小田原駅東口徒歩2分 清潔で快適空間とおもてなし

小田急線・新幹線・JRとも小田原駅下車、東口より徒歩2分

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・評価

みさん

ビジネス・観光に便利な【素泊まり】プラン《小田原駅から徒歩2分》

古い建物ですがお掃除は行き届いてます

以前も利用しました。フロントでは係の方がお一人でお忙しい中、親切にご対応くださいました。清潔感もあり、一泊出張には十分なホテルです。

タカちゃんさん

友達飲み

小田原で飲む際は便利です。
門限もAM1時までなので、重宝しています。
フロントの方も親切です。
コーヒーマシンも有難い。

つるさん

価格からしたら満足

一人旅で2泊しました。
部屋は綺麗でしたが、お風呂は少しにおいが
気になりました。
スタッフの接客は丁寧で分かりやすかったです。
価格はよかったので、コスパからしたら
満足です。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

つる様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足のいくご宿泊を提供できた様子が伺え大変うれしく思っております。
 またスタッフの接客についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
 ビジネスホテルではお客さまと接する時間は決して多いものではございませんがその中でも人が行っているからこその温かみのある接客を目指し、日々取り組んでおります。
 より快適にご宿泊いただけますようこれからも取り組んでまいりたいと思います。

ぱるなつさん

【朝食/おにぎりパック・味噌汁付き!】手軽さとパック詰めで安心が好評 ビジネスにも観光にもお勧め

熱海小田原旅行

駅から近いし、コスパ良好。
朝のおにぎりも工夫されていてちょうど良かった。
友人と近くで食事ができた。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ぱるなつ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 お客さまのお言葉どおり当ホテルは小田原駅から徒歩2分程度の距離にございますので、大変便利にご利用いただけているのではと感じております。
 今回ご利用いただいた「おにぎりパック付きプラン」は地元のお弁当屋さんの手作りとなっており、地元のかまぼこを利用するなど少しでも小田原を感じていただければと思っております。
 また小田原方面へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

つかさっささん

【朝食/ トレタッテ 小田原ラスカ店 モーニングチケット付き】プラン

またまたのコメントですみません

じゃらんのレビューアーなので、クチコミを毎回書くのですが、今回は連泊でシングルとダブルに泊まりましたが、ダブルの方にはマッサージチェアがあり疲れた時には快適です。また、コーヒーや紅茶を飲めるマシンもあり、フリーで利用できるのでコスパはとても良いです。
あと、やはり、夜の食事はまわりに良い飲食店があるので、毎回楽しみにいろいろな店を回っています。
また、伺います!

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

つかさっさ様、再度のクチコミ投稿ありがとうございます。
 ご宿泊いただいたコンフォートシングルのお部屋は通常のシングルルームとは違い、アップグレードのお部屋になりますので、お部屋の広さの違い、マッサージチェアやコーヒーマシンなど快適にお過ごしいただくために工夫を凝らしております。ご満足いただけましたようでとても嬉しく感じております。

サクラサクさん

駅近、安心、安全、便利。コスパ最高。

駅から徒歩2分くらい。人通りが多く、通りも明るくて安心安全。夜は静かでぐっすり眠れました。近くにコンビニや、牛丼屋、焼き肉屋、そば屋などの御食事処、レストランもたくさんでとても便利。部屋はビジネスホテルとして普通の広さだけど、照明がいっぱいでとても明るく、読書にも困りませんでした。ロビーには無料コーヒーメーカーと電子レンジも。スタッフさんも親切で、コスパ最高。小田原に行くことがあったら、ぜひまた利用したいです。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

サクラサク様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 快適にご滞在いただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
お客様のお言葉どおり当ホテルは小田原駅徒歩2分程度の位置にございますので、周辺には多数の飲食店や買い物できる場所もいっぱいございますので便利にご利用いただけているのではと感じております。
 「ぜひまた利用したい」とのお言葉を頂戴することができうれしく思っております。
 より快適にご宿泊いただけますよう精進してまいりたいと思います。
 またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/24

あきちゃんさん

駅近で、仕事の後の近場旅行に最適

仕事のあと、翌日の静岡に備え、小田原を選びました。
近隣に飲食店もあるので、飲んで寝て、翌日早目に目的地に到着出来ました。
部屋のマッサージ機が最高でした。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

あきちゃん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 今回お客さまにご宿泊いただきました「コンフォートシングル」のお部屋にはマッサージ機やコーヒーマシンを設置させていただいております。少しでも快適にご滞在いただければという思いからいれさせていただいておりますので、ご満足いただけてとても嬉しく思ってります。
 また小田原方面にお越しの際には当ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

melonさん

【新登場!】◆おトクに観光 難攻不落・小田原城天守閣/SAMURAI館◆2館共通券付き◆ 【素泊まり】

立地も部屋もよかったです

小田原駅からすぐの便利な立地にあり、部屋は清潔感があって快適でした。プレミアムシングルは、コーヒーマシンやダイソンのドライヤーがあるだけでなくボディソープ等がMIKIMOTOだったり、フェイスタオルが2枚あったり、何かと気が利いていて、とてもよかったです。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

melon様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
 お客さまに今回ご宿泊いただきましたプレミアムシングルのお部屋は、お客さまのお言葉通り、内装が違うだけではなく備品に関しても通常のお部屋とは差別化を図る意味で少し上質なものをいれさせていただいております。 その中で満足いただけた様子が伺え我々もとても嬉しく感じております。

もりっつさん

駅から近く便利

繁華街的な場所にあるけれど、外からの騒がしさは気になりませんでした。
隣室の音も聞こえなかったけれど、廊下からの音は響いてしまったのは残念…
ロビーに水、湯、茶、コーヒーのサーバーがあるのは便利でした。
朝食もバイキング方式ではなく、おにぎり弁当なので
自室で食べるもよし、移動の列車内で食べるもよし。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

もりっつ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご満足のいくご宿泊を提供できた様子が伺え、嬉しく思っております。
 コーヒーなどのサーバーは、お客さまの疲れを少しでも癒すお手伝いができればと始めたサービスでございますのでご満足いただけたようでホッとしております。
 今後もより快適にご宿泊いただけますよう日々精進してまいりたいと思います。

みさん

とても温かみのあるおもてなし

初めて利用させていただきました。小田原には複数ビジネスホテルがありましたが、安価かつレビューの良さという理由で予約しました。
決して新しくはないホテルですが、掃除は行き届いており清潔感があります。
オートロックではないので気をつけてくださいと、はじめに教えていただき、女性一人でも安心して泊まれました。駅前ですが、防音のためか夜は静かに眠れます。
また朝は大きいおにぎりをご用意くださって、部屋でも外出先でも食べることができるようになっています。小田原に良い印象を持つことができました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

み様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足のいくご宿泊を提供できた様子が伺え大変嬉しく思っております。
 お客さまのお言葉どおり当ホテルは決して新しいホテルではございません。その中で快適にご宿泊いただけますよう日々清掃、維持に努めております。また人が行っているからこその温かみのある接客を目指し日々取り組んでおります。
 その中でお褒めのお言葉を頂戴できたこととても嬉しく感じ、励みとなります。これに満足することなくより快適ご宿泊いただけますよう精進してまいりたいと思います。

いたちゃんさん

期待外れ

引越しが2日にまたがったため、荷物搬入前日、転居先傍にて宿探し、、、
箱根登山鉄道さんのグループホテル故、一定のレベル以上と思ったのですが、、、
もっと建物と設備にお金を掛けなきゃ、、、

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

いたちゃん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
 お客さまのお言葉どおり当ホテルは決して新しいホテルではありませんが、その中で快適にご宿泊いただけますよう日々清掃、維持に努めております。今後すぐにとはいきませんが客室の壁紙の更新など少しずつではありますが予定しております。
 これに懲りづ当ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

はっしーさん

駅近く、食事する場所も近いので良かった

繁華街の中にあるホテルであり、飲食店、駅が近く大変良かったです。また利用させていただきたいです。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

はっしー様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 お客さまのお言葉どおり当ホテルは小田原駅徒歩2分程度の距離にあるホテルですので周辺には飲食店やコンビニ、買い物できる施設が多数ございますので便利にご利用いただけているのではと感じております。
 「またご利用したい」とのことでとても嬉しく思っております。
またはっしー様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

つかさっささん

度々のクチコミ失礼します

お疲れ様です
出張で複数人で利用させて頂きましたが、ちゃんとリノベーションされており部屋も清潔感があり、夜の会食も近場に美味しい店が多いので、職場の方からも好評でした。
また、利用させて頂きます!

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

つかさっさ様、再度のご投稿ありがとうございます。
 会食にも便利にご利用できたようで良かったです。皆さまからも好評とのことで嬉しく思っております。
 またご利用させていただきます!とのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同つかさっさ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yukieさん

対応良かったです。

初めての利用です。ホテル周りには呑み屋さんもあり、駅チカなので食事無しでも便が良かったです。喫煙ルームしか空きがありませんでしたが、部屋は臭いがしなかったです。エレベーター降りた時は気になりますが。
駐車場が遠いので、そこだけ残念な所です。駅周りは一方通行が多いので要注意です。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

yukie様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 お客さまのお言葉どおり当ホテルは小田原駅チカにあるホテルですので周辺には飲食店が多数ございますので大変便利にご利用いただけているのではと思います。
 喫煙ルームでも快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。毎日消臭に努めておりますが喫煙ルームでございますのですべてを取り切れることはできないのが実情ではございます。フロントで消臭スプレーを貸し出ししておりますのでお気軽にお問合せいただければと思います。
 駐車場についてはご不便おかけいたします。当ホテルは駅チカのため周辺の駐車場は上限のないパーキングが多いことから、ホテルでは徒歩5分程度の距離にございます収容台数が多数確保されており24時間1,000円で駐車できる立体駐車場をご案内させていただいております。
 また当ホテルへお越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/11

つかさっささん

また、利用させて頂きました。

周囲に美味しいお店がたくさんあるので、とても便利です。
今回はおにぎり付きのプランを選択しましたが、おにぎりが大きくコスパがとても良い印象でした。
また、泊まらせていただくと思います!

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

つかさっさ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 お客さまのお言葉どおり当ホテルは小田原駅チカにあるホテルですので周辺には飲食店が多数ございます。その中でスタッフおススメのごはん屋さんも多数ございますのでお気軽にお問合せいただければと思います。また朝食付きプランをご利用くださいましてありがとうございます。おにぎりは地元のお弁当屋さんが毎朝作ってくれているものを提供させていただいておりまして、小田原のかまぼこなどを添えてもらっております。
 またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

つかさっささん

久しぶりに利用させて頂きました!

たぶん、4年ぶりくらい久しぶりに利用させて頂きました。
その時と同じお部屋ですよとフロントで教えて頂きましたが、
そこそこ広くて、マッサージチェアがあったり、ドリップ式のマシンもあり、コーヒーの他にジャスミン茶もあって楽しめました。
周辺には美味しい飲食店も多く、とても良い印象です。
また、利用させて頂きます!

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

久しぶりのご利用とのことで、再度ご来館いただけたこととても嬉しく思っております。
まご満足のいくご宿泊を提供できた様子が伺えホッとしております。当ホテルは駅チカにあるホテルなので周辺には多数の飲食店がございます。小田原ならではの飲食店もございますのでぜひまたご来館の際にはお声がけいただければスタッフおすすめの場所もご紹介させていただきますますのでご利用いただけれ場と思います。
 またつかさっさ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿くださりありがとうございました。

アキノリさん

出張には充分

飲食店やコンビニに近くて今回は出張で宿泊しましたがまた機会があったら利用したいです。とても良かったです。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

アキノリ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足のいくご宿泊を提供できた様子が伺え、大変嬉しく思っております。お客さまのお言葉どおり当ホテルは、小田原駅から徒歩2分程度の距離にございます。付近には飲食店やコンビニ、ドラックストアなど食事や買い物にも大変便利にご利用いただけているのではと感じております。
 また小田原方面へお越しの際には、当ホテルへ来館いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

takakoさん

駅から近いけど…

チェックイン時に書類記入してたら『マンション名以下は結構です。』って、つっけんどんな対応。予約時の住所はマンション名や部屋番号まで書くものでしょ!?他所のビジホ等ではフル記入させられますが…。なので接客は☆1つ。
部屋は綺麗だったけど、規約その他諸々が記載されている案内に掲載されていた貴重品ボックスは使おうと思って探したけど何処を探しても見つからない。部屋入り口ドアのドアガードの受け側だったと思うけど、ネジ止めが少し甘くなっておりガタついていました。なので☆2つ。
部屋のユニットは綺麗でした
年に3〜4回は仕事で、年に1〜2回はプライベートでホテルに泊まりますが、季節とか曜日とか加味しても今回のコスパはかなり割高に感じました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

takako様この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 またチェックイン時に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。このようなことがないようスタッフに周知し再発防止に努めてまいりたいと思います。
 お風呂には高評価をいただけたにもかかわらず、他の面で不快な思いさせてしまったこと残念でなによりです。今後はお客さまに快適なご宿泊が提供できますようより一層取り組んで参りたいと思います。
 これに懲りずまた当ホテルへご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げます。そしてその際には快適にお過ごしいただけますよう改善して参りたいと思います。

まこさん

おもてなし

部屋アウト時に清掃スタッフのオジキを深々とされ気持ちが良い旅立ちが出来ました。また教育がしっかりとされている印象を受けました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

まこ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 清掃スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく思っております。
清掃スタッフはお客さまと直接お会いして接客をすることを普段ございませんので、その中でお褒めのお言葉をいただけてこととても嬉しく励みとなります。
 今後もより気持ちよくご宿泊いただけますよう、フロントスタッフはもちろんホテル全従業員努めてまいりたいと思います。

返信日:2024/1/17

よしゆきさん

箱根駅伝

今回、箱根駅伝観戦で利用しました。部屋は、広くマッサージチェアもあり寛げました。駅から近いので立地は良いと思います。部屋にシャワーのみでしたが、まあ無いよりは良いかと思いました。部屋の中のコーヒー類のマシンはとても良かったです。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

よしゆき様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 お客さまのお言葉どおり当ホテルは小田原駅から徒歩2分程度の距離にあるホテルになっておりますので立地面で大変便利にご利用いただけているのではと感じております。
 今回お客さまにご利用いただいた「コンフォートルーム」は特別客室となっておりましてコーヒーマシンやマッサージチェアを設置し少しでも快適にお過ごしいただけたらと準備させていただいているお部屋となっております。
 箱根駅伝観戦のためご利用とのことで便利にご活用いただけましたでしょうか。当ホテルから小田原中継所がある風祭駅まで電車で7分の距離、また目の前を通過する箱根湯本駅までも15分程度の距離にございますので、毎年お客さまに便利にご活用いただけているのではと思っております。
 また当ホテルへお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/11

よっちゃんさん

コスパの良いホテルですよ

駅近、接客良し、フリードリンク有りでとてもコスパのいいホテルです。チェックイン・アウト後の荷物の預かりや傘も貸していただき助かりました。ありがとうございました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

よっちゃん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ大変うれしく感じております。
 お客さまのお言葉どおり当ホテルは小田原駅徒歩2分程度の立地にございますので、便利にご利用いただけているのではと思っております。
 接客面でもビジネスホテルではお客さまと接する時間が決して多いものではございませんがその中でも温かみのある接客を目指しており、少しでも快適に過ごしていただければと努めております。
 今後もよりお客さまに快適に過ごしていただけますよう日々精進してまいる所存です。
 また小田原方面へお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/11

わかさん

忘年会旅

小田原で忘年会がしたくて泊まりました。いつも通っている所にあったのでビックリしました。便利な所にあります。フロントの方はとても優しく色々説明をしてくれました。引立てコーヒーが無料で頂けるのも嬉しかったです。部屋にもコーヒーやお茶が頂けるマシーンがありましたが、フロントで頂けるコーヒーで満足しました。
部屋はベッドが大きくてくつろげました。
ユニットバスは古くて傷んだ所もありましたが、十分に使えました。
夜中、酔っ払いが騒いでいる声がしましたが、問題なく過ごせました。
まだ泊まりたいと思います。その時はヨロシクお願いします。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

わか様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ゆっくりとご滞在いただけましたようでうれしく思っております。コーヒーサービス喜んでいただきありがとうございます。お客さまへ少しでも仕事や旅などの疲れを癒すお手伝いができればと始めたサービスになりますので喜んでいただき嬉しく感じます。
 またフロントスタッフの対応についてもお言葉いただき、ビジネスホテルでは決してお客さまと接する時間は多いものではございませんが、その中でも人が行っているからこその温かみのある接客を志しております。今後もより良いご宿泊が提供できますよう日々精進して参ります。
 またわか様へお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/9

VSE-Hakoneさん

箱根旅行に最適

箱根旅行で初めて利用する宿になります。本来の定番だったパンシオン箱根が無くなったので、代わりの宿として選びました。箱根登山鉄道の子会社が運営しているので、以前から注目していました。内容に関しても概ね期待通りでした。値段も箱根の温泉宿より安いので、箱根の日帰り温泉を利用するのであれば、次回の箱根旅行の宿もホテルとざんコンフォート小田原にしたいと思います。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

VSE-Hakone様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 いただきましたご感想のご縁で、この度当館をお選びくださった事に感謝いたします。今までご利用くださった箱根の施設様のような温泉や浴場、およびホテル内での朝食の設備がないのは心苦しいところでございますが、箱根へ向かう玄関口として、気軽にご利用いただけますと幸いです。
 現在、VSE-Hakone様のように箱根観光されるお客様が箱根温泉を味わえるプラン「箱根湯寮利用券つき」プランをご用意しております。塔ノ沢温泉にございます箱根湯寮さんの大浴場が入浴でき、バスタオルも貸し出ししているプランです。是非、今度お試しくださいませ。
 これからもごひいきにご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/25

マットさんさん

駅近で便利で近くに飲食店がたくさん

チェックインの時に 門限のことを 説明されました 。午前2時には 無人になるので 、外からは入れません ということでした。
うっかりして 朝の 開扉の時間を聞き忘れていて 、朝5時にコンビニに行こうとしたら 玄関が開きません。
部屋にある案内説明には 6時開扉と書いてました 。
朝食を買いに行くタイミングが遅れ、 失敗でした。 泊まられる方はご注意ください。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

マットさん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 早朝のお出かけにつきましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 深夜2時から早朝6時は、誠に勝手ながら緊急時を除き玄関を閉めさせていただいております。今回のマットさん様のようなお客様がその時にご迷惑をおかけしないよう、チェックイン時には必ずご案内するようにしております。ただし、ご案内の中で無人になるとのご案内はしていなく、また無人になることはございませんので、何卒ご理解をいただけますと幸いです。
 マットさん様からいただきましたご投稿を共有し、お客様への抜けの無いご案内と、快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりたいと思います。
 率直なご感想をありがとうございました。

返信日:2023/12/15

こうちんさん

一人旅には便利なホテル

小田原駅から徒歩2分でとても便利でした。
飲み屋街の中にある為、飲食には困りませんでした。
基本的にコスパもよく接客も良かったです。
1つ残念だったのは部屋に入った瞬間の臭いがとても気になり、
すぐに窓を開け換気をしたら10分ほどで解消されました。
次回、小田原一人旅をする際も、また利用しようと思います。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

こうちん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 一人旅に当館を拠点として2泊にわたりご宿泊いただけたこと、大変嬉しく感じております。
 臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。この「コンフォートシングル」は禁煙室であり、私たちも、清掃、およびその後のチェックでは気にかけているところでございます。今一度、確認に努めてまいります。
 その中でも「また利用しよう」とのご感想を頂戴できたことに救われた気持ちと、次回ご来館時にはご満足いただけるご滞在を提供できますよう、気の引きしまる思いです。
 手の行き届いた客室と気持ちのこもった応対で、お客様をお出迎えしていきたい所存です。
 こうちん様の再来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/15

moltenさん

駅近で使いやすい宿です

駅近で使いやすい宿です。飲み屋街に立地しているのに静か。コンビニも近所にあってアルコール類や夜食の買い物にとても便利でした。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

molten様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 小田原駅東口から徒歩でほど近い場所にあり、飲食店をはじめ様々なお店がひしめくようにあり、molten様のご感想のとおり、コンビニエンスストアも至近にございますので(一番近くでセブンイレブン、ローソン、ファミリーマートもございます)、大変便利なのではと思います。
 今、ご旅行でビジネスホテルを手軽にご利用いただき、夕食などはご自身でその街をそぞろ歩きし、その土地のお店の味を堪能するスタイルがとても増えているようです。どこにお金をかけるかはお客様次第ですが、そんなお客様にも喜んで安心してご宿泊できるホテルでありたいと思っております。
 まだまだ行楽の時季は終わりません。是非molten様のようなお客様にもご利用いただけますと嬉しです。molten様もまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

サンダーさん

とても便利です

何度か宿泊しています。
今回はホテルの都合でシングルからツインに変更となり、広々とした部屋を使わせていただきました。
ロビーにコーヒーサーバーもあるのですが、今回は部屋にもコーヒー・紅茶などのサーバーがあり、美味しくコーヒーをいただきました。
また、朝食はすぐ近くの駅ビル内のカフェでセットメニューをいただくのですが、こちらもゆったりと過ごすことが出来ました。
朝食はホテルでおにぎりセットをいただくプランもありますが、前々日位までに連絡をすればカフェに変更することもできるようです。
フロントのスタッフの方々も丁寧な雰囲気で安心して過ごすことができます。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

サンダー様、何度も当館をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
 スタンダードシングルでご予約いただいておりましたが、今回に限り特例でツインルームをご用意いたしました。客室のコーヒーマシンを満喫されたご様子でよかったです。このコーヒーマシンは、ツイン、禁煙コンフォートシングル、禁煙プレミアムシングルに常備しているもので、緑茶、ジャスミンティーもあり、思う存分召し上がっていただけます。
 スタッフも機械的な対応ではなく、人だからこその気持ちのこもった応対を心がけております。
 これからもサンダー様が当館をご利用くださり、ほっこりとしたお気持ちになっていただけたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

takeさん

喫煙室でも綺麗な部屋

部屋に欲しかったものが二つあります。
@除菌スプレー A加湿器 この季節は必需品です。
各部屋に置いておいてほしかった。
朝食はJR横のカフェで4種類から選べます。
時間帯によっては混むので、余裕をもっていってください。
出来ればホテルでの食事がいいですね。
周囲のビジネスホテルよりは若干安いかな。
そうそう、WIFIのPWがホテルの冊子を開かないと分からないので、どこかに掲示しておくといいですね。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

take様、続けてのご投稿、ありがとうございます。
 Wi-Fiのパスワード掲示物がちょっとわかりにくく失礼いたしました。できるだけテーブル上のスッキリ感を出したく、インフォメーションブック内に収めました。take様のご感想は、貴重なご意見して承ります。
 ホテル内で朝食をご希望のお客様には、おにぎり2個パックの選択もございます。事前予約制ですが、朝6時15分からフロントにてお渡しして、客室やラウンジで召し上がれます。地元のお弁当屋さんが作っており、こちらも手軽さと清潔感がうけ、好評をいただいております。
 take様が今後も当館をご利用くださることを心よりお待ち申し上げます。

takeさん

駅近く 喫煙室でも匂わない部屋

年数が経過しているホテルではありますが、ごく普通のビジネスホテルです。
部屋に欲しかったものが二つあります。
@除菌スプレー A加湿器 この季節は必需品です。
各部屋に置いておいてほしかった。
朝食はJR横のカフェで4種類から選べます。
時間帯によっては混むので、余裕をもっていってください。
出来ればホテルでの食事がいいですね。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

take様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご要望の2点につきましては、禁煙の上質ランクの客室には常備しておりますが、take様の喫煙スタンダードシングルには常備していなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントにて貸し出し対応しております。全客室への設置は貴重なご意見としてお受けいたします。
 ホテルには食事を提供するスペースがなく、せめてなんらかの形で朝食提供がができないかと取り組んだものでございます。
 駅までちょっと歩いていただきますが、出来立てのトーストやパンケーキなどはおかげさまで好評です。朝7時オープンです。
 これからもご出張で小田原にお越しの際にはご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ビワコオオナマズさん

立地とコスパがよい

駅前で立地がよいので,リピしました。前回は部屋のコーヒーメーカーが故障で使えなかったのですが,今回は問題なく,何杯もありがたく頂きました。また前回はおにぎり朝食でしたが,今回は駅構内まで行ってモーニングセットにしました。おいしかったのですが,あと30分早く開けてもらうと,もっといいかなと。部屋のシャワールームは斬新で洗面台トイレも広く使えていいのですが,ただ壁から横向きに噴射するノズルが一部詰まっているのか水圧が低いみたいで,点検整備してもらった方がいいのでは。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ビワコオオナマズ様、いつもホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 前回ご来館時の客室のコーヒーマシンの不具合につきましては申し訳ございませんでした。今回は味わっていただき良かったです。カフェ・トレタッテは午前7時に開店で、こればっかりはお店の諸事情もありご理解いただければ幸いです。
 シャワーブースの背面のシャワー部分につきましては、再度確認いたしまして改善に努めてまいります。
 小田原駅周辺のホテルからお選びいただいていることに大変感謝しております。日々の点検を行い、お客様に快適にお過ごしできます様に取り組んでまいる所存です。
 これからもビワコナマズ様当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/21