宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  メルヴェール箱根強羅 >

【心カラダ巡る温和リゾート】強羅温泉と会席料理をお得に愉しむ

強羅温泉
箱根湯本より乗換、登山鉄道強羅駅下車徒歩5分。無料送迎有。小田原厚木道路箱根口IC国道1号線、約20分。

メルヴェール箱根強羅のクチコミ・評価

みーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

女性が喜びそうなホテル

初めて娘との二人だけの旅行でお世話になりました。
強羅駅から、迎えのバスがあったのですが時間的に合わず歩いてホテルへ。そんなにかからないですが急な坂道があり、ちょっと大変でした。是非ホテルのバスを利用したがいいです。
スタッフの皆さんの接客も言葉使いから凄く丁寧で親切でした。部屋も館内も掃除が行き届いてるように見えました。お料理は、私と娘には味も量も十分でしたが男性の若い方には少し物足りないかもしれません。お酒ドリンクが飲み放題だったのは嬉しかったです。話も弾みました。ハーブティーのコーナーがあり、そこもいつでも利用できます。寝る前に、自分にあったお茶を飲んで休むのもいいですょ。
ただ、浴場が少し狭くかんじました。身体を洗うところが5箇所しかなくて私以外にも待たれてるかたがいましたね。泉質は気にいりました。
娘も、友達とまた機会があったら利用したいと言ってました。

貴ちゃんさん

じゃらん限定【早期割21×基本会席】21日前のご予約でスタンダードプランをお得にご用意<基本会席★>

部屋が広かった

娘との旅行で泊まりました。エントランスはちょっと狭かったけど、入口からの道は別世界だったかな?薬膳の飲料が沢山ありウキウキしちゃいました。のんびりできて最高。夕食もアルコール何杯でも飲めて最高。お料理も創作で楽しめた。ただしめの白いご飯がなくて美味しいお米がある東北から来た私にとってはえーーーーっとカルチャーショックでした。ただ朝食の親子丼はお腹が空いててかなり美味しかった。又、強羅に行く機会があったらお伺いしたいです。今度は私にだけ白いご飯がほしいですけどね(笑)

貴ちゃん 様
この度は娘様との大切なご旅行の場として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
薬膳バーならびにお食事に関しまして、心ゆくまで楽しんでいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の際白ごはんのご提供が無かったようで、物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
コース料理の為、お品書きには記載がございませんが、お肉やお魚料理に合うよう、炊き立てご飯をご用意しております。お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。すぐにご用意いたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
また強羅にお越しの際には、是非とも当館をご利用くださいませ。
貴ちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

あやっぺさん

女子旅にオススメ

急に決めた旅行で箱根ということで、あまり期待はしてなかったんですが、いやいや、なかなかの宿でした。
箱根、休日の前日予約の割には安いなと思って期待してなかったんですが、かなりキレイなお宿。
そして何より薬膳茶バー。好きなだけ薬膳茶が飲める。夕食時にはアルコール飲み放題。
大浴場にも健康ドリンクとアイスキャンディーとワクワクする仕掛けが沢山あります。
食事の時の接客もとても良かったです。
最近のお宿はどうしても人件費をあまりかけられない所が多く、ちょっと物足りなさを感じるんですが、こちらのお宿はとてもきちんとされてました。
部屋も広くて快適でした。
あと、出来たら薬膳茶の説明をしてくれる人が居るともっと良いかなって思いました。

あやっぺ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
薬膳バーでは、二十種類以上のブレンド薬膳茶をご自由にお試しいただけます。
専属のスタッフはおりませんが、その代わりに、薬膳茶の効能を記載したハンドブックをご用意しております。各々の体質や体調に合わせ、ぴったりな茶葉をお選びいただけますので、是非ご利用くださいませ。
追加のご精算がかからないオールインクルーシブ制は、箱根エリアでは珍しいシステムでございまして、皆様に大変ご好評をいただいております。この度のご滞在では、当館のサービスを楽しんでいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また箱根にいらした際には、是非とも当館をご利用くださいませ。
あやっぺ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

みによっちゃんさん

【新年厳選】≪最大30%OFF≫地野菜と共に愉しむ特選会席プランをお得に<特選会席■>

料理が良かった。

初めての箱根旅行で利用しました。距離的には強羅駅から遠くはないのですが、急勾配の坂道はきつかったです。料理が良かったです。特に晩ご飯のドリンクは、セルフサービスですが、実質、飲み放題なのでお得感はありました。薬膳バーも良かったです。

みによっちゃん 様
この度は、初めての箱根旅行という特別な機会に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、当館の前は大変急な坂でございますので、電車やバスでいらっしゃる方には送迎バスのご利用をお勧めしております。15時以降、毎時20分おきに運行しておりますので、またの機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
ご夕食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき安堵いたしております。
アルコール含め飲み放題でございまして、箱根ならではの地酒や特製の漬け込み酒もご用意しております。より皆様にご満足いただけるよう、さらなるメニューの向上に努めてまいります。
また箱根にお越しの際には、是非とも当館をご利用くださいませ。みによっちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ジュンさん

【新年厳選】≪最大25%OFF≫スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
4ベッド 朝・夕

食事はよかった

薬膳料理はとても良かった。部屋の露天風呂もとても寒かったがカーテンも付いていて回りを気にせずゆっくり入れました。

ジュン 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のご夕食は、「目で、舌で味わう」をモットーに、旬の食材を使用したこだわりの創作和食をご用意しております。
ジュン様のお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂に関しましても、お褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。当館はご入浴のみの日帰りでのご利用も承っております。お近くにお越しの際、是非お気軽にご利用くださいませ。
この度は口コミのご協力ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

サプライズデザートありがとうございました!

父の傘寿のお祝いで家族、親戚と利用しました。インクルーシブホテル利用が初めてで勝手が分からず、また前日降った雪の影響がないか心配で、何度もメールや電話での問い合わせをしてしまいました。しかしいつも丁寧な返答をいただき、有り難く感じました。
夕食のデザートで、父の分がサプライズでお祝い仕様の違う物を用意していただき、驚きと嬉しさで感動しました。食事が時間制限があり、何度もスタッフさんが様子を伺っていたり、お皿を下げに来てくださって、あまり落ち着いて食べることができなかったかなと思いました。
薬膳バーが素敵なサービスだと思いました。熱湯注意とありましたが、実際そこまで熱くなく、飲む時はぬるめだったのが少し残念でした。
道路が凍らないようにする為か、エントランス前のホースから水が出ていましたが、暗くなると見えにくく転倒や濡れてしまう恐れがあるので、見えるようにしてもらえたら良いかなと思いました。

こうちゃん 様
この度は数ある強羅の湯宿から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
こうちゃん様のお父様をサプライズという形でお祝いさせていただけたこと誠に光栄でございます。
しかしながらお食事中に関してご家族の時間の妨げとなるサービスを行ってしまい、お詫び申し上げます。
また薬膳バーのお湯に関して出始めから湯気が出るまで10秒ほど時間を有してしまい、ご利用の方にはご不便をおかけしております。
路面凍結防止の放水に関して発行テープなどを張り、つまづき転倒による事故防止に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
強羅はこれから桜の見頃となり、暖かい季節となります。
お近くにお越しの際はぜひとも当館に足を運んでいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

せいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】地野菜と共に愉しむ特選会席プランをお得に<特選会席■>

中国友人夫婦と箱根の旅

妻の友人である中国人夫婦が日本に来るとのことで、急遽箱根の1泊2日の旅を計画、私たち夫婦も案内役として同行することにしました。当日は朝まで雪が降る天気でしたが徐々に回復、傘をさすことなく箱根ゴールデンコースを箱根湯本から逆回り、宿は強羅でリーズナブルでも新しそうな当ホテルをチョイスしました。中国人夫婦は箱根観光にも感動しましたが、当ホテルの薬膳バーと夕食時のお酒飲み放題に感動していました。また親戚を連れて来たいと言っていました。私たちとしては金額なりのサービスで満足したものの、チェックインから食事時間の設定、館内案内に至る内容が全てスマホを見ての対応であることに面喰いました。「館内はゆかた、スリッパでOK」とか、「ゆかたはエレベーター前から自分で選んでください」とか、薬膳バーについての説明くらいは、フロントの人がしてくれれば、と思いました。
とはいえ、全体的に満足しました。
1泊ありがとうございました。

せいちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご友人との貴重なご旅行に当館をお選びいただき光栄に思います。
当館の特徴でもございますオールインクルーシブの薬膳バーや夕食時の飲み放題にご満足いただけたようで、安堵しております。
QRコードでチェックインができるスマートチェックインにつきまして、ご不便に感じさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。お客様自身が知りたい、必要な情報のみを選択できますよう、館内案内をQRコードでのご案内としております。またお手間を取らせてしまい、ご不明点もあるかと存じますので随時、内線やフロントのカウンターにて対応をさせていただいております。ただ当館の案内が不十分であったことを真摯に受け止め、今後多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見賜りまして、ありがとうございました。せいちゃん様からのご意見を参考に、改善を重ねて参ります。また機会がございましたら、当館をご利用いただければと存じます。

kkyyさん

箱根に行くならこのホテル!

夜朝ご飯付きのプランにしました。夜ご飯はコースみたいな感じで次々に料理が運ばれてきました。ドリンクも90分間飲み放題です。朝ごはんは一人一つプレートに乗っていました。温泉は客室露天風呂がついているため、人が少なくほぼ貸切状態でした。ドライヤーがリファだったのとスチーマーが置かれていたのにとてもびっくりしました。酢ドリンクとアイスバーもありました。チェックインの仕方もとても良く中に入るとQRコードから施設の情報を見ることが出来ました。客室露天風呂付きの部屋にしなかったことはとても後悔していますが、全て満点なホテルでした。

kkyy 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
『箱根に行くならこのホテル!』と大変うれしいタイトルをつけていただき、ありがとうございます。オールインクルーシブや大浴場の設備、またスマートチェックインなど、当館の特徴的な部分を多く上げていただき、さらにご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。大浴場も15時から24時、翌朝は6:00から9:30までご利用いただけるため時間帯によっては貸切状態でご堪能いただけます。
箱根は強羅だけではなく、箱根湯本や仙石原、芦ノ湖など様々な観光スポットが集まっています。また箱根にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊いただければと思います。kkyy様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

ひろちゃんさん

若者にお勧め

全体的にとても良いお宿だと思います。
アルコールの飲み放題は好きな方にとっては最高のおもてなしです。
ただ私達にはお宿全体が寒くて残念でした。

ひろちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「とても良い宿」とのお言葉、大変嬉しく頂戴いたします。
当館ではご夕食の際のお飲み物がアルコール含め追加料金無しでお楽しみいただけます。箱根ならではの地酒や、特製の漬け込み酒など多数取り揃えておりますので、またの機会にもどうぞお楽しみくださいませ。
しかしながら、ご滞在中寒さで十分にお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。空調の設定温度の見直し、館内ヒーターの設置など、皆様の目線に立ち、居心地の良い空間作りに努めてまいります。
お近くにご旅行の際には、是非当館をご利用くださいませ。ひろちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

トモさん

オールインクルーシブ宿

清潔感あり 部屋広かったですが、ついたてがあり ベッドからテレビが見えなかったのが残念です。ベッドに横になりながら テレビが見たかったです。

トモ 様
この度は数ある強羅の湯宿からメルヴェール箱根強羅にご来館頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の家具の配置につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
清潔感、部屋の広さ、家具の配置全てにおいてご宿泊されるお客様1人1人がご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
その他当館の最大コンテンツでもあります薬膳バー「百草」ご堪能いただけましたでしょうか。
20種類以上の茶葉と当館自家製の漬け込み酒、プチお菓子などご用意しております。滞在中お時間を気にすることなく何度もご利用いただけます。
もしご満足いただけたようでしたらまたのご来館お待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますが何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/24

みっしんさん

のんびり一人旅

無駄を省き、フロントや土産関係のシンプルな部分と、料理や接客や室内と大浴場と必要なサービスに関しては、重厚な内容で、大満足でした。コストパフォーマンスもよく。最上の評価です。

みっしん 様
この度は、おひとりでの貴重なご旅行の場に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルグループでは、昨年より「スマートチェックイン」を取り入れております。こちらは、チェックイン手続きや館内のご案内、各種サービスのご予約など、全てお客様のスマートフォンからご利用いただけるサービスでございます。
お客様のご滞在をサポートするお手伝いが出来て大変安堵しております。今後とも更なるサービスの向上に努め、皆様が快適にお過ごしいただける宿づくりを目指しておまいります。
先日の大雪もだんだんと溶け、梅が咲く季節となってまいりました。
箱根にお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。みっしん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

ちゃんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

誕生日旅行におすすめです!

彼の誕生日旅行で宿泊させていただきました
2日目に湯本で観光を考えていたのでホテルから駅へのアクセスもよくスムーズに観光することができました!
事前にケーキを頼んでいたのですがフロントの女性スタッフの方の対応がとてもよかったです!
彼にも喜んでもらえて素敵な旅行になりました
部屋も清潔感があり温泉も時間を忘れてゆったりと休むことができました
今回楽しみだったご飯もどれも美味しく、飲んだことのないお酒もあったのでとても満足です!
また利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!

ちゃんちゃん 様
この度は、大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館ではお誕生日の皆様へのサービスとして、ケーキや花束のお手配、お部屋の装飾、事前のプレゼントのお預かりなど、お客様のご要望に寄り添い、お祝いのお手伝いをいたしております。
特別な日のお祝いには、是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
また、お部屋や大浴場等に関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
とりわけお食事に関しましては、「五感で愉しむ」をテーマにし、当料理長のこだわりがつまったものでございますので、お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
お近くにご旅行の機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
ちゃんちゃん様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

あやかさん

じゃらん限定【直前割×特選会席】直前でのご予約で地野菜と共に愉しむ特選会席がお得<特選会席■>

無料の薬膳バーがいい!

11月下旬におじゃまさせて頂きました。
無料の薬膳バーがとちょっとしたお菓子をチェックイン直後から楽しめて良かったです。ただ、薬膳酒は22時までのようなので、温泉上がりに楽しもうとお考えの方は時間に注意です!
食事は可もなく不可もなくという感じでした。
近年リニューアルされたとだけあって、お部屋はすごく綺麗で広々としていましたが、私たちが止まった部屋は角部屋だったので、せっかくの無料WiFiが繋がりませんでした…

あやか 様
この度は、箱根の数ある宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館人気の薬膳バー、ご満足いただけたようで何よりでございます。
漬け込みのお酒や薬膳茶は季節限定のものもございますので、四季折々お愉しみいただけます。
wifiの件につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
共用wifiが繋がりにくい際、ルーターの貸し出しも行っておりますので、もしまたご来館いただける際は、フロントスタッフにお声がけいただけますと幸いです。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
森岡

返信日:2024/2/10

エリさん

女性に最適

友人3人で利用しました。和室がとても広く部屋からの眺めもよても良かったです。
薬膳バーも 種類が豊富でいろいろ楽しめました。
ホテルの方々にも気持ちの良い接客していただき、とても良い旅行の思い出になりました。

エリ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご友人とのご旅行に当館を選んでいただき、光栄に思います。
当館の和室は最大6名様までご利用いただけますので、少人数でゆったり使用したり、大人数で集まったり、様々なシーンでご利用いただけます。また当館の薬膳バーは全て効能も記載されているため、ご自身の体調に合わせた薬膳茶をブレンドすることができ、特に女性には大変好評をいただいております。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。エリ様のご旅行の思い出の一コマを作るお手伝いができていれば、嬉しく思います。
また強羅にお越しの際はぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。エリ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Pちゃんさん

じゃらん限定【早期割30×特選会席】30日前までのご予約がお得/レイトチェックアウト付き<特選会席■>

のんびり過ごせました

温泉も食事もとても良く特に薬膳料理にはビックリで女性は好きだと思います
主人は物足りないと言ってましたが腹八分目身体に良い食事が1番です
席も工夫されていて落ち着いて食事が出来ました
お酒が好きな方にはお勧めします
大好きな金目鯛はとても美味しく頂きました
主人はスープがお気に入りでいつでも飲めるコーヒーにも喜んでいました
ホテル業界での職員不足にも関わらずこちらのスタッフは若い方が多くスムーズで丁寧な対応でした
私がお話ししたスタッフの方はとても感じが良くさすがだと思いました

Pちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のご夕食は薬膳を基調といたしまして、「五感で味わう」をコンセプトに、目でも舌でもお愉しみいただけるメニューをご用意しております。お魚料理とスープがお気に入りとのお言葉、大変嬉しく頂戴いたします。
今後、季節ごとにお品書きを変更しながら更なるメニューの向上に努めて参りますので、是非またご利用いただければ幸いです。
Pちゃん様のおっしゃる通り、ご滞在中なかなか手が回らない部分がございまして、皆様には大変ご不便をおかけしております。
しかしながら、私共のご対応がスムーズで丁寧とおっしゃっていただけますと、こちらとしても大変励みになるものでございます。改めまして、この度のご来館、誠にありがとうございます。
またお近くにご旅行の際には、是非とも当館をお選びいただけますと幸いです。
Pちゃん様にお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

温泉が大変良かった

露天風呂はありませんが、泉質が良かった。夫婦ともお酒が好きで
フリードリンクが気に入りました。
当日の料理には刺身がなかったのが残念です。

あーちゃん 様
この度は数ある強羅の宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉はその成分から「温まりの湯」と呼ばれており、湯冷めしづらく身体の芯からぽかぽかと温まる点が魅力でございます。
ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、お食事につきましては、こちらも「温活」をテーマとし、薬膳をベースに身体の内側から温まるお料理をご用意しております。
しかしながら、お刺身を召し上がりたいというご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう、今後メニューの更なる改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。あーちゃん様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Y.I.さん

薬膳barでデトックス

友人との旅行で利用です。なんといってもお宿一押しの薬膳barが印象的です。普段飲むことのないようなハーブがたくさんあり、何度も友人と盛り上がりながら楽しませていただきました。
お部屋のwifiがつながりにくかった点、ドアが開けにくかった点、部屋の温水便座がよく故障していた点を改善していただけると嬉しいです。
お食事も多すぎず、最後まで美味しくいただけましたし、温泉もほどよい規模でゆっくりできました。総合的にみるとまた利用したいなと思います。

Y.I. 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
薬膳バー”百草”は、季節に合わせた二十種類以上の茶葉をご用意しており、その日の体調やご気分に合わせてお試しいただけます。ご友人とともに楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
当館には他にも、暖かい灯りの中でゆったりと読書ができるライブラリー、ご友人と旅の思い出を写真に残せるフォトスタジオなど、滞在中楽しめる様々なサービスをご用意しておりますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。
しかしながら、お部屋のWi-Fiやドア、お手洗いの設備など、至らない点がございまして、その節は大変ご不便をおかけいたしました。
お客様の快適なご宿泊をサポートできるよう、細かい部分にまで気を配りながら今後もサービスの向上に努めて参ります。
また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。Y.I.様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミのご協力誠にありがとうございました。

あきさん

女子会にピッタリ

遠方の友達と箱根旅行する際に宿泊しました。
最初駅から徒歩で行きましたが、坂が急でかなり疲れたので、少し待ってでもバスで行くことをおすすめします。
ホテルはバス停は近いし、公園も目の前で立地はとても良かったです。
薬膳バーも友達と色々話しながら選んだり、ゆったり談笑するのにピッタリでした。
食事は正直思ったよりも少なめでしたが、お酒も飲んで腹八分程度だったので、箱根で食べ歩きすることを考えたらちょうど良いかなと思います。
たくさんあるとテンションはあがりますが、食べられなかったりフードファイトになってしまいがちなので…。
お味はとても美味しかったです!!
ぜひまた宿泊したい宿でした。

あき 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホームページにも記載をしておりますが、当館の前は急な坂となっております。15〜18時の間20分間隔でシャトルバスを運行しておりますので、お使いいただければと思います。また薬膳バーもお楽しみいただけた様子が伺えましてとても嬉しく思います。お食事のお味についても美味しかったとのお言葉、光栄に思います。
また箱根での女子会の際にはぜひご利用いただければと思います。お忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

かぼてゃさん

サービスもお部屋もお風呂も最高でした!

箱根旅行1日目に利用させていただきました。チェックインがQR読み取りでとっても分かりやすく楽でよかったです!お部屋も清潔感があり綺麗で過ごしやすかったです浴衣も可愛かったですー!!夕食はコースで新鮮な気持ちになりました。私自身まだ大学生ですがそれでも楽しめて美味しくてよかったです!朝食では、魚もトロトロの親子丼もとっても美味しく朝から体が温まりました。スムージーもおいしかったです!!!!!そして、楽しみにしていた薬膳バー。チェックインからチェックアウトまで24時間楽しめてほんとにすごいホテルだなあと改めて思いました。種類も沢山あって普通のコーヒーやココアから体いいお茶、スイーツなど全てが予想を超えていてとっても満足ですありがとうございました!

かぼてゃ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スムーズにチェックインを行うことができるスマートチェックインにて、事前のご登録ありがとうございます。また薬膳バーやお食事につきましてもお褒めの言葉を頂き光栄に思います。お客様のご期待に沿える内容であったこと、大変嬉しく思います。
当館は季節に合わせた夕食メニュー、また薬膳バーのラインナップをご用意しております。また箱根にお越しの際にはぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

返信日:2023/12/26

にこちさん

ご飯も美味しく、薬膳も充実♪

チェックインからスムーズで丁寧な対応でした!
薬膳バーも充実していて、チーズケーキとシューラスクもあり、部屋に戻ってゆっくりしながら、ドリンクを楽しめました。
自分で何種類もの薬膳が選べるのも良かったです!
晩御飯も美味しく、ゆっくり楽しめました。
お風呂にReFaのドライヤーやスチーマーがありリラックスタイムが味わえました!
唯一残念だったのは、お風呂上がりのアイスが無かったことくらいです。
浴衣も選べたり、セルフ写真館で撮ったデータは全て貰えたり…館内で色々楽しめたので、チェックイン時間を早めに設定することをオススメします!
朝ごはんも薬膳朝食でとても美味しかったです!
充実した1泊2日が過ごせて本当に満足でした!
また利用したいと思います!

にこち 様
先日は数ある湯宿の中から当館メルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿と高評価を賜り、身に余る思いでございます。
お寄せいただきましたご意見を拝読し、館内コンテンツ「薬膳バー」「セルフ写真館」「大浴場」でのひとときを存分にご堪能いただいたご様子が伺えて大変嬉しく安堵いたしております。
薬膳バーではご自身で杯数制限なくお好きにブレンドできる薬膳茶と薬草酒、ちょっとしたお菓子をご用意しております。クローズ時間も設けておりませんのでチェックインからチェックアウトまでいつでもご利用いただけます。
大浴場内のRefaドライヤーやスチーマーに関してご満足いただけて何よりでございます。アイスに関してご用意がなく申し訳ございませんでした。
お浴衣もお好きなものをお選びいただけて、有料コンテンツのセルフ写真館で思い出を形に残すことができます。非日常なひとときをお過ごしいただけることで大変好評を頂いております。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう常にお客様目線でのおもてなしとサービスの向上に従業員一同精進していく次第でございます。
またにこち様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

ikkyuさん

夕食時のオールインクルーシブが良かった。

箱根強羅公園内にある熱帯植物館に徒歩2〜3分で行けて夕食はオールインクルーシブでおまけに薬膳バーが利用できるということで決めました。クーポンとポイントで6500円安く泊まれたのでコスパも良く満足できました。

ikkyu 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊された際のご感想と評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館は強羅駅から徒歩10分かつ強羅公園まで徒歩2〜3分、急勾配な1番坂の中程に位置しております。
強羅駅から送迎車も運行しておりますので当館へのアクセスは困ることはないかと存じます。
ikkyu様の仰る通り、ご予約の際の金額にご夕食時のお飲み物や薬膳バーでの滞在に関する料金を含めてご提示しておりますので追加料金を気にすることなくお楽しみいただけます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようなサービスの提供と館内の清潔感には細心の注意を払い、今後も維持して参る所存でございます。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
ikkyu様に再びお会いできることを従業員一同楽しみにしております。

返信日:2023/12/20

ユナさん

【記念日プラン】ケーキとセルフ写真館で大切な方との記念を彩る箱根旅<基本会席★>

よかった

接客も対応もとてもよかったです。
昼頃に荷物だけ預けたかったのですが、何回フロントのベルを鳴らしても他の従業員の方も素通りしてるだけで、なかなか来てくれなかったので、そこをもう少し対応していただけたらよかったです。

ユナ 様
先日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、光栄に存じます。
チェックイン前の荷物預かりに関してお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
これからはお昼の時間によっては不在の場合がございますが、素通りすることが決してないように清掃スタッフ一同にも共有と声掛けの徹底をして参ります。
当スタッフへの接客や対応に関して明日への励みとなるお言葉頂戴し、身に余る思いでございます。
今後もより多くのお客様に非日常空間の提供が叶えられるよう日々お客様の目線になってサービス向上に尽力して参る所存でございます。
ユナ様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

マスターさん

のんびり出来ました。

今回初めて伺いました。まずは清潔感があり、部屋も広々としていて良かったです。温泉も湯上がりにアイスキャンディ―と健康ドリンクが用意してあり、有難いです。食事は夕食の量が少し物足りない感がありますが、こっていて美味しかったです。朝食のスムージーが凄く美味しかったです。強羅の駅から近いので、便利ですよ。

マスター 様
この度は貴重なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場内のサービスにいたるまで、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄に存じます。
しかしながらご夕食に関しまして、少し物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後お客様のニーズに合わせ、メニューの検討を重ねてまいります。
ご朝食では、朝にぴったりな3種類のスムージーをご用意しております。美味しく召し上がっていただけ、何よりでございます。
当館へのまたのお越しを是非ともご検討いただけますと幸いです。マスター様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

男性/30代 団体旅行

コだよさん

【夏期限定】≪最大30%OFF≫地野菜と共に愉しむ特選会席プランをお得に<特選会席■>

誰どんなタッケットもおすすめ

この度6ルーム利用して友人と宿泊しました。全館は綺麗でした 満足です
食事また温泉も楽しかった。
ぜひ来てくださいね

コだよ 様
この度はご友人とのご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様におすすめしていただけるような宿づくりを目指し、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

さぶちゃんさん

部屋が広くて清潔感あった

11月15日に利用しました。リニューアルしたと知り
ここに決めましたが、予想以上に綺麗で部屋が広く楽しく過ごすことが出来ました。大浴場の温泉が気持ち良かったです。

さぶちゃん 様
この度は箱根の数ある宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在においてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
寒気いよいよ厳しき折から、ご自愛のほどお祈りいたします。
さぶちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
森岡

返信日:2023/12/14

まこさん

夕ご飯が美味しかった

お風呂は普通でした。スタッフの対応があまり良くなく愛想が悪かったです。お部屋も膝掛けや毛布があるとなおいいと思います。

メルヴェール箱根強羅<2022年6月リニューアル>からの返信

まこ 様
過日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を拝読しましたところ当スタッフの対応にご不快な思いを抱かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。宿泊施設たるものお出迎え・お見送りやお食事のご提供に”人”の対応は不可欠かと存じます。近年タブレットやデジタル化が進んでいるからこそ温かみのあるサービスやおもてなしを疎かにしてはいけないと再認識させていただけたご意見となりました。
お部屋の膝掛けや毛布に関して春夏秋冬に合わせてご用意ができるよう社内協議を進めていく所存でございます。
重ね重ねにはなりますがこの度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/7

35さん

じゃらん限定【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>

今どきなホテル

チェックインは海外男性の対応がかなりイマイチでした。カード支払いの際スムーズではなかったです。
ロビーがとても狭い印象です。リニューアルされてて今どきの女子ウケしそうな雰囲気のホテルです。
食事時も飲み物を取りに行くお客さんやスタッフさんが歩き回ってて落ち着いてゆっくり、という雰囲気ではなかったです。食事処のスタッフは男性が多く細やかな気配りがもう少し欲しかったです。
チェックインの時からスマホ必須で館内の案内や食事の時間も全てスマホでやってくださいというスタイルです。ターゲット層が若いからそのシステムかな?と思いますが年配の方は困っている方いらっしゃったのでそれを見ててのどうかな…?とも思いました。
お食事は美味しくいただきました。

35 様
また数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えずご不満を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
チェックイン対応がスムーズに行えなかった点、お食事処において細かな配慮が至らずお食事をご満足させることができなかった点深くお詫び申し上げます。
ご来館されたお客様にはいち早くお部屋でお寛ぎいただけるようにお手持ちのスマホにて館内案内やお食事時間の選択を推奨しております。
しかしながら紙面での館内案内やフロントカウンターは設けておりますのでお手伝いやお問い合わせ等随時承っております。
お食事だけでもお気に召していただけたご様子が伺えて大変嬉しく安堵いたしております。
今後はより多くのお客様に快適で安らぎの空間とひとときをご提供できるよう従業員一同尽力するとともにお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止めていく所存でございます。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/9

らるくさん

4ベッド 朝・夕

兎に角早く食べないとね

朝夕共に食事は残念。未だ食べているのに「空いてるお皿を下げます」と持って行かれそうになる事3回。箸を置いて喋ってるわけでもないのに。「未だ食べています」と言うとその皿を食べ終わるまで後ろに立って待っている。
[90分制とは言え、此方も時間内に食べ終わる様に考えてますけど。]
左に置いた皿でも右側から手を伸ばして下げる。顔の前に腕を突き出されて不快。結局大急ぎで口に押し込み、自分でお皿を渡して下げて貰う事に。スパークリンクワインは冷えておらず気が抜けているし、ポタージュは逆に冷めている。窓際(無花果)の席から大きな蜘蛛の巣を見ながらの食事。いくら良いお料理でも楽しめなかったです。
お風呂場の洗い場・シャワーやエレベーターも早く直せば良いのに。食事時間が2部制なら混み合う事は容易に想定できますよね。
部屋のトイレットペーパーホルダーも普通の物を付けましょう。あれが使い易いと思ってるなら自分達で使ってみて下さい。
やはり"人"ですかね。重要な事に気付けた旅行でした。

らるく 様
また、お忙しいところ口コミへのご投稿お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたらるく様のご感想を拝読しましたところお食事のサービスからおもてなしの観点においても配慮が欠けていたと従業員一同痛感しております。
ご滞在において貴重なお食事の時間にも関わらず温かいサービスをご提供できずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お食事を提供するにあたりドリンククオリティや食事環境にも配慮を行い、貴重な90分の時間内でご満足いただくためにも従業員一同で協議とサービスの向上に尽力していく次第でございます。
大浴場シャワーに関して交換作業は済み、現状お使い頂けますが元の数が少ないため時間帯によっては混雑してしまい、ご不便おかけしております。
エレベーターに関しても工事まで大変長らく時間を要しており、ご迷惑をおかけしております。重ねてお詫び申し上げます。
らるく様のおっしゃる通り設備や食事がどれだけ整っていて、洗練されていても”人”の接客1つで印象は180度変わってしまうことを再認識させていただきました。
お忙しいところ、大変貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
これからの季節冬本番になり、冷え込みますのでどうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/7

ちぃさん

飲みすぎた♪

家族で初めての箱根旅行でした。 総合的に大満足でした。お部屋も広く、温泉ではないけどテラスにバスタブがついており非日常を感じられ朝は少し色づいた木々を眺めながら入浴して素敵な1日を始められました。(何とか二日酔いにならず)夕食では追加料金なく飲み放題でお料理と合わせながら数種類のアルコールを頂きました。父も母も満足そうでした。朝食も胃に優しいメニューだと感じました。フォトスタジオも利用させて頂き、撮影した写真全てのデータを送ってもらうことができ、後日も思い出話しに花が咲きました。お世話になりました。ただ、ご利用される方は強羅駅からは送迎必須だと思います。なかなかな坂なので。

ちぃ 様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。初めての箱根という大事な家族旅行に当館を選んでいただき、とても光栄に思います。
当館オールインクルーシブ制であるため、ご滞在中料金を気にすることなくお食事をお楽しみいただけます。お料理につきましてもご満足頂けた様子が伺えまして、安堵しております。
また当館ではセルフ写真館という、ご自身で写真が撮れるスタジオもご用意しております。写真として思い出が形に残るものとなっておりますので、ご家族やカップル、また女子旅でのご利用の方におすすめしております。ちぃ様から思い出話に花が咲いたとのお声を頂き、大変嬉しく思います。
お忙しいところ貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。ちぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

あみさん

カップル、家族、オススメ!!お部屋が広かった!!!

お部屋は広いし、浴衣も着れたし、映えスポット、お風呂、お食事、薬膳茶コーナー最高でした。
父は、アルコール飲み放題がとても気に入ってた様。
ベランダもあり外でゆっくりコーヒーを飲みました。
次も箱根いるならここに泊まりたい!

あみ 様
この度はご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お父様とご一緒に、当館のサービスを心ゆくまでお楽しみいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
強羅は、夏は新緑、秋は紅葉、すすきなど四季折々の景色をご覧いただけるためどの季節にお越しいただいても大変魅力溢れる地でございます。
またのお越しの際には、是非とも当館をご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/11/26