横浜シーサイドライン八景島駅より、シーパラ内を通り徒歩15分

横浜シーサイドライン八景島駅徒歩15分。横浜駅から電車で約30分、新横浜駅から電車で約60分!

ホテル シーパラダイス インのクチコミ・評価

あいちんさん

4ベッド 朝のみ

開園前ふれあいがよかった♪

シーパラには度々遊びに来ていますが、初めてホテルに宿泊して、開園前プログラムが1番よかった。30分という短い時間でしたが、イルカとボール遊びやタッチもできて、子どもたちも大喜びでした。園内バスがあまり来ないのが少し残念ですが、朝食も美味しくて大満足です。また行きたいです♪

はなちゃんさん

リニューアル?で清潔感良いホテル

今回初めて、宿泊しましたー施設が綺麗で良かったです。
ただ売店やコンビニがなく、事前に持って行かないとダメ。
久しぶりに不便さを味わった。
夕飯はシーパラ内の中華で。とても美味しかったが、宿泊クーポン出し忘れて残念。
翌日の宿泊者限定の触れ合いコーナーにはすごくガッカリした。
子どもいるのに、イルカ係りの女性がかなり意地悪な感じで、イルカとの触れ合いはやめてほしいと言われて全くさせてくれず、嫌がらせかと思った。
宿泊者の人はもう早く戻ってください、と言われた。かなり上から目線で、
みんなつまらなそうだった。

シバタさん

スタンダードプラン★バケーションパス・朝食付

少し行くまで大変だが、子供が喜ぶホテル

駐車場からホテルが遠くシャトルバスを呼びたかったが電話が繋がらず歩くことになった。帰りは送ってもらった。
あくまでシーパラダイスのホテルということで料理、風呂、サービスは普通だが、ホテルから観える景色は大人でも喜ぶと思う。

ちっちゃんさん

子どもが大喜び

目の前にオタリアの水槽があり、バルコニーから動物たちの様子が一日中見れる。朝の開館前のイルカと触れ合うサービスに子どもは大喜びでした。
また利用したいです。

roboさん

家族旅行

夏休み家族旅行で使用しました。
部屋は普通でしたが、八景島シーパラダイス内にあるホテルですので、夜までたっぷり遊べました。
宿泊者専用の朝のふれあいラグーンも子供と楽しめました。
八景島シーパラダイスでたっぷり遊びたい人にはオススメのホテルです。

はつさん

楽しく過ごせました

従姉妹家族と団体で泊まりました。フロントのお姉さんや清掃の方、お食事の方、ふれあいラグーンの方、皆さんの対応がとても良く安心して楽しく過ごすことができました。
朝食も美味しく、ふれあいラグーンのパフォーマンスもとても良かったです。
ただ、フロントの男性の方や送迎の方はとても威圧感があり対応も塩対応でした。責任者の方なのかな?と思いましたがあまりにも他の方との対応に差がありすぎて驚きました。
また利用したいと思います。

いくみさん

夏休みの思い出

2回目の利用です。めいいっぱい遊んでから島で宿泊できるのは本当に楽です!宿泊者限定でふれあいラグーンを開放してくれて、特別感があって嬉しかったです。また遊びに行くときには利用したいです。

リンちゃんパンちゃんさん

3世代で旅行

子ども3人と祖母と1泊でシーパラに電車で行きました。
こちらの手違いで子ども2人分予約を入れられておらず、当日フロントで対応して頂きました。(ありがとうございました)
ホテルはふれあいラグーン横にあり、
翌日の朝すぐに見に行けるので、
イルカとのボール遊びや、背中を触らせてもらうことができました!
駅からホテルまで徒歩は遠く、ホテルまでのバスが出ているので、そちらを利用すると良いかと思います。
(行きは乗り損ねまして暑かったです…)
有料のカワウソにエサやりや、イルカと握手などは事前予約が必要で、当日には空きがありませんでした…
リサーチ不足ではありましたが、
できれば一つ体験できる等ホテル宿泊特典があるともっと良かったなと思いました。

ゆうさん

従業員さんの笑顔

初めて伺いました。
朝一で伺いましたが、チェックインした時に笑顔で対応して頂き雰囲気がとても良く、シーパラの人も、ロビーに子供達が見えたのか、アザラシを連れて来てくれ
餌をあげてる所を目の前で見せてくれて感激しました!
しいて言えば、朝食の時に品切れが多発していたけど
そのままでした。
声をかけてからは大丈夫でしたが、率先してくれると
全てがスムーズに行くと思いました。

guekoさん

4ベッド 朝のみ

悪くはないけれど良くもない

八景島シーパラダイス内にあるビジネスホテルという感じです。
設備は古いですが清潔感があり、最低限のアメニティもあります。小さい子ども用のものは利用していないので分かりません。
お風呂は各部屋のユニットバスのみです。シャンプーやリンス、ボディソープは質の良いものでした。
朝食はビジネスホテルのバイキングという感じで、特に美味でもなければ不味くもないです。コーヒーやジュースなどを部屋に持ち帰るための紙コップやプラスチックのフタがありました。
駐車場Aに停めると、駐車料金の割引があるようです(翌日分無料)。
部屋にある案内の紙に記載されていました。じゃらんも含め、ホームページなどには案内されていません。駐車場B、Cでも適応されないかフロントに確認したら、駐車場Aのみシーパラダイスが管理(運営?)しているので、駐車場B、Cには適応されませんということでした。駐車場Aは少し遠いですが、送迎バスがある時間帯に出入庫するなら距離は問題ないので、割引の効くところに停めたかったです。ホームページに案内がないのはなぜでしょうか?
ふれあいラグーンに行けたり、2日分のパスがあるのは良いです。
というか、それくらいしか良いところはないです。小さい子どもがいるなら宿泊するところまでの移動距離も少なくて済むから良いかもしれませんが…2回目の利用はないかな。

けけんさん

うみファーム「フィッシャーマンズオアシス」入場・釣り体験確約プラン★バケーションパス・朝食付
4ベッド 朝のみ

八景島シーパラダイスを家族で満喫するなら是非!

子供が小さいのて園内のこのホテルに泊まりました。
夕食後にプロジェクションマッピングショーを見たあとにすぐ部屋に帰れて寝れるのは最高でした!
昔ながらのホテルなので設備が優れている訳では無いてすが、ホテルスタッフの方は皆愛想がよく、おもてなしされてる気分だったので心地よかったです!

ハナミケさん

コスパ最高です

ホテルの程よいサイズ感や朝食も程よい感じで、コスパも良く接客等も良かった
だがしかし、部屋のエアコンが夜中に切れてサウナ状態になり最高に寝苦しかった 空調さえ良ければ言う事なしでした
多分多くのゲストが空調を使うので、調子が悪かったと推察されました フロントに連絡しようと思いましたが、他からも同じ苦情が来ていると思い、申し訳ないと思い遠慮しました
それらを差し置いてもロケーションは良いので満足はしました
また宿泊させて頂きたいと思います

あやみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン◆バケーションパス・朝食付
4ベッド 朝のみ

シーパラダイスに近くて良かった

初めてシーパラダイスへ行くために宿泊しました。
フロント、レストランの対応は良かったです!
また機会があったら宿泊したいです。

Kさん

4ベッド 朝のみ

いつでもホテルに戻れる安心感

10時にチェックインして荷物を預けシーパラダイスへ。当日は土砂降りの雨で傘をさしながらのシーパラでしたが、14時以降ならいつでもホテルに戻れる安心感からゆったりと楽しみました。部屋から富士山も見えて良かったです。

ゆめさん

4ベッド 朝のみ

満点なのですが…

金額、部屋、朝食、全て満点なのですが…
八景島駅からは周遊バスがまさかの17時以降は走っておらず歩くしか行く方法がない。歩くしか…
キャリーケースを引きながら…暑い道のりを。
地獄でした。行かれる方は周遊バスの確認を忘れずにしてくださいね。後…ワガママかもしれませんが4人部屋で小さいテーブル1つだけは…。後テラスも椅子が1つだけは…どうなんですかね?

みきさん

4ベッド 朝のみ

部屋の位置はとても良かった

部屋の位置はとても良く、オタリアが見えた。
朝食バイキングは品数がとても少なかった。
風呂には黒カビが生えていた。
お土産コーナーに置いてあるお菓子がとても少なかった。
部屋にWiFiがなく、500円でレンタルは高いと思った。
このクオリティで割高なのでもう行くことはないと思う。

ほりちゃんさん

スタンダードプラン★バケーションパス・朝食付

子連れでも安心!3世代旅行を楽しみました!

1歳3カ月になる息子と義理の両親と家族3世代旅行で伺いました。
ホテルの皆さんは子どもに慣れており、小さな子どもがいても
快適に旅行することができました。
またお部屋からはイルカやあしかが見え、
ペンギンのお散歩なども部屋から見ることができ息子は大喜びでした。
シーパラを2日間満喫することができ、とても楽しい旅行となりました。
■ お部屋について
確かに建物は古いですがリノベーションされており、お部屋は広く快適でした。(ツイン二部屋利用)
部屋にはぬいぐるみがおいてあり、息子はとても喜んで遊んでいました。
ユニットバスでしたが、バスタブは広く親子で入っても問題ありません。
お部屋着もスリッパもあるので、リラックスして過ごすことができました。
■ 朝ごはんについて
バイキング形式ですが、どこも子連れなので子供が騒いでも
皆さんが見守ってくれ、安心していただくことができました。
BFはありませんが、しらすやだし汁があり
完了期なら持参しなくても大丈夫でした。
しらすがとても美味しかったようで、息子はおかわりしてました。
だし汁もおいしそうに飲んでました。
大人もメニューも豊富で和洋そろっており、とても美味しかったです。
■ 接客について
ホテルの皆さんが子供に慣れており、とても親切にご対応いただけました。
外国人の方への対応も丁寧で、滞在中はとても気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた伺いたいと思いました!

はちみつさん

スタンダードプラン★バケーションパス・朝食付

シーパラダイスに行く時はまた利用したい

ゴールデンウィークにシーパラダイスに行くため、ホテルを予約しました。ホテルは駅や駐車場から1番遠く、荷物を持っての移動は大変でした。送迎バスがあると助かります。帰りはシーパラダイスを走っている周遊バスを利用して駅まで行きました。
夜ご飯がついてなかったので、シーパラダイス内でご飯を済ませるかテイクアウトをしなければいけませんが、レストランの営業時間が20時までだったので早めに済ませた方がいいかもしれません。
1番困ったのがコンビニや売店がないことです。駅にもなかったため、飲み物を買うのも自販機で買うしかありません。ホテル内もスナック用の自販機はありますがカップラーメンやお菓子、アイスくらいなので次回利用するとしたら事前に購入してから行きたいと思います。
ただ、ホテル料金に2日間遊べるチケットがついてるのはとてもよかったです。ゴールデンウィークで人も多く、1日では遊び足りなかったのでこのチケットがあってよかったです。
朝食バイキングも和食、洋食どちらもあり、子供も喜んでいました。
お部屋からはペンギンのショーが見えたり、イルカの鳴き声が聞こえ、なかなか出来ない体験をさせていただきました。またシーパラダイスに行く時はこちらのホテルを利用したいなと思います。

フニフニさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン◇バケーションパス・朝食付

水族館側のお部屋でした

シーパラダイスは初めてでした。日帰りですとあまり回れないので、ホテルも予約しました。行き帰りのシーサイドラインも見晴らしが良くて、素晴らしかったです。
予約して当日泊まれてゆっくり見て回れました。
お部屋もホテルとして広く、バルコニーにイスとテーブルもありプールで泳いでるイルカや、日向ぼっこしてるアザラシ?など見ることも楽しかったです。ほとんどの観光客は日帰りが多いのでしょうか。静かな環境でのんびりできたので、ここはとてもお薦めなホテルだと感じました。
セットの翌朝の触れ合いタイムで、イルカに触ることも出来て良かったです。お部屋のシロイルカ?のぬいぐるみがとても可愛いかったです。
また季節を変えて泊りたいです。
お世話になりました。ありがとございました。