宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  かがり吉祥亭 >

ご宿泊の皆様に贈る、至福のおもてなし。ご夕食時、飲み放題90分付

山中温泉
加賀温泉駅、小松空港より無料定時送迎あり(要予約) 金沢・兼六園、永平寺と恐竜博物館へ車で1時間圏内

かがり吉祥亭のクチコミ・評価

しゅんさん

恋人、友達、家族でもゆったりと楽しめる良いお宿

友人と2人、卒業旅行で利用しました。
高校3年生としては少し値段は張りましたが後悔は全くしていないです。ご飯もとても美味しくて、個人的には夕食にあった天麩羅食べ放題が破格だと思いました。部屋もホテル自体も綺麗でサービスも充実していました。温泉街のお宿だけあってお風呂も渓流沿いの露天風呂が、時期も相まってかほぼ貸切状態で最高でした。
またこの地域に旅行する際は是非利用したいです。

しゅん 様
この度、数ある観光地、旅館の中よりかがり吉祥亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
高校卒業おめでとうございます!お客様の卒業旅行を当ホテルでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、お食事やお部屋、サービスにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
特に、夕食にご提供した天麩羅食べ放題が好評であったこと、光栄に思います。お客様が満足していただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、露天風呂は渓流沿いにあるため、雰囲気を楽しんでいただけたこと、本当に嬉しい限りです。
しゅん 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

ひらささん

【ウェル・カニ】北陸新幹線がやってくる!北陸グルメ・ズワイ蟹プレゼント さらに小学生半額&幼児無料

食事が良かった

朝晩の食事は美味しくいただきました。蟹や刺身は特に美味しかったです。
女性の風呂はわかりませんが、男性の風呂は、もう少し洗い場の数があれば良いと思います。混んだ時は待ち時間ができてしまいます。露天風呂に行くには、石の上を歩いて行きますが、足も濡れているため歩き辛かったです。足首を捻りそうになりました。
部屋はトイレの狭さに驚きました。過去一番の狭さでした。カメムシも4匹退治しました。どこから入ってくるのか不思議です。
口コミを見て、評価の低いコメントもあるので、どんな感じかなぁと思ってましたが、正直何故そんな低い評価になっているのか不思議です。
お世話になりました。ありがとうございました。

ひらさ 様
ご滞在中、朝晩のお食事を美味しく召し上がっていただけたこと、そして特に蟹や刺身がご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、男性のお風呂の洗い場の数が少なく、混雑時には待ち時間が生じてしまった点、そして露天風呂へのアクセスが濡れた足で歩くため、歩きにくかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様がより快適にご利用いただけるよう、設備に関する改善点を検討し、実施してまいります。
さらに、お部屋のトイレの狭さやカメムシに関するご指摘につきましても、心よりお詫び申し上げます。今後はより細やかな点検を行い、お客様に安心してご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、ひらさ 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

YKさん

【コラボ企画ズワイ蟹vs恐竜】恐竜博物館入場券提示でズワイ蟹半身プレゼント&小学生半額 さらに幼児無料

満足度が高いお宿!

北陸割が行われる前に3歳1歳を連れて家族旅行でお世話になりました!
平日を含んだ日程だったからかお若いグループ旅行の方以外は、ご年配の方が多い印象でした。
結婚記念日旅行と伝えていたからかお部屋はグレードアップしていただき広い和室でゆっくり過ごせました。お部屋にしっかりしたマッサージ機がありました!
夕飯はスタンダードにしましたが充分な量でした。日本酒以外の飲み放題付きでお酒好きにはもってこいかと思います。どのメニューも美味しく、お刺身も、個人的には最後の炊き込みご飯も美味しかったです。子供の食事の残りを手伝ったためおかわりできなかったのが残念でした。
また幼児用のお子様ランチがとても豪華で、わぁ〜と喜びの声が。手を抜かれることなく立派なお食事だったので子供用のも是非写真アップした方が良いと思います!
スタッフどの方も子供にも優しい対応していただきましたが、夕飯時にお会いしたスタッフが子供の相手が上手で、食事中お世話になりました。
朝食はサラダ、ドリンクのみバイキングです。お重のおかずの種類も多く、朝からご飯が進みました。日本酒もあったような気がするので電車の方はいいですよね。
お風呂場にはタオルが置いてあるのでわざわざ部屋から持っていく必要もありません。サウナがないことを主人に伝えてなかったので少し寂しがってましたが、そこまで必要ない方には良いかと。
湯上がりのビール1杯も楽しめ、食事を早くスタートしたくなったので18時ではなく17:30スタートもあると子連れには嬉しいです。
ロビーでのちょこっとした小腹満たしも楽しめて、大満足なお宿でした。
山中温泉街の落ち着いた感じも素敵ですが、もう少し盛り上がってくれると更に観光客が増えそうですね。
ますますのご発展を楽しみにしております。また子供が大きくなったらお邪魔します。

YK様
ご家族での大切な旅行のお手伝いができ、光栄でございます。
お部屋のグレードアップやお子様ランチの喜びの声を伺い、大変嬉しく思います。
お食事に関してもご満足頂けたようで、誠に光栄です。
また、スタッフの対応についてもご好評をいただき、心より感謝申し上げます。
お風呂場の設備やサービスについてのご意見も重ねてありがとうございます。
お客様のご要望を今後の改善に活かしてまいります。
YK様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

あーちゃんさん

【さよなら!サンダーバード】家族で思い出旅行 北陸グルメ・ズワイ蟹と小学生半額&幼児無料

結婚40年の記念に

いろいろお気遣いいただきありがとうございました。
こぢんまりしたしずかな良いお宿でした。
夕食は食べきれないほどで大満足でした。

あーちゃん 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また大切なご結婚40年のご記念に当館をお選びくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
記念日のご旅行が思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。
ご夕食につきましても大満足とのお言葉を頂戴でき、大変うれしく身に余る思いでございます。
あーちゃん 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】Premium Stay 温泉付客室で寛ぐ贅沢時間

おすすめしたい宿

今回母の誕生日祝いを兼ねて初めて利用させていただきました。かがり吉祥亭さんは動線が良く杖歩行の母が苦にならない距離に大浴場やお食事処、ロビーがあり手すりも至るところに付いているので安全に快適に過ごすことができました。おかげで貸切り露天風呂と大浴場3回入りました。お食事も全て美味しくいただきました。夕食の揚げたての天ぷらと朝食のサラダ、バイキングなのがいいですね!ズワイガニの炊き込みご飯おかわりしたかったのですがお腹がいっぱいで無理でした(笑)あと、親切なスタッフの皆さんも印象的でした。送迎バスの運転手さん、フロントやお食事処の方々はもちろん(ドリンクコーナーで酎ハイを何回も作ってくださったスタッフさん助かりました)廊下ですれ違っても明るく挨拶して下さりとても気持ちがよかったです。スタッフさんの印象はとても大事です。かがり吉祥亭さん大満足だったので友達や職場の人に是非おすすめしたいと思います。あ、最後にひとつだけ カメムシ一匹退治しました。ガムテープとゴミ袋がお部屋に置いてあるのが面白かったです(笑)

ゆかちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切なお母様のご記念日に当館をお選びくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたご様子を拝察し、大変うれしく思います。
またお食事につきましてもご満足頂けまして何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も、大変うれしく身に余る思いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ゆかちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リーさん

【ズワイ蟹会席】ふたりで3杯を贅沢に食べつくす

やっぱりお食事処の接客が良かった

昨年初めてお世話になってから3回目の宿泊ですが、やはりお食事処の男性の方の接客が良かったです。毎回気配りが行き届いていて美味しい食事がより一層美味しく感じました。アレルギーなどがあり子供の食事が限られてしまうのですが毎回気にかけて下さってありがとうございます。また、伺いたいと思います。
少しどうにかならないかなぁと思った点は、大浴場がとても寒かった事ぐらいです。

リー 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつも当館をご愛顧くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴しましたお褒めのお言葉は、レストランスタッフの今後の大きな励みとなります。
大浴場につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善の材料とさせて頂きます。
リー 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まちゃさん

【じゃらん限定】ポイント10%還元【ズワイ蟹会席】ふたりで3杯を贅沢に食べつくす さらに香箱蟹付き

蟹づくし

蟹が美味しかったです。お風呂も露天風呂があって気持ちよく過ごすことができました。また行きたいです。

まちゃ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
蟹のお料理にご満足いただけまして、大変うれしく思います。
また露天風呂にも喜んでいただけまして、何よりでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして維持をして参ります。
まちゃ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨッシーさん

【夫婦蟹を堪能】姿ズワイ蟹×香箱蟹 仲良く夫婦でシェア♪

蟹最高

初めての宿泊でした。
思っていたよりも、静かで川のそばでとても風情のある所でした。
ゆっくりと過ごすにはとても良いところで、食事も美味しく量も多く、楽しませていただきました。
蟹が美味いことは当たり前ですが、結婚記念日として色々とサービスがあり、感謝しております。
妻も満足していました。
また、観光にも動きやすい立地で、空港からも近いです。
また伺いたいと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や景観など、ご満足いただけまして何よりでございます。
また記念日のおもてなしにもお喜びいただけまして、大変恐縮でございます。
今回のご旅行が、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら大変うれしく思います。
ヨッシー 様 のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

pekopekoさん

【タグ付き加能蟹】お1人様たっぷり1杯「加能蟹会席」

加能蟹が美味しい

還暦祝いで初めて利用しました。楽しみにしていた加能蟹はとても美味しかったです。夕食は食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。紅葉の時期で周辺の散策もでき、温泉に浸かりゆっくりできました。ぜひまた泊まりたい宿です。

pekopeko 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
大切な還暦のお祝いに当館をお選びくださいまして、大変うれしく思います。
また加能蟹にもご満足いただけまして何よりでございます。
当館は鶴仙渓にも面しており、四季折々の景色がお愉しみいただけますため、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら、こちらもうれしく思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
pekopeko 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かずさん

【1泊につき1,000円お得♪】更にお得な連泊特典が満載! Club吉祥プラン

12月31日から2泊3日楽しみな温泉が........

食事・温泉・部屋・サービス凄く良かった、ですが!
2泊目に地震発生!!! 母を落ち着かせ、帰りの鉄道情報
収集に苦労して余震に恐怖し、運良く新幹線に乗れ
10時間以上掛け帰省でき疲れたので、また何時の日か
リベンジしたいです! かがり吉祥亭の皆さんが落ち着いて対応していたので最後まで冷静でいられました。
皆様の親切丁寧な対応ありがとうございました!!!

かず 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービスがすごくよかったというお言葉をいただけまして、大変うれしく思います。
突然の地震につきましては、さぞ不安な思いをされたかとお察しいたします。
そんな中でも当館のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に恐縮でございます。
不安なお気持ちが少しでも和らいでくださいましたら、何よりでございます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
それでは、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
かず様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みおさん

飲み放題のビールが美味しい!

年末から年越しで家族旅行のため利用させていただきました。風呂上がり、夕食時のアルコール飲み放題のビールが最高に美味しい買ったと夫が帰ってきてからも言っております。
夕食朝食もとても美味しかったです。
元旦に家族で貸切風呂に入っている時にとても強い揺れを感じ、慌ててロビーへ行きました。怖くて号泣している娘に優しく声をかけてくださったスタッフさん。その後も気にかけてくださって会うたびにたくさんのスタッフさんに声をかけていただき心が落ち着きました。本当にありがとうございました。
また利用したい宿の一つです。

みお 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
湯上りのドリンクサービスにご満足いただけまして何よりでございます。
またお食事もお気に召していただいて、大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変恐縮でございます。
当日担当したスタッフへ申し伝え、今後の大きな励みになるかと存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
みお 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ミキティさん

女風呂良かった

お風呂・料理は良かった。
部屋に案内するスタッフ対応がいまいち…
エレベーター降りる時まず自分が降りてドアを持ってお客様に降りていただかないとスタッフが私たちの荷物を持ってくれてるから私達にどうぞと言ってくれても狭くて降りにくかった。部屋のドアを開けるのはいいけど暗いし見にくいからまずは自分が入ってドアストッパーでドアを開け玄関の電気をつけお客様を中に案内するなどの心配りが足りてない…
部屋にカメムシが多くて嫌だった。(カメムシ退治にガムテープと袋は置いてくれてた)
急用ができ送迎バスの時間を変更したいとお願いしたが満員ですと…希望時間に乗れなくてタクシーで加賀温泉駅まで帰る事に…スタッフにタクシーを呼んでもらったら繋がりませんと返答…自分で携帯でかけたら直ぐに繋がり来てくれた…4600円もかかった。無料でサービスで送迎をしてくれてるから満員なら仕方ないのか…
バスからタクシーに
変更したからスタッフにタクシーで帰るからバスはキャンセルと2回も伝えたのに電車に乗ってる時にホテルから電話があり通話しないといけない状況になり周りに迷惑をかけるはめに…
お迎えのバスの運転手さんは良かった。
ホテルに着くまでガイドもしてくれるし荷物もフロントまで運んでくれた。

ミキティ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂とお料理にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
しかしながらスタッフの対応につきまして、ご満足頂けず申し訳ございません。
カメムシにつきましては、防虫や目張りなどを強化し、今まで以上に対策を講じております。
またチェックアウトの際も、ご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましても、頂戴致しましたご意見を元に、注意と指導を行い、スタッフのレベルアップを図ります。
そんな中でも、お迎えの送迎スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、業務の改善を行い、またお泊りいただけるような旅館を目指して参ります。
またミキティ様にお目にかかれる日が来ることを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/21

ごんくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを

記念日旅で利用

グループ会社のファンで、3拠点目で利用させて頂きました。チェックイン時、貸し切り風呂の時間を確認され、希望をあげると連泊のお客様が押さえておりまして。。部屋に通されると畳に髪の毛が。セキュリティボックスの電池が切れており、となりの部屋から持ってくる始末。固形石鹸が袋の中でどろどろ。羽織のポケットには中華系文字のティッシュがはいったまま。【クリーニングだしていない】流石にアシスタントマネージャー様にクレームを入れると、掃除業社の不行き届きとの回答。外注とはいえ自社で確認すれば防げる内容ばかりだと思いました。夕食、朝食の給士の方の対応、料理が素晴らしかったので、前半のこともあり誠に残念な旅になりました。他の拠点が素晴らしかったため、余計に悲しくなりました。がっかり吉祥亭でした。
ハイクラスに恥じないサービス、改善に期待致します。

ごんくん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
グループホテルにつきましてもご愛顧いただきまして、大変嬉しく思います。
しかしながら今回のご滞在におきまして、ごんくん 様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備の不備につきまして、不愉快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は今まで以上に、お部屋や備品や浴衣などのチェック体制を強化致しまして、二度とこのようなお言葉を頂戴することのないよう改善を図ります。
またフロントスタッフの対応につきましても、今後はしっかりとお客様の目線に立った接客をするよう、スタッフの教育も強化させて頂きます。
その中でもレストランスタッフの対応やお食事内容をお褒め頂まして、誠に恐縮でございます。
次回ご来館の際はご満足いただける滞在となるようにスタッフ一同真摯に努力いたしますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/1/21

チェリーさん

【絶品!能登牛ステーキ】加賀の二大グルメ 能登牛とのどぐろを食す贅沢旅行

おもてなし旅館

この度、かがり吉祥亭さんに家族で泊らせて頂きました。おもてなし旅館という事で、楽しみにして伺いましたが、色々なさーびすがあり満足でした!中でも、誕生月という事で連絡させていただき、ホームページで見ていた物は、バースデーケーキと写真のプレゼントでしたが、夕食の時に、甘エビとノンアルコールカクテルもご用意していただいて、記念に残る一泊旅行となりました!!
親と妹と4人で大満足な旅館でした。メニューも朝・夕共に沢山美味しい物ばかりで良かったです!
お世話になりました!また機会があれば行きたい宿になりました。

チェリー 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館のおもてなしサービスにご満足頂けまして、大変うれしく思います。
また当館は記念日のご旅行にも力を入れておりますため、大切なご記念日のご旅行が、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。
お食事へのお褒めのお言葉につきましても、レストランスタッフの今後の大きな励みになるかと存じます。
チェリー 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

心さん

【ズワイ蟹会席】ふたりで3杯を贅沢に食べつくす

蟹旅

蟹を目当てにお邪魔しました。少し小さめでしたが美味しく頂きました。食後の太鼓パフォーマンスもお祭り感があり、思い出になりました。

心 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
蟹のお料理や週末開催の太鼓のショーをお褒めくださいまして、大変うれしく思います。
思い出に残るご旅行になられたとのこと、何よりでございます。
心 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

しおりさん

【夫婦蟹を堪能】姿ズワイ蟹×香箱蟹 仲良く夫婦でシェア♪

夫婦でゆっくりできました

カニを食べたく、宿泊しました。食事以外にもサービスがよく、ゆっくり過ごすことができました。夜の太鼓・プリンも楽しむことができました。

しおり 様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
また週末開催の太鼓のショーにも喜んで頂けまして、何よりでございます。
しおり 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

もりもりさん

【贅沢ズワイ】ズワイ蟹を食べつくす 2名で3杯相当をたっぷり堪能

温泉最高

初めて利用しました。露天風呂付き飲みすぎない部屋で贅沢できました。おもてなしがたくさんあり朝のところてんは食べ損ないました。一つ残念だったのは蟹プランだったからなのか楽しみにしていた天ぷら食べ放題がなかったことだけです。もう一度行きたい宿の一つです。

もりもり 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の露天風呂付き客室をお褒めくださいまして、大変うれしく思います。
またおもてなしサービスにもご満足いただけまして、何よりでございます。
お食事につきましてのご意見は、今後のプラン造りの参考とさせて頂きます。
もりもり 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

くまおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【満足度No,1】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪

泊まって良かったとは思えない

チェックイン時間である14時にチェックインしたのに、夕食時間が17:30か19:30しか空きがないと言われました。不満を伝えると既に予約で埋まっているとの事です。事前予約制とはじゃらんには何も記載されていないし、予約制ならじゃらんの備考欄に記入を促せばいい。そうすればこちらも先に予約することができる。早いチェックインで予約で埋まっているなんて考えてもなかったし、他の温泉旅館でこんなこと言われたこともない。しかもこちらがその事でイライラしているのにフロントが外国人のため受け答えの言い方がもっとイライラをましてしまいます。
仕方なく遅い時間の19:30を選択しましたが、天ぷら食べ放題???天ぷらのカウンターはほぼ終了のようで品数も少ししかなく粗末なものでした、しかも天つゆのポットは空だし、大根おろしも空だった、唯一配膳係の若い女性スタッフの対応と笑顔がイライラの癒しとなりました。
コロナでマスクに関しては、個人の自由かもしれませんがこちら全員がマスクをして感染対策をしているのにせめてそうゆう客にはマスク対応をしてもらえればうれしいです。大変申し訳ないですが、客室案内係のマスクなしの案内は受けたくなかったです、こちらが距離をあけてることに気づいてもくれないし、ノーマスクだからこちらが何も受け答えしない事を察してもらえない。こんな対応ならフロントで鍵だけもらえた方がよっっぽどいいです。
3か月前に利用した姉妹館の吉祥やまなかの印象がとても良かったので今回ここに来ましたが、吉祥やまなかをイメージして同等を期待してしまったこちらのミスでした。
次回利用するなら かがり吉祥亭ではなく吉祥やまなかを利用します。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、お客様のご期待に沿うことができず、スタッフの対応などで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、スタッフの教育の強化、チェックインでのご案内やお食事の時間設定などの改善に尽力し、全てのお客様が快適にお過ごしい頂けるよう努める所存でございます。
お食事の内容につきましても、頂戴しました貴重なご意見を材料とし、改善を図らせて頂きます。
しかしながらレストランの女性スタッフへのお褒めのお言葉は大変うれしく思います。
本人にとっても大きな励みとなるかと存じます。
今後は今まで以上に、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

グレさん

全てにおいて細かなところが行き届いていないお宿

お部屋のタイプは花と言うタイプの和室。広くはありますが、バストイレは一緒でいささか古さを感じました。フロントでペットボトルのお水のサービスがあると言っていたのに冷蔵庫には入っておらず、お水がないのですがと尋ねて出されたのが2リットルのペットボトル...。部屋にはカメムシや小さな虫が入ってきたり廊下にいたり。
夕食はお刺身が鰤、サーモン、甘エビと北陸の宿に期待する内容からは程遠い。飲み放題があるのは嬉しいですが、日本酒は別になると言われ非常にガッカリ。また別で頼むにも値段がお高いです。
風呂は一見綺麗に見えますが、奥の方は掃除はあまり行き届いていない感じがします。ハッピーアワーとして18時まではお風呂を出てビールがいただけたりするが、スタッフの応対も好ましいものではありませんでした。
まともなのは朝食くらいでしょうか。お宿の外観もよく塗られており、一見良さそうな佇まいですが、中身は行き届いていないお宿です。サービスも人手不足が仇になっていると感じました。このお値段ならすぐに改善されるべきです。

グレ 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋についての貴重なご意見は、今後の施設造りの参考とさせて頂きます。
カメムシや小さな虫につきましては、防虫や目張りなど、今まで以上に対策を講じております。
またお食事につきましても、ご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
こちらのご意見につきましても、レストランの責任者に申し伝え、改善の材料とさせて頂きます。
接客につきましても、今後は今まで以上にスタッフの教育の強化に尽力し、全てのお客様にご満足して頂けるよう努める所存でございます。
今後はこのようなお言葉を頂く事が二度とないよう、お客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

Mutsuさん

お料理が美味しい

一番早い時間帯の送迎バスに乗って14時過ぎにホテルに着きました。チェックインが早いのは嬉しいですね。せっかく早く到着しましたが、お部屋の用意が出来てないというのでフロントで待っていました。10分待っても呼ばれなかったので、先に散策に行ってきますと伝え、ゆげ街道まち歩きチケットを頂いて、鶴仙渓に散策に出掛けました。お天気が良かったのですが、ゆげ街道でソフトクリームを頂こうとお店に向かった時にポツポツ雨が降り出して、食べ終わった頃は風も強く雨も酷くなってきました。お宿まで徒歩5分くらいだと思いますが、雨宿りしている間も雨が酷くなり、気温も低くなってきたので、お宿に電話をしたところ、快くお迎えに来て下さってありがたかったです。お部屋に案内して頂いたら暖房も入っていて暖かさに心が和みました。部屋で寛いで30分くらいしたら雨が上がり大きくて綺麗な虹が出ていて、旅の始まりとしては最高のシチュエーションになりました。温泉は手ぶらで行けます。脱衣場もお風呂のそれほど広くはありませんが、清潔でお湯の温度も私好み、熱すぎずぬるすぎずでした。立ち湯の露天風呂は思っていたほど深くはありませんでしたが、気持ちよく入れました。湯上りはハッピータイムでアルコール頂き、湯上りには珍しい郷土料理べろべろと試食。夕飯はアルコール飲み放題で、お料理もとても美味しかったです。料理長からのサービスの一品の甘えびも美味しく頂きました。焼き物一人分はのどぐろの塩焼きに変更して貰い、3種類の焼き物を味わうことが出来ました。お祝いプランではデザートのケーキにHappy Birthdayの札が立てられていて可愛くて感激しました。従姉と二人でお誕生日の前祝を一緒に出来て良い思い出になりました。朝食も美味しく、目覚めの日本酒の冷酒も塗りの升に注いで頂きました。朝の送迎バスの運転手さんもとても感じが良くて気持ちの良い滞在になって喜んでおります。お世話になりました。

Mutsu 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時にお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
しかしながら当館スタッフの対応などお褒めくださいまして、誠にありがとうございます。
また当館のおもてなしサービスにもご満足いたけましたご様子を拝察し、大変うれしく思います。
当館の記念日のおもてなしにも喜んで頂けまして何よりでございます。
今回の記念日のご旅行が思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら、我々もとてもうれしく思います。
お料理につきましても、お褒めくださいまして、大変恐縮でございます。
飲み放題のサービスも喜んで頂けまして何よりでございます。
翌朝のバスの運転手の対応にもお褒めのお言葉は、本人にとっても大きな励みになるかと存じます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、Mutsu 様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

まゆこさん

【早割り90日前3,000円お得】お祝いの宿の記念日プラン うれしい特典と7のおもてなし

父の還暦祝い

1度目は夫婦で利用させてもらい。
料理 雰囲気 お風呂 全部良かったので
父の還暦祝いで また利用させてもらいました。
カラオケなど リーズナブルなお値段で、食事後の太鼓のショーも凄い迫力で、家族みんなが楽しめて、いい思い出になりました。
是非 また利用したいと思います。

まゆこ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
再度当館をご利用頂けまして、大変うれしく思います。
ご家族の方にとっても思い出に残るご旅行となられたとお言葉を頂戴でき、何よりでございます。
まゆこ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

たくのぞさん

お風呂が良かった

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋は広く、冷蔵庫の中にお酒、ジュース、お茶、フルーツは無料、コーヒーもコーヒーミルがあり美味しかったです。お風呂も露天風呂2種類と大浴場がありとてもきれいで、タオルが備えてあり、手ぶらで行けました。湯上がりのアルコールサービスも美味しかったです。部屋の露天風呂もきれいで何回も入りました。夕食も手の込んだ料理や、揚げたての天ぷら、お刺身、釜めし食べきれずおにぎりにしてくれました。
夕食の飲み放題付きにしたのですが、セルフで自分で作る方式でチューハイのコップが炭酸水の機械に合わず、別のコップに入れてから移す作業が地味に面倒だと周りの人も言っていたので、改善されるといいかなと、あと、この時期はしょうがないのですが、カメ虫がたくさん出て最初の何匹かは取ってもらったのですが、あとから何匹も出てきて大変でした!コロコロや殺虫剤を部屋に置いてもらえると嬉しいです。何回もスタッフを呼ぶのも気が引けるので!
総合的には満足でした。ありがとうございました。

たくのぞ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。。
露天風呂付き客室にご満足頂けまして、大変うれしく思います。
また露天風呂付き客室のサービスにもお喜び頂けまして、何よりでございます。
お食事へのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変恐縮でございます。
飲み放題につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
レストランの責任者にも申し伝え、今後の参考とさせて頂きます。
またカメムシにつきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
こちらにつきましては日々改善を図っております。
最後に満足とのお言葉を頂け、スタッフ一同大変うれしく思っております。
たくのぞ 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/2

秀ちゃんさん

≪吉祥夏祭り開催中≫【早割り60日前2,000円お得】お祝いの宿の記念日プラン うれしい特典と7のおもてなし

風呂上がりのビール

毎年色々な所に宿泊していますが、風呂上がりにビールをサービスで飲める所は部屋に風呂があり普通では泊まれませんが、此処はお手頃な金額で泊まれて大変リッチな気分になりました。

秀ちゃん 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
当館の湯上りビールのサービスにご満足頂けまして、何よりでございます。
秀ちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

iniさん

【吉祥10日間タイムセール】おひとり様あたり3000円お得♪お部屋お任せ&遅めのチェックインでお得旅

リーズナブルな値段で宿泊できました。

チェックインしてすぐにトラブルはありましたが、フロントの方の対応で気分を持ち直すことができました。ウエルカムドリンクやお茶菓子なども伊豆の吉祥亭と同じコンセプトで良かったです。

ini 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら当館スタッフの対応をお褒めくださいまして、大変嬉しく思います。
また当館のおもてなしサービスも喜んで頂けまして何よりでございます。
当館の伊豆のグループホテルもつきましても、お褒めくださいまして、恐縮でございます。
ini 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっこさん

無料のおもてなしが最高

ゆげ街道で使用出来る無料チケットがもらえてアイスパフェを食べたりお饅頭をもらったりとてもお得感があります
宿でも湯上がりにビールが飲めて主人が大喜びでした
私は寝る前にプリンが食べれるのが良かったです
スタッフの皆さんもとても感じがよくて良かったです
今回は2回目の宿泊でしたが又泊まりたいと思います

あっこ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
山中温泉は温泉街の散策も愉しめますため、ご満足頂けましたら何よりでございます。
湯上りビールやプリンなどの当館のおもてなしサービスにも喜んで頂けまして、こちらも嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
あっこ 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

もーさんさん

墓参で利用しました

部屋もきれい、食事も満足度高く、露天風呂は岩風呂で、良かったのですが、女性用の方がどうも広いようで、たまたま交替制だったのでしょうか、飲物のオールインクルーシブと棒茶のおみやげはgood

もーさん 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事などにご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
大浴場はあいにく交代制ではございませんが、男性側の岩風呂をお褒めくださいまして、こちらも嬉しく思います。
ご予約のプラン特典のお土産なども喜んでいただけまして何よりでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、細心の注意を払いまして維持をして参ります。
もーさん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

リーさん

≪吉祥夏祭り開催中≫【夕食グレードアップ】うれしいフリードリンク付き 人気の「のどぐろ・能登牛会席」

やっぱり良いお宿でした

今年の5月に伺った時スタッフの方たちの接客が良かったのでリピートしました。
やっぱり、スタッフの方たちの接客は気持ちよくノンストレスでくつろげることができました。
もちろん、お料理もお風呂も良かったのですよ。
こちらのお宿は連泊する方がお得みたいなので次は連泊でお世話になろうと思います。

リー 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂にもご満足頂けまして、何よりでございます。
当館は連泊特典も豊富でございますため、ぜひとも連泊でのご宿泊をお待ち致しております。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存でございます。
リー 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/24

やかちゃんさん

≪吉祥夏祭り開催中≫【満足度No,1】飲み放題付き 7つのおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥

おもてなしが最高

いつも吉祥山中を利用するのですが満室だったため姉妹館を利用
おもてなしはこちらも素晴らしいかったです
夕食会場が飲み放題、揚げたて天麩羅食べ放題で大変満足
お肉が大好きな父親のためにいつもステーキなどを別注するのですが、魚料理と追加料金で変更することができ
食べ残すことがなかったこともよかったです
お風呂、露天風呂はせせらぎが感じられとても良かったです
姉妹館に比べて街中なので浴衣を着てのお散歩と夏祭りを娘も楽しめました
和洋室でしたが6人で宿泊したため布団4枚は少し狭くお互いに夜中に蹴ってしまいました
湯上がりサービスももう少し時間が長いとうれしいです
全体的に満足でした
また泊まりにいきたいです

やかちゃん 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
日頃はグループホテル「吉祥やまなか」をご利用頂いておりまして、こちらも大変嬉しく思います。
お食事につきましてのお褒めのお言葉の数々は、レストランスタッフの今後の大きな励みとなります。
ご満足頂けまして、何よりでございます。
またお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お部屋や湯上りサービスにつきましての貴重なご意見は、今後の施設造りの参考とさせて頂きます。
やかちゃん 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんさん

≪吉祥夏祭り開催中≫【レイトサマー】館内利用券3,000円付 幼児無料&キッズパラダイス5大特典

期待外れ

良かったのは食事会場の女性の接客。
・縁日スペースの作り込みが雑
 恐らく、人がいないから少しずつ縮小、セルフに
 なったと思われる。クオリティが低すぎる。
 人を3人投入できるなら内容絞って
 作り込んだ方がよい。
 雰囲気いいのにもったいない
 かき氷など物を売る場所がとても不衛生。
・縁日スペースの出入り口が常に空いている為
 ロビーが暑い
・客室は壁が湿気で腐食してる箇所あり。
 エアコンの音がうるさくて、寝れない
・食事会場 天ぷら食べ放題のコース選択したが
 HPにのっている季節の食材5品あったが、
 実際に提供されていたのはその内、2品。
 わざわざ口コミ見て、コースまで変えたのに
 期待外れ。
 宿泊後、これに関してメールしたがホテルから
 回答なし。
総合的に値段相応でなかった。
これで泊まられた方が本当に満足されてるのか不思議。

かん 様
この度はかがり吉祥亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、施設や対応、料理におきまして不愉快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
又、折角のご意見に対する対応が遅れましたこと深く反省致しております。
ご指摘いただいた事は、出来る限り早急に改善に向けて努力いたします。
不快な思いをされたご宿泊に対して、貴重なご意見を頂いたこと感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございません。

satchanさん

料理とその器が最高

シニア世代4人でお世話になりました。お風呂が広くて宿泊者がすくなかったせいか混雑することもなく気持ちよく入れました。夕食、朝食とも献立は最高でした。加賀料理がたくさんいただけました。。
次回はお友達を誘ってお伺いします

satchan 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またお食事につきまして、最高とのお言葉を頂戴でき、誠に恐縮で、身に余る思いでございます。
satchan 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。