦で温泉旅行を楽しんでいます。今回は近くの四万温泉です。今回は全国旅行支援が急遽追加されたので、すかさず予約しました。四万温泉は何度か行っているので、初めて鍾寿館に泊まりました。駐車場はちょっと遠いですが宿の人が送迎してくれました。
部屋は12畳の大きい部屋で良かったのですが、3階なので足の悪い私たちにはちょっと残念でした。
お風呂は貸切が色々あり、宿泊者も少ないようで、楽しめました。外の露天は熊が出たとかで使用できませんでした。次回に期待したいです。
食事は、食事処で、椅子とテーブルで大広間に2組でのんびりと楽しめました。
全体的には良い宿でしたが、宿泊した感じでは、ちょっと料金が高いかなと感じます。色々と値上がりしている昨今ですので仕方がないのでしょうが、
もう少しリーズナブルなら、良いかなと思いました。